Как исправить пересоленную воблу

Нередко, покупая вяленую рыбу, можно приобрести совершенно несъедобный из-за избытка соли продукт. В таких случаях возникает логичный вопрос — что делать с пересоленной вяленой рыбой? Ведь ее употребление, даже с пивом или квасом, может быть чревато серьезными неприятностями со здоровьем. 

Есть несколько способов сделать крепкосоленую рыбу пригодной в пищу.

Способ первый. Пересоленную вяленую рыбу можно вымочить. Для этого ее сначала промывают проточной водой, а затем закладывают в глубокую посуду, залив молоком или водой. Для лучшего результата крупные тушки необходимо разрезать, мелкие хорошо вымачиваются целиком. Чтобы рыба не протухла, емкость с ней помещают на несколько часов или на ночь (в зависимости от того, насколько пересолен продукт). После вымачивания рыбу промывают вторично. Обработанная таким способом, она освобождается от излишка соли, перешедшей в жидкость, и становится более сочной и мягкой.

Второй способ — положить рыбу, завернутую в фольгу, в микроволновую печь или в духовку на поддоне с небольшим количеством воды и продержать там полчаса. У этой технологии есть один существенный недостаток — рыба при нагреве издает характерный резкий запах.

Третий метод «обессоливания» вяленой рыбы по принципу схож с первым, с той разницей, что в этом случае промытые тушки оборачивают во влажную ткань и в такой упаковке выдерживают в холодильнике.

Суть четвертого способа состоит в удалении избытка соли из рыбы паром. Для этого ее на несколько минут помещают в кастрюлю с кипятком, а, вынув, оборачивают полотенцем и несколькими слоями целлофана.

Смягчить «огрубевший» от пересола вкус рыбы можно также, «вытянув» излишнюю соль с помощью влажного риса, которым засыпают вяленые тушки.

Однако бывают случаи, когда все перечисленные способы не приносят желаемого эффекта, поэтому вяленую рыбу стоит выбирать особенно тщательно, чтобы избавить себя от необходимости ставить подобные кулинарные эксперименты.

Волжская вяленая рыба от производителя

У нас вы можете купить речную вяленую рыбу в широком ассортименте отличного качества в короткие сроки доставки. Вялка рыбы производится в специальной камере с климат-контролем. Качество готовой продукции соответствует всем необходимым нормам и стандартам. Вся продукция сертифицирована.

  • Работаем по Поволжью более 10 лет
  • Офис и производство находятся в городе Ульяновске
  • Реализация рыбы оптом от 100 кг
  • Главный критерий в нашей работе — это соответствие цены и качества и, конечно, забота о наших клиентах.

Привезли с юга вяленую Чахонь(типа воблы),и оказалось очень соленой.Что можно предпринять ,чтобы убрать лишнюю соль?

Есть выход для этой ситуации,вашу вяленую рыбку можно вымочить в очень крепком,и чуть- чуть сладковатом чае.И лишняя соль должна будет уйти.Красную пересоленную рыбу вымачивают в молоке например.

И если у вас ее очень много,можно вымочить в воде часть и отваривать просто к картофелю. И вашу рыбку можно вымочить в молоке, но сначала ее нужно промыть под проточной водой,чтобы снять остатки соли на поверхности.А потом вашу рыбу поместить в глубокую и залить молоком.Тогда она будет мягкая и сочная.

В крайнем случае,если нет молока-всегда можно вымочить рыбу и в воде.Любая жидкость в которой вы вымочите рыбу,заберет на себя избыток соли.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Cveto­4ek
[51.7K]

2 года назад 

Очень действенный метод в данной ситуации — это вымачивание: вода заберет излишнюю соль, но и на вкус продукта ,к сожалению, повлияет не самым лучшим образом. Поэтому, если Вы принципиально не хотите портить вкус вяленой рыбы, то лучше съесть ее с чем-то не очень соленым, не вымачивая, чтобы в полной мере насладиться вкусом.

Марин­а Волог­да
[295K]

2 года назад 

Лично я предлагаю рыбу не замачивать, а завернуть в хлопчатобумажную влажную ткань, так рыба не размякнет сильно, но соль их нее вытянется. Рыбу надо завернуть в ткань, убрать в холодильник. При необходимости повторить несколько раз, прополаскивая ткань.

