Как исправить тугое тесто на медовик

  • Главная
  • Рецепты
  • question

Тесто для медовых коржей рвется и ломается. Что я делаю не так?

❓ Вопрос: Нужен совет с медовыми коржами. Проверила уже много рецептов и всегда одно и тоже! Когда начинаю раскатывать тесто оно рвется, потом после выпечки становится жёстким и ломается. Вчера пришлось выбросить все коржи. Пробовала и другие рецепты, итог такой же. Скажите, что я делаю не так?? Делаю по рецепту: 2 яйца, сахар 160 гр, мёд 90 гр, 100гр слив.масла. Яйца+сахар+мёд+масло довожу до кипения, добавляю соду. Остужаю, добавляю муку, замешиваю тесто. В пакет и в холод на 1.5 часа.

Тесто для медовых коржей рвется и ломается. Что я делаю не так?

❓ Вопрос: Нужен совет с медовыми коржами. Проверила уже много рецептов и всегда одно и тоже! Когда начинаю раскатывать тесто оно рвется, потом после выпечки становится жёстким и ломается. Вчера пришлось выбросить все коржи. Пробовала и другие рецепты, итог такой же. Скажите, что я делаю не так?? Делаю по рецепту: 2 яйца, сахар 160 гр, мёд 90 гр, 100гр слив.масла. Яйца+сахар+мёд+масло довожу до кипения, добавляю соду. Остужаю, добавляю муку, замешиваю тесто. В пакет и в холод на 1.5 часа.

Я давно пеку медовик по такому рецепту- не раскатывая эти самые коржи

«Торт медовый «Царское угощение»»

Тесто: Масло сливочное 100 г, Яйцo 2 шт. , Мука 1 стак. , Сахар 0,5 стак. , Мед 2 ст. л. , Сода 1 ч. л.

Крем: Сметана 500 г, Сахар 0,5 стак. , Чернослив без косточки (по вкусу) — 100-150 г

Приготовление:

Сливочное масло порубить и согреть до комнатной температуры.
На небольшом огне растопить мед с содой, постоянно помешивая, пока смесь не станет ярко-золотого цвета. Будьте внимательны, это произойдет довольно быстро.
Затем снять с огня и сразу добавить сливочное масло и сахар, хорошенько размешать, чтобы все растворилось.
Добавить в смесь яйца, тщательно размешать.
Затем положить муку, размешать.

Выложить тесто в форму (я застилаю форму пергаментом) , поставить в разогретую до 160-170° духовку и выпекать до готовности. У меня печется примерно за 20 минут. Но духовки у всех разные, так что ориентируйтесь на свою.
Если видите, что торт румяный, но внутри еще не пропекся, как это часто бывает у медовых тортов (готовность проверяем зубочисткой!) , то закройте верх фольгой и пеките до готовности.

Пока печется торт, делаем крем: смешиваем сметану и сахар, ставим в холодильник.
Мелко режем чернослив, его берите в зависимости от ваших предпочтений — меньше или больше.
В этот раз я еще добавила грецкие орехи, порубив их не небольшие кусочки.

Корж достать из духовки, разрезать, пока горячий, на 2 части.
Первый корж смазать кремом, на него выложить кусочки чернослива (и орехи сюда же) .

Снова выложить немного крема, накрыть вторым коржом, смазать кремом верх и бока.

Я обычно готовлю крем из 400 г сметаны, а 100 г потом смешиваю с чуточкой сахара и смазываю торт уже перед подачей, т. к. крем хорошо впитывается.

При желании можно украсить торт.
Глазурь: растапливаем 100 г шоколада с 2 -3 ст. л. молока на водяной бане или в микроволновке и аккуратно заливаем верх торта. Даем застыть, и украшаем по своему желанию.

.

Сметану для крема берите хорошую, не ниже 20%,

Медовик не получается…(((

ВОПРОСЫ кондитеров

Девочки, здравствуйте, проблема -у меня раньше тесто на медовик всегда получалось, сегодня при раскатке крошиться, не собирается , что не так ? Можно реанимировать?

  • Главная
  • Рецепты
  • question

Тесто для медовых коржей рвется и ломается. Что я делаю не так?

