Как исправить задохнувшееся сало

Как реанимировать сало с запахом

15 мин в кипящей воде будет достаточно для того чтобы полностью пропал тухлый запах. Дело в том, что сало не может пропасть полностью как правило страдает верхняя его часть.

  • Существует способ реанимации сала с неприятным запахом — его нужно залить кипятком на 15 минут, что поможет убрать тухлый запах;
  • Если старое сало пожелтело, его можно восстановить, залив теплой водой и оставив на сутки, после чего перемолоть с чесноком и добавить в борщ;
  • Чтобы избавить сало от неприятного привкуса, его нужно оставить на час в слабом уксусном растворе, ополоснуть и добавить специи, чеснок и зелень;
  • Пожелтевшее старое сало можно перетопить в смалец, нарезав на кусочки и пожарив на сухой сковороде до коричневого цвета;
  • Сало может плохо пахнуть из-за гормонов хряка, а также из-за засолки;
  • Желтое сало — это либо старое, либо сало хряка, который не был кастрирован;
  • Чтобы убрать запах несвежего мяса, его можно замочить в маринаде из репчатого лука, уксуса и соли;
  • Вкус старого соленого сала можно восстановить, залив его молоком и оставив на маленьком огне или в микроволновке на 20 минут;
  • Запах сала может оставаться на коже из-за разложения триглицеридов бактериями, образуя тем самым летучие жирные кислоты.
  1. Как исправить старое сало от запаха
  2. Как убрать неприятный привкус сала
  3. Как восстановить сало
  4. Почему сало плохо пахнет
  5. Как понять что сало старое
  6. Как избавиться от запаха старого мяса
  7. Как улучшить вкус старого сала
  8. Почему пот пахнет салом
  9. Как избавиться от запаха старого жира
  10. Как избавиться от неприятного запаха смальца
  11. Что делать если сало пропало
  12. Как длительно сохранить сало

Как исправить старое сало от запаха

Залейте кусок теплой водой и оставьте на сутки при комнатной температуре. Затем перемелите с чесноком и добавьте его к борщу в конце приготовления. Также из пожелтевшего сала можно сделать намазку для хлеба.

Как убрать неприятный привкус сала

Чтобы убрать неприятный запах, положите сало на час в слабый уксусный раствор. После такой «ванны» его необходимо ополоснуть и просушить при помощи салфеток. Затем сало следует перекрутить на мясорубку и добавить к нему соль, специи, несколько измельченных зубчиков чеснока и мелко нашинкованную зелень.

Как восстановить сало

Пожелтевшее старое сало сослужит вам повторную службу, если перетопить его в смалец. Для этого нарежьте сало на небольшие кусочки и пожарьте на горячей сухой сковороде до коричневого цвета. Шкварки можно подать к яичнице или дерунам, а растопленный смалец из сковороды слейте в банку и храните в холодильнике.

Почему сало плохо пахнет

Гормоны хряка придают салу запах мочевины. А если вы его засолите, то оно будет очень жесткое и невкусное. Подожгите край сала и понюхайте — если пойдет резкий неприятный запах, значит, хряк. Когда самца кастрируют, мясо через несколько месяцев очищается и перестает быть неприятным.

Как понять что сало старое

Желтое сало — это либо старое, либо, что скорее всего, — сало хряка, то есть некастрированного самца. Сало надо обязательно нюхать. Если оно ничем не пахнет и вы чувствуете просто запах свежести — это хорошее сало. Сало хряка будет неприятно пахнуть мочевиной.

Как избавиться от запаха старого мяса

Чтобы удалить запах несвежего мяса, замочите его в маринаде из репчатого лука, уксуса и соли. Замочите мясо, затем слейте маринад. Такое мясо надо готовить на 15-20 минут дольше, чем свежее мясо. Этот маринад улучшит вкусовые качества мяса.

Как улучшить вкус старого сала

Если кусок старого соленого сала заветрился, подсох и пожелтел — то его вид и вкус можно восстановить следующим образом: Если он большой его лучше нарезать примерно 5*10. Залить молоком и поставить на маленький огонь или в микроволновку минут на 20. Вынуть и остудить.

Почему пот пахнет салом

Сам кожный секрет не имеет запаха. При разложении триглицеридов бактериями образуются свободные жирные кислоты. Возникающие при этом летучие жирные кислоты придают кожному салу запах.

Как избавиться от запаха старого жира

Запах животного жира

В следующий раз, когда будете готовить что-то, используя животный жир, поставьте на кухне широкую чашку с уксусом. Жир будет копиться на поверхности чашки, и гадкий запах не распространится по всему помещению.