Замачивание рыбы в воде один из самых лучших и действенных способов, только вот рыба уже не будет такой вкусной, как по мне. Поэтому использование замачивания для вытягивания соли подходит, если рыбу ну очень сильно соленая. В этом случае рыбу промыть и положить в холодную воду. Воду надо менять, наливать опять холодную и чистую.

А вообще, мое мнение, вяленую рыбу солью не испортишь, поэтому можно и так есть.

Агафь­я
[118K]

2 года назад 

Салат из сушёной или выленой рыбы

Вымачивание сушёной пересоленной рыбы ухудшает её вкус, потому не особо полезно. Если только чуть отмочить и сразу есть. Лучше с пивом.

Как альтернативу я делаю салаты с вяленой рыбой. Разделываю рыбку, кусочки мяса использую для салата.

Рецепт такой:

нарезаю кубиками варёный картофель полкило,

репчатый лук мелко шинкую среднюю головку,

по штучке красного и зелёного сладкого перца,

4 варёных яйца,

добавляю сухарики по вкусу,

рыбы грамм 300,

посыпаю нарезанной зеленью,

поливаю рафинированным оливковым маслом,

добавляю немножко уксуса, перемешиваю.

В холодильник на полчасика, чтобы промариновалось.

Солить не требуется.

Барха­тные лапки
[382K]

2 года назад 

Можно конечно вымочить в воде вяленую рыбу, но по опыту скажу, что после таких манипуляций рыба теряет свои вкусовые качества, это совсем не то.

Как по мне лучший вариант, это купить пива и съесть рыбку под пивко. Ну или сварить картошечку и не солить ее, тоже неплохой вариант.

Если все-таки хотите убрать лишнюю соль, то вымочите в воде, после этого рыба не будет такой соленой.

Корне­тОбол­енски­й
[162K]

3 года назад 

Можно сварить рыбный суп. Солить его не потребуется. Популярная рыба снеток продаётся в сушёном виде и тоже очень солёная. Хозяйки используют её для приготовления супов. Полагаю, что чехонь (так правильно пишется название рыбы) ничем принципиально не отличается.

Sagav­aha
[66.3K]

2 года назад 

Кроме упомянутого способа с вымачиванием, есть и другие способы как убрать соль из рыбы:

  1. Обернуть рыбку, количество соли в которой вас не устраивает, фольгой или пергаментом и поставить минут на тридцать в микроволновку(с фольгой не ставить!) или духовку на противне (или иной посуде), в которой будет днище залито водой. Метод плох тем, что запах очень специфический, но отпаривает великолепно.

    Как убрать лишнюю соль

  2. Этот вариант устранения лишней соли похож на вымачивание, но оно будет проходить постепенно. Для этого потребуется увлажнённый кусок ткани, сама рыба и холодильник. Порядок действий тот же, что и в прошлом методе — оборачиваем и кладём в холодильник. Дальше уже смотрите по ощущениям. Иной раз хватает 2-3 часов.
  3. Паровой метод — нужно окунуть рыбу в кипящую воду, а затем обернуть тканью или полотенцем, и полиэтиленом или пищевой плёнкой — второй слой. Получится своеобразный термос.
  4. Мокрый рис — тоже универсальный способ. Засыпаем имеющуюся рыбу увлажнённой крупой и также метом пробы определяем готовность. рис спасает от пересола с многими блюдами, и тут он тоже к вашим услугам

-Irink­a-
[282K]

2 года назад 

Если рыба пересолёная излишне, тогда в избавлении от соли вам может помочь вода. Необходимо вымочить рыбу, а затем немного её подсушить, но вкус от данной процедуры может пострадать.

Лучшим вариантом будет не портить рыбу, а съесть как есть к примеру с отварным картофелем и овощами.

Psy-Philo­sophi­cal
[10.2K]

8 лет назад 

Можно было бы вымочить в воде, но это убьет вкус и смысл продукта! Ешьте вместе с вареным картофелем (не посолив его, естественно) и активно запивайте — ну например, пивом. К сожалению, других способов нет.

