Как исправить протухшее сало

Как реанимировать сало с запахом

15 мин в кипящей воде будет достаточно для того чтобы полностью пропал тухлый запах. Дело в том, что сало не может пропасть полностью как правило страдает верхняя его часть.

  • Существует способ реанимации сала с неприятным запахом — его нужно залить кипятком на 15 минут, что поможет убрать тухлый запах;
  • Если старое сало пожелтело, его можно восстановить, залив теплой водой и оставив на сутки, после чего перемолоть с чесноком и добавить в борщ;
  • Чтобы избавить сало от неприятного привкуса, его нужно оставить на час в слабом уксусном растворе, ополоснуть и добавить специи, чеснок и зелень;
  • Пожелтевшее старое сало можно перетопить в смалец, нарезав на кусочки и пожарив на сухой сковороде до коричневого цвета;
  • Сало может плохо пахнуть из-за гормонов хряка, а также из-за засолки;
  • Желтое сало — это либо старое, либо сало хряка, который не был кастрирован;
  • Чтобы убрать запах несвежего мяса, его можно замочить в маринаде из репчатого лука, уксуса и соли;
  • Вкус старого соленого сала можно восстановить, залив его молоком и оставив на маленьком огне или в микроволновке на 20 минут;
  • Запах сала может оставаться на коже из-за разложения триглицеридов бактериями, образуя тем самым летучие жирные кислоты.
  1. Как исправить старое сало от запаха
  2. Как убрать неприятный привкус сала
  3. Как восстановить сало
  4. Почему сало плохо пахнет
  5. Как понять что сало старое
  6. Как избавиться от запаха старого мяса
  7. Как улучшить вкус старого сала
  8. Почему пот пахнет салом
  9. Как избавиться от запаха старого жира
  10. Как избавиться от неприятного запаха смальца
  11. Что делать если сало пропало
  12. Как длительно сохранить сало

Как исправить старое сало от запаха

Залейте кусок теплой водой и оставьте на сутки при комнатной температуре. Затем перемелите с чесноком и добавьте его к борщу в конце приготовления. Также из пожелтевшего сала можно сделать намазку для хлеба.

Как убрать неприятный привкус сала

Чтобы убрать неприятный запах, положите сало на час в слабый уксусный раствор. После такой «ванны» его необходимо ополоснуть и просушить при помощи салфеток. Затем сало следует перекрутить на мясорубку и добавить к нему соль, специи, несколько измельченных зубчиков чеснока и мелко нашинкованную зелень.

Как восстановить сало

Пожелтевшее старое сало сослужит вам повторную службу, если перетопить его в смалец. Для этого нарежьте сало на небольшие кусочки и пожарьте на горячей сухой сковороде до коричневого цвета. Шкварки можно подать к яичнице или дерунам, а растопленный смалец из сковороды слейте в банку и храните в холодильнике.

Почему сало плохо пахнет

Гормоны хряка придают салу запах мочевины. А если вы его засолите, то оно будет очень жесткое и невкусное. Подожгите край сала и понюхайте — если пойдет резкий неприятный запах, значит, хряк. Когда самца кастрируют, мясо через несколько месяцев очищается и перестает быть неприятным.

Как понять что сало старое

Желтое сало — это либо старое, либо, что скорее всего, — сало хряка, то есть некастрированного самца. Сало надо обязательно нюхать. Если оно ничем не пахнет и вы чувствуете просто запах свежести — это хорошее сало. Сало хряка будет неприятно пахнуть мочевиной.

Как избавиться от запаха старого мяса

Чтобы удалить запах несвежего мяса, замочите его в маринаде из репчатого лука, уксуса и соли. Замочите мясо, затем слейте маринад. Такое мясо надо готовить на 15-20 минут дольше, чем свежее мясо. Этот маринад улучшит вкусовые качества мяса.

Как улучшить вкус старого сала

Если кусок старого соленого сала заветрился, подсох и пожелтел — то его вид и вкус можно восстановить следующим образом: Если он большой его лучше нарезать примерно 5*10. Залить молоком и поставить на маленький огонь или в микроволновку минут на 20. Вынуть и остудить.

Почему пот пахнет салом

Сам кожный секрет не имеет запаха. При разложении триглицеридов бактериями образуются свободные жирные кислоты. Возникающие при этом летучие жирные кислоты придают кожному салу запах.

Как избавиться от запаха старого жира

Запах животного жира

В следующий раз, когда будете готовить что-то, используя животный жир, поставьте на кухне широкую чашку с уксусом. Жир будет копиться на поверхности чашки, и гадкий запах не распространится по всему помещению.

