Как исправить тесто если забыла положить соду в тесто

Можно ли в готовое тесто добавить соду?

Если в готовое тесто необходимо добавить соду, то ее следует развести водой и раствор добавить в тесто. Тонко раскатанное тесто, можно перенести, если его присыпать мукой и навернуть на скалку.

Что делать если забыл положить в тесто соду?

В некоторых старых рецептах указывается, что перед добавлением в тесто соду нужно «погасить» уксусом – насыпать ее в ложку и залить столовым уксусом, чтобы образовалась белая пена, а затем все это вместе добавить в тесто.

Как в тесто добавить соду?

Соду просеиваем вместе с мукой. Тогда сода равномерно распределится, не будет комочков и привкуса соды в пироге. Так как сода очень мелкая, практически как мука, то ни в дуршлаге ни в сите она не застрянет. Разрыхлитель смешиваем с мукой, перед этим просеяв её отдельно.

Для чего в тесто добавляют соду?

Погашенная уксусной или лимонной кислотой пищевая сода добавляется в тесто в процессе замеса для придания пышности караваям, блинчикам, печенью, пирогам и иной выпечке. Если же испечь все эти изделия без добавления соды, они стремительно зачерствеют и разочаруют повара и его гостей.

Сколько соды нужно положить в тесто?

Есть уже выверенные пропорции муки, соды и разрыхлителя, запоминайте:

  1. в 125 грамм муки кладут 1 чайную ложку пекарского порошка (примерно 5 грамм)
  2. в 125 грамм муки кладут четверть чайной ложки соды (1 грамм).

Что будет если в тесто добавить разрыхлитель?

Пекарский порошок наполняет тесто углекислым газом, который образуется в результате взаимодействия соды и лимонной кислоты. Чтобы такая химическая реакция произошла, важно смешать все эти ингредиенты в нужной пропорции. В результате тесто получается воздушным, а выпечка — пышной, нежной и вкусной.

Как запечь соду?

Для этого нужно «запечь» пищевую соду в духовке. Нагрейте его примерно до 200 градусов, вылейте пищевую соду на противень и поставьте в разогретую духовку примерно на 60 минут. По истечении этого времени белый порошок изменит свою консистенцию и свойства.

Когда добавлять соду с уксусом в тесто?

Большинство хозяек привыкло гасить соду уксусом или лимонным соком перед тем моментом, когда соду добавляют в тесто (в ложке или стакане). При этом происходит бурная реакция выделения углекислого газа, но этот углекислый газ абсолютно ничего не разрыхляет, так как весь процесс происходит в ложке.

Чем гасить соду в выпечке?

Единственно правильный способ гасить соду уксусом

  1. 1 — Бабушкин способ: соду набирают в ложку, заливают уксусом, ждут пока смесь «перекипит» и результат добавляют в тесто. …
  2. 2 — Типовой способ: соду горкой аккуратно высыпают в смесь жидких ингредиентов теста (муку еще не добавили) и поливают несколькими каплями уксуса.

Почему нельзя пить соду?

— Попадание соды в желудок приводит к реакции нейтрализации желудочной кислоты и выделения воды и углекислого газа». Кроме того, бикарбонат (сода) входит в состав буферной системы крови, поэтому это соединение регулирует кислотность крови, но это происходит внутри, а не с помощью внешнего попадания соды.

Можно ли заменить соду разрыхлителем для теста?

Самая популярная замена пищевой соде – пекарский порошок или разрыхлитель. … ложки соды, то ее можно заменить 1 ч. ложкой разрыхлителя. Такая замена – вполне адекватная, если только в состав теста не входит мед – ему требуется именно сода.

Можно ли добавлять соду в пищу?

Ее следует добавлять при варке к долго разваривающимся продуктам. Примером является фасоль. Можно даже кусок мяса натереть содой и убрать в холодильник, оно тоже станет мягче. Её добавляют в оладьи, сырники, фарши, при приготовлении варенья из цитрусовых.

Как исправить сиуацию,если в спешке забыла положить соду в тесто?

Galina43
[9.1K]

9 лет назад 

И вспомнила об этом когда уже тесто замешано,можно как-то всё исправить?

