Как исправить пересоленный балык

Привезли с юга вяленую Чахонь(типа воблы),и оказалось очень соленой.Что можно предпринять ,чтобы убрать лишнюю соль?

Есть выход для этой ситуации,вашу вяленую рыбку можно вымочить в очень крепком,и чуть- чуть сладковатом чае.И лишняя соль должна будет уйти.Красную пересоленную рыбу вымачивают в молоке например.

И если у вас ее очень много,можно вымочить в воде часть и отваривать просто к картофелю. И вашу рыбку можно вымочить в молоке, но сначала ее нужно промыть под проточной водой,чтобы снять остатки соли на поверхности.А потом вашу рыбу поместить в глубокую и залить молоком.Тогда она будет мягкая и сочная.

В крайнем случае,если нет молока-всегда можно вымочить рыбу и в воде.Любая жидкость в которой вы вымочите рыбу,заберет на себя избыток соли.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Cveto­4ek
[51.7K]

2 года назад 

Очень действенный метод в данной ситуации — это вымачивание: вода заберет излишнюю соль, но и на вкус продукта ,к сожалению, повлияет не самым лучшим образом. Поэтому, если Вы принципиально не хотите портить вкус вяленой рыбы, то лучше съесть ее с чем-то не очень соленым, не вымачивая, чтобы в полной мере насладиться вкусом.

Марин­а Волог­да
[295K]

2 года назад 

Лично я предлагаю рыбу не замачивать, а завернуть в хлопчатобумажную влажную ткань, так рыба не размякнет сильно, но соль их нее вытянется. Рыбу надо завернуть в ткань, убрать в холодильник. При необходимости повторить несколько раз, прополаскивая ткань.

Замачивание рыбы в воде один из самых лучших и действенных способов, только вот рыба уже не будет такой вкусной, как по мне. Поэтому использование замачивания для вытягивания соли подходит, если рыбу ну очень сильно соленая. В этом случае рыбу промыть и положить в холодную воду. Воду надо менять, наливать опять холодную и чистую.

А вообще, мое мнение, вяленую рыбу солью не испортишь, поэтому можно и так есть.

Агафь­я
[118K]

2 года назад 

Салат из сушёной или выленой рыбы

Вымачивание сушёной пересоленной рыбы ухудшает её вкус, потому не особо полезно. Если только чуть отмочить и сразу есть. Лучше с пивом.

Как альтернативу я делаю салаты с вяленой рыбой. Разделываю рыбку, кусочки мяса использую для салата.

Рецепт такой:

нарезаю кубиками варёный картофель полкило,

репчатый лук мелко шинкую среднюю головку,

по штучке красного и зелёного сладкого перца,

4 варёных яйца,

добавляю сухарики по вкусу,

рыбы грамм 300,

посыпаю нарезанной зеленью,

поливаю рафинированным оливковым маслом,

добавляю немножко уксуса, перемешиваю.

В холодильник на полчасика, чтобы промариновалось.

Солить не требуется.

Барха­тные лапки
[382K]

2 года назад 

Можно конечно вымочить в воде вяленую рыбу, но по опыту скажу, что после таких манипуляций рыба теряет свои вкусовые качества, это совсем не то.

Как по мне лучший вариант, это купить пива и съесть рыбку под пивко. Ну или сварить картошечку и не солить ее, тоже неплохой вариант.

Если все-таки хотите убрать лишнюю соль, то вымочите в воде, после этого рыба не будет такой соленой.

Корне­тОбол­енски­й
[162K]

3 года назад 

Можно сварить рыбный суп. Солить его не потребуется. Популярная рыба снеток продаётся в сушёном виде и тоже очень солёная. Хозяйки используют её для приготовления супов. Полагаю, что чехонь (так правильно пишется название рыбы) ничем принципиально не отличается.

Sagav­aha
[66.3K]

2 года назад 

Кроме упомянутого способа с вымачиванием, есть и другие способы как убрать соль из рыбы:

  1. Обернуть рыбку, количество соли в которой вас не устраивает, фольгой или пергаментом и поставить минут на тридцать в микроволновку(с фольгой не ставить!) или духовку на противне (или иной посуде), в которой будет днище залито водой. Метод плох тем, что запах очень специфический, но отпаривает великолепно.

    Как убрать лишнюю соль

  2. Этот вариант устранения лишней соли похож на вымачивание, но оно будет проходить постепенно. Для этого потребуется увлажнённый кусок ткани, сама рыба и холодильник. Порядок действий тот же, что и в прошлом методе — оборачиваем и кладём в холодильник. Дальше уже смотрите по ощущениям. Иной раз хватает 2-3 часов.
  3. Паровой метод — нужно окунуть рыбу в кипящую воду, а затем обернуть тканью или полотенцем, и полиэтиленом или пищевой плёнкой — второй слой. Получится своеобразный термос.
  4. Мокрый рис — тоже универсальный способ. Засыпаем имеющуюся рыбу увлажнённой крупой и также метом пробы определяем готовность. рис спасает от пересола с многими блюдами, и тут он тоже к вашим услугам

-Irink­a-
[282K]

2 года назад 

Если рыба пересолёная излишне, тогда в избавлении от соли вам может помочь вода. Необходимо вымочить рыбу, а затем немного её подсушить, но вкус от данной процедуры может пострадать.

