Как исправить пересоленные купаты

Что делать если пересолил домашнюю колбасу

Как можно нейтрализовать соль? Нейтрализовать пересол поможет кислота или сахар. Если позволяет рецептура, в пересоленное блюдо можно добавить лимонный сок, томатную пасту или помидоры, сахар, мед. Ещё один вариант для спасения блюда — приготовить вторую несоленую порцию и смешать с пересоленной.

  • Нейтрализовать пересол поможет кислота или сахар.
  • В пересоленное блюдо можно добавить лимонный сок, томатную пасту или помидоры, сахар, мед.
  • Приготовить вторую несоленую порцию и смешать с пересоленной.
  • В воде можно вымачивать пересоленные продукты.
  • Воду можно добавить в суп, который получился настолько соленым, что его не может спасти даже картофелина.
  • На 1 кг фарша примерно 28 гр соли (это очень важно).
  • Прокалывать (штриковать — прокалывать иголкой) колбасу не нужно.
  • Черева не порвется после подвешивания и щадящего бланширования.
  • Добавить сырой картофель, который впитает в себя солёную жидкость.
  • Добавить больше зелени, а потом убрать её из блюда.
  • Добавить немного кислоты.
  • Добавить сладости.
  • Как следует пропотейте.
  • Не допускайте обезвоживания, но откажитесь от спортивных напитков.
  • Ешьте пищу, богатую калием.
  • Попробуйте принять мочегонное средство.
  • Хорошо использовать эстрагон, розмарин, чеснок, орегано, паприку, тмин, шалфей, кориандр и душистый перец.
  • Лишняя соль натрия угнетает защитную функцию организма.
  • Увеличивает риски развития аутоиммунных заболеваний.
  • Подсушенный кусок хлеба или хлебные корки могут поглотить лишнюю соль и вернуть блюду нормальный вкус.
  1. Как уменьшить соль в мясе
  2. Сколько ложить соли в домашнюю колбасу
  3. Нужно ли прокалывать домашнюю колбасу
  4. Как убрать соль если Пересолил
  5. Как быстро вывести соли
  6. Какие продукты снижают соль
  7. Что будет если есть Пересоленную еду
  8. Что съедает соль
  9. Сколько минут надо варить домашнюю колбасу
  10. Как проверить домашнюю колбасу на готовность
  11. Сколько соли на 1 кг мяса
  12. Почему домашняя колбаса лопается при приготовлении
  13. Какое мясо лучше брать на домашнюю колбасу
  14. Как правильно перевязывать домашнюю колбасу
  15. Как убрать соль в домашних условиях
  16. Что вымывает соль
  17. Что быстро растворяет соль
  18. Что делать если мясо очень соленое
  19. Что улучшает соль
  20. Как убрать лишнюю соль из мясного фарша
  21. Зачем в домашнюю колбасу добавляют Нитритную соль
  22. Сколько соли на 1 кг фарша
  23. Как долго можно хранить домашнюю колбасу
  24. Почему лопается оболочка колбасы
  25. Сколько нужно мяса на 1 кг колбасы
  26. Что будет если положить колбасу в морозилку
  27. Чем можно нейтрализовать соль в воде
  28. Что разъедает соль

Как уменьшить соль в мясе

Самый очевидный борец с солью, вода может помочь нам двумя способами. Во-первых, в воде можно вымачивать пересоленные продукты, будь то вяленое мясо, квашеная капуста, варёная курица или отварные овощи. Во-вторых, воду можно добавить в суп, который получился настолько соленым, что его не может спасти даже картофелина.

Сколько ложить соли в домашнюю колбасу

Рецепт «Колбаса домашняя»:

На 1 кг фарша примерно 28 гр соли (это очень важно), я постоянно делаю из 3 -х кг мяса, нам хватает до следующего раза

Нужно ли прокалывать домашнюю колбасу

Прокалывать (штриковать — прокалывать иголкой) колбасу не нужно — черева не порвется после подвешивания и щадящего бланширования. Главное — соблюдать температурный режим. После обжаривания или запекания колбаса получается сочной, ароматной и потрясающе вкусной!

