Как исправить жесткую говядину готовую после жарки

Налейте в сковороду воды,добавьте 3 большие ложки сметаны и тушите 20-30 мин. на среднем огне,за 5-10 мин до готовности можете потереть твердый сыр,он расплавится и будет еще вкуснее!!!Приятно аппетита!

система выбрала этот ответ лучшим

Невоз­мутим­ый Дождь
[162K]

4 года назад 

Скорее всего, это мясо животного, которое было довольно-таки старое. Чаще всего, так и бывает с говядиной. Залейте мясо в сковородке водой, можете переложить в кастрюлю с толстыми стенками, добавьте в неё томатной пасты или кетчупа. Кислая среда поможет размягчиться говядине. Потушите мясо ещё минут 30. Когда я готовлю говядину, я её всегда мариную. Это исключает ту досаду, которая случилась у вас, и обеспечивает то, что говядина будет мягкая и нежная. Мариную я говядину в том, что есть у меня в холодильнике. Это может быть как сметана, так и кефир, не обязательно, если они будут свежими. А также использую кетчуп, томатную пасту, соус, томатный сок и даже оставшееся не допитое мужем пиво.

В большинстве случаев, говядина сама по себе мясо жестковатое при обработке. Если вы ее прожарили и она жесткая вышла, то далее жарить не стоит, а вот потушить можно добавив к ней лимончика, минеральной воды и капельку уксуса. Дотушится она у вас так и станет мягкой, не будет словно резина и в зубах застревать. И главное запомнить, что говядина готовится дольше той же куры, или свинины. Возможно готовите говядину от старого животного или не додержали. Дожаривать до углей или «до подошвы» дальше нету смысла. Можете мясо прокутить на мясорубке еще, оно в фарше будет вкуснее и соответственно мягче станет.

Aster­ia
[16.4K]

8 лет назад 

Это значит,что мясо из старой коровы или быка.

Я в таких случаях кладу её на сковородку,заливаю молоком,и мин.10-15 тушу под закрытой крышкой. Мясо становится мягче. Конечно, уже блюдо которое планировалось сделать из мяса, не получается,но хотя бы мясо не пропадёт и можно его будет съесть.Кстати вкусно получается.

Удачи Вам!)

Нужно тщательно отбить жёсткие куски молоточком для отбивки мяса, налить в сковородку воды со специями и ещё потушить. Такое бывает, если мясо было заготовлено из старого животного. Ещё стараюсь мясо солить в конце варки, так как соль тоже может дать мясу жёсткость.

Просто добавьте немного воды и проварите её подольше.

Говядина это не кролик или птица, и даже не свинина. Она в разы жестче. И именно поэтому жарить сразу говядину не стоит, лучше проворить сначала.

Можно добиться более или менее нормального эффекта, если говядина порезана тонкими пластиками до 5 мм. и прожаривалась, что называясь «плавая в масле» вот тогда она еще может быть мягкой.

А так только варить ребята…

Серге­й 5
[52K]

4 года назад 

Сами понимаете, что эту говядину всё равно придётся повторно подвергнуть обработке высокой температурой. Но мясо это лучше уже не жарить второй раз, конечно, а потушить. Добавьте соуса какого-нибудь повкуснее, водички, сметанки, можно майонезика, а я сам люблю и тушу с кетчупом острым, загружайте всё это в сковородку и ставьте на полчасика, прикрыв будущее блюдо крышкой. Говядина будет мягче.

-Irink­a-
[282K]

4 года назад 

Если мясо говядины получилось жёстким, его можно попробовать дополнительно потушить после того, как вы приготовите его.

Тышить можно в молоке или в сливках.

Добавляем молоко в сковороду к мясу и дополнительно тугим мясо на протяжении минут пятнадцати.

Молоко можно заменить водой со специями, но с молоком оно лучше смягчится.

Барха­тные лапки
[382K]

4 года назад 

Говядину легко испортить, нужно знать, как ее правильно приготовить.

Иногда говядина получается жесткой, в этом случае мясо нужно еще потушить. Лучше всего сделать это в томатной подливке, так мясо будет намного вкуснее.

После того, как мясо потушится оно станет намного мягче и вкуснее.

Красн­ое облак­о
[248K]

5 лет назад 

Скорей всего не совсем правильно подготовили мясо к жарке, возможно не качественно убрали плёнку с мяса, из-за этого оно жёсткое.

