Как исправить рис если он получился клейким


Загрузить PDF


Загрузить PDF

Если у вас получился слишком водянистый, мокрый или клейкий рис, не расстраивайтесь. Не исключено, что ваш рис еще можно спасти — например, можно попробовать выпарить лишнюю воду. Если же подсушить рис не удалось, его можно использовать для приготовления других вкусных блюд. Но иногда, к сожалению, рис просто приходится варить заново. В приготовлении риса есть свои секреты. Воспользуйтесь ими, и рис всегда будет получаться рассыпчатым.

  1. Изображение с названием Fix Soggy Rice Step 1

    1

    Выпарите лишнюю воду, если ее слишком много в кастрюле. Снимите крышку с кастрюли, чтобы лишняя жидкость испарилась. Убавьте огонь и продолжайте варить рис около 5 минут. К концу варки лишняя вода должна выкипеть.[1]

  2. 2

    Слейте лишнюю воду, откинув рис на мелкое сито или дуршлаг. Если в кастрюле с рисом по-прежнему много лишней жидкости, установите над раковиной сито или дуршлаг с мелкими отверстиями, откиньте на него рис и дайте воде стечь. Это займет примерно минуту. Можно слегка потрясти сито из стороны в сторону, чтобы вода лучше стекала.[2]

    • На этом этапе рис еще можно спасти. Если вода не полностью впиталась в рис, больше ничего предпринимать не придется.
  3. 3

    Если рис слипся, промойте его холодной водой. Если рис слишком клейкий и слипшийся, вы его переварили. После того как вы откинули рис и слили лишнюю жидкость, промойте его под струей холодной воды прямо в дуршлаге. Аккуратно разлепите зерна риса пальцами.[3]

  4. 4

    Чтобы удалить излишки воды, поместите рис в духовку на 5 минут. Если рис по-прежнему слишком водянистый или мокрый, лишнюю воду можно выпарить в духовке. Установите регулятор температуры на 180 °C. Разложите рис ровным слоем на противне или в форме для выпечки и поместите в духовку на 5 минут.[4]

  5. 5

    Сварите новую порцию риса. В некоторых случаях спасти рис не получается. Если у вас есть время, сварите рис заново, а прежний, слишком водянистый рис положите в пластиковый контейнер, закройте крышкой и поставьте в холодильник или в морозильную камеру. Его можно использовать для приготовления других вкусных блюд.[5]

    • Сваренный рис можно хранить в холодильнике 4–5 суток, а в морозильной камере — до полугода.

    Реклама

  1. 1

    Превратите вареный рис в жареный. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте чеснок, лук и имбирь до прозрачности. Добавьте овощи, например морковь или горошек, а также, если хотите, столовую ложку соевого соуса. Постепенно по одной ложке добавляйте к овощам рис и перемешивайте. Как только весь рис оказался в сковороде и пошел пар, блюдо готово![6]

  2. 2

    Приготовьте рисовый пудинг. Поставьте рис на плиту и разогрейте на небольшом огне. Добавьте 3 стакана (735 г) цельного молока, 1 стакан (245 г) сливок и 1/2 стакана (100 г) сахара. Добавьте целый стручок ванили. Увеличьте огонь до среднего и варите пудинг примерно 35 минут, регулярно помешивая. Выньте стручок ванили и охладите пудинг перед подачей.[7]

    • Прежде чем добавить в пудинг ваниль, разрежьте стручок вдоль и выньте ложкой семена. Добавьте в пудинг семена и сам стручок — так пудинг пропитается ароматом ванили более равномерно.
  3. Изображение с названием Fix Soggy Rice Step 8

    3

    Испеките из риса крекеры. Распределите рис на противне очень тонким слоем и примните. Выпекайте рис в течение 2 часов при температуре 95 °C. Готовый рисовый пласт надо разломать на маленькие кусочки, а затем обжарить их во фритюре при температуре 205 °C. Как только рисовые крекеры всплывут на поверхность, выньте их шумовкой и разложите на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки масла. Крекеры готовы![8]

