Как исправить слоеное тесто если оно жесткое

Что делать, если печенье или пирог из слоеного теста в духовке высохли и затвердели?

Слоеная выпечка может затвердеть и стать жесткой – здесь все зависит от процесса замешивания теста и от разогрева духовки. Я пеку ватрушки, язычки и штрудели из готового теста, к выпеканию которого пришлось приспосабливаться.

Путем проб и ошибок я выяснила, что существуют хитрости, для того чтобы выпечка получилась пышной, воздушной и слоистой. А чтобы тесто хорошо поднималось, нужно его правильно раскатывать – нельзя его катать в разных направлениях. В результате нарушается его структура, что скажется на готовых изделиях.

Огромное значение имеет температура в духовке – нельзя допускать чересчур высокую температуру, поскольку слоеное тесто снаружи станет жестким, а внутри может остаться сырым. Плохо выпекать и при низковатой температуре – в этом случае ухудшится многослойность, поскольку вытопится масло.

Слоеные изделия нужно в обязательном порядке ставить в разогретую духовку, поскольку в неразогретой они должны будут дольше пропекаться, а это приведет к снижению их воздушности и к излишней жесткости.

Опытным путем я пришла к выводу, что ставить слойки в духовку нужно после её разогрева до 200-220 градусов (но не более 250). А затем, не открывая дверцы, нужно за ними приглядывать. Как только они приобрели золотистость, то нужно без промедления выключать духовку и извлекать слойки. Только в разогретой духовке изделия равномерно поднимаются, хорошо прожариваются и сохраняют мягкость.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

m3ser­gey
[116K]

2 года назад 

От духовки зависит, от размещения в ней выпечки и времени выпечки. В рецептах обычно пишут температуру, при которой надо выпекать, и время, однако это лишь примерные рекомендации. Время может отличаться очень сильно, иногда — в разы, да и температура плюс-минус 20-30 градусов — это нормально. Поэтому подбирать все нужно именно для вашей духовки, вашей посуды (если речь идет о большом пироге) и каждого рецепта конкретно, ну или положиться на опыт и интуицию.

Для больших изделий температуру надо брать пониже, а время — подольше, чтобы они успели пропечься, маленькие пекутся быстрее при более высокой температуре, чтобы не успели высохнуть.

Если же уже получилось сухое изделие, можно попробовать подержать его в духовке еще немного, накрыв при этом плотно фольгой и поставив под фольгу небольшую емкость с водой, а затем вытащить, но дать изделиям немного остыть, не вынимая из-под фольги. Мне как-то помогало.

Светл­ана Доцен­ко
[78K]

2 года назад 

Есть простое решение предотвращения такой проблемы, которая возникла у вас. «Пробовать». Но, конечно, пробовать откусить выпечку в духовке это нереально… Но, попробовать готовность выпечки в духовке деревянной палочкой реально вполне. И тогда момент готовности вашего блюда вы не пропустите.

А сейчас, получилось то; что вы не учли особенности духовки именно вашей. Учли время и особенности выпекания в других рецептах чужих духовок. А для вашей духовки данное время выпекания было неверным, слоеное тесто в духовке «передержано». Можете попробовать смазать изделие сливочным маслом и накрыть крышкой в форме минут на 10.

Всегда помните, слепо следовать чужим рецептам не стоит точно. Пробуйте тесто, пробуйте выпечку, ищите свои рецепты.

Марин­а Волог­да
[295K]

2 года назад 

Если у вас уже готовое изделие, т.е. выпечка уже готова и вы поняли, что она твердая, тут, пожалуй, уже ничего сделать не получиться. Надо понять причину и в следующий раз не допускать такого.

Если тесто покупное, то причиной может быть неправильная разморозка, тесто разминалось не руками, а скалкой, ну и неправильная температура при выпечке, слишком высокая и тесто не успело подняться, оно просто подсохло.

Если готовили самостоятельно, в этом случае надо смотреть на ингредиенты, возможно, положили очень много масла.