Красн­ое облак­о
[248K]

2 года назад 

Можно вымочить слишком солёную рыбу в воде (процесс занимает довольно много времени).

Но такое вымачивание может отрицательно сказаться на вкусовых качествах вяленой рыбы.

Лучше её съесть как есть, например с отварной картошкой, картошку можно не до солить.

Знаете ответ?

Что делать если пересолил воблу

Чтобы рыба не протухла, емкость с ней помещают на несколько часов или на ночь (в зависимости от того, насколько пересолен продукт). После вымачивания рыбу промывают вторично. Обработанная таким способом, она освобождается от излишка соли, перешедшей в жидкость, и становится более сочной и мягкой.

  • Пересоленную рыбу можно вымачивать в проточной воде на несколько часов или на ночь.
  • Сушеную рыбу нужно вскипятить в воде на 15-20 минут, а затем завернуть в кухонное полотенце и целлофановый мешок и оставить на горячей батарее или в теплом месте на 1-1,5 часа.
  • После засолки рыбу нужно промывать и вымачивать в воде, которая меняется каждые 2 часа в течение 10-12 часов.
  • Рыбу можно вымачивать в сменной воде или в проточной воде, но это может снизить питательную ценность блюд из соленой рыбы.
  • Соленую рыбу можно хранить в морозильнике при температуре до -8 градусов в вакуумных пакетах до полутора-двух месяцев.
  • Освежить соленую рыбу можно, промыв ее в проточной воде или завернув влажной тканью и оставив в холодильнике на некоторое время.
  • Пересоленную сушеную рыбу можно вымочить в молоке или воде, закладыв ее в глубокую посуду.
  • Критерием готовности рыбы после засолки является ее «дубление» — она должна стать твердой и плохо сгибаться.
  1. Что делать если рыба очень соленая
  2. Как размягчить сухую воблу
  3. Сколько промывать рыбу после засолки
  4. Можно ли вымачивать соленую рыбу
  5. Куда убрать соленую рыбу
  6. Как освежить соленую рыбу
  7. Можно ли исправить Пересоленную сушеную рыбу
  8. Как определить Просолилась рыба или нет
  9. Как сохранить воблу в домашних условиях
  10. Можно ли есть рыбу сразу после засолки
  11. Сколько сохнет рыба после засолки
  12. Сколько солить рыбу от паразитов
  13. Как сделать соленую рыбу менее солёной
  14. Можно ли тушить соленую рыбу
  15. Почему соленую рыбу можно есть
  16. Как натереть рыбу солью
  17. Нужно ли смывать соль после засолки красной рыбы
  18. Как солить рыбу и не пересолить
  19. Как сделать малосольную вяленую рыбу
  20. Как не пересушить рыбу
  21. Как правильно чистить сушеную воблу
  22. Нужно ли сливать воду после засолки рыбы
  23. Нужно ли ополаскивать рыбу после засолки
  24. Нужно ли мыть форель после засолки
  25. Можно ли кушать соленую рыбу
  26. Можно ли варить соленую рыбу
  27. Что будет если съесть Несвежую соленую рыбу
  28. Как спасти Пересоленную Сушёную рыбу
  29. Как обеззаразить соленую рыбу

Что делать если рыба очень соленая

Вымачивать рыбу лучше всего в проточной воде: рыбу кладут в посуду с решеткой и оставляют под струей из-под крана. Если же рыбу вымачивают в сменной воде, то процесс вымачивания должен продолжаться 10-12 ч. при условии, что воду меняют через каждые 2 ч.

Как размягчить сухую воблу

Чтобы вяленая и сушеная рыба не потеряла свои вкусовые качества, и при этом стала мягкой, нужно сделать следующее:

  • Вскипятить воду в кастрюле
  • Опустить туда рыбу минут на 15-20.
  • Вынуть из воды
  • Завернуть в кухонное полотенце и в целлофановый мешок
  • Положить на горячую батарею или в теплое место на 1-1,5 часа

Сколько промывать рыбу после засолки

Мелкая рыба просаливается в рассоле, под гнетом в прохладном месте, за 2–3 дня, для более крупной необходимо 6–8 дней. После засола перед сушкой или вялением рыбу промывают и вымачивают в воде для удаления излишков соли: вымачивание длится столько часов, сколько дней солили рыбу.

