Как исправить подгоревшую пиццу

Если у вас газовая духовка, где огонь только с низу, такое часто бывает — низ пиццы подгорел, а сверху начинка сырая. Я предлагаю в таком случае поставить протвинь с выпечкой на уровень повыше, а на нижнию решетку поставить сковороду с водой. Если у вас духовка электрическая, то в ней два тэна верхний и нижний. В таком случае нижний тэн отключаем, оставляем верхний и доводим до готовности. Это в том случае, если низ пиццы подгорел не сильно, можно испорченные участки тесто аккуратно срезать ножом и подавать к столу. Если тесто сильно испортилось при выпечке, то предлагаю следующий вариант спасения начинки (выкидывать жалко, продукты дорогие). Можно купить лаваш грузинский и пустить его в дело. Разрезаем его вдоль, укладываем на одну из половинок начинку. Освежим сверху натертым сыром и нарезанной зеленью. Ставим в духовку и теперь внимательно смотрим за выпечкой, и выставляем правильный, температурный режим.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

ivaks­to
[179K]

2 года назад 

Все зависит от того какой урон нанесен вашей пицце и каких она размеров.

Если низ подгорел не критично (то есть еще можно его есть без ущерба для здоровья), и при том пицца не большая, то как вариант: на самый низ духовки поставить противень или большую сковородь, толсто насыпав в нее крупной соли — пусть прогревается и конвектирует тепло; затем взять другую тару для выпечки (сковородку или противень), застелить пергаментной бумагой, промазать кисточкой ту бумагу водой или молоком, переместить туда пиццу и поставить в духовку ближе к верху (в самый верх или чуть выше середины, в зависимости от особенностей духовки). После допекания сразу снять пиццу с пергамента, если пергамент припекся к пицце положить ее прямо с пергаментом на холодное влажное полотенце (не мокрое, а влажное), минут через несколько отделить пиццу от бумаги. Если количество и качество пригоревшего увеличилось — в доступных местах срезать ножом (терка в данном случае, на мой взгляд — не вариант), в недоступных для срезания мест — просто съесть начинку (да хоть выгрести ложкой). Если пицца большого размера — то перекладывать фрагментарно.

Если низ подгорел весьма прилично, но при этом начинка здорова — раскатать новый пласт теста и аккуратно (зонально, по квадратикам) переместить на него начинку с подгоревшей пиццы (широкие лопатки в помощь). В духовку поставить тару с солью (она способствует равномерному прогреву духовки) и обновленную пиццу повыше от дна духовки.

Если низ пиццы обгорел просто в хлам/угольки и местами подгорела и сама начинка — то несостоявщуюся пиццу — в мусор, а себе заказать пиццу в ближайшей пиццерии. Если жалко не пострадавшей (не пригоревшей) начинки — можно вычерпать/сгрести ее ложкой в чистую сковородку, залить яйцами или яично-молочной болтушкой и сварганить яичницу или омлет (кусочки «здорового» теста не помеха).

Tamil­ova
[51.5K]

более года назад 

Если низ пиццы пригорел до такой степени, что стоит сильный запах гари и от самой пиццы, а не только вокруг, то не стоит ничего делать и придется пиццу выросить.

Если пригорела пицца не критично, то остается только два шага. Первый — вынуть пиццу. остудить, перевернуть на блюдо, накрыв фольгой предварительно и аккуратно соскрести ножом пргоревшее. Затем переставить на верхнюю полку духовки и дать дойти там. Или просто довести до готовности в микроволновке.

kelly­milen­a
[226K]

2 года назад 

В газовой плите часто неравномерно распределяется тепло, поэтому низ часто подгорает, когда верх еще не пропекся.

Способы избежать этого есть разные:

  1. Внизу духовки ставим емкость с поваренной солью, которая возьмет на себя часть тепла.
  2. Снизу ставим второй противень.
  3. Использовать обычный красный кирпич из глины, который ставим в духовке.Он будет аккумулировать тепло.
  4. Накрывать блюдо в процессе выпекания пергаментной бумагой.

