Замесила впервые тесто на заварные блинчики на кефире, они у меня рвутся, не переворачиваются целыми, масло растительное в тесте есть, сковороду тоже смазала, как исправить, теста много?
на этой сковороде жарила обычные на молоке, все ок. А эти, не знаю даже, уже и муки добавила и яицо еще, даже, если оладушками делать, все равно, при переворачивании, низ как бы прилипает и они не отрываются от сковороды, а гармошкой делаются, короче, вылила я все (только продукты перевела), вечером на молоке сделаю, спасибо за советы. Жаль не получились, они очень дырчатые, и вкусные
и все-таки я решила их «добить», получились, но надо жарить на низкой температуре, но тогда они не пористые ни капли, тонкие, как обычные блины
Не получилось тесто для блинов. Можно ли исправить?
Вообщем завела тесто. Када наливаю его на сковородку, оно пузырится, и структура у него такая как кисель…блин сложно объяснить..Вообщем оно даже толком не поджаривается, внутри сырущее-жидкое, перевернуть это чудо не возможно, тут же рвется.. %)
Тесто делала как обычно..не знаю на что грешить, может мука быть виноватой, или у меня руки не к тому место приросли? :gy:
Можно как то исправить, жалко выливать…
муки добавьте…
добавляла.. та же фигня..
яйцо плюс мука)))) и еще масла
А яйцо добавили?
И сколько яиц?
и сковородку как следует разогреть…
На масле каком жарите?
Козюлька
добавляла.. та же фигня..
побольше может, еще яйцо можно….
поняно, видать сидит уже блины трескает :gy:
Пост на дворе…. :scratch:
крокодительница
обавьте муки чтобы стало густо и влейте стакан крутого кипятка
Экстремально. Надо попробовать.
Hot
поняно, видать сидит уже блины трескает
нет..еще не трескаю, а хочется :gy:
три яйца добавила…вначале на подсолн.масле делала…потом решила ваще без масла думаю может оно виновато…дак еще хуже по-моему стало %)
крокодительница
чтобы стало густо
насколько густо?
у меня теста почти пол кастрюли :gy:
Сковородку хорошо нагрела-по-моему даже черезчур :gy: пока тесто домешивала, сковородка ожидала своего часа.
Сковородка то хорошая на ней ниче не пригорает…а тут..хрень хренью с киселем
мука поди плохая(( добавляйте мум еще, и сухих дрожжей — типа оладьев что-то получится
крокодительница
на всю сковороду только на серёдку.
да блин у меня просто ни разу такого дурацкого теста не получалось..вот наливаю как будто жидкий кисель (хотя по консистенции оно как обычно получилось) и оно так на сковородке журчать-скворчать-пузырится начинает…первый раз такая фигня
Флёр-де-Лисс
добавляйте мум еще, и сухих дрожжей — типа оладьев что-то получится
я уже тоже подумала…но мне столько оладьев не сожрать :gy: :gy: :gy: , да и ели их недавно
Молоко кислое, ничем не исправишь, выливай.
по моему проще тогда еще муки добавить и оладушек напечь , а блины в следующий раз :gy:
Козюлька
но мне столько оладьев не сожрат
пеки толстые блины-оладьи, прослоишь их джемом или еще чем, получится торт :gy:
а как вы делали вообще?тесто что добавляли?
Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины — пеките комочки! (с):gy: автор, :mir:
Лукерья Симакова
Молоко кислое
когда вот только оно успело закиснуть, открыла молоко детское МУ срок годности как грится за лесами-за горами еще
и выбросить его потом :gy: потому как внутри тесто нифига не пропекается как желеобразное
Lady GaGa
а как вы делали вообще?тесто что добавляли?
яйца-соль-сахарок-мука завела тесто, потом разбавляла помаленьку молоком с водой тепленьким
Козюлька
когда вот только оно успело закиснуть,
Постояло в магазине вне холодильника, например…Не будь наивной, срок годности не гарантия качества!
Лукерья Симакова
Постояло в магазине вне холодильника, например.
