Как исправить привкус горелого

Как убрать привкус горелого из еды: спасаем испорченное блюдо

Стоит немного отвлечься, и черная корочка с привкусом горелой еды обеспечены. Однако не стоит сразу расстраиваться.

7 марта 2022

Недосолить, пересолить, недоварить — это далеко не полный список того, как можно испортить блюдо. Однако лидером является пригорание еды. Исправить блюдо даже в такой ситуации можно. Главное — выбрать правильный способ. А он напрямую зависит от того, что именно вы будете спасать.

Как избавиться от привкуса горелого у разных продуктов

  1. Скорость. Стоит делать все быстро, пока вкус и запах гари не распространился по всему блюду полностью. Тогда спасти его будет намного сложнее.

  2. Не перестараться. Можно снова испортить блюдо — если не прижечь его, то сделать более густым или недосоленым.

  3. Держать под рукой продуктовую «аптечку». Для спасения пригоревших блюд существует даже целый список необходимых продуктов, которые могут использоваться в той или иной ситуации. Вот он:

  • столовый уксус

  • цитрусовые корочки

  • шоколад (предпочтительнее горький)

  • свежий хлеб — корочка

  • сахар

  • сахарная пудра с корицей

  • шоколадная глазурь

  • молоко

  • сливки

  • сметана

  • сливочное масло

  • приправы

Спасаем молоко и кашу

Чаще всего у хозяек пригорает молоко. Причем случиться такая неприятность может даже с довольно опытной женщиной. При этом способов, как устранить эту неприятность, довольно много. Так, например, можно несколько раз процедить молоко через марлю, каждый раз беря новую или тщательно споласкивая ее после каждого переливания под проточной водой.

Еще один способ. Если молоко пригорело, сразу же перелейте его в другую емкость — лучше кастрюлю. Ее поставьте в таз, наполненный холодной водой. Само молоко немного подсолите и хорошо перемешайте. Чтобы эффект был более заметным, можете накрыть емкость салфеткой, смоченной в слабом растворе уксуса.

Если молоко, которое вы подожгли, было жирным, попробуйте для начала просто разбавить его водой. Посмотрите, насколько уменьшится вкус прогорклого от этой процедуры

Следом за молоком в рейтинге идет каша. В случае, если это блюдо для завтрака у вас прикипело ко дну кастрюли, поставьте ее в холодную воду и начните перекладывать кашу (не испорченную ее часть) в другую кастрюлю. После чего добавьте немного теплого молока, подсолите и снова поставьте варить, только на медленный огонь. Избавиться от вкуса горелого у сваренного риса можно, просто добавив к крупе корочку хлеба. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте так на 30 минут.

Точно таким же способом можно спасти и подгоревшие макароны – переложите их в другую емкость, залейте водой и доведите до готовности

Спасаем подгоревшее мясо

Часто при жарке страдает такой продукт, как мясо. Как только почувствуете, что оно слегка подгорело, сразу же переложите его в другую чистую посуду и продолжите приготовление, но уже на меньшем огне. В случае, когда пострадала только корочка, ее можно аккуратно срезать ножом. Сковорода, на которую вы положите этот кусок мяса должна быть чистой, иначе все начнет гореть снова. Да и вкус горелого в уже использованном масле сохраняется на порядок дольше.

Конечно, если мясо слишком сгорело, лучше его выкинуть. Спасение и употребление в пищу такого продукта невозможно и чревато проблемами со здоровьем

Также подгоревшее мясо можно попытаться спасти при помощи соуса. Для этого срежьте подгоревшую корочку, выложите мясо на чистую сковородку, добавьте воду или, если есть, бульон. Сюда же всыпьте ароматные приправы по своему вкусу. Проварите все на полном огне около 3 минут. В конце добавьте кусочек сливочного масла. Бульон тщательно перемешайте, чтобы его консистенция стала максимально однородной. Подавайте его с мясом в качестве соуса.

Спасаем выпечку

Подгоревшие пироги и бисквиты — это не приговор. Аккуратно соскребите сгоревшую корочку ножом и украсьте изделие с этой стороны кремом и прочими посыпками. Можно добавить сахарную пудру, смешанную с корицей. Как вариант, хорошо помогает избавиться от запаха гари шоколадная глазурь.

Даже в том случае, если ваше блюдо подгорело, не нужно опускать руки и отправлять его в мусорное ведро. Есть несколько лайфхаков, которые помогут его спасти!

