Как исправить соленую еду

: Что делать, если пересолили блюдо

Пересолили блюдо – не беда! Существуют проверенные и работающие способы исправить ситуацию. Можно что-нибудь добавить, чем-нибудь разбавить или дополнить – подробнее о способах улучшить вкус пересоленного блюда читайте в нашей статье.

Пересоленное блюдо – это не только не очень вкусно, но и довольно вредно, особенно для людей, следящих за своим здоровьем. Но и выбросить его жалко. Чтобы исправить подпорченное солью блюдо, следуйте нашим простым советам.

1. Разбавьте блюдо водой


Спасти пересоленное блюдо можно, добавив в него чистую воду. Налейте в блюдо сначала 2-4 ст.л. воды, доведите до кипения и попробуйте. При необходимости добавьте еще немного воды, закипятите и снова попробуйте. Такой способ подойдет для улучшения вкуса соусов и подливок ко вторым блюдам. А вот пересоленный суп спасать таким образом не стоит – от воды он помутнеет и потеряет вкус.

2. Промойте водой


Пересоленные овощи, крупы, макароны можно промыть под проточной водой или повторно залить водой, довести до кипения и дать постоять пару минут, пока вода не впитает излишки соли из продуктов.

3. Добавьте что-нибудь кислое


Пересоленное блюдо из мяса, рыбы, а также слишком соленый соус поможет спасти добавление кислого продукта – лимонной кислоты, уксуса или горчицы. Однако будьте осторожны – добавляйте кислоту по капле, чтобы совсем не испортить и так подпорченное солью блюдо.

4. Добавьте сладкое


Сахар, мед, а также сладкие овощи, например, морковь, помогут убрать лишнюю соль в соусах или супе. Как и кислые продукты, сладкие также стоит добавлять понемногу.

5. Добавьте что-нибудь жирное или сливочное


Жирные сливки, сметана, кокосовое молоко или авокадо прекрасно сбалансируют пересоленный вкус гуляша, супа или соуса, сделав его мягче. В зависимости от блюда, добавьте в него по вкусу ложку сметаны или ломтик спелого авокадо. Пересоленное мясо или рыбу можно залить сметанным соусом, довести до кипения и немного потушить.

6. Добавьте продукт-абсорбент


Некоторые продукты обладают полезными абсорбирующими свойствами, т.е. способны впитывать излишки соли. К таким продуктам можно отнести картофель, крахмалистые крупы, макаронные изделия, свежую зелень. Так, в пересоленный суп можно положить несколько измельченных картофелин или всыпать 100-150 г риса – эти ингредиенты вберут в себя лишнюю соль. Если портить блюдо лишними продуктами не хочется, картофель можно положить целиком, чтобы потом было легко его достать, а крупы поместить в суп в тканевом мешочке.

7. Разбавьте блюдо овощами или крупами


В пересоленный фарш можно добавить тертый сырой картофель, репчатый лук, кабачок, морковь или отварной рис. В блюда из мяса или рыбы можно добавить сырые овощи и потушить – получится и основное блюдо, и овощной гарнир.

8. Переработайте пересоленные продукты


Так, из пересоленного мяса или рыбы можно приготовить вкусную сытную начинку для пирога, добавив дополнительные ингредиенты (овощи, крупы). Пересоленные овощи можно переработать в пюре, добавив пюре из овощей, отваренных без соли.


Если вы пересолили основное блюдо, и его уже нельзя исправить, подайте это блюдо с простым гарниром – кашей из круп, несоленым пюре или тушеными без соли овощами. Все вместе получится более гармоничным по вкусу. Если нет времени на приготовление гарнира, подайте к пересоленному блюду игристое вино или шампанское – содержащиеся в нем пузырьки нейтрализуют лишнюю соленость прямо на языке, а парочка бокалов и вовсе позволит забыть о неудавшемся блюде.

Теперь вы знаете, как можно спасти пересоленное блюдо. Однако все же будьте умеренны – лучше недосолить, чем потом исправлять вкус готового блюда!

Универсальные советы
1. Суп
2. Котлеты
3. Фарш
4. Салат
5. Жареная картошка
6. Плов

Что делать, если пересолила еду 

Есть несколько универсальных советов, как убрать излишек соли:

Просто добавь воды

Спасти пересоленное блюдо можно, добавив в него чистой воды. Для начала возьми 2-4 столовые ложки, доведи до кипения и пробуй на вкус. Если соль явно ощущается, повтори процедуру. Метод работает для соусов к гарниру. А вот для супа не годится, от воды потеряет наваристость и станет мутным. 

