Как исправить сало если оно не просолилось

Всем привет,

досталось мне много свиньи :). С мясом справилась, а с салом случилась беда. Спросить было не у кого, поэтому мне помогал интернет. Толщина сала была 1,5-3см, на коже. В общем разрезала на удобные мне кусочки, сверху обсыпала солью и смесью приправ (перец, чеснок, смесь для аджики). Завернула в пленку, подержала в холодильнике 3 дня, потом засунула в морозилку, не попробовав. Когда достала поняла — соли я реально пожалела, сало не просолилось совсем. Что теперь с ним можно сделать, как-то досолить (как?) или использовать таким в какие-то блюда?

Как пересолить сало заново

Как реанимировать соленое сало? Пожелтевшее старое сало сослужит вам повторную службу, если перетопить его в смалец. Для этого нарежьте сало на небольшие кусочки и пожарьте на горячей сухой сковороде до коричневого цвета. Шкварки можно подать к яичнице или дерунам, а растопленный смалец из сковороды слейте в банку и храните в холодильнике.

  • Старое пожелтевшее сало можно перетопить в смалец, нарезав на кусочки и пожарив на сковороде до коричневого цвета.
  • Сало не может быть пересолено, так как оно возьмет столько соли и специй, сколько ему нужно.
  • Жесткое сало можно промыть и варить в течение 10 минут после закипания воды, затем пропустить через мясорубку с чесноком и перцем.
  • Если соленое сало не жуется, его можно приготовить в микроволновке с добавлением чеснока и перцев.
  • Сало — очень калорийный продукт, и его употребление в большом количестве может привести к ожирению.
  • Если сало пропало, его можно прокипятить в течение 15 минут, чтобы убрать тухлый запах.
  • Процесс соления сала занимает 3-4 дня, и сахар в маринаде делает сало нежным и мягким.
  • После засолки соли лучше соскребать, а мыть уже готовое сало не рекомендуется.
  1. Можно ли пересолить сало при засолке
  2. Как исправить сало
  3. Что делать если соленое сало не жуется
  4. Чем опасно соленое сало
  5. Что делать если сало пропало
  6. Сколько дней надо солить сало
  7. Что дает сахар при засолке сала
  8. Нужно ли промывать сало от соли после засолки
  9. Почему сало как резина
  10. Как понять что сало старое
  11. Почему сало не плавится
  12. Что сделать чтобы соленое сало стало мягким
  13. Кому нельзя есть соленое сало
  14. Чем полезно соленое сало для женщин
  15. Почему темнеет сало
  16. Почему соленое сало желтеет
  17. Как лучше сохранить соленое сало
  18. Почему нельзя солить сало мелкой солью
  19. Сколько соли на 1 кг сала
  20. Можно ли мыть сало перед тем как солить
  21. Почему желтеет соленое сало
  22. Как сохранить соленое сало надолго
  23. Как правильно растопить свиное сало

Можно ли пересолить сало при засолке

Не бойтесь пересолить или переперчить рассол. Такого не может быть в принципе. Ибо сало — весьма «умный» продукт: оно возьмет столько специй и соли, сколько ему нужно — и ни грамма больше. Запомните: пересолить сало невозможно.

Как исправить сало

Что делать с жестким салом

Такой продукт нужно хорошенько промыть, а затем залить холодной водой. Кастрюлю с салом ставим на плиту и варим еще 10 минут после закипания воды. Затем отваренное сало останется только пропустить через мясорубку вместе с чесноком и черным перцем (это по желанию).

Что делать если соленое сало не жуется

Исправить ситуацию можно, приготовив из неудачного сала шпик в микроволновке. Промойте сало от соли, нашпигуйте чесноком, обваляйте в смеси перцев. Далее наливаем в кастрюлю для микроволновки 100 граммов воды, кладем лавровый лист, сало, накрываем крышкой и ставим в микроволновку на 3 минуты при мощности 700 Вт.

Чем опасно соленое сало

Вред сала Сало — очень калорийный продукт: в 100 граммах содержится около 800 ккал. Это значит, что если вы не планируете потратить всю полученную от этого продукта энергию, то рискуете набрать лишний вес. Употребление сала в большом количестве может привести к ожирению.

Что делать если сало пропало

Первое, что можно сделать с беднягой — прокипятить! 15 мин в кипящей воде будет достаточно для того чтобы полностью пропал тухлый запах. Дело в том, что сало не может пропасть полностью как правило страдает верхняя его часть.

