Как исправить торт если он получился некрасивый

Девушки,подскажите пожалуйста,что вы делаете,если вдруг с тортом какая-то непредвиденная ситуация?

Далее под катом

Поясню:был заказ вчера,начинка йогуртовая(на желатине) со свежей клубникой.

Все делала абсолютно как обычно,торт стоял под прессом ночь,на утро достала,упаковала под мастику как обычно,убрала в холодильник и стала доделывать украшения.Достаю торт-с одной стороны начала течь вода(сироп или что это еще ,не знаю).

Возможно перепропитала,хотя не должно быть,т.к уже был такой опыт,теперь слежу за этим.Пропитки было немного.

В общем,не в этом суть,подложила под торт салфетки,переменяла штук 15,а он все течет и течет.Я в панике,через час отдавать и люди сразу в кафе,переделать некогда.

Я промакиваю жидкость,она тут же появляется вновь.Сделала по низу жгутик в надежде,что он удержит жидкость,но нет..

Договаривались за доплату за клубнику отдельно по чекам,там 2 упаковки,в качестве скидки доплату не взяла.

Жутко волновалась и запиналась,объясняя,что вот такая с тортом проблема,что если что-промакните салфетками и если что,звоните,девушка явно сильно была недовольна.Сказала-напишет.

Я как на иголках весь день,хожу про себя причитаю,чтобы все было хорошо,к счастью в 4 30(я как раз с очередным тортом сидела) написала,что все в восторге,все понравилось,начинка волшебная и все замечательно,тут я выдохнула..

В общем,вопрос в том,как вы себя ведете в подобных ситуациях,если они бывают,как правильно себя вести?

P.S было у меня такое всего раз до этого,тоже по непонятной причине стала течь вода,да при том в таком количестве,что мама дорогая.Торт потом у меня стоял в холодильнике 3 дня и все три дня текла вода..Слои суфле стали жесткие,и как я поняла,из них вся влага вытекла.Так вот,тогда я успешно перенесла время с вечера на утро и переделала полностью все.А в этот раз не успела бы никак,да и к счастью,не понадобилось.

Такой был торт(по фото заказчиков,в том числе поэтому углы покатые),и девушка с отзывом разрез прислала .

undefined undefined undefined

Всем спасибо!

Сегодня хочется поговорить о декорировании тортов, самом простом и примитивном. Я самоучка, помните? И у меня не всё сразу красиво получалось. Дело практики.

Например, украшение шоколадными подтёками. У меня тоже ганаш стекал до самой подложки торта.

На фото мой личный пример некрасивых подтёков. Стекающие, как сопли или наоборот, свисающие, как сиськи (прости Господи). Очень частые, аж рябит в глазах или без чередования длинны. Не задекорированный ободок. Не делайте так)).

Хотя тогда мне мои работы казались верхом кулинарного искусства.

Но со временем я научилась управлять длинной подтёков, надавливая кондитерский мешок с шоколадным ганашем сильнее, где-то слабее.

Если же подтёки «хозяйничали», значит явно нарушен температурный режим- либо торт, либо ганаш недостаточно охлаждены.

Если подтёки уже сбежали на подложку, то включаем воображение и пытаемся всё это «безобразие» задекорировать, например ягодами.

Ну или отправляем в холодильник, чтобы шоколад застыл, затем достаем торт и аккуратно снимаем шоколад. Заново приглаживаем шпателем бока, делаем новую порцию ганаша и поливаем. Тренируйтесь на стакане.

НИКОГДА НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК!!!! ТОП — 10 ошибок при украшении тортов. Ошибки начинающих кондитеров

А бывает, наоборот, подтёк идёт жирным и густым, еле сползающим. В этом случае добавляем сливки или масло к шоколадной массе.

У меня нет рецепта шоколадного ганаша, вернее каких-то точных пропорций. Делаю на глаз.

Это смесь шоколадных калет 54,5% Callebaut и жирных 33% натуральных сливок.

Смешиваю и грею в микроволновке импульсами по 10 секунд, каждый раз хорошо промешивая.

Если покрываете торт шоколадным ганашем, то либо покрывайте полностью, либо создавайте ободок, который в дальнейшем задекорируете, например ягодами, безе, маршмеллоу. Тогда торт будет выглядеть более привлекательным.

