Как исправить пересоленный суп грибной

Не стоит превращать пересол первого блюда в трагедию — ведь еде можно легко вернуть нормальный вкус, а никто из домашних даже не заподозрит, что на кухне что-то пошло не по плану. Мы поговорили с профессиональными поварами, чтобы выбрать из их советов три самых надежных способа, как спасти пересоленный суп. А еще выяснили, как не допустить эту ошибку при готовке.

Лайфхак № 1. Разбавить блюдо

Готовое блюдо можно разбавить — чтобы это сделать, понадобится дополнительная жидкость:

  • Кипяченая вода. Ее добавляют в пропорции не более трети от общего объема. Затем суп доводят до кипения. В конце приготовления блюдо слегка приправляют специями, чтобы усилить его вкус и аромат.

  • Бульон. В суп можно добавлять овощной, мясной или рыбный — в зависимости от типа блюда. Есть хозяйки, которые специально замораживают порции бульона, чтобы потом использовать в подобных ситуациях. Можно добавить и кубик сушеного бульона того вкуса, который кажется наиболее уместным.

Еще спасти блюдо, слишком щедро сдобренное приправой, поможет такой же суп, но без соли. Сварите дополнительную порцию, не подсаливая, а затем смешайте. Этот способ позволит вернуть нужный вкус даже борщу и солянке, для которых так важна насыщенность и густота.

Лайфхак № 2. Использовать продукты, впитывающие соль

Опытная хозяйка, которая пересолила суп, быстро решает проблему с помощью волшебных продуктов. Главный среди них — картофель. Когда он варится, то впитывает лишнюю соль, таким образом делая еду более пресной. Очистите и положите в кастрюлю клубень, проварите 10 минут и уберите. Чем картофель крупнее, тем больше впитает в себя излишков соли.

Аналогично картофелю работает и лук. Головку нужно очистить и целиком опустить в бульон на 7 – 10 минут — суп быстро станет менее соленым.

Совет повара

Лишнюю соль хорошо устраняют крупы — особенно рис — и макаронные изделия. Если варите суп с такими ингредиентами и он не очень густой, просто добавляйте их по мере надобности. Если поменять консистенцию блюда нельзя, положите 2 – 3 ложки крупы в марлю и опустите в блюдо на 5 – 10 минут, затем выньте.

Ниже перечислены продукты, которые тоже могут исправить ситуацию — но добавляйте их с осторожностью:

  • Сырое яйцо. Подходит для рыбных, куриных и овощных бульонов.

  • Мука. Можно добавлять в супы-пюре.

  • Хлебный мякиш. Его кладут в ткань, после варки удаляют из супа и выбрасывают. Будьте осторожнее, так как хлеб быстро размягчается и может испортить вкус супа.

Лайфхак № 3. Замаскировать

Это отличный способ, если хозяйка пересолила суп. И речь вовсе не о том, что вам надо срочно найти одежду в тон обоев и спрятаться. Просто потребуются ингредиенты с сильным вкусом, которые перекроют яркий соленый вкус супа. Можно использовать:

  • 1 – 2 чайные ложки сахара;

  • 2 – 3 грамма лимонной кислоты;

  • 1 – 2 чайные ложки лимонного сока;

  • 1 – 2 чайные ложки яблочного уксуса;

  • 2 – 3 чайные ложки сухого белого вина.

Сделать суп менее соленым способно и десертное вино, но оно внесет в блюдо сладость, которая не всегда к месту.

Спасти суп может и свежая или сухая зелень. Она оттеняет аромат и делает пересол менее заметным. В щи, рассольник, гречневый и фасолевый суп уместно добавить томатную пасту или помидорный сок. Исправить вкус слишком соленого молочного или грибного супа, в том числе пюре, способно молоко со сметаной.

Совет повара

Компонент, которым вы хотите удалить из блюда лишнюю соль, нужно вводить постепенно, проверяя получившийся вкус.

