Как исправить зернистый крем

Содержание статьи

  • 1 Причины расслоения масляного крема
    • 1.1 Сметанно-масляный крем
    • 1.2 Масляный крем со сгущёнкой
    • 1.3 Заварной крем на масляной основе
    • 1.4 Белково-масляный крем
  • 2 Как исправить расслоившийся крем
  • 3 Советы для начинающих

Масляный крем – это крем-легенда. Ещё каких-то 20-30 лет назад до появления крем-чиза масляный крем был самым популярным: им прослаивали торты, начиняли эклеры и пирожные, создавали кремовые украшения на десертах. Кому-то он нравится, кто-то считает его слишком тяжёлым, но так или иначе, несмотря на развитие кондитерской индустрии, его используют до сих пор.

Вообще, помимо того, что масляный крем навевает воспоминания из детства, у него есть ещё одно важное преимущество – он достаточно плотный и стабильный. Таким кремом можно спокойно выровнять торт, украсить капкейки и не бояться, что десерт повредится при транспортировке. В общем, для любителей таких кремов он просто палочка-выручалочка.

Почему крем из масла расслоился - розы из крема - фото

Но несмотря на свой, казалось бы, простой состав и способ приготовления, многие сталкиваются с некоторыми трудностями.  Самая распространённая связана с тем, что крем расслаивается, собирается крупинками, перестаёт держать форму и течёт.

Но не спешите выбрасывать расслоившийся крем. Давайте разберёмся, что пошло не так, и как можно исправить ошибку.

Причины расслоения масляного крема

Вообще скажу сразу: какой бы крем на масляной основе вы не готовили, используйте только качественное масло от 82.5%. Только с таким маслом у вас получится стабильный, вкусный крем. 

К слову о кремах. Существует множество разных видов кремов на масляной основе. Сегодня разберём особенности приготовления самых популярных.

Сметанно-масляный крем

Как может быть понятно из названия, в основе этого крема лежит масло, сметана и сахарная пудра. Чтобы такой крем получился наверняка, следуйте простым правилам:

  • Используйте сметану жирностью не менее, чем 20%
  • Достаньте сметану и масло за 5-6 часов до приготовления крема. Они должны быть одинаковой комнатной температуры
  • Не смешивайте всё сразу. Сначала отдельно взбейте масло до пышности, добавьте сахарную пудру и снова перемешайте. В самом конце небольшими порциями добавляйте сметану и хорошо взбивайте крем

Масляный крем со сгущёнкой

Проще этого крема, пожалуй, нет ничего, ведь в его составе только сливочное масло и сгущёнка. Многие хозяйки делают такой крем как с цельным, так и с варёным сгущённым молоком. В обоих случаях получается быстро и вкусно, главное придерживаться следующих советов:

  • Используйте натуральное сгущённое молоко, в состав которого входит только молоко и сахар
  • Достаньте масло и сгущёнку за 5-6 часов до приготовления крема. Они должны быть одинаковой комнатной температуры
  • Не смешивайте всё сразу. Сначала отдельно взбейте масло до пышности, а затем добавляйте частями сгущённое молоко и тщательно перемешивайте крем после каждого добавления
Почему крем из масла расслоился - крем со сгущенкой - фото

Заварной крем на масляной основе

Такой крем прекрасно подойдёт для таких тортов, как «Наполеон», «Молочная девочка», «Пломбир». Также им можно начинять эклеры и профитроли. Он получается очень нежный и сливочный. Поэтому, чтобы у вас получилось приготовить эти вкуснейшие десерты, учитывайте некоторые нюансы:

  • Достаньте сливочное масло за 5-6 часов до приготовления крема, оно должно нагреться до комнатной температуры
  • Дождитесь полного остывания заварной основы. При этом не забудьте накрыть её пищевой плёнкой в контакт, чтобы она не заветривалась
  • Не смешивайте всё сразу. Сначала взбейте заварную основу, а затем постепенно добавляйте сливочное масло и хорошенько всё размешивайте

Белково-масляный крем

Этот крем до сих пор пользуется популярностью у кондитеров. Он получается достаточно плотным и стабильным, идеально подходит для выравнивания тортов и украшения капкейков. Главное его преимущество перед классическим масляным кремом – он получается очень лёгким и воздушным. Основу этого крема составляют яичные белки, сахар и масло. 