владс­андро­вич
[766K]

2 года назад 

Если исправить так, что бы верх пиццы остался таким же как он должен быть в целом, то есть с расплавленным сыром сверху, но что бы все при этом на нем было целым, то вам надо обрезав немного подгоревшее дно, поставить вашу пиццу доходить в микроволновку. Ведь в духовке вы только лишь усугубите проблемы с подгоревшим дном.

Красн­ое облак­о
[248K]

2 года назад 

Можно мы несколько раз исправляли.

Достаём пиццу из духовки и кладём её в микроволновку, нескольких минут достаточно.

В последнее время мы вообще пиццу готовим (изначально) только в микроволновке, нет проблем с тем самым подгоранием пиццы.

Кориц­а
[445K]

2 года назад 

Попробуйте поставить вашу пицуу на пару минут в свч, на разогрев. Есть вариант, что пицца как следует прогреется и «дойдет» до нужного состояния. По крайней мере, если до этого пицца выпекалась в духовом шкафу, то ее можно кушать.

Я бы поступил так, поставил бы Вашу пиццу в микроволновую печь. Именно так можно избежать того, что низ пиццы подгорел. И кстати, пиццу можно полностью приготовить в микроволной печи, не прибегая к духовке.

qwer1­11
[201K]

более года назад 

Если пицца снизу подгорела, а сверху не пропеклась, нужно в любом случае делать новый корж.

Как бы вы ее не спасали и с какими бы ухищрениями не допекали, имеющийся корж будет жестким,

невкусным и несъедобным-вы его и так уже перепекли, куда еще.

Поэтому делайте новый корж, перемещайте начинку на него, и при выпекании не ставте пиццу вниз духовки, поставьте повыше.

Видимо, она слишком сильно прогревается снизу.

Кладе­зь знани­й
[136K]

2 года назад 

У меня нормальная духовка в плите встроена и там есть и нижние и верхние ТЭНы и я смотрю и за пиццей и за пирожками какие включить.

Если пицца снизу подгорела а сверху еще не пропеклась то я включаю верхние ТЭНы и ставлю опять в духовку на самую верхнюю полку.

В таком случае хоть и вся пицца разогревается но низ только нагреется а верх пропечется с корочкой.

Знаете ответ?

О сайте

Развлекательный портал Чёрт побери — предлагает Вам провести свободное время за прочтением интересных статей, поднять настроение просматривая смешные фото, смешные картинки, смешное видео.
Наш развлекательный портал в статьях сможет посетителям помочь хорошими, жизненными советами. Для любителей автомобилей и мотоциклов есть раздел авто, где дается описание и фотографии новинок автомобильного рынка.
Любителям путешествий — предоставляем возможность ознакомиться с райскими странами нашего огромного мира. Для наших дорогих женщин мы ежедневно публикуем статьи с простыми рецептами вкусных блюд.
Настоящие мужчины не останутся в обиде после просмотра раздела — девушки, в котором присутствуют фото самых красивых девушек планеты. Чёрт побери является развлекательным порталом с ежедневно обновляющимся контентом.

Лайфхак: что делать, если пицца подгорела снизу?

Авторы видео решили показать в социальных сетях, что можно сделать с пиццей, у которой сильно подгорел низ. Даже можно сказать, что сгорел полностью. Оказывается, блюдо можно спасти. Правда, способ довольно странный — вряд ли кто-то будет им пользоваться.

Комментарии (7) 


Показать сначала комментарии:

Информация

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.

РБ

Руслан Белый

что делать если всё дно пиццы подгорело и надо как то убрать всё это ?
дно
пицца

8 лет

105

7

0

Ответы

Светлана Винокурова

Светлана Винокурова

Возьмите лаваш, разложите начинку аккуратно и подогрейте,наверно будет вкусно. Приятного аппетита!

8 лет

1

0

РБ

Руслан Белый

спасибо

8 лет

1

Белка

Белка

Замочить в воде минут на 15

8 лет

1

0

РБ

Руслан Белый

так там всё же намокнет и будет похоже на губку

8 лет

1

Ольга

Ольга

Выбросить в мусор

8 лет

3

0

РБ

Руслан Белый

спасибо так и сделаю

8 лет

1

РБ

Руслан Белый

ок

8 лет

1

Ольга

Ольга

Выбросили

8 лет

1

Лана ...