Как не пересолить суп

Итак, теперь вы знаете, что делать, если пересолили суп. Но как быть, когда лайфхаки не помогли или перебор с волшебными продуктами превратил первое блюдо в кашу, а вам необходим именно суп? Придется варить новый — в таком случае предлагаем полезные советы, которые помогут не испортить вкус повторно.

  1. Добавляйте соль в конце варки. Холодная жидкость при кипении испаряется, поэтому блюдо становится более соленым и густым.

  2. Добавляйте соль частями по мере введения новых ингредиентов.

  3. Не солите суп, если в нем варится копченая грудинка, консервы, сыр и другие компоненты с насыщенным вкусом.

  4. Консервированную фасоль или горошек промойте проточной водой перед тем, как добавить в суп. Это поможет снизить соленость.

  5. Вместо готовых приправ в пакетиках берите свежую зелень и пряности по отдельности. Внимательно читайте состав специй — в миксах уже может быть соль.

Лучше готовить недосоленную еду, ведь вкусы у всех разные. Пусть домочадцы сами подсаливают себе суп прямо в порционной тарелке.

Что можно сделать?

Узнать, чем опасна соль. Это послужит дополнительным стимулом не пересаливать суп.

А также готовить первые блюда по рецептам от Food.ru, четко следуя указанным дозировкам. Так вам не придется спасать еду — она будет вкусной.

Найдите ваши любимые супы и практикуйтесь в их приготовлении:

Предлагаем лучшие и проверенные способы, как спасти пересоленный суп.

Содержание

  • Как быстро спасти блюдо, если пересолила суп: разбавляем бульон!
  • Проверенные способы, как спасти пересоленный суп: используем продукты, впитывающие соль
  • Какие использовать специи и приправы, если пересолила суп?
  • Что делать, если пересолила суп: советы
  • Видео: Что делать, если пересолила суп?

Практически каждая хозяйка сталкивалась с ситуацией, когда пересолила суп. Но отчаиваться не стоит, т.к. всегда есть выход из любой ситуации. В данной статье мы поделимся проверенными советами, как спасти пересоленное первое блюдо.

Как быстро спасти блюдо, если пересолила суп: разбавляем бульон!

  • Добавьте немного кипяченой (!) воды, но не больше 1/3 от общего объема.
  • Чтобы сохранить насыщенность мясного блюда, лучше использовать готовый несоленый бульон. Некоторые опытные хозяйки хранят его даже в морозильной камере, используя обычную формочку для льда или другую удобную емкость, чтобы всегда иметь под рукой.
  • Томите на медленном огне после закипания 2-3 минуты, после снимите с огня.

Важно: Данный метод не подходит для супов с копченостями или борщей, т.к. в готовом блюде важна насыщенность вкуса, наваристость и густота. А если добавлять дополнительно основные ингредиенты, то они сварятся неравномерно, поскольку часть из них будет уже готовой.

В качестве альтернативы или если вы очень сильно пересолили суп, можно сварить небольшую порцию такой же первого, не используя соль. А после соедините оба блюда воедино. Чтобы соленость распределилась равномерно, прокипятите похлебку около 2 минут.

Проверенные способы, как спасти пересоленный суп: используем продукты, впитывающие соль

  • Способ №1 – добавьте картофель

Если у вас суп без картофеля, достаточно порезать 2-3 клубня, чтобы уменьшить соленость блюда. Но если в супе уже есть картофель, погрузите на 7-10 минут целую картофелину (если очень соленый, то 2-3). После клубень уберите.

Совет: Аналогично работает лук. Поместите очищенную головку в бульон, немного проварите и уберите из супа.

Неоднократно проверенный метод

Неоднократно проверенный метод
  • Способ №2 – на помощь придут макароны, рис или другая крупа

Если вы пересолили суп, то удобно использовать пакетик с рисом. Крупа впитает в себя лишнюю соль. А после у вас будет не только первое, но и гарнир.