Можно ли вымачивать соленую рыбу

Рыбу кладут в холодную воду, чтобы она набухла, очищают от чешуи, отрубают голову, плавники и пластуют. При вымачивании рыбы в воду переходит часть минеральных солей, растворимых белков, вкусовых веществ, что снижает питательную ценность блюд из соленой рыбы. Вымачивать рыбу можно в сменной и проточной воде.

Куда убрать соленую рыбу

В морозильнике Размещение соленой рыбы в морозильной камере при температуре до -8 градусов позволяет продлить срок хранения до полутора месяцев. Если продукт упакован в вакуумные пакеты, а температурный режим настроен на -8 и ниже градусов, свежесть соленой рыбы сохраняется в течение полутора-двух месяцев.

Как освежить соленую рыбу

Вынув рыбу из посуды, в которой ее замачивали, надо промыть ее в проточной воде. Способ второй, наиболее распространенный — обертывание влажной материей. Пересушенную вяленую рыбу заворачивают в мокрую ткань и оставляют в холодильнике на некоторое время, пока тушка не станет мягче.

Можно ли исправить Пересоленную сушеную рыбу

Пересоленную вяленую рыбу можно вымочить. Для этого ее сначала промывают проточной водой, а затем закладывают в глубокую посуду, залив молоком или водой. Для лучшего результата крупные тушки необходимо разрезать, мелкие хорошо вымачиваются целиком.

Как определить Просолилась рыба или нет

Мелкая рыба готова к использованию через 2-3 дня, средняя — через 5-10, потрошеная крупная — через 3-6, крупная пластованная — через 7-10 дней. Как на практике узнать — просолилась ли рыба? Критерием готовности можно считать «дубление» рыбы — она становится твердой и плохо сгибается.

Как сохранить воблу в домашних условиях

Стандартный вариант хранения сушеной рыбы. Обычно продукт размещается на средней или нижней полке холодильника. Лучше всего предварительно завернуть воблу в бумагу, что исключит распространение запаха. Использовать в качестве обертку пленку использоваться не рекомендуется из-за высокой вероятности выпадения конденсата.

Можно ли есть рыбу сразу после засолки

Хранить дома слабосоленую рыбу можно в плотно закрытом пластиковом контейнере. Многие считают, что раз продукт соленый, то хранить его можно веками. Я не советую есть рыбу, которой больше трех суток с момента завершения процесса посола.

Сколько сохнет рыба после засолки

В среднем на открытом воздухе рыба сушится около недели, если нужно ускорить этот процесс, то можно подвесить рыбу над газовой плитой (разумеется, не очень низко). Она будет готова через три дня. У хорошо просушенной рыбы на поверхности не будет выступившей соли.

Сколько солить рыбу от паразитов

Солить мелкую рыбу стоит 14 дней, крупную, длиной более 25 см, — 40 дней. На каждые 10 кг рыбы следует использовать 2 кг соли. Также личинки за семь часов погибают при температуре — 40 °С внутри рыбы).

Как сделать соленую рыбу менее солёной

Для того, чтобы удалить избыток соли в сухой рыбе, её подвергают процессу вымачивания. Прежде чем, сделать сухую рыбу менее соленой, её следует промыть. Это необходимо для того, чтобы избыток соли смылся с рыбы. Мелкую рыбу лучше вымачивать целой, а крупную рыбу необходимо порезать на куски, чтобы соль смылась.

Можно ли тушить соленую рыбу

Некоторые виды соленой морской рыбы, например, треску, сельдь, зубатку, палтуса, скумбрию и др., можно использовать для приготовления тушеных, жареных и отварных блюд. Отваривать рыбу надо кусками, предварительно вымочив ее, на медленном огне, в большом количестве воды, постоянно удаляя накипь.

Почему соленую рыбу можно есть

Морская рыба или речная

Морская сырая рыба чаще всего не вызывает сомнений, ее смело употребляют в пищу в первозданном виде, так как паразиты и бактерии просто не выживают в агрессивной среде моря и океана. Чем выше концентрация соли в месте обитания рыбы, тем безопаснее будет ее мясо.

