Как исправить подгоревший бисквит

Что делать, если бисквит подгорел

Что делать, если вы передержали бисквит в духовке, и у него появилась подгоревшая корочка? Неужели выбрасывать? Не спешите, все еще можно исправить. Смотрите видео-лайфхак о том, как спасти подгоревший бисквит.

Все очень просто – понадобится всего лишь мелкая терка, с помощью которой можно снять пригоревший слой. И бисквит будет спасен!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Хотела приготовить рулет «Чешский», бисквит для рулета сгорел. Подскажите, пожалуйста, как можно исправить ситуацию?

Со сгоревшим бисквитом уже ничего не сделаешь, если он у Вас сильно сгорел. Раскрошите его на крошки и птичкам бросьте — сейчас зима и они будут рады и такому угощению.

А чтобы в следующий раз он у Вас получился, то ставьте его в предварительно разогретую до 170 градусов духовку, сначала минут на пять, а потом огонь уменьшите на 150 градусов и духовку не открывайте , пока не увидите слегка румяную корочку. Тогда откройте и проткните его деревянной палочкой. Если тесто прилипло к палочке, то оставьте бисквит печься еще и через некоторое время проверьте снова. Он должен подрумяниться сильнее и , наверняка будет уже готовый.

Если духовка сильно печет, то можно поставить на дно ее емкость с водой или вставить нижний поддон с насыпанной на него солью. Также в духовку ставят кирпич. А можно на противень или в форму положить промасленный лист пергамента и выпекать бисквит на нем — должно получиться.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Все зависит от того, насколько продукт пригоден в пищу, сколько надо выбросить. Если речь об угольках, то сразу стоит отправить бисквит в утиль. Если пригорела часть, то стоит убрать испорченные куски. Можно взять мелкую терку и удалить пригоревшие части, дабы все было красивым и однородным.

А остаток использовать для другого блюда. Если часть большая, то можно пробовать делать рулет с начинкой на выбор. Если же кусочков много, но они не идут единым пластом — то лучший вариант делать пирожные. Например, «Картошку». В таком случае можно добавить к бисквиту какао, которое замаскирует и характерный запах, и пригоревший кусочки.

Agila­r
[29.7K]

4 года назад 

Всё зависит от того, на сколько сильно сгорел ваш бисквит: если от него остались вообще только одни угольки, то с ним уже ничего не поделаешь — ему прямая дорога в мусорное ведро; если же у вас пригорела только часть бисквита (небольшая область сверху), то её можно обрезать и выбросить, а сам бисквит будет пригоден в пищу.

На будущее, если вы не уверены готов ли бисквит или нет (с виду более-менее румяный), то возьмите небольшую зубочистку и проткните ей поверхность бисквита. Если зубочистка немного прилипает, то нужно ещё немного допечь своё творение. Желательно также убавить духовку градусов до 150, чтобы уменьшить риск подгорания бисквита.

renat­a4344
[128K]

7 лет назад 

Сгорел или подгорел? Если сгорел полностью, то спасти явно уже нельзя, а нужно начинать все сначала. Если бисквит подгорел, то можно срезать весь подгоревший слой и из оставшегося готовить, то что вы хотели. Совет : если бисквит сгорел из-за духовки, то в следующий раз, когда захотите что-то испечь, ставьте на дно духовки железную банку с водой, так у вас ничего не подгорит.

Красн­ое облак­о
[248K]

4 года назад 

Мужу можно отдать, мужья редко привередничают, ел я и сгоревший бисквит с удовольствием.

Если сгорел полностью, то надо предпринять первичные действия по его утилизации, к примеру завернуть в газету, или положить в пакет и далее выбросить в ведро.

Если подгорел сверху, пробуйте срезать эту подгоревшую часть, возможно не всё ещё пропало.

-Irink­a-
[281K]

4 года назад 

Если бисквит не сгорел окончательно и внутри под горелой коркой нормально пропеченный бисквит, то можно использовать мелкую тёрку для удаления верхнего горелого слоя.

Удобно использовать тёрку для лимона. Если же прогорел бисквит глубоко, то обрезаем ножом и кушаем смазав сгущённым молоком,как небольшие кексики.

юлия0­3
[78K]

4 года назад 

А ничего к сожалению вы уже сделать Не сможете.

