как исправить тесто для вафель?
21 февраля 2015 14:31
делала первый раз, вот рецепт
180 гр масла растопленого
1 стакан сахара
1 стакан муки
4 яйца
Получились слишком сладкие, как исправить?
Комментарии
Подсолить? Я тут недавно блины пекла и переборщила с сахаром. Потом посолила побольше, стало лучше
21 февраля 2015 20:20
Ответить
0
26 февраля 2015 14:09
Ответить
0
21 февраля 2015 15:35
Ответить
0
вот я тоже об этом думаю)
21 февраля 2015 15:40
Ответить
0
ТАК ДОБАВЛЯЙ, ПОТОМ МУКИ ДОБАВИШЬ ПРИ НЕОХОДИМОСТИ
21 февраля 2015 15:42
Ответить
0
муки может больше добавить?
21 февраля 2015 15:33
Ответить
0
Тесто тогда наверное слишком густое будет
21 февраля 2015 15:40
Ответить
0
Я всегда так и делаю.всего по стакану.нормально.они должны быть сладкие
21 февраля 2015 15:33
Ответить
0
слишком сладкие кажутся((
21 февраля 2015 15:36
Ответить
0
Нам нравится. Тада молока и муки в равных порциях.ну и яйцо еще одно
21 февраля 2015 15:37
Ответить
0
молоко то я совсем не лила… может просто его добавить и все) тесто сейчас по консистенции как густая сметана)
21 февраля 2015 15:40
Ответить
0
Ну оно должно быть как сметана. Добавь
21 февраля 2015 15:45
Ответить
0
Добавить остальные ингредиенты.
21 февраля 2015 15:32
Ответить
0
как? отдельно все опять взбить и добавить?
21 февраля 2015 15:35
Ответить
0
Да, все кроме сахара, а потом смешайте, если что-то одно добавить не получаться.
21 февраля 2015 15:36
Ответить
0
21 февраля 2015 15:37
Ответить
0
Светлана
жидкости. Я бы молока добавляла, по необходимости яйцо.
Тонкие вафли, скрученные в трубочки и начиненные кремом — прекрасный домашний десерт. Рецепт вафельных трубочек прост, но есть некоторые тонкости, которые надо учитывать, чтобы получить хрустящие вафли.
Тесто для вафель делается в следующих пропорциях — на 4 яйца берется, стакан сахара, полтора стакана муки, 200 грамм сливочного масла и 4 столовые ложки крахмала. Именно крахмал придает вафлям хрусткость.
Чтобы вафли были тонкие, вафельницу надо прижимать, иначе тесто будет подниматься. Скручиваются вафли горячими прямо на поверхности вафельницы при помощи ножа. А можно зажать край вилкой между зубьев и закрутить. Наполняются кремом вафельные трубочки при помощи кондитерского шприца уже скрученные. В качестве начинки подойдет заварной крем, вареная сгущенка, творожный крем, масляный крем.
На гибкость вафель влияет количество яиц, чем больше, тем эластичней будет тесто. По консистенции тесто должно быть как бисквит.
Можно делать тесто для вафель с добавлением молока, тогда оно будет не такое калорийное и жирное, но про количество яиц не забываем, их должно быть достаточно много. Есть рецепт вафельных трубочек на белках — на 4 яичных белка берут неполный стакан муки, 80 грамм сахара, 50 грамм масла, 100 грамм сливок или молока. Все ингредиенты смешивают и добавляют взбитые в пену белки. По такому рецепту вафли получаются гибкие и хорошо скручиваются, но опять же в горячем состоянии. Остывшие вафли не свернуться ни из какого теста.
Золотистые хрустящие вафли — лакомство, популярное и у детей, и у взрослых. Это вполне самодостаточный десерт, который можно дополнить сладким кремом или другими наполнителями. Трубочка с начинкой или рожок с мороженым — у многих это одно из самых ярких воспоминаний детства. Попробуем разобраться в секретах хрустящих вафель и приготовить их для своих домашних самостоятельно.