Bojid­ara
[8.3K]

9 лет назад 

Случались со мной такие казусы. Сильно расстраивалась. Но, однажды вспомнила, как видела, что в тесто добавляли коньяк, и оно давало длинные и крупные пузырьки. Получалось вкусно. Соду положено замешивать в муке, поэтому в готовое тесто нет особого смысла её класть. А коньяк добавляют непосредственно в тесто.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

Знаете ответ?

Ну что, у кого такое было когда забыл какой-либо ингредиент добавить, замешивая хлеб, или делая пошагово по рецепту торта? И вопрос всегда один и тот же: можно ли его спасти и как? Прежде чем лихорадочно вытаскивать кекс или буханку из духовки, чтобы попытаться доложить в продукт забытый разрылитель или пищевую соду, сахар, ваниль или яйца, посмотрите ниже когда и как вы сможете успешно решить проблему.

Забыла добавить сахар в тесто для торта — что делать

Учитывая, что сахар является одним из наиболее важных ингредиентов вкуса, текстуры, внешнего вида и структуры торта, может быть особенно сложно спасти тесто, если вы уже закончили смешивать ингредиенты и поймете, что сахар стоит все еще на столе.

Многие рецепты тортов требуют взбивания сливочного масла и сахара перед добавлением других ингредиентов. Этот шаг позволяет сахару и маслу создавать маленькие пузырьки воздуха. Благодаря теплу духовки и другим ингредиентам (например, яйцам или химическим разрыхлителям) эти пузырьки воздуха помогают текстуре теста стать легкой и воздушной. Но если вы забыли сахар на этом этапе, еще не все потеряно.

Вы можете добавить сахар в любой момент во время смешивания. Полученное изделие по-прежнему будет иметь хороший вкус, но текстура станет более плотной из-за отсутствия пузырьков воздуха.
забыл добавить в тесто яйца

Забыла добавить яйца в тесто для торта, что делать?

Яйца разбиваются в чашку, полную сухих ингредиентов. Яйца имеют решающее значение при выпечки и бисквитного, и песочного теста. Но если вы забыли добавить яйцо в тесто, надежда еще не потеряна. Рассмотрим, что можно сделать, чтобы спасти выпечку.

Яйца выполняют несколько функций в торте: их можно использовать как основу торта (например, торта «Пища ангела», благодаря яичным белкам мы получаем очень пористый и плотный корж, который держит форму и имеет свой уникальный вкус), а также нежности и структуры бисквитного коржа.

Для кексов, требующих разрыхлителя или пищевой соды, можно яйца добавлять на поздних стадиях смешивания, когда яйца лучше смешиваются, если их слегка взбить перед добавлением в тесто. Готовый кекс может быть немного ниже, чем ожидалось, но это не повлияет на его вкус и нежность.

Для пирогов на закваске взбитые яичные белки или яйца имеют решающее значение для структуры, поэтому, если вы забыли их добавить, пирог может не получиться. Но если вы обнаружите свою ошибку после того, как налили тесто на сковороду, но до того, как поставили его в духовку, не все еще может быть потеряно: верните тесто в  чашу миксера, затем добавьте взбитые яйца или яичные белки.

В безглютеновых тортах, таких как торт Красный бархат (рецепт с фото), яйца играют еще более важную роль. Белковая структура яиц позволяет гомогенизировать жиры, сахара и муку. В безглютеновом торте,  где сама мука не является обязательной, яйца важны, забыть их всё-таки нельзя. Корж не получится. Но пока тесто еще не выпекается, вы все равно можете добавить яйца в тесто.

Что делать, если я забыла добавить соль в тесто?

Ой, а еще я забыла добавить дрожжи! Можно ли спасти мой хлеб?

Когда вы закончите замешивать тесто для хлеба, последнее, что вы хотели бы увидеть, так это предварительно отмеренную соль, которую вы планировали добавить в тесто. Поскольку кондитеры и пекари часто забывают добавлять такие ингредиенты, как соль и дрожжи в тесто для хлеба, разберемся можно ли исправить эту ситуацию.

Если вы забыли добавить соль и поняли это вскоре после замешивания, вы можете сохранить свой хлеб. Чтобы включить соль в практически готовое тесто, смешайте ее с несколькими чайными ложками воды. Верните тесто в миксер, разорвите его на три-шесть частей и сбрызните сверху водой с солью. Перемешивайте на низкой скорости крюком для теста, пока тесто не соберется вместе. Это недолго.  Включите и выключите миксер несколько раз и перемешайте тесто, чтобы убедиться, что жидкость вмешана.