Но даже если вы будете использовать очень качественное сливочное масло комнатной температуры, крем всё равно расслоится. Пусть вас это не расстраивает. Дело в том, что расслоение этого крема на этапе введения масла в белки неизбежно. Белки не любят жир, и это их нормальная реакция на масло. Поэтому очень важно на данном этапе не прекращать взбивать крем.

Добавляйте масло частями, каждый раз тщательно перемешивая. И после того, как крем расслоится, просто продолжайте взбивать на высоких оборотах миксера. Через пару минут вы увидите, что масса станет однородной и крем получится плотным.  

Как исправить расслоившийся крем

А теперь давайте обсудим, что делать, если мои советы попались вам на глаза слишком поздно, и вы уже приготовили крем, который расслоился. Главное не паниковать, ведь в большинстве случаев всё можно исправить.

Для этого большую кастрюлю наполняем кипятком, сверху размещаем чашу с посеченным кремом таким образом, чтобы ее дно не касалось воды в кастрюле. По мере нагревания крема крупинки в нем начнут таять. Как только пойдёт этот процесс, начинаем потихоньку перемешивать крем, чтобы смесь равномерно прогревалась. Когда основная масса крупинок растворилась, ещё раз пробиваем крем миксером. Если он стал слишком жидким, ставим его в холодильник примерно на полчаса, а затем снова взбиваем.

Для реанимирования крема таким способом, я вам рекомендую использовать именно водяную баню. Так намного проще контролировать процесс. В микроволновой печи крем можно нагревать только короткими импульсами, каждый раз доставая и перемешивая. Но это очень неудобно и есть большая вероятность перегреть массу.

Как исправить расслоившийся крем - капкейк - фото

Советы для начинающих

Если вы готовите какой-то из этих видов крема впервые, то специально для вас я собрала универсальные советы о работе с кремами на масляной основе:

  • Используйте только качественные ингредиенты, внимательно изучайте состав того, что вы покупаете: если это масло, то 82.5%; если это сметана, то жирностью не менее 20%; если сгущёнка, то только из молока и сахара
  • Все ингредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры. Идеальная температура взбивания масла составляет 21°С. Её можно измерить пирометром (бесконтактным лазерным термометром). Если его не окажется под рукой, то просто надавите пальцем на масло – оно должно быть настолько мягким, чтобы вы смогли отломать пальцем кусочек
  • Не смешивайте всё сразу. Сначала отдельно взбейте масло до пышности, а затем частями вводите другие ингредиенты

Я рассказала вам о разных тонкостях приготовления такого простого, но по-своему интересного масляного крема. Как видите, даже в самых простых рецептах существует много нюансов, которые стоит учитывать. Не расстраивайтесь, если у вас не получилось что-то приготовить с первого раза. Очень многие вещи приходят с опытом. Главное не сдаваться, работать над своими ошибками и не бояться идти к цели. У вас всё получится!

Ждала-ждала, когда у меня закажут торт с масляным кремом, чтобы сделать фото и проиллюстрировать ими пост. Не дождалась. Поэтому решила написать без своих фоток, любезно воспользовавшись гуглом и открытыми источниками, спасибо им большое.

Итак, о чем этот пост? О масляном креме и о том, как он расслаивается, противный такой, и о том, как сделать так, чтобы его починить и снова добиться гладкой текстуры. Проще говоря:

РАССЛОИЛСЯ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ: ЧТО ДЕЛАТЬ?

Начнем издалека — что вообще такое масляный крем? Самый простой масляный крем — это сливочное масло плюс сгущенное молоко. Что может быть проще! Вот вы взяли пачку масла и банку сгущенки, смешали все миксером… и получили противную комковатую массу, на которую без слез смотреть невозможно.