Лана …

а что такое пицца?

8 лет

2

0

РБ

Руслан Белый

забей

8 лет

1

Лана ...

Лана …

а у нас тут щука пошла… что может быть лучше щуки???

8 лет

1

КИ

Катя Ившина

Отчистить

8 лет

3

0

РБ

Руслан Белый

как

8 лет

1

КИ

Катя Ившина

Щеточкой со средствами

8 лет

1

РБ

Руслан Белый

спасиб

8 лет

1

RR

R R

Выбросить

8 лет

1

0

РБ

Руслан Белый

спасибо большое

8 лет

1

Другие вопросы

в фильме последнее лето детства роль девочки белка играет актриса люда куцилай что о ней известно

почему в последнее время так много «красных макасинов» в универах? Коммерция чтоб ее во всем виновата? )))

Вчера ко мне подошел пес, и говорит «Ты долг то верни» Сегодня я пошел на работу но меня выгнали с нее, что мне делать?

Упал телефон в унитаз, а заканчивать писять жалко. Как поступить?

Что думаете о Audi 100? хочу купить, машину еще не смотрел говорят состояние хорошее 83 года есть вот такое фото.

Я хочу другого!! ! Но у меня есть парень с которым мы уже больше двух лет вместе! Но я хочу разнообразия!! ! что делать?

yamaha xjr 400 что это гремит в районе корзины, при выжиме сцепления притихает на оборотах выше 2000 тоже тихо

Если тебя часто проклинали в жизни и родители и мч, как проверить подействовало ли проклятие хоть одно?

как приготовить вареники с вишней?

Иисус VS Сатана. Или почему Сатана не может захватить рай?)

Почему мой кот не может понять какая вера ему ближе? Из за этого у нас часто возникают разногласия.

С кем вы давно не спали?

Юмористическое видео

кто нибудь регестрировался на w.qiwi.com ?

Перечисления в пенсионный фонд

Томатный соус добавляю по вкусу

Если вы решили приготовить классическую пиццу с томатным соусом, следите за его количеством. Никто не любит есть пиццу, когда соус капает. Старайтесь заранее продумывать количество этого ингредиента. Наносите соус половником с максимально плоским дном: вылейте его на центр теста, поставьте половник в центр и одним спиралевидным движением распределите соус по вашей будущей пицце. Не доходите только до самого края пласта, оставляйте чистыми 2-2,5 см.

Лучший способ томатный соус на тесто для пиццы

Пеку пиццу как обычные пироги

Если нет дровяной печи, смело работайте с духовкой. Сначала противень с пиццей поставьте в нижней части духовки, разогретой до максимально возможной температуры (выше 250 °С) примерно на 10 минут, затем переставьте противень в среднюю часть и пеките пиццу до полной готовности. Тесто будет хрустящим, но не сухим. Ещё лучше — использовать камень для пиццы. А можно пойти другим путём: увеличить процент увлажнения теста, чтобы соотношение муки и жидкости в тесте было примерно 1:1. Тогда даже в домашней духовке можно выпечь пиццу с мягким, пористым мякишем и хрустящей корочкой.

Пицца в духовке

Когда замена будет неравноценной

Несмотря на многообразие «заменителей», важно помнить о тех вещах, которые использовать для выпечки категорически нельзя. Это, например:

  1. Газеты — во-первых, высок риск возгорания, во-вторых, они при нагревании выделяют токсические, ядовитые, вещества, содержащиеся в типографской краске, что может стать источником отравления.
  2. Исписанные тетрадные листы — в чернилах также содержатся вещества, становящиеся опасными для здоровья при нагревании.
  3. Непромасленная офисная бумага — может без труда загореться.
  4. Растительное масло — не защищает изделие от пригорания, коптится, и из-за этого портит вкус блюда и придаёт ему не особенно аппетитный запах.
  5. Полиэтиленовые пакеты — при высоких температурах плавятся и выделяют ядовитые вещества.

