Предлагаем простые советы решения проблем с декором для выпечки, начиная с марципана, сливочного крема и заканчивая помадкой и сахарной глазурью.
Проблема №1: Сливочный крем никогда не получается гладким и привлекательным на вид.
Совет. Эта проблема может стать результатом спешки, так что первым делом необходимо убедиться в наличии достаточного количества времени. Чтобы получить действительно гладкий сливочный крем, нужно, чтобы масло изначально было мягким. Охлажденное масло необходимо порезать кубиками размером 1см и оставить его на тарелке или в мелкой миске при комнатной температуре до тех пор, пока оно не станет достаточно мягким, но не растопленным. Также важно не поддаться соблазну нагреть его.
Перед добавлением сахарной пудры необходимо взбить масло в миксере или с помощью электрического венчика. Это поможет насытить его воздухом и создать легкую и гладкую текстуру. Затем необходимо добавить в масло сахарную пудру и тщательно взбивать массу снова до тех пор, пока она не станет легкой и воздушной. Незамедлительно поместить крем в холодное место, чтобы его текстура стала более твердой.
Проблема №2: Как рассчитать количество глазури для торта?
Совет. Самый простой способ решить эту проблему — это обратиться к таблице.
Круглые коржи – диаметр 15 см — Квадратные коржи – сторона 12 см – 500г
Круглые коржи – диаметр 17 см — Квадратные коржи – сторона 15 см – 600г
Круглые коржи – диаметр 20 см — Квадратные коржи – сторона 18 см – 800г
Круглые коржи – диаметр 23 см — Квадратные коржи – сторона 20 см – 1 кг
Круглые коржи – диаметр 25 см — Квадратные коржи – сторона 23 см – 1,25 кг
Круглые коржи – диаметр 28 см — Квадратные коржи – сторона 25 см – 1,5 кг
Круглые коржи – диаметр 30 см — Квадратные коржи – сторона 28 см – 1,75 кг
Круглые коржи – диаметр 33 см — Квадратные коржи – сторона 30 см – 2 кг
Проблема №3: Если марципан не нравится, но фруктовый торт нужно покрыть сахарной глазурью.
Совет. Марципан помогает создать гладкую поверхность на торте, предотвращает окрашивание глазури и традиционно используется для того, чтобы придать торту окончательную форму и завершенный вид. Для тех, кто не любит марципан, найдутся другие способы решения этой проблемы.
Те, кому нравится вкус миндаля, могут приготовить марципан из лесных орехов, которые особенно хорошо сочетаются с шоколадом. Также фисташки дают прекрасный результат, привнося своеобразный цветовой акцент. Для тех, кто пытается избежать использования орехов, существуют другие варианты с применением соевой или манной крупы.
Еще одной хорошей альтернативой может стать применение масляного крема. Необходимо нанести на торт слой масляного крема, разровнять его, поместитьторт в морозильную камеру на 30 минут до затвердевания, а затем — украсить помадкой. Действовать придется быстро, иначе, если сливочный крем начнет нагреваться и размягчаться, будет очень сложно создать идеально гладкую поверхность.
Еще один способ — двойной слой глазури. Необходимо смазать торт абрикосовым джемом, а сверху покрыть помадкой. Торт необходимо оставить на ночь застывать, а затем, на следующий день, нанести еще один слой помадки или королевской глазури.
Проблема №4: Под рукой нет яиц и молока, но нужно сделать глазурь для выпечки.
Совет. Если под рукой есть сливки, можно использовать их. Можно также использовать топленое масло, маргарин или растительное масло без запаха, например, кукурузное, подсолнечное или рапсовое. Опять же, получится золотистая матовая отделка.
Проблема №5: Внешний вид пирогов не получается из-за неумения формировать бортик.
Совет. Самый простой способ сформировать бортик – прижать оба края пирога с помощью обратной стороны вилки. Еще один простой способ – пройтись большим пальцем по краю пирога, создавая ямочки. Если бортик действительно не нравится, его можно легко спрятать под декоративными элементами. Для этого необходимо раскатать обрезки теста и, используя тоненький нож для теста (1,5-3 см), вырезать много декоративных элементов понравившейся формы (особенно удачными будут звезды или сердца). Затем – смазать край пирога взбитым яйцом и выложить вырезанные фигурки по всему краю. И вуаля!
Проблема №6: Не удается сформировать узоры на торте из остывшего масляного крема.
Совет: Нужно учитывать несколько моментов. Первый — температура масляного крема. Если крем слишком теплый, он будет чрезмерно быстро вытекать, если же он слишком холодный, он будет слишком рыхлым, и это затруднит формирование узоров. Крем должен быть прохладным на ощупь, но эластичным. Нужно заполнить кондитерский пакет кремом на ¾ и удалить из него воздух. Прочно зафиксировать верх пакета. Самое простое украшение – остроконечные вершины (пики). Для этого нужно использовать открытую насадку в виде звезды, удерживая ее непосредственно над тортом. Выдавливать крем необходимо плавно, но уверенно, приподнимая насадку вверх для формирования вершины. Эту операцию необходимо повторить столько раз, сколько необходимо, чтобы заполнить пиками всю поверхность торта. Чтобы сформировать розочку, необходимо поворачиватьнасадку плавными круговыми движениями, взмахивая от края к центру. Лучше сначала потренироваться на листке пергамента. Крем можно будет потом собрать и при желании использовать снова.
Проблема №7: Некрасиво ложится глазурь на торт.
Совет. Здесь всего один совет — уверенность. Сила в руках необязательна, гладкость движения создается за счет скорости движения. Кондитерский мешок необходимо держать на расстоянии в несколько сантиметров от края торта (в случае, если глазурь подтекает), и на высоте10-15 см. Слегка сдавливая пакет, быстрым взмахивающим движением нанести глазурь на поверхность торта. Для лучшего результата необходимо повторить процедуру.
Проблема №8: Не получается аккуратно украсить торт помадкой – она всегда ложится комками и выглядит неровной.