Причины, по которым вафли получаются мягкими и не хрустят
Частенько хозяйки, у которых не получается испечь хрустящие вафли, обвиняют в этом вафельницу. Иногда причиной мягких, «клёклых» вафель и в самом деле является неисправность электрической помощницы.
Чтобы это выяснить, достаточно посмотреть на свежевыпеченную вафлю. Если она неравномерно зарумянена, то настоящего хруста не получится. Будут участки тёмного цвета — ломкие и подгоревшие, и будут мягкие — светлые и не пропечённые. Такой эффект означает, что у вафельницы есть изъян в конструкции.
К сожалению, неравномерный прогрев у вафельницы можно обнаружить только в процессе эксплуатации
Какие ещё могут быть причины отсутствия хруста у вафель:
- недостаточный разогрев вафельницы. В этом случае вместо тонких хрустящих вафель будут получаться блинчики с невыразительным вкусом;
- слишком большое количество теста на одну порцию. Если налить на разогретую платформу вафельницы количество теста, превышающее необходимое, то вафля получится блинообразной. Излишки влаги не успеют испариться и выпечка не будет хрустеть;
- небольшое количество яиц и масла. Именно эти ингредиенты заставляют вафельное тесто хрустеть после выпечки;
- неправильное хранение вафель. Не стоит складывать их одна на другую или располагать в глубокой тарелке. Лучше всего подойдёт решётка или деревянная сухая доска.
Секреты приготовления хрустящих вафель
Чтобы полакомиться золотистыми хрустящими вафлями, нужно соблюсти несложные правила при их приготовлении:
- Правило первое: чем тоньше, тем лучше. Для приготовления одной вафли необходимо не более одной столовой ложки теста. И то, если вафельница используется советская — прямоугольная и большая. Для стандартной круглой можно брать всего одну чайную ложку теста.
- Правило второе: достаточный разогрев рабочих платформ вафельницы. После включения прибора в сеть нужно подождать минимум 5 минут, прежде чем приступать к выпеканию вафель. Не будет лишним проверить температуру при помощи маленького количества теста. Вафля должна выпекаться быстро, менее, чем за минуту, в этом случае она будет мегахрустящей.
- Правило третье: использовать только песочное или пресное сдобное тесто. Варианты с использованием дрожжей следует забыть, если вы хотите получить не блины или пышные венские вафли, а хрустящую тонкую выпечку.
- Правило четвертое: обязательно добавлять в тесто жир. Это может быть сливочное или растительное масло, жирная сметана или сливки. Без таких элементов вафли не получатся хрустящими.
Идеальными будут тонкие, суперхрустящие вафли с равномерным румянцем по всей поверхности
Проверенный рецепт
По этому рецепту получаются самые хрустящие вафли, которые можно закрутить в трубочки и наполнить кремом или джемом.
Продукты для хрустящих вафель:
- 200 г сливочного масла;
- 4 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 180–200 г муки;
- 1/3 ч. л. соли;
- 2–3 ст. л. растительного масла без запаха для смазывания платформ вафельницы.
Рецепт приготовления:
- Сливочное масло подержать при комнатной температуре полчаса, чтобы оно стало мягким.
Если масло разрезать на кусочки, то оно быстрее станет пригодно для работы
- Мягкое масло взбить с сахаром до получения пышной массы.
Вместо миксера можно использовать венчик
- По одному вмешать в сахарно-масляную смесь яйца.
Постепенное добавление яиц гарантирует однородность теста
- Муку просеять при помощи сита. Добавить к воздушной массе из сахара, масла и яиц. Тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.
Просеянная мука делает тесто более однородным
- Смазать разогретую вафельницу растительным маслом и выпекать вафли. Старайтесь не помещать между рабочими платформами прибора слишком большое количество теста.
Тесто можно не разравнивать, вафельница способствует его равномерному распределению
- При условии достаточного разогрева вафельницы каждая вафля печётся от 30 до 45 секунд.
Готовые вафли можно оставить плоскими, а можно скрутить в трубочки
- Если вы собираетесь начинить вафли кремом или джемом, скручивать их нужно сразу после выпечки.
