Как выйти из положения если приобретен сыр не соответствующий заявленному сорту. Не выбрасывать же продукт за который отданы кровно заработанные деньги. Нашёл на просторах интернета рецептик одного блюда. Может Вам пригодится. Вот он: Сырные лепешки. Ингредиенты: 200 мл кефира 0,5 чл соли 0,5 чл соды 150 гр тертого сыра 1,5-2 ст муки Все смешать тесто разделить на 5-6 частей, раскатать лепешки и обжарить на сковороде с маслом, можно добавить зелень. Показал тёще. На прошлой неделе у неё был день рождения и она это блюдо приготовила. Всё получилось вкусно, хотя она и заменила нормальный сыр на «сырок плавленый». Разницу я не уловил и съел сам, почти весь. Подбирайте пропорции «методом тыка», чтобы нравился именно Вам. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим iri7ka74 3 года назад Использовать сыр можно в приготовлении различных блюд. К примеру приготовить быстрые пирожки на сковороде. Тесто состоит из: муки 2 стакана и крутого кипятка 0,5 стакана, щепотки соли.Я всегда делаю на глаз, поэтому при замешивании теста ложкой нужно видеть, чтобы оно не было жидким, а было упругим. Чтобы тесто можно было раскатать. Сыр в такие пирожки самая лучшая начинка.Зате в небольшом количестве растительного масла обжарить с двух сторон на сковороде. Можно приготовить:
Niki M более года назад Картофель, запеченный с сыром и беконом Ингредиенты:
Приготовление: Промыть хорошо картофель и завернуть каждый в фольгу. Запекать в духовке. разогретой до ста двадцати градусов(до готовности), затем разрезать напополам, вынуть мякоть, чтобы получилась лодочка. Измельчить зелень, нарезать бекон кубиками мелкими. Мякоть картофельную размять вилкой, добавить сметану, желтки, зелень, соль, перец. Перемешать, добавить половину тертого сыра. Выложить на дно лодочек немного бекона, затем начинку, посыпать сыром. Запекать до золотистой корочки в духовке, разогретой до двухсот градусов. Кусинька 3 года назад Невкусный сыр для блюд хорошо пойдет, если будет мелко натерт. Так он сам легче смешается с другими ингредиентами, и его невкусный вкус забьется более чем вероятно. К невкусному сыру в таком случае можно подбавить вкусный сыр в пропорции да хоть 80:20, где большая часть — это вкусный сыр. Тогда невкусный сыр вообще не будет мешать, плавите ли вы его, или кладете в салат. Майонез, горчица — хорошо сочетаются с сыром, и вкус его меняют существенно. Чем острее возьмете майонез, а не мягкий и оливковый, тем и сыр вкуснее станет в бутербродах. Ну и горчица, можно с хреном попробовать. Для пирожков с сыром и мясом берите больше мяса и меньше сыра. Невкусный сыр попробуйте под пиво, и не сразу, а после уже выпитого бокала-двух) anomalia 3 года назад Есть такой хороший полезный овощ, с помощью которого возможно замаскировать любой не совсем удачный продукт. За его запахом и вкусом не возможно разобрать неудачный вкус сыра. Это чеснок. Поэтому мне пришлось приготовить намазку на хлеб. Для этого я отварила яйца, выдавила через давилку побольше чеснока, натерла неудачный сыр. Затем все перемешала с майонезом. В принципе, в данной ситуации можно обойтись и без яйца. Такую намазку можно просто положить на хлеб, а можно еще сверху накрыть ломтиком томата. Вот так легко и просто можно решить проблему с невкусным сыром. Евгения Мандрыгина 3 года назад Можете натереть его на терке и забросить в морозилку, а по мере необходимости, если будете готовить (например,пиццу или горячие бутерброды,мясо по-французски, жульен с грибами, запеканку) используете. Милолика Таира 3 года назад Свежий, но не вкусный. Не знаю, как это. У меня частенько бывает, сыр с привкусом навоза попадается. Вот где не вкусный. Но у всех свои требования к продуктам и свои вкусовые пристрастия. Кто-то любит сыр соленый, кто-то пресный. Хотя кажется, что сыр-Российский и он весь одинаковый. Если вам сыр не нравится, вот что можно с ним сотворить:
Marinad44 3 года назад Если сыр изначально не вкусный, что из него не готовь — все равно будет не вкусно. Единственное, что можно сделать в этой ситуации, приготовить блюдо, где вкус сыра будет перемешиваться с другими вкусами. Отличный вариант — это запекание в духовке. Все запеченное будет вкуснее, чем было прежде. Сыр — не исключение. Поэтому рекомендую этот сыр использовать при приготовлении каких-либо запеченных блюд в духовом шкафу. Например, картофель, запеченный с сыром. Или какая-то другая запеканка, куда можно положить сверху натертый сыр. После пребывания в духовке вкус сыра значительно улучшится. Mashulia 3 года назад Можно приготовить следующие блюда: Бутерброд(сделать обычный бутерброд и немного подогреть в микроволновке,получается довольно вкусно). Приготовить пиццу(как раз весь кусок уйдет на приготовления данного блюда). Макароны с сыром(обычное,быстрое а главное вкусное блюдо). Также можно приготовить сырный супчик(очень вкусно с копченными ребрешками). Готовьте с удовольствием! Alinara 3 года назад Бывает такое. Не вкусный, но главное чтобы не неприятный. Тогда я делаю омлет с сыром, очень его люблю, или макаронные изделия с сыром, а ещё горячие бутерброды с сыром. Иногда я добавляю тёртый сыр в любое второе блюдо, когда уже готовое разогреваю в микроволновке. Например тушёную с картофелем курицу посыпаю сыром во время подогревания. Знаете ответ? |
купила невкусный сыр. куда использовать?
55 ответов
Последний —
19 января, 15:53
Перейти
18 ноября 2014, 14:51
#10
18 ноября 2014, 14:52
#11
18 ноября 2014, 15:02
#12
Гость
Горячие бутерброды делайте, очень вкусно. Когда горячий бутерброд делаете даже если сыр невкусный получается очень вкусно.
18 ноября 2014, 15:05
#13
18 ноября 2014, 15:19
#14
18 ноября 2014, 15:20
#15
18 ноября 2014, 15:22
#16
18 ноября 2014, 15:55
#17
18 ноября 2014, 15:57
#18
18 ноября 2014, 17:05
#20
Гость
собакам отдай на улице
18 ноября 2014, 17:17
#21
18 ноября 2014, 18:43
#22
18 ноября 2014, 18:44
#23
Гость
По-моему, проще всего сделать помидоры с чесноком, сыром и майонезом. Обычные сырые помидоры порезать кольцами, не тонкими, а средними. Трешь сыр, в сыр трешь чеснок и все с майонезом размешиваешь. Сколько именно чеснока — смотри сама по вкусу и по количеству сыра. И потом всю эту массу раскладываешь на помидорки по ложечке. Рецепт простой и известный. Мои домашние любят все. Расходится такая закуска мгновенно)
18 ноября 2014, 18:45
#24
звезда мишле
Я вообще перестала в сырные отделы заходить. Хороший сыр сейчас по 2000 рублей, швейцарский, а всякие сомнительные варианты не хочется брать
Эксперты Woman.ru
-
Панкратова Елизавета
Нутрициолог
9 ответов
-
Садовников Эрнест
Психолог….
192 ответа
-
Носаченко Оксана
Психолог
24 ответа
-
Юлия Лекомцева
Врач косметолог
264 ответа
-
Оксана Александровна
Практический психолог
28 ответов
-
Иванова Светлана
Коуч
96 ответов
-
Мария Бурлакова
Психолог
383 ответа
-
Юлия Каратеева
Эксперт по развитию…
3 ответа
-
Владимир Вайс
Неопсихолог
173 ответа
-
Владимир Титаренко
Фитнес-нутрициолог
261 ответ
18 ноября 2014, 19:08
#25
Гость
Хороший настоящий и раньше столько стоил. Мало что изменилось.Но есть ненастоящий, так же неплохой, например джугас литовский.
18 ноября 2014, 20:23
#26
18 ноября 2014, 22:34
#27
Гость
Старый простой рецепт — салат сыр с чесноком. Сыр натереть на терке, немного чеснока, грецких орехов (можно и без них), майонез (сейчас меня распнут) — и закуска готова.
18 ноября 2014, 22:36
#28
Гость
Старый простой рецепт — салат сыр с чесноком. Сыр натереть на терке, немного чеснока, грецких орехов (можно и без них), майонез (сейчас меня распнут) — и закуска готова.
18 ноября 2014, 23:14
#29
19 ноября 2014, 00:02
#30
Гость
Старый простой рецепт — салат сыр с чесноком. Сыр натереть на терке, немного чеснока, грецких орехов (можно и без них), майонез (сейчас меня распнут) — и закуска готова.