Мнение эксперта

Марковская Арина Федоровна

Домашний кондитер со стажем.

Тесто без соли будет липким и рыхлым при замешивании, так как соль естественным образом впитывает влагу и стягивает нити глютена. Если вы думаете, что было бы проще просто попробовать кусок теста, чтобы проверить его на соленость, помните, что мука — это сырой ингредиент, а сырое тесто нельзя употреблять в пищу. Доверяйте своим глазам и пальцам, если что-то кажется неправильным.

Без соли ваше тесто поднимется быстрее, чем обычно, что приведет к меньшему развитию вкуса и более слабой структуре.

Если вы забыли соль во время замешивания хлеба на закваске, не волнуйтесь. Просто представьте, что вы именно таким способом вы и планировали завести хлеб. Это называется « автолизом» — распространенным методом, используемым для создания структуры при выпечке домашнего хлеба. Дав тесту отдохнуть от 20 до 60 минут, смешайте с солью и приступайте к выполнению рецепту.

Если вы забыли добавить соль, но вспомнили / или не вспомнили об этом до тех пор, пока тесто не поднялось в первый раз, вы мало что уже можете сделать. Поэтому дожидаться, пока тесто полностью поднимется, а затем пытаться добавить соль, не нужно. Есть варианты вкусного несоленого хлеба, кстати.

Тосканский хлеб  — это несоленый хлеб, который часто подают с очень острыми основными блюдами или с соленым мясом, или сыром с сильным вкусом.  Хлеб без соли будет по-прежнему съедобен, только пресноватый и бледный. Подавайте его с травами или соленым маслом для усиления вкуса. А еще лучше использовать тесто как корж для пиццы: добавьте такие начинки, как  оливки или вяленые помидоры.

Я не добавила дрожжи, но вспомнила сразу после замеса теста

Догадались ли вы об этом, заметив свои дрожжи на столе, или поняли, что вашему тесту не хватает характерного дрожжевого аромата, не волнуйтесь. Тесто не будет идеально, но это не безнадежное дело. Вы можете добавить дрожжи, используя ту же технику, что и для добавления соли.

Чтобы вмесить дрожжи или соль вручную, раскатайте тесто как можно ровнее и распределите по поверхности суспензию дрожжей [или соли]. Сверните тесто в одну сторону,  поверните на 90° и снова сверните. Снова замесите тесто. При достаточном вымешивании тесто снова станет красивым и гладким.

Мнение эксперта

Марковская Арина Федоровна

Домашний кондитер со стажем.

Добавление дрожжей постфактум может означать, что они будут распределены неравномерно, поэтому дрожжи могут сконцентрироваться в маленьких карманах. Более длительное брожение в холодильнике может помочь смягчить это.

Если вы забыли дрожжи, но не заметили этого до тех пор, пока тесто не «поднялось» в первый раз, вы можете попробовать ту же технику, описанную выше, но рискуете немного перемесить тесто и повредить нити глютена, что может повлиять на подъем и конечную текстуру теста.

Ожидайте потенциально более плотную и короткую буханку. Также вы можете выложить тесто в сковороду с небольшим количеством оливкового масла и назвать его фокачча — никто не узнает, что что-то пошло не так.

Как сохранить тесто для торта, если забыл соль, ваниль или другие ароматизаторы

Если вы вспомнили о забытом ингредиенте до того, как тесто окажется в духовке, вы можете аккуратно вмешать любой из них в конце. А если кекс уже выпекается, все будет в порядке: кекс будет не таким ароматным, но все равно поднимется и все равно будет хорошим на вкус. Просто добавьте любимую  глазурь или топпинг (например, ананасовую глазурь или соленый карамельный соус).

Орехи, чипсы, фрукты или другие ингредиенты-добавки можно добавить в тесто перед выпечкой. Делайте это аккуратно, чтобы тесто не опало.  Посыпку можно добавить внутрь, но также можно посыпать сверху, если тесто уже в формах. Это хороший вариант, чтобы добавить немного текстуры верхним слоям торта /выпечке.

Что делать, забыл  добавить в тесто разрыхлитель или пищевую соду

Вы можете легко добавить разрыхлитель — разрыхлитель или пищевую соду — в конце смешивания. Чтобы убедиться, что разрыхлитель полностью растворился, просейте и посыпьте тесто порошком (-ами) и аккуратно перемешайте. Это должно помочь предотвратить комки разрыхлителя в торте/ пироге, который может иметь очень неприятный вкус.