Как убрать соль если Пересолил

Что делать, если вы пересолили еду:

  • Добавить сырой картофель В процессе готовки он впитает в себя солёную жидкость.
  • Добавить больше зелени, а потом убрать её из блюда Петрушка и другая зелень с листьями отлично впитывает соль.
  • Добавить немного кислоты
  • Добавить сладости

Как быстро вывести соли

Как вывести лишнюю соль из организма:

  • Как следует пропотейте Ключевое здесь — «как следует».
  • Не допускайте обезвоживания, но откажитесь от спортивных напитков Если вы активно потеете, вам необходимо восстанавливать количество влаги в организме.
  • Ешьте пищу, богатую калием
  • Попробуйте принять мочегонное средство

Какие продукты снижают соль

Хорошо также использовать эстрагон, розмарин, чеснок, орегано, паприку, тмин, шалфей, кориандр и душистый перец — эти пряности делают вкус пищи более ярким и богатым, снижая потребность вкусовых рецепторов в соли.

Что будет если есть Пересоленную еду

Эксперты говорят, что лишняя соль натрия угнетает защитную функцию организма и увеличивает риски развития аутоиммунных заболеваний, включая диабет 1 типа, ревматоидный артрит и рассеянный склероз.

Что съедает соль

Подсушенный кусок хлеба или хлебные корки

Хлеб тоже способен впитать лишнюю соль и вернуть блюду его нормальный вкус. Для этого необходимо положить в него на несколько минут подсушенный кусок хлеба, а лучше хлебные корки — у них более плотная структура, так что потом их будет проще удалить.

Сколько минут надо варить домашнюю колбасу

Перед жаркой проколоть оболочку зубочисткой во многих местах, чтобы она не порвалась. Сковороду наполовину залить водой, после кипения варить 4-5 мин. После варки смазать колбасу жиром или маслом, жарить до золотистого цвета или на 1 час оставить в разогретой до 240 градусов духовке. Есть можно и горячей, и холодной.

Как проверить домашнюю колбасу на готовность

Обжариваем нашу колбасу на медленном огне в течение 20-30 минут, до полной готовности. Готовность можно проверить, если проткнуть колбаски зубочисткой, должен вытекать прозрачный сок. Если выделяется мясной сок мутный, значит, продолжаем обжарку.

Сколько соли на 1 кг мяса

В среднем на 1 кг мяса достаточно одной чайной ложки соли. Если любите посолонее, можно добавить соли больше — до одной столовой ложки на 1 кг. Точное количество соли зависит от маринада. Эти расчеты применимы к мясу, замаринованному в кефире, вине, минеральной воде, с луком и специями.

Почему домашняя колбаса лопается при приготовлении

При жарке колбасок идет воздействие высокой температуры на фарш, в котором у нас есть несвязанная влага. Вода нагревается и ищет пути выхода наружу, тем самым разрывает оболочку и покидает колбасу, оставляя ее сухой и уже не такой сочной.

Какое мясо лучше брать на домашнюю колбасу

Лучшим считается спинной шпик, а сало, снятое с груди, брюха и боков уступает ему по качеству.

Как правильно перевязывать домашнюю колбасу

Формировать колбаски можно или перекручиванием (крутить стоит в одну сторону), или просто отрезая кишку и перевязывая конец. Готовые колбаски проткнуть тонкой иголочкой в местах, где скопился воздух, а затем поместить в кипящую воду на 7 минут.

Как убрать соль в домашних условиях

При наличии солевых отложений есть несколько способов привести организм в порядок в домашних условиях.Есть список продуктов, которые понижают содержание соли в тканях и способствуют ее выведению:

  • овощи;
  • фрукты;
  • зеленый чай;
  • растительное масло;
  • все виды орехов;
  • бобовые;
  • морепродукты.