Совет. Здесь действительно нужна сноровка и кое-какие приспособления. Использование вращающегося столика для тортов позволит работать, не перемещая и не поднимая кондитерское изделие. После того как слой помадки был нанесен на торт, излишки нужно снять, оставляя по краю слой толщиной около 2,5 см. Слишком большое количество помадки может стать причиной появления трещин. Необходимо разгладить помадку, выпуская пузырьки воздуха. Затем, начиная с верхнего края, аккуратно распределить помадку по бокам торта, разглаживая складки по мере движения руки.
Для того чтобы поправить верх и бока торта, следует использовать приспособление для разглаживания глазури. Если такого приспособления нет, хорошей альтернативой ему может оказаться простой шарик из остатков теста, только стоит убедиться в том, чтобы на нем не было крошек.
Проблема №9: Сливочная глазурь получилась жидкой.
Совет. Сливочная глазурь действительно имеет более мягкую текстуру, нежели сливочный крем, но, если она все-таки получилась жидкой, необходимо убедиться в том, что она не перегрета. Если причина заключается не в этом, значит что-то не так с ингредиентами и рецептом. Необходимо убедиться в том, что используется жирный крем-чиз, поскольку с пониженным содержанием жиров он будет насыщен водой, и в результате глазурь может получится жидкой.
По этой же причине более надежными являются рецепты, содержащие сливочное масло, но для начала масло следует взбить. И это должно быть масло высокого качества, а не спрэд с низким содержанием жиров. Самый надежный способ получения густой сливочной глазури – взбить сахарную пудру с маслом, получив вначале сливочный крем, а потом к нему добавить крем-чиз.Таким образом, можно избежать чрезмерного взбивания крем-чиза, при котором из него отделяется вода и попадает в глазурь. При добавлении крем-чиза необходимо помнить о том, что он должен быть прохладным, но не очень холодным. И наконец, перед нанесением глазури, стоит убедиться в том, что торт полностью остыл.
Проблема №10: Торт растрескался при выпекании, и это необходимо замаскировать.
Совет. Можно просто срезать растрескавшуюся верхушку и перевернуть торт таким образом, чтобы его плоское дно оказалось сверху. Как вариант, с многими погрешностями можно справиться, просто нанеся на поверхность взбитые сливки или глазурь. А для некоторых тортов, как, например, для кекса с лимоном, пропитанного мадерой, трещина является отличительной особенностью. В этом случае волноваться вообще не стоит.
Девушки,подскажите пожалуйста,что вы делаете,если вдруг с тортом какая-то непредвиденная ситуация?
Далее под катом
Поясню:был заказ вчера,начинка йогуртовая(на желатине) со свежей клубникой.
Все делала абсолютно как обычно,торт стоял под прессом ночь,на утро достала,упаковала под мастику как обычно,убрала в холодильник и стала доделывать украшения.Достаю торт-с одной стороны начала течь вода(сироп или что это еще ,не знаю).
Возможно перепропитала,хотя не должно быть,т.к уже был такой опыт,теперь слежу за этим.Пропитки было немного.
В общем,не в этом суть,подложила под торт салфетки,переменяла штук 15,а он все течет и течет.Я в панике,через час отдавать и люди сразу в кафе,переделать некогда.
Я промакиваю жидкость,она тут же появляется вновь.Сделала по низу жгутик в надежде,что он удержит жидкость,но нет..
Договаривались за доплату за клубнику отдельно по чекам,там 2 упаковки,в качестве скидки доплату не взяла.
Жутко волновалась и запиналась,объясняя,что вот такая с тортом проблема,что если что-промакните салфетками и если что,звоните,девушка явно сильно была недовольна.Сказала-напишет.
Я как на иголках весь день,хожу про себя причитаю,чтобы все было хорошо,к счастью в 4 30(я как раз с очередным тортом сидела) написала,что все в восторге,все понравилось,начинка волшебная и все замечательно,тут я выдохнула..
В общем,вопрос в том,как вы себя ведете в подобных ситуациях,если они бывают,как правильно себя вести?
P.S было у меня такое всего раз до этого,тоже по непонятной причине стала течь вода,да при том в таком количестве,что мама дорогая.Торт потом у меня стоял в холодильнике 3 дня и все три дня текла вода..Слои суфле стали жесткие,и как я поняла,из них вся влага вытекла.Так вот,тогда я успешно перенесла время с вечера на утро и переделала полностью все.А в этот раз не успела бы никак,да и к счастью,не понадобилось.
Такой был торт(по фото заказчиков,в том числе поэтому углы покатые),и девушка с отзывом разрез прислала .
Всем спасибо!
- 17 марта 20204026Tuesday26k20203032020Tuesday17
- Просмотров: 35483
Вы всегда мечтали приготовить идеальный торт, красиво его украсив? Но при этом не являетесь профессионалом-кондитером? Тогда эти советы для вас.
Простое руководство поможет создавать вам настоящие «шедевры». Вы узнаете все тонкости украшения торта с помощью масляного крема. Советы также подойдут, если вы будете использовать любой другой крем для декора.
Вам понадобится:
- поворотный столик для торта;
- кондитерский шпатель;
- коржи;
- зубчатый нож;
- масляный крем;
- глазурь;
- кондитерские мешки с насадками.
Как украшать торты правильно
Заморозка тортов
Выпекание коржей заранее и их заморозка облегчат украшение торта. Замороженные коржи не так сильно крошатся, это значительно облегчает нанесение крема.
Такие коржи будут оставаться свежими в морозильной камере до недели. Также вы можете приготовить крем заранее и хранить его в холодильнике, в герметичном контейнере, до недели.
Использование крутящейся подставки
Подставки неслучайно используют профессиональные кондитеры. Это позволяет легко и равномерно нанести крем или глазурь со всех сторон. А также сделать любой декор без ошибок, нанести рисунки, декоративные элементы и так далее.