Если же у вас крупа россыпью, то заверните ее в два слоя марли и крепко завяжите края. Проварите суп 5 минут и достаньте узелок. В зависимости от степени солености может потребоваться от 2 до 5-7 ст. л.

С макаронами поступаем так же, или добавляем непосредственно в блюдо, если суп не очень густой.

  • Способ №3 – используем сырое яйцо

Немного взбейте вилкой яйцо и тонкой струей, постоянно помешивая, влейте в суп. Это отличное решение не только для мясного, но и рыбного супа. Если вы не любите супы с яйцом, то разбейте его в мелкое сито и сразу же погрузите на несколько минут в кипящую воду.

  • Способ №4 – мука для густоты и уменьшения солености

Заверните 2-3 ложки муки в плотную ткань и опустите на 5 минут. Для густых блюд или суп-пюре можно смешать 2 ст. л. муки с небольшим количеством бульона, а затем тонкой струей влить в кипящий суп, непрерывно помешивая. Так мука впитает лишнюю соль и придаст густоту.

Важно: Очень внимательно следите, чтобы не образовывались комочки!

  • Способ №5 – погружаем мякиш ржаного хлеба

Аналогичным образом небольшую гость мякоти черного хлеба заверните в плотную ткань, опустите на несколько минут в кипящий суп, а после утилизируйте. Не используйте марлю, иначе мякиш просочится в бульон и испортит его вкус.

Для надежности берите х/б ткань

Для надежности берите х/б ткань

Какие использовать специи и приправы, если пересолила суп?

  • Добавьте 1-2 ч. л. сахара (8-10 г). Вводите порционно, каждый раз пробуя суп на вкус, чтобы окончательно его не испортить. Можно использовать коричневый или рафинированный сахар, но погружайте его ложкой и вынимайте, не дожидаясь полного растворения. Для пикантности вкуса можно добавить меда.
  • Кислота немного уменьшит соленость. Можно использовать лимонный сок (1-2 ч. л.), лимонную кислоту (2-3 г), 0,5 ст. л. яблочного уксуса или ложку сухого белого вина. Десертные вина дают сладость, поэтому их можно использовать в случае, если пересолили суп, но с осторожностью! Специи добавляем постепенно, каждый раз пробуя на вкус.

Важно: Рассольники и солянки подкисляем осторожно, поскольку в них есть кислые ингредиенты.

  • Томатная паста спасет ситуацию! Но важно брать пасту или сок, а не приправу со специями. Достаточно 1-2 ст. л. Правда, учитывайте сочетаемость продуктов. Это отличный вариант для гречневого или фасолевого супа, а также рассольника и щей.
  • Молоко, сметана или сливки заберут часть соли себе. Это вариант для молочных и грибных супов, а также суп-пюре. Для последнего блюда также подойдет йогурт.
  • Добавьте больше свежей зелени! Она никогда не бывает лишней в супе и нейтрализует небольшую соленость. Подходит любая зелень, которая вам по вкусу. Допускается использование сухой приправы, но без дополнительных специй.

Молоко, вместо простой воды, вберет лишнюю соль

Молоко, вместо простой воды, вберет лишнюю соль

Что делать, если пересолила суп: советы

  • Добавьте сметану или сливки при подаче, это нейтрализует небольшой пересол супа.
  • Поджарьте гренки (лучше из ржаного хлеба), без соли. Для горохового супа отличным вариантом станут чесночные сухарики – просто обжарьте с гренками 3-4 зубчика чеснока, пропустив их через пресс.
  • Если вы пересолили легкий овощной супчик, то сделайте клецки или галушки! Для этого взбейте 2 яйца с 3 ст. л. молока (можно с водой) и замесите не очень тугое тесто. Соль не используйте! Погружайте клецки в воду ложкой и варите около 3 минут.

А чтобы понять, в чем между ними разница, предлагаем прочитать статью «Чем отличаются между собой галушки и клецки?»

  • По такому же принципу работают и фрикадельки, но делайте их без соли.
  • Если суп жидкий, добавьте отварную фасоль. Затем проварите вместе около 4 минут.