Но очень многое зависит от духовки, выпечку надо ставить в разогретую духовку, иначе она засыхает, прежде, чем поднимется та температура, при которой надо выпекать слоеное тесто.

Исправить можно, попробовав смазать выпечку сливочным маслом. А еще, попробуйте накрыть ее фольгой и минуту-две подержать в духовке.

Барха­тные лапки
[382K]

2 года назад 

Я не раз использовала слоенное тесто для выпечки, в основном использую покупное.

Один раз у меня конвертики получились твердыми, там была проблема в температуре. Я спешила, поэтому выставила высокую температуру, в результате выпечка получилась жесткой. Пробовала я сложить конвертики в пакетик, но они не стали мягче, пришлось грызть твердые.

В следующий раз я выставила температуру 180 градусов и выпечка получилась мягкой и вкусной.

Бывает, что проблема в самом тесте, оно неправильно сделано либо подвергалось несколько раз заморозке. Иногда такое случается из-за того, что тесто просрочено.

Исправить это можно так: нужно смазать изделия из слоенного теста сливочным маслом и немного подержать в духовке.

Урани­я
[157K]

более года назад 

Если вы уже достали слоеные коржи из духовки, и убедились, что они жесткие и сухие, то я бы не советовала ставить их снова в духовку, даже помазав маслом или чем-либо еще. Они станут только суше и тверже.

В том случае, если слоеные коржи предназначались для выпечки торта или пирожных (например, торта «наполеон»), то переживать и отчаиваться не надо.

Приготовив заварной крем на основе молока, яиц и сливочного масла, вы легко исправите ситуацию. Этот крем пропитает коржи, сделает их мягкими, неломкими. Но для этого надо выполнить обязательное условие — не класть торт сразу в холодильник. Дать ему настояться не менее 5-6 часов. Только потом ставить на холод.

Горна­я река
[110K]

8 месяцев назад 

Выпечка из слоенного теста очень вкусная, но такое тесто не прощает ошибок и оно может вмиг превратить вкусное печенье или пирог в твердый камень.

Если тест слоёное тесто покупное, то нужно правильно его разморозить — оставить на сутки при комнатной температуре.

В духовке тоже важно выставить правильную температуру и не допустить высокого накала.

Важно смазывать тесто маргарином или масло и тогда тесто не будет твердь при выпекании и ставить тесто лучше всего уже в прогретую духовку.

Румия Тениш­ева
[65.7K]

2 года назад 

Слоеное тесто- вещь капризная. Жестким и сухим изделие получится может из-за того, что вы «пожадничали» с маслом при прослаивании слоев теста. Вторая причина- неправильно выбран температурный режим, масло вытекло, слои не получились и вы изделие передержали в духовке.

Исправить- это смазать изделия сливочным маслом и подержать 1-2 минуты в выключенной духовке.

Знаете ответ?

Все категории

  • Фотография и видеосъемка
  • Знания
  • Другое
  • Гороскопы, магия, гадания
  • Общество и политика
  • Образование
  • Путешествия и туризм
  • Искусство и культура
  • Города и страны
  • Строительство и ремонт
  • Работа и карьера
  • Спорт
  • Стиль и красота
  • Юридическая консультация
  • Компьютеры и интернет
  • Товары и услуги
  • Темы для взрослых
  • Семья и дом
  • Животные и растения
  • Еда и кулинария
  • Здоровье и медицина
  • Авто и мото
  • Бизнес и финансы
  • Философия, непознанное
  • Досуг и развлечения
  • Знакомства, любовь, отношения
  • Наука и техника


1

Почему выпечка из слоеного теста получилась сухой и твердой? Как исправить?

Что делать, если печенье или пирог из слоеного теста в духовке высохли и затвердели?