Как натереть рыбу солью

Технология сухого засола — на дно ящичка насыпается соль, после чего можно приступить к укладке рыбы. Каждую тушку при этом нужно предварительно натереть солью. Каждый слой рыбки посыпается солью. После того, как все рыбные тушки были уложены, поверх последнего слоя нужно насыпать еще 1 см соли.

Нужно ли смывать соль после засолки красной рыбы

После того, как рыба просолилась, с нее нужно убрать остатки соли, разложить на бумажном полотенце и обсушить, затем переложить в сухую посуду (можно добавить туда пряности), закрыть крышкой и хранить в холодильнике.

Как солить рыбу и не пересолить

Лучше положить больше соли, так как рыбная мякоть не пересолится, а остатки легко стряхнуть с филе. Если не класть при засолке сахар, рыбка лишится желаемой мягкости и изысканности пряных ноток. Красная рыба не нуждается в большом количестве приправ, так как ее мясо не обладает запахом тины или моря.

Как сделать малосольную вяленую рыбу

Способ приготовления:

  • Тщательно промываем рыбу. Наполняем жабры солью.
  • Достаем рыбу из соли. Хорошо просоленная рыба должна иметь приятный запах и уплотненную спинку.
  • Нанизываем рыбу через глаза при помощи металлической иглы на толстую пряжу, шпагат или проволоку.
  • Готовую рыбу заворачиваем в бумагу или газету.

Как не пересушить рыбу

Запекайте в фольге Если вы хотите, чтобы рыба в духовке получилась нежной, сочной и ароматной, запеките её в фольге с любимыми специями, овощами и зеленью. При таком способе приготовления пересушить рыбу очень сложно.

Как правильно чистить сушеную воблу

Острым ножом срезать верхнюю часть вяленой рыбы с плавником, начиная с хвоста. Почти срезать голову, начиная сверху, дойти до позвонков. Поддевая пальцами шкурку, аккуратно отделить ее от мясной части, начиная опять с головы (срезанной части спины). Дойти таким образом до самого брюшка и до хвоста.

Нужно ли сливать воду после засолки рыбы

Что важно запомнить: при посоле рыбы периодически выделяется сок (это смесь соли и жидкости, выходящей из рыбы), а это достаточно благоприятная среда для развития бактерий. Поэтому, по мере образования эту жидкость необходимо сливать.

Нужно ли ополаскивать рыбу после засолки

Vintage, а нужно после засолки и перед употреблением рыб промывать? Если при засолке много рассола, соль более-менее растворилась, то рыбу можно просто протереть бумажными полотенцами. Но я предпочитаю всегда промыть, обсушить, а уж потом употребить. И специями тоже уже после промывки посыпать.

Нужно ли мыть форель после засолки

Через час рассол слить, рыбу не промывать. Мякоть нарезать ломтиками, срезая с кожи острым ножом. По желанию можно нарезать кусочки вместе с кожей. Теперь в другой контейнер положить ломтики рыбы (для сбалансированности вкуса можно посыпать щепоткой сахара).

Можно ли кушать соленую рыбу

Соленая рыба является вкусным и полезным продуктом питания, в ней содержатся витамин РР, минеральные вещества: цинк, хром, фтор, молибден, никель, сера, хлор.

Можно ли варить соленую рыбу

Вымоченную соленую рыбу следует немедленно варить. Варят соленую рыбу так же, как и свежую. Порционные куски рыбы заливают горячей водой, кладут подготовленные овощи, специи. Воду доводят до кипения, затем уменьшают нагрев и варят без кипения до готовности.

Что будет если съесть Несвежую соленую рыбу

Рыбу «с душком» не берем!

Среди «счастливчиков», переживших подобное, вряд ли найдется тот, кто запамятовал симптомы такого отравления. Рези в области желудка, кишечные колики, бесконечные тошнота и рвота, диарея, постоянная жажда, спазмы или судороги в мышцах, слабость и панический страх запоминаются надолго.