Да и вообще для жарки (в отличии от варки) покупают более мягкое мясо и даже говядину.

Если уже так получилось, то можно добавить не много воды , закрыть сковородку крышкой и пробовать протушить, возможно мясо станет чуть мягче.

Знаете ответ?


5

Жареная говядина получилась жесткой. Как исправить?

10 ответов:



3



0

Скорее всего, это мясо животного, которое было довольно-таки старое. Чаще всего, так и бывает с говядиной. Залейте мясо в сковородке водой, можете переложить в кастрюлю с толстыми стенками, добавьте в неё томатной пасты или кетчупа. Кислая среда поможет размягчиться говядине. Потушите мясо ещё минут 30. Когда я готовлю говядину, я её всегда мариную. Это исключает ту досаду, которая случилась у вас, и обеспечивает то, что говядина будет мягкая и нежная. Мариную я говядину в том, что есть у меня в холодильнике. Это может быть как сметана, так и кефир, не обязательно, если они будут свежими. А также использую кетчуп, томатную пасту, соус, томатный сок и даже оставшееся не допитое мужем пиво.



2



0

Это значит,что мясо из старой коровы или быка.

Я в таких случаях кладу её на сковородку,заливаю молоком,и мин.10-15 тушу под закрытой крышкой. Мясо становится мягче. Конечно, уже блюдо которое планировалось сделать из мяса, не получается,но хотя бы мясо не пропадёт и можно его будет съесть.Кстати вкусно получается.

Удачи Вам!)



2



0

Налейте в сковороду воды,добавьте 3 большие ложки сметаны и тушите 20-30 мин. на среднем огне,за 5-10 мин до готовности можете потереть твердый сыр,он расплавится и будет еще вкуснее!!!Приятно аппетита!



2



0

В большинстве случаев, говядина сама по себе мясо жестковатое при обработке. Если вы ее прожарили и она жесткая вышла, то далее жарить не стоит, а вот потушить можно добавив к ней лимончика, минеральной воды и капельку уксуса. Дотушится она у вас так и станет мягкой, не будет словно резина и в зубах застревать. И главное запомнить, что говядина готовится дольше той же куры, или свинины. Возможно готовите говядину от старого животного или не додержали. Дожаривать до углей или «до подошвы» дальше нету смысла. Можете мясо прокутить на мясорубке еще, оно в фарше будет вкуснее и соответственно мягче станет.



2



0

Нужно тщательно отбить жёсткие куски молоточком для отбивки мяса, налить в сковородку воды со специями и ещё потушить. Такое бывает, если мясо было заготовлено из старого животного. Ещё стараюсь мясо солить в конце варки, так как соль тоже может дать мясу жёсткость.



1



0

Просто добавьте немного воды и проварите её подольше.

Говядина это не кролик или птица, и даже не свинина. Она в разы жестче. И именно поэтому жарить сразу говядину не стоит, лучше проворить сначала.

Можно добиться более или менее нормального эффекта, если говядина порезана тонкими пластиками до 5 мм. и прожаривалась, что называясь «плавая в масле» вот тогда она еще может быть мягкой.

А так только варить ребята…



1



0

Сами понимаете, что эту говядину всё равно придётся повторно подвергнуть обработке высокой температурой. Но мясо это лучше уже не жарить второй раз, конечно, а потушить. Добавьте соуса какого-нибудь повкуснее, водички, сметанки, можно майонезика, а я сам люблю и тушу с кетчупом острым, загружайте всё это в сковородку и ставьте на полчасика, прикрыв будущее блюдо крышкой. Говядина будет мягче.



1



0

Говядину легко испортить, нужно знать, как ее правильно приготовить.

Иногда говядина получается жесткой, в этом случае мясо нужно еще потушить. Лучше всего сделать это в томатной подливке, так мясо будет намного вкуснее.

После того, как мясо потушится оно станет намного мягче и вкуснее.



1



0

Если мясо говядины получилось жёстким, его можно попробовать дополнительно потушить после того, как вы приготовите его.

Тышить можно в молоке или в сливках.

Добавляем молоко в сковороду к мясу и дополнительно тугим мясо на протяжении минут пятнадцати.

Молоко можно заменить водой со специями, но с молоком оно лучше смягчится.