5 ответов:



2



0

От духовки зависит, от размещения в ней выпечки и времени выпечки. В рецептах обычно пишут температуру, при которой надо выпекать, и время, однако это лишь примерные рекомендации. Время может отличаться очень сильно, иногда — в разы, да и температура плюс-минус 20-30 градусов — это нормально. Поэтому подбирать все нужно именно для вашей духовки, вашей посуды (если речь идет о большом пироге) и каждого рецепта конкретно, ну или положиться на опыт и интуицию.

Для больших изделий температуру надо брать пониже, а время — подольше, чтобы они успели пропечься, маленькие пекутся быстрее при более высокой температуре, чтобы не успели высохнуть.

Если же уже получилось сухое изделие, можно попробовать подержать его в духовке еще немного, накрыв при этом плотно фольгой и поставив под фольгу небольшую емкость с водой, а затем вытащить, но дать изделиям немного остыть, не вынимая из-под фольги. Мне как-то помогало.



2



0

Есть простое решение предотвращения такой проблемы, которая возникла у вас. «Пробовать». Но, конечно, пробовать откусить выпечку в духовке это нереально… Но, попробовать готовность выпечки в духовке деревянной палочкой реально вполне. И тогда момент готовности вашего блюда вы не пропустите.

А сейчас, получилось то; что вы не учли особенности духовки именно вашей. Учли время и особенности выпекания в других рецептах чужих духовок. А для вашей духовки данное время выпекания было неверным, слоеное тесто в духовке «передержано». Можете попробовать смазать изделие сливочным маслом и накрыть крышкой в форме минут на 10.

Всегда помните, слепо следовать чужим рецептам не стоит точно. Пробуйте тесто, пробуйте выпечку, ищите свои рецепты.



1



0

Если у вас уже готовое изделие, т.е. выпечка уже готова и вы поняли, что она твердая, тут, пожалуй, уже ничего сделать не получиться. Надо понять причину и в следующий раз не допускать такого.

Если тесто покупное, то причиной может быть неправильная разморозка, тесто разминалось не руками, а скалкой, ну и неправильная температура при выпечке, слишком высокая и тесто не успело подняться, оно просто подсохло.

Если готовили самостоятельно, в этом случае надо смотреть на ингредиенты, возможно, положили очень много масла.

Но очень многое зависит от духовки, выпечку надо ставить в разогретую духовку, иначе она засыхает, прежде, чем поднимется та температура, при которой надо выпекать слоеное тесто.

Исправить можно, попробовав смазать выпечку сливочным маслом. А еще, попробуйте накрыть ее фольгой и минуту-две подержать в духовке.



1



0

Я не раз использовала слоенное тесто для выпечки, в основном использую покупное.

Один раз у меня конвертики получились твердыми, там была проблема в температуре. Я спешила, поэтому выставила высокую температуру, в результате выпечка получилась жесткой. Пробовала я сложить конвертики в пакетик, но они не стали мягче, пришлось грызть твердые.

В следующий раз я выставила температуру 180 градусов и выпечка получилась мягкой и вкусной.

Бывает, что проблема в самом тесте, оно неправильно сделано либо подвергалось несколько раз заморозке. Иногда такое случается из-за того, что тесто просрочено.

Исправить это можно так: нужно смазать изделия из слоенного теста сливочным маслом и немного подержать в духовке.



1



0

Слоеное тесто- вещь капризная. Жестким и сухим изделие получится может из-за того, что вы «пожадничали» с маслом при прослаивании слоев теста. Вторая причина- неправильно выбран температурный режим, масло вытекло, слои не получились и вы изделие передержали в духовке.

Исправить- это смазать изделия сливочным маслом и подержать 1-2 минуты в выключенной духовке.

Читайте также

Забавно. Чисто теоретически и практически, деревянная вязальная спица подойдет. Но… Только проверьте, чтобы ее поверхность не была покрыта каким- нибудь клеем. Во избежании вреда здоровью.

