Как исправить пересушенный пирог

Если вы вытащили сухой пирог из духовки, не выбрасывайте его! Есть много простых способов спасти выпечку и сберечь свои средства и нервы.

Каждый, кто хоть раз в жизни одевал фартук и занимался выпечкой, знает, насколько кулинарное мастерство сродни хирургической точности. У каждого из нас была своя доля кулинарных неудач и даже трагедий, но сухая выпечка не обязательно должна быть одной из них.

Понимание хитростей, лежащих в основе кулинарного мастерства, поможет не только не испечь сухой пирог, но и предоставит возможность для исправления ситуации. Notagram.ru рассказывает, как в два счета можно спасти пересушенный пирог, коржи, пирожки и прочую выпечку.

Как легко спасти пересушенную выпечку

Совсем немного теории: почему выпечка получилась сухая

Как легко спасти пересушенную выпечку

Фото: James Petts/flickr

При приготовлении теста всегда нужно помнить о нескольких вещах, которые уберегут от того, дабы потом не ломать голову, а что же делать с сухим пирогом, когда мы достали его из духовки. Итак, всегда:

  • пользуемся кухонными весами. Неправильное измерение количества ингредиентов является одной из основных причин, по которой мы можем испортить выпечку.
  • пользуемся подходящей формой для выпечки. Теплопроводность формы играет ключевую роль при выпечке. Для каждого вида теста существуют свои определенные формы.
  • придерживаемся правильной температуры в духовке. Каждая духовка работает по-своему, но это не повод игнорировать температурный режим.

5 простейших способов увлажнить пересушенную выпечку

Как легко спасти пересушенную выпечку

Фото: Jonathan Taylor/Unsplash

Чуть-чуть воды и полиэтилена

отлично подходит для: практически всей мучной выпечки

Покрываем поверхность выпечки кипяченой водой с помощью кондитерской кисточки, накрываем большим полиэтиленовым пакетом, и ждем пару часов, пока выпечка впитает влагу.

Смазываем глазурью из простого сиропа

отлично подходит для: бисквитов, коржей, печенья

Кондитерская кисточка, стакан кипятка и стакан сахара отлично увлажнят, и придадут пластичность пересушенной структуре выпечки.

Замачиваем в кипяченом молоке

отлично подходит для: блинов, лепешек, пряников, лавашей

Поместив выпечку на пару секунд в кипяченое молоко можно спасти самую безнадежно пересушенную выпечку. Чем теплее молоко, тем быстрее его впитает выпечка.

Наполняем выпечку влажной начинкой

отлично подходит для: пирожков, пончиков, ватрушек, калачей, пирогов, кексов

Начинка из варенья, джема или просто крема может спасти абсолютно любую выпечку. Наполняем мякиш с помощью шприца, и дожидаемся, когда он впитает влагу.

Ставим на водяную баню

отлично подходит для: пирогов с начинкой, хлебов

Обычная водяная баня — превосходный вариант дать мякишу впитать влагу, и размягчить текстуру выпечки.

Перетираем на крошку

отлично подходит для: всего без начинки

Если выпечка окончательно пересушена, это не повод ее выбрасывать. Ее запросто можно перетереть на крошку, а затем украсить ею что-либо, или сделать из нее другой десерт, например, «сладкую колбасу».

Фото на превью: Stefan Schmidt/flickr

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Logo eva.ru

Засушила пирог, как сделать мягким?

копировать

30.03.2010 19:43

С ребенком заметалась и забыла вовремя вынуть пирог. Он не пригорел, но стала очень твердая корочка. Как её сделать мягкой, или придется уже грызть?:-(

копировать

30.03.2010 19:51

В пакет горячим положите. Отпотеет и размякнет. Дрожжевой?

копировать

30.03.2010 20:02

Он уже остыл. По типу кекса пирог. Или его подогреть и сразу в пакет?

Anonymous

Anonymous

копировать

30.03.2010 20:13

Греть поздно, остатки влаги вышли все. Но зато такие пироги легко исправить: сварите на плите сироп из равных частей сахара и воды (сока лимона или апельсина), натыкайте шпажкой дырок в кексе, и полейте сверху (кисточкой щедро так). Накройте чем-то, и серез 3-5 часов будет в лучшем виде. Что за кекс?

копировать

30.03.2010 20:39

Боюсь, будет слишком сладко из-за сиропа. А если на водяной бане прогреть? Кекс творожный.

Anonymous

Anonymous

копировать

30.03.2010 20:41

Не будет, если только у вас в рецепте пары кг сахара нет. Про баню я не в курсе, пользуюсь только вышеприведенным способом.

