Как исправить пересоленную баклажанную икру

Соль убирается кислотой.

То есть добавление помидор например, только улучшит вкусовые качества. Можно добавить уксуса, он так же ослабит соль. Пересаливать такие продукты сложно. Обычно готовятся в больших объемах. Например мы берем 3кг кабачков,1кг лука, 1кг моркови. Ну не обязательно точно. Затем можно пасты, соус или 1кг помидор. И на этот объём кладётся всего 2 ложки соли, против 4 х сахара. Согласитесь пересолить сложно. Так же идет чеснок и масло. Остальное по желанию.

Ну и так как она готовится в автоклаве, вы не сделаете в кастрюльке никогда. )))


0

Пересолила икру из баклажанов, что делать?

Пересолила икру из баклажанов, что делать?

Пересолила баклажанную икру, как убрать соль?

1 ответ:



1



0

Тяжело здесь что-то придумать.

Может быть, хорошим выходом будет докупить ещё баклажанов, сделать из них икру без соли, а затем смешать эти две партии, чтобы получилось как надо.

Или переименовать эту икру в «баклажанный соус» (может быть, добавить острого перчика и чеснока) и употреблять понемножку как острую закуску или на бутербродах в сочетании со сливочным маслом и отварным мясом.

Читайте также

По-моему, собственно особенный вкус филадельфии никак не сымитируешь. Это потрясающий сыр, я его обожаю:) А просто заменить в блюдах можно любыми сырами. Для несладких блюд — вообще какой угодно мягкий сыр, или даже не мягкий, дор блю, к примеру, хорош в роллах. А в сладкие блюда и чизкейки всякие — маскарпоне, лучше него нет.

Творожные шарики с изюмом — это вкусно, очень питательно и калорийно. С таким ингредиентом шарики слаще и сочнее. Вместе с тем, добавление изюма повышает калорийность. Вот из этого и исходите когда рассчитываете количество добавляемого изюма. Я добавляю примерно горсть белого изюма на полкилограмма творога. Если изюм из синего винограда то немного меньше, так как он более сладкий, как мне кажется.

Морковь по-корейски готовится из нарезанной специальным способом свежей моркови, уксуса, жгучего красного перца (непременно крупного помола), а также добавлением по вкусу соли, сахара, а заливается все это обычно раскаленным подсолнечным маслом. В конце приготовления добавляется чеснок (тоже по вкусу). По крайней мере, это один из самых распространенных рецептов в России. На основе такой моркови мы можем приготовить отменное корейское (ну, почти) блюдо — хе.

**

Как видим, ни одного скоропортящегося ингредиента в состав моркови «по-корейски» не входит. Следовательно, этот салат к скоропортящимся не относится. Более того, в качестве консерванта здесь выступает уксус. И еще — эта морковь должна настояться не менее суток, чтобы вкус у нее стал превосходным.

А хранить в специальной емкости с крышкой на полке холодильника морковь «по-корейски» можно в пределах двух недель, периодически встряхивая емкость, чтобы вся морковь была в уксусе и масле, которые со временем оседают на дно.

Буженина обычно готовится из свинины, хотя иногда ее делают из баранины или медвежатины, а также приспособились делать из говядины и даже птицы.

Один из главных этапов приготовления буженины — выбор мяса.

**Основные правила выбора мяса для буженины ** такие:

  • это должен быть большой цельный кусок весом от 1 до 2-3 килограммов.
  • мясо должно быть без прожилок, жира должно содержать немного.
  • Отлично подходит для буженины шейная часть свинины — у нее неоднородная структура и она содержит прослойки жира, что немаловажно для сочности. Если достать шейную часть не получилось, можете взять заднюю часть или окорок (некоторым даже эта часть нравится больше).
  • свинина должна быть молодой — тогда мясо получится сочным и нежестким.

Соевый соус использую для запекания курицы. Курицу режем на куски, помещаем в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный чеснок и 2-3 столовые ложки соевого соуса. Всё перемешать и оставить на час-полтора. Затем выложить на противень и в духовку. Так же можно приготовить курицу на решетке, на природе.

