Как исправить вчерашние макароны

Однако есть несколько способов, которые позволят вдохнуть в пасту «вторую жизнь». Несмотря на то, что большинство людей разогревают еду в микроволновке, они делают это не совсем правильно, в результате чего макаронные изделия превращаются в слипшийся безвкусный комок. Как разогреть пасту и вернуть ей насыщенный вкус, расскажет Joinfo.com.

Кипящая вода

Этот способ напоминает повторную варку макарон, с той лишь разницей, что занимает меньше времени. Тем не менее, он подойдет только в том случае, если необходимо разогреть только макаронные изделия без соуса.

кастрюля

Налейте в пустую кастрюлю воды и поставьте ее на плиту. Макароны переложите в дуршлаг. Дайте воде закипеть и опустите дуршлаг в кастрюлю. Оставьте на 30 секунд, после чего вытащите макароны и проверьте, насколько сильно они разогрелись. Если температура подходящая, то вытаскивайте дуршлаг, если нет, оставьте его в кастрюле еще на минуту.

На сковородке

Люди часто разогревают пасту на сковородке, но иногда она получается слишком сухой. Это связано с тем, что макароны изготавливают из теста, которое при выпаривании жидкости быстро сохнет и теряет свою мягкость. Существует несколько хитростей, которые помогут сохранить вкус нежную консистенцию изделий.

спагетти

Для начала не забывайте о том, что необходимо смазать сковороду, чтобы уменьшить потерю жидкости. Вы можете нанести на дно кухонной утвари обычное подсолнечное масло, сливки или даже обычную воду. Если вы готовили специальный соус для пасты, добавьте его. Однако не забывайте, что соусы необходимо предварительно разогреть на медленном огне. Только после того, как он нагреется, можно добавлять макароны.

Несмотря на то, что лазанья не относится к макаронным изделиям (за исключением нескольких вариантов приготовления), ее листы также изготовлены из теста, которое может подсыхать, пока вы разогреваете блюдо. Чаще всего это касается тех случаев, когда в рецепте присутствуют небольшие ошибки. Правильно приготовленная лазанья очень сочная, а потому ее можно греть на сковороде, не опасаясь, что листы потеряют свою мягкость.

В микроволновке

макароны

Микроволновка часто спасает нас, разогревая еду буквально за пару минут. Однако у нее есть и минусы: данное устройство часто не до конца прогревает блюдо или слишком сильно высушивает его. А различные соусы, разогретые в микроволновке, остаются густыми и комковатыми.

Чтобы правильно разогреть пасту, необходимо переложить свою порцию в отдельную тарелку и тщательно перемешать соус и макароны. Если подливы нет, замените ее маслом или жирными сливками – это поможет сохранить мягкость макаронных изделий.

макароны

Выставите среднюю температуру нагрева. Максимальная мощность микроволновой печи может высушить пасту, а недостаточная температура просто не разогреет пищу. Разогревайте еду в течение минуты. Если этого было недостаточно, просто погрейте тарелку еще раз.

Не забывайте о том, что разогревать пасту необходимо под пленкой – пар будет концентрироваться внутри тарелки, лучше прогревая пищу и не иссушая ее. Оставьте небольшой открытый участок для выхода лишнего тепла. Еще один хороший способ, который поможет придать мягкость макаронам – накрыть тарелку влажным полотенцем и поставить в микроволновку.

В духовке

макароны

Разогревать пищу в духовке может быть проще, чем в микроволновке, но это займет больше времени. Температура в духовом шкафу поднимается более плавно, благодаря этому еда нагревается равномернее. Однако риск того, что макароны в итоге окажутся слишком сухими, все равно присутствует.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Пасту равномерно распределите по всему противню, перемешав с соусом. Если подливы нет, добавьте немного масла или молока. Накройте противень фольгой и поставьте в духовку на 15 – 20 минут. Фольга необходима для того, чтобы пар равномерно распределялся по противню, прогревая макароны. Не забывайте проверять состояние блюда. Если по истечению времени пища еще холодная, оставьте ее в духовке еще на 5 – 10 минут.

Если паста все равно получается слишком сухой, вероятно, при варке макарон были допущены ошибки. Понять это можно по состоянию свежесваренных макаронных изделий: они будут липкими и совершенно безвкусными.

Спасаем вчерашние макароны: плавленый сырок, масло, соус – и вкуснейшее блюдо готово

Белновости

21.02.2022 16:14

belnovosti.by@yandex.ru

Вчерашние макароны зачастую превращаются в липкий ком и становятся невкусными.