Гораздо разумней, пробовать тесто на готовность в духовке деревянной зубочисткой. Палочка должна быть сделана из дерева. И да, таким образом хорошо проверять все пироги и сдобу в духовке. Если тесто недостаточно пропеклось оно налипнет на палочку. Вот потому- то и говорят «выпекать до сухой палочки». И это значит, тесто в духовке палочкой проткнули и следов теста на палочке нет. Тесто пропеклось, «палочка сухая».

Всё зависит от духовки. Пирог нужно ставить в хорошо прогретую духовку и только потом снижать температуру. В старых духовках обычно от пригорания спасал один простой способ: на дно духовки, ниже пирога ставили чугунную сковороду с водой. Периодически, во время выпекания, воду нужно добавлять. А на дно формы или другой посуды, в которой выпекаете, нужно насыпать сухую манку. Во первых, это предотвратит прилипание, а во вторых, даже если немного пригорит, то манку легко удалить с пирога.

180 градусов для хорошего слоёного теста вполне достаточно. Время — около 10 минут. Под «хорошим» тестом я имею в виду тесто, приготовленное самостоятельно на основе качественного сливочного масла, так как только сливочное масло даёт правильное рассоединение слоёв и сливочный привкус. Ни один «химический» маргарин не способен рассоединить все слои теста, да и как-то не хочется травиться «химией», поэтому всегда делаю на масле.

Десять минут при такой температуре вполне достаточно, если не делать тесто очень толстым. Я обычно делаю в виде треугольников с начинкой из яблок, вишни, груши (это сладкие), а несладкие — с капустой, грибами и картошкой, ну и конечно же с мясом, причём фарш использую сырой — получается вкуснее. Что бы фарш хорошо был пропечён, нужно тщательно заделывать края (герметично) и добавлять немного воды, тогда внутри создаётся своеобразный эффект скороварки.

Мне всегда казалось, что открывать дверцу духовки во время выпечки не следует. Особенное значение это имеет при выпечке пирогов и куличей большого размера из сдобного дрожжевого теста и бисквитов. Так как резкое снижение температуры, которое происходит при открытии дверцы, останавливает процесс поднятия выпечки. Тесто может оказаться не пропеченным и тяжелым. Важно обеспечить равномерный нагрев и наличие паров воды в духовке, поставив там плошку с водой заранее и сбрызнув подготовленное тесто на протвине. В отношение слоеного теста такого влияния температуры мной не замечено, но все же предпочитаю также не открывать духовку без крайней надобности до окончания процесса.

Что нужно сделать точно, это всегда раскладывать выпечку на противне на небольшом расстоянии друг от друга. Запомните это для будущих «выпеканий». Особо старательные хозяйки, заготовки для выпечки на противне раскладывают даже в шахматном порядке; во избежании «слипаний». Но достаточно разложить «печеньки» в паре сантиметров друг от друга и ряды делать на таком же расстоянии.

Если неприятность все же произошла и «печеньки» слиплись… Для начала слипшимся изделиям дайте остыть. Горячее тесто хрупкое и нежное, оно уязвимо. Хотя некоторые виды теста, делить нужно как раз горячим.

Когда печенье остынет хорошенько, разломить его можно пальцами; а если срез нужен аккуратный попробуйте разделить печенье ножом.

бездрожжевое слоеное, дрожжевое тесто получается жестким

Добрый день! Уважаемые кулинары, я в последнее время решила попробовать себя в качестве домашнего повара. Начала с теста. Мясо пока не умею готовить. Оно у меня получается жестким. Технологию дрожжевого теста поняла, сделала бездрожжевое слоеное, вроде получилось. НО! даже с разрыхлителем оно получается жестким после выпечки. Что не так? Рецепты сюда мне не надо кидать… Сегодня делала свои любимые чебуреки, так некоторые экземпляры почему-то не скрепились. Я не понимаю от чего такая жесткость в тесте после выпечки? Т.е. не такие как в магазинах продаются как вата мягкие, у меня почему -то жесткие, хотя тесто поднимается хорошо. На молоке, дрожжи живые.