Выравнивание
Выравнивание коржей важно, так как они должны быть абсолютно плоскими. В противном случае они могут наклониться, когда вы укладываете их друг на друга, сделав торт неровным. Для этой цели идеально подходит зубчатый нож. Просто убедитесь, что лезвие вашего ножа длиннее диаметра вашего коржа.
Цель состоит в том, чтобы спилить любой куполообразный верх. Чтобы он был идеально плоским.
Сборка торта
Следующий шаг – сборка торта. С помощью шпателя смажьте первый корж. Положите на него второй корж нижней стороной вверх и опять нанесите крем. Так сделайте со всеми коржами.
Теперь нанесите слой крема на весь торт, и охладите в течение 15-30 минут. Это позволяет слоям крема полностью застыть перед нанесением последнего слоя крема.
Нанесение крема
Поместите собранные слои торта на поворотный стол и нанесите слой крема, используя шпатель.
Кондитерский шпатель представляет собой плоский кусок металла с одним плоским краем и одним зубчатым краем. Чтобы использовать инструмент, проведите краем вдоль сторон торта, вращая его в противоположном направлении.
Украшение
Создание декоративных цветов и других украшений с использованием кондитерского мешка и различными кондитерскими насадками, требует практики. Это относится и к украшению королевской глазурью.
Отличный способ — попрактиковаться на листе вощеной бумаги вместо самого торта.
Маленькие отдельные цветы можно перенести с вощеной бумаги на торт. Главное – практика. И со временем и у вас все будет получаться идеально!
Кондитерские ошибки: примеры, когда хорошую идею не получилось воплотить в жизнь
Художественно выполненный торт зачастую, без преувеличения, можно назвать произведением искусства. Кондитеры порой творят такое, что словами не передать, лучше посмотреть:
фото: flickr.com
Шедевры? На мой взгляд, сей факт имеет место быть! А хотите посмеяться? Только честно? Если ваш ответ – да, тогда обязательно посмотрите нашу подборку крайне странных тортов, сделанных неопытными кондитерами, чей первый (надеемся на это) опыт оказался не самым лучшим, а точнее был просто ужасным! Но уверяем вас, вы, как и мы, будете смеяться до слез. Может, эти торты и отталкивают, но настроение поднимают на раз-два!
1. Ребята, мы просто хотим сказать вам, что украшать торты – дело очень сложное!
фото: i.imgur.com
За что вы так со зверюшками…
2. Попытка не пытка, конечно…
фото: reddit.com
Но в следующий раз пусть кто-то подумает, что лучше – травмировать психику ребенка или потратить денег на кремового, по-настоящему милого щеночка… Такой торт, который слева и есть-то жалко, а справа – страшно!
3. Этот пирог, предположительно, ежик
фото: i.imgur.com
Теперь он мне будет приходить в страшных снах.
4. У Белоснежки явно не очень хороший день
фото: reddit.com
Похоже, что встала не с той ноги.
5. Упорство имеет значение
фото: imgur.com
Желаемая абстракция вверху и суровая реальность (тоже абстрактная) – внизу.
6. Иногда Базз Лайтер из «Истории игрушек» просто не в духе
фото: i.imgur.com
Еще бы он был в хорошем расположении духа, когда с ним сотворили такое…
7. В маленького паровоза Томаса вселился дьявол!
фото: i.redd.it
Совсем не радостный паровоз.
8. Один в один, ну почти!
фото: imgur.com
Помнится, были такие пластилиновые мультики и музыкальные клипы с пластилиновыми куклами. Иногда они выглядели именно так… Так жутко красиво. Или просто жутко!
9. Кекс «Снеговик» явно сделать сложнее, чем кажется на первый взгляд
фото: reddit.com
Мне одному кажется, что у правого парня от удивления глаза повылазили из орбит?
10. Этот «шедевр» справа сделал предыдущий умелец?
фото: imgur.com
11. Даже Олаф не чувствует себя в безопасности
фото: porterr-robinson.tumblr.com
Но он улыбается – рад, наверно. Слабоумие и отвага!
12. Почему голова Майли такая маленькая?
фото: fabletownhero.tumblr.com
Майли Сайрус в виде торта. Кто-то явно фанатеет от нее.
13. Сила не с этим тортом справа
фото: reddit.com
14. Возможно, Спанч Боб и не удался эстетически
фото: reddit.com
По крайней мере, надеемся, что его внешность не отражает внутреннего содержания.
15. Похоже, Ариэль снизу многое пережила
фото: porterr-robinson.tumblr.com
16. Ладно, ладно, есть и повеселее варианты
фото: imgur.com
17. Хм… это Коржик с Улицы Сезам?
фото: reddit.com
Ну, здесь хоть как-то похоже на реальность.
18. Давайте не будем нервировать этого парня
фото: reddit.com
… а то еще рассвирепеет!
19. Похоже, кто-то должен вообще избегать тортов-супергероев
фото: i.imgur.com
Ведь здесь даже не старались!
20. На фото сверху – «шедевр» кулинарии
фото: imgur.com
Чего не скажешь о драконе снизу. Или это вообще не дракон?..
21. Как так, брат?
фото: reddit.com
Не спрашивай!
22. Хотя, как мы знаем, всегда можно сделать хуже!
imgur.com
Обезличенное нечто
Обложка: porterr-robinson.tumblr.com/ i.imgur.com
Как научиться украшать торты в домашних условиях пошагово бесплатно
20 простых идей украшения торта для начинающих
Наверно, торт — одно из самых вкусных блюд, придуманных людьми, красивый торт — вкуснее вдвойне. У нас есть множество вдохновляющих способов как научиться украшать торты в домашних условиях пошагово бесплатно. Мы описали, как просто и красиво оформить торт сахарной пудрой, марципаном, зефиром и многим другим.
Если вы ищете идеи для украшения торта и начинки, мы здесь, чтобы помочь. От королевской глазури до сливочного крема, от кокосовой стружки до фруктов — у нас есть из чего выбрать.