Такие макароны ждет одна участь – мусорное ведро. Но на деле такой подход выглядит неэкономно. Используйте простую хитрость, чтобы решить проблему вчерашних продуктов.

Макаронным изделиям, которые были приготовлены на ужин и не съедены, можно дать второй шанс, если приготовить простой соус.

Как приготовить вкусные макароны на сковородке

Что вам понадобится: масло сливочное (небольшой кусочек), томатный соус – 2 столовые ложки, плавленый сырок.

макароны
Фото: Pixabay

Теперь можно приступать к приготовлению. Возьмем кусочек сливочного масла и отправим его на разогретую сковородку. Распределяем масло равномерно по поверхности. 

Теперь добавим томатный соус. На медленном огне проварите его 10-15 сек.

Теперь настала очередь плавленого сырка. Можно использовать целый сырок. Он должен полностью расплавиться, масса на сковородке загустеет.

Положите в соус вчерашние макароны и перемешайте. Можно добавить специи и зелень, если вам нравится.

Еще один вариант, как оживить макароны, – запеканка. Запеканка с сыром и вчерашними макаронами точно понравится всем домочадцам.

Запеканку можно приготовить за 15 минут. Возьмите 2 яйца и взбейте их с молоком, как на омлет.

К яйцам добавьте натертый крупно твердый сыр, теперь все перемешиваем. Часть сыра останется для посыпки, еще одна часть пойдет в запеканку. Посолим, поперчим, добавим специи.

Запекаем блюдо 25 минут при 180 градусов. Запеканку с макаронами подаем к столу горячей.


Последние новости

Главные новости

С помощью каких дополнительных продуктов можно облагородить вчерашние макарошки?

вчерашние макарошки, как облагородить

Макароны всегда готовлю по одному простому способу. Отвариваю.Отдельно обжариваю мелко нарезанный лук, тертую на мелкой терке морковь, мелко нарезанные помидоры, иногда добавляю нарезанный полосками болгарский перец.

Добавляю нарезанное на средние кусочки мясо (свинину или говядину или куриное филе или печенку). Остается только смешать макароны с содержимым в сковородке и посыпать зеленью.

Таким образом «облагораживать» макароны не придется. Не скушали на ужин, так спокойно разогрели в обед.

Ну, а если макароны просто отварили и убрали, то потушите их с овощами и обжарьте по выше перечисленному мною рецепту.

Можете сделать салат.Здесь нужно добавить помидоры, огурцы,болгарский перец, лук, зелень.При желании нарезанную ветчину или колбасу. А затем заправить по своему вкусу оливковым маслом или майонезом.

Или смешать макароны с помидорами и брынзой.Добавить маслины, зелень, лук.Заправить оливковым маслом с небольшим количеством сока лимона.

система выбрала этот ответ лучшим

Юлия Жолоб
[27]

5 лет назад 

Что приготовить из вчерашних макарон.Перекладываем их на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.Солим, добавляем приправы.Помидор режем мелко брусочками или кубиками (не забудьте удалить плодоножку!). Выкладываем помидоры на макароны.Сыр трем на крупной терке. Посыпаем поверх помидоров.В отдельной мисочке взбиваем (вручную) яйцо до образования небольшой пены. Добавляем майонез. Тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная жидкость.Поливаем нашу запеканку майонезно-яичной смесью. Залить нужно равномерно.На среднем огне готовим около 15 минут. За это время яйцо превратиться почти что в омлет, а макароны снизу зажарятся до золотистой корочки.

Вот и все. Деревянной лопаткой делим запеканку на части и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита.

danil­aups
[4.9K]

5 лет назад 

Можно например подогреть их, натереть сверху сыр и заправить майонезом, получится очень вкусно и не очень полезно. Следующий вариант, добавить туда фарш и мелко нарезанный лук, после чего у вас получатся прекрасные макароны по флотски. Самым простым вариантом будет просто положить туда тушенку. Если вы любитель курицы, сделайте из них пасту с курицей, так же можно сделать пасту с мясом или овощную пасту, в общем как захотите. Если хочется сладкого подогрейте их, добавьте кусочек сливочного масла и посыпьте сверху сахаром.

Polii­56
[853]

5 лет назад 

Способов много.можно сделать запеканку в духовке.с мясом или колбасой.Добавить яйцу и пассированный лук и залить сливками или молоком и посыпать сыром.Можно залить яйцом о обжарить.а еще можно сделать вкусный салатик:макароны,ветчина,сыр,огурцы.А еще макароны по флотски не плохой и экономный вариант.Можно сделать соус болоньезе и смешать с ним макароны.Пальчики оближешь.

