Как исправить творог если он жидкий

Готовила творог из козьего молока. Всегда получался рассыпчатым, а сегодня — как каша. Что я сделала не так?

Скорее всего Вы творог не доварили хотя переварить тоже плохо получается жестким тут даже неуместно слово доварили точнее прогрели .Масса из которой делается творог должна быть горячей не более того.но в вашем случае может получиться детское лакомство-творжная масса.В плотной ткани отожмите и подвесьте чтобы стекло все что может стечь затем добавьте ванилин сахар густую сметану-чудо творожок готов!

модератор выбрал этот ответ лучшим

Я не знаю каким способом Вы пользуетесь, чтоб достичь отделения сыворотки от белковой массы, но чаще всего жидкий творог получается если недостаточно прогреть или проморозить массу. Потом при отвешивании не вся сыворотка отходит, и получается такая себе кашица.

Вероятно ваш творог не доварен. Нужно подобраь оптимальное время для варки, так как слишком долго варить его тоже нельзя, иначе будет жёстким.

Попробуйте отжать жидкий творог завернув в марлю или сделайте из него сырники, добавив побольше муки.

Тут причина все же в нагревании. Или же не додержали на огне, или же слишком сильно нагрели. Если по вкусу получилось нормально, то либо подвешиваем в марле, дабы жидкость слилась, или же кладем под пресс. Если же вкус также вышел не очень, то можно уже подозревать само молоко. В таком случае стоит использовать полученный творог в запеканки или в сырники.

Красн­ое облак­о
[248K]

4 года назад 

Да, мы тоже предпочитаем сами изготавливать творог чем покупать в магазине уже готовый.

Бывает и такое, творог получается слишком жидким.

Скорей всего недостаточно прогрели эту массу (молочную) из которой изготавливается творог.

Или не долго держали на огне.

То есть попросту творог не доварен.

Нюта2­016
[1.9K]

6 лет назад 

Да я тоже и моя семья любим домашний творог,и я тоже как то недостаточно прогрела массу и у нас получился жидкий творог,но я подвесила массу и когда всё стекло добавила сметанки,ягодок и детки с удовольствием это съели,как творожная масса получилась,не сравнишь с магазинной.

владс­андро­вич
[766K]

4 года назад 

Как правило жидким получается тот творог, который на огне не додержали, так как если его на огне напротив передерживают, то он становится жестким и плотным, так как молочная масса сворачивается интенсивнее, а здесь ей напротив свернуться не успевает.

Знаете ответ?

Что делать, если начинка из творога жидкая: хитрости хозяек

Белновости

09.10.2021 11:30

belnovosti.by@yandex.ru

Творог идеально подходит в качестве начинки для пирогов, блинов, ватрушек, рулетиков и «конвертиков» из лаваша.

Однако во многих случаях творожный компонент становится слишком жидким.

В результате блюдо очень неудобно есть: начинка быстро вытекает.

Исправить ошибку можно. Для этого ингредиент следует загустить.

творог
Фото: Pixabay

Что нужно использовать

В роли «загустителя» может выступить манная крупа. Именно она впитает в себя излишек влаги и свяжет составные части начинки.

Однако это произойдёт далеко не сразу. Время ожидания составил около 40 минут.

Использовать можно и крахмал: он тоже превратит жидкий творог в густой.

В большом количестве крахмального ингредиента начинка не нуждается: хватит одной чайной ложки на полкило.

Опытные кулинары рекомендуют использовать кукурузный крахмал. Взять можно и картофельный, но нужно помнить, что он может изменить вкус блюда в нежелательную сторону.

Если на кухне нет ни манки, ни крахмала, поможет обычная мука: примерно в таком же объёме, как и предыдущие ингредиенты.

Убрать из начинки лишнюю воду можно и вручную. Для этого следует завернуть творог в марлю и «отжать» продукт.


Последние новости

Главные новости

Содержание

  • Что делать если творог для ватрушек жидкий?
  • Почему получается мелкий творог?
  • Как правильно отжать творог?
  • Что делать если жидкий творог?
  • Что добавить чтобы загустить творожную массу?
  • Как исправить резиновый творог?
  • Как восстановить старый творог?
  • Как сделать чтобы творог не был кислым?
  • Как отжать творог если нет Марли?
  • Как отжать влажный творог?

Можно добавить в кастрюлю с молоком 1 столовую ложку кефира или нежирной сметаны — тогда творог получится вкуснее.