Лучшим вариантом будет не портить рыбу, а съесть как есть к примеру с отварным картофелем и овощами.

Psy-Philo­sophi­cal
[10.2K]

8 лет назад 

Можно было бы вымочить в воде, но это убьет вкус и смысл продукта! Ешьте вместе с вареным картофелем (не посолив его, естественно) и активно запивайте — ну например, пивом. К сожалению, других способов нет.

Красн­ое облак­о
[248K]

2 года назад 

Можно вымочить слишком солёную рыбу в воде (процесс занимает довольно много времени).

Но такое вымачивание может отрицательно сказаться на вкусовых качествах вяленой рыбы.

Лучше её съесть как есть, например с отварной картошкой, картошку можно не до солить.

Знаете ответ?

Нередко, покупая вяленую рыбу, можно приобрести совершенно несъедобный из-за избытка соли продукт. В таких случаях возникает логичный вопрос — что делать с пересоленной вяленой рыбой? Ведь ее употребление, даже с пивом или квасом, может быть чревато серьезными неприятностями со здоровьем. 

Есть несколько способов сделать крепкосоленую рыбу пригодной в пищу.

Способ первый. Пересоленную вяленую рыбу можно вымочить. Для этого ее сначала промывают проточной водой, а затем закладывают в глубокую посуду, залив молоком или водой. Для лучшего результата крупные тушки необходимо разрезать, мелкие хорошо вымачиваются целиком. Чтобы рыба не протухла, емкость с ней помещают на несколько часов или на ночь (в зависимости от того, насколько пересолен продукт). После вымачивания рыбу промывают вторично. Обработанная таким способом, она освобождается от излишка соли, перешедшей в жидкость, и становится более сочной и мягкой.

Второй способ — положить рыбу, завернутую в фольгу, в микроволновую печь или в духовку на поддоне с небольшим количеством воды и продержать там полчаса. У этой технологии есть один существенный недостаток — рыба при нагреве издает характерный резкий запах.

Третий метод «обессоливания» вяленой рыбы по принципу схож с первым, с той разницей, что в этом случае промытые тушки оборачивают во влажную ткань и в такой упаковке выдерживают в холодильнике.

Суть четвертого способа состоит в удалении избытка соли из рыбы паром. Для этого ее на несколько минут помещают в кастрюлю с кипятком, а, вынув, оборачивают полотенцем и несколькими слоями целлофана.

Смягчить «огрубевший» от пересола вкус рыбы можно также, «вытянув» излишнюю соль с помощью влажного риса, которым засыпают вяленые тушки.

Однако бывают случаи, когда все перечисленные способы не приносят желаемого эффекта, поэтому вяленую рыбу стоит выбирать особенно тщательно, чтобы избавить себя от необходимости ставить подобные кулинарные эксперименты.

Волжская вяленая рыба от производителя

У нас вы можете купить речную вяленую рыбу в широком ассортименте отличного качества в короткие сроки доставки. Вялка рыбы производится в специальной камере с климат-контролем. Качество готовой продукции соответствует всем необходимым нормам и стандартам. Вся продукция сертифицирована.

  • Работаем по Поволжью более 10 лет
  • Офис и производство находятся в городе Ульяновске
  • Реализация рыбы оптом от 100 кг
  • Главный критерий в нашей работе — это соответствие цены и качества и, конечно, забота о наших клиентах.

Пересолил вяленую рыбу как исправить

Чтобы рыба не протухла, емкость с ней помещают на несколько часов или на ночь (в зависимости от того, насколько пересолен продукт). После вымачивания рыбу промывают вторично. Обработанная таким способом, она освобождается от излишка соли, перешедшей в жидкость, и становится более сочной и мягкой.