Промой водой

Соленые овощи, спагетти, рожки можно промыть в дуршлаге под краном, довести до кипения и дать настояться. При необходимости повторить манипуляции. 

Добавь кислоту

Излишки соли из мяса, рыбы или соуса можно нивелировать лимонным соком, горчицей или столовым уксусом. Но будь осторожна, добавляй средство по капле, иначе окончательно испортишь ужин. 

Добавь сладкое

Сахарный песок, мед и сладкие овощи (например, свекла) помогут удалить пересол в первых блюдах и соусах. Но тут тоже главное — не переборщить. 

Добавь сливок

Жирные сливки, сметана, авокадо уравновешивают пересоленное жаркое, суп-гуляш, соуса. Делают вкус блюда нежнее и мягче. Мясо или рыбу можно спасти, заправив сметанной подливой. Залей соусом и немного потуши. 

Добавь абсорбент

Некоторые крахмалистые продукты способны впитывать соль — например, картофель, рис, макароны. В пересоленный суп можно добавить клубни или всыпать пару ложек крупы. Кстати, картофелину можно положить не разрезая, а потом достать, когда нивелирует излишки соли.

Разбавь крупами или овощами

В соленый фарш можно потереть картошку, морковку, добавить немного хлеба, риса или перловки. Мясной гуляш разбавляют сырыми овощами и тушат, получается мясное блюдо и сразу гарнир. 

Переработай

Пересоленный фарш можно добавить в пирог, из овощей сделать пюре, перемешав с другими ингредиентами. 

Добавь пресный гарнир или алкоголь

Если главное блюдо получилось солоноватым, то подавай его с пресным гарниром — картофельным пюре, овощами-гриль. Также хорошо ликвидирует вкус соли алкоголь — игристое вино или пиво. Пузырьки убирают соленый привкус прямо на языке. 

1 Что делать, если пересолила суп

Не стоит выливать первое блюдо в унитаз, если добавила слишком много соли. 

Рассказываем подробно, как спасти ситуацию:

Бульон

Самый простой способ — налить больше жидкости. Вода сделает суп безвкусным, поэтому лучше воспользоваться бульоном. Добавить в кастрюлю, прокипятить и попробовать. Другой вариант — процедить первое через дуршлаг, переложить начинку в свежий бульон, довести до кипения.

Сметана или молоко

Суп-пюре разбавь сливочной добавкой. Насыщенность вкуса можно вернуть приправами.

Пресный суп

Немного замороченный способ, так как придется сварить новый суп без соли. Перемешай оба блюда, излишки пресного можно заморозить и использовать в похожей ситуации. 

Как еще можно исправить пересоленный суп

  • Сельдерей или лук — эти овощи помогают убрать излишки соли. Добавь нарезанный сельдерей в бульон, вари не менее 30 минут. Стоит помнить, что новые ингредиенты меняют первоначальный вкус блюда.
  • Уксус — пищевая кислота сглаживает избыток соли, придает пикантность. Добавляй по чуть-чуть, не перебарщивай. 
  • Крахмал — картошка, паста и рис помогают ликвидировать небольшой пересол. По сравнению с другими способами, этот не очень эффективный.

Суп не стоит солить в самом начале, жидкость частично выкипит и блюдо окажется слишком соленым. Добавляй приправу ближе к концу, когда все ингредиенты будут внутри. Этот совет поможет избежать ошибок в будущем. 

2 Как исправить, если пересолила котлеты 

Если обнаружилось, что готовые котлеты пересолены, не спеши их выкидывать. Достаточно немного кулинарной фантазии, чтобы спасти блюдо.

  • Обжаренные котлеты из фарша говядины или свинины сложи в противень, залей сливочно-чесночным соусом или жирной сметаной. Готовь в духовке в течение 20 минут при температуре 180-200 градусов. 
  • В сотейник или казан положи на дно ломтики картофеля, посыпь зеленью, сверху — котлеты. Налей немного воды, томи до готовности картошки. 
  • Выложи пересоленные котлеты на решетку мультиварки, закрой крышку, готовь на пару еще полчаса. Излишки соли выйдут вместе с паром. 
  • Готовое блюдо разрежь на куски, соедини с луком, нарезанной зеленью, тертой морковью, рисом. Залей водой и томи на маленьком огне. Получится что-то наподобие плова. 
  • Пересоленные фрикадельки подойдут в качестве начинки для пирожков из пресного теста. 