да это с молочной кухни молоко..свежайшее…на вкус тем более молочное всегда пробую и кислое точно бы не стала использовать…страхотно испортившиеся молочные продукты употреблять…
Блины — это одно из самых популярных и традиционных блюд русской кухни. Однако не всегда получается приготовить этот деликатес идеально. Почему так происходит и как избежать неприятных ситуаций?
Чтобы ответить на этот вопрос, нужно понимать основные причины, которые приводят к неудачному результату. Некоторые из них могут быть связаны с неправильным соотношением компонентов в тесте, другие — с некачественными ингредиентами, а третьи — с нарушением технологии приготовления. В любом случае, поиск причин поможет разобраться, как исправить ошибки.
Планируете испечь блины на завтрак или на ужин? Тогда обязательно ознакомьтесь с нашей подробной статьей, где вы найдете полезные рекомендации и советы, как сделать тесто идеальным и получить настоящее наслаждение от блинов.
Почему бывает, что не получается тесто на блины: причины и исправление
Приготовление блинов – это настоящее искусство, которому нужно уделить особое внимание. Конечно, каждый из нас может не получиться первый раз и в этом нет ничего удивительного. Важно понимать причины, которые могут привести к неудаче, и, соответственно, знать, как их исправлять.
Одна из основных причин неудачи — пересушенное тесто. Оно может получиться у тех, кто сильно замешивает тесто, не добавляет достаточно жидкости или нагревает ее слишком сильно. Для исправления ситуации, нужно добавить небольшое количество жидкости и тщательно перемешать тесто, чтобы убедиться, что ее не стало слишком много или слишком мало.
Второй разновидностью неудачной попытки становится тесто, которое не получается однородным. Это обычно происходит из-за того, что у вас не хватило терпения при замешивании теста. Решение проблемы заключается в том, чтобы добавлять муку понемногу и тщательно замешивать ингредиенты, чтобы они стали однородными.
Наконец, другой распространенной причиной неудачного теста может быть его слишком жидкое состояние. Это может произойти из-за того, что вы добавили слишком много жидкости, попали врасплох или просто ошиблись в количестве. Чтобы исправить ситуацию, нужно добавить муки или другие сухие ингредиенты, чтобы исправить жидкость.
- Итак, чтобы избежать этих и других ошибок, необходимо:
- Измерять ингредиенты в соответствии с рецептом, без изменений.
- Тщательно замешивать тесто, не забывая добавлять жидкость по мере необходимости.
- Перемешивать ингредиенты до однородного состояния, чтобы в блинах не оставалось грубых кусочков теста.
Недостаточная прогретость сковороды
Как известно, для того чтобы блины получились идеальными, важно правильно подготовить сковороду. Одной из причин, почему не получилось тесто на блины, может быть недостаточная прогретость сковороды. Если сковорода не достаточно горячая, блины могут склеиться с дном, не хватать им того самого хрустящего жареного эффекта или же будут прилипать и переходить на другую сторону слишком рано.
Что же делать в таком случае? Прежде всего, необходимо дать сковороде достаточно времени, чтобы она нагрелась надлежащим образом. Если вы используете много слоев сковороды, убедитесь, что нижний слой тоже достаточно прогрет. Кроме того, можно выполнять тест на готовность сковороды, например, струйкой воды. Если вода на сковороде не начинает выкипать сразу же, значит, сковорода еще не достаточно прогрета.
Не следует также переживать, если первый блин у вас не получился. Это обычно бывает из-за того, что сковорода все еще не хватает оптимальной температуры. Попробуйте еще немного подержать сковородку на огне, а второй блин, как правило, уже получается на много лучше.
Причины, почему тесто на блины не получается: неправильные пропорции ингредиентов
Одной из причин, почему тесто на блины не получается, является неправильное соотношение ингредиентов. Если в тесте слишком много муки, блины получатся сухими и твердыми. Если же муки слишком мало, блины будут распадаться и не будут иметь нужной консистенции.
Важно помнить, что приготовление теста на блины — это наука! Изучите рецепт внимательно и следуйте пропорциям, указанным в нем. Например, если рецепт требует 2 чашки муки и 1 чашку жидкости, не заменяйте эту жидкость водой и не используйте муку другой марки.