Общие правила

• Самое важное в реабилитации блюда – это скорость. Чем быстрее вы примите необходимые меры, тем больше у вас шансов, что от запаха горелого не останется даже следа. А вот если вкус и аромат гари успеет распространиться по всему блюду, скорее всего, его действительно придется отправить в мусорное ведро.
• Также важно не перестараться. Нейтрализация гари предполагает использование дополнительных ингредиентов, и всегда есть риск сделать блюдо более густым или недосоленным.
• Всегда держите на кухне продуктовую «аптечку». В ней должны находиться те продукты, которые могут в два счета спасти пригорелое блюдо. Обратите внимание, что они не универсальные – каждый продукт может использоваться лишь в определенной ситуации. Итак, в «аптечку» нужно положить горький шоколад, уксус, корочку свежего хлеба, сахар, смесь сахарной пудры с корицей, молоко, сливки, сметану, приправы, сливочное масло и пр.

Как спасти сбежавшее молоко

Молоко – самый популярный продукт в вопросах пригорания. Причем проворонить его может даже опытная хозяйка, которая проводит на кухне все свое свободное время. К счастью, существует много способов, как можно решить эту проблему. Самый простой из них – процедить молоко через марлю несколько раз. Каждый раз нужно брать новый кусочек или хорошо полоскать под проточной водой старый. Также можно просто разбавить молоко небольшим количеством воды и оценить результат. Но этот способ подойдет лишь в том случае, если молоко жирное.
Еще один вариант – перелить пригорелое молоко в чистую емкость, лучше глубокую кастрюлю. Поставьте утварь в таз, предварительно наполненный холодной водой, после чего немного присолите молоко и хорошо перемешайте. В конце накройте кастрюлю салфеткой, смоченной в растворе воды и уксуса.

Как спасти пригоревшую кашу

Второе по популярности блюдо, которое мы часто забываем на плите – каша. В случае, если вся вода выпарилась и крупа пригорела ко дну кастрюли, поставьте ее в емкость с холодной водой, а кашу переложите в другую кастрюлю, но лишь ту ее часть, которая осталась в целости и сохранности. После этого добавьте небольшое количество предварительно разогретого молока, присолите и снова поставьте на плиту, только на медленный огонь.
Если пригорел рис, добавьте в емкость к нему корочку хлеба, накройте крышкой и подождите полчаса. По истечении этого времени каша будет полностью готовой к употреблению за счет того, что хлебная корочка впитает все неприятные запахи.
На заметку: Если жертвой невнимательности стали макароны, переложите на дуршлаг ту часть, которая уцелела, промойте холодной водой, а после этого высыпьте пасту в чистую кастрюлю. Залейте макароны холодной водой и проварите на плите еще несколько минут до полной готовности. Для усиления эффекта можно добавить немного молока и сливочного масла.

Как спасти пригоревшее мясо

Поднимите руку те, у кого ни раз не подгорало мясо. Будем рады, если это сделают хотя бы несколько хозяек – вам есть, чем гордиться. Со всеми остальными делимся полезным лайфхаком. Как только услышите запах горелого, сразу же снимите сковороду с мясом с плиты и переложите его в чистую посуду. Если не поменять утварь, а просто прикрутить огонь, мясо снова начнет гореть. К тому же использованное масло долгое время сохраняет вкус горелого.
Продолжайте готовить блюдо, но уже на небольшом огне. Если пострадал не весь кусок мяса, а только корочка, аккуратно срежьте ее ножом. А вот в случае, когда поврежденных участков слишком много, лучше просто выкинуть мясо в мусорное ведро, чтобы не травмировать желудок.
Еще один вариант, как можно спасти пригоревшее мясо – это соус. Действовать нужно по следующей схеме: срежьте сгоревшую корочку (можно просто натереть на терке пригоревшую часть, и она отпадет сама собой), выложите свинину, курицу или говядину на чистую сковороду, добавьте небольшое количество бульона либо воды, положите любимые специи и проварите все на среднем огне около трех-пяти минут. В конце добавьте маленький кусочек сливочного масла – оно придаст соуса приятный сливочный привкус. Тщательно перемешайте бульон, чтобы добиться однородной консистенции, и подавайте вместе с мясом.
Если пригорели тефтели или гуляш, для начала нужно переложить их в чистую посуду, добавить небольшое количество красного или белого вина, а затем отправить томиться на плиту. Трех-пяти минут будет достаточно. Также следует положить в сковороду небольшое количество сахара и сливок, чтобы в итоге получился вкусный соус, с которым можно подавать блюдо на стол.