  • Чтобы не дать рыбе протухнуть, емкость с ней ставят на несколько часов или на ночь, затем рыбу промывают вторично, чтобы избавить ее от излишков соли и сделать более сочной и мягкой.
  • Если рыба сильно пересолена, ее нужно вымачивать два-три часа, а если имеет резкий вкус, то лучше оставить на ночь в холодильнике, а после вытащить из жидкости и хорошо промыть под струей воды.
  • Чтобы сохранить вкусовые качества вяленой и сушеной рыбы и сделать ее мягкой, можно вскипятить воду в кастрюле, опустить туда рыбу на 15-20 минут, затем завернуть в кухонное полотенце и целлофановый мешок, и оставить на горячую батарею или в теплое место на 1-1,5 часа.
  • Рыбу лучше всего вымачивать в проточной воде, либо менять воду каждые 2 часа в течение 10-12 часов, чтобы вывести излишки соли.
  • Малосольная вяленая рыба готова уже через 12 часов, а если нужно посолонее, можно оставить на 2-3 часа.
  • Чтобы сохранить вяленую рыбу от пересыхания, можно разместить ее на центральных полках холодильника, завернув в газету или пергамент, или положить в морозильную камеру, обернув в бумагу и полиэтиленовый пакет.
  • Чтобы восстановить сушеную рыбу, ее нужно промыть в проточной воде и затем завернуть в мокрую ткань и оставить в холодильнике на некоторое время, пока не станет мягче.
  • Мелкую рыбу следует просаливать в рассоле под гнетом в прохладном месте на 2-3 дня, а более крупную — 6-8 дней, затем промывать и вымачивать в воде на столько часов, сколько дней солили рыбу.
  1. Сколько вымачивать Пересоленную вяленую рыбу
  2. Как спасти вяленую рыбу
  3. Как вывести лишнюю соль из рыбы
  4. Как сделать малосольную вяленую рыбу
  5. Когда можно есть рыбу после засолки
  6. Как сохранить вяленую рыбу от пересыхания
  7. Как восстановить сушеную рыбу
  8. Сколько солить вяленую рыбу
  9. Нужно ли мыть вяленую рыбу
  10. Как можно нейтрализовать соль
  11. Как вытянуть лишнюю соль
  12. Можно ли убрать лишнюю соль
  13. В чем разница между вяленой и сушеной рыбой
  14. Как определить Просолилась рыба или нет
  15. Какая самая вкусная вяленая рыба
  16. Сколько можно держать вяленую рыбу в холодильнике
  17. Можно ли ложить вяленую рыбу в морозилку
  18. Как долго можно хранить вяленую рыбу
  19. Зачем бить вяленую рыбу
  20. Где и как хранить вяленую рыбу
  21. Как правильно есть вяленую рыбу
  22. Как убрать лишнюю соль из вяленого мяса
  23. Как убрать лишнюю соль из солонины
  24. Можно ли использовать повторно соль при засолке рыбы
  25. Сколько времени нужно вымачивать рыбу после засолки
  26. Как вымачивают соленую рыбу
  27. Сколько времени вымачивать соленую рыбу в молоке
  28. Нужно ли смывать соль после засолки красной рыбы

Сколько вымачивать Пересоленную вяленую рыбу

Рыбу, которая сильно пересолена, вымачивать следует два или три часа. Если рыба имеет резкий вкус, то замоченную рыбу нужно оставить в холодильнике на ночь. Когда пройдёт нужное количество времени, рыбу необходимо вытащить из жидкости, в которой она вымачивалась и хорошо промыть под струёй воды.

Как спасти вяленую рыбу

Чтобы вяленая и сушеная рыба не потеряла свои вкусовые качества, и при этом стала мягкой, нужно сделать следующее:

  • Вскипятить воду в кастрюле
  • Опустить туда рыбу минут на 15-20.
  • Вынуть из воды
  • Завернуть в кухонное полотенце и в целлофановый мешок
  • Положить на горячую батарею или в теплое место на 1-1,5 часа

Как вывести лишнюю соль из рыбы

Вымачивать рыбу лучше всего в проточной воде: рыбу кладут в посуду с решеткой и оставляют под струей из-под крана. Если же рыбу вымачивают в сменной воде, то процесс вымачивания должен продолжаться 10-12 ч. при условии, что воду меняют через каждые 2 ч.

Как сделать малосольную вяленую рыбу

Способ приготовления:

  • Тщательно промываем рыбу. Наполняем жабры солью.
  • Достаем рыбу из соли. Хорошо просоленная рыба должна иметь приятный запах и уплотненную спинку.
  • Нанизываем рыбу через глаза при помощи металлической иглы на толстую пряжу, шпагат или проволоку.
  • Готовую рыбу заворачиваем в бумагу или газету.

Когда можно есть рыбу после засолки

Слабосоленая рыба готова уже через 12 часов. Если хочется рыбку посолонее, переверните кусок рыбы и оставьте еще на 2–3 часа.

Как сохранить вяленую рыбу от пересыхания

Размещают продукт на центральных полках холодильника, предварительно завернув в газету или пергамент. Срок годности достигает до полугода. В морозильной камере. Сушеную рыбу оборачивают в бумагу и кладут в полиэтиленовый пакет.

Как восстановить сушеную рыбу

Вынув рыбу из посуды, в которой ее замачивали, надо промыть ее в проточной воде. Способ второй, наиболее распространенный — обертывание влажной материей. Пересушенную вяленую рыбу заворачивают в мокрую ткань и оставляют в холодильнике на некоторое время, пока тушка не станет мягче.