18 марта 2018, 23:53

10 ответов

Последний —

09 августа 2021, 21:20
Перейти

Нарушен баланс вода-мука. Или много муки, или мало жидкости. Муку убавьте.

вы бездрожжевое тесто делаете на дрожжах?? вы- гений кулинарии!

Нифига се ! Начинать с теста !!!!
Начинайте шарлотки хоть бы и с салатиков .

Вы сами хоть поняли что написали? Так с дрожжами или без?!

А причём здесь чебуреки? Тесто на чебуреки без дрожжей замешиваются.Просто в муку добавить почти кипяток, немного соли и уксус почти столовую ложку.И хорошенько вымешиваешь.Чтоб эластичное было.Фарш должен быть чуть жидковатый со всеми специями.Вымешанное тесто накрываешь полотенцем и пусть минут 15 полежит.Потом тонко раскатаваешь, и на раскалённую сковороду с маслом кладёшь.Очень быстро жарится.И всё.Приятного аппетита!

Автор походу не ищет себе легких путей. Или время девать некуда. Мы слоеное тесто покупаем, так как лень возиться с ним. Лучше потратить это время на что-то более полезное.

Зачем его лепить? Оно стоит 50-80р…..делать вам не ***

Не можешь *** ,на мучай ***.

Рыжик-Чижик

Автор походу не ищет себе легких путей. Или время девать некуда. Мы слоеное тесто покупаем, так как лень возиться с ним. Лучше потратить это время на что-то более полезное.

состав почитайте- такое покупать- себя не уважать

09 августа 2021, 21:20

#10

У меня тоже жёсткое получается на сливочном масле а вот на специальном маргарине «слойка» прям отлично выходит, нежное хрустящее, супер! Но маргарин не нравится мне, так что я ещё в поиске

Pikea

Хотите пышную булку, то берите дрожжевое слоеное тесто. Бездрожжевое не подымается.
Раньше брала марки «звездный «, теперь покупаю в окее их марку «то что надо», дешевле, а результат тот же) или в Карусели весовое, их собственного производства.

Ася

Я всегда покупаю дрожжевое от комбината Звездный. Оно сладенькое, размораживаемая быстро, поднимается отлично. Всем рекомендую только его.

Тоня

Слоенное бездрожевое, е ли хотите что бы поднималось раскатывать не надо . И 20 мин.разморозки для этого типа теста маловато.

Анна

Слоеное бездрожжевое тесто не очень подымается, если хочется, чтобы было воздушное — нужно покупать слоеное дрожжевое. Размораживать нужно дольше, несколько часов так точно. Лучше вообще не раскатывать, а если и нужно, то строго в одном направлении. Печь нужно в максимально разогретой духовке 10-15 минут. Если тесто прилипло — скорее всего масло из слоев вытекло, а слои послипались.

Света

Спасибо, а я то наивная в пол часа хотела уложиться на все про все. А как не раскатывать?, тогда же мала получится с одной упаковки?и толстоватенькое оно где то 1см

Анна

Можно слегка растянуть, можно легонько раскатать, но строго в одном направлении. Но любое из этих действий нарушает слои теста, тесто подымется хуже, слои могут послипаться. Еще забыла сказать — нужно тесто резать очень острым ножом, чтобы слои сохранить.

Света

Сколько нюансов, оказывается при работе с этим тестом. Спасибо вам!

Тоня

Не правда, очень даже поднимается! Не ко всей выпечки подойдёт дрожжевое слоёное. Если выпекать слоёное сдобу, это да….а вот типа слоек, самсы дрожжевое не подходит.