Эта коллекция включает в себя простые, легкие методы и приемы. Большинство из них являются бюджетными и идеально подходят для украшения множества различных тортов.
Итак, ищете ли вы детские торты на день рождения или просто хотите разнообразить свои обычные методы украшения тортов, ознакомьтесь с нашими простыми вдохновляющими идеями.
Растопленный шоколад и ганаш
Шоколад — один из наших любимых способов декора тортов. Его можно растопить, смешать со сливками, чтобы сделать ганаш, или вы можете просто использовать какао-порошок в качестве легкой посыпки. И это не обязательно должен быть шоколадный торт, который вы покрываете шоколадом — вы можете покрыть любой торт, который вы предпочитаете.
Главный совет: когда дело доходит до плавления шоколада, делайте это на слабом огне и плавьте постепенно, иначе он подгорит. Белый шоколад растает гораздо быстрее, чем молочный или темный, так как в нем содержится больше сахара.
Фрукты
Если вы ищете что-то легкое и освежающее, чтобы придать вашему торту вкус лета, фрукты — лучший выбор. От свежей малины до сушеного изюма, есть много разнообразных фруктов, которые идеально подойдут для украшения торта. Вы можете оформить свои торты сезонными фруктами, летом использовать ягоды, а зимой — клементины и сухофрукты.
Главный совет: Если вы используете свежие фрукты, убедитесь, что добавили их в последнюю минуту. Если ваши фрукты влажные, это может привести к тому, что сливочный крем или сливочная начинка станут водянистыми.
Сливочный крем
Для приготовления сливочного крема не требуется много: сливочное масло, сахарная пудра, ароматизированный экстракт и несколько капель молока. Сливочный крем — одна из самых популярных начинок для тортов, так как он может быть разных вкусов, разных цветов и может быть применен различными способами.
Из сливочного крема прекрасно получаются завитки и розочки, изготовленные с помощью кулинарного мешка, им также очень удобно покрывать коржи и получать идеально ровные поверхности.
Главный совет: Если ваш сливочный крем слишком жидкий, добавьте еще немного сахарной пудры или положите его в холодильник, чтобы он немного застыл, прежде чем намазывать на торт.
Живые цветы
От лепестков роз до веточек лаванды, придайте вашему торту весенний вид, используя цветы для украшения. Они сделают ваш торт очень красивым и к тому же пахнущим цветами. Свяжите букетики цветов вместе и положите по краю торта или посыпьте сливочный крем лепестками роз.
Главный совет: Мы бы не рекомендовали есть цветы, если вы не знаете, что они пригодны для употребления в пищу.
Конфеты
Делаете ли вы из них горку посередине, покрываете ли весь торт или выкладываете узор, например, пишете имена, вашим детям понравится торт, украшенный множеством купленных в магазине конфет. Подумайте о конфетах, покрытых цветной глазурью, орехах в шоколаде, веселых конфетках типа M&M’s.
Главный совет: Если вы планируете украсить свой торт шоколадными конфетами, мы бы рекомендовали заранее покрыть его легким сливочным кремом или растопленным шоколадом, чтобы конфетам было к чему прилипнуть, иначе они будут сваливаться.
Мастика
Готовую к употреблению мастику можно купить в большинстве интернет магазинов для кондитеров. С ней действительно легко работать, этот способ украшения подойдет для начинающих. Вы можете купить всевозможные цвета или добавить несколько капель пищевого красителя в белую мастику для вашей собственной цветовой палитры.
Главный совет: Перед работой убедитесь, что у вас есть чистая, сухая поверхность, на которую можно положить мастику. Посыпьте поверхность сахарной пудрой, чтобы паста не прилипла, и используйте чистую скалку.
Маршмеллоу
Расплавленный или цельный маршмеллоу — это простой способ превратить вашу классическую выпечку в шедевр. Сложите их высокой стопкой или осторожно растопите на медленном огне на плите и вылейте поверх торта — выбор за вами. В большинстве супермаркетов маршмеллоу продается по разумной цене, что делает его легким вариантом для детских праздничных тортов или подарков.
Главный совет: Когда дело доходит до плавления маршмеллоу, лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием. Разогревайте его медленно и осторожно, стараясь не пережарить, иначе у вас на руках останется липкое месиво.
Сахарная пудра
Если вы ищете простую, но эффективную технику, как научиться украшать торты в домашних условиях пошагово бесплатно, сахарная пудра — ваш лучший выбор. Вырежьте шаблон из бумаги и посыпьте его пудрой, чтобы изобразить любую картинку. Используйте гипюр или кружевную ткань для создания тонких, причудливых изображений.
Главный совет: Когда дело доходит до посыпания вашего торта сахарной пудрой, убедитесь, что ваш торт полностью остыл, иначе пудра растает.
Шоколадные палочки
Это отличный способ скрыть любые недостатки на торте. Если он немного подгорел по краям и вам пришлось срезать несколько кусочков. Или если он поднялся не так сильно, как вам хотелось бы, воспользуйтесь шоколадными палочками.
Просто покройте свой торт сливочным кремом, шоколадом или королевской глазурью и прижмите их по краям торта. Они также дают вам отличную основу для посыпки вашего торта сладостями, фруктами или цветами.
Главный совет: Чем больше у вас шоколадных палочек, тем лучше. Нет ничего хуже, чем оформить половину торта и понять, что у вас недостаточно материала, чтобы закончить свой шедевр.
Идея украсить торт — кондитерская посыпка
Если у вас мало времени, отдел украшения тортов в вашем местном супермаркете может спасти вам жизнь. Один из наших любимых способов — посыпка из разноцветных сахарных шариков. Немного сливочного крема и щедрая посыпка превратят ваш торт в красочное лакомство.
Главный совет: Когда дело доходит до украшения для определенных мероприятий, выберите определенный цвет — красный и зеленый на Новый год, желтый и розовый на 8 Марта.