  4. 4

    Приготовьте овощные биточки. Смешайте 1 стакан (175 г) рисового пюре с 2 стаканами (200 г) готовой красной фасоли, 1 стаканом (175 г) кукурузы, 3 дольками мелко нарезанного чеснока, 1/3 стакана (20 г) мелко нарезанных вяленых помидоров. Добавьте щепотку базилика, 1/2 чайной ложки (3 г) зиры и 1 чайную ложку (6 г) соли. Сформируйте биточки и обжарьте на среднем огне по 6 минут с каждой стороны.[9]

    Реклама

  1. Изображение с названием Fix Soggy Rice Step 10

    1

    Перед варкой промойте рис холодной водой. Насыпьте рис в сито или кастрюлю и промойте холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал. Так рис не слипнется и не превратится в кашу.[10]

    • Если вы промываете рис в кастрюле, аккуратно слейте воду и наберите новой воды. Рис перед варкой надо промыть в нескольких водах.
    • Если вы промываете рис в сите или дуршлаге, осторожно потряхивайте и перемешивайте крупу, чтобы вода протекала свободно.
  2. 2

    Соблюдайте пропорции крупы и воды. На каждый стакан риса надо взять примерно 1 ½–1 ¾ стакана воды (350–400 мл). Для круглого риса воды надо брать чуть меньше, а для бурого — чуть больше. Постарайтесь не перелить воды, иначе рис разварится.[11]

  3. 3

    Варите рис на среднем огне. Не включайте конфорку на полную мощность — быстрее рис от этого не сварится. На сильном огне рис проварится неравномерно и даже может подгореть. Медленно доведите рис до кипения.[12]

  4. 4

    Проложите между крышкой и кастрюлей кухонное полотенце. После того как рис закипит, дождитесь момента, когда уровень воды опустится чуть ниже уровня крупы. Когда это произойдет, проложите между кастрюлей и крышкой чистое кухонное полотенце. Полотенце впитает конденсат, который образуется на крышке и стенках кастрюли. Излишек конденсата также делает рис водянистым.[13]

    • Следите за тем, чтобы края полотенца не касались плиты. Это может вызвать пожар. Заправьте свисающие края полотенца под крышку.
  5. 5

    Через 15 минут после закипания выключите огонь. Снимите рис с плиты и подержите под крышкой еще 5 минут. Затем снимите крышку и взрыхлите рис вилкой. Рис готов к подаче.[14]

    • Рис, выдержанный под крышкой после варки, не будет слишком влажным у донышка и слишком сухим сверху.
  6. Изображение с названием Fix Soggy Rice Step 15

    6

    Купите рисоварку. Рисоварка позволяет стабильно готовить идеальный рис, главное при этом — соблюдать правильную пропорцию крупы и воды. Рисоварку можно купить в магазине товаров для дома, магазине бытовой техники или интернет-магазине.[15]

    Реклама

Предупреждения

  • Никогда не оставляйте рис на плите без присмотра. Не покидайте кухню, пока рис варится.

Реклама

Об этой статье

Эту страницу просматривали 85 850 раз.

Была ли эта статья полезной?

Содержание

  • Почему получается клейкий рис?
  • Что делать если переварил рис?
  • Как сделать так что бы рис в плове не Слипался?
  • Как исправить плов?
  • Как спасти плов?
  • Что делать если рис Слипся?
  • Что делать если рис не Проварился?
  • Как разварить рис?
  • Почему плов получается темным?
  • Как выглядит рис дев зира?
  • Как сделать так чтобы плов был желтым?
  • Что делать если плов не получился?
  • Как правильно выбрать рис для плова?
  • Как высушить переваренный рис?

Почему получается клейкий рис?

В большинстве случаев, когда крупа превращается в кашу, виноват крахмал в ее составе, который делает блюдо клейким. Поэтому рекомендуется тщательно промывать рис перед готовкой, желательно с использованием сита. Процедура может повторяться 5-6 раз, пока вода не будет полностью чистой.