Сколько дней надо солить сало

Сам процесс солки занимает 3-4 дня, но это стоит того. Дождитесь этого момента и наслаждайтесь вкусом сала сухого посола. Для любителей сала есть еще один проверенный рецепт: сало в луковой шелухе.

Что дает сахар при засолке сала

Сладкий маринад делает сало нежным и мягким, а вкус остается таким же пикантным, как при засолке в другом привычном маринаде. Немаловажный компонент в этом рецепте — чеснок. Засолка сала в рассоле с сахаром не такой быстрый процесс, как, к примеру, засолка солью, но результат того стоит.

Нужно ли промывать сало от соли после засолки

Соль соскребай перед употреблением. При засолке лучше используй крупную соль. Мочить же уже готовое сало (сиречь мыть) вообще не рекомендую.

Почему сало как резина

Этот просчет допускают многие. «Резиновое» сало получается при сухой засолке. Чтобы этого не произошло, сало нужно солить в плотно закрытой таре. В противном случае оно будет не солиться и пропитываться специями, а подсыхать.

Как понять что сало старое

Желтое сало — это либо старое, либо, что скорее всего, — сало хряка, то есть некастрированного самца. Сало надо обязательно нюхать. Если оно ничем не пахнет и вы чувствуете просто запах свежести — это хорошее сало. Сало хряка будет неприятно пахнуть мочевиной.

Почему сало не плавится

100°—105°, стенки клеток лопаются и выпускают сало; поэтому температура для вытапливания сала не может быть ниже 100°.

Что сделать чтобы соленое сало стало мягким

Сало станет мягким и нежным.Сало-шпик за 7 минут в микроволновке:

  • Сало помыть от соли, нашпиговать чесноком, обвалять со всех сторон смесью перцев.
  • Налить на дно кастрюли для микроволновой печи 100 грамм воды, положить лавровый лист, сало и закрыть крышкой.
  • Поставить в микроволновку на три минуты при мощности 700 Вт.

Кому нельзя есть соленое сало

Так, по мнению доктора Сираевой свиное сало (и другие его виды) не стоит употреблять детям до 3 лет и людям старше 70 лет.По этой же причине сало противопоказано:

  • если есть обострение гастрита,
  • человек страдает острым панкреатитом, холециститом,
  • при язвенной болезни двенадцатиперстной кишки или желудка.

Чем полезно соленое сало для женщин

Польза сала для организма женщины

Мало кто знает, что в его составе есть уникальный компонент — арахидоновая кислота, которая положительно влияет на работу женского организма. Она выводит токсины, повышает иммунитет, способствует работе мозга и улучшает метаболизм.

Почему темнеет сало

Камедон появляется, когда пора, заполненная кожным салом, смешанным с бактериями, частично открывается и темнеет вследствие действия кислорода на пигмент кожи — меланин.

Почему соленое сало желтеет

Это происходит потому, что сало долго хранится, ведь чем дольше оно лежит, тем становится желтее. Если ваше сало пожелтело, то, очевидно, оно долго хранилось. При этом употреблять такое сало в пищу однозначно можно. Единственное, возможно, что вкус и аромат такого сала будут немного не те, что у свежего.

Как лучше сохранить соленое сало

Почему нельзя солить сало мелкой солью

Мелкая соль тоже не подходит для засолки сала и мяса. Она быстро впитывается, и сало легко пересолить. Крупную соль, если она окажется лишней, можно просто стряхнуть. Сало вбирает ровно столько соли, сколько нужно.

Сколько соли на 1 кг сала

1 кг сала; 200 г соли; 20 г чёрного молотого перца; ½ головки чеснока.

Можно ли мыть сало перед тем как солить

Очень вкусным получается и сало, засоленное сухим способом. При таком способе засолки сало не следует мыть водой. Для очистки от возможной грязи тщательно поскоблите сало острым ножом со всех сторон, не забывая и о кожице. Очищенное сало нарежьте на куски шириной 4 см., а затем тщательно со всех сторон натрите солью.

Почему желтеет соленое сало

Это происходит потому, что сало долго хранится, ведь чем дольше оно лежит, тем становится желтее. Если ваше сало пожелтело, то, очевидно, оно долго хранилось. При этом употреблять такое сало в пищу однозначно можно. Единственное, возможно, что вкус и аромат такого сала будут немного не те, что у свежего.