Расслоился масляный крем: что делать

ПОЧЕМУ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ РАССЛОИЛСЯ?

Скорее всего, вы взяли теплое (комнатной температуры) масло и холодную сгущенку, и бухнули сразу все сгущенное молоко в масло. Холодная сгущеночная масса подморозила масло, и оно свернулось комочками. А так как вы вылили сразу ВСЮ сгущенку — у масла не было даже шанса остыть равномерно. Такое «шоковое» охлаждение и обеспечило нам комочки. Есть такой крем можно, но эстетического удовольствия ноль.

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ НЕ РАССЛОИЛСЯ?

Первое: нужно, чтобы и масло, и сгущенка были одной температуры — комнатной. Самый простой способ этого добиться: оставьте и пачку, и банку на ночь на кухонном столе. За 6-8 часов обе массы будут одной температуры.

Второе: сначала как следует взбейте масло без сгущенки. В течение 2-3 минут, на высокой скорости. Масса насытится воздухом, побелеет и станет более пышной.

Третье: Добавляйте сгущенку понемногу, по столовой ложке. Добавили ложку сгущенки — хорошенько до однородности взбили. Добавили — взбили. Такой небыстрый процесс поможет добиться однородной гладкой текстуры.

Но вот вроде вы все сделали правильно, а все равно комки.

РАССЛОИЛСЯ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ: ЧТО ДЕЛАТЬ?

Главное: не нужно паниковать и выкидывать все в мусорное ведро.

1. Если вы взбивали масло в металлической посуде, переложите его в стеклянную, керамическую или пластиковую.

2. Потом поставьте крем в микроволновку, на максимальную частоту, на 10 секунд.

3. Достаньте, взбейте как следует на максимальных оборотах в течение 1-2 минут.

Повторите эту процедуру до тех пор, пока крем не станет однородным. По моему опыту достаточно 3-4 подходов по 10 секунд, чтобы крем прямо на глазах стал превращаться из противной комковатой массы в гладкую и блестящую.

Но будьте внимательны и не переусердствуйте, чтобы не растопить все масло в жижу — вот тогда крем мы уже не спасем.

Если крем получился однородным, но стал слишком жидким — просто поставьте его в холодильник на полчаса-час. Масло в креме остынет, и он снова станет густым.

Как это работает? При разогреве температура масла начинает повышаться, оно подтапливается и лучше смешивается со сгущенкой. Грубо говоря, мы с вами топим комочки масла и снова перемешиваем его с молочной массой. Такая «работа над ошибками» получается.

(То же самое можно сделать на водяной бане: поставить миску с кремом на баню и непрерывно взбивать его до однородности. Действие будет таким же, мы так же топим масло, но возни с водяной баней больше, и лично я предпочитаю микроволновку.)

Вот такие дела. Задавайте свои вопросы в комментариях или отправляйте на почту anna@catncake.ru, буду рада помочь и подсказать.


Анна Шибаева фото

Анна Шибаева

Если вам понравилась статья — поддержите меня донатом!

Переведите любую сумму на карту Сбербанка,
которая привязана к номеру +7 912 804 46 41.

СПАСИБО ВАМ!
♥♥♥

Расслоился масляный крем: что делать

Last Updated on July 20, 2022

If your buttercream frosting became grainy and you feel helpless, this article is for you! Here are the best ways how to fix grainy buttercream frosting.

We will be looking at exactly what causes grainy frosting, how to prevent it, and the best ways to fix it. They are all incredibly easy and don’t even take up a lot of time. So, without further or do, let’s crack into it!

What Makes Buttercream Grainy?

You would be shocked to learn how many different reasons there could be that your buttercream frosting has become grainy. It’s a miracle we don’t get this texture every time once you have learned how easily it happens.

The word “grainy” is used to describe buttercream that either has a grainy appearance or a physical gritty texture. Each of these is caused by different problems. So, let’s have a look at some of the most common reasons that buttercream frosting gets a grainy texture.