Мой совет, лучше приготовить Новый рулет и следить за ним чтобы он не подгорела. Я и сама часто пеку и бывает что забывают что готовлю и выпечка подгорает. Так что отдаю выпечку птичкам на улице.

kelly­milen­a
[226K]

4 года назад 

Бисквит будет спасен, если он испорчен совсем немного. Пригоревший слой можно снять с помощью мелкой терки. Все очень просто – нужно лишь терпение и осторожность. Дальше вариантов немного — покрываем вареной сгущенкой либо изумительным по вкусу кремом. Ну а в случае сильной порчи кондитерского продукта к чаю придется с ним расстаться и быть внимательнее в следующий раз. https://text.ru/anti­plagiat/5ba01d115b873

владс­андро­вич
[766K]

4 года назад 

Можите взять нож и сверху, вырезать ту его часть, которая еще не сгорела. Только нужно вырезать тогда, когда он полностью остынет, так как когда он горячий, он сильно клейкий и вырезать из него целую сердцевину, будет очень неудобно.

Shipo­3
[33.1K]

5 лет назад 

Если бисквит подгорел не весь, то можно удалить все испорченное и сделать тортик на палочке, например (кейк попс), рецептов в интернете много.

Можно и просто порезать кусочками, залить сгущенкой и съесть. Мне кажется, это вкусно.

ramze­s777u­ran
[1K]

7 лет назад 

Первое упаковать полиэтиленовое пакет и выбросить в мусор, второе прежде чем готовит надо Ютуб посмотреть там рецепты полным полна.

Знаете ответ?

Как приготовить: Подгорел бисквит или кекс — что делать? — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Бисквиты и кексы выпекают при температуре 170-180 градусов Цельсия. Разные духовки работают по-разному, бывает, что из-за этого верх изделия немного подгорает. А иногда кекс, бисквит или выпечка из дрожжевого теста постоит несколько лишних минут в духовке и тоже немного подгорает. Как спасти подгоревшую выпечку?

Добрый день, дорогая Видеокулинария. Обычно я не люблю писать комментарии, но сегодня не удержалась. Хочется поблагодарить вас за такое простое, но очень полезное видео — Подгорел бисквит и кекс что делать. Вопрос, конечно, тривиальной, и некоторым он даже может показаться даже странным, но когда такое происходит, а гости уже вот-вот придут, то тут уж, знаете ли, не до шуток — надо спасать ситуацию. Ваш видео-рецепт, на мой взгляд, очень актуален. Объясняете и показываете вы, как всегда, коротко, четко, все понятно. Такие вот “мелкие хитрости”, на самом деле, очень важны и нужны, делайте еще такие видео, например, как правильно выпекать бисквит, а то, лично у меня, бисквиты не всегда получаются. Еще раз спасибо, жду с нетерпением ваших новых видео рецептов. С уважением и любовью, Екатерина.

Дорогая Эмма Иссаковна и Даниэлочка, не устаю восхищаться вашими талантами, вы телепаты. Короче, пекла вчера бисквит я по вашему рецепту, пеку его уже года три, всегда удачно. Вчера сгорел. Ну я в интернет сразу, поискала в интернете не нашла. Смотрю на почту новый рецепт от бабушки Эммы пришёл — открываю почту шок. Подгорел кекс или бисквит что делать? Вопрос, как вы узнали что у меня сгорел бисквит. Ну, да ладно, шутки в сторону. Бисквит я очистила и торт с ним сделала. Спасибо большое за заботу, дорогие наши кулинары.

Здравствуйте. Это хорошо, что вы решили нас поучить, что же делать постфактум, когда бисквит или кекс уже сгорел, но было бы лучше, если бы вы, для начала, показали как выпекать бисквит. Бисквит — выпечка капризная, не у всех получается, а у вас, кстати, бисквиты всегда отменные, высокие, пышные, мягкие. Учтите, пожалуйста, мою просьбу. Люба.

Доброго дня. Искала недавно в интернете при какой температуре выпекать бисквит и наткнулась на ваш рецепт — подгорел бисквит и кекс что делать. В общем-то все просто, и если пирог, бисквит или кекс подгорел несильно, то помогает. Спасибо вам, что делитесь с нами такими мелочами, которые могут очень даже пригодиться. Желаю вам крепкого здоровья и много сил.

