Как исправить сухую картофельную запеканку

Как запечь фарш с картошкой, чтобы не было сухо?

Аня

АняСанкт-Петербург

Арсений


Подпишись на канал baby.ru в

Интересные разделы сообщества

  • Мясо по-французски
    • Блюда из мяса и птицы
      • Блюда из рыбы и морепродуктов
        • Бутерброды
          • Вегетарианские блюда
            • Вкусная ярмарка (Закрыта)
              • Готовим с помощью бытовых приборов
                • Давайте обсудим
                  • Десерты
                    • Дрожжевое тесто

                      Следить за комментариями

                      Комментарии пользователей

                       

                      15

                      Юлия Ка

                      Юлия КаВладивосток

                      1 слой картошка кружочками обмазать майонез + чеснок, 2 слой фарш ( предварительно слегка обжаренный с луком), 3 слой кабачки или баклажаны ( с кожицей, если баклажаны предпрительно слегка поджвренные) обмазаные майонезом+чеснок и тертый сыр. Вкуснятина!!!

                      ОтветитьНравится 

                      Ирина

                      ИринаМосква

                      Чтобы фарш был сочный, не важно в запеканке или в котлетах, можно добавить лед в крошке, молоко тоже неплохой вариант.Лук сырой можно, но я не люблю, всегда обжариваю и лук и чеснок

                      ОтветитьНравится 

                      Magdalena

                      Magdalena 

                      Залейте готовый фарш с картошкой смесью молока и яиц и снова запеките как запеканку. Будет сочно.

                      ОтветитьНравится 

                      Аня

                      АняСанкт-Петербург

                      Арсений

                      MagdalenaО, такого я еще не слышала! Спасибо)

                      ОтветитьНравится 

                      Magdalena

                      Magdalena 

                      АняНу это классическая болгарская мусака получается.

                      ОтветитьНравится 

                      Мила

                      МилаСанкт-Петербург

                      Под фольгой или молока чуть добавить

                      ОтветитьНравится 

                      Ольга

                      ОльгаМагнитогорск

                      Вот такую картофельную запеканку готовлю не первый год. Уходит на УРА!!! Подглядела у свекрови подруги: протвинь смазать маслом, порезать кружочками соленые огурцы, выложить слой на протвинь, следом слой фарша, слой картофеля (опять же кружочками резанный, присолить), закрыть майонезом и в духовку — проверить готовность шпажкой. Приятного аппетита

                      ОтветитьНравится 

                      Аня

                      АняСанкт-Петербург

                      Арсений

                      ОльгаСпасибо

                      ОтветитьНравится 

                      НастЁна

                      НастЁнаЧелябинск

                      Сыночек

                      Доченька

                      я смазываю сметаной и сверху сыр

                      ОтветитьНравится 

                      Виктория

                      ВикторияЗеленоград

                      Артём

                      Ксюша

                      Я когда запеканку делаю картофельную добавляю молочка немного

                      ОтветитьНравится 

                      Полина

                      ПолинаСанкт-Петербург

                      под фольгой. Если нужна румяная корочка, то открыть минут за 5 до конца

                      ОтветитьНравится 

                      Маша

                      МашаГеленджик

                      Олег

                      Родной

                      В сам фарш долить чуток водички

                      ОтветитьНравится 

                      MamAnya

                      MamAnyaНовокузнецк

                      Младший

                      Старший

                      с соусом сделать

                      ОтветитьНравится 

                      Ксения Игоревна

                      Ксения ИгоревнаМирный

                      Полиночка

                      Я всегда запекаю под фальгой) и всегда блюда сочные

                      ОтветитьНравится 

                      Натулёк-Мотылёк

                      Натулёк-МотылёкСанкт-Петербург

                      Гарри

                      Таити

                      Мазиком сдобрите

                      ОтветитьНравится 

                      Актуальные посты


                      Платье, на р.98

                      Очень классное платье в китайском стиле.
                      Б/у пару раз.
                      Хорошо на ребенка ростом 95-100 см.
                      Ткань — джинса.
                      Померить — Автозавод…
                      Цена: 400 руб.