Как спасти выпечку

Пироги, печенье, бисквиты и прочая выпечка пригорают не менее часто, чем каша. Обычно, здесь виновата даже не хозяйка, которая отвлеклась, а старая духовка. В любом случае вам нужно будет соскрести или аккуратно отрезать сгоревшую корочку, а затем украсить эту сторону выпечки кремом и разнообразным декором, например, цукатами или посыпками. Хороший вариант – добавить сахарную пудру, предварительно смешав ее с корицей. Также запах горелого отлично нейтрализует шоколадная глазурь.
Кстати, если пострадал сыр на пицце, его тоже следует удалить с помощью чайной или столовой ложки, а затем притрусить овощи и мясо на тесте новой порцией. Поставьте пиццу в духову на три-четыре минуты, чтобы свежий сыр расплавился.

Как спасти суп

Да-да, суп также может стать жертвой преступника по имени «Гарь», поэтому необходимо знать, как нейтрализовать последствия неудачной готовки. На помощь придут различные ароматные травы. Среди них – прованские, итальянские, кинза, кориандр и пр. Если вы планируете подать на обед рисовый суп, добавьте в него плавленый сыр предварительно измельченный на терке, и большое количество укропа. В результате у блюда получится насыщенный сливочный вкус, который приглушает запах и вкус гари.

Суп пригорел как убрать запах гари? На дне запеклось, а вкус неприятный. Что делать?

Эту досадную оплошность можно попробовать устранить, добавив в суп очень ароматные приправы. Разумеется в чистой кастрюле прокипятить блюдо с приправой, например, Гвоздика целая.

А еще вариант — прокипятить с уксусом, ведь он очень хорошо устраняет запахи. Но это при условии, что у тех, кто будет есть, нет язвенной болезни.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

qwer1­11
[201K]

более года назад 

Тут все зависит от того, насколько пригорел ваш суп.

В первую очередь аккуратно переместите суп в чистую кастрюлю.

Проследите, что б кусочки пригорелой пищи в нее не попали.

Если суп пригорел ко дну, нижнюю его часть не переливайте, оставте в кастрюле,

где он пригорел, потому что вместе с ним вы можете переложить пригорелые куски.

Если рецепт позволяет, в переложенный суп добавьте лимонный сок-он отлично убирает запах гари.

Так же выручит лавровый лист, он хорошо убирает запах.

Но если суп сгорел так, что появился не только запах, но и горечь, то вы его уже вряд ли спасете.

Скорее всего, придется выкинуть.

Для того, чтобы убрать запах и привкус из пригоревшего супа, необходимо при появлении характерного запаха сразу же снять кастрюлю с огня, используя прихватки или кухонные полотенца, и перелить суп в другую кастрюлю. Как правило, это помогает)

Sheni­a
[38.9K]

7 лет назад 

После того, как пригорел суп и появился легкий запах гари, то нужно сразу же вылить оставшийся суп в другую кастрюлю. Нужно проследить за тем, чтобы частички пригорелой еды не попали в новую кастрюлю. Лучше всего, если суп густой (вроде супа-пюре). Такой суп почти всегда удается спасти.

Если суп пригорел сильно и вы вовремя не успели перелить его, то остается этот суп только выкинуть. Как ни жаль своей работы, времени и продуктов, но придется от него избавиться. Все равно это есть будет невозможно.

Мотыл­ек16
[24.1K]

7 лет назад 

К сожалению ничего сделать нельзя — от запаха и вкуса пригара не избавится.

У меня есть кастрюли из нержавейки, и когда кастрюля не полная, а суп поставлен разогреваться на приличном огне, бывало так, что на стенках кастрюли незначительно пригорало и суп приобретал очень неприятный вкус, при этом еще и запах на всю кухню также довольно неприятный. Теперь готовлю в эмалированных кастрюльках и обязательно смотрю за огнем.

Svetl­ana 100
[76.3K]

7 лет назад 

Конечно, сначала нужно подгоревший суп, перелить в другую кастрюлю,оставив всю гарь.Чтобы снизить запах гари в этом ,спасенном супе,нужно добавить приправы ,посолить еще и прокипятить уже в чистой кастрюле.Дать постоять этому супу,чтобы аромат приправ ,перебил запах гари.