Мусик

undefined У вас тесто было заморожено или охлажденное? Если замороженное, то 20 мин очень мало. В идеале его разморозить несколько часов в холодильнике, затем при комнатной температуре где-то часик. После того, как закатали в него сосиски можно еще на мин 15-20 оставить, что бы лучше поднялось. Так же слоеное тесто рекомендуют катать только в одну сторону, так меньше нарушается целостность слоев и тесто лучше поднимается. У меня вон даже слишком поднялось на мой взгляд, сосиска внутри такая маленькая показалась(. То же из Магнита тесто кстати было. А бумагу для выпечки беру Paclan, она отличная, ничего не липнет.

Света

Это у вас с одной упаковки?То что я разморозила его мало это уже очевидно!Да еще и раскатала похоже тонко

Мусик

Да, там же две пластинки. Одну пластинку на 3 сосисочки, всего 6 штук.

Анна

Тесто за 20 мин.не разморозится никак. Я часто пеку из такого теста и размораживаю его часа 2, чтобы оно поднялось, стало мягким. Конечно, слоёность всё равно не такая пышная, как пекут где-нибудь в пекарнях из свежего теста, но и не так как у Вас на фото. Один раз я думала, что купила слоёное, а потом оказалось после выпекания, что обычное взяла. Видимо при покупке не посмотрела внимательно на упаковку, что там написано) Может у Вас также произошло и тесто не слоёное изначально?

Света

Слоеное, но я наверно мало его разморозила когда раскатывала холодное было, замотала сосиски они полежали чуток и в духовку, у меня есть вторая упаковка дрожжевого слоеного, мне его размораживать чтоб теплое стало и мягкое?

Анна

Я обычно беру дрожжевое, мне кажется оно действительно лучше поднимается. Попробуйте подольше его поразмораживать. И ещё лучше каждый пласт накрыть пакетиком обычным, а то если оно долго будет лежать на воздухе, заветрится сверху. Ещё я кладу вдоль сосиски тонко порезанный вдоль солёный огурчик или сыр) Вкуснооо!

Света

Спасибо, наверно точно дело в разморозке на дрожжевом написано разморозить в течении 30мин, сформовать изделие и оставить на 1,5-2часа в тепле. А раскатываете на сколько примерно? Я раскатала гдето 0,3-0,5см, мне показалось тонковато

Анна

ну я тоже довольно тонко раскатываю,просто если не раскатывать, получиться очень мало изделий. Но всё равно вкусно получается, хоть и не особо слоисто). Я обычно пирожки пеку с яблоками или с капустой.Хорошо поднимаются сырные палочки: в упаковке 2 пласта. Оба раскатать не сильно, на один пласт (не резать) выложить тёртый сыр (не жалеть), сверху накрыть другим раскатанным также пластом, слегка прижать, разрезать на полосочки, сверху взбитым яйцом помазать и выпекать при 180 гр. до румяной корочки. Очень вкусно, особенно когда горяченькие и сыр тянется. Противень лучше застилать пергаментом для выпекания.

Света

Спасибо, попробую, сыр любят мои мужички

Мила

Дрожжевое слоёное получается более воздушным и хрустящим. Выпекать лучше при 180 градусах минут 15, тогда тесто пропечется и хорошо расслоится.

Света

Это пеклось у мегя 25 минут, если бы на 180, то час бы пекла

Мила

Странно… Слоёное тесто быстро печётся. Может правда, дело в неудачном тесте.

#1

Jennifer

Отправлено 22 августа 2007 — 05:02

Уже в который раз пытаюсь сделать что-то из слоеного теста, и всегда получается одна и та же ерунда… Печенье получается сухим и твердым… В чем может быть моя ошибка??

В этот раз я делала слоеное тесто быстрого приготовления:

2 стакана муки, 200гр маргарина рубила на мелкие кусочки в муке
щепотку соли добавила в пол стакана воды, туда же добавила 1 ст.л. уксуса(нашла на каком-то сайте, что уксус помогает тесту лучше слоиться)
Замесила крутое тесто, поставила в холодильник на 2 часа, раскатала, сложила в 4 раза, и так 3 раза… вырезала печеньки, посыпала их сахаром, поставила в нагретую духовку на 200 С… И получилось твердое слоеное печенье… Изображение

Что надо сделать, чтобы тесто получилось???