3 Что делать, если пересолила фарш

Наши советы помогут убрать излишки соли в рыбном или мясном фарше:

  • В емкость с фаршем налей немного чистой воды, помеси руками, слей излишки жидкости. Повторяй несколько раз, пока не уйдет лишняя соль.
  • Натри на крупной терке молодой кабачок, тыкву или картофель, перемешай с мясом. Овощи придадут блюду сочный вкус и сгладят пересол.
  • Размочи хлеб или сухари в молоке, смешай с фаршем. Такой трюк поможет сбалансировать соленый вкус. 
  • Свари рис или перловку, добавь в мясо. Из полученной массы можно приготовить вкусные куриные тефтели «Ежики».
  • Брокколи, репчатый лук и свежая зелень помогут разбавить соль в мясе. 
  • Вбей куриное яйцо, оно уберет излишки пряностей. Если фарш получится жидким, то добавь туда манки или панировочных сухарей. 

4 Что делать, если пересолила салат

Обидно, когда готовишь вкусный салат на праздник и вдруг оказывается, что пересолен. 

  • Больше овощей — нейтрализовать солоноватый привкус помогут дополнительные ингредиенты. 
  • Сметана — исправить салат с майонезом поможет сметана или натуральный греческий йогурт. 
  • Картофель — если в рецепт входит этот корнеплод, отвари пару штук и добавь в блюдо. Хорошим абсорбентом также является рис. 
  • Лимонный сок и сахар — кисло-сладкая заправка прекрасно сочетается с салатом из свежей белокочанной капусты. Залей пересоленное блюдо, подожди немного, скоро вкус придет в норму. 
  • Сырой картофель — положи кусочки овоща в блюдо, оставь на 15 минут, пока он впитает соль. Этот способ работает и другими блюдами. 

5 Что делать, если пересолила жареную картошку

Картофель — сам по себе абсорбент, который хорошо впитывает соль. Поэтому солить блюда из этого корнеплода надо очень аккуратно. 

  • Добавь клубень — разрежь сырой овощ на половинки, положи в картошку, поставь на огонь. Через 10 минут он впитают лишнюю соль, его нужно вынуть и выкинуть.
  • Новое блюдо без соли — пожарь небольшую партию картошки, смешай с основным блюдом. 
  • Сделай омлет — разбей два яйца, соедини с молоком, вылей в картошку. Готовь в течение 12-15 минут. Это способ поможет спасти даже сильно пересоленное блюдо. 
  • Лук и зелень — укроп, петрушка, кинза, зеленый и репчатый лук нейтрализуют соль и хорошо сочетаются с картофелем. 
  • Добавь грибы или фарш — несоленые грибы или куриный фарш перетянут на себя часть соли. Перемешай с картошкой и доведи до готовности. 
  • Сделай рагу — кабачок, болгарский перец, баклажан, помидоры впитают в себя часть пряностей. Порежь крупными кусочками, добавь в блюдо, залей водой и туши 20 минут. 
  • Сметанный соус — смешай сливочный соус с водой в равных пропорциях, добавь два зубчика чеснока. Вылей смесь в основное блюдо, потуши 5 минут. 
  • Томатная паста — разведи пасту с водой, залей картошку, потуши 10 минут. Соленый вкус должен уйти. 

6 Что делать, если пересолила плов

Мы подготовили советы для тех, кто любит готовить восточное блюдо в казане, мультиварке или сковороде. 

В казане

Отвари рис до полуготовности, обжарь морковь и лук без соли. Перемешай с основным блюдом, потуши еще 10 минут и подавай к столу. 

В мультиварке

Можно добавить в рис зерна сладкого или кислого граната, приправить куркумой. Этот способ поможет изменить вкус плова. Если проблема совсем сложная, убери часть риса, влей томатный сок и потуши 10 минут. 

На сковороде

Нарежь свежий помидор, положи в плов, долей ½ стакана воды, туши 10 минут. Затем добавь немного куркумы, болгарский перец и грибы. Кислота томата, сладость перца и нейтральный вкус грибов уберут излишки соли.  

Дарья Курносенкова

Автор

Редактор рубрики «Уютный дом»

9 способов убрать излишек соли, которые должна знать каждая хозяйка

9 способов убрать излишек соли, которые должна знать каждая хозяйка

Снова пересолили — со всеми бывает. В статье расскажем, как убрать лишнюю соль из блюда. Берите на заметку.