0



0

Скорей всего не совсем правильно подготовили мясо к жарке, возможно не качественно убрали плёнку с мяса, из-за этого оно жёсткое.

Да и вообще для жарки (в отличии от варки) покупают более мягкое мясо и даже говядину.

Если уже так получилось, то можно добавить не много воды , закрыть сковородку крышкой и пробовать протушить, возможно мясо станет чуть мягче.

Читайте также

Нежная телятина куском хороша для жарения в духовке, идеальная внутренняя температура в середине мяса — +55. После обмазки горчицей и быстрой обжарки на сковороде требуется минут 40-45 при температуре духовки 140 градусов для достижения 55-ти градусов.

Говядину можно и жарить, и варить. Я предпочитаю второе. Температуру уже не замерям, а просто обжариваем со всех сторон, кладём овощи (морковь, сельдерей, порей, лук-репка, петрушка) и приправы (соль, чёрный перец горошком, лавровый лист), заливаем холодной водой, доводим до кипения, убавляем темературу и варим примерно 1,5 -2 часа. Готовность проверяем большой вилкой: воткнуть вилку в мясо и слегка приподнять, если вилка выходит свободно — говядина готова.

Запечённая телятина

Низкокалорийным,но очень питательным считается мясо индейки.В нем содержатся все необходимые человеку аминокислоты.А также мясо индейки содержит калий,магний,фосфор.Где то читала,что мясо индейки при регулярном употреблении предупреждает появление раковых клеток.Мясо легко усваивается,поэтому считается диетическим.Индейка вкуснее,если её запекать в духовке.Правда этот вариант походит не всем.Для детей конечно лучше отварная индейка.А сколько съесть мяса,мне кажется это индивидуально.Я например его каждый день не ем,поэтому могу съесть больше чем положенных 200 грамм.

Приготовить это блюдо не сложно. Будут нужны один килограмм говядины, початок кукурузы, баклажан, сладкий перец, кабачок. В первую очередь, нарежем говядину на куски и оставим его в покое на двадцать пять минут. По прошествии этого времени, помажем мясцо маслом, подсолим и обжарим на гриле в течение пятнадцати минут. Перевернём только один разочек. По прошествии этого времени снимем с огонька и отставим в сторонку на двенадцать минут для отдыха. Теперь займёмся овощами. Помидорчики разрежем напополам, перчик разрежем на четыре частички, кабачки порежем колечками, баклажаны тоже нарежем колечками, кукурузу порежем шайбочками. Овощи пожарим до готовности. Приятного аппетита!

нашла в интернете недавно как раз рецептик, мне очень понравилось блюдо:

Ингредиенты

500 г жареного говяжьего фарша

1 измельченная луковица

500 г консервированной фасоли

200 г муки

700 г мелко нарезанных томатов

1 ч.л. соли

1 тёртая морковь

2 ч.л. черного перца

Инструкция

1

Разогрейте духовку до 180С.

2

Тщательно смешайте все ингредиенты, выложите в форму для запекания.

3

Выпекайте около 30 минут.

Смотря что вы хотите приготовить из мяса. Если например отваренное мясо, то лучше его ложить в кипящую воду, а если вам нужен вкусный наваристый бульон, то мясо заливаете холодной водой, доводите до кипения, снимаете шуму и готовите на медленном огне чтобы не бурлило.

Еще очень хороший рецепт бульона подсмотрела в одной передаче от шеф-повара. Он хорош тем, что мясо быстро готовится, бульон получается наваристый и прозрачный и главное не надо собирать шуму!! Кладете в кастрюлю целую луковицу разрезанную на две части, целую морковку, кусок мяса. Все нагреваете до состояния чтобы мясо побелело. После этого заливаете кипятком и готовите до готовности. Пена не наваривается, бульон получается прозрачный. Солите как всегда в самом конце приготовления.


Download Article


Download Article

Some cuts of beef can be very tough, especially if you prefer your meat well done. If you don’t want to shell out a lot of money for a more expensive cut of meat, you can tenderize a less expensive cut to make it more palatable. Try mechanical or thermal methods, or if you prefer, you can use chemical methods, such as adding as salt, baking soda, or dairy to tenderize your beef.