                      Тёплое платье р 134

                      В новом состоянии, одели раз на кружок. По низу отделка фатином с блеском.
                      Цена: 500 руб.


                      Новое платье р.140

                      Новое платье белорусского производителя, р.140. Оказалось широко на худенькую девочку.
                      Цена: 700 руб.


                      Одежда для мальчика

                      Куртки,ветровки,штаны,рубашки рост 120-164,туфли,ботинки 33-37р.,б/у в отличном состоянии,некоторые вообще новые,продаю…
                      Цена: 500 руб.

                      Меню

                      • Контакты
                      • Реклама
                      • Соглашение
                      • Архив
                      • Популярное

                      © Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325

                      картофельная запеканка не получилась

                      Я сегодня картофельную запеканку делаю. отварила картофель. туда яйцо . немножко молока. перемяла в блендере. теперь запекаю и картошка какая то жидкая остается. чего делать ?

                      Скорее всего из-за блендера. Нужно было толкушкой обыкновенной помять, ну или хотя бы блендером взбивать не долго.

                      Всё дело в блендере. Однажды сделала картофельное пюре в блендере, для прикорма старшего ребёнка. Получился клей. Этот вкус не забуду никогда:(. С тех пор мну только картофелемялкой, а если очень много, то миксером ( но очень быстро).

                      я когда то захотела приготовить такую запиканку.и рецептик взяла здесьу девочек.взибаете миксером,кладете 4 яйца и чуток муки.главное с молоком не переборщить.

                      Я никогда не перемешиваю. Выкладываю варёную картошу на противень.сверху заливаю сливками и посыпаю сыром и розмарином.

                      Действительно, лучше растолочь толкушкой и молоко не добавлять. Основа для пюре не должна быть жидкой. Масло сливочное, яйцо и немного картофельного отвара для пюре, вот и все

                      а еще хорошая картофельная запеканка может получиться с мяском(фаршик туда же запечь)очень вкусненько

                      Даже профессиональные повара иногда допускают ошибки в приготовлении блюд. Но они всегда знают, как их исправить. Что делать, если вы неправильно приготовили то или иное кушанье? Не спешите выбрасывать еду в мусорное ведро. Мы поделимся полезными лайфхаками от шеф-поваров. Эти советы помогут вам спасти испорченные блюда.

                      Стейк не подрумянивается

                      Отсутствие румяной корочки на стейке чаще всего связано с избытком жидкости. Промокните мясо бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.

                      Если из мяса выделилось много сока, то переложите его на чистую сковороду, смазанную маслом, и продолжайте готовить стейк. Перед этим разогрейте сковородку до максимума.

                      Вы переварили пасту

                      Откиньте переваренные макароны на дуршлаг и промойте их холодной водой. Затем переложите их на сковородку с разогретым оливковым маслом. Залейте пасту смесью взбитого яйца, сливок и тертого сыра.

                      Поджарьте макароны до загустения яичной массы. Затем переверните их и обжаривайте с другой стороны. По желанию вы можете добавить кусочки салями или ветчины. У вас получится вкусная запеканка.

                      Жареная картошка сырая внутри

                      Правильно пожаренный картофель должен быть хрустящим снаружи и мягким внутри. Если внутренняя часть картошки остается сыроватой, то, вероятнее всего, вы перегрузили сковороду.

                      Переложите часть картошки на другую сковороду с маслом, чтобы вокруг каждой картофелины образовалось свободное пространство.

                      Неравномерная консистенция шоколадного теста

                      Шоколадное тесто для брауни может иметь неравномерную консистенцию. Это означает, что вы добавляли ингредиенты в слишком горячий шоколад. Чтобы исправить ситуацию, влейте в тесто пару столовых ложек холодного молока, а затем взбейте массу миксером.

                      Пересоленное тушеное мясо

                      Извлеките пересоленное мясо и овощи из кастрюли и переложите их в большую миску. Добавьте сырую картофелину и прокипятите рагу еще полчаса. Картофель впитает избыток соли.

                      Если этот метод не помогает, то добавьте для сладости столовую ложку томатной пасты и верните мясо с овощами в кастрюлю.

                      Чрезмерно взбитые сливки

                      Добавьте в чрезмерно взбитые сливки столовую ложку холодного молока. Снова взбейте массу. Все ингредиенты сойдутся воедино.