Знаете ответ?

Смотрите также:

Пересолила грибной суп, что делать, как исправить?

Что делать, если суп горячий, а надо уходить?

Что делать, если в назн. платежа опер. Сбербанка неправ. указ. отчество?

Что делать если я хочу секса в 10 лет (я мальчик)?

Убрали стенку (мебель), а за ней нет обоев. Что делать?

Что делать, когда жрать хочется как волку, а дома хоть шаром покати?

Парень меня оскорбляет, не разговаривает, хоть и живем вместе, что делать?

Что делать, если кто-то из коллег ест мою еду, которую оставляю в офисе?

Что делать официанту который споткнувшись о выставленную ногу клиента (см)?

Ребенок-болтун, много говорит без умолку. Что делать, как быть родителям?

Другие распространенные ингредиенты, которые могут помочь устранить пригоревший вкус, включают: лимонный сок, помидоры, лук, сахар, херес и вино Мадейра. Однако и с этими ароматами можно легко переборщить. Возможно, вам понадобится добавить какой-нибудь жир (например, половинки или кокосовые сливки), чтобы завершить окончательное блюдо.

Следовательно, как спасти подгоревшие овощи?

Большинство овощей, которые слишком долго варились на пару (или варились), можно спасти, если вы быстро остановите их приготовление, «шокировав» их: Слейте воду и погрузите их в миску с ледяной водой и дайте им постоять минуту или две, прежде чем снова слить..

Также вопрос: как исправить подгоревший соус?

Как исправить подгоревший соус для спагетти

  1. Немедленно выключите огонь. …
  2. Не царапайте дно кастрюли. …
  3. Перелейте содержимое кастрюли в другую кастрюлю такого же размера. …
  4. Добавьте в соус еще томатную основу. …
  5. Дайте соусу снова уменьшиться на плите при слабом или умеренном огне.

Кроме того, можно ли починить подгоревший рис? Хотя не существует волшебного способа вернуть жженый рис к жизни, вы можете спасти то, что осталось, зачерпнув его в новую кастрюлю. Обычно несгоревший рис, лежащий сверху, все еще хорош, и его можно спасти, переложив его в новую кастрюлю.

Кроме того, как вы ремонтируете сгоревшее мясо?

Для слегка подгоревшего жаркого попробуйте добавить в кастрюлю кусок белого хлеба. Выложите хлеб прямо на ростбиф, закройте крышкой и оставьте на десять минут. Метод работает, потому что хлеб впитывает привкус и запах подгоревшего. Вы также можете попробовать добавить в кулинарную жидкость чайную ложку арахисового масла.

Можно ли спасти сгоревшую пищу?

Если же линия индикатора жженый вкус не слишком сильный, вы может попытайтесь спасение Это. Если же жженый вкус подавляет как ваши вкусовые рецепторы, так и общий вкус вашего блюда, возможно, вы не захотите сохранять то немногое, что еще не готово. жженый.

Найдено 25 связанных вопроса и ответов

Как исправить перегоревшую гайку?

У:

  1. Поджарить орехи в духовке. Выпекать в духовке при температуре 375 градусов по Фаренгейту…
  2. Часто встряхивайте сковороду. Используйте противень с высокими стенками, например форму для торта, чтобы вы могли легко встряхнуть орехи и равномерно поджарить их. …
  3. Степень готовности проверьте по аромату и цвету. Как только вы почувствуете аромат поджаренных орехов, можно прекратить жарку.

Помидор хорош для ожога?

Может способствовать заживлению ран

Согласно базе данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США, 1 чашка помидоров содержит около 30 граммов витамина С. Витамин С обычно содержится в средствах по уходу за кожей. Это может способствовать росту новых соединительных тканей, что также может способствовать заживлению ран и ускорению процесса заживления.

Как исправить подгоревшее картофельное пюре?

Выжженный картофель

Подгоревшее пюре сразу же снимите с огня. Совет перевернуть вверх дном над стеклянной посудой. Не пытайтесь перемешивать или соскребать картофельное пюре со дна. Хороший картофель должен выскользнуть из кастрюли, оставив пригоревшую часть.

Можно ли поджечь соус маринара?

Вполне нормально сгореть соусом для спагетти во время приготовления, так как соус нужно постоянно помешивать. Если соус оставить без присмотра при высокой температуре, он подгорит и прилипнет к сковороде.

Что произойдет, если мы съедим подгоревший рис?