Также обратите внимание на порядок добавления ингредиентов в тесто. Некоторые рецепты требуют, чтобы масло было добавлено раньше яиц, а в других наоборот. Соблюдение порядка может иметь большое значение для создания идеальной консистенции теста.
В заключение, помните, что исправление неправильной пропорции ингредиентов в тесте на блины — это просто. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте муки. Если слишком твердым — добавьте жидкости. Главное — не отчаивайтесь и все получится!
Несоблюдение технологии замеса теста
Одной из причин того, что не получилось тесто на блины, может быть несоблюдение технологии замеса. Если тесто не хватает упругости и эластичности, то невозможно будет сделать красивые и вкусные блины.
Для правильного замеса теста необходимо учитывать несколько факторов: температуру ингредиентов, соотношение муки и жидкости, время замеса. Если холодная жидкость добавляется к муке, то тесто будет слишком плотным и тяжелым. Не следует также использущать слишком много жидкости, что приведет к тесту слишком жидким и разрозненным.
Для хорошего замеса тесто нужно перемешивать медленно и продолжительное время, чтобы мука хорошо увлажнилась и сформировалась эластичная текстура. При этом не следует замешивать тесто через часто, иначе оно может переработаться и стать слишком твердым.
- Используйте теплую жидкость;
- Отмеряйте правильное соотношение муки и жидкости;
- Замешивайте тесто медленно и продолжительное время;
- Не замешивайте тесто через часто.
Если вы учтили все эти факторы, то тесто для блинов получится у вас на отлично. Всегда следуйте рецепту и не ленитесь уделить достаточно времени на замес теста, и вы получите вкусные и красивые блины.
Использование неподходящей муки
Первой и, возможно, самой важной причиной неудачи при приготовлении теста на блины может быть использование неподходящей муки. Мука должна быть высшего сорта и обладать достаточным содержанием глютена, который отвечает за структуру и эластичность теста.
Если мука не подходящего качества, то тесто может получиться слишком жидким или слишком густым, плохо смешиваться и рассыпаться при жарке. В этом случае стоит выбрать другой вид муки или проверить качество текущей муки.
Также стоит помнить, что разные виды муки имеют различную степень питательности и влажности, что также может повлиять на консистенцию теста. Перед выбором муки необходимо учитывать рецепт и особенности всех ингредиентов, чтобы получить идеальное тесто на блины.
- Используйте муку высшего качества с высоким содержанием глютена.
- Учитывайте рецепт и особенности ингредиентов при выборе муки.
- Проверьте качество текущей муки, если тесто не получается.
Проблема с разбавлением молока при приготовлении блинов
Частой причиной неудачного теста на блины является неправильное разбавление молока. Если молоко слишком жирное или, наоборот, обезжиренное, то это может привести к неправильной консистенции теста и его слабой связности.
Слишком жирное молоко может сделать тесто неоднородным и тяжелым, в результате чего блины будут разваливаться. Чтобы исправить ситуацию, можно попробовать добавить в тесто немного воды или обезжиренного молока.
С другой стороны, слишком обезжиренное молоко может привести к тому, что блины будут слишком хрупкими и ломкими. В этом случае можно попробовать добавить немного жира в тесто или использовать молоко с повышенной жирностью.
Важно также учитывать, что разные сорта молока могут иметь разную жирность и консистенцию, поэтому необходимо пробовать разные варианты и найти для себя наиболее подходящий.
Проблемы с консистенцией теста: слишком жидкое или густое
Проблема: Частой проблемой при готовке блинов является неправильная консистенция теста. Часто бывает, что тесто получается слишком жидким или слишком густым. Это может привести к тому, что блины будут разваливаться во время жарки или не будут хорошо прожариваться.
Причины: Один из основных факторов, влияющих на консистенцию теста, является количество муки, которое вы добавляете. Если добавить слишком мало муки, тесто будет жидким. Если же добавить слишком много муки, тесто будет густым и плотным. Кроме того, качество используемых ингредиентов также может влиять на консистенцию теста.
Решение: Если тесто получилось жидким, добавьте еще муки по немногу, пока консистенция не станет правильной. Если же тесто получилось слишком густым, добавьте немного жидкости (обычно воды или молока). Важно не добавлять слишком много ингредиента сразу — лучше всего добавлять его по-немногу и проверять консистенцию теста после каждой порции.