Что делать если творог для ватрушек жидкий?

Иногда при приготовлении начинки творожная масса выделяет жидкость. Чтобы, при выпекании из-за сока ватрушки не подгорели, начинку следует немного сцедить. Если ваш творог получился совсем жидким, то добавьте в него чайную ложку картофельного крахмала, тогда при выпечке начинка схватится.

Почему получается мелкий творог?

Почему творог сухой или мягкий

На влажность творога влияет далеко не количество сыворотки. Можно оставить продукт свисать в мешочке на целый день, но он все равно останется нежным и мягким. Если же он изначально сухой и жесткий, то никакая сыворотка не поможет его размягчить.

Как правильно отжать творог?

Пункт №2: жидкость в твороге

На творог кладете досочку или плоскую тарелку, на нее – самую большую кастрюлю, доверху наполненную водой. И оставляете на пару часов. За это время лишняя сыворотка стечет.

Что делать если жидкий творог?

Если творог слишком жидкий, попробуйте сделать сырники по Вашему обычному рецепту, не добавляя ничего лишнего, но полученную массу перед приготовлением хорошенько взбейте, например, миксером.

Что добавить чтобы загустить творожную массу?

Творожную массу загустить крахмалом. Добавить слегка измельченные орешки. Хорошо перемешать. Охлажденное тесто разделить на 2 неравные части.

Как исправить резиновый творог?

Творог приготовленный из свежего домашнего молока, чаще всего, становится «резиновым», если в процессе приготовления допускается перегрев скисшего молока. Чтобы уменьшить вероятность получения «резинового» творога из домашнего молока, лучше готовить его на водяной бане.

Как восстановить старый творог?

Прокисший творог высыпаем в кастрюльку, заливаем молоком и отправляем вариться на печку. Его нужно довести о кипения и варить помешивая минут 10. Свежее молоко забирает кислоту на себя, а творог снова становится абсолютно нормальным. После этого творог нужно сцедить через марлю.

Как сделать чтобы творог не был кислым?

Чтобы вернуть кислому творогу приятный вкус, сделайте так. Смешайте творог и молоко в соотношении 1:1. После откиньте творог на дуршлаг, дайте молоку стечь и затем положите творог под гнет. Оставшееся от процедуры молоко можно использовать для приготовления блинного теста.

Как отжать творог если нет Марли?

Сито – это прекрасный альтернативный вариант марле. Его можно использовать при процеживании творога. Для этого подходит девайс с мелкими ячейками. Преимущества использования сита в том, что на нем не скапливается пыль, бактерии.

Как отжать влажный творог?

Творог не должен быть очень влажным, так как лишнюю влагу придется убрать с помощью муки, в таком случае выпечка рискует получиться жесткой и «резиновой». Чтобы избавиться от жидкости — сложите творог в марлю и дайте ему стечь. Если же вам попался очень сухой творог — добавьте в него чуть-чуть сметаны или кефира.

Интересные материалы:

Сколько стоит замена стекла на Хонор 8 C?
Сколько стоит замена водительских прав в гаи?
Сколько стоит заменить аккумулятор на айпад Эйр?
Сколько стоит заменить стекло на 6s?
Сколько стоит заменить стекло на iPad Pro?
Сколько стоит записать песню в Москве?
Сколько стоит зарядить Ниссан Лиф?
Сколько стоит зарядить Тесла?
Сколько стоит зарядка от джула?
Сколько стоит зонтик в Роллс Ройс?

Содержание

  • Что делать если творог жидкий?
  • Что делать если творог для ватрушек жидкий?
  • Что делать если не Прожарились сырники?
  • Что делать если тесто для сырников очень жидкое?
  • Что добавить чтобы загустить творожную массу?
  • Почему творог получается мягким?
  • Что такое мягкий творог?
  • Как правильно отжать творог?
  • Почему сырники получаются сырыми?
  • Нужно ли жарить сырники под крышкой?
  • Что делать чтобы сырники Пропеклись?
  • Почему сырники при жарке разваливаются?
  • Почему у меня расплываются сырники подскажите?
  • Как загустить запеканку?

Что делать если творог жидкий?

Если творог слишком жидкий, попробуйте сделать сырники по Вашему обычному рецепту, не добавляя ничего лишнего, но полученную массу перед приготовлением хорошенько взбейте, например, миксером.

Что делать если творог для ватрушек жидкий?