Хорошие хозяйки знают много интересных секретов, многими из которых мы с вами сейчас поделились. Готовьте с удовольствием и помните, что отсутствие пекарской бумаги — не повод не радовать себя или своих домашних!

Кто не любит побаловать себя свежей выпечкой к ужину? Лёгкое и воздушное безе, мягкие слойки с малиной, пироги, сладкие и солёные, — всё, чего пожелает душа. У каждой хозяйки есть свой кулинарный секрет. Одна использует для выпечки и запекания пергаментную бумагу, другая — промасленную бумагу или фольгу. От того, чем застелить противень, зависит и вкус приготовляемых блюд. Конечно, самым удобным способом является пергаментная бумага. Но если вдруг под рукой такой бумаги нет, ей можно найти замену.

Секреты температурного режима

  • Следуем рецепту. Какая температура в нем указана, именно при такой и готовим блюдо;
  • Такие важные поддоны. Иногда даже использование поддонов от других духовок способно блокировать циркуляцию горячего воздуха и испортить выпечку;
  • Обращаем внимание на размер. Большому пирогу нужно больше времени для пропекания, но более низкая температура, чем маленькому. Мелкая же выпечка при низкой температуре не испечется, а просто высохнет;
  • Последовательность. В газовой духовке главный уровень – средний, с него и начинаем. Уже потом, оценив процесс приготовления блюда, переставляем его наверх (подрумянить корочку) или вниз (если нужно поджарить дно);
  • Универсальная температура. Оптимальный режим – 180ºС, но есть блюда, которые этому режиму не подчиняются:

Пицца – 220°С

Безе – 140°С

Лазанья – 200°С

Рыба – 150-180°С

Пироги с начинкой и просто крупные пироги – 190-200°С

Маленькие пироги и мелкая выпечка – 200-220°С

Каким маслом смазать форму

Лучше использовать растительное масло без запаха — рафинированное. Аромат подсолнечника или оливок может испортить вкус теста.

посуда для выпечки

Самое популярное масло — подсолнечное, некоторые хозяйки экспериментируют с кунжутным, льняным.

Чтобы получить румяную корочку пирожков, используйте сливочное масло. Предварительно растопите или размягчите его. Сливочное масло придаёт также аромат и приятный вкус.

Недорогая альтернатива сливочному маслу — маргарин. Он не имеет вкуса и запаха, но тоже неплохо справляется с защитой теста, хотя некоторые хозяйки всё равно сталкиваются с пригоранием.

Для распределения используйте кулинарную силиконовую кисть либо смазывайте форму руками, надев защитные перчатки. Не забудьте покрыть стенки, если выпечка в духовке будет подниматься.

смазанный маслом противень

Укрощаем строптивицу народными методами

В газовых плитах недостатком является неравномерный нагрев. Газ горит внизу, поэтому там горячее всего. Можно попытаться отрегулировать форсунки для более равномерного распределения жара, сделать это может только мастер. Но есть и особые способы, проверенные хозяйками и временем:

  • Специальный камень для выпечки. Можно использовать и обычный красный кирпич. Благодаря своей мелкопористой структуре, они хорошо прогреваются и отлично аккумулируют и распределяют жар;

  • Противень с 1-2 килограммами крупной каменной соли либо с песком, поставленный внизу духовки. Соль заберет лишний жар, позволив вашему блюду пропечься и не сгореть. Использовать можно много раз. Со временем соль спекается в равномерную корку, что совершенно не отражается на ее полезных свойствах;

  • Металлическая посуда с водой. Жидкость нужно своевременно подливать, иначе сгоревшие овощи или мясо не скажу вам спасибо. А еще этот способ не подходит для мелкой выпечки;

  • Специальная форма с отверстием посередине тоже способствует лучшему пропеканию начинки внутри пирога.