Источник: dzen.ru

Как спасти испорченный торт, если он пригорел, развалился или треснул

Логотип сайта Рецепты с фото

Даже самые опытные домашние кулинары не застрахованы от досадных промахов. В предпраздничной суете хозяйка отвлеклась, поспешила, не учла какой-то мелочи — и торт, который должен был стать главной «фишкой» стола, испорчен, а вместе с ним и праздничное настроение. Не стоит спешить выбрасывать неудавшуюся выпечку. Дело вполне можно исправить.

Что делать, если торт не получился

Бисквит — самая капризная выпечка. Причины неудачи могут быть разные. В любом случае отчаиваться не стоит: проблему почти всегда удается решить.

Правда, иногда придется отказаться от первоначального замысла, но, если нет времени для выпечки нового бисквита, надо включать фантазию и реанимировать неудавшийся торт.

Если просела середина

Это случается, если хозяйка поторопилась открыть духовой шкаф. Для исправления неудачи можно использовать разные способы:

Если просела середина

  • сделать торт-кольцо, вырезав середину и наполнив ее начинкой — это могут быть крошки печенья с кремом, фрукты, ягоды, сухофрукты;
  • испечь безе и заполнить им выемку на поверхности.

Оставшуюся часть можно раскрошить, добавить к ней взбитый с кокосовой стружкой яичный белок — получится оригинальный топинг для украшения.

Корж треснул посередине

Это случается, если форма оказалась с низкими бортами или температура выпекания была слишком высокой. Решить проблему не составит труда: выступающую часть срезают, а бисквит переворачивают кверху дном. Дальше можно украшать торт, как было задумано изначально.

Корж треснул посередине

Пригорел низ

В предпраздничной суете легко упустить время или не услышать звонка таймера. Прежде всего оценивают масштаб случившегося: если образовалась только небольшая темная корочка, а выпечка не успела пропитаться неприятным запахом, на помощь придет плоская терка. С ее помощью очищают подгоревшие участки. Еще лучше, если есть терка для лимона.

Пригорел низ

Тесто пересохло

Это вообще не повод расстраиваться. Можно пропитать неудавшийся корж сиропом, ликером или другим алкоголем. Подойдет ром, коньяк или бальзам. Для ускорения процесса коржи перед пропиткой прокалывают, а потом бисквит заворачивают в фольгу или пищевую пленку и оставляют на ночь, а еще лучше — на два-три дня. Если торт только слегка подсох, дело может спасти негустой крем.

А вот если выпечка превратилась в сухарик, можно проявить креатив. Например, нарезать на маленькие кубики, добавить ягоды, сухофрукты, безе, смешать с кремом и выложить на блюдо, придав любую форму.

Может помочь ломтик свежего хлеба. Его кладут в контейнер с высохшим коржом, чтобы тот забрал влагу.

Если высохли только края, середину аккуратно вырезают и украшают торт меньшего размера.

Бисквит прилип ко дну

Так случается, если в тесте было слишком много сахара или забыли положить пергамент. Чтобы исправить положение, нужно подержать форму над паром или обернуть низ мокрым полотенцем.

Тесто пересохло

Если это не помогло и достать корж целым не удалось, можно порезать его на кусочки и подавать как пирожные. Если торт сломался, можно попытаться склеить разлом с помощью шоколада, варенья, крема. Или нарезать на кусочки примерно одинакового размера, украсить и подать в виде пирожных.

Как избежать ошибок

Нужно не только уметь исправить положение, если бисквит не удался, но и знать, что явилось причиной ошибки, чтобы в дальнейшем ее не повторить:

  1. Перед праздником не стоит использовать непроверенные рецепты. Если хочется удивить гостей, лучше попробовать новый способ выпечки заранее.
  2. Форма должна быть подходящего размера. От этого зависит время выпекания и его качество. Дно лучше застилать пергаментной бумагой или смазывать маслом и присыпать мукой.
  3. Духовой шкаф следует заранее разогреть до нужной температуры. Его нельзя открывать раньше, чем через 25-30 минут, чтобы бисквит не опал. Также нужно ставить противень с выпечкой на подходящий уровень — в середину.
  4. После того как торт испекся, необходимо его правильно охладить. Форму достают и оставляют на 5-10 минут, только после этого бисквит можно доставать.

Также важно правильно приготовить продукты. Муку лучше просеять. Яйца при взбивании должны быть комнатной температуры, поэтому из холодильника их достают заранее. Добавлять муку в тесто надо аккуратно — движения выполняются в одном направлении от краев к центру.