Как убрать лишнюю соль из супа

  1. Опустите в кастрюлю рис в пакетике для варки. Рис — прекрасный абсорбент и быстро впитает в себя лишнюю соль. Если пакетиков нет, просто заверните рис в марлю.
  2. Не разбавляйте суп водой — так он окончательно потеряет свой вкус.

  3. Положите в суп 2–3 целых очищенных картофелины на 10–15 минут. Овощи оттянут на себя соль.
  4. Еще вариант — сахар-рафинад. Положите его на ложку и опустите в бульон, а когда он полностью намокнет, выньте и опустите новый кубик. Повторяйте, пока не добьетесь нужного вкуса.

Если вы пересолили куриный бульон, можно попробовать добавить в него лапши, она впитает в себя лишнюю соль.

Как убрать соль из риса/плова или другой крупы, если пересолила

  1. Пересоленный рис откиньте на дуршлаг и промойте водой. Затем переложите в кастрюлю, добавьте сливочного масла, кипяченой воды и поставьте на огонь до выпаривания жидкости. Этот способ сработает и со всеми другими крупами.
  2. Как и с супом, здесь может помочь очищенный картофель — погрузите его в плов и подержите 15 минут.
  3. Любое блюдо следует солить не сразу, а за 10–15 минут до готовности.

  4. Если пересолили плов — нужно отварить еще порцию риса, но не солить его. Затем добавить его к плову, перемешать и тушить еще несколько минут.
  5. Еще один способ — использовать зерна граната. Насыпьте их сверху плова и оставьте на полчаса.

Как убрать лишнюю соль из малосольных огурцов

  1. Если вы солили огурцы в банке, то выньте их и хорошо промойте. Затем половину рассола слейте, добавьте в банку свежий укроп, листья смородины и чеснок. Сложите обратно огурцы и залейте водой до верха банки. Через 1–2 дня из огурцов выйдет лишняя соль.
  2. Порежьте пересоленные огурцы колечками, сложите в контейнер, пересыпьте ложкой сахара. Добавьте чеснок, укроп, все перемешайте и оставьте на полчаса.

Еще лайфхак — не досаливать специально, ведь добавить соль по вкусу проще, чем убрать ее излишки.

Ссылки на карточки товара:

  • Солонка Gipfel 6293
  • Алюминиевая кастрюля Werner Malta 0426 20 см/3,1 л
  • Чугунная кастрюля GIPFEL CHAMPAGNE 2165 28 см/3,6 л
  • Комментарии

    Редакция рекомендует

    Песочное печенье рецепт на сливочном масле

    Домашнее хрустящее песочное печенье на сливочном масле

    50 минут: 35 минут на подготовку и 15 минут на выпекание

    Воздушный лимонный кекс

    Воздушный лимонный кекс

    65 минут: 20 минут на подготовку и 45 минут на выпекание

    Против простуды и гриппа! Облепиховый чай, который поможет не заболеть

    Сочный морковный пирог по рецепту Гордона Рамзи

    Сочный морковный пирог по рецепту Гордона Рамзи

    2 часа: 30 минут на подготовку и 1,5 часа на выпекание

    3 секрета быстрой и красивой сервировки стола

    Пересолили еду? Вот как исправить

    11-03-2023, 17:18

    • 100
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    Как исправить соленую пищу

    Соль играет важную, если не главную, роль в процессе приготовления пищи. И, кажется, все знают как солить еду. Но иногда даже профессиональные повара допускают подобные ошибки.

    Что же вы будете делать, если слишком пересолите еду, а ужин уже пора подавать? Можно ли решить проблему слишком соленой еды, выполнив несколько простых шагов?

    К сожалению, никто не гарантирует 100% успешный результат, так как есть такие продукты, как, например, макаронные изделия, где практически ничего нельзя сделать, что бы улучшило их вкус, и в конце концов, возможно, вы снова начнете готовить макароны. С другой стороны, есть такие рецепты, для которых слишком много соли — не проблема и исправление не требует особых усилий.

    Соль в домашнем хозяйстве

    Как спасти пересоленное блюдо: способы уменьшения солености

    Вот список наиболее распространенных способов удаления излишков соли в зависимости от типа продукта / блюда, которое вы готовите:

    • Мясо или рыба. Чтобы избежать добавления слишком большого количества соли в мясо и рыбу, вы можете попробовать свежевыжатый лимонный сок. Просто добавьте несколько капель, чтобы уменьшить излишне соленый вкус. Если в фарше слишком много соли, следует добавить тертый картофель, кабачки; даже измельченный лук будет подходящим решением.
    • Супы. Это самое простое блюдо, в котором все еще можно что-то исправить, и первое, что нужно понять, это то, что решение зависит от типа супа, который вы готовите. Залить бульон кипяченой водой — самый простой вариант, который приходит на ум.