19 ноября 2014, 00:04
#31
19 ноября 2014, 08:04
#32
19 ноября 2014, 09:18
#33
звезда мишлен
Не совсем так, были финские, итальянские прочие сыры за разумные деньги, а сейчас только швейцария, логично, что и цена подросла. А среднего сегмента не осталось
19 ноября 2014, 14:48
#34
Гость
Берите наши российские сыры, вкусные. А невкусный сейчас спецом для кулинарных нужд выпускают. В них меньше специй. Потому и кажется пресно. Обычно зато дешевле.
19 ноября 2014, 17:43
#35
Гость
Не знаю даже что ответить. Пармезан настоящий всегда был дорогим. Даже молодой пармезан стоил денег в любой стране (кроме наших прибалтийских аналогов), я даже не пишу про тот, что больше 10 лет зрел.Я покупаю сыры в швейцарии и у нас, цены мало отличимы. Они и раньше столько стоили, мой любимый тет де муан вообще в цене не менялся.Вот с плесенями диапазон огромный, можно на любой кошелек купить, но в россии их сейчас и нет совсем.Средний сегемент это типа гауды и эдама? Так они и сейчас на полках лежат, и они в принципе все похожи по вкусу, нет смысла переплачивать.
19 ноября 2014, 17:45
#36
Гость
Берите наши российские сыры, вкусные. А невкусный сейчас спецом для кулинарных нужд выпускают. В них меньше специй. Потому и кажется пресно. Обычно зато дешевле.
19 ноября 2014, 18:51
#37
19 ноября 2014, 20:43
#38
Гость
Мы просто пармезан едим каждый день, мы любим очень, и с плесенью тоже каждый день. У нас очень сырная семья. Поэтому цены на пармезан нам привычны. Пока у нас есть возможность привозить, и нам привозят тоже, зная нашу слабость. Да и по мелким магазинчикам еще есть остатки хорошего сыра. А в основном на прилавках сейчас пустота, это ужасно((( Скорее бы эти санкции мы сняли с других стран. Хорошо, хоть швейцария пока поставляет.
26 ноября 2014, 12:55
#39
13 января 2015, 15:40
#40
19 января 2015, 22:58
#41
22 января 2015, 00:04
#42
15 февраля 2019, 09:52
#44
Гость
если только нашпиговать ядом)
21 февраля 2019, 22:32
#44
12 сентября 2020, 21:06
#46
Гость
если только нашпиговать ядом)
30 декабря 2020, 13:43
#47
Гость
Не знаю даже что ответить. Пармезан настоящий всегда был дорогим. Даже молодой пармезан стоил денег в любой стране (кроме наших прибалтийских аналогов), я даже не пишу про тот, что больше 10 лет зрел.
Я покупаю сыры в швейцарии и у нас, цены мало отличимы. Они и раньше столько стоили, мой любимый тет де муан вообще в цене не менялся.
Вот с плесенями диапазон огромный, можно на любой кошелек купить, но в россии их сейчас и нет совсем.
Средний сегемент это типа гауды и эдама? Так они и сейчас на полках лежат, и они в принципе все похожи по вкусу, нет смысла переплачивать.
11 февраля 2022, 23:24
#49
Злата
собакам отдай на улице
11 февраля 2022, 23:26
#50
Гость
если только нашпиговать ядом)
Алька Родригез
в
Кулинарное сообщество
10 лет
невкусный сыр(((
Блюда из необычных продуктов
девочки, подскажите, куда можно деть???
в смысле, в какие блюда попихать?? есть полкило сыра а-ля Российский, на вкус он так себе. Подскажите, кто знает, блюдо, где используется много сыра, но при этом, чтоб он или жарился, или плавился, или им засыпать что-то?? — он съедобен только в таком виде.
Узнаем, почему сыр стал горьким…
Ответ, почему сыр горчит, найти бывает непросто. Конечно, все виды сыра отличаются по вкус, Но дело не только в конкретном сорте. Давайте разбираться.
[wp_ad_camp_1]
Иногда купленный сыр имеет ярко выраженный горький вкус. Это не обязательно означает, что продукт испорчен. Легкая и приятная нотка горечи может присутствовать во многих сортах сыров.