October 12 2014, 06:38

Category:

  • Еда
  • Cancel

Надежды исправить икру обернулись новым соусом

Как-то я жаловалась, что из-за пересортицы семян, я испортила баклажанную икру . Делала-я-делала все по своему рецепту, но оказалось, что вместо сладкого перца Конфетка у меня вырос жгучий. А я-то этих Конфеток запекла и положила в икру щедро. Но у меня рука не поднимается выбросить готовый продукт, поэтому я разложила ту икру в 3 полулитровые баночки и убрала с глаз долой.

Вчера собрала-таки последний урожай перцев, баклажан и томатов в теплице.
000_0111000_0112

И решила я заняться исправлением своей икры. Запекла в духовке 700 г баклажан, по 300 г перца и томатов, обжарила на масле 200 г репчатого лука и соединила все с той самой жгучей икрой. Взбила все блендером и поставила в духовку на полчаса. Разложила по баночкам, оставила мисочку на пробу. Дело в том, что горячая икра не дает правильного представления о том, какой она будет на вкус в холодном виде.

А на ужин заглянула родня. Поставила на стол мясо, закуски, ну и мисочку с остывшей икрой пристроила, не успев попробовать. И тут меня отвлек важный звонок. Возвращаюсь за стол и наблюдаю такую картину: мою икру усердно намазывают на мясо. Оказалось, что все исправработы не слишком-то смягчили ее острый вкус. Зато любители остренького оценили икру как соус. Попробовала и я: действительно, получился такой очень интересный острый соус. Холодная телятина с ним пошла на ура. Я туда еще быстренько нашинковала свежей зелени и вообще получилось отлично и эстетически выдержано.

Вот так ошибка иногда может обернуться новым рецептом.

Раздел:
Холодные блюда и закуски

В блог
Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пересолила:(

Товарищи, помогите, плиз! Пересолила кабачковую икру: пока горячая была, все нормально по соли, постояла ночь в холодильнике и все:( есть невозможно:(( А ведь целая кастрюля, блин! Жалко! Можно как-то спасти продукт, а? Может,воды добавить, еще поварить и сахара бухнуть в нее??? Есть идеи? Спасибо!

06.08.2014 02:26:21,

9 комментариев

Спасибо всем кулинарам за советы! Все получилось! Добавила кабачков, лука и морковки (немало!) и очень-очень неплохо вышло!
07.08.2014 14:33:37, Elza

NLU

Почитала. Промолчала. Потом сделала соте из печеных баклажанов и перцев. Пересолила! Видимо таков денек.
Сорвала два темно-зеленых больших кабачка и добилась нужного вкуса.
Вот так рождаются новые рецепты.
Вкуснота несказанная!

06.08.2014 18:46:38, NLU

Можно ваш рецепт соте в студию? Я помню только смутно мамин рецепт с капустой соте.
10.08.2014 17:34:09, Lika

;) Круто;) хорошо, когда в любой момент можно пойти и сорвать пару кабачков;))
06.08.2014 21:23:51, Elza

сделать еще икры и разбавить. Пляски с водой бессмысленны, сахаром только кислоту можно несколько нейтрализовать.
06.08.2014 10:46:30, AleXXX

Спасибо, как раз в процессе! Завтра попробую и отпишусь.
06.08.2014 21:25:22, Elza

ЕЕ

В зависимости от того, насколько пересолили. То, что для одного -«ужас ужасный», для другого- «скорее недосолены».
Короче, я бы отложила в мисочку и попробовала бы для начала обойтись вариантом с сахаром. Только желательно довести до кипения и тогда уж сахар добавлять.
Если не исправить таким образом, то беспроигрышный вариант вам ниже маугленок советует.

06.08.2014 07:36:36, ЕЕ

ИМХО самое простое — бухнуть еще кабачков. Или морковки, или помидоров — того, что есть в доме или что проще купить.
Отдельно пропустить через мясорубку, поварить сколько надо, охладить и смешать с общей массой.