❓ Вопрос: Нужен совет с медовыми коржами. Проверила уже много рецептов и всегда одно и тоже! Когда начинаю раскатывать тесто оно рвется, потом после выпечки становится жёстким и ломается. Вчера пришлось выбросить все коржи. Пробовала и другие рецепты, итог такой же. Скажите, что я делаю не так?? Делаю по рецепту: 2 яйца, сахар 160 гр, мёд 90 гр, 100гр слив.масла. Яйца+сахар+мёд+масло довожу до кипения, добавляю соду. Остужаю, добавляю муку, замешиваю тесто. В пакет и в холод на 1.5 часа.

Тесто для медовых коржей рвется и ломается. Что я делаю не так?

❓ Вопрос: Нужен совет с медовыми коржами. Проверила уже много рецептов и всегда одно и тоже! Когда начинаю раскатывать тесто оно рвется, потом после выпечки становится жёстким и ломается. Вчера пришлось выбросить все коржи. Пробовала и другие рецепты, итог такой же. Скажите, что я делаю не так?? Делаю по рецепту: 2 яйца, сахар 160 гр, мёд 90 гр, 100гр слив.масла. Яйца+сахар+мёд+масло довожу до кипения, добавляю соду. Остужаю, добавляю муку, замешиваю тесто. В пакет и в холод на 1.5 часа.


Я имела ввиду тот торт, коржи которого так и не пропитались. Там по рецепту идет 1 ч. л. соды. Наверное, Вы ее забыли положить, поэтому коржи не были рыхлыми, как должно было быть…Ну, неважно…
Если интересно, то я делаю сейчас вот по этому рецепту: Торт «Медведь» http://www.povarenok.ru/recipes/show/58515/ (конечно, оформить так я не смогу никогда, но рецепт коржей мне понравился и я его уже подогнала под себя и, вообще, в этом рецепте много интересной информации…)Там есть и мой отзыв, и фото, хотя сейчас его не видно…
Насчет сметанного крема: на 0,5 л сметаны берем 0,5 — 1,5 ст. сахара (зависит от того, насколько сладкое Вы любите и от кислоты сметаны). Я обычно кладу 1 ст.сахара. Просто взбиваем до полного растворения сахара. Сметану берем любую, которая доступна Вам. Но!!! Если сметана домашняя, то она не должна быть очень густой, иначе очень большая вероятность, что она в считанные секунды взобьется в масло и получится уже не сметанный крем, а масляный ( у меня такое пару раз было :shock: ). Если сметана густая, то можно попробовать «развести» ее магазинной. Я же обычно беру магазинную хорошего качества 20 — 25% жирности. На большой торт потребуется 0,6 — 1 л сметаны. Когда промазываю коржи, могу присыпать или грецким орехом, или черносливом, или консервированной вишенкой, или изюмом.
Хотела добавить фотки, пишет, что слишком большие… Наверное, нужно уменьшать их теперь с этими новыми правилами.

September 4 2010, 13:22

Listens: Форум, Черный дракон

Category:

  • Еда
  • Cancel

Медовик. Работа над ошибками.

Dторая попытка приготовить медовик была, чтобы как-то отвлечься от мысли, что очень надо купить карбюратор и бензонасос (все вместе около 1000 грн).
Рецепт был найден тута.

Соблазнило то, что меда надо всего 2 столовых ложки. Решила пойти по тому пути, где муки надо меньше и коржи должны получиться мягше. Ибо в первый раз вышло 3

довольно вкусных 

 суховатых коржика, на скорую руку промазанных йогуртом (потому как сметаны в магазине не было).
Первое, что я усекла — размер яиц имеет значение. Лучше брать крупные — сахар быстрее растворяется. Также этому способствует и нагревание на огне, а не на водяной бане.
Положенные 2,5 вместо 3,5 стакана муки обещали тесто, которое будет тянуться и легко размешиваться ложкой.Да щаз! после попыток размять тесто до состояния коржа прямо ложкой на сковороде, я взяла его в руки и стала раскатывать на столе. Процесс довольно приятный — при достаточном кол-ве муки на руках ничего не прилипает, не рассыпается и не ломается. При этом оно теплое и пахнет просто изумительно (хотя тут смотря какой мед достанется). В общем, для кинестетиков сплошное удовольствие. Можно даже попробовать слепить чего-нибудь.