Как только вафля остынет, её будет невозможно закрутить в трубочку
Не заменяйте сливочное масло на маргарин. От этого вкус выпеченных вафель ощутимо изменится в худшую сторону.
Вафли — самое давнее моё детское воспоминание. Мы с мамой пекли их на каждый праздник. Иногда делали торт, иногда просто хрустели, но чаще скручивали в трубочку при помощи карандаша и начиняли сладким кремом. Сейчас я вместе со своими детьми готовлю хрустящие вафли, используя проверенный рецепт на сливочном масле и яйцах. Часто для ещё большего хруста я добавляю в тесто столовую ложку водки и немного картофельного или кукурузного крахмала.
Домашние хрустящие вафли — простой, но удивительно вкусный десерт. Для него не требуются дорогие или труднодоступные ингредиенты, а сам рецепт отличается простотой. Побалуйте свою семью румяными хрустящими вафлями, которые так приятно готовить вместе с детьми!
- Автор: Екатерина Сергеева
- Распечатать
Доброго дня. Меня зовут Катерина, мне 34 года. Выучилась на юриста, затем на психолога, а работаю копирайтером. И работа моя мне нравится! Подробно изучить интересную тему, а потом рассказать о ней читателю — это увлекательно и познавательно.
Оцените статью:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(13 голосов, среднее: 3.7 из 5)
Поделитесь с друзьями!
На чтение 5 мин Просмотров 7к. Опубликовано 11.07.2021
Содержание
- Причины, по которым вафли получаются мягкими и не хрустят
- Секреты приготовления хрустящих вафель
- Проверенный рецепт
Автор Лариса Хоменко задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
про тесто на вафельные трубочки. при скручивании оно ломается, сворачиваю коржи горячими. в чем причина хрупкости коржей? и получил лучший ответ
Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
Из вашего рецепта получается слишком густое тесто ( на 4 яйца – 2 стакана муки). Разбавте чуть-чуть молоком. Кстати в классическом рецепте присутствует жидкость. Вафли скручивать очень! горячими при помощи ножа.
Если в рецепте нет жидкости, тогда больше яиц и меньшее количество муки.
Готовым скрученным вафелькам дать полностью остыть и хранить в пластмассовом контейнере, тогда они останутся хрустящими.
Вот стандартный рецепт
200 гр. маргарина
1 ст. сахара
5 яиц
1,5 ст. муки
Автор Лариса Хоменко задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
про тесто на вафельные трубочки. при скручивании оно ломается, сворачиваю коржи горячими. в чем причина хрупкости коржей? и получил лучший ответ
Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
Из вашего рецепта получается слишком густое тесто ( на 4 яйца – 2 стакана муки). Разбавте чуть-чуть молоком. Кстати в классическом рецепте присутствует жидкость. Вафли скручивать очень! горячими при помощи ножа.
Если в рецепте нет жидкости, тогда больше яиц и меньшее количество муки.
Готовым скрученным вафелькам дать полностью остыть и хранить в пластмассовом контейнере, тогда они останутся хрустящими.
Вот стандартный рецепт
200 гр. маргарина
1 ст. сахара
5 яиц
1,5 ст. муки
Золотистые хрустящие вафли — лакомство, популярное и у детей, и у взрослых. Это вполне самодостаточный десерт, который можно дополнить сладким кремом или другими наполнителями. Трубочка с начинкой или рожок с мороженым — у многих это одно из самых ярких воспоминаний детства. Попробуем разобраться в секретах хрустящих вафель и приготовить их для своих домашних самостоятельно.
Причины, по которым вафли получаются мягкими и не хрустят
Частенько хозяйки, у которых не получается испечь хрустящие вафли, обвиняют в этом вафельницу. Иногда причиной мягких, «клёклых» вафель и в самом деле является неисправность электрической помощницы.