Все дело в плите

Главная особенность газовых плит – это нагрев, поступающий снизу, регулировать его сложнее всего. Поэтому если выпечка внутри плохо пропекается, хотя низ ее уже почти черный, то дело, скорее всего, в неправильном распределении жара. В этом случае можно вызвать мастера или попытаться исправить ситуацию самостоятельно. Существует несколько способов.

  • Установить в газовой духовке специальный камень для выпекания. Его секрет кроется в пористой структуре и большой теплоемкости, он равномерно прогревается и выступает своеобразным буфером теплообмена. Изготавливается такой камень из шамотной глины, которая используется для кладки печей. Многие народные умельцы заменяют этот атрибут обычным красным кирпичом, аккумулирует жар он ничуть не хуже.
  • На самый низ плиты можно поставить противень, заполненный крупной каменной солью. Понадобится примерно килограмма полтора. Вы удивитесь, но соль отлично забирает весь лишний жар, тем самым давая пирогу равномерно пропечься. Она может храниться в газовой духовке годами, совершенно не портясь. С этой же целью некоторые используют песок.
  • Под противень с выпечкой поставить посуду с водой. Вода также способствует равномерному прогреванию газовой духовки. Емкость для нее желательно выбирать побольше и поглубже, иначе при длительном выпекании она вся испарится. Но стоит знать, что такой способ больше подходит для выпечки быстрого приготовления.

Совет

Низ пирога может пригорать при использовании поддона для сбора жира вместо противня. Он сильно ограничивает движение горячего воздуха в духовке, выпечка не успевает пропечься внутри, ее края и верх сохнут, подгорают. Правильно готовить на специальном алюминиевом противне или решетке.

Газовая духовка

Правила использования духовки

Некоторые не знают или забывают, что существуют определенные правила пользования газовой духовкой. Даже такие, казалось бы, мелочи, как лишняя сковорода или жаровня, могут привести к пригоранию пирога.

Рекомендуем: Как пользоваться современной кухонной вытяжкой?

Итак, что нужно знать?

  • Прежде чем поставить выпечку в духовой шкаф, необходимо вынуть из него все лишние предметы, чтобы не нарушать циркуляцию потоков воздуха.
  • Затем духовку надо хорошенько прогреть. Следует выставить максимально высокую температуру и подождать примерно 15 минут.
  • После температурный режим регулируется до необходимого, и еще через несколько минут в духовой шкаф устанавливается противень с выпечкой.
  • Форму с выпечкой или сам противень желательно размещать посредине так, чтобы вокруг оставалось достаточно места для циркуляции жара.
  • Следить за готовностью выпечки в газовой духовке необходимо через специальное окно, предварительно включив подсветку. В процессе готовки открывать дверцу крайне нежелательно.
  • Проверить готовность пирога можно зубочисткой или просто спичкой. Нужно проткнуть выпечку посредине, и если тесто не прилипло – значит, она хорошо пропеклась.
  • Теперь газовую плиту можно выключить. Не спешите вынимать пирог, он должен постоять в духовке еще 5-10 минут.

Совет

К любой плите прилагается подробная инструкция. Желательно тщательно ее изучить, чтобы выпечка получалась идеальной. Некоторые модели имеют свои особенности, которые необходимо учитывать при готовке.

Женщина готовит выпечку в духовке

Секреты температурного режима

Иногда в рецепте не указана температура, при которой необходимо выпекать блюдо, или же указан температурный режим для микроволновой печи, электроплиты. Поэтому хозяюшкам, которые готовят пищу в газовой духовке, полезно ознакомиться со следующей информацией.

  • Булочки, пицца и миниатюрные пироги выпекаются при температуре 220 градусов.
  • Д приготовления лазаньи, больших пирогов с начинкой, мяса в фольге необходима температура 200 градусов.
  • Рыба и мясо лучше всего запекаются при температуре 160-180 градусов.
  • Безе нужно выпекать при 140 градусах.

Подгоревшая выпечка

Можно ли заменить бумагу для выпечки фольгой?