Кокосовая стружка
Кокосовую стружку можно запечь в торте или использовать для его украшения. Это более здоровая версия, чем посыпка сахаром или сладости, и выглядит так же эффектно. Покройте свой торт легким сливочным кремом, а затем вдавите в него кокосовую стружку.
Главный совет: Кокос настолько легкий, что его можно добавлять практически в любой торт или пирог. Он прекрасно сочетается с ванилью и лимоном, шоколадом и морковью.
Сладости
Это действительно не займет много времени, чтобы преобразить ваш торт с помощью этой простой идеи украшения торта. Пара пакетиков конфет имеет большое значение и идеально подходит для посыпки любимого торта.
Главный совет: Если вы готовите для определенного человека, можно выбрать его любимые сладости вместо того, чтобы использовать те, что указаны в нашем рецепте. Если печете торт на Новый год — замените сладости на праздничные угощения.
Орехи
Чем еще можно украсить торт? Ореховое ассорти идеально подходят для придания вашему торту нового вида. Вы можете покрыть его сверху донизу или посыпать сверху немного на сливочный крем — какой бы вариант вы ни выбрали, торт будет выглядеть великолепно.
Главный совет: Сочетайте орехи с тортом, который вы готовите — если вы печете морковный торт, грецкие орехи будут отличным лакомством. Если делаете торт с арахисовым маслом, хорошо подойдет арахис, или если оформляете шоколадный торт, хорошо подойдут сладкие орехи пекан.
Марципан
Украшение марципаном — отличный способ придать вашему торту восхитительный миндальный аромат. Идеально подходящий для сдобных фруктовых тортов, марципан — отличный топпер для рождественских и праздничных тортов.
Главный совет: Убедитесь, что ваши рабочие поверхности и руки чистые, прежде чем пытаться использовать эту технику. Не затягивайте работу, чтобы марципан не начал высыхать и трескаться.
Красивое оформление тортов надписью
Заставьте его или ее почувствовать себя особенным, написав персонализированное сообщение на торте. Самый простой способ сделать это — написать глазурью, но вы также можете купить фломастеры со съедобными чернилами или специальные штампы для украшения торта, чтобы вырезать слова из марципана.
Главный совет: Если вы не можете найти глазурь для письма в своем супермаркете, вместо этого используйте сливочный крем или сахарную пудру, смешанную с небольшим количеством воды.
Карамель
Независимо от того, срезаете ли вы углы и покупаете готовые кондитерские изделия или поднимаете свои навыки выпечки на новый уровень, карамель — очень впечатляющий способ просто и красиво украсить торт.
Вы можете полить расплавленной карамелью верх, оставить застывать для образования хрустящей корочки или добавить в сливочный сыр, чтобы получилась карамельная глазурь.
Главный совет: Если решите приготовить карамель с нуля, убедитесь, что вы готовите ее постепенно на слабом огне, иначе она подгорит, и придется начинать все сначала.
Меренга
Если вы любите безе так же сильно, как и мы, вам действительно следует попробовать эту технику. Взбейте несколько мягких безе из яичных белков и сахара и аккуратно нанесите ложкой или с помощью кулинарного мешка. Если вы хотите эту классическую, хрустящую отделку из безе, можно подрумянить ее, быстро разогрев в духовке.
Главный совет: Если вы никогда раньше не готовили безе, можно приготовить его в духовке на слабом огне и добавить в свой торт в качестве начинки, вместо того, чтобы намазывать сверху.
Готовые намазки
От Нутеллы до мармелада, любые готовые намазки — отличный выбор, если у вас мало времени. И это еще одна идея, чем можно украсить торт.
Просто равномерно распределите их мастихином или ложкой. Сверху можно добавить кондитерскую посыпку, фигурки из марципана или свежие фрукты — все, что вам понравится.
Главный совет: Если выбор пал на густую пасту, такую как Нутелла или арахисовое масло, убедитесь, что торт слегка теплый, это позволит пасте немного растаять, чтобы с ней было легче работать.
Королевская глазурь
Намазываете ли вы ее мастихином, завитками из кулинарного мешка или ложкой, королевская глазурь действительно может сделать ваш торт выше остальных.
Главный совет: Когда дело доходит до окрашивания королевской глазури, используйте гелевые пасты вместо жидких пищевых красителей. Таким образом консистенция смеси не изменится. Убедитесь, что при использовании гелевых паст вы добавляете понемногу за раз, так как они имеют интенсивный цвет.
Взбитые сливки
Сделайте ваше кондитерское творение еще более изысканным, украсив его свежевзбитыми сливками, которые являются идеальной основой для шоколада или фруктов. С этим кремом действительно легко работать, и его можно намазывать или наносить на торт в зависимости от его толщины.
Главный совет: Помните, что сливки лучше хранить холодными в холодильнике — чем свежее, тем лучше. Поэтому, если вы планируете приготовить свой торт заранее, держите его в холодильнике или добавляйте сливки прямо в последнюю минуту.
Теперь давайте максимально подробно рассмотрим как научиться украшать торты в домашних условиях пошагово бесплатно на примере следующих уроков.
Украшение торта для начинающих сливочным кремом, шоколадным ганашем и посыпкой
Вам потребуется:
- 4 коржа
- сливочный крем
- шоколадный ганаш
- кондитерская посыпка
- вращающаяся подставка для торта
- кондитерский шпатель
- скребок для выравнивания торта
- кондитерский мешок
Шаг 1
Для этого тортика потребуются 4 коржа.
Шаг 2
Удобнее всего использовать вращающуюся подставку для торта. Промажем первый корж сливочным кремом с помощью шпателя.
Для приготовления сливочного крема потребуется:
- сливочное масло — 300-350 гр
- молоко — 300 мл
- яйца — 2 шт
- песок — 3⁄4 стакана
Смешиваем все ингредиенты, кроме масла. Кипятим 3 минуты на маленьком огне, непрерывно мешая. Полностью охлаждаем. В мягкое масло постепенно добавляем получившуюся массу и взбиваем его венчиком.
