Как исправить тесто для медовика если много муки

  • Главная
  • Рецепты
  • question

Тесто для медовых коржей рвется и ломается. Что я делаю не так?

❓ Вопрос: Нужен совет с медовыми коржами. Проверила уже много рецептов и всегда одно и тоже! Когда начинаю раскатывать тесто оно рвется, потом после выпечки становится жёстким и ломается. Вчера пришлось выбросить все коржи. Пробовала и другие рецепты, итог такой же. Скажите, что я делаю не так?? Делаю по рецепту: 2 яйца, сахар 160 гр, мёд 90 гр, 100гр слив.масла. Яйца+сахар+мёд+масло довожу до кипения, добавляю соду. Остужаю, добавляю муку, замешиваю тесто. В пакет и в холод на 1.5 часа.

Тесто для медовых коржей рвется и ломается. Что я делаю не так?

❓ Вопрос: Нужен совет с медовыми коржами. Проверила уже много рецептов и всегда одно и тоже! Когда начинаю раскатывать тесто оно рвется, потом после выпечки становится жёстким и ломается. Вчера пришлось выбросить все коржи. Пробовала и другие рецепты, итог такой же. Скажите, что я делаю не так?? Делаю по рецепту: 2 яйца, сахар 160 гр, мёд 90 гр, 100гр слив.масла. Яйца+сахар+мёд+масло довожу до кипения, добавляю соду. Остужаю, добавляю муку, замешиваю тесто. В пакет и в холод на 1.5 часа.

Мария Неверова

Мария Неверова

Что делать если я добавила много муки в медовик?
мука
медовик

7 лет

197

6

0

Ответы

Александр Быков

Александр Быков

выкинуть и начать снова или с той заготовки чтото другое делать,а на медовик новый замес

7 лет

2

0

Мария Неверова

Мария Неверова

а выкидывать жалко

7 лет

1

Александр Быков

Александр Быков

значит с неудавшегося-чтото другое,а на медовик-новую

7 лет

1

Ан

Андрей

добавить остальных ингридиентов до необходимой консистенции

7 лет

2

0

Мария Неверова

Мария Неверова

сибо

7 лет

1

Ан

Андрей

не за что)

7 лет

1

Борис Куликов

Борис Куликов

Машенька, выбрось его на хрен, я закажу тебе готовый! ! !

6 лет

0

0

Николай Коломольцев

Николай Коломольцев

избавь ее от лишнего хлама

6 лет

0

0

Виталий Буженинов

Виталий Буженинов

В след раз добавляй меньше

6 лет

0

0

AR

Ali Rezmonov

Следуши рас неошибайса

7 лет

1

0

Мария Неверова

Мария Неверова

ок

7 лет

1

Другие вопросы

при составлении каких карт использованы разные картографические изображения?

кто знает что это за вид интернет бизнеса? реален ли он?

как заработать 100 тысячь за короткое время? финансы

Почему вы так не любите детей?

За 50 рос. рублей с моей валютной карты сняли 1.63 доллара. Это значит какой курс??

без каких монополий любое государство не может обойтись?

все равно богатые немного жулят!

Сколько весит 1 млрд долл, в 100 долл купюрах ?

Современные конфликты

Как и где организации приобрести номер 8-800-…

О чём Вы поёте по утрам?!)

гляжу я на windows и думу гадаю.. . чаму он не linux? чаму не летает?)))

как заработать 3 тысячи в день. на валюте. кто занимается этим????

А может правда «перевалочная база» НАТО нужна чтобы завозить обосравшимся в афгане пиндосам туалетную бумагу и памперсы?

Если не заплатил за годовое обслуживание карты (на счете — 800 рублей) банк ВТБ24 поступят ли деньги на неё при переводе

Войти

Аватар

alima999

Alima ❤️

avatar

В тесто для медовика добавила слишком много муки,коржи будут твёрдыми?🙄

3 года

Лучший комментарий

Аватар


dobraya_krasotka

Не давно была такая проблема, коржи были твёрдыми, не вкусными. Лучше выбросить и снова замесить(

3 года
Нравится

Ответить

Комментарии

Аватар


dobraya_krasotka

Не давно была такая проблема, коржи были твёрдыми, не вкусными. Лучше выбросить и снова замесить(


3 года

Нравится

Ответить

Читайте также

Что делать, если в тесто добавлено слишком много муки

Белновости

03.09.2021 19:30

belnovosti.by@yandex.ru

Случается, что, замешивая тесто, хозяйка может не рассчитать с количеством муки.

Готовый продукт из-за такой ошибки может получиться далеким от идеала, а потому нужно понимать, как и с помощью каких ингредиентов можно исправить ситуацию. Советами на этот счет поделились опытные кулинары.

Итак, если тесто получилось очень крутым из-за лишнего количества муки, то вернуть эластичность ему все-таки можно.

Первое, что может исправить положение, это вода. Эксперты рекомендуют добавить немного жидкости и хорошенько вымесить заготовку снова.

Тесто
Фото: Pixabay

Однако в этом случае существует риск, что  в итоге тесто станет «резиновым».

Также важно учитывать, какое именно тесто готовит хозяйка: дрожжевое, песочное или бисквитное.

Если лить воду не позволяет рецептура, то можно попробовать поэкспериментировать с молоком.

После чего опять следует хорошенько вымесить заготовку. Есть мнение, что это даже пойдет на пользу готовому блюду.

Некоторые хозяйки рекомендуют вместе с молоком добавить и одно яйцо. Но опять же все зависит от ситуации.


Последние новости

Главные новости

Медовик не получается…(((

ВОПРОСЫ кондитеров

Девочки, здравствуйте, проблема -у меня раньше тесто на медовик всегда получалось, сегодня при раскатке крошиться, не собирается , что не так ? Можно реанимировать?

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как найти карту сокровищ пиратов
  • Как найти объем если условия не нормальные
  • Как найти сос издателя
  • Как найти норму выработки за час
  • Как найти обратные подстановки