Как исправить пересоленное тесто для блинов

Как исправить пересоленное тесто для блинов, пирога или пиццы

От случайностей не застрахована ни одна хозяйка. Если дрогнула рука и случилось пересолить тесто, не торопитесь выкидывать испорченный полуфабрикат. Ошибку несложно исправить, воспользовавшись советами опытных кулинаров.

  • Как исправить пересол теста
  • Когда солить тесто и сколько соли добавить

Как исправить пересол теста

Рекомендации по спасению теста:

Как исправить пересоленное тесто

  1. Для пельменей. Замесите новую порцию без соли. Вводите в пересоленный продукт частями, тщательно вымешивая. Или не солите фарш, воду при варке пельменей. Часть приправы перейдет в жидкость. Можно сделать вареники с начинкой из сырого картофеля, лука.
  2. На пиццу. Возьмите для начинки побольше кислых томатов, лука, сладкого перца, грибов.
  3. На драники. В этом случае спасти заготовку просто. Понадобится еще немного муки, натертого на терке сырого картофеля. Если клубни закончились, введите в рецепт сметану, яйца, муку. Получится блюдо, больше похожее на оладьи.
  4. На блины. Есть три способа исправить ошибку. Если пересол несильный, замаскируйте испорченный вкус сахаром. Добавьте его в тесто, перемешайте до полного растворения. При сильном пересоле замесите новую порцию без соли, соедините с испорченным полуфабрикатом. Жидкий продукт долго не хранится. Используйте его в полном объеме, часть поджаренных блинов заморозьте. Третий вариант состоит в добавлении яиц, муки и воды в готовое тесто. Все ингредиенты тщательно перемешайте венчиком или миксером. Вкус сбалансируется.
  5. Для пирогов, пирожков. Сделайте новый замес дрожжевого или бездрожжевого полуфабриката, соедините с пересоленным продуктом. При отсутствии времени, приготовьте начинку без соли.

Не стоит пугаться большого объема исправленного полуфабриката. Дрожжевой сохраняет потребительские свойства в морозильной камере до четырех месяцев, пельменный — до полугода.

Когда солить тесто и сколько соли добавить

В результате исследований ученые установили, что соль влияет на образование в дрожжевом тесте газов, накопление кислот, пышность, форму и поджаристость корочки готовых изделий.

Приправа, добавленная в опару, продлевает время ее поднятия, тормозит брожение, но выпечка лучше сохраняет форму. В хлебопекарном производстве соль добавляют за 2 минуты до окончания вымешивания. При этом хлорид натрия отбеливает мякиш и не обезвоживает клейковину.

На 1 кг несладкого теста берут 20 г приправы, сладкого — 15 г или полторы чайной ложки.

Чтобы сладкое блинное тесто заиграло новыми красками, в него добавляют щепотку соли. Приправа оттеняет сладкий вкус, делает его ярче, а блины вкуснее.

В пельменный полуфабрикат на 500 г муки добавляют 1 ч. л. соли после введения остальных ингредиентов перед замешиванием.

Учитывайте, что на качество выпечки влияет помол соли, лучший вариант — «Экстра». Крупные кристаллы, добавленные в конце замеса, могут полностью не раствориться. В этом случае на корочке образуются пятна, вкус изделия будет неоднородным.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных
целях.
Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным
специалистом.
Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный
материалами.»


Была ли данная статья
Вам полезна?

Просьба, давать разные ответы для того или иного теста, не повторяться.

Что делать если пересолил тесто для блинов

Что делать если пересолил тесто для пельменей

Что делать если пересолил тесто для драников

что делать если пересолил тесто для хлеба

что делать если пересолил тесто для пиццы

что делать если пересолила тесто на пирожки

что делать если пересолила тесто дрожжевое

Если это тесто для блинов, то можно еще добавить молока (воды) и муки, обратно все хорошо перемешиваем и приступаем к приготовлению блюда.