Шаг 3
Со вторым коржом делаем тоже самое. Не страшно, если крем ляжет неровно. В дальнейшем мы срежем края торта, чтобы он выглядел аккуратно.
Шаг 4
Промажем кремом третий корж и накроем его четвертым. Уберем торт в холодильник, чтобы крем полностью затвердел.
Шаг 5
После этого острым ножом аккуратно обрежем края тортика.
Шаг 6
Теперь промажем кремом всю поверхность. Начнем сверху: положим крем в центр коржа и будем распределять его по направлению к краям.
Шаг 7
Шпателем нанесем крем на бока. Скребком выровняем поверхность.
Шаг 8
Теперь снова уберем торт в холодильник для затвердения.
Шаг 9
На твердую поверхность наносим толстый слой крема. Выравниваем его.
Шаг 10
Снова отправляем в холодильник или морозилку.
Шаг 11
Делаем финишное выравнивание скребком. Перекладываем тортик на тортовницу.
Шаг 12
Приступаем к украшениям. Заполняем кондитерский мешок со звездчатой насадкой кремом.
Шаг 13
Отсаживаем ракушки по нижнему краю. Просто выдавливаем небольшое количества крема, перестаем сжимать и тянем насадку вниз. Соединяем ракушки вместе.
Шаг 14
Выливаем немного шоколадного ганаша на центр коржа. Распределяем его шпателем к краям, чтобы на боках образовались живописные шоколадные подтеки.
Для приготовления ганаша потребуется:
- шоколадка — 100 гр
- сливки — 100 мл
Растапливаем квадратики шоколада на водяной бане и доливаем в него горячие сливки. Перемешиваем.
Шаг 15
Наверху отсаживаем пирамидки с помощью той же насадки. Выжимаем небольшое количество крема, отпускаем и тянем наконечник вверх.
Шаг 16
Веселой, разноцветной посыпкой украшаем пирамидки, глазурь и ракушки. Вот и все!
Как научиться украшать торт Пиньята с кондитерской посыпкой внутри
Вам потребуется:
- 3 коржа
- сливочный крем
- пищевой краситель (несколько цветов)
- кондитерская посыпка разного цвета и формы
- кондитерский шпатель
- мастихин
- скребок для выравнивания торта
- вращающаяся подставка для торта
Шаг 1
Для такого тортика нужно испечь несколько небольших коржей и вырезать серединку у всех, кроме верхнего.
Шаг 2
Кладем коржи один на другой, промазывая их сливочным кремом. А внутрь образовавшейся камеры высыпаем разноцветную посыпку. Накрываем верхним коржом и ставим охлаждаться в холодильник.
Шаг 3
После этого, как и в предыдущем уроке, обмазываем тортик сливочным кремом при помощи шпателя. Рецепт приготовления крема также можно найти в предыдущем уроке.
Шаг 4
По бокам его можно украсить. Нанесем мастихином несколько разноцветных мазков крема.
Шаг 5
Когда мы разрежем тортик, нас ждет забавный сюрприз — наружу вырвется каскад разноцветных брызг. Вау!
Простое оформление торта с закорючками и кружочками
Вам потребуется:
- торт с глазурью
- ацетатная пленка
- пергаментная бумага
- белый шоколад
- сливочный крем
- пищевые красители
- кулинарный шпатель
- формочки для печенья
- кисточка
Шаг 1
В этом пошаговом уроке узнаем, как украсить веселый, разноцветный торт с уникальным рисунком. Для дизайна понадобится торт с глазурью, который охлаждался в холодильнике не менее часа.
Шаг 2
Оборачиваем ацетатную пленку или пергаментную бумагу вокруг торта,чтобы длинна пленки равнялась окружности торта и отрезаем ее.
Шаг 3
Теперь подготовим краски для росписи. Для этого можно использовать традиционный шоколад или белый шоколад, его можно подкрасить пищевыми красителями в любые цвета. Расплавляем шоколад в микроволновке или на паровой бане.
Шаг 4
Разложим шоколад по пакетикам и отрежем у них уголки, отверстия должны быть очень маленьким, чтобы была возможность рисовать тонкие линии. Выдавим немного на ложку, чтобы проверить толщину.
Шаг 5
Выдавливаем шоколадную краску на пленку, двигаясь хаотично или по спирали. Не страшно, если часть линий окажется на столе. Затем поднимаем пленку.
Шаг 6
Прижимаем пленку к торту и оборачиваем его. Отправляем тортик в холодильник примерно на 30 минут, чтобы крем замерз и узоры закрепились.
Шаг 7
Пока торт охлаждается, приступим к следующему этапу оформления. Снова расплавляем немного подкрашенного шоколада и шпателем размазываем его по пергаментной бумаге. Затем подкладываем доску под пергамент и убираем заготовку в холодильник. Но и при комнатной температуре она затвердеет примерно через час.
Шаг 8
После того, как шоколад застыл, наливаем в миску очень горячую воду и опускаем в нее несколько формочек для печенья.
Шаг 9
С усилием вдавливаем горячие формочки в оранжевый прямоугольник так, чтобы они прорезали его.
Шаг 10
Теперь уберем лишний шоколад, оставив эти идеальные оранжевые кружочки.
Шаг 11
Чтобы сделать их еще более эффектными, смажем кисточкой остатками розового и желтого шоколада. Иногда смешиваем его, придавая новый цвет и текстуру.
Шаг 12
Когда торт охладится, снимем пленку.
Шаг 13
Дополним рисунок оранжевыми дисками. Прикрепляем их на сливочный крем, он отлично их приклеит.
Шаг 14
Сделаем каскад кругов с одной стороны торта и дополним несколько сверху.
И все! Надеемся этот урок Вам пригодится.
Украшение торта на день рождения своими руками
Вам потребуется:
- 2 коржа
- сливочный крем
- кондитерский мешок
- шоколадные конфеты
- живые цветы
- золотые сахарные шарики
Шаг 1
Торты в форме числа очень популярны на дни рождения. Этот торт подойдет для 21-лелетнего именинника или в качестве причудливого подарка для кого-нибудь постарше, кто хотел бы вспомнить свои молодые годы.