копировать

30.03.2010 20:43

А сироп какой густоты делать? И чем лучше потом накрыть — тарелкой или полотенцем?

Anonymous

Anonymous

копировать

30.03.2010 20:45

Я ж Вам пропорции написала: один к одному по объему. Закипел — сняли с плиты. Слегка остыл — пропитали. Чем накрывать — не принципиально. Можете пакетом.

копировать

30.03.2010 20:51

Пропорции я поняла, я имела ввиду, когда с плиты снимать, ведь чем дольше, тем он гуще. Спасибо, пошла делать.

Anonymous

Anonymous

копировать

30.03.2010 21:11

Ни пуха!

копировать

31.03.2010 12:49

Спасибо большое! Спасла пирог — отмяк и пропитался. Муж вообще подумал, что так и надо было))

Anonymous

Anonymous

копировать

31.03.2010 17:41

Ну вот и замечательно! :)

копировать

30.03.2010 20:46

К творожному лимонный сироп пойдет. Т.е. воду полностью или частично соком лимона замените.

копировать

31.03.2010 20:29

Ларис, привет:-)))Скажи, а песочное тесто можно как — то «оживить»?

копировать

31.03.2010 20:40

Мариш, а что именно с ним? Перепеченное? От времени почерствело?

копировать

31.03.2010 21:06

Да я испекла тарталетки зараннее, а потом мигрень — зараза, да ещё больше недели, ну сама понимаешь мне не до них конечно было, так бы я в пакет бумажный убрала если — что, а тут убиться впору было… короче простояли они так скромненько, вроде бы ничего но…суховаты, уже ближе к сухарикам, и крошатся сильно. И вот не знаю, я планировала фруктами начинить с кремом, только пока тупо соображаю ещё, что у меня получится:-)))

копировать

31.03.2010 21:42

Тогда яблоки. В ёмкость с плотно прилегающей крышкой тарталетки твои и несколько долек яблока. Наутро должны прийти в себя.

копировать

31.03.2010 22:50

Вот спасибо добрейшая душа:-* Пойду поставлю:-)))

копировать

31.03.2010 23:13

:) Черкани потом про тарталеточки, ага?

копировать

30.03.2010 19:54

в микро подогреть :)

копировать

31.03.2010 01:03

Тогда надо его сразу весь сьесть:-)а то вообще в сухарь превратится

копировать

31.03.2010 09:42

:) А мона порционно его тама греть :)

копировать

31.03.2010 16:49

Можно канеш:-)только он на глазах будет сохнуть,после МВ влага быстро испаряется из выпечки, учитывая что пирог и так был пересушен в духовке

копировать

31.03.2010 19:29

А нуно по быстрому его скушать :))

копировать

31.03.2010 20:29

:-)

копировать

31.03.2010 10:59

+1 когда ставишь секунд на 20, сразу мягким становится

Anonymous

Anonymous

Как «спасти» пересушенный в духовке бисквит, шарлотку, пирог?

ivaksto
[179K]

9 лет назад 

Если вдруг случилась «засада» и в духовке пересох бисквит, шарлотка, пирог — вообщем выпечка — как «спасти», чтобы было и мягко и вкусно?

После выпечки, пирог смазать сливочным маслом и накрыть сначала прозрачным полиэтиленовым пакетом, а потом чистым кухонным полотенцем. Оставить так минут на 5-10. Тесто пирога станет мягче. А бисквит, если он очень сухой, можно пропитать сиропом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

Знаете ответ?

Как спасти пирог, если он получился сухой и черствый: под силу каждому кулинару

Белновости

01.03.2023 16:19

belnovosti.by@yandex.ru

Обновлено: 14.04.2023 09:57

Домашняя выпечка — вещь деликатная. Одно неосторожное движение либо несвежий ингредиент — и все прахом? пироги получатся сухими и черствыми.

Содержание

  • Причины
  • Как исправить

А сколько разочарований хозяйкам приносят неудачные духовки либо неправильная их эксплуатация. Рассуждать можно долго.

Разберемся, что чаще всего приводит к тому, что пироги становятся сухими и твердыми прямо во время их приготовления и что с ними делать.

Причины

1. Итак, перед тем как готовить, взгляните на дату изготовления дрожжей. Если это сухой продукт, то не поленитесь открыть новый пакетик. Они очень быстро портятся, как бы хозяйки не пытались упаковать раскрытый однажды пакетик.

Выпечка
Фото: © Белновости

2. Выбирайте муку свежую и от проверенных производителей. Не секрет, что бывает и такая, что едва пригодна на блины. К тому же, если это несвежая мука, слежавшаяся, то ее как минимум нужно просеять. В противном случае она пойдет комками.