Если это тесто для пельменей, то можно замесить нового и смешать с соленым.

Для драников я тесто не делаю, просто добавляю немного муки, если слишком соленое можно добавить еще тертого картофеля.

Тесто на хлеб если пересолено, то добавляем еще теста (не солим его) и хорошенько вымешиваем, можно добавить сахара.

Если у нас это тесто на пиццу, то значит не солить ингредиенты, также можно добавить побольше помидоров.

Если тесто на пирожки, то лучше тоже добавить другого теста, это касается как дрожжевых пирожков так и обычных.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

MTety­ana
[173K]

5 лет назад 

Я думаю, чтобы не рисковать, лучше солить блюда за несколько минут до полной их готовности, а вообще-то постараться немного их недосаливать — так будет лучше для всех, а тот, кому не хватает немножко соли, всегда свою порцию сможет досолить.

Но если всё-таки случайно блюдо пересолено, как его спасти, чтобы оно стало съедобным, какие меры для этого предпринять?

Исправить пересоленное тесто — любое — совсем не сложно, для этого только нужно будет замесить ещё одну порцию теста, но уже без соли, и соединить его с пересоленным вариантом.

Вот вся премудрость и ничего сложного. Так, что не стоит волноваться!

Марин­а Волог­да
[295K]

4 года назад 

Бывает дрогнет рука и соли добавится чуть больше, тесто получается пересоленное. Рассмотрим, что же делать, если пересолили тесто.

Если тесто пересоленное для пельменей (или других полуфабрикатов, которые потом будут вариться в воде) делать ничего не надо, просто поменяйте воду, в которой будете варить их (не забывайте, что она должна кипеть).

Если тесто для пирогов с начинкой — тогда не солите начинку вовсе.

Если вы делаете оладьи или блины или торт, добавьте молока, муки и замесите немного больше теста, чем хотели, не забудьте положить и сахарный песок.

В случае, если тесто дрожжевое — сделайте еще теста (но полностью без соли) и смешайте между собой полученные заготовки.

Virid­i
[158K]

4 года назад 

Вариантов решения это проблемы существует несколько, зависят они во многом от того для приготовления какого блюда хозяйка замесила тесто. Допустим она решила порадовать своих близких домашними пельменями, тогда с мучным изделием можно вообще ничего не делать, а вот во время приготовления блюда воду солить не следует. Таким образом избыток соли уйдёт в бульон. Если же тесто планировалось применить для выпечки, то тут единственным вариантом будет — приготовить ещё одну порцию и смешать с приготовленной ранее. Теста, конечно, получится больше чем планировалось, зато выбрасывать ничего не придётся.

renat­a4344
[128K]

5 лет назад 

Если пересолено блинное тесто, то в него нужно добавить молока, яиц и муки. Заново взбить венчиком и тесто готово. Если нет молока и яиц, то можно подлить воды, качество теста конечно немного пострадает, но все равно блины получатся.

Пельменное тесто, можно оставить соленым, но начинка должна быть без соли и воду, в которой пельмени будут вариться — не солить! Если фарш уже соленый, то приготовьте из этого теста вареники с сырой картошкой и луком, их — не солить.

В тесто для драников просто добавить сырой тертой картошки, если картошки больше нет, то можно добавить яиц и муки или сметаны и муки или того и другого сразу. Получатся драники-оладушки, а это тоже вкусно.

Тесто для хлеба , пиццы, — тут наверное я бы сделала еще одну порцию теста, уже без соли, а когда тесто подойдет, их объединить.

Пирожковое тесто бывает разное — дрожжевое и кислое без дрожжей, например из сметаны или кефира. Тут зависит от теста и от начинки. Можно так же добавить продуктов без соли и замесить тесто заново . Опять же использовать не соленую начинку.

Любое тесто из перечисленных, кроме блинного , можно заморозить, если теста получится много.

valia­na22
[24.2K]

5 лет назад 

Очень печально и обидно, когда стараешься что-то приготовить для своих любимых и вдруг получился пересол.