Сколько солить вяленую рыбу

Мелкая рыба просаливается в рассоле, под гнетом в прохладном месте, за 2–3 дня, для более крупной необходимо 6–8 дней. После засола перед сушкой или вялением рыбу промывают и вымачивают в воде для удаления излишков соли: вымачивание длится столько часов, сколько дней солили рыбу.

Нужно ли мыть вяленую рыбу

Сушеная (вяленая) рыба — идеальная закуска к пиву. Сушить лучше не слишком жирную рыбу (карась, елец, подлещик, окунь, судак, вобла). Прежде всего, рыбу нужно хорошо промыть, затем очистить от внутренностей, чешую — не счищать.

Как можно нейтрализовать соль

Нейтрализовать пересол поможет кислота или сахар. Если позволяет рецептура, в пересоленное блюдо можно добавить лимонный сок, томатную пасту или помидоры, сахар, мед. Ещё один вариант для спасения блюда — приготовить вторую несоленую порцию и смешать с пересоленной.

Как вытянуть лишнюю соль

Исправить пересоленную еду можно, добавив немного кислоты, будь то лимонный сок, винный уксус или другие кислые продукты. Разумеется, соль никуда не денется, но кислота поможет замаскировать ее, добавив в ваше блюдо ещё одно измерение вкуса.

Можно ли убрать лишнюю соль

Добавьте сладкое Сахар, мед, а также сладкие овощи, например, морковь, помогут убрать лишнюю соль в соусах или супе. Как и кислые продукты, сладкие также стоит добавлять понемногу.

В чем разница между вяленой и сушеной рыбой

Сушеная или вяленая рыба: в чем разница? Вяленая рыба получается чуть влажной, мягкой, прозрачной, менее соленой. После более долгой сушки она становится сухой, твердой, соленой — это уже сушеная рыба. Поэтому для сушки предпочтительнее брать нежирную рыбу, а для вяления — наоборот.

Как определить Просолилась рыба или нет

Мелкая рыба готова к использованию через 2-3 дня, средняя — через 5-10, потрошеная крупная — через 3-6, крупная пластованная — через 7-10 дней. Как на практике узнать — просолилась ли рыба? Критерием готовности можно считать «дубление» рыбы — она становится твердой и плохо сгибается.

Какая самая вкусная вяленая рыба

Качественная вяленая рыба способна храниться на протяжении длительного периода времени, не теряя отменных вкусовых характеристик. Самыми популярными вариантами неизменно являются: горбуша, щука, вобла, лещ.

Сколько можно держать вяленую рыбу в холодильнике

При температуре от 0 до +5°C ее можно хранить до 30 суток, при температуре от 0 до –5°C — до 2 месяцев. Вяленая рыба также может храниться при минусовой температуре. Оптимальная температура хранения — от 0 до –8°C. В этих условиях вяленая рыба с высоким содержанием жира хранится 2 месяца, с низким — 4 месяца.

Можно ли ложить вяленую рыбу в морозилку

В замороженном виде допускается хранение продукта в течение года и даже дольше.

Как долго можно хранить вяленую рыбу

Вяленая рыба также может храниться при минусовой температуре. Оптимальная температура хранения — от 0 до -8°C. В этих условиях вяленая рыба с высоким содержанием жира хранится 2 месяца, с низким — 4 месяца. Заморозка в морозилке продлит срок хранения до 5 месяцев.

Зачем бить вяленую рыбу

Чтобы суметь хотя бы снять чешую, приходилось быть рыбу об твердые поверхности. Потом этот ритуал стал традицией. А вот к вяленой рыбке из «Хмельника» мы рекомендуем относиться нежно и бережно. Они провялена до идеальной консистенции — от плотной до ослабевшей, — шкурка легко снимается, а мясо отделяется от костей.

Где и как хранить вяленую рыбу

Сушеная рыба сохраняется в ящиках, размещенных в погребе или подвале, в течение 7-8 месяцев, в герметичной банке — до года. При хранении в холодильнике и морозилке срок годности не отличается от вяленого продукта и составляет полгода и год, соответственно.

Как правильно есть вяленую рыбу

Сначала хорошо бы помять рыбу в руках — немного «поломать» её из стороны в сторону, прорабатывая поочередно область брюшка и хвоста. Это делается для того, чтобы кожа немного отошла от мяса рыбы. Затем отламываем голову, её можно выбросить. Теперь вырываем верхний плавник — можно сделать это зубами.

Как убрать лишнюю соль из вяленого мяса

Можно как-то соль вытянуть и высушить опять? Можно замочить в холодной воде на пару часов и снова высушить.

Как убрать лишнюю соль из солонины

Солонина содержит 9-14% соли. Чтобы понизить содержание соли до 3-5 %, солонину кусками весом в 1,5-2 кг вымачивают в сменяемой холодной воде. Солонину кладут на решётку ванны, заливают холодной водой (из расчёта 2 л воды на 1 кг мяса) и меняют воду через 1,2,3,6 и 12 часов. Вымачивание длится сутки.