Здравствуйте, бабушка Эмма. Скажите мне, пожалуйста, при какой температуре выпекается бисквит, чтобы не сгорел? А то у меня духовка газовая, нагрев только снизу, сверху вентилятор и часто моя выпечка снизу подгорает, а сверху не пропекается. Так что мне, конечно, интересно ваше видео, что делать если пирог подгорел. Мне очень нравится ваша духовая печь, дорогая наверно? Напишите, какой фирмы и довольны ли вы ею, может я тоже уже наконец-то свою поменяю. Спасибо, с нетерпением жду вашего ответа.

Здравствуйте. Меня зовут Михаил. Кулинария — мое хобби. Особенно мне нравится печь. У меня есть к вам несколько вопросов: При какой температуре выпекается бисквит? Что делать, чтобы после выпечки бисквит не сел? Мне, как начинающему кулинару, очень пригодился ваш видео рецепт подгорел бисквит или кекс что делать. К сожалению, у меня еще пока не все получается. Но я, все же, стараюсь радовать жену и дочек всяким вкусностями. Очень рад, что нашел ваш канал, вы мне очень помогаете. Спасибо большое.
Здравствуйте бабушка Эмма и Даниэлла! Спасибо большое, очень полезное видео! Да у каждого такое может произойти — сгорел корж или пирог или бисквит, а что делать — не знаешь. А тут вы, наша палочка — выручалочка — и все в порядке. Вы не обращайте внимания на всяких не очень умных людей, которые пишут разные глупости, вроде: бессмысленное видео, кому это нужно, это они от зависти, что сами до такого не додумались, пишут. Вы просто замечательные и все ваши видео рецепты просто чудесные. Буду рада, если вы поделитесь знаниями, как выпекать бисквит, при какой температуре выпекать бисквит — тоже нужная информация. Желаю вам долгих — долгих лет жизни и чтобы ваши ручки не болели. Ваша поклонница, Даша.

Ничто не может так сильно испортить настроение хозяйке и всем домочадцам, как подгоревший пирог или лопнувшие коржи для праздничного торта. Эта ситуация знакома многим, но лишь единицы знают, как выйти из нее победителем и реанимировать испорченный десерт. Простые советы точно нужно взять на заметку.

1. Провалившаяся середина

Что делать, если середина бисквита осела. |Фото: multivarka-klub.ru

Что делать, если середина бисквита осела. |Фото: multivarka-klub.ru

Бывает так, что бисквит выпекается очень красивым, но стоит открыть духовку, чтобы проверить его готовность, как он тут же опадает. В этом случае самый простой вариант – вырезать непрезентабельную середину торта и оформить его в виде кольца (обычно так выглядят кексы).

Если хочется «полноценный» торт, то середину можно наполнить кремом и фруктами. Так торт получится с изюминкой и заслужит высшую похвалу от гостей.

2. Подгоревший бисквит

Подгоревшие края бисквита. |Фото: stranamam.ru

Подгоревшие края бисквита. |Фото: stranamam.ru

Самый распространенный случай – подгоревший в духовке бисквит. Хозяйки пекут этот пирог, поскольку он может стать основой для многих тортов. Бисквитные коржи нежные и деликатные, их можно комбинировать и со сметанным кремом, и с масляным.

Чаще всего бывает так, что огонь выключают вовремя (срабатывает таймер на современных духовках), а сам бисквит забывают вытащить. Или же вовсе вспоминают о том, что он печется, когда по всей квартире разносится характерный ванильный аромат. И в том, и в другом случае высока вероятность того, что корочка пирога пригорит.

С помощью обычной терки можно снять подгоревший слой. |Фото: menunedeli.ru

С помощью обычной терки можно снять подгоревший слой. |Фото: menunedeli.ru

Чтобы понять, можно ли исправить ситуацию, для начала нужно оценить урон. Если подгорел только верхний слой, и торт не пропитался неприятным запахом, воспользуйтесь обычной теркой или (даже лучше) теркой для лимона. Аккуратно срежьте ею верхний слой, и бисквит можно украшать кремом, подавать к столу. Если терки под рукой не оказалось, можно воспользоваться металлическим дуршлагом.

3. Бисквит треснул

Треснувший бисквит. |Фото: otvet.mail.ru

Треснувший бисквит. |Фото: otvet.mail.ru

Треснувший корж легко спасти. Для этого нужно всего лишь обрезать все неровности, сравняв выпуклости. После – перевернуть торт. Теперь идеально ровный низ можно украшать кремом, а мелкие изъяны верхушки никто не заметит.