Чудо заключается в том, что из толщина коржа получается милимметра 2, печется мин 5, а потом становится вполне таким пухленьким полусантиметровым коржичком. Впрочем если раскатывать оооочень тонко, то корж становится ломким.
В итоге, наловчилась я примерно ко второму коржу (а всего их получилось 7). Обрезанными краями посыпать не пришлось, поскольку они были тут же растащены и съедены мелким бутузом.

С кремом отдельная песня. Вместо сливок/сметаны решила проверенный масло+сгущенка. Коньяк скрепя сердце пришлось не добавлять. А поскольку насиловать блендер для перемешивания посчитала занятием неблагородным, решила все это подогреть для однородности. Увы, мазать темплый корж теплым кремом — ошибко (((он тупо по нему скатывается.

Итог: почти 2 часа на кухне и вполне экономичный торт, годный для какого-нибудь праздника.

П.С. А еще нас угостили вареньем из

огурцов

кабачков. Довольно вкусно, но мне больше нравится если их потушить с картошечкой ^_^.

Медовик не нуждается в особом представлении. Его готовили мамы и бабушки, по его рецепту советские школьницы постигали искусство выпечки вкусных домашних тортов. Ритм жизни изменился, мы все чаще покупаем готовый десерт в кондитерской или кафе, поэтому некоторые кулинарные секреты утеряны. Исправляем эту несправедливость и рассказываем, как испечь торт медовик в домашних условиях.

Особенности медовика

Этот простой и вкусный торт уместен на любом празднике: при желании его можно декорировать мастикой, муссами, украшениями из взбитых сливок. Но и для обычного ужина всей семьей или посиделок с подругами медовик подходит идеально. За что мы его любим:

  • за нежные и мягкие коржи с ярко выраженным привкусом карамели и нотками меда;

  • сливочный крем, которым пропитаны слои;

  • легкость, экономичность и быстроту приготовления;

  • возможность адаптации классических рецептов под вегетарианские запросы.

Мед, который дал название всенародно любимому угощению, нужен в небольшом количестве. В традиционных советских рецептах указана всего пара столовых ложек, чтобы приготовить полноценный высокий торт на 10-12 коржей.

Раскрываем секреты, как приготовить тесто для нежных, тающих во рту коржей и крем.

Берите жидкий мед

Так тесто проще замешивать. Если же у вас есть только засахарившийся мед, он тоже пойдет в дело. Лучше всего предварительно его растопить на водяной бане или развести небольшим количеством свежего меда, дав отстояться при комнатной температуре до получения однородной и тягучей структуры.

Светлый или темный мед выбрать — зависит от вашего вкуса. Светлый ведет себя более нейтрально в общей вкусоароматической композиции, а темный дает более выраженный привкус. Особенно ярко в выпечке заметны гречишный и акациевый, они слегка терпковатые. Если вам не нравится такой вариант, выбирайте более нейтральные виды меда.

Как правильно смешать ингредиенты для теста

Когда будете замешивать тесто, помните о некоторых нюансах.

Традиционно принято готовить тесто для медовых коржей, используя водяную баню. Этот простой кулинарный прием позволит получить мягкие и воздушные коржи, которые будут долго храниться.

Для правильной водяной бани предварительно подберите две кастрюли разного диаметра так, чтобы одна входила в другую, а между стенками оставался зазор примерно в сантиметр.

Поставьте бо́льшую на огонь с таким количеством воды, которая не выливалась бы при кипении и погружении в жидкость второй кастрюли. Этот момент лучше проверить заранее, чтобы потом не совершать манипуляций с кипятком и не обжечься, если он случайно выплеснется наружу.

Общее правило: сода добавляется в тесто вместе с медом, а разрыхлитель — в конце. Некоторые хозяйки используют оба средства, чтобы тесто было более воздушным. В этом случае, конечно, нужно взять по полпорции того и другого от количества, указанного в рецепте.

Раскатывать тесто нужно быстро пока теплое. Оно получается довольно липким, так что для облегчения задачи можно использовать силиконовые коврики или два листа пекарской бумаги, положенные друг на друга. Смачивание рук и скалки обычной водой тоже помогает. А вот присыпать дополнительно мукой не стоит, чтобы не сделать коржи более плотными. Да и после выпечки мука не лучшим образом влияет на вкус торта.

Уже выпеченные коржи можно заморозить впрок в морозилке: там они спокойно хранятся в пекарской бумаге, целлофане, фольге до двух-трех месяцев. После разморозки при комнатной температуре будет достаточно пропитать их кремом и дать торту настояться в холодильнике.