                      Если сливки стали слишком твердыми, то взбивайте их до тех пор, пока они не разделятся на сливочное масло и пахту. У вас получится 2 ценных продукта. Отожмите масло, пока из него не выйдет вся жидкость. Используйте пахту для приготовления выпечки.

                      Тесто разваливается

                      Если тесто разваливается из-за чрезмерной сухости, положите его в кухонный комбайн. Добавьте пару столовых ложек воды со льдом. Включите прибор и перемешайте продукты. Затем дайте тесту отдохнуть в холодильнике полчаса.

                      Иногда тесто разваливается из-за того, что оно слишком теплое. В этом случае его нужно положить в морозилку на 10-15 минут и заново замесить.

                      Голландский соус расслаивается

                      Налейте в голландский соус столовую ложку холодной воды. Это охладит приправу и придаст ей однородности.

                      Если этот метод не работает, то добавьте в соус смесь яичного желтка и лимонного сока. Взбейте массу в миске на паровой бане.

                      Бисквитный торт сломался

                      Бисквитные торты иногда ломаются пополам, когда их переносят из формочки на блюдо. Не спешите выбрасывать испорченную выпечку. Вы можете использовать сломанный кусок в качестве основы для двухслойного торта. Положите сверху начинку из сливочного крема, чтобы склеить кусочки. Накройте кремовый слой целым бисквитом.

                      Сухое тесто для печенья

                      Если вы держите тесто для печенья в холодильнике, то оно нередко пересыхает. Дайте ему полежать некоторое время при комнатной температуре. Если это не помогает, добавьте в тесто немного сливок, молока или размягченного сливочного масла. Это улучшит его консистенцию.

                      Подливка с комками

                      Налейте комковатую подливку в блендер и взбейте. Это поможет разрушить комочки.

                      Если комки не исчезли, перемешайте чайную ложку кукурузной муки с холодной водой. Влейте смесь в подливку и проварите ее до загустения.

                      Подгоревшие края торта

                      Срежьте зазубренным ножом подгоревшие части торта. Стряхните все крошки, а затем покройте выпечку сверху и с боков кремом или глазурью. Используйте для этого специальный инструмент — кондитерский мастихин.

                      Чтобы торт не подгорал, в следующий раз застилайте противень или формочку пергаментной бумагой.

                      Слишком много перца чили

                      Добавьте в переперченное блюдо сливки, йогурт или тертый сыр. Эти ингредиенты уменьшают жгучесть.

                      Вы можете также добавить нарезанный ананас или мед. Сладкие ингредиенты нейтрализуют остроту перца чили.

                      Суфле опадает

                      Сырное суфле иногда опадает, когда вы извлекаете его из духовки. В этом случае вы можете превратить его в другое блюдо. Переложите суфле в неглубокую формочку, смазанную маслом. Вылейте на него смесь густых сливок с тертым сыром и запекайте в духовке, пока блюдо не подрумянится.

                      Шоколадное полено сломалось

                      Если у вас сломалось шоколадное полено, используйте его для приготовления слоеного десерта. Возьмите стаканчики и наполняйте их взбитыми сливками, вишневым джемом и кусочками полена. Чередуйте слои ингредиентов. Сверху украсьте десерт свежей вишней.

                      Середина торта осталась сырой

                      Нередко поверхность торта выглядит запеченной, а середина остается сырой. Оберните изделие фольгой и продолжайте выпекать. Это поможет торту хорошо пропечься и не подгореть.

                      Вы переварили мясо

                      Переваренное мясо становится сухим. Вы можете нарезать его, смешать с майонезом и соусом чипотле, а затем добавить в начинку для тако.

                      Если мясо не сильно переварено, то порежьте его и положите на тарелку. Посыпьте измельченным луком и ломтиками помидоров, а затем залейте растительным маслом, лимонным соком и уксусом. Эти продукты вернут мясу сочность.

                      Торт прилипает к формочке

                      Если торт прилип к формочке, попробуйте его полностью остудить, а затем вынуть. По мере остывания изделие съеживается по бокам, что облегчает его извлечение. Если торт по-прежнему не выходит, осторожно ослабьте его края с помощью мастихина.