Что вымывает соль

Многие продукты и напитки стимулируют организм выводить лишнюю соль. К ним относятся спаржа, зеленые листовые овощи, свекла, лук. Кроме того, мочегонными свойствами обладают такие напитки как кофе, чай. Особенно полезен чай из одуванчика.

Что быстро растворяет соль

Вывод: Мы увидели, что в стакане с горячей водой, соль растворилась быстрее. Чем выше температура воды, тем быстрее растворяется соль.

Что делать если мясо очень соленое

Пересоленный фарш просто смешиваем с отварным рисом, несоленым картофельным пюре, тертым кабачком, морковью и луком. Такая начинка для фаршировки сделает вкус блюда мягче, а котлеты — нежнее. Сметанный соус может стать спасителем для пересоленного мяса или рыбы.

Что улучшает соль

Соль улучшает и ускоряет прохождение нервных импульсов и помогает поддерживать баланс нервной системы. При ее недостатке возникают угнетенное состояние духа, депрессия, подавленность, а также ухудшается иннервация тела. С другой стороны, недостаток соли негативно влияет на эндокринную систему.

Как убрать лишнюю соль из мясного фарша

Если пересолили фарш — это не страшно, ситуацию легко исправить. Достаточно добавить в фарш побольше мяса, хорошенько перемешать и еще раз отбить фарш. Картошка или кабачок помогут сделать фарш менее соленым. Тертые овощи не только избавят фарш от лишней соли, но и сделают котлеты более пышными и мягкими.

Зачем в домашнюю колбасу добавляют Нитритную соль

Нитритная соль состоит из обычной поваренной соли с добавлением нитрита натрия. Он применяется как консервант для подавления патогенных бактерий, усилитель вкуса и стабилизатор цвета. Именно благодаря нитритной соли колбасы и сосиски имеют такой аппетитный розовый и красный цвет.

Сколько соли на 1 кг фарша

Почему мясной фарш нельзя солить

Мы привыкли, что фарш непременно нужно посолить — в пропорции 20 грамм соли (это примерно две чайные ложки) на каждое кило мясного фарша.

Как долго можно хранить домашнюю колбасу

Готовую же домашнюю колбасу можно хранить в холодильнике не более 10 дней.

Почему лопается оболочка колбасы

При жарке колбасок идет воздействие высокой температуры на фарш, в котором у нас есть несвязанная влага. Вода нагревается и ищет пути выхода наружу, тем самым разрывает оболочку и покидает колбасу, оставляя ее сухой и уже не такой сочной.

Сколько нужно мяса на 1 кг колбасы

Как я уже говорил, для производства одного килограмма колбасы «Докторская» ГОСТ требует 800 граммов сырого мяса.

Что будет если положить колбасу в морозилку

Многие колбасные изделия можно заготавливать впрок, поместив в морозильную камеру. Однако варенка или сосиски после разморозки теряют структуру и смотрятся неаппетитно. Для сохранности подобных продуктов рекомендуется использовать вакуумную упаковку.

Чем можно нейтрализовать соль в воде

Как очистить воду от соли:

  • Механическая очистка от примесей, присутствующих в виде крупных частиц величиной от 5 мкм.
  • Очистка с помощью разнообразных осадочных фильтров, которые улавливают мелкие частицы.
  • Использование химических реагентов — смол, извести, сульфаугля.
  • Электродеионизация с помощью ионообменного материала.

Что разъедает соль

Всем известно, что соль моментально плавит лед, а также разъедает кузова и колеса машин, обувь прохожих. Кроме того, пары солей разъедают электропровода, а из-за засоления почв гибнут зеленые насаждения.