06.08.2014 02:53:17, маугленок

Да, спасибо! Добавлю кабачков и морковки — кабачки пресные, а морковка сладкая. Потушу сперва отдельно и добавлю в пересоленную икру. Посмотрим!))
06.08.2014 10:44:28, Elza

© 2000-2023, 7я.ру

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA «ALP-Media» и авторов. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru

7я.ру — информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!

Если пересолила баклажаны что делать при жарке

Что делать если Пересолила жареные баклажаны? 2. Промойте водой Пересоленные овощи, крупы, макароны можно промыть под проточной водой или повторно залить водой, довести до кипения и дать постоять пару минут, пока вода не впитает излишки соли из продуктов.

  • Если пересолили баклажаны при жарке, то их нужно промыть под проточной водой или повторно залить водой и довести до кипения, чтобы избыток соли впитался в воду.
  • Чтобы избавить баклажаны от горечи, их можно нарезать и опустить в холодную подсоленную воду, притопить гнетом и оставить на 30 минут. Затем баклажаны следует ополоснуть и приступить к готовке.
  • Пересоленное блюдо можно нейтрализовать, добавив кислоту (например, лимонный сок или томатную пасту) или сладости (сахар, мед).
  • Чтобы нейтрализовать пересол, можно добавить в блюдо сырой картофель, больше зелени (которая хорошо впитывает соль), немного кислоты или сладости.
  • Чтобы баклажаны не впитывали много масла при жарке, их можно ошпарить перед этим или налить небольшое количество масла прямо в нарезанные овощи.
  • Для приведения организма в порядок после наличия солевых отложений можно употреблять овощи, фрукты, зеленый чай, растительное масло, орехи, бобовые, морепродукты.
  • Чтобы избавить пересоленное овощное рагу от соли, можно добавить еще овощей и измельченные в блендере томаты или временно поварить овощи в несоленой воде.
  • В переспелых баклажанах содержится яд соланина, который вызывает горечь. Чем спелее ягода, тем больше в ней соланина.
  1. Как убрать соль из баклажан
  2. Как можно нейтрализовать соль
  3. Как нейтрализовать соль если Пересолила
  4. Нужно ли промывать баклажаны от соли
  5. Что делать чтобы баклажаны не впитывали много масла при жарке
  6. Как убрать соль в домашних условиях
  7. Как убрать лишнюю соль из овощного рагу
  8. Какой яд содержится в баклажанах
  9. Как вытянуть лишнюю соль
  10. Как быстро вывести соли
  11. Что вымывает соль
  12. Какой продукт впитывает соль
  13. Что будет если есть Пересоленную еду
  14. Что делать если принесли соль
  15. Как исправить соленый соус
  16. Почему баклажаны горчат при жарке
  17. Нужно ли замачивать баклажаны перед жаркой
  18. Как можно посолить баклажаны
  19. Сколько по времени надо тушить баклажаны
  20. Можно ли заморозить баклажаны
  21. Что быстро растворяет соль
  22. Как испаряется соль
  23. Как из соли получить другую соль
  24. Что значит если Пересолила
  25. Как не пересолить блюдо
  26. Как убрать лишнюю соль из борща
  27. Как можно спасти пересоленный суп
  28. Почему жареные баклажаны горчат
  29. Как убрать соль из жареного фарша

Как убрать соль из баклажан

Баклажаны нарезают и опускают в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Так как баклажаны в воде не тонут, придется их притопить с помощью гнета. Полчаса такой «ванны», и вся горечь из баклажанов уходит. Останется их ополоснуть, отжать от избытка воды и приступить непосредственно к готовке.

Как можно нейтрализовать соль

Нейтрализовать пересол поможет кислота или сахар. Если позволяет рецептура, в пересоленное блюдо можно добавить лимонный сок, томатную пасту или помидоры, сахар, мед. Ещё один вариант для спасения блюда — приготовить вторую несоленую порцию и смешать с пересоленной.