Если дома есть пищевая фольга для запекания, ее тоже можно использовать вместо бумаги, но с некоторыми нюансами:

  • Если печь изделия из теста, фольгу нужно смазывать маслом. Для запекания овощей, рыбы, мяса не нужно;
  • Чтобы тесто не прилипало к фольге, ее кладут матовой стороной на противень, а блестящей наверх.

Также нужно помнить, что матовая сторона может окислиться из-за контакта с продуктом и изменить его вкус.

Фольгу можно не только класть листом на противень, как бумагу. Из нее можно сделать любую произвольную форму, например для пирога. Бортики не дадут вытекшему соку попасть на противень и пригореть. Для создания формочек нужно взять два или даже три слоя фольги, тогда она будет легко складываться и не порвется. Чтобы верх пирога не стал слишком жестким, его можно прикрыть листом фольги и убрать лист минут за 10 до готовности, чтобы верх слегка подрумянился.

Зная, чем можно заменить бумагу для выпекания, вы не окажетесь в безвыходном положении, если она вдруг закончилась, а выпечка всегда будет удачной.

Кто не любит побаловать себя свежей выпечкой к ужину? Лёгкое и воздушное безе, мягкие слойки с малиной, пироги, сладкие и солёные, — всё, чего пожелает душа. У каждой хозяйки есть свой кулинарный секрет. Одна использует для выпечки и запекания пергаментную бумагу, другая — промасленную бумагу или фольгу. От того, чем застелить противень, зависит и вкус приготовляемых блюд. Конечно, самым удобным способом является пергаментная бумага. Но если вдруг под рукой такой бумаги нет, ей можно найти замену.

Для пиццы всегда нужна скалка

Вы можете использовать скалку, но лучше разминайте пласт нужной толщины и формы вручную. Идеал: тесто разделить на такие куски, которое потом легко поддаются формовке руками. Если готовите пиццу в домашнем стиле или фокаччу, промасленный лист бумаги для выпечки положите на противень. На него выложите кусок теста и, разминая его пальцами, растягивайте до нужного размера. Для тонкой и хрустящей пиццы можно использовать скалку, только если вы не можете тесто раскатать руками.

Формируем лепёшку для пиццы руками

Пергамент и бумага для выпекания — есть ли разница

Разница есть, но она совсем незначительна. Пергамент — более плотный и хорошо подходит для выпечки масляных изделий, в то время как бумага от выделяемого жира размокнет.

Пергамент предназначен как для выпекания изделий, так и для их хранения. Обычно в нём хранят очень жирные продукты или очень влажные, такие как сливочное масло, спред, маргарин или творожные изделия. В пергаменте выпекают кондитерские и хлебобулочные изделия. Если пергамент дополнительно сверху покрыт силиконовой плёнкой, повышаются его водо- и жироотталкивающие свойства, тогда его используют для выпекания масляных изделий из жидкого теста.

Бумага для выпекания обычно подходит для выпекания и хранения продуктов средней жирности — к ним относятся помимо кондитерских изделий твёрдые сыры.

Бумага для выпечки более тонкая, чем пергамент

Важно: Пекарская бумага, пергамент, предназначена только для выпечки, и в ней не стоит запекать мясо, рыбу или овощи. Для таких целей существует рукав для запекания, который не размокнет, не порвётся и не испортит внешний вид продукта.

LiveInternetLiveInternet

Пятница, 10 Июня 2021 г. 14:36 + в цитатник Довольно простой рецепт бродит по интернету, вроде бы все легко, но сделать с первого раза пиццу на сковородке удается не всем и для этого есть несколько причин.

Блюдо конечно можно заказать в пиццерии, а можно приготовить самим.

1. Ингредиенты или как сделать тесто мягким

По 4 ложки сметаны и молока, 2 яйца и 8 ложек муки, 0,5 ч.л. соли.

Обычно предлагают использовать и сметану и майонез, но заменив один из этих ингредиентов молоком или водой, вы добьетесь мягкости пиццы.

Будьте внимательны, если добавили майонез, то соли нужно меньше.

Сочетание довольно жирных сметаны и майонеза гарантировало, что основа не пристанет сковороде, но само тесто, после приготовления, твердеет с каждой минутой все больше.