Причины почему горчит сыр
Существует несколько причин, почему появляется горечь в сыре. Самые частые из них следующие:
- Сыр испортился из-за неправильного хранения — сыр рекомендуется хранить в холодильнике. При комнатной температуре жиры в сыре окисляются за несколько часов и вкус становится прогорклым;
- Нарушение технологии изготовления — если во время созревания или второго нагревания сыра не соблюдался подходящий температурный режим (температура была значительно ниже, либо — выше нормы), то горечь также может появиться и вопрос, почему сыр горчит, точно станет актуальным;
- Приготовление сыра из некачественного молока — если корову, от которой получено молоко, кормили горькими травами (люпином, полынью), то гликозиды могли перейти в молоко, а затем и в сыр. Гликозиды содержится в растениях.
- В молоко добавляли хлорид кальция — он ускоряет процесс свертывания, но изменяет вкус готового продукта, давая легкую горечь.
Горчинка в разных сырах вызывается различными причинами. В сулугуни, она является следствием того, что сыр пересаливается о время приготовления. Если горьким стал Российский сыр, то вероятно, его замораживали / размораживали несколько раз подряд. Недозревший сыр также бывает горьковатым.
Что делать, если сыр горький
При правильном хранении, вероятность появления горького вкуса минимальна. Оптимальная температура хранения сыра ― от -2 до +8 градусов, влажность ― 80-85%. Если сыр пришлось заморозить, то употребить его необходимо сразу.
[wp_ad_camp_2]
Долго хранить сыр в оттаявшем состоянии крайне не рекомендуется. Нежелательно также повторно замораживать продукт. Таким образом, проблема, почему сыр горчит, обычно возникает на стадии производства продукта
Горечь и хранение сыра
Не стоит создавать большие запасы сыра — дефицита этого продукта нет, а крупные торговые сети ежедневно нарезают новые порции. Крупные торговые точки привозят сыр регулярно и покупать его про запас крайне не рекомендуется, так как вкус продукта будет значительно изменяться с течением времени.
При хранении в домашнем холодильнике, сыр нужно плотно завернуть в пищевую пленку, чтобы он не засох и не впитал в себя запахи других продуктов. Главная задача — максимально ограничить доступ кислорода к продукту
Рассольные сыры, такие как фета, брынза, адыгейский, грузинский, принято держать в соляном растворе, «крепость» которого может варьироваться от 15% до 27%. Если рассол, в котором хранится сыр пересолен, то он может горчить. Это легко исправить, положив сыр в обычную кипяченую воду на полтора-два часа: большая часть горечи за это время исчезнет. Так решить проблему, почему сыр горчит, проще всего.
Как использовать горький сыр
Любой горьковатый сыр и творог можно использовать для приготовления выпечки. Горечь не будет чувствоваться в ватрушках, пицце, запеканках, сырниках, оладьях, горячих бутербродах. Чтобы полностью перебить горький вкус, добавляют корицу, ванилин, фрукты, сахар.
Чтобы обезопасить себя от покупки горького сыра, его нужно приобретать в специально предназначенных для этого местах: магазинах, ярмарках, специализированных торговых точках. Обязательно проверяйте срок годности, который указывается на этикетке. Если кроме горечи присутствует и неприятный запах, продукт можно вернуть ― его обязаны обменять, либо — вернуть деньги
Не стоит приобретать скоропортящийся сыр «с рук», ведь не известно, как он хранился и имеется ли на него гигиенический сертификат. Таким образом, ответить, почему сыр горчит, не составит труда.
[wp_ad_camp_3]
Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
Что делать с невкусным сыром?Джуниор более года назад
Что приготовить из невкусного сыра, купленного в большом количестве? Lora 3 месяца назад Мне нравится рецепт ленивого хачапури. Сыр (100гр) натереть на терку, добавить 1 яйцо, 100 мл кефира или сметаны, соль, приправы, зелень (можно пучок, если любите) (можно и замороженную), пару ложек муки, чайную ложку соды. Все хорошо перемешать. Вылить на горячую сковороду, накрыть крышкой и поставить на самый маленький огонь. Через 10-15 минут перевернуть. Поджарить другую сторону. И приятного аппетита! автор вопроса выбрал этот ответ лучшим комментировать в избранное ссылка отблагодарить Джуниор более года назад Сыр можно положить на хлеб и отправить в микроволновку. Его вкус изменится. Дополнительно продукт можно смазать чесночным соком. Если сыр просто не подошёл по вкусу, но не пропал, можно натереть его на тёрку и заморозить. Потом добавлять в супы, кексы, пиццу, салаты, гренки. комментировать в избранное ссылка отблагодарить Знаете ответ? |