Мария­СС
[47.3K]

5 лет назад 

Чтобы макароны не были сухими, а именно это чаще всего и происходит со «вчерашними» макаронами, используйте томатный сок/помидоры. Выложите макароны на сковороду и полейте томатным соком, нарежьте в них помидор и так зажарьте. Получится вкусно. Также всегда можно добавить сыр, туда же можно налить сливок (альтернатива томатному соку), макароны также станут свежее.

Ilana­mo
[30.5K]

5 лет назад 

Я делаю соус с грибами на сливках. Грибы и лук порезать и пожарить залить сливками , добавить соль, перец, мускатный орех покипятить минут пять, пока соус загустеет. смешать с макаронами.

другая возможность: покрошить копченые колбаски, и пожари их слегка, добавить чеснок смешать с макаронами сверху натереть сыр и поставить на пять минут в духовку.

Попробуйте сделать обжарку (лук и морковку) а затем добавить туда макароны, получиться очень вкусно! Есть еще вариант приготовить соус (на ваше усмотрение — сливочный, грибной и т.д.) и затем добавить туда макароны, получится что-то типа пасты и как гарнир подойдет к любому мясному блюду, при подаче посыпьте зеленью!

Есть много способов, что б сделать макароны вкусными.

Например можно обжарить их луком и морковкой, так же с креветками мне очень нравится.

Приготовить сметанный соус с чесноком, так же добавит зелень и специи, немного обжарить это все на сковороде и макароны уже получаются как новенькие. Приятного аппетита.

Аора7­77
[22.8K]

5 лет назад 

Можно сделать запеканку, добавив по вкусу всё что угодно (овощи, остатки колбасы, сыра), залить сырым яйцом и смазать сметано. Запечь в духовке.

Но мы часто отвариваем лишние макароны для завтрака — заливаем обильно яйцами и долго перемешиваем, до готовности. Я могу посыпать сыром.

Тетя Котя
[78.2K]

5 лет назад 

Часто используем вторичные макароны. Беру свежий помидор, нарезаю колечками, обжариваю на сковороде, поверх кладём макароны, сверху заливаем яичком , тертым сыром и зеленью. Получается такой слоеный омлет. Мужу нравиться.

Кориц­а
[445K]

5 лет назад 

Прежде всего можно приготовить луковую зажарку и разогреть на сковороде с макаронами под открытой крышкой, чтобы убрать лишнюю влагу. К макаронам хорошо подать овощной салатик, заправленный маслом, а можно уксусом. Можно приготовить лапшевник.

Знаете ответ?


Понтоны повышенной остойчивости

Понтоны повышенной остойчивости
Наша компания представляет свою новую разработку — понтон повышенной остойчивости. Благодаря…


Куплю церковные книги дорого.

Куплю в личную коллекцию старые Церковные книги в любом состоянии по цене от 10 до 350 тыс. руб.
Выезд по региону и экспертная оценка…
Цена: 30 000 руб.


Покупка, оценка буддийских статуэток.

Оценка. покупка буддийских статуэток.

1. Сфотографируйте бронзовую статуэтку при помощи фотоаппарата или смартфона (минимум, с 2х…
Цена: 90 000 руб.

Как вкусно и просто использовать остатки макарон: выбрасывать не придется

ТУТ Новости

15.03.2023 17:40

tut-news.ru@yandex.ru

«Вчерашние» макароны могут стать отличным подспорьем для нового вкусного и сытного блюда, поэтому не спешите от них избавляться.

Даже опытным хозяйкам достаточно трудно рассчитать правильную порцию макарон на всю семью, поэтому, как правило, после ужина гарнир остается.

Что делать со «вчерашними» макаронами и как вернуть им аппетитный вид?

Для того, чтобы остатки макарон могли стать новым и вкусным гарниром, используйте сливки, сливочное масло и плавленый сыр.

Отправьте макароны на сковородку, которую предварительно смазали сливочным маслом.

макароны
Фото: ©TUT-NEWS.RU

Спустя несколько минут добавьте к изделиям 20% сливки, также можно использовать немного муки для загустения соуса.

Добавьте к блюду столовую ложку плавленого сыра, накройте сковородку крышкой и подержите на огне еще около 5 минут. А если добавить к такому гарниру жареные шампиньоны, то блюдо заиграет новыми красками.

Члены семьи будут в восторге и ни за что не догадаются, что едят «вчерашние» макароны. 


Последние новости

Главные новости

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как найти циклическую частоту колебаний по уравнению
  • Как найти собачку с кошкой
  • Как найти фотографии ватсап на телефоне
  • Как найти сериал не помня его названия
  • Как найти приложение на телевизоре hyundai