Уменьшив жирность вдвое, мы сделали тесто намного полезнее, а перед тем как вынимать пиццу нужно аккуратно поддеть ее по краям и убедиться что все отстает. Обычно, дополнительно смазывать растительным маслом сковородку нет необходимости.

Кроме указанных ингредиентов стоит добавить в тесто чайную ложку специй. Это может быть любой набор сушеных трав или даже приправа по типу мивины, в этом случае не забудьте откорректировать количество соли. Тесто получается довольно толстым и его вкус хорошо заметен, поэтому, даже если сверху вы используете ароматные травы, пресная основа будет довольно скучной.

2. Консистенция теста

Соединив яйца, сметану (майонез), молоко и специи их нужно хорошенько размешать, а после понемногу добавлять муку. Тесто получится довольно жидким, оно должно само растечься по сковороде более-менее равномерным слоем.

Добавлять разрыхлители или соду не стоит, тогда начинка опустится в середину коржа, и на пиццу получившееся блюдо будет мало походить.

3. Температура приготовления

Пицца на сковороде готовится только под крышкой. Лучше всего наливать тесто на холодную поверхность, а затем включить самый маленький огонь и сразу накрыть все крышкой.

Если совсем не уверены, то можете попробовать испечь пиццу по этому же рецепту в духовке. Получается так же вкусно, только сыр сверху будет не просто расплавлен, а еще и немного прижарен и начинку стоит добавлять сразу. И, конечно же, стоит откорректировать количество теста в зависимости от размеров противня.

4. Технология приготовления или почему пицца может быть горелой и сырой одновременно

После того как тесто накрыто крышкой есть немного времени подготовить начинку. Но до тех пор, пока пицца не пропечется, на нее ничего помещать не следует. Когда поверхность перестанет быть влажной ее можно намазать майонезом и кетчупом в любом порядке, добавить любимую начинку, например, колбасу и натереть сверху сыр.

После этого пиццу нужно вновь накрыть крышкой и ждать пока сыр расплавится. Соусов нужно добавлять совсем немного иначе будет ощущение непропечености теста.

Эти четыре секрета помогут все сделать правильно с первого раза или определить, почему не получилась пицца на сковороде. Такой быстрый вариант закуски станет прекрасной альтернативой бутербродам.

Источник

Рубрики: ДОМ и КУХНЯ/Рецепты разные. Мультиварка.

Метки:
пицца секреты сковорода

Процитировано 17 раз Понравилось: 15 пользователям

Нравится Поделиться

0

Нравится

  • 15
    Запись понравилась
  • Процитировали
  • 0
    Сохранили
  • Добавить в цитатник
  • 0
    Сохранить в ссылки

Понравилось15
0

Пергамент и бумага для выпекания — есть ли разница

Разница есть, но она совсем незначительна. Пергамент — более плотный и хорошо подходит для выпечки масляных изделий, в то время как бумага от выделяемого жира размокнет.

Пергамент предназначен как для выпекания изделий, так и для их хранения. Обычно в нём хранят очень жирные продукты или очень влажные, такие как сливочное масло, спред, маргарин или творожные изделия. В пергаменте выпекают кондитерские и хлебобулочные изделия. Если пергамент дополнительно сверху покрыт силиконовой плёнкой, повышаются его водо- и жироотталкивающие свойства, тогда его используют для выпекания масляных изделий из жидкого теста.

Бумага для выпекания обычно подходит для выпекания и хранения продуктов средней жирности — к ним относятся помимо кондитерских изделий твёрдые сыры.

Бумага для выпечки более тонкая, чем пергамент

Важно: Пекарская бумага, пергамент, предназначена только для выпечки, и в ней не стоит запекать мясо, рыбу или овощи. Для таких целей существует рукав для запекания, который не размокнет, не порвётся и не испортит внешний вид продукта.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как найти эффективность использования материальных ресурсов
  • Как найти команду в радуге
  • Как составить план изучения природного сообщества
  • Как найти двадцать восьмой член арифметической прогрессии
  • Как найти шона в институте