Ingredients are not at room temperature

This is one of the first mistakes bakers make when attempting a buttercream frosting. If all of your ingredients, especially the butter or shortening, isn’t at room temperature and soft, they will cause a lumpy texture. Often, the lumps are so small that people mistake them for being grainy.

Gritty textures can also be caused when people use ice cold milk and add it to butter and powdered sugar. The cold milk will cause minor lumps as it solidifies certain areas of the mixture, while others remain warmer.

Used unsifted powdered sugar

Another ingredient-based mistake people make is not sifting the confectioner’s sugar into the softened creamed butter. There are two problems with skipping this crucial step.

The first is that the icing sugar will create air bubbles that will in turn create a grainy texture. The second, which happens if you haven’t sifted the sugar at all, is that the lumps will be incorporated into the frosting. And once sugar lumps are there, it is a nightmare to try and remove.

Used too soft fat

While your fat should be softened at room temperature, it should still hold its shape. If it is too soft, it won’t be able to be correctly mixed with the other ingredients to create a stable bond.

The frosting is too hot or cold

This reason is what creates grainy-looking frosting. If you have ever seen a frosting that looks like the fat sits on top of the icing, that’s a grainy frosting (in appearance).

The bonds between the fat and water in the butter or shortening you have used completely break down and separate. This causes the fat to leech out and create an appealing flavor and texture. It is unusable!

This is another reason you should use room temperature ingredients and never heat or cool the frosting too much.

Over mixing and overworking the frosting

Another extremely common mistake bakers make when making buttercream frosting is that they over mix it. Unfortunately, while many people claim the longer you beat it the better it will get, it also means risking separating the mixture.

When correctly making frosting, you are essentially trying to create stable bonds. However, the more you mix the ingredients, the weaker the bonds will become. Ultimately, the frosting will separate and even form a gritty texture.

How To Fix Grainy Buttercream Frosting And Ways To Prevent It

Now, if you already feel completely hopeless and that there is no possible way how to fix grainy buttercream frosting, fear not, because we have just as many solutions for yo0u to try!

Now, you first need to identify what your problem is. Luckily, that is pretty easy to do. Only about two of the above-mentioned reasons may be difficult to identify. This is that your icing became too hot or cold, or that you have over-mixed it. Luckily, if you know for certain that it is one of these reasons, the fixes are the same.

So, let’s have a look at the best ways how to fix grainy buttercream frosting.

1. Use the ingredients correctly

There are many rules to apply when we are looking at how the ingredients should be prepared and mixed.

So, as we have mentioned, ingredients should all be at the same temperature. This way, they won’t create lumps when mixed. You should also make sure that the butter and shortening you use are soft, but not melted. I should be able to be whipped and creamed for the best results.

Furthermore, sift the powdered sugar using a fine-mesh sieve. This will break up the lumps very well. It will ensure there are no grainy parts that will be incorporated into the frosting.

And finally, if you use low-quality ingredients, they are more likely to separate once being creamed and worked.

2. Do not overmix

Another great way to prevent grainy frosting is to completely prevent overworking it. This will prevent the frosting from separating or forming other strange gritty textures.

Once your butter has been creamed for roughly 5 minutes, you can add the powdered sugar and flavorings and cream it for another 5-8 minutes.

What happens when you overmix buttercream

3. Slightly heat and beat the frosting

if you know the lumps are from hard butter, slightly heat the buttercream in the microwave for 10 seconds. This will soften the butter. Then, beat the mixture again for a couple of minutes.

4. Cool the frosting

If it has separated or is too hot, place it inside the fridge for 10 minutes. This will help cool the butter and make it more solid. Then, you can cream the ingredients again for a couple of minutes.

5. Leave it to rest

If you are unsure what caused the grainy texture and which method to use to fix it, you can leave the frosting on the counter (covered) overnight. This will cool and rest the ingredients. If you have lumpy icing crystals, it will also cause them to soften and melt away.