Можно ли использовать повторно соль при засолке рыбы

Pogranihcnic выкинь эту жижу, соль нельзя использовать дважды. VPK_Verka всегда надо потрошить перед засолкой, иначе кровь сделает свое дело появится запах а после рыба пропадет.

Сколько времени нужно вымачивать рыбу после засолки

Мелкая рыба просаливается в рассоле, под гнетом в прохладном месте, за 2–3 дня, для более крупной необходимо 6–8 дней. После засола перед сушкой или вялением рыбу промывают и вымачивают в воде для удаления излишков соли: вымачивание длится столько часов, сколько дней солили рыбу.

Как вымачивают соленую рыбу

Рыбу кладут в холодную воду, чтобы она набухла, очищают от чешуи, отрубают голову, плавники и пластуют. При вымачивании рыбы в воду переходит часть минеральных солей, растворимых белков, вкусовых веществ, что снижает питательную ценность блюд из соленой рыбы. Вымачивать рыбу можно в сменной и проточной воде.

Сколько времени вымачивать соленую рыбу в молоке

Процесс вымачивания протекает несколько часов. Время зависит от того, сколько рыба пробыла под воздействием соли. Усредненно используется следующая формула — сколько дней рыба солилась, столько часов ее нужно вымачивать. Например, если засолка велась 4 дня, то следует вымачивать рыбу 4 часа.

Нужно ли смывать соль после засолки красной рыбы

После того, как рыба просолилась, с нее нужно убрать остатки соли, разложить на бумажном полотенце и обсушить, затем переложить в сухую посуду (можно добавить туда пряности), закрыть крышкой и хранить в холодильнике.

Оставить отзыв (1)

  • Какая самая вкусная вяленая рыба
  • Сколько времени вымачивать соленую рыбу в молоке

Цитата сообщения EFACHKA

Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
Пересохла вяленая рыба: что делать и как размягчить продукт?

Довольно часто любители вяленой рыбы, не имея возможности заготовить продукт самостоятельно, вынуждены приобретать его в магазине или на рынке. При этом покупатель постоянно рискует столкнуться с серьезной проблемой — рыба настолько пересыхает, что ее невозможно размягчить привычными ударами по столу.

Чаще всего даже при сильном механическом воздействии пересушенный продукт не меняет свои характеристики в лучшую сторону, оставаясь все таким же сухим, а мясо не отделяется от костей. Но существует несколько популярных способов, как сделать мягче сушеную рыбу.

Вымачивание

Есть еще один популярный способ, используемый, если вяленая рыба пересохла. Что делать и как решить проблему? Сначала с тушки необходимо смыть избыток соли. После этого продукт кладут в глубокую тару и заливают водой либо молоком.

Если размеры рыбы слишком велики, ее следует предварительно порезать на более мелкие куски. Емкость оставляют в холодильнике минимум на 3 часа. Если же вкус вяленой рыбы от пересушивания стал очень резким, вымачивание может длиться всю ночь. После процедуры продукт следует промыть в проточной воде.

Где хранить сушеную рыбу

Хранить таранку в домашних условиях лучше всего в специальной упаковке, так как при низкой влажности она теряет массу, а при высокой – покрывается плесенью. Если соленую рыбу долго хранить на открытом воздухе, то рыбий жир, содержащийся в ней, начнет окисляться, придавая таранке неприятный вкус.

Для длительного хранения таранки ее нужно содержать в прохладном месте с температурой 3-8 градусов и относительной влажности 70-80%. В специальной упаковке рыба может храниться почти до года.

В качестве специальной упаковки для правильного хранения сушеной рыбы лучше всего использовать гофрированный картон, деревянные ящики, рогожу, крафт-упаковки. Нужно понимать, что тонкая ткань или бумага может быть проколота острыми выступами рыбы. Одной из лучших упаковок считается крафт-бумага, покрытая односторонне полиэтиленом. В ней соленая сушеная рыба сохраняется 8-10 месяцев, не теряя своих потребительских качеств. В рогожном кульке сроки хранения снижаются до 2-3 месяцев.

Рекомендуем прочесть: Рис вареный спустя неделю пожелтел

Хранить сушеную рыбу в домашних условиях можно в холодильнике. Она хорошо сохраняется в зоне с температурой до +4, но для того, чтобы тарань сохранилась дольше, ее смазывают маслом, лучше всего оливковым, укладывают в стеклянные банки и хранят в холодильнике. Можно просто завернуть рыбу в плотную бумагу и закрутить ее в полиэтиленовую пленку.

Высушенная тарань требует хранения при относительной влажности 70-80% и при температуре не более 8°С.