На будущее учтите, что причиной разломов может стать или непропорционально мелкая форма, или слишком высокая температура выпекания. Это поможет вам не допускать подобных ошибок.

4. Пересушенное тесто

Пропитка слишком сухого коржа. |Фото: sladko.club

Пропитка слишком сухого коржа. |Фото: sladko.club

Вернуть к жизни слишком сухой бисквит или любой другой корж проще простого. Самый простой вариант – пропитать его, чтобы текстура теста стала мягкой и влажной. Вариант пропитки можно выбрать на свой вкус. Это может быть сладкий сироп, кофе, коньяк или вишневый ликер, словом, все, на что хватит вашей фантазии.

Если корж оказался уж слишком сухим, то попробуйте приготовить торт наподобие магазинного «Везувия». Для этого нарежьте бисквит кусочками, выложите горкой, пропитывая слои сметанным кремом. Сюда же можно добавить фрукты (свежие или консервированные), зефир или кусочки безе. Сверху украсьте шоколадной глазурью, и вкуснейший десерт готов!

Кусочки сухого бисквита. |Фото: povar.ru

Кусочки сухого бисквита. |Фото: povar.ru

Приготовление торта. |Фото: povar.ru

Приготовление торта. |Фото: povar.ru

Аппетитный торт. |Фото: povar.ru

Аппетитный торт. |Фото: povar.ru

Если хотите удивить гостей, попробуйте приготовить нежнейший шоколадный пирог из Кока-Колы


Download Article


Download Article

Burning a cake is an unpleasant experience that almost every baker has done before. A burnt cake will usually taste dry and have an irksome taste that others can notice pretty well just by looking at it. Thankfully, however, there are ways to fix and save a burnt cake to prevent it from going to waste, or if you’re in a rush and baked a last minute cake that ended up burnt.

  1. Image titled Fix a Burnt Cake Step 1

    1

    Remove the burnt edges from the cake. Trim off the burnt edges from the cake using a bread knife by using a fast but gentle cutting action. Ensure you also slice off the burnt bottom and sides to remove the burnt areas. Shaving off the burnt edges will prevent the cake from having an unpleasant taste and will help make it more enjoyable to eat. This method can also be useful if your cake has gotten minor brown burns while baking.

    • While the cake may end up looking smaller and the serving amount will decrease, the burnt edges will be gone and the cake can be happily devoured.
    • If the top is burnt, level it to remove the burnt part.
  2. Image titled Fix a Burnt Cake Step 2

    2

    Add butter if the cake is dry. Sometimes when over-baking a cake it won’t burn or blacken, but instead, taste dry and crumbly. You can fix that by spreading the cake with butter with a large butter knife while the cake is still warm. The butter will melt into the cake and allow it to moisten and not taste as dry. [1]

    Advertisement

  3. Image titled Fix a Burnt Cake Step 3

    3

    Consider making a trifle out of the cake. If you shaved off the burnt edges from the cake and notice the cake is too small, fix the cake and save it by making it into a trifle instead. Cut off the burnt edges of the cake if you haven’t already and crumble it up into a bowl. In a tall glass, make a variety of layers such as one layer of chocolate pudding, another layer of the cake, one layer for walnuts, etc. Others won’t notice the burnt cake and you’ll end up with a new tasty dessert to enjoy. [2]

    • You can also add freshly chopped fruit into your trifle for a sweeter flavor that can hide the taste of the burnt, dry cake.
  4. Image titled Fix a Burnt Cake Step 4

    4

    Add toppings, icing, and frosting. Cover up the burnt flavor of your cake by adding a variety of cake toppings such as icing, frosting, ganache, vanilla glaze, fresh fruit, chocolate candies, gummies, sprinkles, and nuts to hide the burnt, dry flavor. [3]

    • After you snip off the burnt edges from a cake, cover the cake with icing and frosting. This fixes the cake from looking and tasting burnt. [4]
  5. Image titled Fix a Burnt Cake Step 5

    5

    Enjoy the cake with a beverage. While you and others enjoy the cake; serve the cake with a glass of milk, a mug of hot chocolate, some tea, or coffee. This prevents the burnt flavor the cake to show and will usually hide the dry, crumbly flavor of a burnt cake. [5]

  6. Image titled Fix a Burnt Cake Step 6

    6

    Freeze the cake and re-frost if. One way to fix a burnt cake is to freeze it in a freezer. Snip off the burn edges from the cake, frost it, and then freeze it until the frosting is solid. Allow it to thaw and then re-frost it again with more frosting. The dry, burnt taste will be gone and you won’t even notice it.