The next morning, beat the mixture at low speed to recreate the bonds.

Final Words

Hopefully, you feel a little more at ease knowing there are so many fantastic and easy solutions on how to fix grainy buttercream frosting. And, if you still have any questions or need a specific fix, let us know in the comments below!

Read more about Easy & Uber Fluffy Crumb Coating Icing Recipe In 15 Minutes!

FAQs

Why has my buttercream gone grainy?

There are a ton of reasons. You could have used the ingredients incorrectly and at the wrong temperatures and consistencies. Or it could be that you overworked the frosting or made it too hot or cold. Have a look at our in-depth guide in the article to help you determine exactly where you went wrong.

How do you fix buttercream that is not smooth?

It depends on what the graininess is. If it is lumps of butter, you can gently heat it for a few seconds and re-mix it. If it lumps are from powdered sugar, you can leave it to rest overnight so they melt away. If the mixture has separated, it is best to either rest and cools the mixture before beating it again or slightly heat it and re-align the bonds.

How do you fix granulated frosting?

Hard granules are usually formed from grainy powdered sugar. To prevent this, you should sift the sugar through a fine-mesh sieve. To fix the grains, allow the mixture to rest at room temperature overnight. This will melt the granules and when mixed, incorporate them into the rest of the frosting.

What happens when you overmix buttercream?

When over mixing the buttercream frosting, the bonds you have created weakens and the fat separates from the water molecules in the butter. This causes the mixture to get a grainy appearance and often fine gritty texture.

Lindy Van Schalkwyk is a culinary specialist with a background in Advanced Cooking, Advanced Pâtisserie, Media Communications and Nutrition. She has gained invaluable experience in the culinary industry having worked in some of the top restaurants in Africa in 2016 and 2017. Her expertise in nutrition has enabled her to develop recipes for special dietary needs. In 2018, Lindy began working in the Food Media industry, focusing on recipe development, recipe writing, food writing and food styling.

Do you like this article? Share with your friends on Facebook.

Масляный крем расслоился: что делать и как спасти ситуацию

(+1)



11 Января 2021 07:15



45 тыс


6


Масляный крем расслоился: что делать и как спасти ситуацию

Масляный крем — это пенообразная масса из сливочного масла. Масляные кремы бывают разные — со сметаной, со сгущёнкой, заварной, сливочный, кофейный. Самый популярный и широко используемый масляный крем очень прост в приготовлении, если его готовить по определённым правилам. Но есть маленькая неприятность — иногда крем превращается в комочки и похож на кашицу. 

Почему расслаивается крем?


Крем может расслоиться по нескольким причинам:

  • Во-первых, если ингредиенты для крема были разных температур. Например, масло взбивали комнатной температуры и добавили холодную сгущёнку или горячую заварную массу. 
  • Во-вторых, сразу бахнули в масло всю сгущёнку либо сметану, а нужно добавлять постепенно по ложечке, чтобы масло успевало равномерно соединяться с ингредиентом. 
  • В-третьих, масло легко можно перевзбить или недовзбить, здесь нужен опыт.

Что же делать, если крем расслоился

Сперва наперво не паниковать и ни в коем случае не выкидывать крем. Будем реанимировать масляный крем с помощью элементарного способа. Итак, берём тазик и наливаем в него 1,5-2 литра кипятка из чайника. 


Ставим в тазик с кипятком ёмкость с кремом и взбиваем миксером на максимальных оборотах 5 минут. 


Периодически снимаем крем со стенок ёмкости лопаткой, чтобы крем равномерно взбивался. 


Когда видим, что комки масла начинают соединяться с другим продуктом, то выключаем миксер. 


Вынимаем ёмкость из кипятка и продолжаем взбивать крем ещё минуты 3-4 на максимальной скорости. 


Получаем гладкий однородный масляный крем, но немного жидкий, так как мы масло немного подтопили. 


Убираем ёмкость с кремом в холодильник на полчаса, чтобы он немного застыл и был готов к использованию. На «починку» крема уходит 10 минут. Готово!