      Если это слишком соленый крем-суп, просто налейте еще сливок. Если уровень солености немного выше желаемого, посыпьте щепоткой сахара. Вы можете добавить целые овощи (лучше всего морковь и картофель). И окончательное решение избавиться от соленого вкуса — рис. Опустите пакетик с рисом в суп, дайте ему повариться 10 минут в суповом бульоне, а затем избавьтесь от него.

    • Овощи. Чтобы удалить излишки соли из овощного рагу и подливки, добавьте нарезанный кубиками картофель или несколько веточек петрушки (помимо того, что они являются отличным поглотителем соли, они добавят вашему блюду аппетитный аромат). Избавиться от этих ингредиентов можно при достижении необходимого результата.
    • Салаты. Чтобы нейтрализовать уровень солености в салатах, вы можете добавить больше ингредиентов, которые вы использовали ранее. Также можно сменить заправку для салата на сметану / йогурт.
    • Картофельное пюре. Не переваривайте, если для варки картофеля вы добавили в воду слишком много соли. Когда картофель отварится, слейте из кастрюли всю воду. Влейте молоко (количество по рецепту), добавьте масло и взбейте свежее яйцо. Если вы будете следовать этим рекомендациям, то в гарнире уже не будет так много соли.
    • Грибы. Есть два специфических способа избавиться от соленого вкуса, который больше всего подходит к грибным блюдам. Если вы обжариваете грибы на плите, добавьте сметану или жирные сливки — и у вас получится вкусный гарнир. Также можно залить полстакана воды двумя столовыми ложками лимонного сока.
    • Плов. Решения по устранению пересоленного риса в рецепте плова очень специфичны. Во-первых, вы можете попробовать добавить изюм, приготовленный на пару (так как некоторые рецепты плова в любом случае содержат изюм в качестве ингредиента). И во-вторых, у вас также есть возможность добавить отдельно приготовленный несоленый рис, чтобы смешать его с соленым рисом в кастрюле.
    • Паста и спагетти. Пересолить макароны — редкость, так как этот продукт готовится в подсоленной воде. И, к сожалению, не существует идеального способа извлечь из приготовленных спагетти чрезмерное количество соли, которое не повлияло бы на их форму и текстуру. Вы можете попробовать тщательно промыть пасту под холодной проточной водой, добавить ее в кастрюлю с уже кипящей водой, дать ей постоять в ней несколько минут, а затем слить всю воду. Однако, на ужин у вас не будет идеальной пасты al dente (аль-денте, по-русски это немного не доварить).
    • Соусы и заправки для салатов. Чтобы нейтрализовать соль в томатном соусе, попробуйте постепенно добавлять коричневый сахар, постоянно пробуя его на вкус. Чтобы исправить соленый сливочный соус, вы можете налить в сковороду лишние сливки, если у вас они остались (коричневый сахар также является возможным вариантом). В легких соусах для заправки салатов полезно использовать свежевыжатый лимонный сок.

    Здесь были советы о том, как уменьшить количество соли в пище, возможно, и вы нашли способ решить свою проблему с чрезмерно соленым блюдом.

    Похожие сообщения:

    Морская соль против обычной столовой соли

    • 5 способов исправить соленое картофельное пюре
    • Пересолили подливу? Вот как исправить
    • Как хранить соль, чтобы она хранилась вечно
    • Почему соль важна в хлебном тесте
    • Когда правильно солить мясо

    Пересоленная пища — это не только невкусно, но еще и вредно. Кажется, что если вы добавили в еду слишком много соли, остается только посочувствовать себе и начать приготовление с самого начала. Однако не стоит выбрасывать еду, даже если вы добавили в нее слишком много приправы. В большинстве случаев продукты можно реанимировать. Наши советы помогут вернуть вкус следующим 8 блюдам.

    1. Рыба

    Существует несколько вариантов того, что делать, если пересолили рыбу. Выбор лайфхака зависит от того, какое блюдо вы делаете.

    • Жареная и вареная рыба может быть спасена пряным соусом с лимоном и несоленым гарниром. Подать блюдо можно с кетчупом, ткемали, лимонным соком.

    • Сырые засоленные ломтики рыбы можно вымочить в воде. Важно не передержать их, чтобы филе не стало водянистым.

    • Вареную или приготовленную на пару тушку можно немного проварить с горсточкой риса — он впитает лишнюю соль.