Отпаривание

Данная схема несколько сложнее в исполнении, но успешно применяется в ситуации, когда вяленая рыба пересохла. Что делать, описано в следующей инструкции: в эмалированной кастрюле необходимо вскипятить воду, после чего в нее следует поместить рыбу на 20 минут. По истечении времени тушку оборачивают полотенцем, чтобы оно вобрало в себя лишнюю влагу. Далее продукт кладут в целлофановый пакет и оставляют на час в теплом месте.

Этот способ также можно осуществить при помощи пароварки. Ее дно необходимо застелить несколькими слоями марли, на которые и кладут рыбу, предварительно разделанную на более мелкие кусочки. Сверху продукт покрывают еще несколькими слоями марли. После добавления воды рыбу пропаривают порядка часа. Если у вас все получилось теперь можно прочесть как правильно сушить рыбу перейдя по ссылке: https://www.syl.ru/article/152226/new_kak-sushit-ryibu-protsess-i-podgotovka.

Соленая и копченая рыба

  • Можно попробовать, как в мультфильме «Ну, погоди!» погнуть пересушенную рыбу или постучать ей по столу, однако желаемого результата это вряд ли принесет. Поэтому пробуем самый распространенный среди любителей сушеной рыбки способ: нужно обернуть пересушенную рыбу влажной тканью, залить молоком и дать постоять несколько часов в холодильнике.
  • Чтобы вяленая и сушеная рыба не потеряла свои вкусовые качества, и при этом стала мягкой, нужно сделать следующее:
  • Вскипятить воду в кастрюле
  • Опустить туда рыбу минут на 15-20
  • Вынуть из воды
  • Завернуть в кухонное полотенце и в целлофановый мешок
  • Положить на горячую батарею или в теплое место на 1-1,5 часа

Полотенце, в которое была завернута рыба, впитает лишнюю влагу и тушка станет мягче.

Если эти манипуляции проделать с несколькими рыбинами, впоследствии их можно также завернуть в ткань и целлофан и положить в морозилку. Через неделю рыба станет еще мягче, и при этом останется съедобной.

  • Есть вариант с использованием пароварки. Чтобы рыбу из деревяшки превратить обратно в рыбу, нужно нарезать ее на порционные кусочки. Марлю в несколько слоев постелить на сетку для пароварки, и на нее выложить рыбу, сверху также накрыть марлей. Парить в течение часа. После этого рыба станет не только мягкой, но и очень вкусной.
  • Для реанимации пересушенной рыбы сгодится и духовка. Для начала рыбу нужно промыть, далее завернуть в фольгу, добавив небольшое количество воды, и отправить в духовку на 30-40 минут. Рыба немного пропарится, и получится мягкой.
  • Еще один интересный вариант размягчения деревянной рыбки. Для этого понадобится мокрый рис. В него нужно закопать сушеную рыбу и оставить в прохладном месте, можно в холодильнике, на всю ночь. Рыба вберет в себя влагу от риса, и размягчает.
  • Пересушенную рыбу можно не просто напитать влагой, но и придать ей новый вкус. Предварительно ее нужно распилить на небольшие кусочки толщиной 1 см. Далее приготовить так называемый маринад: 50-100 граммов уксуса на 1 литр кипяченой воды, добавить 10 горошин черного перца и 2-3 ложки горчицы. Смазав маринадом рыбу, нужно отправить ее в холодильник на пару дней. После такой процедуры рыба станет не просто мягкой, а сочной и ароматной.

Рекомендуем прочесть: Как Правильно Залить Маслом Или Жиром Соленые Грибы

Кушать деревянную тарань или щуку – удовольствие сомнительное. Чтобы дать ей вторую жизнь, можно воспользоваться вышеперечисленными способами, или поэкспериментировать и изобрести свой, уникальный способ!

Полотенце, в которое была завернута рыба, впитает лишнюю влагу и тушка станет мягче.

Мужская территория: вяленая реанимация

00:24, 23 апреля 2021, ПАИ Любите ли вы вяленую рыбу так, как её люблю я? На самом деле я очень сомневаюсь, что есть кто-то хоть немного приближенный к степени моего фанатизма к данному продукту, не говоря уже о ещё большем уровне зависимости. Не важно, с «пенным» ли, с квасом или вообще голью, но вяленой рыбы я могу съесть столько, сколько многие и представить не могут. На самом деле, многие из тех, кто по воле случая оказывался свидетелем моей «вяленой трапезы», надолго оставался под впечатлением. Ведь для меня ничего не стоит за присест «уничтожить» пару кг любимой рыбки. Я, конечно, понимаю, насколько вреден этот продукт из-за высокого содержания соли. И признаюсь, сейчас гораздо реже и меньше ем вяленой рыбы. Но совсем отказаться от неё просто не могу.