А пересоленное блюдо испортит настроение всем, и хозяйке и всем, кто его любит.

Обидней всего если это готовилось на праздничный стол, отняло много времени и в результате такой казус.

Однако передозировку соли иногда можно исправить.

Легче всего исправить пересоленное тесто для вареников и пельменей. Нужно замесить ещё одну порцию теста без соли и соединить с первой порцией.

Для пиццы тоже самое, проще сделать вторую порцию и перемешать с первой.

А начинку солить потом придется совсем немного, так только для вкуса, чтоб не совсем пресное было.

RIOLI­t
[176K]

5 лет назад 

Какие сложные задания, для пельменей всего проще- воду ни грамма не солить, она и уберет натрий хлор из теста, остальные виды подсластить фруктозой, которая и спрячет- нивелирует

соленость, что и не заметишь, к слову сказать надо очень постараться, чтобы все виды теста с салом перепутать…

Исправляем пересоленное тесто точно так же как другое блюдо — добавляем больше других ингредиентов, что бы пропорции получились иными. Соль, распределенная на большую массу продуктов не будет именно столь концентрированный процент.

В пересоленное тесто нужно будет подмешать еще муки. Теста разумеется станет больше в объемах, но соленость будет в норме. Использовать лишнее тесто всегда найдется куда, в крайнем случае его можно заморозить.

Zmeik­a8899
[16K]

5 лет назад 

Если для теста есть начинка (пицца, пельмени, пирожки), то ее следует недосаливать или не солить совсем,если переборщили крепко с солью. Ингредиенты для блинов и драников добавить еще больше в уже готовое тесто, чем должно быть по рецепту, они снивелируют соленый вкус. В дрожжевое и тесто для хлеба ввести еще молоко или воду и домесить, то есть месить до тех пор, пока не получится однородная масса. Конечно, в итоге, готовое блюдо может оказаться не таким, как ожидалось, но съедобно будет.

Красн­ое облак­о
[248K]

4 года назад 

Тут в общем-то нет ни чего страшного, добавьте муки и замесите тесто ещё раз, или сделайте пельмени из этого теста, когда будете их варить воду не солите.

Можно и фарш под пельмени не досолить раз тесто пересолённое.

Знаете ответ?

Если пересолила блины, что делать?

блины

Тесто для блинов можно случайно пересолить, но вопрос в том, насколько сильно пересолено тесто. Здесь может быть только два варианта:

  1. Тесто слегка пересолено. Необходимо просто добавить небольшое количество сахара по вкусу в имеющееся тесто и хорошо размешать миксером, вилкой или венчиком. Жарить как обычно. Добавление сахара существенно не должно повлиять на вкус.
  2. Тесто слишком пересоленное. Можно исправить ситуацию и не выбрасывать тесто, чтобы сделать новое. Для этого необходимо приготовить еще одно тесто по такому же рецепту, только без добавления соли. Далее постепенно добавить новое несоленое тесто к пересоленному тесту до получения нужного содержания соли. В этом случае блинов может получиться в два раза больше. Это тоже не страшно, так как неиспользованные блины можно заморозить.
  3. Тесто пересолено и времени нет. Самый верный способ — пожарить блины по всем правилам с нуля, а имеющееся тесто проосто заморозить.
  4. 9 февраля 2019 г. Последнее обновление 9 февраля 2019 г.

Как исправить соленое тесто

Если у тебя получилось пересоленное тесто, то сделай еще одну порцию без соли и смешай ее с пересоленным. Не расстраивайся, если теста получилось очень много, как правило, его можно замораживать. — Если ты пересолила суп, то не желательно добавлять в него воду — от этого испортится его вкус.