Как спасти Пересоленную Сушёную рыбу

Рыбу, которая сильно пересолена, вымачивать следует два или три часа. Если рыба имеет резкий вкус, то замоченную рыбу нужно оставить в холодильнике на ночь. Когда пройдёт нужное количество времени, рыбу необходимо вытащить из жидкости, в которой она вымачивалась и хорошо промыть под струёй воды.

Как обеззаразить соленую рыбу

Избежать описторхоза поможет варка рыбы не менее 15 минут или жарка 20 минут, обязательно в масле и в распластанном виде. Солить мелкую рыбу стоит 14 дней, крупную, длиной более 25 см, — 40 дней.

Оставить отзыв (1)

  • Как правильно чистить сушеную воблу
  • Как размягчить сухую воблу

Многим людям нравится соленая рыба, но не всегда при её покупке можно определить степень засола. Солёную рыбу делят на три вида: слабосоленую (до 9% соли), среднесолёную (10 — 14% соли) и крепкосоленую (более 14% соли). Крепкосолёную рыбу не рекомендуется употреблять в пищу. Существуют разные способы того, как сделать сухую рыбу менее соленой. Для того, чтобы удалить избыток соли в сухой рыбе, её подвергают процессу вымачивания.

Прежде чем, сделать сухую рыбу менее соленой, её следует промыть. Это необходимо для того, чтобы избыток соли смылся с рыбы. Мелкую рыбу лучше вымачивать целой, а крупную рыбу необходимо порезать на куски, чтобы соль смылась. После этого рыбу следует поместить в глубокую ёмкость. Чтобы рыба получилась мягкой и сочной, её нужно залить молоком, но если под рукой нет молока, тогда можно вымочить рыбу в воде. Ёмкость с рыбой необходимо убрать в холодильник, чтобы рыба не испортилась. Рыбу, которая сильно пересолена, вымачивать следует два или три часа. Если рыба имеет резкий вкус, то замоченную рыбу нужно оставить в холодильнике на ночь. Когда пройдёт нужное количество времени, рыбу необходимо вытащить из жидкости, в которой она вымачивалась и хорошо промыть под струёй воды. Жидкость в которой была вымочена рыба, впитает в себя избыток соли, после чего сухая рыба станет менее соленой.

Бакалао — сушёная треска, которая широко используется в бразильской, португальской, испанской кухне. Прежде чем, что-то приготовить из трески, её нужно вымочить. Для этого треску следует поместить в посуду с холодной водой, жидкость должна покрывать рыбу на 3-5 сантиметров. После этого треску нужно поставить в холодильник. Воду необходимо менять три раза в день и вымачивать рыбу в течение трёх суток.

У многих людей существует ошибочное мнение, что соль нужна рыбе для придания ей соответствующего вкуса. Но это далеко не так, соль нужна для того, чтобы убрать из рыбы лишнюю влагу. В процессе соления соль растворяется в соку, который выделяет рыба и образуется рассол. Для того, чтобы во время соления не образовались микробы, рассол время от времени сливают. Рыба, которая сильно посолена может храниться долгое время.

Для вяления нужно использовать только свежую и неповреждённую рыбу. Обычно для вяления используют окуня, плотву, чехонь, мелкую щуку, тарань. Для мокрого засола нужно брать рыбу, которая весит более 1/2 кг. Рыбу необходимо очистить от чешуи и удалить внутренности. После этого, нужно на дно тары насыпать небольшое количество соли. Затем уложить рыбу рядами плотно друг к другу и каждый ряд сильно посыпать солью. На верхнем ряду соль должна покрывать всю рыбу. Можно добавить немного сахара, для придания вкуса. Сверху рыбу следует накрыть эмалированной крышкой, а на крышку поставить гнёт. Рыба даст рассол через 5 часов. Во время засолки рыбу нужно хранить в холодном месте, потому что соль поступает в мясо рыбы медленно, и в тех местах где рыба ещё не просолилась холод защитит её от порчи. Спустя 2-3 часа спинка рыбы должна стать твёрдой, а мясо приобрести тёмно — серый цвет. Уже просоленную рыбу нужно вымочить в воде, промыть и подготовить к нанизыванию. В процессе вымачивания рыба отдаёт лишнюю соль, но она не должна стать малосольной, потому что во время сушки она испортится. Лишняя соль уходит, спинка у рыбы должна приобрести прозрачный вид. После того, как рыба засушилась мясо становится красноватого цвета.

