Что можно сделать из сильно пересоленой копченой курицы?Анна Великая 7 лет назад
Закуску к пиву, например. Нарезать на кусочки и немножко подвялить. Или добавить в салат (свежая капуста+брусника+немного свежего огурчика+Ваша многострадальная курица+чуть-чуть растительного масла без запаха. Подсаливать, наверное, неуместно. Знаю, что есть еще салаты, куда входит копчёная курица и рис, но точного рецепта не знаю, тут придётся импровизировать. Добавить в овощное рагу (картошка+кабачки+ немного морковки+курица). автор вопроса выбрал этот ответ лучшим комментировать
в избранное
ссылка
отблагодарить ZabavaVasilievna 7 лет назад Можно сделать ризотто. Для этого курицу следует потушить до мягкости, одновременно сварить до полу-готовности рис, добавить в рис слегка прожаренный на оливковом масле мелко нарезанный репчатый лук. Тушеную курицу нарезать мелкими кусочками и также добавить в рис. Все инградиенты смешать, поперчить и поставить на 10мин. в духовку. комментировать
в избранное
ссылка
отблагодарить Корица 7 лет назад Попробуйте сделать плов с курицей. Рис может помочь убрать излишнюю соль, но тогда не досаливайте его. Еще один вариант, это сделать омлет с курицей, тоже не солить, можно добавить помидоры и зеленый горошек, тертый сыр, он хорошо сочетается со вкусом куриного мяса. комментировать
в избранное
ссылка
отблагодарить Kypidon 7 лет назад Любой суп с курицей, любое тушеное овощное блюдо с курицей, можно мелко нарезать в любой салат (вместо или в дополение к соли), использовать для начинки пирогов вперемешку с другим мясом или яцами и жаренным или сырым луком и/или гречневой кашей… комментировать
в избранное
ссылка
отблагодарить Андрэс 7 лет назад Из копчёной курици даже если она сильно пересолена можно приготовить например тушёную картошку,при этом соли больше не добавлять.Можно сварить гороховый суп.А можно и ни чего не варить,а пригласить друзей и употребить её под пиво. комментировать
в избранное
ссылка
отблагодарить Знаете ответ? |
Пересолила грудинку в луковой шелухе как исправить
Что делать с Пересоленой грудинкой? Исправить пересоленную еду можно, добавив немного кислоты, будь то лимонный сок, винный уксус или другие кислые продукты. Разумеется, соль никуда не денется, но кислота поможет замаскировать ее, добавив в ваше блюдо ещё одно измерение вкуса.
- Пересолили грудинку в луковой шелухе? Не беда!
- Добавьте кислоту, например, лимонный сок или винный уксус, чтобы замаскировать пересол.
- Также можно добавить сахар, томатную пасту, помидоры или мед, чтобы нейтрализовать соль.
- Если мясо очень соленое, добавьте кислый продукт, но осторожно, по капле.
- Чтобы сделать мясо менее соленым, положите нарезанный картофель, рис или муку.
- Добавление молочных продуктов также поможет сделать блюдо менее соленым.
- Чтобы вывести лишнюю соль из организма, пропотейте как следует, пейте пищу, богатую калием, или принимайте мочегонные средства.
- В стакане с горячей водой соль растворяется быстрее.
- Соль может разъедать лед, кузова и колеса машин, электропровода и зеленые насаждения.
- Как можно нейтрализовать соль
- Что делать если мясо очень соленое
- Что делать если Пересолила жаркое
- Как сделать мясо не таким соленым
- Как убрать лишнюю соль из вяленого мяса
- Как быстро вывести соли
- Что быстро растворяет соль
- Что разъедает соль
- Как вымачивать мясо от соли
- Что забирает в себя соль
- Зачем вымачивать мясо в соли
- Что значит если Пересолила
- Что будет если есть Пересоленную еду
- Что делать если Пересолил Толчёнку
- Как исправить соленый соус
- Что делать если кимчи Пересолена
- Как убрать соль с риса
- Как испаряется соль
- Почему собирается соль
- Что будет если не промыть мясо
- Как высушить соленое мясо
- Что если не промыть мясо
- Как избавиться от лишней соли в рыбе
Как можно нейтрализовать соль
Нейтрализовать пересол поможет кислота или сахар. Если позволяет рецептура, в пересоленное блюдо можно добавить лимонный сок, томатную пасту или помидоры, сахар, мед. Ещё один вариант для спасения блюда — приготовить вторую несоленую порцию и смешать с пересоленной.