Когда уже не спасти тесто

Если тесто уже на сковороде или противне, но еще не выпекалось, вы можете соскрести его обратно в чашку, чтобы добавить недостающие ингредиенты. Однако, как только пирог начали печь, пути назад уже нет. В этот момент ингредиенты начали схватываться,  и вынимать торт, добавлять ингредиенты уже не лучшая идея.

Если торт не получился таким, как вы планировали, всегда есть другие способы использования.Например, кейк-попсы. Или десерт из нарезаных кубиками бисквита с выложенными на них свежими фруктами и взбитыми сливками.



1

Как исправить сиуацию,если в спешке забыла положить соду в тесто?

И вспомнила об этом когда уже тесто замешано,можно как-то всё исправить?

1 ответ:



1



0

Случались со мной такие казусы. Сильно расстраивалась. Но, однажды вспомнила, как видела, что в тесто добавляли коньяк, и оно давало длинные и крупные пузырьки. Получалось вкусно. Соду положено замешивать в муке, поэтому в готовое тесто нет особого смысла её класть. А коньяк добавляют непосредственно в тесто.

Читайте также

Нежное тесто для нежных пельменей и вареников:

мука — 1 стакан чуть-чуть неполный (150 г)

растительное масло — 1 стол.ложка

вода — 4 стол.ложки

щепотка соли.

Смешиваем муку и соль, добавляем масло и воду комнатной температуры, замешиваем мягкое тесто. Даем тесту созреть 20-30 мин.(при комнатной температуре) и лепим пельмени.

Еще интересные рецепты пельменного теста.

http://podskazok.net/testo/pravilnoe-testo-dlya-pelmenej.html

http://allrecipes.ru/recept/10881/————————-.aspx

Я всегда сама пеку куличи на праздник Великой Пасхи. Много лет пек по одному и тому же рецепту, а в этом оду решила опробовать новый рецепт — рецепт кулича с добавлением в тесто для него водки. Всего одну столовую ложку. Водка в рецепте нужна для того, чтобы выпеченный кулич дольше не черствел. Итак, о рецепте. Нам понадобится 25 грамм сырых дрожжей, 250 грамм теплого молока, 3 столовые ложки сахара и столовая ложка муки — на опару. В готовую опару добавляем 150 грамм сахара, пачку ванилина, 1/3 чайной ложки соли, 2 яйца, сливочного масло 130 грамм, одна столовая ложка водки, 700 грамм муки, изюма — 100 — 200 грамм. Дать хорошенько подойти и выпекать.

Обычно, одна стандартная сосиска весит 50 грамм. Значит в 1 килограмме будет 19 — 20 сосиска (19, ели откинуть полиэтилен). В фасованном виде у нас продают 400 грамм сосисок — это 8 штук, 800 грамм сосисок — 16 штук. Так вот, на 1 сосиску в 50 грамм у меня уходит грамм 40 — 50 теста. Таким образом, на 1 килограмм сосисок нужно грамм 800 — 1000 теста. Я использую дрожжевое сдобное тесто, которое покупаю на работе в столовой. Самой делать — ну совсем нет времени, да и возиться с 1 килограммом теста просто лень. Я обычно растягиваю этот килограмм теста на 20 сосисок. Запекаю в духовке. Получается 20 штук вкусных, румяных «сосисок в тесте». И вам приятного аппетита!

Итальянское сладкое тесто:

2 стакана муки

1/4 стакана сахара

1 чайная ложка разрыхлителя

1/4 чайной ложки соли

100 грамм холодного сливочного масла, нарезанного на кусочки

2 крупных яйца

Перемешиваем муку, сахар, соль и разрыхлитель. Добавляем сливочное масло, и в блендере рубим смесь до крупной крошки. Массу перекладываем в миску, делаем углубление и вливаем в него яйца, взбитые вилкой. Осторожно перемешиваем тесто (удобнее вилкой). Формируем диск, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник. Через тридцать минут тесто можно раскатывать.

Такие блины лучше сделать на кефире. Для этого будут нужны двести тридцать грамов муки, два свежих яичка, сто восемьдесят граммов манной крупы, шестьсот милилитров кефира, половинка маленкой ложки соды, двенадцать больших ложек подсолнечного масла, три больших ложки сахара, половинка маленкой ложки поваренной соли, одна большая ложка топлёного масла.