Важно: При варке фасоли соль не используется, иначе существенно увеличивается время приготовления. Специю добавляют уже в самом конце, но нам это н нужно.

  • Можно при подаче в тарелку положить половинку или четвертинку вареного яйца, посыпав сверху рубленой зеленью. Этот вариант подходит для не сильно пересоленных супов.
  • Незначительную соленость уберет и сливочное масло, если его небольшой кусочек положить прямо в тарелку.

Как видите, даже пересоленный суп можно спасти! Но никогда не забывайте, что солить и заправлять специями блюда нужно тогда, когда уже есть все ингредиенты. И помните золотое правило – «лучше недосол на столе, чем пересол на спине»! А добавить соли каждый может самостоятельно, регулируя ее по своему вкусу.

Видео: Что делать, если пересолила суп?

Пересолила грибной суп, что делать, как исправить?

Tamilova
[51.5K]

2 года назад 

Пересолила грибной суп, что делать, как исправить?

Как убрать соль?

Вы не указали, какой рецепт грибного супа вы использовали при его приготовлении. Если ваш рецепт не включал рис, то советую его добавить, так как рис имеет свойство собирать в себя излишки соли.Также можно добавить немного сахара, так как сахар сможет сбалансировать пересоленность супа. Но все зависит от степени пересоленности блюда. Приятного аппетита!

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

Знаете ответ?

На форумах хозяйки часто задают вопрос, что делать, если пересолила суп, и как исправить ситуацию.

Пересоленную еду можно сделать пригодной к употреблению, если соблюдать простые правила и рекомендации.

Девушки делают ошибку, когда начинают добавлять воду в уже готовый бульон и убирать лишнюю жидкость.

Навар теряет свои вкусовые качества и аромат. Существует несколько проверенных способов, которые помогут сделать суп нормальным.

Содержание

  • Как спасти пересоленный бульон
  • Можно ли сделать суп нормальным
  • Какие средства помогут убрать лишнюю соль
    • Полезное видео

Как спасти пересоленный бульон

Добавлять воду можно в суп, если он приготовлен на бульоне с хорошим наваром.

Начинают доливать по половине стакана воды и пробовать суп на вкус. Этот способ отлично помогает спасти первое блюдо с вермишелью.

Воду не добавляют в суп, который недостаточно густой. Рекомендуется спасти бульон добавлением дополнительных ингредиентов.

В процессе варки, можно добавить горсть риса. Этот продукт хорошо впитывает в себя соль. Если суп не густой, он поможет сделать первое блюдо наваристым и густым.

011

Исправить ситуацию можно и без добавления риса. Из марли делают мешочек, насыпают в него рис, крепко завязывают и опускают в бульон.

Мешочек не вынимают, пока варится суп. Время от времени нужно пробовать суп на вкус.

В процессе варки крупа впитает в себя излишек соли.

Далее рис можно утилизировать. Чтобы не класть марлевый мешочек в бульон, можно купить крупу в уже готовых пакетиках.

Она быстро разваривается и быстро впитывает лишнюю соль. Если суп не слишком наваристый, можно добавить в него картофель.

Когда ингредиенты уже добавлены, и блюдо практически готово, можно разрезать корнеплод пополам, положить в кастрюлю и вынуть через время.

Этот способ не подходит для первых блюд, в которых по рецепту не предусмотрен картофель. Он меняет вкусовые качества бульона. Еще один проверенный способ – использование черствого хлеба.

Его заворачивают марлю, опускают в бульон, варят 5-10 минут. Когда хлеб размокнет, его вынимают. Он не портит вкусовые качества, делает бульон более наваристым, вкусным и сытным.

Убрать соль можно при помощи сырого яйца. Во время добавления нужно тщательно перемешать ингредиенты, оставить их на 10-15 минут, вынуть белок и желток.

Можно ли сделать суп нормальным

Исправить суп и сделать его нормальным можно. Если соли насыпано немного, необходимо оценить густоту, крепость бульона, количество ингредиентов.