  • Если тесто или еда слишком соленые, есть несколько способов исправить ситуацию.
  • Для исправления пересоленного теста нужно замесить еще одну порцию без соли и смешать ее с пересоленным.
  • Пересоленный салат можно исправить, добавив больше зелени, кислоты или сладостей.
  • Если блюдо пересолено, можно добавить сырой картофель, зелень, кислоту, сладости, жирное или сливочное продукты, продукт-абсорбент или разбавить блюдо водой, овощами или крупами.
  • Опарное тесто, которое перестояло, можно реанимировать, размнув его с силой.
  • Из пересоленного овощного рагу можно убрать соль, добавив больше овощей и измельченные томаты и дав дополнительное время на готовку.
  • Пересоленный соус можно исправить, добавив немного сырого картофеля, который послужит губкой и вберет в себя лишнюю соль, а также кислоту, чтобы помочь замаскировать соленость.
  • Для выведения лишней соли из организма нужно увеличить потоотделение, не допускать обезвоживания и употреблять пищу, богатую калием. Можно также принимать мочегонное средство.
  1. Что сделать с Пересоленным тестом
  2. Как убрать соль если Пересолил
  3. Что делать если добавил много соли в блины
  4. Что делать если тесто Перестояла
  5. Как убрать лишнюю соль из рагу
  6. Как исправить соленый соус
  7. Как вытянуть лишнюю соль
  8. Как выгнать соль
  9. Как правильно убрать соль
  10. Как исправить тесто для блинов
  11. Что делать с кислым тестом
  12. Что делать если получилось твердое тесто
  13. Почему тесто получилось кислым
  14. Как убрать лишнюю соль из кильки
  15. Что делать если пересолить суп
  16. Как убрать лишнюю соль из пюре
  17. Что делать если принесли соль
  18. Как нейтрализовать соль химия
  19. Что будет если есть Пересоленную еду
  20. Что можно сделать с Пересоленными Тефтелями

Что сделать с Пересоленным тестом

Пересоленное тесто, особенно для пельменей и вареников, исправить тоже несложно: нужно просто замесить еще одну порцию теста, не добавляя соли, и соединить его с пересоленным. Насчет пересоленного салата из свежих овощей вообще не стоит расстраиваться.

Как убрать соль если Пересолил

Что делать, если вы пересолили еду:

  • Добавить сырой картофель В процессе готовки он впитает в себя солёную жидкость.
  • Добавить больше зелени, а потом убрать её из блюда Петрушка и другая зелень с листьями отлично впитывает соль.
  • Добавить немного кислоты
  • Добавить сладости

Что делать если добавил много соли в блины

Чтобы исправить подпорченное солью блюдо, следуйте нашим простым советам:

  • Разбавьте блюдо водой
  • Промойте водой
  • Добавьте что-нибудь кислое
  • Добавьте сладкое
  • Добавьте что-нибудь жирное или сливочное
  • Добавьте продукт-абсорбент
  • Разбавьте блюдо овощами или крупами
  • Переработайте пересоленные продукты

Что делать если тесто Перестояла

Реанимировать можно опарное тесто, которое провело в тепле небольшое количество времени. Но в любом случае попробовать стоит. Достаньте тесто из емкости и хорошенько его разомните с такой же с силой, как вы его вымешивали. Процедура позволит выйти наружу собравшимся внутри газам.

Как убрать лишнюю соль из рагу

В пересоленное овощное рагу просто добавь ещё овощей и измельченные в блендере томаты и дай дополнительное время на готовку. — Из вареных овощей лишнюю соль можно убрать, поварив их несколько минут в несоленой воде.

Как исправить соленый соус

Если пересолили

В пересоленный соус можно добавить немного сырого картофеля, он послужит своего рода губкой и вберет в себя лишнюю соль. Когда блюдо станет менее соленым, картофель можно убрать. Плюс этого способа в том, что картофель не оставляет после себя никакого характерного вкуса.