Оставить отзыв (1)

  • Как убрать лишнюю соль из ветчины
  • Почему домашняя колбаса лопается при приготовлении
  • Сколько ложить соли в домашнюю колбасу
  • Сколько минут надо варить домашнюю колбасу

: сообщение №1

Опубликовано 11 November 2020 — 00:41

VOLNOREZ

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip

  • 4 сообщений

Камрады, делал купаты из мяса, которое на колбасу поставлено солиться, солил мясо — 2%/кг (50/50 нитритка/поваренная). Из остатка в шприце, сделал котлет. Вкус — как воды из Персидского залива хлебнул.
Вопрос: так и должно быть по соли, если делаешь котлеты из фарша для купат из маса что солится на колбасу? )) Для купат другая дозировка соли? Колбаса будет пересоленая?

Сообщение изменено: VOLNOREZ, 11 November 2020 — 02:39.

  • Наверх


: сообщение №2


Oleg

Опубликовано 11 November 2020 — 01:25

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5042 сообщений
  • Страна:Латвия

Соль для котлет 14-16 гр/кг. В купаты больше 18 не кладу.

  • Это нравится: Вячеслав Н. и pokko1
  • Наверх


: сообщение №3


Зрячий

Опубликовано 11 November 2020 — 06:45

Зрячий

  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань

Oleg,Для котлет это дофига просто.

  • Наверх


: сообщение №4


Oleg

Опубликовано 11 November 2020 — 10:02

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5042 сообщений
  • Страна:Латвия

Как готовить. Я кладу соль на вес мяса, когда добавляю белый хлеб, то солю 15-16 гр, если не добавляю, то 14. Ну и воду добавляю, естественно. И жарю внимательно, чтобы не было больших термопотерь, иногда делаю на противне в духовке при 85 градусах. У нас в семье потребление соли умеренное, никто не говорит что пересол.

  • Это нравится: Арабеска, pokko1 и iramaluta
  • Наверх


: сообщение №5


VOLNOREZ

Опубликовано 11 November 2020 — 10:50

VOLNOREZ

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip

  • 4 сообщений

Oleg,Для котлет это дофига просто.

Сообщение изменено: VOLNOREZ, 11 November 2020 — 11:11.

  • Наверх


: сообщение №6


Зрячий

Опубликовано 11 November 2020 — 11:12

Зрячий

  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань

Нужно ориентироваться на ужарку примерно в 30%,от сюда подбирать предпочтения по солености.

  • Наверх


: сообщение №7


VOLNOREZ

Опубликовано 11 November 2020 — 11:14

VOLNOREZ

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip

  • 4 сообщений

То есть так и должно было быть? Котлеты из фарша для колбасы будут пересоленные?

  • Наверх


: сообщение №8


Зрячий

Опубликовано 11 November 2020 — 11:18

Зрячий

  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
  • Наверх


: сообщение №9


pokko1

Опубликовано 11 November 2020 — 12:19

pokko1

  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

Ветчина формовая. Соль не 15 , а 22 г/кг на несоленое сырье. Выход продукта 68%. Видимо, не совсем пересол получается. Я , правда , делал ветчину с солью 20 г/ кг. Купаты соль 15 г/кг, вода 10%. Предварттельная бланшировка

  • 36857B3E-12C7-4E16-ACA4-86196F99D799.png

Сообщение изменено: pokko1, 11 November 2020 — 12:54.

  • Наверх


: сообщение №10


Арабеска

Опубликовано 11 November 2020 — 12:32

Арабеска

  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

VOLNOREZ

Нужно учитывать, что в котлеты  кладутся и другие ингредиенты помимо мяса, Это и овощи или хлеб и еще вода или молоко. Таким образом и соленость готового продукта снижается. Как правило мяса в котлетах 50-60%.  Остальные продукты вы же не досаливаете!  Плюс панировка это либо сухари либо мука ,они тоже не соленые.   Есть еще вариант добавить яйцо.  Доя оттяжки соли вообще используются крахмальные продукты. Картофель, рисовая или обычная мука.