022

Существуют следующие рекомендации:

  1. Легкий пересол удаляют во время подачи блюда к столу. В кастрюлю добавляют большое количество свежей зелени.

     
    Она вытягивает излишки соли, делают вкусовые качества более насыщенными. Рекомендуется использовать петрушку, базилик, укроп.

     
    Хорошо убирает пересол кинза. Но аромат приправы нравится не всем.

  2. Сметана помогает улучшить вкусовые качества, разбавляет соль. Она должна сочетаться с первым блюдом.
  3. Можно добавить томат или щепотку лимонного сока. Томатную пасту обязательно прожаривают перед добавлением. Способ подходит для грибного и щавелевого супа, борща.
  4. Можно добавить картофель, макаронные изделия, крупу.
  5. Когда есть время, можно сварить немного новой партии супа и добавить его в испорченное блюдо.
  6. Добавление щепотки сахара. Вкус становится насыщенным.

Чтобы спасти сильно пересоленный суп, необходимо отобрать часть бульона, заменить водой. Первое блюдо обязательно кипятят и дают настояться.

Обратите внимание! Отобранный бульон можно заморозить, добавлять во время приготовления соусов.

Какие средства помогут убрать лишнюю соль

Существуют дополнительные способы убрать лишнюю соль. Необходимо соблюдать определенные правила, чтобы спасти первое блюдо, порадовать своих домочадцев вкусным обедом.

033

Рассмотрим:

Какие средства помогают Подробное описание
Рис, гречка, пшено Эти крупы хорошо вбирают в себя соль, помогают спасти блюдо в процессе варки и нейтрализовать пересол.

 
Пшено часто придает горчинку, поэтому его предварительно замачивают в холодной воде и настаивают.

 
Добавлять можно в процессе варки в чистом виде или заворачивать в марлевый мешок. После приготовления его вынимают из кастрюли

Картофель Картофель нарезается мелкими кубиками, если суп не густой. Его можно размять в кастрюле, если пересол сильный
Куриные яйца в грибном и рыбном супе Способ подходит для рыбного супа или ухи. Два яйца разбивают в миску, перемешивают до состояния однородной массы.

 
Полученная смесь аккуратно добавляется в жидкий обед, который пересолен. Перед подачей на стол сваренные яйца выбираются шумовкой

Пшеничная мука Ее заворачивают в марлю или другую ткань, опускают в кастрюлю и варят вместе с другими ингредиентами.

 
По окончанию приготовления мешочек вынимают. Способ не подходит для первых блюд, если бульон должен быть прозрачным

Обратите внимание! Еще одно проверенное средство – добавление целой луковицы.

Овощ вбирает в себя излишки соли за 10 минут. Добавляют только в кипящую воду, по окончанию варки вынимают.

Чтобы не сталкиваться с такими ситуациями в дальнейшем, необходимо учесть несколько правил варки первых блюд:

  1. В процессе приготовления бульона соль не добавляют. Он получается насыщенным, а мясо сможет отдать весь сок.
  2. Перед началом закладки ингредиентов добавляют часть соли. Блюдо досаливают после выключения.
  3. Учет уваривания бульона. Воду не добавляют на последних этапах приготовления.
  4. Если в суп положить приправу с солью, соленые огурцы, то солить блюдо нужно перед выключением.
  5. Нельзя солить суп после острой или соленой еды.

Каждая хозяйка должна иметь в своем арсенале способы, чтобы сделать нормальным вкус первого блюда. Для этого не нужно использовать трудные ингредиенты, которых нет под рукой.

В холодильнике всегда есть луковица, картофель и яйца, а в шкафчиках макаронные изделия или крупы. В кастрюлю добавляют куриный бульон, фрикадельки, разбавляют другими ингредиентами.

Полезное видео

Даже самый опытный на кухне человек может переборщить с солью и пересолить суп. Не стоит выливать приготовленное блюдо. Пересоленный суп можно спасти, зная проверенные способы.