В качестве рекомендации, рекомендуется измерять ингредиенты по весу, а не по объему — это позволит получить более точное соотношение ингредиентов и более точную консистенцию теста. Также важно сильно не перемешивать тесто, чтобы избежать его пересушивания или перетирания.
Проблема: выбор неподходящего масла для жарки
Жарение блинов – это наука. И одной из ключевых ролей, как ни странно, играет масло. Выбор масла для жарки влияет на вкус, аромат и текстуру блинов. Но не все масла одинаково хороши для этой задачи.
Если вы выбрали масло с низкой температурой кипения, то оно может сгореть еще до того, как вы начнете жарить блины. Кроме того, некоторые масла могут придать блинам неприятный привкус и запах.
Чтобы избежать этой проблемы, выбирайте масло с высокой температурой кипения, такое как растительное или кукурузное масло. Они не только проще переносят высокую температуру, но и придают блинам приятный аромат и хрустящую корочку.
И помните, что масло нужно разогревать на умеренном огне. Слишком высокая температура может сжечь блины снаружи, а внутри они останутся сырыми.
- Рекомендуемые масла для жарки блинов:
- Растительное масло
- Кукурузное масло
Недостаточное уважение к процессу жарки блинов
Приготовление блинов — не простое занятие. Это не только процесс смешивания ингредиентов, но и умение правильно жарить тесто. К сожалению, не все люди относятся к этому процессу с достаточным уважением и терпением.
Одна из частых ошибок — неправильный подбор масла. Если масло слишком горячее, блины сразу начнут пригорать. Если масло слишком холодное, то тесто будет впитывать лишнее количество жира, что также отрицательно скажется на вкусе готовых блинов.
Также необходимо уметь правильно вымазывать сковороду маслом. Это нужно делать перед каждым новым блином и обязательно удалять излишки масла, которые могут привести к пережариванию теста на краях.
Недостаточно уважительное отношение к технологии жарки блинов может привести к различным проблемам. Поэтому, если вы хотите получить вкусные и красивые блины, уделите внимание этому процессу и проявляйте терпение и уважение.
Не разрешайте тесту «закипеть»
Один из часто встречающихся причин, почему не получилось тесто на блины, связан с игнорированием охлаждения перед жаркой.
После того, как вы смешали все ингредиенты для теста и замесили его, позвольте ему остыть в течение 20-30 минут. Это уменьшит образование пузырей при жарке и поможет блинам держать форму.
Если вы не дадите тесту остыть, то при жарке из него начнут вырываться пузыри, что приведет к тому, что блины будут слишком тонкие и неравномерно запекаться.
Итак, чтобы избежать проблем с тестом на блины, помните об охлаждении перед жаркой и не давайте тесту «закипеть».
Методы минимизации использования соли и сахара в рецепте блинов
1. Использование альтернативных ингредиентов
Вместо сахара можно использовать мед, сироп, фруктовый пюре или ягодный соус. Эти ингредиенты могут дать сладость блинам и снизить количество добавляемого сахара. Альтернативой соли может быть использование специй, трав и других ароматных ингредиентов, которые могут дать блинам характерный вкус без избыточного использования соли.
2. Изменение способа готовки блинов
Вместо жарки блинов на сковороде можно использовать блинную печь, которая не требует добавления масла и соли в процессе приготовления блинов. Это позволит снизить количество добавленной соли и жира в блинах. Также можно использовать мультиварку, чтобы приготовить блины, это позволит использовать минимальное количество соли и сахара.
3. Снижение количества соли и сахара в рецепте
При приготовлении блинов можно использовать половину рекомендованного количества соли и сахара в рецепте, чтобы снизить содержание натрия и сахара. Также можно использовать соль с низким содержанием натрия или сахара в рецепте. Важно помнить, что использование соли и сахара может влиять на консистенцию теста, поэтому не следует злоупотреблять этими ингредиентами.
4. Использование меньшего количества теста для каждого блина
Для снижения содержания соли и сахара в одном порции можно использовать меньшее количество теста для каждого блина. Это снизит количество добавляемых ингредиентов и позволит сделать более здоровые блины. Также можно изменить размер блина, чтобы сделать его более подходящим для соответствующего количества добавленных ингредиентов.