3. Следите за температурным режимом в духовке. Если с мукой и дрожжами все в порядке, то можно испортить пироги да булки высокой температурой в духовом шкафу. В этом случае выпечка обязательно получится сухой.

Как исправить

Итак, достав неудавшийся шедевр из духовки, не спешите падать духом и тут же направляйтесь к холодильнику.

Возьмите холодное молоко, кулинарную кисточку и смажьте пирог молоком. Важно! Нужно именно смазывать поверхность, а не поливать.


Последние новости

Главные новости

Почему получается сухой пирог?

Может вы недостаточно разогреваете плиту перед выпечкой. Попробуйте сначала хорошо разогреть, а как поставите выпекаться, уменьшить газ постепенно. Если духовка не разогрета, пироги дольше пекутся и сохнут. Можно еще смазывать пирожки сверху сливочным маслом.

Как смягчить корочку пирога?

Для этого есть два варианта: добавить немного сахара в яичную смесь (чайная ложка без горки) либо взять только желток. Молоко в отличие от яйца дает нежную, мягкую корочку. За 5-10 минут до готовности пирог вынуть и смазать теплым молоком.

Чем смазать пирожки чтобы были мягкие?

Для придания мягкости и румяной корочки свежеиспеченный пирог можно смазать молоком. Этот способ лучше всего подходит для лепешек из ржаной муки. Напиток, которым вы поливаете, должен быть теплым, а сам пирожок еще горячим.

Почему у меня не поднимается пирог?

Отсутствие в тесте компонента, отвечающего за его подъем – яиц, дрожжей, соды, масла, разрыхлителя. Некачественный или разрыхлитель с истекающим сроком годности. Сода, специальный разрыхлитель или дрожжи в таком случае не будут справляться с поставленной задачей, и выпечка попросту не поднимется.

Что сделать с бисквитом который не поднялся?

Спасти неудачную выпечку, которая не поднялась, поможет еще один метод. Пирог нужно отправить на стеклянном блюде в микроволновую печь на 5 минут, установив режим максимальной мощности. При необходимости его можно подержать в микроволновке подольше.

Почему пирог Отесливый?

На пропекание пирога из сдобного теста влияет избыток сахара и открытие дверцы духовки. Еще, как и в случае с бисквитом, важно через несколько минут после посадки уменьшить температуру с 200 до 180 градусов, иначе корочка подгорит, а середина останется сырой.

Как смягчить кекс?

Чтобы печенье получилось более мягким, лучше использовать кукурузное масло или маргарин на основе кукурузного масла, чем сливочное масло или другой вид маргарина. Когда процесс выпечки завершится, дайте кексу остыть в духовке, но перед этим проведите ножом между кексом и бортиком формы.

Как освежить пирог?

Черствые пироги и хлеб можно освежить, смочив их водой и прогрев в духовке. Чтобы бисквит легко вынимался из формы, дно и стенки рекомендуется выстлать пергаментом. Чтобы верхняя и нижняя корочки у испеченного пирога были мягкими, нужно положить его на мягкую салфетку и плотно накрыть ею сверху.

Чем смазать пирог чтобы он не был сухим?

Растительным маслом можно смазывать перед выпечкой изделия из слоеного или растяжного теста. Пироги и лепешки из пресного теста смазывают растопленным сливочным маслом сразу после выпечки. Дрожжевые или сдобные пироги лучше смазывать маслом уже в готовом, но еще горячем виде.

Чем можно сверху смазать пирожки?

Чем смазать пирожки и булочки

  1. Яйцо. Для придания блеска поверхности пирожков и булочек — используют яйцо. …
  2. Желток. Более насыщенного и румяного цвета придаст корочке желток, смешанный с молоком или сливками. …
  3. Белок. Просто взболтайте вилкой белок и обмажьте пирожки перед выпечкой. …
  4. Сладкая вода. …
  5. Масло. …
  6. Крепкий чай.

Когда смазать желтком пирожки?

Чем ярче желток – тем лучше! Когда пирожки хорошо подойдут в духовке и на них начнет схватываться корочка, возьмите перышко или специальную кисточку и смажьте выпечку взбитым яйцом. Если смазать перед тем, как ставить в духовку, яйцо не даст пирожкам подойти. Если поспешить и смазать заранее – пирожки могут осесть.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как найти папку на андроиде через компьютер
  • Как составить сложное предложение с союзом оттого что
  • Как найти где находится номер мтс
  • Что такое суточная амплитуда как ее найти
  • Как вконтакте найти настройки приватности