Что делать если мясо очень соленое
Пересоленное блюдо из мяса, рыбы, а также слишком соленый соус поможет спасти добавление кислого продукта — лимонной кислоты, уксуса или горчицы. Однако будьте осторожны — добавляйте кислоту по капле, чтобы совсем не испортить и так подпорченное солью блюдо.
Что делать если Пересолила жаркое
Что делать, если вы пересолили еду:
- Добавить сырой картофель В процессе готовки он впитает в себя солёную жидкость.
- Добавить больше зелени, а потом убрать её из блюда Петрушка и другая зелень с листьями отлично впитывает соль.
- Добавить немного кислоты
- Добавить сладости
Как сделать мясо не таким соленым
Если суп или тушенное мясо слишком пересолены, положите в блюдо нарезанный картофель, рис или немного муки. Крахмалосодержащие продукты поглощают соль и балансируют вкус. Молочные продукты. Если блюду не помешает молочный привкус, сделать его менее соленым можно с помощью добавления молока, сливок, йогурта или сметаны.
Как убрать лишнюю соль из вяленого мяса
Можно как-то соль вытянуть и высушить опять? Можно замочить в холодной воде на пару часов и снова высушить.
Как быстро вывести соли
Как вывести лишнюю соль из организма:
- Как следует пропотейте Ключевое здесь — «как следует».
- Не допускайте обезвоживания, но откажитесь от спортивных напитков Если вы активно потеете, вам необходимо восстанавливать количество влаги в организме.
- Ешьте пищу, богатую калием
- Попробуйте принять мочегонное средство
Что быстро растворяет соль
Вывод: Мы увидели, что в стакане с горячей водой, соль растворилась быстрее. Чем выше температура воды, тем быстрее растворяется соль.
Что разъедает соль
Всем известно, что соль моментально плавит лед, а также разъедает кузова и колеса машин, обувь прохожих. Кроме того, пары солей разъедают электропровода, а из-за засоления почв гибнут зеленые насаждения.
Как вымачивать мясо от соли
Сколько вымачивать мясо от соли
Для этого следует использовать воду из расчета 2 литра на 1 кг мяса. Воду следует менять несколько раз: через час, через два, потом через три, шесть и 12 часов. Это позволит снизить концентрацию соли в мясе в несколько раз.
Что забирает в себя соль
Неплохим абсорбентом являются обычный картофель и макароны. Если рецепт супа позволяет, просто добавьте этих продуктов побольше. Если картофеля в оригинальном рецепте нет, положите в суп пару-тройку очищенных картофелин и через 10-15 минут выньте. Картофель оттянет на себя соль и не испортит вкус супа.
Зачем вымачивать мясо в соли
Недолгое выдерживание курицы или свинины в рассоле позволяет сделать мясо намного более сочным и нежным, что, учитывая популярность этих продуктов в наших палестинах, дает обширный простор для творчества на любой кухне.
Что значит если Пересолила
1. перех. Положить слишком много соли во что-л., больше, чем нужно.
Что будет если есть Пересоленную еду
Эксперты говорят, что лишняя соль натрия угнетает защитную функцию организма и увеличивает риски развития аутоиммунных заболеваний, включая диабет 1 типа, ревматоидный артрит и рассеянный склероз.
Что делать если Пересолил Толчёнку
Пересоленное картофельное пюре прекрасно подойдет в качестве начинки для пирогов и вареников. Его можно смешать с творогом, гречневой крупой, яйцами, тушеной капустой и использовать в качестве начинки. Или приготовить из пересоленного пюре клецки. Посыпьте их свежей зеленью, жареным луком и подавайте к столу.
Как исправить соленый соус
Если пересолили
В пересоленный соус можно добавить немного сырого картофеля, он послужит своего рода губкой и вберет в себя лишнюю соль. Когда блюдо станет менее соленым, картофель можно убрать. Плюс этого способа в том, что картофель не оставляет после себя никакого характерного вкуса.
Что делать если кимчи Пересолена
Я просто разобрала на листья. ⚡️Важная штука: не пересолите, я как-то пересолила и мне пришлось вымачивать в воде. Оставляем в теплом месте на 1-2 суток. Капуста должна начать кваситься.