Как избавиться от неприятного запаха смальца

Для устранения характерного запаха в смалец при втором перетапливании можно положить кусочек обугленного черного хлеба. Готовый смалец следует перелить в стеклянные банки, плотно закрыть и хранить в темном прохладном месте.

Что делать если сало пропало

Первое, что можно сделать с беднягой — прокипятить! 15 мин в кипящей воде будет достаточно для того чтобы полностью пропал тухлый запах. Дело в том, что сало не может пропасть полностью как правило страдает верхняя его часть.

Как длительно сохранить сало

Если нужно держать сало в холодильнике достаточно долго, попробуйте хранить его в банках. Для этого подойдут любые 2-3 литровые стеклянные банки. Причем совсем не обязательно хранить сало в рассолах, достаточно сухие кусочки пересыпать солью и специями. В таком виде сало можно хранить в течение нескольких месяцев.

Оставить отзыв (1)

  • Как избавиться от тухлого запаха сала
  • Как убрать неприятный запах со свежего сала

Перейти к контенту

если сало с душком как убрать запах

Время чтения — 1 мин

Спасти сало, если появился душок, вполне возможно. Главное, вовремя спохватиться. Итак, как только обнаружили душок у сала, не жалея срезайте по сантиметру с каждой стороны, выбрасывайте, а сало – на час в слабенький уксусный раствор. Если под рукой нет уксуса, можно заменить его содой. После этого сало нужно сполоснуть, просушить салфетками и натереть солью с чесноком.

Если душок никуда не делся, можно попробовать сало отварить или запечь. Отваривать сало нужно 5-7 минут в луковой шелухе, добавив на 1 литр воды 2 больших ложки соли и по 1 чайной тмина, перца душистого, черного, лавровый лист. Запекают сало в духовке в течение 2 часов, обильно натерев-посыпав специями. К уже перечисленным можно добавить молотый чеснок, паприку, кориандр, хмели-сунели в равных частях или по вкусу.

засолили очень много вкуснющего сала, но скушать столько даже большой семье не по силам. Сало начало подсыхать. Как вернуть ему мягкость и нежнось?

Предложу еще один вариант. Если сало обветрилось и засохло, его нужно еще раз обвалять в соли, завернуть в пергаментную бумагу и убрать в холодильник. Через несколько дней оно снова станет нежным и сочным.

Второй вариант — засолить его по-новому. Советую попробовать этот рецепт: сложить в банку, пересыпая солью, черным перцем, покрошенным в мелкую крошку лавровым листом и залить остывшим рассолом (пропорции — по вкусу, но лучше делать не очень насыщенным, не забываем — мы его уже солили однажды) и оставить при комнатной температур.

Примерно через дней пять-шесть можно пробовать, для хранения убрать в холод.

система выбрала этот ответ лучшим

Снежн­аяЗим­а
[189K]

2 года назад 

Самый простой вариант, которым многие пользуются, — это повторная засолка. Сало в банке засыпать снова солью, добавить по вкусу специи и залить рассолом. Добавить чеснок, если добавляете его обычно. Далее поставить в прохладное место и дать постоять несколько дней. Примерно дня три, можно подольше. Сало должно стать пригодным для употребления, мягким, вкусным. Главное, не переборщить с солью и вовремя достать.

Слышала о таком методе, довольно своеобразном, можно попробовать так:

В крайнем случае, если нет желания возиться, можно использовать лежалое сало для жарки.

Мария Марик­а
[57.6K]

8 лет назад 

Его можно заново посолить, но уже в рассоле. В простерилизованную банку положить пару лавровых листа и пару зубчиков чеснока, нарезанного пластинками. Выкладывать куски сала в банку ( предварительно обваляв в соли и черном и красном перце), на каждый слой выкладывать чеснок нарезанный, перец душистый пару горошин, и перец черный горошину. Наполненную банку залить кипяченной теплой водой и поставить в холодильник, банку не закрывать плотно, иначе сало задохнется. Готово будет через 4 дня. Но чем дольше будет стоять, тем ярче будет вкус, и само сало нежнее.

-Irink­a-
[282K]

2 года назад 

Проще всего засолить сало повторно, но обязательно с помощью рассола.

Сало необомимо поместить в банку переложив его лаврушкой, зубчиками чеснока по желанию. Затем заливаем рассолом (кипячёной водой с солью) и убираем в прохладное место, можно в холодильник. Через 3-5 дней сало можно есть.