Что делать если переварил рис?

Как исправить переваренный рис? Если вы зазевались и переварили рис для гарнира, слейте из него лишнюю воду, переложите на дуршлаг и тщательно промойте под водой. Полученную массу дополните грибами или луком, и обжарьте на масле – получится вполне съедобное блюдо.

Как сделать так что бы рис в плове не Слипался?

Температура воды — примерно 60 градусов. Периодически поднимая руками рис в воде, вы вызываете взмучивание, которое нужно сливать. Таким образом, вы вымываете ненужный крахмал, пока в воде не останется мутной примеси. Ни в коем случае нельзя перетирать руками замоченный и побелевший рис.

Как исправить плов?

Как исправить пересоленный плов в казане

Для этого необходимо отложить часть пересоленного блюда и добавить новый, отварной до полуготовности рис, обжаренные на сковороде морковь и лук (в пропорции 2:1, сладость моркови существенно исправит положение и смягчит вкус), и немного воды.

Как спасти плов?

Первое, что можно сделать, — добавить немного жареного лука, смешанного с куриным или мясным бульоном, перемешать и оставить настояться 20-30 минут. Делать это нужно, пока рисовая смесь горячая. Еще один вариант – влить немного бульона в готовый плов и потомить блюдо на медленном огне.

Что делать если рис Слипся?

Если рис слипся, его можно промыть холодной водой.

Если рис слишком клейкий и слипшийся, вы его переварили. После того как вы откинули рис и слили лишнюю жидкость, промойте его под струей холодной воды прямо в дуршлаге. Аккуратно разлепите зерна риса пальцами.

Что делать если рис не Проварился?

Если рис в плове не доварился, нужно:

  1. Проверить, осталась ли вода в плове для доваривания риса.
  2. Осторожно влить кипяток в воду, если воды нет — на 5-литровый казан 1 стакан воды.
  3. Накрыть плотно плов крышкой, чтобы вода не выпаривалась.
  4. Подождать 5-10 минут, пока рис доварится.

25 февр. 2021 г.

Как разварить рис?

Для того, чтобы приготовить разваренный рис, зёрна нужно засыпать в холодную воду. Чтобы рис не разваривался, остался целый, нужно в кипящую воду положить щепотку соли и засыпать в кастрюлю предварительно промытую рисовую крупу.

Почему плов получается темным?

При приготовлении плова используются в основном репчатый лук и лук-порей. В результате сложных процессов, происходящих в луке при пассировке в раскаленном жире, содержащийся в нем сахар карамелизируется и приобретает коричневый цвет, благодаря которому плов приобретает особый кремовато-коричневый оттенок.

Как выглядит рис дев зира?

Рис девзира – считается самым лучшим и самым дорогим сортом риса. Он представляет собой рис темного красно-коричневого цвета. Если его промыть в холодной воде, он становится практически прозрачным и янтарным, это очень красивое зрелище.

Как сделать так чтобы плов был желтым?

Чтобы плов получился приятного желтого цвета, необходимо в воду во время варки добавить немного шафрана. Но не переусердствуй – иначе плов получится ярко-оранжевым и будет неприятен на вкус. Любую специю нужно добавлять совсем чуть-чуть, к тому же желтый цвет плову может придать морковь и куркума.

Что делать если плов не получился?

Если плов всё же получился у вас сухим, то можно немного исправить ситуацию. Самый простой и быстрый способ это влить ещё немного воды и доварить плов на очень слабом огне. Можно также добавить немного растительного или сливочного масла, или кетчупа. Можно просто плов прогреть на сковороде с маслом и кетчупом.

Как правильно выбрать рис для плова?

Рис в плове должен быть рассыпчатым, то есть зёрна не должны слипаться и превращаться в кашу. Таким может быть длиннозерный рис – жасмин, басмати, индика. В этих сортах невысокое содержание крахмала и при варке рис не становится клейким. Работать можно и с круглозёрным рисом, даже с арборио.

Как высушить переваренный рис?