Подробный рецепт коржей можно прочитать в этом пошаговом рецепте с фото:

Крем: сметанный, сливочный или на сгущенке

Для домашнего медовика чаще всего берут сметанный крем. Он делает торт кисловатым и приятным, подчеркивая карамельно-медовый вкус и отлично пропитывая мягкие коржи, не размачивая их слишком сильно. В этом случае лучше взять жирную сметану и взбить ее с сахарной пудрой, чтобы структура крема получилась гладкой. Но это повлияет на финальную калорийность торта — она будет выше.

Если взять менее жирную сметану, то она лучше впитается в коржи. Но количество крема между ними будет визуально меньше, а это не всем нравится.

Для лучшего взбивания возьмите хорошо охлажденную сметану, так крем получится более эластичным и пышным. В сметану некоторые кондитеры добавляют другие продукты:

  • свежие и сухие фрукты и ягоды;

  • орехи;

  • повидло и варенье;

  • какао-порошок и тертый шоколад.

Важно

Эти добавки являются модификацией классического рецепта домашнего медовика.

Вкус торта становится интересным и полным, если использовать вместо сметанного крема другие варианты. Например, обычную или вареную сгущенку, взбитую в равных пропорциях с размягченным сливочным маслом или сливками.

Можно готовить крем на основе творожного мягкого сыра — его даже не нужно предварительно взбивать, достаточно лишь добавить немного сахара.

Некоторые любят варить обычную или соленую карамель и использовать ее для прослойки половины коржей (можно чередовать со сливочным кремом).

Другой хороший вариант — заварной крем, который можно приготавливать на обычном или растительном молоке.

Собираем медовик

Сборку торта лучше начинать не с коржей, а с крема: пусть именно он будет первым, так нижний слой лучше пропитается, а готовый торт не будет ездить по блюду.

Что можно сделать?

Приготовить упрощенный вариант десерта. Его сможет сделать даже начинающий кулинар. Если хотите вегетарианский вариант десерта, замените сливочное масло и сметану в традиционном рецепте на растительные аналоги.

Узнайте, как готовить другие популярные десерты:

Все категории

  • Фотография и видеосъемка
  • Знания
  • Другое
  • Гороскопы, магия, гадания
  • Общество и политика
  • Образование
  • Путешествия и туризм
  • Искусство и культура
  • Города и страны
  • Строительство и ремонт
  • Работа и карьера
  • Спорт
  • Стиль и красота
  • Юридическая консультация
  • Компьютеры и интернет
  • Товары и услуги
  • Темы для взрослых
  • Семья и дом
  • Животные и растения
  • Еда и кулинария
  • Здоровье и медицина
  • Авто и мото
  • Бизнес и финансы
  • Философия, непознанное
  • Досуг и развлечения
  • Знакомства, любовь, отношения
  • Наука и техника


3

Почему у медовика жесткие коржи, почему медовик получается жесткий?

Почему у медовика жесткие коржи, почему медовик получается жесткий?

Почему медовик получается жестким?

Коржи медовика получились жесткими, можно как-то исправить?

Почему у медовика получаются жесткие коржи?

Почему коржи на медовик жесткие?

3 ответа:



5



0

Варианта три: не соблюдена рецептура, продукты не совсем натуральные, коржи банально передержаны в духовке (поджарены до жёсткого состояния и имеют тёмно коричневый цвет). В любом случае торт должен пропитаться кремом и коржи станут мягкими. Используйте больше крема, это поможет спасти ситуацию. Конечно, если коржи были сильно пережарены, может пострадать вкус изделия. Так что, даже если коржи кажутся вам жёсткими, торт всё равно должен быть мягким. Побольше крема, больше времени для пропитки — и всё получится. Удачи!



2



0

Если у медовика,или любого другого торта, коржи получились твёрдыми, сухими или жёсткими, это еще не очень страшно. Тут главное, чтобы они смогли достаточно пропитаться кремом, что сделает их мягче, сочнее и потому вкуснее, а для этого нужно время. Если времени на достаточную пропитку нет, то получится сухо и невкусно.

Итак, что делать, чтобы

в дальнейшем коржи не получались жёсткими и почему они такими получаются?

Возможно, вы положили много муки в тесто для коржей,

Или забыли добавить соду

Или перепекли коржи, они подсохли.