                      Жирный соус

                      Если соус получился слишком жирным, остудите его и положите в холодильник. Жир всплывет на поверхность, и вы легко удалите его ложкой. Такую же технику можно использовать для чрезмерно жирных супов и запеканок.

                      Переваренный рис

                      Если вы переварили рис, как можно быстрее откиньте его на дуршлаг, а затем промойте холодной водой и положите в миску. Добавьте пару чайных ложек подсолнечного масла и отделите зерна друг от друга.

                      Поставьте рис в холодильник на пару часов. Вы можете использовать его для приготовления блюд из жареного риса.

                      Творожистая текстура теста

                      Ваше тесто может получиться творожистым, если вы забыли согреть молоко и яйца до комнатной температуры и положили их в смесь холодными. Также возможно, что вы добавляли молочно-яичную массу слишком быстро. Чтобы спасти ситуацию, положите в тесто немного муки. Оно приобретет более плотную консистенцию.

                      Комковатый шоколадный ганаш

                      Шоколадный ганаш чаще всего получается комковатым из-за того, что вы перегрели шоколад. Добавьте в него несколько ложек холодных сливок, а затем взбейте миксером.

                      Майонез сворачивается или расслаивается

                      Домашний майонез может сворачиваться или расслаиваться. Добавьте в него столовую ложку смеси из лимонного сока, холодной воды и горчицы. Еще раз хорошо взбейте соус.

                      Если это не помогает, смешайте чайную ложку горчицы с желтком и медленно влейте в майонез.

                      Овощи переварены

                      Откиньте переваренные овощи на дуршлаг и поместите над миской с холодной водой и льдом. Вы можете использовать их для приготовления первых блюд, овощных пюре, а также соуса для пасты.

                      Заварной крем свернулся

                      Заварной крем сворачивается при перегревании. Поэтому его нужно охладить. Опустите дно миски с кремом в холодную воду со льдом и продолжайте взбивать массу. Если крем остается комковатым, устраните комки с помощью блендера.

                      Клейкое картофельное пюре

                      Клейкое пюре часто получается из переваренного картофеля, который при раздавливании выделяет много крахмала. Если вы еще не успели растолочь картофелины, промойте их под холодной водой.

                      Если вы уже приготовили клейкое пюре, то поставьте его на очень слабый огонь и перемешайте со сливками, измельченным чесноком, сливочным маслом и большим количеством тертого сыра. Когда масса достигнет бархатистой текстуры, снимите ее с огня. У вас получится вкусное французское блюдо — алиго.

                      Бисквитный торт получился сухим

                      Нет необходимости выбрасывать сухой бисквитный пирог. Его можно превратить во вкусные пирожные. Раскрошите бисквит в мелкую крошку (вручную или в кухонном комбайне), затем смешайте со сливочным кремом, скатайте в шарики и обмакните в шоколад или глазурь. Вы можете украсить изделия так, как пожелаете.

                      Слишком взбитые яичные белки

                      Если белковая масса получилась немного комковатой, добавьте в нее свежий белок и немного взбейте.

                      Если масса получилась водянистой, то это означает, что белки разрушены. Исправить такую ситуацию, к сожалению, невозможно.

                      Жидкое мясное рагу

                      Жидкое мясное рагу можно легко загустить. Добавьте в него пару чайных ложек кукурузной муки, смешанной с водой. Чтобы блюдо не получилось безвкусным, удалите часть подливы и тушите до загустения.

                      Вы можете добавить в рагу для загустения немного фасоли. Чтобы блюдо получилось ароматным, положите в него побольше пряных трав и приправ.

                      Пересоленное жареное мясо

                      Добавьте в пересоленное мясо немного лимонного сока. Он нейтрализует соленый вкус. Вы можете также положить в блюдо томатную пасту или перец чили. Острые приправы уменьшают соленость.

                      Заключение

                      Если у вас не получилось идеально приготовить еду, то попробуйте спасти блюдо. Помните, что большинство кулинарных ошибок можно исправить. В крайнем случае вы можете использовать такую еду в качестве ингредиента для приготовления других блюд.