Что делать, если рис разварился

Как я уже писала выше, потребуется просто один кусочек хлеба. Этот кусочек хлеба или батона нужно положить в кастрюлю с переваренным рисом и накрыть крышкой. По прошествии некоторого времени (15 — 20 минут) кусочек хлеба впитает в себя все излишки влаги из крупы.

Интересные материалы:

В каком году будет пролетать комета Галлея?
В каком году Бунин написал легкое дыхание?
В каком году был дефолт в ссср?
В каком году был Геноцид армян?
В каком году был изобретен первый велосипед?
В каком году был изобретен реактивный самолет?
В каком году был матч Аргентина Ямайка 5 0?
В каком году был написан рассказ и с Тургенева?
В каком году был написан рассказ Матренин двор?
В каком году был нэп?

Можно ли исправить плов, если он получился как каша?

Лучше всего, чтобы не попасть в такую ситуацию, подбирать специальные сорта риса именно для плова. К сожалению, там где мы живём, не достать тех сортов риса из которого настоящие мастера плова из Средней Азии готовят свои шедевры. Но есть неплохие сорта, которые не превратятся в кашу при готовке.

Басмати, Арборио, Лазарь, Жасмин, пробовала рис на пачке которой была надпись- для плова, не разочаровалась.

Но любой рис, перед готовкой плова надо промыть и замочить на несколько часов в холодной подсоленной воде. Излишки крахмала удалятся и плов получится удачным.

А тот плов, который стал кашей, к сожалению не исправить. Может немного специй слегка поправят её вкус.

модератор выбрал этот ответ лучшим

Если в приготовленном Вами плове рис разварился до кашеобразного состояния, то, к сожалению, способов преобразовать его в состояние «рисинка к рисинке» нет.

Если Вы являетесь поклонником плова, то прежде всего стоит обратить внимание на выбор риса для этого блюда.

Рис должен быть хорошего качества. Сейчас в продаже часто встречается рис второго и третьего сорта, его можно уже назвать дробленым. Целых зерен в нем практически нет. Как такой рис не готовь, он моментально разваривается.

Лучше выбирать сорта, предназначенные для приготовления плова.

Кстати, сейчас есть так называемый пропаренный рис. Вот его очень сложно разварить до кашеобразного состояния.

Irtal­ina
[36.4K]

5 лет назад 

Рис для нас является экзотической культурой и многие не знают правил его приготовления.

Что бы там ни говорили «знатоки», рис любит воду. Он растет и развивается в воде и варить его нужно тоже в огромном количестве воды. На килиграмм риса требуется не менее 5 литров воды, а лучше больше. Чем больше воды, тем меньше мышьяка в нем останется, плюс он не слипнется, что не менее важно.

То есть, берем рис, засыпаем в воду и варим до готовности, сливаем и соединяем с мясом, подливкой, овощами.

В итоге — рис не опасный для здоровья, каждая рисинка отдельно.

Если вы проследите по видео за китайцами, то увидите, что они всегда готовят рис отдельно и только потом смешивают его с чем-либо.

Плов появился у народов не имеющих доступа к воде в достаточных количествах. Но для того чтобы в отсутствии воды рис не слипался, в плове огромное количество жира, плов истекает жиром, что вы себе позволить не можете.

Если всё-таки получилась каша, то единственное средство — подсушить его, подмешав жир. Прожарить на сковородке или в микроволновке, но обязательно с жиром, именно жир даст возможность отделиться рисинке от рисинки.

Maria­19891
[48.4K]

5 лет назад 

Готовый плов исправить практически невозможно. Максимум — попробовать немного обжарить на сковородке, постоянно помешивая.

А на будущее лучше брать пропаренные сорта риса — круглый, а особенно местный типа краснодарского, не подходят для рассыпчатого плова абсолютно, поскольку содержат много крахмала.

Также пробовать добавлять чуть меньше воды. Овощи с мясом обжаривать на масле, в которое разу же добавлять и рис, немного протомив и последний.