    • It will usually take about 5 hours till overnight until a frosted cake can freeze solid. [6]
  7. Image titled Fix a Burnt Cake Step 7

    7

    Make cake pops. If your cake ended up pretty much dry and crumbly, cake pops are a good idea to save and fix up your cake. Crumble the cake up into a large bowl and then add a cup or two of frosting. Combine them together and roll the mixture into medium-sized bowls. Allow the balls to chill until firm and then stick cake pop sicks into each pop. Dip and roll into any desired toppings and enjoy. [7]

  8. Image titled Fix a Burnt Cake Step 8

    8

    Cut the cake into mini-sized cubes. If the cake has many burns and the edges are brown, snip them off and only cut the inside of the cake into cube-sized pieces. Garnish it with whipped cream, fresh fruit, and sprinkles to fix up the cake and make it more enjoyable to eat. [8]

  9. Advertisement

  1. Image titled Fix a Burnt Cake Step 9

    1

    Set a timer. This is a common and known method to keep any foods from over-cooking or baking when making them. If you know you’ll be away or get distracted, set a timer for the amount prescribed by the recipe. Make sure the timer is loud enough to hear if you’re far away from the kitchen. [9]

  2. Image titled Fix a Burnt Cake Step 10

    2

    Check the oven temperature before baking. It’s possible you could accidentally set the temperature too high without meaning too. Double-check the oven temperature before placing the cake in the oven to bake to ensure it doesn’t burn. [10]

  3. Image titled Fix a Burnt Cake Step 11

    3

    Use aluminum foil to avoid the cake from burning. When the cake starts to brown while it bakes, but the inside of the cake is still raw, cover the edges and top with foil. The aluminum foil will protect the cake from burning and blackening. [11]

  4. Image titled Fix a Burnt Cake Step 12

    4

    Make sure your oven settings are working properly. If you’ve set the correct temperature and time for the cake to bake and it stills ends up burnt, double-check your oven to make sure there is nothing wrong and that the settings are correct. It’s possible your oven’s settings could have been switched which causes it to not produce the correct heat level. [12]

  5. Image titled Fix a Burnt Cake Step 13

    5

    Check the cake every now and then. While the cake bakes, check it every 10-15 minutes to ensure it isn’t burning and that it is baking correctly. It’s best not keep opening the oven door, however, since the heat leaves every time you open it. Instead, use the oven light that’s placed in your oven so you can watch the cake, but also avoid it from under-baking. [13]

  6. Advertisement

Add New Question

  • Question

    I burned the fruit mixture in a fruit cake. Can I disguise it before I add the rest of the mixture?

    Community Answer

    It depends really on how bad the burn is. But, if it’s hardly noticeable, then you can disguise it.

  • Question

    My cake was supposed to be a really moist cake, but I burnt it a little. Will it be dry? It’s a lemon yogurt cake.

    Community Answer

    It should be okay, as the yogurt will naturally make it more moist, and the acidity in the lemon should help as well.

  • Question

    How to avoid burning a cake in a cooker?

    Hashmitha Sathishwaran

    Hashmitha Sathishwaran

    Community Answer

    Try adding salt or sand in the bottom of the cooker. This will allow heat to move freely.

Ask a Question

200 characters left

Include your email address to get a message when this question is answered.

Submit

Advertisement

  • If the cake is seriously burnt and rock-hard, it’s probably not worth a fix. Use common sense to know whether your cake can actually be fixed or if it might need a trip to the trashcan.

Thanks for submitting a tip for review!

Advertisement

References

About This Article

Thanks to all authors for creating a page that has been read 81,662 times.

Did this article help you?

Get all the best how-tos!

Sign up for wikiHow’s weekly email newsletter

Subscribe

You’re all set!

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как исправить ошибки в журнале регистрации инструктажа на рабочем месте
  • Как найти массу кислорода в воде
  • Как найти cos если известен тангенс
  • Шейная артерия как найти
  • Как найти перемычку cmos