тесто на блины прилипает к сковороде,блин не получается,просто каша. все делали как всегда,раньше получалось. какие могут быть варианты как исправить? Бывает такое иногда когда сахара больше обычного в тесто положу. Я на кефире делаю, а он бывает кислый слишком, вот я сахаром и перебарщиваю иногда. Но дело поправимо, добавить ещё муки немного и масла на сковороду чуть больше и толстый блин поджарить. Он обязательно снимется. Всё теперь последующие тоже будут хорошо сниматься. А лучше всего в таких случаях пользоваться сковородой с антипригарным покрытием. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим И р и н а 7 лет назад Чтобы тесто не прилипало к сковородке, надо сделать следующее:
Если все эти условия будут соблюдены, то блины должны хорошо «сходить» со сковороды. MTetyana 7 лет назад У меня раньше, когда я была еще начинающей домохозяйкой, с тестом была такая же история — ну не дружила я с ним или оно со мной — до слез просто доходило. Спасибо доброй соседке, которая меня научила жарить блины. Сейчас вспоминаю все это с улыбкой на лице и сама помогаю советом, чтобы блинчики получались. А начинать надо, проверив сначала, правильно ли Вы приготовили тесто согласно рецепту и только после этого готовить сковородку к жарке блинчиков следующим способом: раскалите ее хорошенько и насыпьте в нее пару столовых ложек крупной поваренной соли, распределив по всей поверхности. Дайте в течение пары минут прокалить сковородку вместе с солью, после чего возьмите кусок материи, только не из синтетической, а из натуральной ткани, например ситца. Сложите его вчетверо и протрите сковородку тканью, ссыпая с нее соль в мисочку. Сразу же смажьте раскаленную сковородку растительным маслом или кусочком сала, наколотого на вилку и быстро выливайте блинное тесто. Прикройте сковородку крышкой на несколько секунд, откройте и, если блинчик поджарился с одной стороны, переворачивайте его смело на другую сторону. Этот способ никогда меня не подводит. И Вам желаю удачи! natalia99 7 лет назад А меня бабушка научила заводить тесто на блины! Всегда получается! Если пальцы не жжет , когда блин переворачиваешь, значит все правильно сделала. Рецепт — на 1 литр молока добавляем 2 яйца, соль и сахар всегда сыплю на глаз и пробую, так как кто то любит послаще, а кто то наоборот, пол чайной ложки соды, 3 ст.л. растительного масла, муки сыплю столько, чтобы тесто получилось, как на оладьи , в процессе жарки можно добавлять молоко, если получается густоватым. Сковородку проколить с солью, затем смазать салом. Блины не прилипают и получаются очень вкусными! Бывает, что блины не получаются, в первую очередь надо, чтобы сковорода была для блинов,специально выделеная, ее хорошо разогреть перед выпечкой, а также тесто надо проверить не мало ли яиц, добавтье еще, и масло влейте в тесто пару ложек, если тесто жидкое досыпать муки, чтобы тесто было консистенции сметаны и тогда получится все хорошо. Darina 7 лет назад Дело, скорее, не в тесте, а в сковороде. В ней нужно прокалить подсолнечное масло, чтобы образовался слой, закрывающий все микронеровности на сковородке. Моющие средства этот слой снимают, естесственно. Всегда добавляйте в тесто пару ложек постного масла. Ибеспроигрышный вариант — смазывайте сковородку перед каждым блином кусочком сала. M e l i s s a 7 лет назад Налейте в блинное тесто растительное масло и хорошо перемешайте, затем возьмите салфетку и смочите растительным маслом, промасленной салфеткой хорошо смажьте сковороду и нагрейте до полного раскаливания. После наливайте тесто на сковороду, но что бы тесто не растекалось по краям сковороды и все у вас