Давайте его приготовим и украсим. Испечем 2 больших прямоугольных коржа. Из них вырежем 6 цифр (2 цифры в трех экземплярах).
Шаг 2
Наполняем кремом кондитерский мешок с круглой насадкой.
Шаг 3
Теперь подготовим лекала. Возьмем лист размером с корж и сложим его на 3 части.
Шаг 4
Нарисуем цифры на двух частях бумаги. Так мы будем уверены, что они точно поместятся на корж.
Шаг 5
Получившиеся лекала накладываем на коржи. Вырезаем цифры ножом-пилкой. Не беспокойтесь, если края будут не идеальными, они все равно скоро покроются кремом.
Шаг 6
Разложим первый слой цифр на доске для торта.
Шаг 7
Отсаживаем небольшие шляпки из крема. Выстраиваем их стройными рядами. Если крем не образовывает красивые, острые пики, необходимо добавить в него побольше молока. (рецепт сливочного крема можно найти в одном из рецептов выше).
Шаг 8
После того, как первый слой цифр будет заполнен шляпками, накладываем второй слой и проделываем с ним тоже самое.
Шаг 9
Теперь накладываем следующий слой и также украшаем его шляпками.
Шаг 10
Начинается самое интересное. Добавляем шоколадные конфеты разных форм, живые цветы, чтобы сделать торт праздничным. Важно украсить его сразу после отсаживания сливочных шляпок, пока крем еще мягкий. Так конфеты легко прилипнут. Заканчиваем декор золотыми сахарными шариками.
Если вы сделали это произведение искусства в подарок и потребуется дальнейшая транспортировка, положите тортик в морозилку на час, так он точно не повредится.
Торт с шампанским в черно-серебристую полоску пошагово бесплатно
Вам понадобится:
- 5 коржей
- сливочный крем
- вращающаяся подставка для торта
- шпатель
- скребок для торта
- гребенка для торта с широкими зубцами
- 2 кондитерских мешка
- ацетатная пленка для торта
- черный пищевой краситель
- серебристый порошок — краситель
- марципан
- шоколадные солодовые шарики или шоколадные конфеты
Шаг 1
Давайте узнаем, как приготовить и красиво оформить этот забавный, но элегантный торт в черно-серебристую полоску с декором на тему шампанского.
Складываем 5 коржей в стопку и шпателем обмазываем их очень толстым слоем сливочного крема. (Рецепт крема в одном из мастер классов-выше).
Шаг 2
Выравниваем бока и верх торта при помощи скребка.
Шаг 3
Проделываем еще раз туже операцию: наносим новый слой крема и выравниваем.
Теперь нам понадобится гребенка для торта с широкими квадратными зубцами. Вращая подставку делаем глубокие бороздки в креме, постоянно снимая излишки крема с гребенки салфеткой. Далее ставим торт в холодильник.
Шаг 4
В часть крема добавляем черный пищевой краситель. Выкладываем его в кулинарный пакет с круглой насадкой.
Шаг 5
Просто заполняем черным кремом две бороздки тортика.
Шаг 6
Остальные бороздки заполняем белым кремом.
Шаг 7
А теперь скребком начинаем выравнивать бока. По началу это будет выглядеть не очень презентабельно. Но по мере разглаживания черные полосы станут четкими. Затем снова убираем торт в холодильник на полчаса.
Шаг 8
Черно-белый крем, который мы только что соскребли с боков, выкладываем в два кулинарных мешка. Он будет нужен для дальнейшего украшения. Для одного из мешков потребуется насадка «большая открытая звезда», для другого — «маленькая открытая звезда».
Шаг 9
Достаем торт из холодильника и плотно оборачиваем черные полоски двумя лентами из ацетатной пленки, закрепляя их скотчем. Чтобы не повредить крем, он обязательно должен быть холодным.
Шаг 10
Теперь намазывает тонкий слой крема на середину торта между полосками пленки, чтобы поверхность стала липкой. Посыпаем ее серебристым порошком-красителем.
Все материалы для изготовления и украшения наших тортиков для начинающих кондитеров можно купить в интернет магазинах или специализированных магазинах.
Шаг 11
Затем открепляем пленку и — вуаля — серебряная полоска посередине. Посыпаем верх торта серебристым порошком, немного отступая от края.
Шаг 12
Кондитерским мешком с большой насадкой отсаживаем розетки по верхнему краю торта: просто надавливаем, отпускаем и тянем вверх. Мешком с маленькой насадкой сажаем цветочки по нижнему краю.
Шаг 13
На следующем этапе воплощения нашей идеи понадобится марципан подкрашенный черным красителем. Предлагаем один из способов его приготовить в домашних условиях.
Чтобы приготовить марципан, понадобится:
- 3 яйца,
- 3 желтка,
- 300 гр песка,
- 300 гр сах. пудры,
- 600 гр миндальной муки,
- 10 капель ванильного экстракта,
- 3 чайная ложка сока лимона.
Орехи залейте кипятком, после остывания, снимите кожицу. Дайте им просохнуть три дня. Перемелите ядра в комбайне.
Соедините песок, сах. пудру и ореховую муку. В другую миску вылейте 3 желтка, 3 яичка, цитрусовый сок и экстракт ванили. Объедините содержимое обеих мисок и очень хорошо помешайте.
Выложите содержимое на силиконовый коврик, предварительно присыпанный сах. пудрой. Как следует вымесите, чтобы консистенция напоминала пластилин. Поместите марципан в контейнер или мешок, чтобы он не затвердел.
Раскатаем из марципана, лепешку 1,5-2 мм толщиной и вырежем фигурки бутылки шампанского и двух бокалов. Можно предварительно нарисовать лекала на бумаге.