Если соблюдать все условия, торт выйдет пышным, красивым и нежным. Ну а если что-то пошло не так, не стоит отчаиваться. Умелая хозяйка найдет выход из любого положения.

Источник: ej-ka.net

Как спасти испорченный торт: 7 советов

Торт – это радость, ожидание праздника. Испорченное кондитерское изделие может свести на нет все праздничное настроение. Рано или поздно с такой ситуацией сталкивается каждая хозяйка. Чаще всего вместе с настроением выбрасывается и неудавшийся продукт. Между тем можно попробовать спасти положение.

Торт – это радость, ожидание праздника. Испорченное кондитерское изделие может свести на нет все праздничное настроение. Рано или поздно с такой ситуацией сталкивается каждая хозяйка. Чаще всего вместе с настроением выбрасывается и неудавшийся продукт. Между тем можно попробовать спасти положение.

Для этого есть много возможностей.

Как спасти испорченный торт: 7 советов

Если бисквит треснул

Небольшую тревогу может вызвать треснувший бисквит. Обычно такое происходит у начинающих кондитеров. Причина образования трещин:

  • невысокие борта формы;
  • очень высокая температура.

Форму торта можно исправить. Для этого выступающие участки следует аккуратно срезать, корж перевернуть верх дном. Таким образом, верхом будет служить ровная поверхность нижней части бисквита, а неидеальный верх станет нижней частью. Далее торт оформляют по запланированной схеме.

Опала середина бисквита

Иногда не получается испечь полноценный бисквит. Вроде корж хорошо поднялся, подрумянился. Можно бы уже его вытаскивать. А стоит открыть дверцу духовки, и середина бисквита опадает. Форма будущего торта безнадежно утеряна.

Чтобы спасти положение, придётся выдумывать другой вариант внешнего вида, например, сделать торт в виде кольца. Для этого провалившуюся часть нужно аккуратно вырезать и оформить бисквит как кольцо, то есть обмазать кремом внешнюю и внутреннюю часть кольца. Также реально заполнить пустую середину торта другими ингредиентами. Это могут быть:

  • фрукты;
  • сухофрукты и орехи;
  • крошеное песочное печенье с кремом;
  • безе и так далее.

Или сочетать эти продукты в разных сочетаниях. В каждом случае получится разный торт.

Как спасти испорченный торт: 7 советов

Коржи торта пересушены

Пересушенный бисквитный корж легко вернуть к жизни. Вариантов много. Можно его пропитать:

  • сиропом;
  • ликером;
  • крепким алкоголем типа коньяка или бальзама.

Для лучшего эффекта поверхность коржа до пропитки следует проколоть. Будет еще лучше, если завернуть его в пищевую пленку и оставить так на несколько дней.

Не очень густой крем тоже хорошо пропитает корж. Правда, ждать придётся дольше. Если корж покажется очень уж сухим, прямо как сухарик, то следует его аккуратно нарезать мелкими кубиками и соединить с кремом. Форму массе можно придавать любую. Варианты с добавлением орехов, сухофруктов, безе и так далее, сделают угощение ещё вкуснее.

Иногда исправить ошибку удается с помощью кусочка свежего хлеба. Если его положить в герметичный контейнер вместе с засохшим коржом, он отдаст бисквиту свою влагу.

Что делать, если корж не вынимается из формы

Неприятно, если не получается вынуть корж из формы. Причиной может быть избыток сахара в составе теста. Если достать основу целиком не получится, следует собрать торт из кусочков, либо оформить угощение в виде пирожных. Если кусочки получились совсем маленькими, можно им придать более-менее одинаковые размер и форму. Затем собрать кондитерское изделие, смешивая с кремом. Разнообразить торт рекомендуется различными добавками типа:

  • орехов;
  • фруктов;
  • зефира и так далее.

Чтобы в дальнейшем не попадать в такую ситуацию, форму рекомендуется хорошо промазывать жиром, можно использовать силиконовую форму или застилать дно пекарской бумагой.

Как спасти испорченный торт: 7 советов

Если в состав теста входит мёд, пергамент обязателен.

Корж подгорел

Чаще всего неприятность с бисквитом происходит из-за передержки его в печи. Степень урона можно узнать только постфактум. Если горелый запах ощущается уже явно, то есть вероятность, что корочка подгорела по всей поверхности бисквита. В этом случае понадобится срезать все обгорелые части ножом.

Понятно, что вместо полноценного торта получится небольшой тортик, но это лучше, чем ничего. Учитывая, что бисквит – это только основа, а вкус изделия зависит от крема, следует не скупиться на него.