Как нейтрализовать соль если Пересолила

Что делать, если вы пересолили еду:

  • Добавить сырой картофель В процессе готовки он впитает в себя солёную жидкость.
  • Добавить больше зелени, а потом убрать её из блюда Петрушка и другая зелень с листьями отлично впитывает соль.
  • Добавить немного кислоты
  • Добавить сладости

Нужно ли промывать баклажаны от соли

И еще один популярный способ избавить баклажаны от горечи — натереть их солью. Для этого нужно разрезать каждый баклажан пополам и натереть каждую половинку солью. Баклажаны пустят сок, вместе с которым выйдет и горечь. Через 12 — 15 минут нужно промыть баклажаны холодной водой.

Что делать чтобы баклажаны не впитывали много масла при жарке

Что сделать, чтобы баклажаны не развалились при жарке

Чтобы жарить баклажаны в небольшом количестве масла, ошпарьте их перед тем, как отправить на сковородку: положите в дуршлаг и медленно вылейте кипяток. Другой способ — налейте в нарезанные овощи небольшое количество любого растительного масла.

Как убрать соль в домашних условиях

При наличии солевых отложений есть несколько способов привести организм в порядок в домашних условиях.Есть список продуктов, которые понижают содержание соли в тканях и способствуют ее выведению:

  • овощи;
  • фрукты;
  • зеленый чай;
  • растительное масло;
  • все виды орехов;
  • бобовые;
  • морепродукты.

Как убрать лишнюю соль из овощного рагу

В пересоленное овощное рагу просто добавь ещё овощей и измельченные в блендере томаты и дай дополнительное время на готовку. — Из вареных овощей лишнюю соль можно убрать, поварив их несколько минут в несоленой воде.

Какой яд содержится в баклажанах

Соланина.

В переспелых баклажанах, которые отличают насыщенным черным цветом кожуры, содержится большое количество алкалоида — соланина. Именно этот яд придает баклажанам известную всем горечь. Чем спелее ягода, тем больше в ней соланина.

Как вытянуть лишнюю соль

Исправить пересоленную еду можно, добавив немного кислоты, будь то лимонный сок, винный уксус или другие кислые продукты. Разумеется, соль никуда не денется, но кислота поможет замаскировать ее, добавив в ваше блюдо ещё одно измерение вкуса.

Как быстро вывести соли

Как вывести лишнюю соль из организма:

  • Как следует пропотейте Ключевое здесь — «как следует».
  • Не допускайте обезвоживания, но откажитесь от спортивных напитков Если вы активно потеете, вам необходимо восстанавливать количество влаги в организме.
  • Ешьте пищу, богатую калием
  • Попробуйте принять мочегонное средство

Что вымывает соль

Многие продукты и напитки стимулируют организм выводить лишнюю соль. К ним относятся спаржа, зеленые листовые овощи, свекла, лук. Кроме того, мочегонными свойствами обладают такие напитки как кофе, чай. Особенно полезен чай из одуванчика.

Какой продукт впитывает соль

Неплохим абсорбентом являются обычный картофель и макароны. Если рецепт супа позволяет, просто добавьте этих продуктов побольше. Если картофеля в оригинальном рецепте нет, положите в суп пару-тройку очищенных картофелин и через 10-15 минут выньте. Картофель оттянет на себя соль и не испортит вкус супа.

Что будет если есть Пересоленную еду

Эксперты говорят, что лишняя соль натрия угнетает защитную функцию организма и увеличивает риски развития аутоиммунных заболеваний, включая диабет 1 типа, ревматоидный артрит и рассеянный склероз.

Что делать если принесли соль

Если к вам пришли и попросили соль, возьмите деньги либо вежливо откажите. Чтобы ваша положительная энергия в доме не разрушилась, нельзя хранить соль в открытой посуде. Соль должна быть в герметично закрытой емкости. Никто из посторонних не должен знать, где в вашем доме хранится соль.

Как исправить соленый соус

Если пересолили

В пересоленный соус можно добавить немного сырого картофеля, он послужит своего рода губкой и вберет в себя лишнюю соль. Когда блюдо станет менее соленым, картофель можно убрать. Плюс этого способа в том, что картофель не оставляет после себя никакого характерного вкуса.

Почему баклажаны горчат при жарке

И если оставить все как есть, то в готовом блюде будет ощущаться неприятный привкус. Дает его соланин — токсичное органическое вещество, которое содержится в овощах семейства пасленовых. Оно также встречается в пророщенном картофеле и недозрелых томатах. Скапливается в кожуре, что и объясняет, почему горчат баклажаны.