Как убрать соль с риса
Если вы пересолили рис, его можно промыть, чтобы смыть излишки соли. Как это происходит — на раковину ставим горячую воду. Положите рис в дуршлаг и пропустите через него воду. Обязательно перемешайте, чтобы полностью промыть рис.
Как испаряется соль
При нагреве соленой воды испаряется только сама вода, а соль, содержащаяся в ней, не испаряется. Объясняется это тем, что температура испарения воды 100 град. С, а температура испарения соли — намного выше, около 1400 град.
Почему собирается соль
Соли могут откладываться по таким причинам: нарушение кровообращения в суставах; травмы и операции на костях; однообразие движений и недостаток двигательной активности.
Что будет если не промыть мясо
Промывка мяса только увеличивает активность бактерий и способствует их развитию. Если вы промываете мясо горячей водой, то вы нарушаете текстуру на поверхности мяса, что негативно отражается на готовом продукте. Это значит, что мокрое мясо будет не жариться, а скорее тушиться, потеряв при этом свой вкус и аромат.
Как высушить соленое мясо
Сначала мясо нарезается крупными кусками и на сутки погружается в солёную воду со специями, сверху нужно прижать прессом. Через сутки мясо вынимается из воды и нарезается на более мелкие кусочки, около 5 см, затем мясо посыпается солью и любыми специями и укладывается на противень-решётку.
Что если не промыть мясо
Струя воды «вбивает» бактерии, находящиеся на поверхности, в разрезанные волокна мышечной ткани. Перекрестное загрязнение. Микроорганизмы, содержащиеся в сыром мясе, при смывании попадают в воду и вместе с мельчайшими брызгами разлетаются во все стороны, попадая на посуду, кухонную мойку, столешницу и даже стены.
Как избавиться от лишней соли в рыбе
Вымачивать рыбу лучше всего в проточной воде: рыбу кладут в посуду с решеткой и оставляют под струей из-под крана. Если же рыбу вымачивают в сменной воде, то процесс вымачивания должен продолжаться 10-12 ч. при условии, что воду меняют через каждые 2 ч.
Оставить отзыв (1)
- Как высушить соленое мясо
- Как сделать так, чтобы не хотелось мяса?
съесть много мяса.
- Почему люди сделаны из мяса, если их нельзя есть?
Скажи это тигру
- как правильно сделать, чтобы в голландском сыре были вплавлены кусочки мяса, зелени и тд ?
есть такое национальное Голландское и Бельгийское блюдо, описывать его длинно, так как много вариаций, поэтому скину инфу и желаю удачи; http://www.gollandia.com/recepten.htm
- 30% шаурмы сделано из мяса москвичей. ието так ?
nea eto iz chornogo mjasa……
- Стёрла ноги «в мясо». До понедельника нужно быть в форме. Как это сделать?
обувь без пятки если надо ходить но пластырь чтоб не поймать заразу
алоэ вишневский - Что сделать из кобачка (не жарить, чо-нибудь другое, мяса нет, сыра нет, cм.)?
сделай блинчики….натри на терке,добавь чеснока,лука соли,приправ..обваляй в муке и жарь…или потуши с картошкой
- Что приготовить,поставила мясо готовиться, а что к нему сделать уже в голову не лезет?
смотря что за мясо) любой мужчина будет рад пюре из картофеля и салату если для себя готовишь- зеленый салат, овощи гриль)
- Почему неьзя ударить женщину? Она что, сделана из другого мяса?
Потому что если ты не дохлое чмо, у которого мускулатуры никакой, то вы примерно в одной весовой категории. А победа над противником, стоящим в низшей весовой категории — неспортивно и никакого удовлетворения не несет
- кто поможет советом, как из замороженного мяса сделать что-нибудь съедобное и даже вкусное?
в микроволновку положи разморозь..а потом смотря какое мясо..если прослойка пожарь с лучком и пюре свари .
- Взяли в лес мясо, пиво, шампура, микроволновку… А удлинитель к розетке забыли!!! Что делать?! Как шашлыки сделать?!!!
На зажигалке ёпт =-))))
P.S Надо было ещё взять холодильник, диван, телевизор и ванну.