Пятьсот миллилитров кефира соединим с половиной маленькой ложечки пищевой соды и уберём на пятнадцать минут в тепленькое местечко. В большую миску вобьём два свежих яичка, насыпем три больших ложки сахара и тщательно взобьём. Не спеша всыпем двести тридцать граммов муки и перемесим. Нальём кефирную смесь, всыпем половину маленькой ложки поваренной соли и тщательно перемесим. Нальём одну большую ложку топлёного масла, насыпем сто восемьдесят граммов манной крупы и тщательно перемесим до однородного состояния. Уберём тесто на тридцать минут в тёпленькое местечко. Через тридцать минут, достанем вязкое тесто и на разогретой сковородке с подсолнечным маслом пожарим с обеих сторон блины. Приятного аппетита!

Если забыла положить соду

17 марта 2017 11:36

Не поднимется и не пропечется?

Комментарии


Ксения

17 марта 2017 17:30

Ответить

0


Лёля

Я соду очень редко вообще использую. Если яйца хорошо взбивать, то пышность и они дать могут

17 марта 2017 14:28

Ответить

0


Nelly

Дааа, пышный получился оочень.удивило

17 марта 2017 17:40

Ответить

0


Лиля

Всегда без соды готовлю и всё поднимается… взбиваю белки с сахаром изначально а потом остальное добавляю! )

17 марта 2017 12:41

Ответить

0


KatRina

Просто не поднимется, но пропечется

17 марта 2017 12:11

Ответить

0


Nelly

17 марта 2017 11:51

Ответить

0


Виктория

Я шарлотку пеку без соды всегда. Все пропекается и поднимается.

17 марта 2017 11:50

Ответить

0


Дарья

Пропечется 100, только может не подняться.но если яйца хорошо взбитые то и поднимется

17 марта 2017 11:50

Ответить

0


Mama Sabina

Пропечется конечно, но не поднимется

17 марта 2017 11:46

Ответить

0


Леночка

Если по рецепту сода, то не поднимется тесто.

17 марта 2017 11:39

Ответить

0


Nelly

17 марта 2017 11:42

Ответить

0


Мира

Есть рецепты без соды. Например в дрожжевое тесто сода не кладётся.

17 марта 2017 11:38

Ответить

0


Nelly

Там разрыхлитель есть)У меня его не было, решила соду и забыла… только на пышность влияет?

17 марта 2017 11:42

Ответить

0


Мира

Nelly

Ее добавляют, чтобы при температуре в кислой среде выделялся углекислый газ. Обычно используется в бездрожжевом тесте. Для пышности.

17 марта 2017 11:49

Ответить

0


Энель

17 марта 2017 11:38

Ответить

0


Nelly

Сода трлько влияет на пышность?

17 марта 2017 11:42

Ответить

0


Энель

17 марта 2017 11:49

Ответить

0


Лидия

17 марта 2017 11:38

Ответить

0


Nelly

17 марта 2017 11:41

Ответить

0


Лидия

Nelly

я в шарлотку сколько раз забывала класть, хуже конечно поднимается, но все пропекается и вкусно.

17 марта 2017 11:42

Ответить

0


Nelly

Лидия

Мне главное, чтоб пропеклось.пышность впринципе не нужна)

17 марта 2017 11:44

Ответить

0


Лидия

Nelly

все пропечется))) не переживайте

17 марта 2017 11:45

Ответить

0


Светлана

17 марта 2017 12:33

Ответить

0


Milani

17 марта 2017 11:37

Ответить

0


Nelly

А так впринципе пропечется?

17 марта 2017 11:41

Ответить

0


Мира

Nelly

Конечно. Если температурный режим верно выдержите. Пока тут советы будем давать, уже пироги съедите)

17 марта 2017 11:50

Ответить

0


Syzanna Oganesyan

17 марта 2017 11:37

Ответить

0


Nelly

Для пирога(сметана.масло яйца….

17 марта 2017 11:41

Ответить

0


Syzanna Oganesyan

Nelly

Просто не поднимется

17 марта 2017 12:19

Ответить

0

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как найти расчет стоимости бензина
  • Как найти угол между диагоналями многоугольника
  • Как найти моду случайной величины по таблице
  • Как найти на скайпе друзей друга
  • Как найти радианную меру угла 180