Иногда при приготовлении начинки творожная масса выделяет жидкость. Чтобы, при выпекании из-за сока ватрушки не подгорели, начинку следует немного сцедить. Если ваш творог получился совсем жидким, то добавьте в него чайную ложку картофельного крахмала, тогда при выпечке начинка схватится.

Что делать если не Прожарились сырники?

Если сырники не прожарились внутри – можно накрыть сковородку крышкой и дать им еще немного прогреться. А вообще, не обязательно сырники жарить. Их можно варить на пару или запекать в духовке.

Что делать если тесто для сырников очень жидкое?

Повторюсь, если творожное тесто кажется вам жидким, не паникуйте заранее. Можно добавить ложку кукурузного крахмала – он также хорошо впитывает влагу и «подсушивает» тесто. Далее, как я писала выше: просто обваляйте сырники в муке – и сразу на горячую сковородку.

Что добавить чтобы загустить творожную массу?

Творожную массу загустить крахмалом. Добавить слегка измельченные орешки. Хорошо перемешать. Охлажденное тесто разделить на 2 неравные части.

Почему творог получается мягким?

Почему творог сухой или мягкий

На влажность творога влияет далеко не количество сыворотки. Можно оставить продукт свисать в мешочке на целый день, но он все равно останется нежным и мягким. Если же он изначально сухой и жесткий, то никакая сыворотка не поможет его размягчить.

Что такое мягкий творог?

Мягкий творог изначально был разработан для детского питания. По традиционной технологии его делают из обезжиренного молока. Некоторые производители в целях экономии еще добавляют сыворотку, которая осталась после производства сыра или обычного творога. … Обезжиренное молоко или молоко и сыворотку створаживают.

Как правильно отжать творог?

Творог не должен быть очень влажным, так как лишнюю влагу придется убрать с помощью муки, в таком случае выпечка рискует получиться жесткой и «резиновой». Чтобы избавиться от жидкости — сложите творог в марлю и дайте ему стечь. Если же вам попался очень сухой творог — добавьте в него чуть-чуть сметаны или кефира.

Почему сырники получаются сырыми?

Тогда вы именно тот, кто кладет много-много сахара. При нагревании, сахар начинает таять и растекаться, «уводя» с собой в путешествии по сковороде творожную массу. … Даже если сырники не расплываются, добавляя много сахара в тесто, вы рискуете получить слишком зажаренную корочку и сырую серединку.

Нужно ли жарить сырники под крышкой?

Выложить сырники на хорошо разогретую сковороду с достаточным количеством растительного масла. Между сырниками обязательно должно быть свободное место. Жарьте сырники на огне ниже среднего до золотистой корочки с обеих сторон. Жарить лучше под крышкой.

Что делать чтобы сырники Пропеклись?

Чтобы изделия не пригорели и пропеклись, готовьте их на медленном огне. Можно обжарить их с каждой стороны, а затем накрыть крышкой. Так творожники и сохранят корочку, и не будут сырыми внутри. Таким образом, если творог хороший и соблюдены рецепт и правила приготовления, с цветом и вкусом всё будет нормально.

Почему сырники при жарке разваливаются?

При жарке сырники могут разваливаться по многим причинам: неподходящий творог, недостаточное количество яиц или муки. … На две-три такие пачки (они обычно по 200 г) понадобится 1 яйцо и 3—4 столовые ложки муки. И не спешите сразу жарить сырники — оставьте творожное тесто минут на 15—20, чтобы мука разбухла.

Почему у меня расплываются сырники подскажите?

Расплываются… Почему? Это зависит от количества жидкости, которое содержится в твороге. По моей практике, любой мягкий творог при приготовлении сырников требует большего количества муки, иначе они гарантированно расплываются.

Как загустить запеканку?

Если запеканка никак не застывает — значит, пропорции были неверными или творог был подобран жирный. Тогда запеканку нужно загустить: всыпать манку, перемешать запеканку вилкой, сверху смазать сметаной — и поставить в духовку минут на 15 при 120 градусов для разбухания манки.

Интересные материалы:

Какие народы живут в Норильске?
Какие народы живут в Норвегии?
Какие народы живут в Океании?
Какие народы живут в Республике Башкортостан?
Какие народы живут в Самаре?
Какие народы живут в Самарской области?
Какие народы живут в Сыктывкаре?
Какие народы живут в Тольятти?
Какие народы живут в Зауралье?
Какие нации живут в Алтайском крае?