Вот и недавно мной овладело желание вкусить даров рек и озёр русских. Увы, сам я при всей увлечённости ловлей рыбы занимаюсь ею редко, а заготовкой не занимаюсь и вовсе. Так что выход один – приобретать сей продукт в магазине. Правда, продукт, который производители предлагают урбанизированному потребителю, зачастую далёк от первоначального замысла и идеального состояния. Поэтому нет ничего лучше, чем приобрести вяленую рыбку у знакомых рыбаков или, за неимением таковых, на рынке. Тем более я помню, что на «Новом рынке» за улицей Рокоссовского раньше была в продаже просто шикарная отборная вяленка. А тут, кстати, матушка попросила отвезти её на этот рынок за продуктами.

Зайдя на рынок, в первую очередь я устремился к рыбному ряду. Там стояли две женщины, которые приветливо улыбались. Планируя приобрести полкило на пробу, меня развели на покупку по килограмму у каждой. Хоть цена была и космической, но рыбка была настолько хороша внешне, что отказаться я не смог. С полной уверенностью, что я совершил выгодную сделку и приобрёл первоклассный продукт, я закинул пакет с рыбой в машину и принялся закупать всё остальное.

И вот наступил вечер, все дела сделаны, планов никаких нет. Я зашёл в кладовку и, предвкушая отличную трапезу, схватил за ручки соблазнительно шуршащий пакет с рыбой и пошёл с ним на кухню. Налил пенного кваса в здоровую кружку, включил любимый канал и достал первую солёную красавицу. Каково же было мое удивление, когда рыбка в пакете оказалась вовсе не похожей на ту, которую я покупал. Помимо непривлекательной внешности она больше походила на щепку, чем на деликатес. Т. е. она оказалась не просто немного твёрдой или пересохшей, а реально деревянным монолитом. Ну, думаю, одна такая попалась. Достаю вторую, третью, пятую, десятую… Нет! Действительно все 2 кг купленной рыбы просто отвратительны. Такой несъедобной вяленой рыбы я никогда в жизни не едал. При попытке её размягчить сгибаниями и ударами по столу она просто ломалась как всё та же упомянутая щепка. Чешуя ни при каких обстоятельствах не отделяется от мяса, мясо при любом усилии не отделяется от костей. Ужас! Если бы она умерла своей смертью и засохла на берегу, явно была бы более съедобной.

Рынок уже был закрыт, везти рыбу обратно и устраивать скандал – как-то не было желания. Ну, думаю, есть же какой-то способ устранить её недостатки и превратить из чёрствой солёной массы в деликатес. Залез в интернет и попытался найти необходимую информацию. Как ни странно, великий и могучий интернет оказался пуст и по данному вопросу был совсем не осведомлён. Я нашёл лишь пару строк с советами на форумах. В итоге ничего не осталось, как экспериментировать. Так как размягчить пересушенную рыбу?

Рекомендуем прочесть: Масло Покрылось Плесенью Настоящее Или Нет

Достаточно логично предположить, что вяленую рыбу можно размочить в воде. Именно так и советовали поступить на форумах неизвестные граждане. Условия разнились: кто-то предлагал опустить рыбу в воду на полчаса, кто-то на час-два, кто-то на сутки. Доверяй, но проверяй. Я налил кастрюлю воды, кинул в неё несколько рыбин и засёк на будильнике упомянутые периоды времени. В другую кастрюлю я налил ту же воду, положил те же несколько рыбин, но добавил столовую ложку уксуса. Зачем я это сделал? Да как-то интуитивно. Просто помню, что маринуя рыбу, или замачивая её к приготовлению на углях, уксус очень хорошо размягчает кости, которые впоследствии могли бы помешать приятной трапезе. Тем более, попытка – не пытка.

Через полчаса с рыбой вообще ничего не произошло. Ни ожидаемого размягчения, ни даже частичного не произошло. Через час картина такая же. Пришлось ждать ещё. Глупая ситуация и расставленные по кухне миски с купающимися в них плотвинами не могли не улыбать. Прошло два часа. Всё, что произошло за это время, – если брать рыбу в руки, чешуя предательски слезает с подопытных образцов и прилипает к рукам. В остальном изменений так же нет. Спустя сутки с начала эксперимента рыба так и не приобрела желаемой консистенции, но свой привлекательный вид в корне потеряла. Рыбу вон, в журнал запись – «вакцина не действует». Если бы уксус помог, есть рыбу всё равно было бы невозможно. Запах резкий.

«Не помогла вода, поможет она же в «газовом» состоянии», — подумал я и достал пароварку. Тем более что кто-то на просторах интернета в форумах говорил об этом. Залил воды, подключил к сети, заполнил рыбой и включил. По квартире пошёл такой запах, да с такой силой – прямо «ух». Мне кажется, даже у соседей лицо перекосилось. Через полчаса воздействия паром результат был такой же, как после двухчасового вымачивания в воде. И эксперимент далее не имел смысла. А вот тошнотворный запах ещё долго напоминал о себе в любом уголке квартиры.