Шаг 14
Тонко раскатываем небольшой кусочек белого марципана и вырезаем из него две этикетки для шампанского и наполнение бокалов. Смазываем их серебристой краской. Прикрепляем этикетки и наполнение, слегка смочив водой поверхности фигурок. Оставим наши украшения на несколько часов, чтобы они высохли и затвердели.
Шаг 15
Чтобы сделать последний штрих, насыпаем в пакет серебристый порошок и кладем туда несколько солодовых шариков (можно купить в интернет магазинах). Их можно заменить на любые шоколадные конфеты красивой формы. Встряхнем пакет, чтобы они покрылись краской.
Шаг 16
Размещаем шарики на верху торта. Используя крем вместо клея, прикрепляем фигурки к боковой части торта. Добавляем несколько белых сахарных шариков на бокалы и на торт, чтобы обозначить брызги шампанского.
Вот и все! Это еще одна идея, как просто и красиво украсить торт. Пришлось немного повозиться, но это того стоит. Сладкий шедевр подойдет на Новый год или на день рождения.
Радужный торт
Вам потребуется:
- 4 толстых коржа
- сливочный крем
- пищевые красители
- кондитерская посыпка
- белый шоколад
- сливки
- скребок для выравнивания торта
- гребенка для торта с широкими зубцами
- кондитерский шпатель
- 9 мисочек
- поворотная подставка для торта
Шаг 1
В этом мастер-классе мы узнаем, как научиться украшать торт в домашних условиях пошагово бесплатно в яркую радужную полоску.
Складываем коржи один на другой, щедро промазав их кремом. Нанесем густой слой крема сверху и по бокам.
Шаг 2
Выравниваем кремовую поверхность скребком для торта. Затем отправляем тортик в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Раскладываем в отдельные мисочки крем и добавляем туда красители. В нашем случае — 9 цветов.
Шаг 4
По бокам торта отпечатаем бороздки гребенкой, чтобы знать, где разместить полоски на торте.
Шаг 5
В соответствии с отметками, шпателем намазываем разноцветные полоски подкрашенным кремом. Не обязательно четко накладывать цветовые слои, так как мы собираемся добиться эффекта радужного амбре.
Шаг 6
Разглаживаем крем скребком, постоянно снимая с него излишки.
Шаг 7
Теперь переключаемся на гребенку. Кладем ее основание на поворотный стол, прижимаем зубцы к торту и осторожно вращаем подставку. Делаем так до тех пор, пока бороздки не станут четкими.
Излишки крема, которые остаются на гребенке нам потом пригодятся для украшения.
Если образовались воздушные карманы, снова замазываем их кремом соответствующего цвета и проходим гребенкой.
Ставим тортик в холодильник на 30 минут или в морозилку на 15 минут, чтобы кремовые канавки зафиксировались.
Шаг 8
Наполняем кондитерский пакет со звездообразной насадкой наполовину белым кремом, наполовину разноцветными излишками крема с боков.
Шаг 9
Когда торт охладится, намажем бока и верх белым кремом, чтобы заполнить бороздки. Но не переживайте, мы все исправим через минуту.
Шаг 10
Теперь пришло время показать радугу. Соскабливаем слой крема с боков, поворачивая подставку. Делаем это постепенно. Вначале радужные полосы будут очень тонкими и внутри них видно много белых пятен. Но с каждым движением они станут все четче и аккуратнее. Затем подравняем верх.
Шаг 11
Украшаем торт посыпкой, вдавливая ее в нижний край торта. Снова охладим его.
Шаг 12
Приступаем к следующему этапу декорирования. Растопим на паровой бане 3 части белого шоколада и смешаем с одной частью сливок. Например, 300 гр шоколада и 100 гр сливок. Разложим смесь по мискам и добавим красители.
Шаг 13
Достанем торт из холодильника. Зачерпнем ложкой немного цветной массы. Затем держа ложку над внешним краем торта, наклоняем ее так, чтобы шоколад начал капать. Так двигаемся по краю торта, останавливаясь там, где хотим сделать подтек.
Тортик обязательно должен быть охлажденным, потому что низкая температура не даст шоколаду стечь до самого низа.
Если масса слишком жидкая, добавьте немного шоколада.
Меняем цвета по мере того, как будем двигаться по краю.
Шаг 14
Теперь берем кондитерский мешок с разноцветными остатками крема и украшаем торт оборками по верхнему краю. Чтобы сделать оборки, слегка двигаем наконечником мешка влево-вправо, отрывая его от поверхности.
Шаг 15
Посыпкой украшаем верх торта и вдавливаем немного по бокам. И это все! Кулинарный шедевр завершен!
Еще несколько способов украсить торт для начинающих
Желейный торт Морское царство
- Сложите коржи стопкой, промазав их кремом. Отрежьте от тортика кусочки, сделав его неровным. Охладите в холодильнике или морозилке.
- Намажьте очень толстым слоем сливочного крема.
- Создайте обитателей, которых хотите поместить в море. Для этого можно использовать белый растопленный шоколад с красителями или желе в формочках.
- Оберните заготовку ацетатной пленкой.
- Залейте желатин с добавлением синего красителя. Дайте ему застыть и снимите пленку.
- Выдавите полоску крема по нижнему краю торта и украсьте ее крошкой.
Пуантилизм — красивый, эффектный дизайн торта
- Еще одна, набирающая популярность текстура — пуантилизм, когда рисунки наносятся на поверхность сотнями или тысячами крошечных точек сливочного крема.
- Это довольно простая концепция и ее легко реализовать. Результат может быть поистине потрясающим.
Мини-тортик с парусом
- Растопите белый шоколад, подкрашенный пищевыми красителями и вылейте его на силиконовый коврик или пергаментную бумагу.
- Накройте ей бутылку и дайте шоколаду застыть.
- Осторожно отсоедините бумагу от шоколада и разместите на верхушке тортика.
Надеемся, какой-нибудь из этих способов как научиться украшать торты в домашних условиях пошагово бесплатно вам пригодится.