Как избавиться от неприятного запаха смальца

Для устранения характерного запаха в смалец при втором перетапливании можно положить кусочек обугленного черного хлеба. Готовый смалец следует перелить в стеклянные банки, плотно закрыть и хранить в темном прохладном месте.

Что делать если сало пропало

Первое, что можно сделать с беднягой — прокипятить! 15 мин в кипящей воде будет достаточно для того чтобы полностью пропал тухлый запах. Дело в том, что сало не может пропасть полностью как правило страдает верхняя его часть.

Как длительно сохранить сало

Если нужно держать сало в холодильнике достаточно долго, попробуйте хранить его в банках. Для этого подойдут любые 2-3 литровые стеклянные банки. Причем совсем не обязательно хранить сало в рассолах, достаточно сухие кусочки пересыпать солью и специями. В таком виде сало можно хранить в течение нескольких месяцев.

Оставить отзыв (1)

  • Как избавиться от тухлого запаха сала
  • Как убрать неприятный запах со свежего сала

Перейти к контенту

если сало с душком как убрать запах

Время чтения — 1 мин

Спасти сало, если появился душок, вполне возможно. Главное, вовремя спохватиться. Итак, как только обнаружили душок у сала, не жалея срезайте по сантиметру с каждой стороны, выбрасывайте, а сало – на час в слабенький уксусный раствор. Если под рукой нет уксуса, можно заменить его содой. После этого сало нужно сполоснуть, просушить салфетками и натереть солью с чесноком.

Если душок никуда не делся, можно попробовать сало отварить или запечь. Отваривать сало нужно 5-7 минут в луковой шелухе, добавив на 1 литр воды 2 больших ложки соли и по 1 чайной тмина, перца душистого, черного, лавровый лист. Запекают сало в духовке в течение 2 часов, обильно натерев-посыпав специями. К уже перечисленным можно добавить молотый чеснок, паприку, кориандр, хмели-сунели в равных частях или по вкусу.

Спасти испорченное сало, с душком, можно. Прокипятите сало 15 мин в кипящей воде, чтобы исчез тухлый запах. Сало не портится все сразу, сначала портится его верхняя часть.

Можно спасти сало по другому. Главное, не медлить. Как появился душок, у сала обрежьте с каждой стороны, по сантиметру со всех сторон, негодные обрезки выкиньте. Реанимированное сало, окуните на час в слабенький уксусный раствор или содовый.

Можно использовать восстановленное сало для жарки, жарьте его долго , до золотистой корочки, оно будет вкусным и безопасным.

Лучше не допускать испорченности продукта, потому что даже после всех манипуляций по спасению сала, оно может оказаться непригодным.

Если сало было законсервированное в банке и крышка была вздутая, то в нем может быть ботулизм и такое сало не подлежит спасению, его обязательно нужно выкинуть.

Наиль Садреев

Наиль Садреев

задохнулось свежее сало, запах не сильный, как его спасти

ОЖ

Огнёва Женя

Кусочек сала нужно хорошо вымыть, шкурку не срезать, а поскоблить ножом чтобы она стала светлой.
Обсушить и нашпиговать морковкой и чесноком. Для этого морковку нужно разрезать на тонкие полоски и потом каждую полоску еще разрезать на кусочки. Чеснок очистить.
Смешать все специи с солью. Обвалять морковку и чеснок. В сале сделать проколы ножом и нашпиговать дольками чеснока и кусочками моркови.
Натереть специями и солью. Смешать мед и горчицу, натереть кусок со всех сторон.
Завернуть в фольгу, положить на противень и поставить в горячую духовку. При температуре 180 градусов запекается сало минут 40-45. Когда будет готово, оставьте еще на полчаса в выключенной духовке. Потом достаньте, разверните и уберите в холодильник. Подавать закуску лучше холодной, но и горячее запеченное сало тоже очень вкусное. На праздничном столе такая закуска разойдется мгновенно!

РТ

Равиль Туйгильдин

….хорошенько зачистить и сварить в рассоле со специями и луковой чешуей, получится как конченое….

ИТ

Ирина Теплова

лучше не есть. но если не сильно, то можно срезать по краям и натереть тертым чесноком с солью, перец посыпать, вобщем как заново посолить)))

Alexandr

Alexandr

Немного отварить. Натереть чесноком со специями.

Сало

Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)

Девочки выручайте, засолила сало с чесноком, и забыла про него на двое суток  комнате, Теперь оно  пахнет. Что делать????????выбрасывать 5 кг сала  0039.gif…….Поставила пока в холодильник, и теперь боюсь, как бы не по травится. 

Mama-Lena

Мы выбросили ((( Вонь была ужасная. Не понятно, что этому салу не хватило……Блин, досадно.