Чтобы это выяснить, достаточно посмотреть на свежевыпеченную вафлю. Если она неравномерно зарумянена, то настоящего хруста не получится. Будут участки тёмного цвета — ломкие и подгоревшие, и будут мягкие — светлые и не пропечённые. Такой эффект означает, что у вафельницы есть изъян в конструкции.
К сожалению, неравномерный прогрев у вафельницы можно обнаружить только в процессе эксплуатации
Какие ещё могут быть причины отсутствия хруста у вафель:
- недостаточный разогрев вафельницы. В этом случае вместо тонких хрустящих вафель будут получаться блинчики с невыразительным вкусом;
- слишком большое количество теста на одну порцию. Если налить на разогретую платформу вафельницы количество теста, превышающее необходимое, то вафля получится блинообразной. Излишки влаги не успеют испариться и выпечка не будет хрустеть;
- небольшое количество яиц и масла. Именно эти ингредиенты заставляют вафельное тесто хрустеть после выпечки;
- неправильное хранение вафель. Не стоит складывать их одна на другую или располагать в глубокой тарелке. Лучше всего подойдёт решётка или деревянная сухая доска.
Секреты приготовления хрустящих вафель
Чтобы полакомиться золотистыми хрустящими вафлями, нужно соблюсти несложные правила при их приготовлении:
- Правило первое: чем тоньше, тем лучше. Для приготовления одной вафли необходимо не более одной столовой ложки теста. И то, если вафельница используется советская — прямоугольная и большая. Для стандартной круглой можно брать всего одну чайную ложку теста.
- Правило второе: достаточный разогрев рабочих платформ вафельницы. После включения прибора в сеть нужно подождать минимум 5 минут, прежде чем приступать к выпеканию вафель. Не будет лишним проверить температуру при помощи маленького количества теста. Вафля должна выпекаться быстро, менее, чем за минуту, в этом случае она будет мегахрустящей.
- Правило третье: использовать только песочное или пресное сдобное тесто. Варианты с использованием дрожжей следует забыть, если вы хотите получить не блины или пышные венские вафли, а хрустящую тонкую выпечку.
- Правило четвертое: обязательно добавлять в тесто жир. Это может быть сливочное или растительное масло, жирная сметана или сливки. Без таких элементов вафли не получатся хрустящими.
Идеальными будут тонкие, суперхрустящие вафли с равномерным румянцем по всей поверхности
Проверенный рецепт
По этому рецепту получаются самые хрустящие вафли, которые можно закрутить в трубочки и наполнить кремом или джемом.
Продукты для хрустящих вафель:
- 200 г сливочного масла;
- 4 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 180–200 г муки;
- 1/3 ч. л. соли;
- 2–3 ст. л. растительного масла без запаха для смазывания платформ вафельницы.
-
Сливочное масло подержать при комнатной температуре полчаса, чтобы оно стало мягким.
Если масло разрезать на кусочки, то оно быстрее станет пригодно для работы
Вместо миксера можно использовать венчик
Постепенное добавление яиц гарантирует однородность теста
Просеянная мука делает тесто более однородным
Тесто можно не разравнивать, вафельница способствует его равномерному распределению
Готовые вафли можно оставить плоскими, а можно скрутить в трубочки
Как только вафля остынет, её будет невозможно закрутить в трубочку
Не заменяйте сливочное масло на маргарин. От этого вкус выпеченных вафель ощутимо изменится в худшую сторону.
Вафли — самое давнее моё детское воспоминание. Мы с мамой пекли их на каждый праздник. Иногда делали торт, иногда просто хрустели, но чаще скручивали в трубочку при помощи карандаша и начиняли сладким кремом. Сейчас я вместе со своими детьми готовлю хрустящие вафли, используя проверенный рецепт на сливочном масле и яйцах. Часто для ещё большего хруста я добавляю в тесто столовую ложку водки и немного картофельного или кукурузного крахмала.
Домашние хрустящие вафли — простой, но удивительно вкусный десерт. Для него не требуются дорогие или труднодоступные ингредиенты, а сам рецепт отличается простотой. Побалуйте свою семью румяными хрустящими вафлями, которые так приятно готовить вместе с детьми!