Соль — неотъемлемое дополнение ко многим блюдам.  Добавляют при варке картофеля, макарон, риса и круп. Используют для приправы к мясу, овощам и салатам. Также солим супы, соусы, рагу и другие блюда.

Иногда солим блюдо от души. В результате получается, как в известной пословице «недосол на столе, а пересол на спине».

Конечно, никто не выльет вам на спину суп или борщ, но ситуация не из приятных. Что же делать, если пересолили суп и как можно исправить соленый вкус.peresolila-sup-chto-delat-kak-ispravit

Домашняя кухня полна секретами. Что делать с пересоленным супом и борщом, как исправить пересол – эти секреты достались нам от наших бабушек и мам.

В статье подробно разберем ситуации и что делать, если пересолили суп, борщ, солянку или другое первое блюдо.

Как исправить пересоленный суп

Под супом подразумевается первое блюдо, сваренное на мясном или овощном бульоне, в который кроме картошки, добавляют другие овощи, крупы, макаронные изделия или молочные супы, сваренные на молоке.

Если суп пересолен не сильно, ситуацию исправить намного легче. Достаточно в готовый суп добавить чуть больше сметаны или сливок, чтобы пересол ощущался меньше.

Бросить в суп больше свежей зелени. Зелень можно добавлять любую:

  • Петрушку;
  • Укроп;
  • Зелень сельдерея;
  • Кинзу.

Конечно, нужно учесть вкусы членов семьи и сочетание зелени с приготовленным блюдом.

Базилик добавлять не рекомендуют, так как слишком большое количество способно испортить вкус супа. Эта пряная трава обладает не только выраженным ароматом, но в больших количествах придает горьковатый привкус.

Если суп густой, то добавить мясного или овощного бульона.

В молочный суп добавить больше сахара или молока.

Небольшой пересол грибного супа можно исправить, добавив лимонный сок или пережаренную томатную пасту. Томатная паста обычно продается не соленая и может взять часть соли на себя. Исправит вкус рис или манная крупа.

Небольшой пересол лапши на курином бульоне можно исправить, добавив горячей кипяченой воды со сливочным маслом. Второй вариант – долить куриный бульон при условии, что не солили при варке мяса.

Что еще сделать, если пересолили суп? Смотрите в видео секреты от шеф-повара.

Как исправить пересол готового супа

Если пересол средней тяжести и добавление сметаны или зелени не исправили ситуацию, то расстраиваться также преждевременно. Можно попытаться исправить более радикальными методами.

Рассмотрим ситуацию, когда суп уже готов или почти готов.

Слить часть бульона в отдельную кастрюлю. Добавить картошку или рис и отварить. Картошку в этом случаем не нужно мелко резать. Достаточно разрезать на две, четыре части. Мелкую отварить целой. Картошка и рис возьмут на себя лишнюю соль.

Затем бульон процедить, картошку вынуть шумовкой. Рис и картофель можно использовать для приготовления салата.

Бульон вернуть обратно в суп. Довести до кипения и выключить плиту.

Второй вариант — вынуть часть ингредиентов из сваренного супа и заменить новыми. Это можно сделать, если суп варили с картошкой и рисом, а блюдо еще нужно доваривать.

Вермишель выловить трудно, да и замена новой не даст положительных результатов.

В вермишелевый с пережаркой можно сделать новую с небольшим количеством лука и моркови, разбавив пережарку водой. Получится больше супа.

Куриную лапшу, как и в предыдущем случае, можно разбавить горячей водой, добавив сливочное масло.

Если пересоли грибной суп, рассольник, в отдельной кастрюльке или сковороде обжарить немного лука. Затем добавить манной крупы и долить воды.

Довести до кипения и проварить. Затем вылить соус в суп. Довести до кипения и проварить две-три минуты. Получиться что-то вроде крем супа.

Если рецепт допускает, можно пюрировать суп. Манка придаст кремовою консистенцию.