Исправить можно только одним способом, средство универсальное, взято из народной мудрости в помощь домохозяйке: ничто так не скрасит дефекты кулинарного блюда, как бутылка водки на столе.

Если люди непьющие, тогда исправить можно тем, что просто съесть и добавки попросить:)

Если продукт уже готов, вряд ли тут можно что-то исправить. Кашеобразная консистенция, скорее всего, получилась из-за того, что был взят неподходящий рис. Если брать круглый рис, то получишь как раз кашу, поскольку он быстро разваривается, и масса становится клейкой. Такой рис отлично подходит для голубцов, но не для плова. Для последнего лучше брать пропаренный длиннозерный рис, который готовится дольше, зато сохраняет форму и в плове каждую рисинку видно.

Можно, конечно, кашеобразный плов попытаться прожарить на плите, в попытке убрать излишек виды. Но стоит понимать, что при перемешивании рис будет все больше склеиваться и деформироваться, поэтому результат может стать еще хуже.

Но можно добавить побольше начинки, дабы убрать внимание от риса. Если есть много мяса, то на рис не обратят столько внимания.

Барха­тные лапки
[382K]

4 года назад 

Если плов уже приготовлен, то никак его уже не спасешь.

Для плова нужно брать длинный рис, можно пропаренный, круглый рис для плова не годится.

Прежде, чем добавлять рис в плов, его нужно хорошенько промыть. Я делаю так: несколько раз промываю рис в воде, затем оставляю рис в холодной воде примерно на 20 минут. Далее снова сливаю и промываю, потом обратно оставляю в холодной воде. Так повторяем раза три, пока вода не станет прозрачной.

Только хорошо промытый рис можно добавлять в плов, тогда плов получается рассыпчатым, каждая рисинка отдельно, а не слипшаяся каша.

Плов тем отличается от рисовой каши с мясом, что он рассыпчатый, а не слипшийся.

Если плов вышел уже кашей, то его к сожалению уже никак не исправить и придётся кушать именно в таком виде. Однако чтобы такого не допустить в дальнейшем, что каша получается, а не рассыпчатый плов, надо запомнить несколько правил. Сначала тушим мясо, затем к нему добавляем длиннозерный рис и воду. Круглозерный рис разваривается до каши. Пропаренный рис вообще не советую, он искусственный и очень вредный. Берите длинные сорта специально для плова.

-Irink­a-
[282K]

4 года назад 

К сожалению, если плов уже получился в виде каши, он слипшийся, то сделать его рассыпчатым уже не получится.

На будущее, рис лучше выбирать для плова длиннозерный и предварительно обрабатывать его, чтобы удалить излишки крахмала.

Сначала нужно рис хорошенько промыть холодной водой, затем заливаем рис холодной водой и солим его. Оставляем на некоторое время для удаления крахмала из риса.

dani9­99
[72.5K]

5 лет назад 

Попробовать либо обжарить на сковороде , что бы убрать лишнюю клейкость и влагу , фактически засушить рис , или же запечь в духовке что поможет так же убрать лишнюю клейкость и влагу и подсушить рис прилично. Но на 100 % это все таки не исправит дела. Но улучшит рис , сделает его более сухим.

Знаете ответ?

1/6

  • — Если рис пригорает —

    Сжечь рис довольно легко, особенно если вы готовите его на огне. Так может произойти по нескольким причинам, самой частой из которых является несоблюдение воды и крупы в кастрюле.И наши привычные «2:1» чаще оказываются ошибочным мнением. Необходимо на 200 см3 риса взять 300 см3 воды, то есть соотношение в итоге составит 1,5:1. Рис нужно заливать кипятком или всыпать крупу в кипяток, чтобы исключить время, требуемое для доведения воды до кипения, которое для разных плит будет разное, и мы не сможем точно рассчитать время приготовления для каждого конкретного случая.