Если масштабы катастрофы невелики, обгоревшие корочки можно снять теркой.

Как спасти испорченный торт: 7 советов

Если треснул крем

Вот, наконец, торт собран, поставлен в холодильник. Через некоторое время выясняется, что треснул крем на поверхности. Причина может быть в том, что непокрытый торт заветрился, то есть потерял влагу. Либо торт собран на неровной подложке.

Легко исправить положение горячим ножом либо ложкой. Просто нужно замазать трещины.

Проблемы с кремом

Если потекла начинка, торт нужно поставить в холодильник и немного подождать. При неудачном исходе усилий придётся удалить начинку со всех слоев, готовить другой крем. Значит, была нарушена технология приготовления крема.

Предстоящий праздник ничем не должен быть омрачен. В любой ситуации нужно спокойно оценить ситуацию и принять верное решение. В случае с испорченным кондитерским изделием тем более не стоит переживать. Всегда можно найти возможность исправить положение.

Источник: itsfood.ru

Следующий пост вам также понравится!

Посудомойка: Как часто вы ей пользуетесь? Нужен совет кондитеров с небольшим объемом заказов.

❔ У нас очередной вопрос от подписчика!

Здравствуйте!😘

❔ Вопрос: Делаем ремонт на кухне и встал вопрос о посудомойке. Нужен совет кондитеров с небольшим объемом заказов (10-20 тортов в неделю).
Как часто ей пользуетесь? Боюсь, что куплю и она будет «пылиться». Ведь большую часть форм и инструментов нельзя в ней мыть.

Заранее всем спасибо за ответы🙏

Ждём Ваши ответы 👇👇👇

Смотреть пост полностью

  • 05 апреля 20185347Thursday47k20184042018Thursday05
  • Просмотров: 8880

Готовя десерт, мы тратим
на него немало времени, покупаем лучшие продукты. И так досадно, когда торт не
получился. Преимущественно подводят коржи, они могут подгореть, получиться
неровными, пересушиться, не подняться и так далее. Такое случается не только с
начинающими кулинарами, но и с опытными кондитерами.

Наши советы помогут вам
устранить проблему, и торт получится великолепным. Сначала успокойтесь. Не
спешите выбрасывать коржи. Существуют способы, когда их можно спасти. И сейчас
вы о них узнаете.

Коржи подгорели

Набегавшись на кухне,
можно забыть, что в духовке выпекается корж. И только запах горелого напоминает
нам об этом.

Остудите корж. Острым
ножом обрежьте обгорелое. Выровняйте по краям и сверху. Остается покрыть
глазурью, кремом или мастикой, и никто ничего не заметит. Я всегда рекомендую
держать готовую сахарную мастику дома. Она идеальная, вы в любой момент можете украсить выпечку. Плюс еще – она всегда
пригодиться вот для такого случая.
Сильно подгорелые места снять можно с
помощью металлического сита. Просто потрите приспособлением по проблемным
местах.

Упавший корж

Такая оказия нередко
случается при выпекании бисквитных коржей. Происходит это в основном из-за
несвоевременного открытия духовки или нарушенной технологии приготовления
теста.

Исправить ситуацию можно,
сделав красивый торт. Упавшую часть коржа аккуратно вырежьте так, чтобы у вас
получилось кольцо. Это можно сделать с помощью металлических формочек. Украсьте
кремом, ягодами, взбитыми сливками. Гости придут в восторг от формы торта!

Еще один вариант.
Разрежьте неудавшийся корж на порционные куски, в теплом виде полейте
пропиткой, глазурью или растопленным шоколадом. После того как кусочки
пропитаются, украсьте кондитерской посыпкой или фигурками из мастики.
Получаются изумительно вкусные пирожные.

Твердые коржи

Твердые коржи – ошибка
начинающих кондитеров. Это происходит из-за неправильного соединения жидких
ингредиентов с мукой. Часто такие корж называют «резиновыми». Проблема
устранима. Полейте коржи большим количеством сладкого сиропа. Оставьте на ночь.
К утру сироп впитается, и коржи станут мягкими, влажными.

Чтобы коржи не подгорали,
используйте силиконовые формы. А неровности и другие дефекты идеально скроют украшения для выпечки.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Ищу работу как составить объявление образец
  • Как найти цитадель ночи
  • Как найти cos2a если известен tg2a
  • Как найти гусеничный трактор
  • Как найти игру с русскими поездами