Не очень понимаю логику форумчанина, который предложил этот способ. Но проверить его всё же было необходимо. Рецепт очень прост – положить пересохшую рыбу на пару суток в морозилку, потом дать оттаять и наслаждаться. Через отведённый отрезок времени достал всё те же щепки, только холодные. Ничего не изменилось. Морозилка – не вариант.

Как это работает? Если совсем простым языком, то микроволновая печь, а точнее её волны заставляют двигаться молекулы воды в продуктах. Из-за трения этих самых молекул происходит нагревание, даже если воды на первый взгляд в этих продуктах нет вовсе. Тем более, таким способом очень хорошо размягчать хлебобулочные изделия, может и рыба тогда станет мягче? Со страхом, что эти рыбёшки взорвутся в микроволновке, я поставил таймер на минуту и отошел подальше. Под ароматы паленой селёдки печь оповестила что пора открывать дверцу и понять наконец «что же в чёрном ящике». Результат был интересным. Рыба и так из обезвоженного до крайней степени состояния высохла ещё больше и теперь напоминала пемзу или иной абразив. Подрумянилась немного, основательно развонялась, но мягче она не стала.

Несколько записей в форумах гласили о том, что размягчить рыбу поможет её обёртывание во влажную тряпку. Но вот где взять эту самую тряпку? Футболки на такое дело пускать как-то жалко. С половой тряпкой, или как советовали некоторые «знатоки», с носками или портянками связываться не хотелось – вдруг способ сработает, как же потом портяночную рыбу есть? Поиски проходили тяжко, но закончились успехом. Но и в этот раз, увы. Никакого положительного результата обертывание не принесло.

С учётом того, что многие часы поиска информации в интернете подсказали лишь эти варианты, можно с уверенностью сказать – размягчить вяленую рыбу до её нормального состояния, внешнего вида и при этом сохранить первоначальный замысел продукта невозможно. Можно вымочить рыбу и запечь в молоке или сливках по Тайским рецептам, можно размягчить и размельчить на корм животным, но полакомиться мягкой вяленой рыбкой вам не удастся. Как там говорят в научных программах: «И помните, мы проводим эти эксперименты за вас, чтобы вы не проводили их сами». Поверьте, оно того не стоит. Так что теперь знайте, что проверять рыбу надо, не отходя от кассы, выбирать придирчиво и контролировать продавца по каждой рыбине.

Рекомендуем прочесть: Как Сделать Дозревание Груш

А я в итоге через несколько дней проезжал деревушку на Чудском озере и приобрел у рыбака пакет вяленой плотвы такого качества, которого доселе не видывал. Она была безупречна и улетела за один вечер. Чего и вам желаю.

Зайдя на рынок, в первую очередь я устремился к рыбному ряду. Там стояли две женщины, которые приветливо улыбались. Планируя приобрести полкило на пробу, меня развели на покупку по килограмму у каждой. Хоть цена была и космической, но рыбка была настолько хороша внешне, что отказаться я не смог. С полной уверенностью, что я совершил выгодную сделку и приобрёл первоклассный продукт, я закинул пакет с рыбой в машину и принялся закупать всё остальное.

Самый очевидный борец с солью, вода может помочь нам двумя способами. Во-первых, в воде можно вымачивать пересоленные продукты, будь то вяленое мясо, квашеная капуста, варёная курица или отварные овощи. Во-вторых, воду можно добавить в суп, который получился настолько соленым, что его не может спасти даже картофелина.02-Dec-2019

Что делать если вяленое мясо слишком соленое?

можно как-то соль вытянуть и высушить опять? Можно замочить в холодной воде на пару часов и снова высушить.

Как вымочить мясо от соли?

Перед тем, как использовать готовую солонину, ее следует сутки вымачивать от соли в воде, и лишь после чего можно готовить разные блюда. Для этого следует использовать воду из расчета 2 литра на 1 кг мяса. Воду следует менять несколько раз: через час, через два, потом через три, шесть и 12 часов.

Как восстановить вяленое мясо?

Итак всё, что нужно — это отправить в вакуумный пакет наш дубовый кусок вяленого мяса, на 1-2 недели. За это время влага перераспределится внутри, корочка исчезнет, а вкус станет даже ярче. Мясо будет очень мягкое.

Что может нейтрализовать соль?

Рис – отличный абсорбент, и быстро оттянет лишнюю соль на себя. Некоторые хозяйки используют для исправления вкуса сахар-рафинад. Кусочек сахара кладут в столовую ложку и погружают в суп. Растаявший сахар меняют на новый – и так повторяют несколько раз, пока уровень соли в супе не станет приемлемым.

Что делать если бастурма очень соленая?

Что делать с Пересоленным жареным мясом?

Как вымочить мясо?

Что делать если Пересолил говядину?

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Вертикальные полосы на телевизоре samsung как исправить
  • Как найти арабские буквы
  • Брандмауэр в браузере как найти
  • Как найти центр галактики млечный путь
  • Как можно найти мультик мимимишки