Рыбу можно солить в заранее приготовленном рассоле. Свежую рыбу нужно нанизать на шпагат по 5-10 штук и опустить в уже приготовленный рассол. При этом рассол должен полностью покрывать рыбу. Мелкой рыбе достаточно будет просолиться 2-3 дня. Затем её следует промыть в воде 20-30 минут и вывесить для сушки.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.

Категория: В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ |

Просмотров: 109 247 | Жалоба

Оценить:

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


1

Пересолена вобла, что делать? Как исправить?

Как убрать из воблы лишнюю соль?

Пересолила воблу, можно ли это исправить?

1 ответ:



0



-1

Рыбу, которая сильно пересолена, вымачивать следует два или три часа. Если рыба имеет резкий вкус, то замоченную рыбу нужно оставить в холодильнике на ночь. Когда пройдёт нужное количество времени, рыбу необходимо вытащить из жидкости, в которой она вымачивалась и хорошо промыть под струёй воды.

Читайте также

Какие угодно, без шуток. Смотрите: соль сама по себе хрупкая, поэтому вам нужен будет каркас. Какой – это уже работа вашего воображения и вкуса. Далее готовите рапу – концентрированный раствор соли (такой, что соль уже перестает растворяться, обычно исходят из пропорции 1 килограмм соли на 1,5 литра воды) в удобной для себя посуде. Берите соль крупного помола, которая называется каменной. Погружаете на несколько часов свой каркас в воду, осторожно достаете, просушиваете. Остатки воды испаряются, соль высыхает и окончательно кристаллизуется на каркасе.

Золото не вступает в реакцию с обычной поваренной солью. Поэтому оно совершенно не портится от него. Соль, выделяющаяся вместе с потом тоже никак не действует на золото. Поэтому золотые изделия никогда не портятся от носки, могут потускнеть от загрязнения, но и это легко исправить, почистив его.

Вы абсолютно правы, соль разъедает не только лапы животных, но и обувь и резину. Ее запретили, но коммунальные службы всё равно продолжают ею посыпать улицы, чтобы быстрее таял снег на улицах.

Кому жаловаться? Это зависит от того, где посыпают. Во дворах домов, значит в управляющую компанию, не принимают меры, тогда в комитет по ЖКХ вашего города. Если на центральных улицах в можно и в ЖКХ, и в дорожное управление написать жалобы.

В соединении йодатом калия йод способен удерживаться от трех месяцев до полугода. Но при этом необходимо соблюдать некоторые условия:

  • хранить такую соль необходимо в плотно закрывающейся посуде;
  • посуда должна находиться в темном месте, ни в коем случае не на прямых солнечных лучах. Дело в том, что самого света йод в этом соединении не боится, но солнечный луч хорошо нагревает посуду, а вот термическая обработка приводит к улетучиванию йода;
  • место это необходимо проветривать (там должно быть сухо);
  • и в месте этом необходима температура до 25-27 градусов цельсия;
  • а солить этой солью нужно уже готовое блюдо, иначе при варке йод улетучится.

Каменная: достают механическим способом из земли, как руду. Такая соль содержит большое количество вредных примесей.

Поваренная: в пробуренные до солевого пласта скважины, заливают воду и потом солевой раствор откачивают, выпаривая из него воду на поверхности. Соль получается практически полностью очищенная от посторонних включений. Иногда её искусственно обогащают йодом. Короткое видео о производстве каменной и поваренной соли.

Морская: морскую воду загоняют в мелкие каналы и ждут испарения воды естественным путём или выпаривают вручную. Такая соль наиболее ценна по содержанию полезных минералов. Видео о производстве морской соли (в первой части ролика).

И вот ещё видео про соль.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Переезжаю в другой город как найти работу
  • Как мы сможем вас найти на английском
  • Как правильно составить резюме для устройства на работу в банк
  • Как найти телевизор в домашней сети
  • Как найти подход к его дочкам