Все категории
- Фотография и видеосъемка
- Знания
- Другое
- Гороскопы, магия, гадания
- Общество и политика
- Образование
- Путешествия и туризм
- Искусство и культура
- Города и страны
- Строительство и ремонт
- Работа и карьера
- Спорт
- Стиль и красота
- Юридическая консультация
- Компьютеры и интернет
- Товары и услуги
- Темы для взрослых
- Семья и дом
- Животные и растения
- Еда и кулинария
- Здоровье и медицина
- Авто и мото
- Бизнес и финансы
- Философия, непознанное
- Досуг и развлечения
- Знакомства, любовь, отношения
- Наука и техника
1
Что можно сделать из сильно пересоленой копченой курицы?
5 ответов:
2
0
Закуску к пиву, например. Нарезать на кусочки и немножко подвялить.
Или добавить в салат (свежая капуста+брусника+немного свежего огурчика+Ваша многострадальная курица+чуть-чуть растительного масла без запаха. Подсаливать, наверное, неуместно.
Знаю, что есть еще салаты, куда входит копчёная курица и рис, но точного рецепта не знаю, тут придётся импровизировать.
Добавить в овощное рагу (картошка+кабачки+ немного морковки+курица).
1
0
Любой суп с курицей, любое тушеное овощное блюдо с курицей, можно мелко нарезать в любой салат (вместо или в дополение к соли), использовать для начинки пирогов вперемешку с другим мясом или яцами и жаренным или сырым луком и/или гречневой кашей…
1
0
Из копчёной курици даже если она сильно пересолена можно приготовить например тушёную картошку,при этом соли больше не добавлять.Можно сварить гороховый суп.А можно и ни чего не варить,а пригласить друзей и употребить её под пиво.
1
0
Попробуйте сделать плов с курицей. Рис может помочь убрать излишнюю соль, но тогда не досаливайте его. Еще один вариант, это сделать омлет с курицей, тоже не солить, можно добавить помидоры и зеленый горошек, тертый сыр, он хорошо сочетается со вкусом куриного мяса.
1
0
Можно сделать ризотто. Для этого курицу следует потушить до мягкости, одновременно сварить до полу-готовности рис, добавить в рис слегка прожаренный на оливковом масле мелко нарезанный репчатый лук. Тушеную курицу нарезать мелкими кусочками и также добавить в рис. Все инградиенты смешать, поперчить и поставить на 10мин. в духовку.
Читайте также
Употреблять йодированную соль именно для пополнения йода в организме бессмысленно, будет больше вреда от употребления соли, чем пользы от йода. А вот заменить обычную каменную соль на соль морскую йодированную имеет смысл. Только нужно покупать именно свежую соль, т.к. через несколько месяцев йод улетучивается. И в морской соли меньше накапливается вредных примесей, чем в каменной.
Самая свежая это домашняя,а так они то есть птицефабрики кормят их всякой химией и прикормками я видела сама как к курочке добовляли вес это вкачивали ей тушки воду в ляшки!А ещё предпочтение брать оттаевшую курочка чтоб на ней не было льда!
Даже во всех книжках, где по сюжету оказываются люди лишены сахара и соли, в первую очередь они жалуются на необходимость есть пищу без соли.
А без сахара вообще можно обойтись, заменив его продуктами, в которых присутствует фруктоза.
Без сахара, но с солью жизнь более комфортная, чем без соли, но с сахаром. Это моё ИМХО.
Не только в этих магазинах, любое производство куриного мясо никак не обойдётся без антибиотиков. Врач рассказывал — большое помещение, где растут куры, пусть даже каждая сидит в отдельной клетке, но чтобы не возникали и не плодились инфекции в нём периодически распыляют антибиотики. Кто-то больше возьмёт — кто-то меньше, но в основном это будет на внутренних органах — желудке, печени и прочее. Менее всего вред от тех частей, где мышцы, потому ваши опасения мало основательны. Это не постоянно, а по графику, столько-то дней у них ослабление иммунитета, распыляют. Несколько раз за то время, пока кур возьмут на мясо…
Любой салат со свеклой прекрасно почистит желудок. Можно использовать сырую свеклу или вареную. Самый простой и вкусный салат из сырой свеклы : свежую небольшую свеклу почистить и натереть на корейской терке. Так же натереть кислое яблооко. Смешать, заправка: соль, перец, растительное масло, лимонный сок и несколько капель уксуса. На любителя- несколько колечек свежего острого красного перца. Все смешать и посыпать петрушкой или кинзой.
Из вареной свеклы: свеклу почистить и сварить, порезать кубиками, положить два мятых зубчика чеснока, горсть грубо ломаных грецких орехов, майонез, соль, перец, ложку лимонного сока или уксуса.