Если повторно солить сало нет желания, тогда вы можете использовать его для приготовления блюд, а именно для жарки, вместо растительного масла.

kitsu­ne Tenko
[74.4K]

7 лет назад 

Думаю, что лучше всего сало засолить по-новому. Для этого приготовьте рассол из воды с солью и положите в него сало. По желанию можно добавить перец, лавровый лист и другие пряности, которые вам по вкусу. Знаю, что сало не возьмёт в себя лишней соли, поэтому можно не бояться, что пересолите.

А ещё подсохшее сало можно использовать для других блюд, например, пожарить шкварки для борща.

Ладле­н
[266K]

2 года назад 

Для решения этой проблемы сало можно вымочить в течении часа в разбавленном растворе уксуса около 2 процентов. А потом засолить в рассоле вновь. Почему нужно применять для вымачивания раствор кислоты. дело в том, что соли с кислотами образуют буферные смеси и поэтому соль легче переходит в подкисленный водный раствор.

владс­андро­вич
[766K]

2 года назад 

Вам для того что бы избавить ваше сало от сверх сухости, надо его засолить, то есть снова интенсивно покрыть солью, а потом поместить в банку с кипяченой водой, в которую можно добавить еще и немного специй, а потом его несколько суток, подержать в этом самом рассоле в холодильнике.

Maste­r key 111
[75.2K]

6 лет назад 

В случае если сало засохло но не испортилось, стоит прибегнуть к пересолке то есть кусок сала вновь нужно засолить, тогда сало опять станет мягким, так же можно просто сварить сало тогда оно потеряет некоторое количество соли, но вкус станет нежнее, а масса мягче.

morel­juba
[62.5K]

7 лет назад 

Чтобы восстановить засохшее сало, можно попробовать засолить его повторно с использованием рассола. Сало нужно обвалять в соли, по желанию добавить специи. Уложить в банку и залить кипяченой водой, после чего поставить в холодное место на несколько дней.

Красн­ое облак­о
[248K]

2 года назад 

Если такого сала много и есть в этом смысл, то проще, да и лучше засолить его повторно с использованием соли, рассола, то есть ещё раз.

В приспешниц чтобы сало стало мягче его можно и сварить, но это сугубо на любителя, нам такой вариант не нравится.

Знаете ответ?

Сало

Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)

Девочки выручайте, засолила сало с чесноком, и забыла про него на двое суток  комнате, Теперь оно  пахнет. Что делать????????выбрасывать 5 кг сала  0039.gif…….Поставила пока в холодильник, и теперь боюсь, как бы не по травится. 

Mama-Lena

Мы выбросили ((( Вонь была ужасная. Не понятно, что этому салу не хватило……Блин, досадно.

ольга

думаю я плохо просолила big_smiles_278.gif

Надежда

перетопите сало и со шкварками разлейте по банкам.я на днях так со старым салом расправилась,уже жарила на нем очень вкусно,не воняеет

ольга

Надежда я так понимаю, что нарезать и на сковороде топить? или как то по другому? спасибо

Надежда

да,нарезать и порциями топить на небольшом огне,выжареные кусочки вытаскивать и в банку(если хотите смалец со шкварками),если нет тогда в тарелку кусочки,мы потом так их ели как сухарики или прокрутить через мясорубку с часнычком и получится еще закуска на хлеб,приятного

ольга

ой даже слюни потекли. Спасибо super_smilies082.gif

Надежда

сама держусь чтоб пойти сальца не поджарить big45.gif

Валюшка Радзевило

ой,Перекрученные на хлеб так вкусно ))) в детстве так часто ели,а сама не делаю,забыла про них

ольга

big45.gif я его сварила немного и опять натерла специями и солью. Уже пробовали- вроде живы))))

ольга

да, вот такой первый опыт. Ну ничего умнее буду))))))))

Влада В

Сварите в луковой шелухе, очень вкусненько.

ольга

а то что оно пахнет? это не помешает? Потом оно будет съедобным?

Влада В

Съедобным будет, насчет запаха не уверена.

Наталья

Cало надо не натирать солью, а очень хорошо солью засыпать. Мы всегда держим при комнатной температуре первые сутки так точно. Сало дает сока немного. Лучше же хранить в холоде. Если вы мало посыпали солью, оно могло протухнуть. Мы подпорченное даем собаке. Псы любят, чтобы немного с душком. Я бы на вашем месте его выбросила. Что его жалеть, если оно завонялось. 