Муку в этом случае добавлять не рекомендуется, так как не дает такого вкуса супу, как манная крупа.

Есть еще такой способ исправить пересоленный суп средней тяжести – отварить рис или другие ингредиенты, поместив в марлевый мешочек. Марля должна быть идеально чистой, т.е. нужно сначала постирать, даже, если только из аптеки.

Можно отварить рис в пакетике.

Картошку можно отварить без мешочка целой или разрезав на несколько частей.

Для супа, сваренного на овощном бульоне проще приготовить небольшое количество нового не соленого бульона, отварив морковь или капусту.

При слабосоленом супе работает корка хлеба: бросить несколько кусочков подсушенного хлеба. Вынуть через несколько минут.

Белки куриных яиц отлично связывают соль, поэтому добавление спасет слишком пересоленный суп. Добавить в кипящий суп два белка, которые при сворачивании впитают соль.

Перед подачей процедить суп через ситечко или шумовкой собрать остатки белка с поверхности супа.

Совет от шеф-повара компании Knorr как исправить пересоленный суп смотрите в видео

Что делать, если суп сильно пересоленый

Очень пересоленный суп исправить намного сложнее. В этом случае добавление пары картошек или пакетика риса положительных результатов не дадут.

Верный способ –разбавить блюдо. Если нет овощного или мясного бульона, то добавить горячей кипяченой воды. Вкус супа может ухудшиться, но пересол убрать поможет.

Чтобы разбавление было менее заметно, сделать пережарку (если рецепт допускает такое), которую разбавить водой.

Если придется добавлять много воды, добавить специи и пряности, свежую зелень. Специи и пряности не должны содержать соли в составе. Но соль бывает в смеси пряностей.

Как спасти пересоленый борщ

Как убрать соль из борща и можно ли это сделать. Конечно, спасти ситуации возможно.

В эти блюда добавляют для вкуса:

  • Лимонный сок или кислоту;
  • Уксус;
  • Сахар.

Поэтому можно добавить сахар, чтобы сделать вкус менее соленым. При необходимости скорректировать количество уксуса или лимонного сока.

Если блюдо пересолено не сильно, ситуацию спасет дополнительная порция свежей зелени. Заправить сметаной или сливками.

Густое блюдо – разбавить водой или бульоном.

Сделать новую зажарку, разбавив водой.

Аналогично можно убрать соль из зеленого борща.

Если пересолили щи с квашеной капустой, лучше слить часть бульона. Затем отварить картошку или рис. Вылить вновь в щи.

Улучшить вкус помогут сахар, специи или зелень.

Избавиться от соленого вкуса поможет яблоко, нарезанное на четвертинки. Положить в кастрюлю с блюдом и проварить 10 минут. Затем яблоко сразу вынуть.

Что делать, когда суп посолили от души

Случалась такая ситуация, когда, забыв, дважды добавили соль. Сильно пересоленное блюдо представляет немного большую проблему.

Как правило, вышеперечисленные способы не дают результата. Чтобы не выливать кастрюлю приготовленного супа или борща, слить часть бульона и добавить новый не соленый или воды.

Чтобы суп не получился жидким, добавить ингредиенты в зависимости от вида блюда.

В готовый суп лучше отварить, обжарить отдельно. Затем добавить в кастрюлю и проварить.

Слитый бульон выливать не стоит. Разлить в формочки для льда и заморозить, чтобы использовать в следующий раз.

Убрать соль возможно даже из сильно пересоленного блюда. Чтобы не допустить пересола, при приготовлении рекомендуется проверять количество соли.

Соль содержится в смесях пряностей, соусах, бульонных кубиках. Колбаса, копчености, сало также соленые. Поэтому лучше попробовать на вкус и решить сколько добавить соли. Подсолить суп в тарелке проще, чем исправлять пересол.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Программа на андроид как найти песню
  • Как найти объем n2o5
  • Как составить рсв для ип
  • Как найти концентрацию веществ до равновесия
  • Как найти детей во франции