К тому же приготовление  при невысоких  температурах препятствует потери жидкости из котлетного фарша.

Олег уже указал один из этих способов, нагрев в духовке 85 градусов.  Я делаю это на сковороде, никакой потери влаги! 

К тому же как вариант используйте рис или гречку для приготовления тефтелей. К тому же соус тоже способствует уменьшению солености в готовом изделии.

Сообщение изменено: Арабеска, 11 November 2020 — 12:33.

  • Это нравится: Bee happy и Эндрю
  • Наверх


: сообщение №11


Form

Опубликовано 11 November 2020 — 21:15

Form

  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Иваново

Зачем вообще в купатах нитритная соль? Ну и 2% соли для купат очень много, т.к. они теряют при жарке много влаги. Я в такого рода колбасы кладу 1.1-1.5% соли не больше и никогда не использую нитритку, ибо она там нафиг не нужна.

Кому надо — сам досолит

  • Наверх


: сообщение №12


Зрячий

Опубликовано 11 November 2020 — 21:23

Зрячий

  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань

Form,Она дает вкус,бланшированные теряют не так много.

  • Это нравится: Арабеска
  • Наверх


: сообщение №13


Form

Опубликовано 11 November 2020 — 21:28

Form

  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Иваново

купаты имхо достаточно быстрые колбасы. нарубил/накрутил/набил/зажарил. нитритка просто не успеет прореагировать.

ну и розовый цвет в жареной колбасе как то не очень :)

хотя остатки (обычных колбас) из колбасного шприца я всегда сохраняю и убираю в морозилку, потом как раз делаю котлетки и жарю. Моей супруге они очень нравятся, а мне нет.

вот такое противоречие

Сообщение изменено: Form, 11 November 2020 — 21:29.

  • Это нравится: Арабеска
  • Наверх


: сообщение №14


Oleg

Опубликовано 11 November 2020 — 21:32

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5042 сообщений
  • Страна:Латвия

Кому надо — сам досолит

Нормально просоленный продукт и досоленный продукт — это два разных продукта по вкусу. 

  • Наверх


: сообщение №15


Form

Опубликовано 11 November 2020 — 21:46

Form

  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Иваново

я и не спорю. просто 2% соли в таких колбасках это очень много, а нитритка так вообще лишнее. все имхо.

  • Наверх



Загрузить PDF


Загрузить PDF

Очень соленая ветчина может испортить ваши планы на идеальный ужин. Соль из ветчины можно удалить перед готовкой, замочив мясо в пресной воде и затем смыв остатки соли. Также можно попробовать сварить ветчину, чтобы избавиться от соли, или уменьшить количество используемой ветчины.

  1. Изображение с названием Desalt Ham Step 1

    1

    Обессольте ветчину перед готовкой. Если возможно, то лучше обессолить ветчину перед готовкой. При возможности попробуйте убрать лишнюю соль из ветчины перед запеканием, обжаркой или повторным подогревом. Такой способ позволяет удалить максимально возможное количество соли.

  2. Изображение с названием Desalt Ham Step 2

    2

    Замочите ветчину в воде. Если ветчина слишком соленая, то опреснение — отличный способ частично избавиться от соленого вкуса. Возьмите ветчину и положите ее в емкость с чистой и холодной водой. Накройте контейнер крышкой или алюминиевой фольгой. Затем поставьте контейнер в холодильник минимум на 2–4 часа. Это поможет снизить соленость ветчины.[1]

    • Чтобы убрать соленость, можно замочить ветчину на срок до 72 часов. Чем дольше замачивать, тем менее соленой будет ветчина.
    • Если замачиваете ветчину на время более 4 часов, то не забывайте регулярно менять воду. Меняйте воду каждые два часа, чтобы сократить рост бактерий.
  3. Изображение с названием Desalt Ham Step 3