ольга

Да наверное мало посолила. Спасибо за совет. Лучше выброшу.

Наташа

Я всегда солю и трое суток дома держу,потом в морозильник.Никогда сало не воняло.Либо вы соли совсем мало положили,либо может само сало супоросное.

ольга

Наташ а что с ним делать теперь не знаете?

Наташа

Оно у вас прямо протухшим воняет?Или как?Ну если супоросное,то ничего не сделаешь,есть его можно,но у него запах.Если чеснока побольше и в котлеты пускать.

ольга

пошла промыла, три куска выбросила ( сильно воняли и потемнели), опять посолила и в холодильник. Но боюсь 

Наташа

Ну тогда наверно не ешьте его,отравитесь.

ольга

ну тогда выкину, не стоит оно того 

Sofia

Может выкинете? Ну его так рисковать

ольга

А вы с салом имели дело? Что совсем ни куда его? big_smiles_278.gifМожет как то переработать в жир какой ни будь?!

Sofia

Я даже если мясо на вид внушает подозрение в мусорник отправляю, я просто когда то с отравлением лежала в больнице ттт. 

ольга

Просто свинью только закололи знакомые..И вот решила впервые сало засолить

Sofia

Да жалко, ну первый блин комом как известно)))

ольга

Да уж. Я вообще его почти ни ем. Муж любит 

Lena Sew

Оль, а если разрезать его, внутри оно не пахнет? Мож чеснок задохся просто?

ольга

Так вот не знаю, оно щас все пахнет, если помыть и потом нюхать big_smiles_162.gif

Lena Sew

если соль соскрести срезать верхний слой а потом замолить заново и в холодильник

ольга

просто в холодильник или в морозилку?

Lena Sew

моя бабушка солила просто в холодильнике.а потом в морозилку на хранение убирала

ольга

Вот и я прочитала, сутки в комнате, потом трое в холодильнике и в морозилку. А я двое продержала в комнате.

Lena Sew

даже если на поверхности портиться начало ( в чем я сомневаюсь- соли то надо прилично сыпать), то можно слой срезать ( и шкурку- мне кажется она просаливается хуже), и заново посолить. 5 кг без боя выбросить….нииииззззя

ольга

Ой Лен, что то я решила выбросить, боюсь

Θlyushka

вы солили в рассоле или так? Если в рассоле то нужно промыть и в морозилку

ольга

Просто соль и чеснок, без расола

Θlyushka

ну вообще то не должно было,если только очень жарко?!

ольга

может для него возможно.а куда теперь его? может заново солить, помыть?

Θlyushka

можно содой промыть,но если сильно пахнет ,то всё………

Валя

Если оно засолено то испортится не должно

ольга

натерла солью-хорошо, чеснока резаного на втыкала  и вот через двое суток завоняло. Свинью только закололи.

Наиль Садреев

Наиль Садреев

задохнулось свежее сало, запах не сильный, как его спасти

ОЖ

Огнёва Женя

Кусочек сала нужно хорошо вымыть, шкурку не срезать, а поскоблить ножом чтобы она стала светлой.
Обсушить и нашпиговать морковкой и чесноком. Для этого морковку нужно разрезать на тонкие полоски и потом каждую полоску еще разрезать на кусочки. Чеснок очистить.
Смешать все специи с солью. Обвалять морковку и чеснок. В сале сделать проколы ножом и нашпиговать дольками чеснока и кусочками моркови.
Натереть специями и солью. Смешать мед и горчицу, натереть кусок со всех сторон.
Завернуть в фольгу, положить на противень и поставить в горячую духовку. При температуре 180 градусов запекается сало минут 40-45. Когда будет готово, оставьте еще на полчаса в выключенной духовке. Потом достаньте, разверните и уберите в холодильник. Подавать закуску лучше холодной, но и горячее запеченное сало тоже очень вкусное. На праздничном столе такая закуска разойдется мгновенно!

РТ

Равиль Туйгильдин

….хорошенько зачистить и сварить в рассоле со специями и луковой чешуей, получится как конченое….

ИТ

Ирина Теплова

лучше не есть. но если не сильно, то можно срезать по краям и натереть тертым чесноком с солью, перец посыпать, вобщем как заново посолить)))

Alexandr

Alexandr

Немного отварить. Натереть чесноком со специями.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Все ответы на игру как найти кота
  • Как найти фото на компьютере в интернете
  • Как найти точку общего положения
  • Как исправить в трудовой ошибочно внесенную запись об увольнении
  • Как найти человека если он пропал безвести