Как сохранить соленое сало надолго

В холодильнике их можно хранить около 3 месяцев (если, конечно, не съедите их еще на третий день). Если вы все-таки переусердствовали и приготовили слишком много соленого сала на закуску, можно положить его в морозилку, плотно завернув в полиэтиленовый пакет, чтобы около сала не было воздуха.

Как правильно растопить свиное сало

Ставим кастрюлю на плиту и включаем самый сильный огонь. В течение первым 15 минут обжариваем кусочки сала без крышки, не забывая помешивать. Нам нужно добиться образования тонкой румяной корочки и начала вытапливания жира. Не забывается каждые минуты 3 помешивать содержимое посуды, чтобы сало не подгорело.

Оставить отзыв (1)

Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Создать аккаунт

  • Работа на Vamber
  • Секретные промокоды
  • Интересные факты
  • 10% от рефералов
  • ТОП авторов
  • Работа без опыта

Сало не просолилось что делать?

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно — это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждую неделю на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.



  1. Albinamagiyarova

    Если сало не просолилось, то нужно посолить его ещё раз. Для этого нужно приготовить рассол и поместить туда сало. Если в первый раз вы солили сало крупным куском, то теперь будет лучше порезать его на несколько частей.

    Не жалейте соли, сало лишнюю соль не берет. Конечно, не стоит засыпать соль килограммами, но пара лишних ложек соли не помешают.

    • Спасибо
    • Не нравится

    1

Лучшие предложения

  • Кредитные карты
  • Быстрые займы

Совкомбанк

8 800 200-66-96

sovcombank.ru

Лицензия: №963

39 256 заявок

МТС Банк

Без процентов

до 111 дней

8 800 250-0-520

mtsbank.ru

Лицензия: №2268

17 943 заявок

Альфа-банк

Без процентов

до 365 дней

8 800 2000 000

alfabank.ru

Лицензия: №1326

12 162 заявок

ВебЗайм

8-800-700-8706

web-zaim.ru

ВэбБанкир

8 800 775-54-54

webbankir.com

ТурбоЗайм

8 800 200 00 10

turbozaim.ru


Соленое сало можно определить по внешнему виду и вкусу, если оно испортилось. Во-первых, может сало издавать неприятный запах, поменяться на желтый цвет, как на поверхности, так и внутри, может горчить или быть скользким. С таким признаками сало нужно выбросить и даже после тепловой обработки не … Читать далее


Свиное сало является высококалорийным продуктом. В нем есть полезные вещества, например, жирорастворимые витамины А, Е, Д, ненасыщенные жирные кислоты (омега-6), но употреблять его необходимо в ограниченных количествах. Достаточно съедать 20-30 грамм в день соленого сала. Жареное сало исключайте … Читать далее


Специалисты по правильному питанию давно отметили полезные свойства свиного сала и опровергли расхожее мнение, что от сала толстеют. Конечно, в нём много калорий, но при нормальном употреблении никакого набора веса не будет, здесь, как с любыми продуктами, нужно знать меру.
Два небольших кусочка … Читать далее


Свежее сало можно поддарить до состояния шкварок, вбить туда пару яичек, присыпать петрушкой или рубленным репчатый луком, посолить, поперчить и наслаждаться блюдом.
Солёное сало это конечно под водочку. А если нет, то с зелёным луком, чесноком, чёрным хлебом и борщом.
Так же можно заморозить … Читать далее


Вероятно, речь идёт от том, из какой части туши лучше всего солить сало. Тут оптимальных вариантов несколько. Эксперты отмечают, что лучше всего для этого использовать сало со спины, а также с боковой части туши. Оно идеально подходит для сала. Это самое мягкое и нежное мясо. В тоже время, мясо с … Читать далее


Знатоки этого дела знают, что лучше всего для сала используется спина или боковая часть туши. Там наиболее нежное мясо. Которое лучше всего просаливается. Это достаточно нежное мясо, отличительной особенностью которого является мягкая шкура.


Обычно срок составляет от 5 до 12 дней. Тут многое зависит от способа засолки, а также от количества сала ингредиентов, которые добавляются при засолке. В среднем же данный срок составляет от 6 до 10 дней. В общем, торопливого подхода засолка сала не терпит.