Как использовать масляный крем

Масляный крем можно использовать для тортов, для безе, для наполнения пирожных, для трубочек, для прослойки бисквитов. Также используют масляный крем под глазурь или для украшения тортов с помощью кондитерского шприца. Готовьте с удовольствием!

Советуем прочитать

Вас это может заинтересовать

Топ месяца

Читайте также

На чтение 6 мин Просмотров 1.3к. Опубликовано 07.01.2022

Содержание

  1. Торты на заказ в Челябинске
  2. Расслоился масляный крем: что делать
  3. Знаменитости в тренде
  4. 1. Свернулся крем на масляной основе (с маслом).
  5. 2. Свернулся заварной крем

Торты на заказ в Челябинске

Расслоился масляный крем: что делать

Ждала-ждала, когда у меня закажут торт с масляным кремом, чтобы сделать фото и проиллюстрировать ими пост. Не дождалась. Поэтому решила написать без своих фоток, любезно воспользовавшись гуглом и открытыми источниками, спасибо им большое.

Итак, о чем этот пост? О масляном креме и о том, как он расслаивается, противный такой, и о том, как сделать так, чтобы его починить и снова добиться гладкой текстуры. Проще говоря:

РАССЛОИЛСЯ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ: ЧТО ДЕЛАТЬ?

Начнем издалека — что вообще такое масляный крем? Самый простой масляный крем — это сливочное масло плюс сгущенное молоко. Что может быть проще! Вот вы взяли пачку масла и банку сгущенки, смешали все миксером… и получили противную комковатую массу, на которую без слез смотреть невозможно.

ПОЧЕМУ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ РАССЛОИЛСЯ?

Скорее всего, вы взяли теплое (комнатной температуры) масло и холодную сгущенку, и бухнули сразу все сгущенное молоко в масло. Холодная сгущеночная масса подморозила масло, и оно свернулось комочками. А так как вы вылили сразу ВСЮ сгущенку — у масла не было даже шанса остыть равномерно. Такое «шоковое» охлаждение и обеспечило нам комочки. Есть такой крем можно, но эстетического удовольствия ноль.

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ НЕ РАССЛОИЛСЯ?

Первое: нужно, чтобы и масло, и сгущенка были одной температуры — комнатной. Самый простой способ этого добиться: оставьте и пачку, и банку на ночь на кухонном столе. За 6-8 часов обе массы будут одной температуры.

Второе: сначала как следует взбейте масло без сгущенки. В течение 2-3 минут, на высокой скорости. Масса насытится воздухом, побелеет и станет более пышной.

Третье: Добавляйте сгущенку понемногу, по столовой ложке. Добавили ложку сгущенки — хорошенько до однородности взбили. Добавили — взбили. Такой небыстрый процесс поможет добиться однородной гладкой текстуры.

Но вот вроде вы все сделали правильно, а все равно комки.

РАССЛОИЛСЯ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ: ЧТО ДЕЛАТЬ?

Главное: не нужно паниковать и выкидывать все в мусорное ведро.

1. Если вы взбивали масло в металлической посуде, переложите его в стеклянную, керамическую или пластиковую.

2. Потом поставьте крем в микроволновку, на максимальную частоту, на 10 секунд.

3. Достаньте, взбейте как следует на максимальных оборотах в течение 1-2 минут.

Повторите эту процедуру до тех пор, пока крем не станет однородным. По моему опыту достаточно 3-4 подходов по 10 секунд, чтобы крем прямо на глазах стал превращаться из противной комковатой массы в гладкую и блестящую.

Но будьте внимательны и не переусердствуйте, чтобы не растопить все масло в жижу — вот тогда крем мы уже не спасем.

Если крем получился однородным, но стал слишком жидким — просто поставьте его в холодильник на полчаса-час. Масло в креме остынет, и он снова станет густым.