Переваривание риса может вызвать развитие канцерогенных веществ. Рис, по данным Федерации риса США, является наиболее часто используемым зерном в мире. Найденный почти в каждой культуре, рис имеет низкое содержание жира и калорий, а его коричневая разновидность представляет собой богатую питательными веществами пищу.

Почему мой рис загорелся?

Слой риса внизу горит раньше. Распространенная причина в том, что не хватает воды. Сама рисоварка продолжает готовку даже после того, как вода испарилась. Вместо выключения, когда вода выкипит, плита продолжает работать и начинает сжигать рис.

Что вы называете подгоревшим рисом?

Обожженный рис, также известный как хрустящий рис, представляет собой тонкую корочку слегка подрумяненного риса на дне кастрюли. Его получают при варке риса на прямом огне от пламени.

Вредно ли горелое мясо?

Здоровое питание по-прежнему должно быть восхитительным.

Недавние исследования и правительственные отчеты показывают, что мясо, приготовленное при высоких температурах, особенно мясо, обугленное на живом огне, могут образовываться вредные канцерогены.

Как починить сгоревшее рагу?

Как спасти подгоревший соус или рагу? Что бы вы ни делали, не соскребайте пригоревшую часть и не смешивайте ее, так как все блюдо будет иметь привкус горелого. Вместо, перелейте несгоревшее рагу в новую кастрюлю и добавьте сырой картофель, чтобы поглотить пригоревшее вкус. Отложите его в сторону примерно на 15 минут, прежде чем снова вынуть картофель.

Как оживить сгоревшую курицу?

Нанесите на мясо немного соуса для барбекю и снова поставьте его в еще теплую, но не включенную духовку примерно на 10 минут, и ужин сохранен! Уксус: После сжигания партии куриных голеней просто добавьте около двух столовых ложек уксуса ко всей партии, и она снова станет съедобной и вкусной.

Как исправить слегка подгоревшее мясо?

Для слегка подгоревшего жаркого попробуйте добавить в кастрюлю кусок белого хлеба. Выложите хлеб прямо на ростбиф, закройте крышкой и оставьте на десять минут. Метод работает, потому что хлеб впитывает привкус и запах подгоревшего. Вы также можете попробовать добавить в кулинарную жидкость чайную ложку арахисового масла.

Что делать с пригоревшей едой?

Начните с кипячения смесь уксуса и воды в кастрюле или сковороде. Это ослабит обгоревшие продукты. Осторожно снимите кастрюли и сковороды с огня, слейте жидкость и добавьте пищевую соду. Когда они достаточно охладятся, протрите кастрюли и сковороды большим количеством пищевой соды и пластиковым мочалкой.

Можно ли есть подгоревшие орехи?

И сырые, и жареные орехи полезны для вас и приносят пользу для здоровья. Оба сорта содержат одинаковое количество калорий, белков, углеводов и клетчатки. Тем не менее, обжарка орешки может повредить их здоровый жир, снизить содержание питательных веществ и привести к образованию вредного вещества, называемого акриламидом.

Горят ли орехи в духовке?

Вы поджариваете орехи на противне (или противне) в предварительно разогретой духовке, установленной на слабом огне. Низкий нагрев имеет решающее значение, потому что орехи подгорают легко и быстро. Это связано с высоким процентом содержания масла в орехах.

Содержат ли жареные орехи акриламид?

Согласно результатам, уровень акриламида в жареных орехах и семечках составляет варьируется от 33.36 до 250.90 мкг/кг. Самое высокое среднее значение акриламида было обнаружено в жареном миндале при концентрации 176.88 мкг/кг, а самое низкое количество акриламида было обнаружено в жареном фундуке при концентрации 90.61 мкг/кг.

Как улучшить вкус жареной картошки?

Вместо этого налейте несгоревшее рагу в новую кастрюлю и добавьте сырой картофель, чтобы поглотить горелый вкус. Отложите его в сторону примерно на 15 минут, прежде чем снова вынуть картофель. Другие методы, используемые на кухне, включают добавление выжатого лимонного сока; немного сахара; или немного хереса или мадеры.

Как сделать жареный картофель фри вкуснее?

«Добавьте немного изысканности в картофель фри, посыпав его немного чесночного порошка, свежего розмарина, приправленной соли или свежего оливкового [масла] или трюфельное масло, — сказал Кеппе. Капля масла не только придает вкус, но и помогает предотвратить слипание картофеля фри в духовке.