    3

    Промойте ветчину после замачивания. После того как вы замочили ветчину, промойте ее водой. Убедитесь, что используете чистую и холодную воду для промывания ветчины. Полностью промойте ветчину. Это поможет удалить излишки соли с внешней стороны ветчины. Когда ветчина промыта, ее можно готовить.[2]

  4. Изображение с названием Desalt Ham Step 4

    4

    Попробуйте сварить ветчину. Если замачивание ветчины не помогло убрать излишки соли, то можно попробовать сварить ветчину. Нарежьте ветчину крупными кусками и положите мясо в кастрюлю с кипящей водой. Варите ветчину в течение 10 минут. Это поможет удалить остатки соли.[3]

    • Через 10 минут попробуйте ветчину на вкус. Если она все еще соленая, то проварите еще еще 1–2 минуты.
    • Не варите ветчину дольше, чем это необходимо для избавления от излишков соли. Переваренная ветчина будет жесткой, сухой и невкусной.

    Реклама

  1. Изображение с названием Desalt Ham Step 5

    1

    Подавайте ее с молочными продуктами. Если ветчина окажется слишком соленой, то можно уменьшить соленость мяса, сервируя его с молочными продуктами, например сыром, сметаной или творогом. Молочные продукты помогут нейтрализовать соленый вкус ветчины.[4]

    • Нарежьте ветчину и добавьте ее в картофельный гратен.
    • Добавьте соленую ветчину в омлет с сыром чеддер и овощами и приготовьте быстрый завтрак или обед.
  2. Изображение с названием Desalt Ham Step 6

    2

    К приготовленной ветчине добавьте немного лимонного сока. Кислота может помочь скрыть соленый вкус ветчины. Если ветчина слишком соленая, то попробуйте выдавить на нее сок небольшого лимона, чтобы замаскировать соленость ветчины. Убедитесь, что используете небольшое количество, не более столовой ложки сока на весь кусок ветчины. Натрите лимонным соком ветчину и оставьте ее на 15 минут перед подачей.[5]

    • Чтобы скрыть соленый вкус, также можно использовать белый уксус.
    • Попробуйте ветчину через 15 минут. Если она все еще слишком соленая, то оставьте впитываться уксус или лимонный сок еще на 10–15 минут.
  3. Изображение с названием Desalt Ham Step 7

    3

    Используйте меньшее количество ветчины, чем указано в рецепте. Если у вас осталась соленая ветчина, то все еще можно использовать ее, но в меньшем количестве, чем указано в рецепте. Например, если вы добавляете ветчину в суп или рагу, то используйте 2/3 от количества, предусмотренного рецептом. Это поможет уменьшить соленость, но в то же время позволит использовать остатки ветчины.[6]

    Реклама

Об этой статье

Эту страницу просматривали 17 304 раза.

Была ли эта статья полезной?

: Что делать, если пересолили блюдо

Пересолили блюдо – не беда! Существуют проверенные и работающие способы исправить ситуацию. Можно что-нибудь добавить, чем-нибудь разбавить или дополнить – подробнее о способах улучшить вкус пересоленного блюда читайте в нашей статье.

Пересоленное блюдо – это не только не очень вкусно, но и довольно вредно, особенно для людей, следящих за своим здоровьем. Но и выбросить его жалко. Чтобы исправить подпорченное солью блюдо, следуйте нашим простым советам.

1. Разбавьте блюдо водой


Спасти пересоленное блюдо можно, добавив в него чистую воду. Налейте в блюдо сначала 2-4 ст.л. воды, доведите до кипения и попробуйте. При необходимости добавьте еще немного воды, закипятите и снова попробуйте. Такой способ подойдет для улучшения вкуса соусов и подливок ко вторым блюдам. А вот пересоленный суп спасать таким образом не стоит – от воды он помутнеет и потеряет вкус.