Как это работает? При разогреве температура масла начинает повышаться, оно подтапливается и лучше смешивается со сгущенкой. Грубо говоря, мы с вами топим комочки масла и снова перемешиваем его с молочной массой. Такая «работа над ошибками» получается.

(То же самое можно сделать на водяной бане: поставить миску с кремом на баню и непрерывно взбивать его до однородности. Действие будет таким же, мы так же топим масло, но возни с водяной баней больше, и лично я предпочитаю микроволновку.)

1 масло, не походящее по качеству для взбивания
2 перепад температур – масло было сильно прохладнее сгущенки
3 не взбили сразу масло до полной однородности, а потом сгущенку не добавляли постепенно.
4 мешали не на той скорости и не в миксере

самое первое и основное – масло. Из общедоступных везде – в след раз валио попробуйте, оно нормально взбивается.

Поделиться с друзьями

Знаменитости в тренде

О проекте

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.297
© Eva.ru 2002-2019

Мы в соцсетях
Контакты

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Отключение файлов cookie может привести к неполадкам при работе с сайтом. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с использованием нами файлов cookies. Понятно

Когда я только начала делать торты, то часто сталкивалась с этой неприятной проблемой – в самый последний момент, когда коржи готовы и пропитаны и самое время смазывать их кремом, оказывается, что крем свернулся:( Тогда я убирала крем в сторону и начинала делать новый, на это уходило много сил и продуктов. Теперь я знаю, как исправить практически любой крем, делюсь «бесценным» опытом;)

1. Свернулся крем на масляной основе (с маслом).

Из-за чего это происходит: когда вы начинаете взбивать крем на основе масла, то из масла начинает выступать вода. Причины:

– ингредиенты разной температуры, чаще всего масло (недостаточно растаявшее) – для крема нужно брать теплое очень мягкое масло. Если в нем будет хоть немного замерзшего, то это замерзшее место и начнет оттаивая усиленно давать ненужную влагу;

– вы перевзбивали масло и из него также выделяется вода в результате повышения его плотности и жирности.

Что делать если свернулся крем на масляной основе: ставите кастрюлю с водой на медленный огонь, когда закипит, убавляете практически до максимума. На кастрюлю ставите чашку с кремом и начинаете постоянно его помешивать (можно сделать по-другому – берете чашку с горячей водой, на нее ставите чашку с кремом и мешаете).

Делайте это аккуратно, чтобы не перевернуть чашку. Масло начнет подтаивать, мешайте тщательнее. Как только крем выровняется, станет ровным, гладким и перестанет быть свернутым, чашку снимайте с кастрюли, все еще раз хорошо перемешайте. Крем переложите в другую посуду и уберите в холодильник. Когда крем остынет, можно его наносить. ВАЖНО. Не перегревайте, станет жидким! Как чуть подогреется, снимайте и мешайте, затем быстро переложите в другую посуду и на холод!

Этот способ очень простой, но тем не менее самый действенный. Мной он как говориться проверен «в боях и походах». Крем всегда получается нужной консистенции.

Либо для ленивых – кладете крем в стеклянную чашку и ставите в микроволновку на мощность 200, на 1,5 минуты, каждые 10-15 секунд открываете и перемешиваете. Простой и тоже действенный способ спасения крема при помощи микроволновки;)

2. Свернулся заварной крем

Из-за чего это происходит: обычно это происходит из-за того что:

– вы слишком долго его варили;

– яичную смесь ввели в молоко слишком быстро;

– муку всыпали быстро и появились комочки.

Что делать если свернулся заварной крем: Я беру блендер и им начинаю разбивать комочки. Это конечно не совсем хорошо и «правильные» кулинары после этих слов закидают меня тапками, но тем не менее, способ чаще всего действует. Особенно это актуально, когда времени/продуктов в обрез и нет возможности сделать еще порцию крема.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как найти портал nms
  • Как найти инстаграм пользователя по фото
  • Как выглядит железо в террарии где найти
  • Как найти поставщика беларусь
  • Error can t load xml config file farming simulator 2015 как исправить