Если взять общий вес одного поросёнка, то у него мяса будет больше, чем наличия сала. Таким образом сало меньше, но спрос есть, отчего цены выше. Используют его при приготовлении колбас, других мясных продуктов. Нужно так же учитывать и качество самого сала, редкость есть нормального, оно … Читать далее

Обучающие онлайн-курсы

  • Разработка
  • Маркетинг
  • Аналитика
  • Дизайн
  • Менеджмент

Logo eva.ru

Не до солила сало но уже заморозила

копировать

06.11.2009 12:11

Можно ли с ним что то сделать, сала много я люблю слабо соленое но вот муж категорически отказывается, любит соленое, можно ли разморозить и до солить? или проще новое сделать? жааалко кусочки такие мням

копировать

06.11.2009 12:55

Можно. Но я думаю, оно свое возьмет и так, в замороженном виде. Вы его просто положите на сутки-полтора на обычную полку в холодильник, а потом верните обратно в морозилку. Можно немного мускатиком и черным перцем обработать, чтобы запах не хватануло из холодильника.

копировать

06.11.2009 19:47

Вообще сало невозможно недосолить и пересолить, если вы его правильно солите.Я кусочки сала, натираю чесноком (через чеснокодавку), обваливаю в соли, потом перчиком чуть чуть обсыпаю, 2-3 дня соит на кухне, потом завернуть в бумагу для выпечки и в морозилку. Если вы солите по другому, то конечно разморозить и досолить.Удачи!

копировать

06.11.2009 21:26

Подскажите, пожалуйста, на кухне оно стоит под гнётом или просто так? Сало обожаю, а сама как-то никогда не солила.

копировать

09.11.2009 19:31

Безо всякого гнета.Кладу в лоточек и накрываю пленкой с дырочками или марлей.

копировать

09.11.2009 22:56

Спасибо. Сделали и так и так.

Платим за подписку на Telegram каналы

Купила сало, а оно несоленое. Если я его разморожу, натру солью и оставлю на время (на какое?), оно просолится?

Уважаемые дамы-хозяйки, нужен совет бывалых.

Купила сало, много сала, а оно несоленое. Ну то есть слегка-слегка такое солоноватое.

И вот если я его разморожу, натру солью и оставлю на какое-то время (на какое?), оно просолится? ? И вообще, так можно делать-то?

Маргарита Дом и быт

Похожее

38 Ответов

Ирина

Достаньте из морозилки кусочек, который готовы сьесть. Его натрите солью, чесноком, часов на 5-7 оставить и есть. Если все доставать, размораживать, опять замораживать, это уже не айс совсем.

Angelika

Просолится. Но я предпочитаю большие объемы хранить в морозилке и доставать по мере надобности, т.к. просто соленое быстро «старее т», приобретая жёлтый цвет и неприятный привкус

Ирина

Ну и если соленое сало лежит просто в холодильнике долго, оно приобретает какой то плохой привкус. Поэтому частями доставать и есть.

Анастасия

А вы половину засолите и сварите в луковой шелухе. Оно тогда дольше пролежит. Да и вкуснее будет)

МаргаритаАвтор вопроса

Анастасия спасибо. Слышала про такой способ, никогда не пробовала, может решусь.

Ирена

Ела как-то свиную рульку, вареную в шелухе. Было вкусно.

Irina

Сало в шелухе это очень вкусно. И почему-то появляется лёгкий аромат копчения.

Anna

А перетопить, не вариант?

МаргаритаАвтор вопроса

Anna не, хочется солененького, с черным хлебушком ?

Светлана

Можно не натирать чесноком, а делать вовнутрь ножом отверстия крестиком, и туда запихивать чесночные дольки поглубже. Будет вкусно) и досолить можно тоже, но не надо все разом, а по порциям. В соль можно немного перца молотого добавить, а можно порошок парики молотой) будет красиво)

Nat

Смешать соль с давленым чесноком, натереть сало, сложить на бумагу в лоток, отправить на балкон на 7-10 дней. ВСЕ! Можно есть.

Надя

Делать нужно так.Размораживаете сало.Я же не знаю оно уже порезано или нет.Если нет режите кусками ..примерно 10см на 10 ъорошо выкатываете в соле,не жалейте..оно возьмет сколько нужно.Можно черным перцем посыпать,можно ножиком дырочки и часнока туда.Ложите в кулек и в морозилку дня на два.Потом достаете кусок,ножиком соль содрали и режте кушайте.

Tatyana

Доброго дня , рецептов для засолки много, можно перетопить, и потом использовать при приготовлении еды, картошку пожарить, я предпочитаю мясо жарить на свином сале. В выпечку пробовала , мне не понравилось, рассыпается слоится тесто . На Урале живем, синичкам вывешиваем на веревочке , в морозы и сильные снегопады стаями слетаются .