                      Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

                      Раздел:
                      Научите готовить!

                      В блог
                      Подписаться на Дзен!

                      Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

                      Лёлька

                      Запеканка картофельная

                      Научите, как лучше ее сделать, чтоб было не сухо? Что еще, кроме фарша, можно положить, чтоб поинтереснее-повкуснее было?

                      28.01.2004 11:05:02,

                      12 комментариев

                      Штуша

                      Полить сметаной или сметанно-грибным соусом.
                      28.01.2004 15:26:45, Штуша

                      Крыса клевая

                      Смотря какого фарша. Если кроме чисто мясного, можно тогда еще пережаренный лук, морковку, грибы положить. Лучше слоями. Чтобы очень сухо не было, я прямо на начинку выливаю растительное масло, в котором ее пережариваю, плюс дополнительно пару ложек. Можно попробовать туда вместо растительного сливочное положить, прямо кусочками. Или вот еще мне понравились остатки новогодней утки в виде слитого с противня жира, в любое горячее он изумительно подходит. В общем, идея понятна, да? — какой-нибудь жир.
                      Яйцо в фарш и пюре кладете? Сверху чем поливаете-посыпаете?
                      Еще можно в конце запекания накрыть посудину фольгой, чтобы сильно не сохло. Ну и сметанкой потом полить, само собой, без нее — это совсем не то, что с ней.

                      28.01.2004 11:51:14, Крыса клевая

                      Как говорил мой дедушка: «Со сметаной я и голенище от старого сапога съем»
                      28.01.2004 12:56:30, Натулечка

                      А с майонезом и сыром, если запечь — и подметку :)
                      28.01.2004 13:07:14, AleXXX

                      Igla

                      Да, точно! Я когда вынимаю ее из духовки, сразу крышкой накрываю. Она там стоит еще угорает от духоты!
                      28.01.2004 11:53:42, Igla

                      Igla

                      а я ее ем потом со сметаной, чтоб не сухо было…

                      Делаю пюре. Половину в форму, потом фарш, или грибы — ну вобщем начинку. Сверху второю половину картошки. Сверху сметанки для корочки. Рисую на запеканке вилкой борозки, что б красивше получилась и в духовку.


                      28.01.2004 11:33:22, Igla

                      Я тоже также делаю. Только иногда в фарш добавляю овощную смесь (типа дечо, паприкаш и т.д.) Получается сочнее.
                      28.01.2004 11:37:58, Натулечка

                      Лёлька

                      спасибо, вот сметанки сверху мне и не хватало:))
                      28.01.2004 11:40:26, Лёлька

                      суха?? странно, первый раз слышу, чтобы запеканка из картошки была сухой. А как вы ее делаете? Я делаю так: почти свареную в мундирах картошку режу на кружки, укладываю на дно сбрызнутого растительным маслом протвеня, потом слой слегка поджареной ветчины или грибов (чаще не мяса) или размороженые овощи с фетой, вообщем, что в доме найдется. Потом посываю сыром, обычно мацорелла с каким нибудь еще и поливаю все это белый соусом или бешамелем и в духовку пока не подруменится. Все. Всегда очень сочная. Ну да, конечно перчу солю, чаще делаю соус более острым и соленым чем надо, но ен солю и не перчу ни чего больше.
                      28.01.2004 11:22:55, crow

                      Лёлька

                      я имела в виду запеканку из картошки-пюре и фарша…
                      28.01.2004 11:39:26, Лёлька

                      Igla

                      а мне этот очень рецептик понравился. Необычно и действительно будет сочнее и мне кажтся интереснее. Бум делать!
                      28.01.2004 15:10:29, Igla

                      © 2000-2023, 7я.ру

                      Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA «ALP-Media» и авторов. Права авторов и издателя защищены.

                      Рейтинг@Mail.ru

                      7я.ру — информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

                      18+

                      Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!

                      Понравилась статья? Поделить с друзьями:
                    • Как исправить шуршание в регуляторе громкости
                    • Как правильно составить досудебную претензию виновнику дтп
                    • Как найти разность потенциалов на участке цепи
                    • Как найти мультик скричеров
                    • Как найти свою прабабушку в архивах