Как вытянуть лишнюю соль

Исправить пересоленную еду можно, добавив немного кислоты, будь то лимонный сок, винный уксус или другие кислые продукты. Разумеется, соль никуда не денется, но кислота поможет замаскировать ее, добавив в ваше блюдо ещё одно измерение вкуса.

Как выгнать соль

Как вывести лишнюю соль из организма:

  • Как следует пропотейте Ключевое здесь — «как следует».
  • Не допускайте обезвоживания, но откажитесь от спортивных напитков Если вы активно потеете, вам необходимо восстанавливать количество влаги в организме.
  • Ешьте пищу, богатую калием
  • Попробуйте принять мочегонное средство

Как правильно убрать соль

Если следы от соли остались, размешайте в литре воды столовую ложку уксуса. Губкой нанесите эту смесь на пятно, а затем промокните сухой тряпкой. Продолжайте, пока следы не исчезнут. Снова постирайте вещь.

Как исправить тесто для блинов

При замесе теста добавьте в него немного растительного масла, пару столовых ложек сметаны. Одно-два яйца, не больше, так как яйца и создают хрупкость, ломкость. Перед выпечкой хорошенько сковороду прокалите на плите, на маленьком огне, в течение получаса, не меньше.

Что делать с кислым тестом

Разделите скисшее тесто на порции, часть оставьте на переработку, часть уберите в морозилку, чтобы использовать в следующий раз. Замесите новую порцию теста с применением перекисшего продукта, используется без опасения для выпечки.

Что делать если получилось твердое тесто

Итак, если тесто получилось очень крутым из-за лишнего количества муки, то вернуть эластичность ему все-таки можно. Первое, что может исправить положение, это вода. Эксперты рекомендуют добавить немного жидкости и хорошенько вымесить заготовку снова.

Почему тесто получилось кислым

«Химию и жизнь», 2016, 9), пивную и квасную гущу или остатки теста прошлой выпечки. Вместе с дрожжами развиваются молочнокислые бактерии, которые сбраживают сахара с образованием молочной кислоты. В результате тесто приобретает характерные вкус и запах, за что его и называют кислым.

Как убрать лишнюю соль из кильки

После засолки килька пустит сок. Чтобы убрать с рыбы лишнюю соль, которая не растворилась, просто промойте кильку в кипячёной воде.

Что делать если пересолить суп

Спасти суп может и свежая или сухая зелень. Она оттеняет аромат и делает пересол менее заметным. В щи, рассольник, гречневый и фасолевый суп уместно добавить томатную пасту или помидорный сок. Исправить вкус слишком соленого молочного или грибного супа, в том числе пюре, способно молоко со сметаной.

Как убрать лишнюю соль из пюре

Лимонный сок или белый уксус имеют славу хороших нейтрализаторов соли. Добавьте в пюре столовую ложку чего-то кислого и интенсивно перемешайте. Откорректируйте вкус добавлением еще большего количества, если необходимо. Но не добавляйте слишком много сразу, чтобы не сделать пересоленное пюре картофельное еще и кислым.

Что делать если принесли соль

Если к вам пришли и попросили соль, возьмите деньги либо вежливо откажите. Чтобы ваша положительная энергия в доме не разрушилась, нельзя хранить соль в открытой посуде. Соль должна быть в герметично закрытой емкости. Никто из посторонних не должен знать, где в вашем доме хранится соль.

Как нейтрализовать соль химия

Снизить соли в отдельно взятой пробе можно либо поболтав ее с ионообменной смолой (можно сразу взять смесь анионита и катионита, Вам же эту смолу потом не обязательно регенерировать), либо перегнав эту водичку (или какую-то ее часть)

Что будет если есть Пересоленную еду

Эксперты говорят, что лишняя соль натрия угнетает защитную функцию организма и увеличивает риски развития аутоиммунных заболеваний, включая диабет 1 типа, ревматоидный артрит и рассеянный склероз.