  • Наверх


#2

Гость_Вика_* (гость)

Гость_Вика_* (гость)

  • Гости

Отправлено 22 августа 2007 — 10:31

Что надо сделать, чтобы тесто получилось???[/quote]Я думаю, что лучше купить готовое ;)

  • Наверх


#3


lady-x

lady-x

  • Город:Deutschland

Отправлено 22 августа 2007 — 13:13

Jennifer,
а ты когда расскатываешь, прежде чем свернуть тесто, смазываешь сл. маслом или маргарином?
Я смазываю и вроде получается ничего :) попробуй тоже ;)
И расскатывать старайся чем тоньше, тем лучше ;)

Сообщение отредактировал lady-x: 22 августа 2007 — 13:14

«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» — слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше

  • Наверх


#4


Vasilisa

Vasilisa

  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 22 августа 2007 — 17:33

А я с Викой согласна, проще купить готовое, а вот его-то раскатывать сильно нельзя и ставить нужно в разогретую духовку.

  • Наверх


#5


Олимпия

Олимпия

  • Город:ЗС

Отправлено 22 августа 2007 — 18:45

В чем может быть моя ошибка??

Жизнь себе усложняешь. Чем не нравится готовое тесто?

Что надо сделать, чтобы тесто получилось???
Я думаю, что лучше купить готовое ;)

А я с Викой согласна, проще купить готовое, а вот его-то раскатывать сильно нельзя и ставить нужно в разогретую духовку.

И я согласна на готовое. ;) ;) ;)

  • Наверх


#6


Jennifer

Jennifer

Отправлено 23 августа 2007 — 00:05

Я смазываю и вроде получается ничего :) попробуй тоже ;)
И расскатывать старайся чем тоньше, тем лучше ;)

Неа, я не смазывала… Надо попробовать смазывать…

Насчет готового — никогда не покупала… Надо попробовать…

  • Наверх


#7


Sladkoegka

Sladkoegka

  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 23 августа 2007 — 12:53

Насчет готового — никогда не покупала… Надо попробовать…[/quote]Вот правда, попробуй, тебе понравится, и время сэкономишь.Я в слоеное заворачиваю ветчину с сыром, а сладкие с вареной сгущенкой и орехами делаю :licklips:

  • Наверх


#8


Sladkoegka

Sladkoegka

  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 23 августа 2007 — 23:24

в подтверждение своих слов предоставляю «хрюшек».взяла тесто, повырезала кружочки, испекла и наполнила сгущенкой с орехами.

Прикрепленные изображения

  • хрюши.JPG

  • Наверх


#9


Оле4ка

Оле4ка

  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 19 сентября 2007 — 07:12

Sladkoegka
Какие замечательные хрюшки!!! :good: :good: :good: А глазки из чего? съедобные ?

Я вот вчера прочитала, что изделия из слоеного теста нужно выкладывать не на промасленную бумагу( я так всегда делаю) , а прямо на противень смоченный водой..
А как вы делаете?

  • Наверх


#10


Ольчик

Ольчик

  • Имя: Ольчик

Отправлено 19 сентября 2007 — 07:58

Sladkoegka
ВАУУУУ!!! :shok: :shok: :shok:
а как их наполнять??? ;)

Любовь к себе — это роман на всю жизнь…

  • Наверх


#11


Плюшка

Плюшка

  • Город:Казахстан

Отправлено 19 сентября 2007 — 11:12

Sladkoegka
Какие замечательные хрюшки!!! :good: :good: :good: А глазки из чего? съедобные ?

Я вот вчера прочитала, что изделия из слоеного теста нужно выкладывать не на промасленную бумагу( я так всегда делаю) , а прямо на противень смоченный водой..
А как вы делаете?