Почему у моего картофельного пюре горелый вкус?

Проблема с пережаркой картофель что они поглощают тонну воды. Когда вы идете в пюре их, они будут жидкими и грустными. Один из способов исправить их is поместив их в кастрюлю на медленном огне и осторожно приготовив их. Избыток воды будем превратиться в пар и ваше пюре будет высохнуть.


Редакторы. 26 — Последнее обновление. 16 дней назад – Авторы. 7

Будем честны: хорошо подгоревшее блюдо никакой реанимации не подлежит. Оно настолько пропитывается запахом горелого, что, даже если удастся вернуть ему более-менее пристойный вид, то на вкус оно будет ужасным. Но вот только начавшие подгорать блюда спасти вполне реально.

 Главное – действовать быстро и аккуратно

Как спасти пригоревшее блюдо?

Итак, чем раньше вы заметили, что ваше блюдо пригорает, тем у вас больше шансов на его спасение. Самое легкое – это пригоревшие густые супы. Их спасение почти всегда завершается успешно, и о том, что в ходе приготовления с супом случилась маленькая неприятность, никто обычно не догадывается. Сразу же снимите кастрюлю с огня при помощи прихваток или кухонного полотенца. Перелейте суп в другую кастрюлю.

Убежавшее молоко нужно просто перелить в чистую посуду. Если молоко сильно пахнет горелым, попробуйте его немного посолить или пару раз процедить через марлю. В ковшик с пригоревшим молоком не забудьте налить раствор пищевой соды – так он легче отмоется.

Жаркое или тушеное блюдо из мяса, которое начало пригорать, спасти труднее. Такие блюда очень быстро пропитываются запахом горелого. Но попробовать можно. Сразу же выключите газ, выложите из кастрюли все, что не пригорело. С пострадавших кусков мяса обрежьте подгоревшие корочки. Все спасенное мясо положите в чистую сковороду, залейте бульоном, положите кусочек сливочного масла и приправы, и потомите на слабом огне. Неплохо также добавить томатный соус и обжаренный лук.

Если подгорел рис, его также следует переложить в чистую кастрюлю (конечно, только тот, который не пострадал, и не изменил свой цвет на радикально черный). В эту же кастрюлю положите корочку белого хлеба и закройте все крышкой. Через полчаса корочка должна забрать запах горелого. Уберите ее и делайте с рисом то, что планировали. 

Как спасти пригоревшее блюдо?

Пригоревший заварной крем часто портит настроение хозяйкам.  Но исправить ситуацию можно, перелив крем в другую миску и добавив в него цедру лимона или шоколад. Вкус крема приобретет интересные оттенки и благородную глубину.

Подгоревший пирог огорчит кого угодно. Но если масштаб повреждений не слишком велик, просто отскоблите подгоревшую корку ножом.  Если пирог сладкий, посыпьте его сахарной пудрой или покройте простенькой глазурью.  

Подгоревшую молочную кашу аккуратно, не затрагивая горелое, переложите в другую кастрюлю, добавьте немного молока и доварите, помешивая и не спуская с нее глаз. 

Маленькие хитрости

Как спасти пригоревшее блюдо?

Иногда исправить горелый вкус можно с помощью тмина и других пряностей. Особенно хорошо это работает, если у вас начало подгорать  жаркое, или вы забыли про мясо, которое тихонечко тушилось на плите. Добавьте к мясу чайную ложку тмина, немного кайенского перца, корицы на кончике ножа и карри.

Пара кусочков бекона тоже могут исправить ситуацию: бекон впитывает в себя дымный аромат, и блюдо получается не то что съедобным, а вполне вкусным. Так можно спасти мясные блюда или соусы. Но для лимонного пирога этот способ, конечно, не подойдет.

А чтобы ничего не подгорало, пользуйтесь кастрюлями и сковородками с толстым дном, и хорошенько разогревайте сковороду перед тем, как положить на нее продукты. А еще заведите в хозяйстве мультиварку. С ней готовить очень удобно: заложил продукты и забыл. Мультиварка сама просигналит, когда все будет готово. И никогда не включайте огонь на полную мощность.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как исправить 100 загрузку жесткого диска windows 10 диск загружен на 100 процентов
  • Как найти биссектрису угла фото
  • Как найти геолокацию по звонку
  • Как найти менеджеров по продажам бесплатно
  • Как найти вес тела зная только объем