получится. ЛИСА-НАСА 7 лет назад Меня мама учила печь блины на хорошо раскаленной сковороде. Сама сковорода смазывается растительным маслом перед каждым блином. Для этого можно использовать очищенную луковицу или половинку картофеля, которая мокается в блюдце с маслом. И еще в само тесто тоже можно добавить немного растительного масла. дольфаника 7 лет назад Как мне знакома эта проблема. Попробуйте добавить муки и хорошенько все взбить. Добавьте растительного масла ложки 3 — 4 на 1 литр молока. Сжарьте два- четыре блина, они, конечно, тоже прилипнут, но попытайтесь счистить остатки блина лопаточкой. И в конце концов блины должны получиться. Корица 7 лет назад Делать уже нечего, попробуйте добавить подсолнечное масло прямо в тесто, по две столовые ложки, и попробовать промешать заново. Есть вероятность, что перестанет прилипать, но попробуйте сделать оладушки, добавив еще муки, тесто будет покруче, в крайнем случае. Искатель приключений 7 лет назад Возможно вы не прогрели сковородку перед выливанием теста на нее, такое часто бывает. Я начало накаливаю её так, что когда брызгаешь на сковородку водой начинают кататься водяные шарики по ней. Тогда можно наливать масло и печь блины. олеся84 7 лет назад Не беда совсем,Добавьте ещё муки будут вкусные оладьи! Надежда Алексеевна 1 7 лет назад хорошо прогрейте сковороду, а тесто охладите. Знаете ответ? |
Тесто — клейстер
26 февраля 2017 06:29
Решила побаловать мужа блинами и завела на кипятке. Получилось не тесто, а клейстер какой-то. На сковороде сворачивается и все. Можно ли исправить и применить?
Комментарии
Ну если на воде, то не кипяток, а водичку тёплую просто надо было.
26 февраля 2017 07:08
Ответить
0
Как в рецепте сказано, так и сделала. Эксперимент не удался. С этим клейстером даже оладья сырые внутри. Выкинула все
26 февраля 2017 07:13
Ответить
0
↩ Юлия
Ааа ты по рецепту)))Я всегда сама делаю)
26 февраля 2017 08:36
Ответить
0
Сварили тесто, нет уже не исправишь
26 февраля 2017 07:03
Ответить
0
Мамасвоихдеток
Благовещенск (Амурская обл.)
2 стакана молока 1-2 стакана горячей воды, пакетик дрожжей саф момент хорошо развести, 3-4 ст ложки сахара и пол чайной ложки соли, 1 яйцо, мука на «глаз» тесто должно выйти жидковатое, оставить на 40 минут примерно потом хорошенько перемешать если все таки выйдет густоватое добавить немного молока и можно жарить, через каждые 3 блина тесто перемешиваем хорошо
26 февраля 2017 06:33
Ответить
1
Спасибо за рецепт. Вопрос в другом
26 февраля 2017 06:34
Ответить
0
Мамасвоихдеток
Благовещенск (Амурская обл.)
Да это так, может пригодится, тесто никогда не правлю, нет ничего хуже, потом не блины а фигня выйдет
26 февраля 2017 06:35
Ответить
0
Кто же на кипятке заводит тесто))) пожарить то ты пожаришь, но это уже оладушки получатся, просто разбавь тесто кипяченной водой
26 февраля 2017 06:31
Ответить
0
Рецепты есть, где яйца соль сахар молоко муку взбиваешь и до кондиции кипятком
26 февраля 2017 06:33
Ответить
0
↩ Юлия
Да я так готовлю всегда) странно((( может много муки?
26 февраля 2017 06:36
Ответить
0
↩ Anna
Ну излишек муки всегда водой разбавляется
26 февраля 2017 07:14
Ответить
0
↩ Юлия
Тогда не знаю( вы что первый раз их печёте?
26 февраля 2017 07:15
Ответить
0
↩ Anna
На кипятке именно да.
26 февраля 2017 07:17
Ответить
0
Мамасвоихдеток
Благовещенск (Амурская обл.)
Самые лучшие блины дрожжевые на молоке, всю жизнь их делаю с 12 лет, и ради интереса пробовала всякое разное и заварное и тд все фигня полная
26 февраля 2017 06:31
Ответить
0
Вопрос — можно ли исправить
26 февраля 2017 06:32
Ответить
0
Мамасвоихдеток
Благовещенск (Амурская обл.)
26 февраля 2017 06:33
Ответить
0