  • — Если он недоварен —

    Может быть, вы готовили его на слишком высокой температуре, выпарив всю воду. В любом случае, стакан горячей воды и еще пять-десять минут варки не помешают. Варить рис нужно в кастрюле с плотно прилегающей крышкой, чтобы исключить полностью выход из кастрюли пара, который должен идти на приготовление риса. Классический рецепт Вильяма Похлебкина говорит, что время приготовления риса должно составить ровно 12 минут, не больше и не меньше. 3 минуты варим на сильном огне, 7 минут на среднем и последние 2 минуты на слабом. Далее нужно выключить огонь и оставить рис на плите под крышкой на 12 минут. Крышку до окончания этого времени не открывать. По истечении 12 минут открываем крышку, солим и сдабриваем маслом (20-25 г.).

  • — Если он в воде —

    Рис уже готов, а воды на дне осталось еще достаточно? В данной ситуации вы можете выбрать две стратегии поведения — или выпарить воду на большой горелке или процедить рис черех сито. 

  • — Если он слипается —

    Рис, приготовленный комками, не становится менее вкусным, но уже не так приятен взгляду. Самой частой ошибкой рисоваров становится тот момент, что они часто перемешивают рис, что превращает его в кашу. Перемешивать рис нужно всего 1 раз, при закипании. При дальнейшей варке этого делать не рекомендуется. Таким образом рис занимает необходимое положение и не впитывает лишнюю воду. Исключение — ризотто: при приготовлении итальянского ризотто рис, наоборот, часто помешивают во время варки. Но и жидкость там добавляется не вся сразу, а по частям.

  • — Если вы промываете рис —

    Какой бы рис для приготовления суши вы ни использовали: специальный или обычный круглозерный, его нужно хорошо промыть холодной проточной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Все всплывающие рисинки нужно убирать – согласно правилам японцев, всплывает в воде только «плохой» рис, и его следует выбрасывать. Конечно же, при промывке риса нужно удалять также весь мусор, все темные рисинки. Но промывать рис после приготовления — не самая лучшая идея. 

  • — Если вы обжариваете рис —

    Существует метод пассеровки, с помощью которого можно получить рис лучшего качества, предварительно обжарив сухую крупу на сковороде с маслом. Крупу перебирают, промывают в холодной воде, затем в горячей; откидывают на дуршлаг или сито и кладут в посуду с разогретым жиром и нагревают до тех пор, пока не испарится влага, затем в посуду с крупой наливают кипящую воду или бульон, чтобы крупа сразу закипела, и доводят до готовности. Таким образом готовят рис для гарниров.

12186724_1058329397521550_3147214150417609995_oПопулярный кулинарный портал Spoon University определил главные ошибки на кухне и подсказал, как их избежать.  По мнению экспертов, если учитывать несколько советов специалистов, можно не переживать о неудавшемся праздничном ужине.

Итак, 10 самых распространённых ошибок в приготовлении еды и как исправить то, что, казалось бы, уже испорчено.

ОШИБКА №1. ПЕРЕВАРЕННЫЕ ОВОЩИvegetables_peppers_broccoli_cabbage_102762_2000x1331
Битый час варите овощи и не можете понять, готовы ли они уже? Посмотрите на цвет: если они яркие и только начинают темнеть, кастрюльку можно убирать с огня. Однако даже если вы забыли выключить плиту и овощи перестояли на огне, необходимо залить их холодной водой. Во-первых, это сразу прекратит процесс готовки, а во-вторых, не позволит овощам окончательно потерять форму. Если же текстура овощей стала слишком мягкой, всегда можно изменить меню и подать к столу пюре или супчик.

ОШИБКА №2. СЛИШКОМ МНОГО СПЕЦИЙSpices_Cinnamon_Nuts_460500 Натрусили много перца чили и теперь вместо еды у вас пылающий ад? Спокойно! Решение есть! Для уменьшения «огня» и чтобы убить излишнюю пряность от других специй в некоторые блюда можно добавить сахар, варенье или сухофрукты. А если вы готовите блюдо кремовой консистенции — как, например, гуакамоле — для баланса вкусов можно добавить йогурт или сметану.