2. Промойте водой


Пересоленные овощи, крупы, макароны можно промыть под проточной водой или повторно залить водой, довести до кипения и дать постоять пару минут, пока вода не впитает излишки соли из продуктов.

3. Добавьте что-нибудь кислое


Пересоленное блюдо из мяса, рыбы, а также слишком соленый соус поможет спасти добавление кислого продукта – лимонной кислоты, уксуса или горчицы. Однако будьте осторожны – добавляйте кислоту по капле, чтобы совсем не испортить и так подпорченное солью блюдо.

4. Добавьте сладкое


Сахар, мед, а также сладкие овощи, например, морковь, помогут убрать лишнюю соль в соусах или супе. Как и кислые продукты, сладкие также стоит добавлять понемногу.

5. Добавьте что-нибудь жирное или сливочное


Жирные сливки, сметана, кокосовое молоко или авокадо прекрасно сбалансируют пересоленный вкус гуляша, супа или соуса, сделав его мягче. В зависимости от блюда, добавьте в него по вкусу ложку сметаны или ломтик спелого авокадо. Пересоленное мясо или рыбу можно залить сметанным соусом, довести до кипения и немного потушить.

6. Добавьте продукт-абсорбент


Некоторые продукты обладают полезными абсорбирующими свойствами, т.е. способны впитывать излишки соли. К таким продуктам можно отнести картофель, крахмалистые крупы, макаронные изделия, свежую зелень. Так, в пересоленный суп можно положить несколько измельченных картофелин или всыпать 100-150 г риса – эти ингредиенты вберут в себя лишнюю соль. Если портить блюдо лишними продуктами не хочется, картофель можно положить целиком, чтобы потом было легко его достать, а крупы поместить в суп в тканевом мешочке.

7. Разбавьте блюдо овощами или крупами


В пересоленный фарш можно добавить тертый сырой картофель, репчатый лук, кабачок, морковь или отварной рис. В блюда из мяса или рыбы можно добавить сырые овощи и потушить – получится и основное блюдо, и овощной гарнир.

8. Переработайте пересоленные продукты


Так, из пересоленного мяса или рыбы можно приготовить вкусную сытную начинку для пирога, добавив дополнительные ингредиенты (овощи, крупы). Пересоленные овощи можно переработать в пюре, добавив пюре из овощей, отваренных без соли.


Если вы пересолили основное блюдо, и его уже нельзя исправить, подайте это блюдо с простым гарниром – кашей из круп, несоленым пюре или тушеными без соли овощами. Все вместе получится более гармоничным по вкусу. Если нет времени на приготовление гарнира, подайте к пересоленному блюду игристое вино или шампанское – содержащиеся в нем пузырьки нейтрализуют лишнюю соленость прямо на языке, а парочка бокалов и вовсе позволит забыть о неудавшемся блюде.

Теперь вы знаете, как можно спасти пересоленное блюдо. Однако все же будьте умеренны – лучше недосолить, чем потом исправлять вкус готового блюда!

Всякое бывает, тем более, пересоленность блюда по народным приметам свидетельствует о сильной влюбленности его готовившего. А любовь — прекрасное чувство.

Выходов из ситуации, думаю, найдется не мало. Но целостность колбасы, на мой взгляд, лучше нарушить.

Колбасу нарезать некрупными кусочками и добавить в жаркое. Блюдо солить умеренно, после того, как оно достаточно протушится и соль из колбасы частично перейдет в подливку, чтобы не переборщить с ней. Овощи можно взять в различных сочетаниях: картошка/лук/морковь­, капуста/лук/морковь, кабачки/перцы/морков­ь и так далее.

Также колбасу можно измельчить в блендере/комбайне и использовать для начинки в пирожки, заливные пироги, добавив рис ( не солить ), грибы и пр.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Неисправна видеосистема ega vga как исправить
  • Как я могу найти своего прадеда
  • Как исправить кредитную историю если было судебное решение
  • Как найти гим в покемонах
  • Как найти сульфид кальция