    Жареное пересоленное блюдо можно переработать в начинку для пирога. Для этого рыбу смешивают с луком, рисом и закрывают тестом. Нежный вкус можно сохранить, если переложить готовое блюдо в форму для выпечки, залить сметаной и запечь в течение 15 минут. Так вы получаете вкусное и сытное блюдо на обед или ужин, даже если пересолили его основной ингредиент — рыбу.

    2. Мясо

    Исправить мясо помогут похожие способы. Так, тушенку можно выложить в сметану на несколько минут. К жареным заготовкам можно добавить специи, муку, воду, томатную пасту и потушить.

    Стейк спасет кусочек сливочного масла. На горячем мясе оно растает и вберет в себя излишки соли. Шашлык можно замочить на несколько минут в пиве, а затем подать с пресными лепешками и свежими овощами.

    Если вы заметили, что в котлетах оказалось слишком много соли, фарш необходимо переработать. К нему можно добавить тертый кабачок или картофель. Правильно подобрать дозировки продуктов поможет наш простой рецепт.

    3. Овощи

    Проще всего спасти свежий салат из овощей — в блюдо достаточно добавить больше ингредиентов. Также соль можно убрать, промыв огурцы, помидоры и листья салата водой.

    Овощное рагу можно исправить так же, как салат, добавляя еще ингредиенты: томаты, картофель, баклажаны или кабачки. Вареные целиком овощи можно прокипятить в пресной воде 10 минут на медленном огне.

    Если соленые продукты смешать с пресными грибами и соусом, то можно приготовить отличную заправку к рису. Воспользуйтесь нашим рецептом восточной кухни.

    4. Крупы и макароны

    Что делать, если пересоленными оказались крупы или макароны? Если эти продукты уже готовы, то единственный способ — промыть их и добавить больше соуса или других ингредиентов, которые есть в блюде. Если же пересол обнаружился в процессе варки, то следует немедленно поменять воду.

    5. Соленья

    Домашние заготовки любят за их пикантный вкус, однако перебор с солью способен испортить все впечатление. Чтобы такие продукты можно было добавлять в супы и готовить с ними другие блюда, их придется вымочить. Этот вариант подойдет для капусты, огурцов и кабачков. Грибы лучше хорошенько промыть, чтобы они не лишились пряного привкуса. При сервировке используйте подсолнечное масло, чеснок и лук.

    6. Суп

    Спасти суп или первое другое блюдо можно несколькими способами:

    1. разбавить водой или несоленым бульоном;

    2. поварить с овощами-адсорбентами (клубень картофеля, луковица);

    3. поварить с рисом или макаронами (используйте пакетик для варки, чтобы затем вынуть продукт из супа);

    4. внести кислинку (сметана, лимонный сок) и специи.

    Совет

    Исправить пересоленное блюдо может чайная ложка сахара. Опустите ее в суп и размешайте. Также можно взять кубик рафинада, окунуть и достать через некоторое время, когда он пропитается. Еще можно сварить дополнительную порцию супа без соли, а затем смешать с предыдущей.

    7. Тесто

    Если соли оказалось слишком много в тесте, то поможет увеличение объема продукта. Придется замешать дополнительно половину порции, а затем смешать соленый и пресный продукт. В жидкое тесто можно добавлять молоко, муку и сахар. Дрожжевую заготовку спасет несоленая начинка. Можно приготовить пирожки с капустой или мясом. Воспользуйтесь нашим рецептом и приготовьте пирожки с капустой.

    8. Сладкое блюдо

    Все мы путали соль с сахаром — так солеными оказывались компоты, сладкие каши и варенье. В данном случае подключите фантазию: компоты и варенья можно пустить на соусы, а молочную кашу переделать в кулеш. Удивите домочадцев и приготовьте индийские чатни. Абрикосовый вариант есть среди наших рецептов.

    Что можно сделать?

    Попробуйте найти нестандартный выход из ситуации. Смело добавляйте специи и пряности, добиваясь насыщенности вкуса. Увеличивайте порции с помощью дополнительных ингредиентов и жидкости. Чаще пробуйте разные варианты — это доставляет удовольствие и помогает найти лучший выход из ситуации.

    Узнайте, что еще мы писали о специях и приправах:

    Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как найди кафе на фото
  • Как составить коммерческое предложение чтобы оно заинтересовало
  • Как найти шуруп в гипсокартоне под шпаклевкой
  • Как найти техникумы поступит
  • Как найти налог ндс от суммы