Alexandra

1. Досаливать можно и сухим и мокрым способом (в рассоле).
2. Объемы — на ваш вкус, но меньше килограмма за раз не вижу смысла возиться.
3. Способ посола/утилизации определяется видом сала.
4. Даже уже соленое лучше хранить в морозилке. Так что если вопрос в ее освобождении, по моему, лучше его перетопить на смалец. Места займет меньше и просто будет банка в холодильнике.

Nataly

А можно поподробнее про зависимость способа посола от вида сала?

Ксения

Nataly У нас тут на Урале так, смотрят откуда сало и жесткость, если хорошее и легко кусается, то просто соль+перец, можно и мокрым, если грубое и жесткое, да еще и тонкое, то иногда и слегка отваривают в рассоле или через мясорубку с чесноком, солью/перцем, потом закатать колбаской в пленку и в морозильник

Alexandra

Nataly вкратце: при сухом после мяско/прослойка твердеет и пересаливается. Если мяса много — лучше в рассоле или даже варить, например, в шелухе.
А если вовсе мяса нет, то можно вообще просто щедро пересыпать солью, как она повлажнеет, сменить и так пока соль не станет вовсе сухой, обычно я меняю раза 3. А вот такое сало можно мазать/планировать чем угодно: паприкой, чесноком, смесями разными, уже без соли. Панировка отлично липнет, через недельку сало пропитывается ароматами/вкусами. У нас лежит месяцами в ящике и в пергаменте в подполе, летом и зимой — без проблем.

Ольга

Возьмите кусочек и перекрутите на мясорубке. Досолите, поперчите, чесночка туда, можно немного укропчика зеленого, ооочень мелко нарезать, потом на чёрный хлебушек и…. ум проесть можно))

Лиза

Всегда делала одинаково: тонким ножом проколы в сале, в проколы — половинки зубков чеснока. Потом кусок от души натереть крупной солью с чесноком, так чтобы прям много было, лучше потом счистить. И в бумагу на сутки в обычный холодильник. Потом в морозилку на хранение. Всё. Перед едой соль счистить с той части, что резать будете.

Забава

Дам рецепт одной сибирячки. Сало умопомрачительной вкуснотищи! Солит в ведре (большой кастрюле). Чистая соль даёт излишнюю жёсткость и необходимость счищать верхний слой. Здесь всё иначе. Делаете жутко концентрированный раствор соли с водой, растворяя первую в кипятке. Крайне солёный раствор. Готовите сало, разрезая до середины бороздками, в бороздки набиваете черный крупномолотый перец и «лепестки» чеснока (чесночные дольки нарезаете тонко вдоль).
Уклыдываете сало плотно и заливаете ОСТЫВШИМ раствором, под гнёт! Жидкости должно быть столько, чтобы с гнётом на 1-1,5см покрывало верхний слой сала. Накрыть марлей, на холод. Неделя-две пусть готовится. Потом хоть в морозилку, хоть в холодильник. Только вынуть из влаги, обсушить бумажным полотенцем. Сказка, а не сало. Нежное, как масло! Приятного аппетита!

Olga

А какой интервал между бороздками? И какие пропорции для раствора?

Наташа

Два раза солила сало в рассоле-соленое было до слез!потом мне сказали,что смотря чем свинью кормили-сало могло быть не жирное,поэтому,тянуло сильно соль.С тех пор пересыпаю крупной солью и на неделю в холод.Затем достать,ударить куском сала о стол,соль ссыплется,затем его в пакет и в холодильник или морозилку.

Забава

Наташа может, совсем тонкое брали? Потому как тонкое можно и сухой солью пересолить.

Забава

Наташа ? вот ни разочка такого не случалось, не знаю, что сказать…

Elena

Размораживаете (зачем только было замораживать?) . Солите. Ставите на 3-5 дней в холодильник. Затем, остатки всей соли счищаете, заворачиваете сало в чистое полотенце и в морозилку. Все. Храните сколько угодно и ешьте. Можете понемногу размораживать и перекручивать с чесноком. Можно запекать. Жарить. Я просто сырое люблю.

Загрузка Пожалуйста, подождите

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Что такое угловой коэффициент прямой как найти
  • Как найти смайлы для ватсап
  • Как найти магнитную проницаемость материала
  • Как составить 2 ндфл если была материальная помощь
  • Как составить имя для кота воителя