ОШИБКА №3. КЛЕЙКИЙ РИС1401959176_risРис обычно переваривается, если залить его слишком большим количеством воды. В таком случае он становится липким и похожим на кашу. В некоторых случаях такой рис действительно лучше превратить в кашу, пудинг или сделать из него котлеты (куда же без них! :) ). Однако если ситуация не критичная, промойте его в холодной воде: зёрнышки отделятся друг от друга и клейкость исчезнет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • Фаст-фуд. Гуакамоле
  • 20 полезных кулинарных советов на все случаи жизни
  • 10 соусов на все времена

ОШИБКА №4. ПЕРЕВАРЕННЫЕ МАКАРОНЫStill-life_Spices_Pasta_420195
Переваренная паста не лучше переваренных овощей и даже хуже клейкого риса. Но если быть честными, с этой проблемой сталкивались даже лучшие шеф-повара мира. И чтобы спасти переваренные макарошки, лучшие шеф-повара советуют разогреть сковороду и в течение нескольких минут обжарить их на оливковом масле. Это вернёт им твёрдую форму.

ОШИБКА № 5. ПИРОГ, ПРИЛИПШИЙ К ФОРМЕPie_Baking_Apples_439115В жизни бывает так, что пирог или торт прилипает даже к хорошо смазанной форме. И если это произошло, то прежде чем что-то предпринимать, убедитесь что пирог остыл. После охлаждения любая выпечка вынимается гораздо проще. Если же ваш кекс или пирог не сдвигается с места, поставьте его в кастрюлю, а в кастрюлю на дно налейте горячую воду. Это позволит кексу отделиться от формы.

ОШИБКА №6. СЛИШКОМ МНОГО САХАРА404684-svetikКогда слишком сладкая выпечка уже готова, ситуацию не изменишь. Поэтому пробуйте тесто ещё до того, как поставите его в духовку. Если вы только замесили тесто и переборщили с сахаром, добавьте в него немного кислоты — сок лимона или лайма. Или же какой-нибудь кисломолочный продукт — сметану или несладкий йогурт.  И да, не пытайтесь добавить соль, она только усиливает вкус сахара.

ОШИБКА №7. СТЕЙК, ПОДГОРЕВШИЙ СНАРУЖИ И СЫРОЙ ВНУТРИMeat_products_Plate_Fork_454708Поставили сковородку с отличным куском мяса на большой огонь? Сверху мясо начало гореть, а внутри осталось сырым? Выход есть: чтобы довести сырой стейк до готовности, поставьте его в духовку на полчасика при температуре 150 градусов.

ОШИБКА №8. КОМОЧКИ В РАСТОПЛЕННОМ ШОКОЛАДЕ372771-svetikТопить шоколад — работа нелёгкая, поэтому я бы советовала есть его так :) Но если вы загорелись желанием растопить плитку-другую, следует быть предельно осторожными. Если в гладкую, однородную шоколадную смесь попадает капля воды, шоколад становится зернистым, в нем появляются комочки.  Лучший способ избежать проблемы — обезопасить шоколад от контакта с водой. Однако если неприятность произошла, добавьте немного сливок или сливочного масла. Жир помогает вернуть нужную текстуру шоколада.

ОШИБКА № 9. БЛЮДО СЛИШКОМ ГОРЬКОЕ417329-svetikБывает и так, что вы нарубили миску вкуснятины, а потом только обнаружили, что листья капусты или салата горчат. Чтобы спасти вкусняшку, спрысните салат лимонным соком. В качестве альтернативы добавьте щепотку мускатного ореха или мелко нарезанный грецкий орех — это убьёт нежелательную горечь.

ОШИБКА №10. СУХАЯ КУРИЦАMeat_products_Vegetables_457159Если на сковороде или в духовке мясо вышло слишком сухим, порежьте куру на кусочки и протушите в каком-либо соусе: сырном, чесночном, бешамель, в майонезе или в сметане.

Источник: Spoon University

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как найти почту с факсами
  • Как найти приведенную погрешность формула
  • Как найти среднее смещение
  • Как составить план на год для продавца
  • Как найти собственные значения матрицы калькулятор