ольга

думаю я плохо просолила big_smiles_278.gif

Надежда

перетопите сало и со шкварками разлейте по банкам.я на днях так со старым салом расправилась,уже жарила на нем очень вкусно,не воняеет

ольга

Надежда я так понимаю, что нарезать и на сковороде топить? или как то по другому? спасибо

Надежда

да,нарезать и порциями топить на небольшом огне,выжареные кусочки вытаскивать и в банку(если хотите смалец со шкварками),если нет тогда в тарелку кусочки,мы потом так их ели как сухарики или прокрутить через мясорубку с часнычком и получится еще закуска на хлеб,приятного

ольга

ой даже слюни потекли. Спасибо super_smilies082.gif

Надежда

сама держусь чтоб пойти сальца не поджарить big45.gif

Валюшка Радзевило

ой,Перекрученные на хлеб так вкусно ))) в детстве так часто ели,а сама не делаю,забыла про них

ольга

big45.gif я его сварила немного и опять натерла специями и солью. Уже пробовали- вроде живы))))

ольга

да, вот такой первый опыт. Ну ничего умнее буду))))))))

Влада В

Сварите в луковой шелухе, очень вкусненько.

ольга

а то что оно пахнет? это не помешает? Потом оно будет съедобным?

Влада В

Съедобным будет, насчет запаха не уверена.

Наталья

Cало надо не натирать солью, а очень хорошо солью засыпать. Мы всегда держим при комнатной температуре первые сутки так точно. Сало дает сока немного. Лучше же хранить в холоде. Если вы мало посыпали солью, оно могло протухнуть. Мы подпорченное даем собаке. Псы любят, чтобы немного с душком. Я бы на вашем месте его выбросила. Что его жалеть, если оно завонялось. 

ольга

Да наверное мало посолила. Спасибо за совет. Лучше выброшу.

Наташа

Я всегда солю и трое суток дома держу,потом в морозильник.Никогда сало не воняло.Либо вы соли совсем мало положили,либо может само сало супоросное.

ольга

Наташ а что с ним делать теперь не знаете?

Наташа

Оно у вас прямо протухшим воняет?Или как?Ну если супоросное,то ничего не сделаешь,есть его можно,но у него запах.Если чеснока побольше и в котлеты пускать.

ольга

пошла промыла, три куска выбросила ( сильно воняли и потемнели), опять посолила и в холодильник. Но боюсь 

Наташа

Ну тогда наверно не ешьте его,отравитесь.

ольга

ну тогда выкину, не стоит оно того 

Sofia

Может выкинете? Ну его так рисковать

ольга

А вы с салом имели дело? Что совсем ни куда его? big_smiles_278.gifМожет как то переработать в жир какой ни будь?!

Sofia

Я даже если мясо на вид внушает подозрение в мусорник отправляю, я просто когда то с отравлением лежала в больнице ттт. 

ольга

Просто свинью только закололи знакомые..И вот решила впервые сало засолить

Sofia

Да жалко, ну первый блин комом как известно)))

ольга

Да уж. Я вообще его почти ни ем. Муж любит 

Lena Sew

Оль, а если разрезать его, внутри оно не пахнет? Мож чеснок задохся просто?

ольга

Так вот не знаю, оно щас все пахнет, если помыть и потом нюхать big_smiles_162.gif

Lena Sew

если соль соскрести срезать верхний слой а потом замолить заново и в холодильник

ольга

просто в холодильник или в морозилку?

Lena Sew

моя бабушка солила просто в холодильнике.а потом в морозилку на хранение убирала

ольга

Вот и я прочитала, сутки в комнате, потом трое в холодильнике и в морозилку. А я двое продержала в комнате.

Lena Sew

даже если на поверхности портиться начало ( в чем я сомневаюсь- соли то надо прилично сыпать), то можно слой срезать ( и шкурку- мне кажется она просаливается хуже), и заново посолить. 5 кг без боя выбросить….нииииззззя

ольга

Ой Лен, что то я решила выбросить, боюсь

Θlyushka

вы солили в рассоле или так? Если в рассоле то нужно промыть и в морозилку

ольга

Просто соль и чеснок, без расола

Θlyushka

ну вообще то не должно было,если только очень жарко?!

ольга

может для него возможно.а куда теперь его? может заново солить, помыть?

Θlyushka

можно содой промыть,но если сильно пахнет ,то всё………

Валя

Если оно засолено то испортится не должно

ольга

натерла солью-хорошо, чеснока резаного на втыкала  и вот через двое суток завоняло. Свинью только закололи.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как исправить маленькие глаза
  • Как найти кейс от наушников самсунг бадс
  • Как исправить протрузию дисков шейного отдела
  • Как найти свое истинное назначение
  • Как найти доменное имя роутера