Про творог

копировать

17.04.2017 17:00

У меня два вопроса: Почему самодельный творог получается жидковатым? Притом что делаю по одной технологии, а результат всегда разный. Делаю так: подогреваю молоко, вливаю туда кефир, всё стоит сутки в тепле, потом нагреваю, снимаю шумовкой в марлю, в какой-то момент вода перестают течь, но творог всё равно сильно влажный и отжать воду невозможно. И что можно приготовить из жидкого творога?

копировать

17.04.2017 17:09

а я кефир наливала в банку, банку ставила в кастрюлю с водой, как расслоится, в марлю, марлю подвесить чтоб стекало..не жидко.

копировать

17.04.2017 17:21

А я кастрюлю со скисшей смесью ставлю прямо на плиту на маленький огонь и грею, как трещины по верху пошли, так снимаю. Но вам спасибо, попробую в банке.

копировать

17.04.2017 17:58

Раньше часто делала, никогда жидковатым не был… Без лишних телодвижений (с шумовкой) просто сливаю все из кастрюли в марлю, завязываю марлю сверху узелком и подвешиваю над раковеной на ночь. За ночь все лишнее стекает… Может вы мало времени даете на стекание лишней жидкости? И кстати, когда на кефире, то даже не обязательно оставлять смесь молока с кефиром на сутки. Можно сразу на плиту на медленный огонь, нагреть пока не начнут хлопья отслаиваться, потом выключить, оставить чтоб остыло и окончательно отслоились творожные хлопья, а потом уже в марлю.

Anonymous

Anonymous

копировать

17.04.2017 18:53

Творог в марле лежит на сите, я сверху миску с водой ставлю — утром плотный творог получается. Под ситом конечно или миска или кастрюлька.

копировать

20.04.2017 08:48

Из жидкого творога получается отличные творожные оладьи — сырники, только лепить не надо. Если речь не идет о том, чтобы добавить больше муки. Я еще всякие творожные кремы делаю сладкие для десертов и соленые для блинчиков. Тоже жидкий замечательно подходит ))

копировать

17.04.2017 18:32

Не снимайте шумовкой в марлю теплым. Отставьте до полного остывания, а уже потом откидывайте на марлю.

Anonymous

Anonymous

копировать

18.04.2017 17:54

А для чего молоко добавляете? Когда-то давно варила собаке творог только из кефира, вроде тоже хорошо получался. Доводила почти до кипения, выключала газ, через час откидывала в дуршлаг на марлю.

копировать

18.04.2017 17:57

Молоко у меня дешевое, фермерское, экологически чистое, а кефир дорогой. Творог для меня — способ утилизации молока.

копировать

18.04.2017 20:32

Творог готовлю для себя и только из молока. Заквашиваю сметаной, жду двое суток и в духовку на 60 градусов на три часа. Моим животинам такое больше нравится, чем из кефира. Из кефира для меня не творог.

Anonymous

Anonymous

копировать

20.04.2017 11:40

Тоже не понимаю творог из кефира. Но я и сметану не добавляю. Просто ставлю молоко в кастрюле и жду когда створожится, летом за 2-2,5 дня, зимой за 3-3,5. Створожилось, ничего не грею, а просто в марле отвешиваю. Замечательный, не кислый, не жидкий творог, как у бабушек на рынке. Молоко беру свежее, которое и в грозу скисает сразу. Но я не в России, такое молоко есть в продаже. В России, скорее всего, только у частников такое, но у частников страшновато, что непроверенное на всякие болезни.

Anonymous

Anonymous

копировать

19.04.2017 20:26

сверху ставлю груз, тогда лучше жидкость отходит.

копировать

20.04.2017 08:44

Самый простой способ — заморозить кефир, положить в марлю, марлю в дуршлаг и все. При разморозите сыворотка стекает и остается отличный творог, из литра кефира примерно 300гр. Не жидкий ))

копировать

20.04.2017 10:26

А вы попробуйте не кефир класть в кипящее молоко, а мацун (мацони). Я делаю так. Ставлю молоко кипятиться. Как начинает закипать добавлю туда немного мацуна. Прямо на глазах начинают хлопья творога отделяться. Потом откидываю на сито и вуаля :)

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Фоллаут 4 пропал спутник как найти
  • Как найти необходимый файл виндовс 7
  • Как найти своего двойника по фотографии бесплатно
  • Как найти модуль юнга при растяжении
  • Как найти ответ на свой вопрос бесплатно