Что можно сделать с Пересоленными Тефтелями

Если пересолили фарш для котлет, добавьте к нему натертый картофель или кабачок. Эти овощи сделают вкус более нежным и оттянут на себя излишки соли. Пустите фарш на другое блюдо — зразы, тефтели или голубцы. Добавленный рис подействует как адсорбент.

Оставить отзыв (1)

Вставка ссылки

Спасибо за сообщение!

Произошла ошибка отправки, попробуйте позже.

Слишком короткое сообщение

Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Пересолила блины

Чего делать?(( Первый раз такое…а еще теста много…((

Тема закрытаТема в горячихТема скрыта

Комментарии

82

А Лев15 июня 2019

Разбавь..

А Лев15 июня 2019

Разбавь..

молоком?

(( Чистюля Мышаня ))15 июня 2019

молоком?

История переписки2

Если молоко жирное, то можно водой..горячей, будут заварные..
Потом яйцо..
Если не жирное, то молоком..но обязательно яйцо и муку до нужной консистенции..

А Лев15 июня 2019

Если молоко жирное, то можно водой..горячей, будут заварные..
Потом яйцо..
Если не жирное, то молоком..но обязательно яйцо и муку до нужной консистенции..

История переписки3

вот мне кажется от воды они разваливаются((

(( Чистюля Мышаня ))15 июня 2019

вот мне кажется от воды они разваливаются((

История переписки4

Разваливаются, если не хватает связующего элемента…яйцо..

А Лев15 июня 2019

Разваливаются, если не хватает связующего элемента…яйцо..

История переписки5

яйцо еще добавила…сейчас посмотрю как будет

(( Чистюля Мышаня ))15 июня 2019

яйцо еще добавила…сейчас посмотрю как будет

История переписки6

Одно яйцо соль не разбавит..

А Лев15 июня 2019

Одно яйцо соль не разбавит..

История переписки7

молока добавила и сахар

(( Чистюля Мышаня ))15 июня 2019

молока добавила и сахар

История переписки8

Если консистенция нормальная.., то вперёд..

(( Чистюля Мышаня ))15 июня 2019

вот мне кажется от воды они разваливаются((

История переписки4

Я вообще пеку блины на воде.без молока.2яйца,соль по вкусу,мука,сода,сахар.Ничего не разваливается.

Манюня15 июня 2019

Зафаршируйте чем нибудь несоленым)))

Манюня15 июня 2019

Зафаршируйте чем нибудь несоленым)))

По новому рецепту сделала с тырнета..они еще и разваливаются(((

(( Чистюля Мышаня ))15 июня 2019

По новому рецепту сделала с тырнета..они еще и разваливаются(((

История переписки2

Блин((
Жалко

Манюня15 июня 2019

Блин((
Жалко

История переписки3

да нет слов(((

Антон Шибаев15 июня 2019

Ещё больше теста сделать, но теперь уже без соли

Антон Шибаев15 июня 2019

Ещё больше теста сделать, но теперь уже без соли

молока добавлю..

(( Чистюля Мышаня ))15 июня 2019

молока добавлю..

История переписки2

Нет, лучше яйца.

Антон Шибаев15 июня 2019

Ещё больше теста сделать, но теперь уже без соли

Да, только так.

Ольг Бузов15 июня 2019

Поперчить

Ольг Бузов15 июня 2019

Поперчить

и майонез добавить)

Юлия-я15 июня 2019

и майонез добавить)

История переписки2

И кепчук

Ольг Бузов15 июня 2019

И кепчук

История переписки3

плюс 100 грамм…и все норм

Юлия-я15 июня 2019

плюс 100 грамм…и все норм

История переписки4

И включить Дорожную пагромчее

Я Твоя Буся15 июня 2019

И включить Дорожную пагромчее

История переписки5

Жалоба отправленаОтменить

Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно

Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры

Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет

Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон

15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как составить примерный план текста
  • Как найти волшебный питомец
  • Как найти в настройках телефона браузер
  • Как найти айпи адрес яндекса
  • Как составить таблицу характеров