Нужно ли замачивать баклажаны перед жаркой

Баклажаны перед приготовлением, действительно, желательно замочить в подсоленной воде на 30 минут. За это время они впитают в себя достаточно жидкости, чтобы при жарке не впитывать много масла. После замачивания, баклажаны надо промыть под проточной водой и обсушить полотенцем.

Как можно посолить баклажаны

Техника посадки сеянцев баклажанов в открытый грунт та же, что и перцев: на грядке делают лунки на расстоянии 30-40 см одна от другой на 2-3 см большей глубины, чем высота горшочков с рассадой, а между рядами оставляют дистанцию около 60 см.

Сколько по времени надо тушить баклажаны

Готовим, помешивая, пока лук не станет полупрозрачным. Добавляем болгарский перец и продолжаем помешивать ещё несколько минут. Теперь отправляем в сковороду баклажаны, готовим на сильном огне, помешивая, 2-3 минуты. Затем огонь убавляем до малого, накрываем сковороду крышкой и тушим в течение 20 минут.

Можно ли заморозить баклажаны

Замороженные баклажаны сохраняют свой вкус полностью. Добавленные в блюдо, они не отличаются от свежих. Хранить их можно целый год, упаковав в порционные пакетики или контейнеры. Их можно добавлять куда угодно, сокращая время приготовления.

Что быстро растворяет соль

Вывод: Мы увидели, что в стакане с горячей водой, соль растворилась быстрее. Чем выше температура воды, тем быстрее растворяется соль.

Как испаряется соль

При нагреве соленой воды испаряется только сама вода, а соль, содержащаяся в ней, не испаряется. Объясняется это тем, что температура испарения воды 100 град. С, а температура испарения соли — намного выше, около 1400 град.

Как из соли получить другую соль

Соли можно получить, используя химическую реакцию обмена, протекающую между кислотой и другой солью. Например, при взаимодействии сульфида железа((II)) с серной кислотой образуется сульфат железа((II)): FeS + H 2 SO 4 → Fe SO 4 + H 2 S ↑.

Что значит если Пересолила

1. перех. Положить слишком много соли во что-л., больше, чем нужно.

Как не пересолить блюдо

«Чтобы не пересолить, надо всегда солить руками, пальцами, аккуратно. Не с ложки, не из солонки, а только пальцами, тогда ты точнее будешь ощущать сколько соли нужно взять и не ошибешься.

Как убрать лишнюю соль из борща

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Если это не помогло, положите в кастрюлю столовую ложку сахара.

Как можно спасти пересоленный суп

Лишнюю соль хорошо устраняют крупы — особенно рис — и макаронные изделия. Если варите суп с такими ингредиентами и он не очень густой, просто добавляйте их по мере надобности. Если поменять консистенцию блюда нельзя, положите 2 — 3 ложки крупы в марлю и опустите в блюдо на 5 — 10 минут, затем выньте.

Почему жареные баклажаны горчат

И если оставить все как есть, то в готовом блюде будет ощущаться неприятный привкус. Дает его соланин — токсичное органическое вещество, которое содержится в овощах семейства пасленовых. Оно также встречается в пророщенном картофеле и недозрелых томатах. Скапливается в кожуре, что и объясняет, почему горчат баклажаны.

Как убрать соль из жареного фарша

Если пересолили фарш — это не страшно, ситуацию легко исправить. Достаточно добавить в фарш побольше мяса, хорошенько перемешать и еще раз отбить фарш. Картошка или кабачок помогут сделать фарш менее соленым. Тертые овощи не только избавят фарш от лишней соли, но и сделают котлеты более пышными и мягкими.

Оставить отзыв (1)

  • Как убрать соль из баклажан
  • Что делать если Пересолила жареные баклажаны

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как найти вторичную выгоду лишнего веса
  • Лего мистер голд как найти
  • Как найти шоколадное яйцо
  • Как правильно составить график дежурств на месяц
  • Как найти массу оксида кальция при разложении