Значит, строго соблюдаем рецепт и хорошо пропитываем коржи кремом, тогда должен получится вкусный торт.



1



0

Скорей всего слишком тонкий корж либо же передержали в духовке

Читайте также

Для вкуснейше-нежнейшего черничного медового торта Вам понадобятся:

мука — 3 стакана, масло сливочное — 100г. в тесто и 150г. в крем, яйцо — 3 шт. для теста и 2 шт. для крема, мёд — 2-3 столовые ложки, сахар — 60г. в тесто , молоко — 2 стакана, крахмал — 3 ст. ложки, черника — 2 стакана, ванилин, белый шоколад — 90г., взбитые сливки для украшения.

Сначала приготовим коржи: растопим сливочное масло с мёдом, добавим соду, и ещё немного прогреем. Теперь нужно взбить 3 желтка вместе с сахаром, смешать с немного остывшей смесью. Добавим муку и всё смешаем. Накроем плёнкой и уберём на 1 час в холод. Духовку разогреть до 200 градусов. Из теста раскатаем штук 8 тонких коржей и будем выпекать минуты по четыре. Все коржи обрежем под один размер, и дадим остыть. Теперь займёмся кремом. Чернику слегка прогреть, затем измельчить и протереть через сито. Один стакан молока довести до кипения. Второй смешать с крахмалом, ванилином и желтками, хорошо взбить. Постепенно добавим эту смесь к молоку, смешиваем и завариваем на среднем огне. Снимаем с огня. Теперь добавим кусочки шоколада и добавляем, размешивая черничное пюре. И снова всё взбить. Дадим смеси остыть. Взобьём размягчённое сливочное масло и соединим с кремом. Снова всё взобьём миксером. Смажем коржи кремом, уберём в холодильник, пусть пропитается и «схватится». Позже украсим взбитыми сливками или просто сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Для теста берем 200 г меда, 1 ст. молотых орехов, 2 яйца, 1 ст. сахара,0,5 ч. л. соды,

погашенной в 1 ст. л. уксуса и 2 ст. муки.

Замешиваем тесто. Делим на 3 части, раскатываем коржи и выпекаем.

Для крема 200 г размягченного сливочного масла растираем с 1 ст. сахара,

добавляем 500 г сметаны, 2 ст. л. какао, 2 ст. молотых орехов.

Тщательно перемешиваем. Коржи смазываем кремом. Ставим на 3-4 часа в холодильник.

Конечно, лучше всего не замораживать торт «Медовик», но лично я замораживала. Правда это были покупные пирожные «Медовик» с масляным кремом. Безусловно, хранить их долго в морозильной камере не стоит, а вот неделю, и даже 2 можно. Так как сам по себе торт «Медовик» немного суховат, то после заморозки его с масляным кремом, не особо то и чувствуется его сухость — ведь масло отлично хранится в морозилке. А вот если вы сделаете «Медовик» чисто со сметанным кремом, то такой торт может быть и суховат после разморозки, так как весь крем впитается в коржи и жидкость, которая есть в сметане, немного испарится. Коржи точно можно замораживать, но следим за сроками хранения.

«Классика» медовика это 6-7 отдельно испеченных коржей, промазанных кремом, однако не менее вкусный и чуть проще в приготовлении медовик на кефире.

Сначала процесс: яйца взбить, добавить жидкий мед, сахар и перемешать, влить кефир, хорошо перемешать, всыпать муку смешанную с разрыхлителем и замесить жидкое тесто. тесто разделить на 2 части и из каждой испечь корж. Форма нужна большая 26-28 см, её надо хорошо смазать и подсыпать мукой или крахмалом. Пекутся коржи около 30 минут, t с80 гр. Остудить коржи, каждый разрезать на 2 коржа, всего получается 4. Промазать сметанным кремом или сливочно-заварным.

4 яйца, 2 стакана сахара, 4 ст. ложки меда, 2 стакана муки, 20 г разрыхлителя (есть пакетики по 10г или 4 чайных ложки).

Я всю жизнь пеку медовик с разрыхлителем. Получается вкусно, всем нравится. это любимый пирог или торт моей дочери.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как найти экран для самсунга
  • Как найти свой телефон через геолокацию
  • Как найти площадь прямоугольной трапеции 8 класс
  • Как найти одежду по картинки
  • Shein на алиэкспресс как найти