да я всегда так делаю.
А когда один раз на бумаге испекла все слоечки просто приклеились к ней, пришлось отдирать по кусочкам

  • Наверх


#12


Оле4ка

Оле4ка

  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 20 сентября 2007 — 19:41

да я всегда так делаю.
А когда один раз на бумаге испекла все слоечки просто приклеились к ней, пришлось отдирать по кусочкам

не,у меня нормально бумага отходит..но теперь буду прямо на противень выкладывать :oi:

и еще — в некоторых рецептах прямо указывается какое нужно брать тесто- дрожжевое или нет..а иногда не пишут,типа «взять слоеное тесто»..так вот меня интересует как правильно выбрать для того или иного рецепта вид теста..ведь должна же быть разница.. :dnt: :dnt: :dnt:

  • Наверх


#13


PelMan

PelMan

    Новичок

  • Участники
  • Pip

  • 2 сообщений
  • Имя: Вяч

Отправлено 28 января 2008 — 20:54

В слоёное тесто действительно добавляют уксус или лимонную кислоту, но не для улучшения слоения, а для улучшения качества муки. В кислой среде тесто более эластичное. В домашних условиях в качестве жира для прослойки слоёного теста лучше использовать сливочное масло, а не маргарин. В домашних условиях при приготовлении слоёного теста по ускоренной технологии вы врядли получите красивое поднявшееся печенье с явно выраженными слоями, связано с тем ,что жир мелко рубится в тесто, а не переслаивается с пластами теста. Но и дома можно сделать обалденное тесто с нежными слоями.Ну а ваше печенье, получилось плотным, жёстким по нескольким причинам. Если вы жир рубите в тесто причём очень мелко, не надо много раз раскатывать тесто. Достаточно 2 раза . Хотя в промышленности, действительно тесто складывается вчетверо и прокатываетс 4 раза, количество слоёв 256. Тесто выпекается всреднем при 220. Но здесь надо принаравливается как в самой духовке, так и к используемому жиру, ведь смысл выпечки и получения именно слоёного теста в том, что при нагреве жир растапливается и в это пространство попадает пар от воды, которая в тесте. Поэтому и образуются слои. как вы видите слоеное тесто далеко непростое. Но тем выше ваша цена как хозяйки. Ну а если не хотите замарачиваться, то купите уже готовое замороженное слоёное тесто. Рекомендую слоёно-дрожжевое. Оно у вас подымется в любом случае. Ну а начинку вы можете использовать любую, что вам позволяет фантазия

  • Наверх


#14


Jennifer

Jennifer

Отправлено 28 января 2008 — 21:30

PelMan, спасибо огромное за советы!!! :flower: Возможно еще раз рискну и попробую дома сделать это тесто, уже учитывая все нюансы… Только надо набраться смелости после стольких неудач с ним…

  • Наверх


#15


kesa1976

kesa1976

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip

  • 15 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Маргарита

Отправлено 29 января 2008 — 15:37

напишу свой рецепт слойки :берётся 600гр. маргарина 1кг. муки 7-яиц 1-у ст ложку уксуса 9-процентового стакан воды щепотку соли .200гр мар ,рубим с 500гр муки, до однородной массы. собираем в горку делаем углубление в воду наливаем уксус выливаем в тесто туда же яйца соль и добовляем муку после вымешиваем тестою тесто должно быть мягким элостичным и не прилепать к рукам . делим тесто на 5 частей раскатываем и слаживаем в конверт остовляем в тёплом месте на час . После чего беремпачку маргарина делим на пять частей раскрываем каждый пласт и полностью смазываем его кусочком маргарина и так с последующими после ложим на холод на 10 часов после размораживаем и тоже проделываем с другой пачкой маргарина тоже самое и заморажеваем потом ечё в в хорошо нагретой духовке.Думаю должно и Вас получиться

  • Наверх


Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как найти клиентов на печать
  • Как составить жалобу в надзор
  • Как найти потерянный портал в аду
  • Как найти площадь трапецыи
  • Как найти площадь круга через угол