  1. Image titled Tenderize Beef Step 1

    1

    Place the beef between wax paper and pound it for a few minutes. The wax paper protects the meat and your counter. Pound the beef with anything heavy you have on hand, from a kitchen mallet to a heavy skillet or rolling pin.[1]

    • Pounding the meat makes it softer, as well as thinner.
    • This method works best on whole cuts of beef.
  2. 2

    Pound the meat for 2-3 minutes with a spiked meat mallet for frying. Lay the piece of whole meat on a cutting board. Pound one side with the spiked mallet until it thins out. Turn it over and repeat the process.[2]

    • This process breaks up the connective tissues in the meat. While it isn’t good for things like grilled steak, it works well for a meat that’s breaded, like chicken-fried steak.

    Advertisement

  3. 3

    Score meat at 34 in (1.9 cm) intervals with a knife to break up fibers. Take a knife, and make diagonal cuts across the top of the meat in one direction, at an angle to the grain. Turn it, and make perpendicular cuts across the meat the other way.[3]

    • This method breaks up some of the longer muscle fibers, making it taste a bit more tender. It works well on cheap steak cuts.
  4. Image titled Tenderize Beef Step 4

    4

    Cook collagen-rich meat low and slow to break down connective tissues. Use meats that have a lot of collagen, such as brisket. Applying low heat over a long period of time helps break down the collagen, resulting in a tender and juicy meat.[4]

    • This method also works well for chuck roast or bottom round.
    • For an easy way to do this method, use a slow cooker. You can also use a grill or an oven, as long as you keep the heat low. You will need to cook the meat for at least an hour per 1 pound (0.45 kg) of beef at about 250 °F (121 °C).[5]
  5. Advertisement

  1. 1

    Soak the beef in water and baking soda for a cheap solution. You only need a small amount of baking soda, as little as a 1/4 teaspoon (1.5 g). Add it to 34 pound (0.34 kg) of meat that hasn’t been sliced or cut. Add just enough water to cover the beef in a narrow bowl or pan, and soak the meat for 15 minutes. Dry the meat off if your frying or grilling it so you can get a nice sear.[6]

    • The baking soda changes the pH of the meat’s surface. In turn, it can’t bind together as tightly, which makes it more tender.
    • If the meat is cut into several pieces, use 1 teaspoon (6 g) of baking soda.
    • You can use this method on whole cuts of beef as well as on ground beef.
    • Soak the beef up to an hour with no ill effects.
  2. 2

    Sprinkle sea salt or kosher salt on to thick steaks to draw out moisture. Use 1/2 to 1 teaspoon (2.5 to 5 g) of salt per side, which will look like a lot of salt. Let the steak sit at room temperature for 1 hour for every 1 inch (2.5 cm) it is thick. After it rests, rinse of the excess salt, and use paper towels to dab the steak dry.[7]

    • This method will draw water to the surface, which you rinse off. It leaves behind the juicy fats and proteins, making it more tender and flavorful. It also helps get salt to the inside of the meat.
    • Make sure the outside of the steak is very dry before grilling or else you won’t get a good sear.
  3. 3

    Try a pre-mixed powdered tenderizer for a simple solution. These tenderizers contain salt, sugar, cornstarch, and bromelain. You can sprinkle it on the meat, and let it sit for about 30 minutes before cooking. If you want, you can rinse it off before cooking, but just be sure to pat the meat dry if you’re frying or grilling so you get a nice sear.[8]

    • This works best for meats that are going to be breaded, such as chicken fried steak or beef coated in cornstarch for stirfries.
    • The bromelain is derived from pineapple, so you get the tenderizing effect without the pineapple flavor.
  4. Advertisement

  1. 1

    Use 1 to 2 tablespoons (15 to 30 mL) of pureed kiwi for a mild marinade. Do this for every 1 cup (240 mL) of marinade you make. Kiwi has chemical properties that help tenderize the meat without adding a strong flavor.[9]

    • Try a marinade like 1 cup (240 mL) of chopped kiwi, 2 teaspoons (9.9 mL) of soy sauce, 2 teaspoons (9.9 mL) of tomato sauce, 4 teaspoons (20 mL) of Worcestershire sauce, and 2 minced garlic cloves.[10]
    • Let the meat soak at least overnight.
    • You can use pineapple or papaya in place of the kiwi, if desired.
  2. 2

    Apply a highly-acidic marinade to tough cuts of steak only. Highly acidic marinades can actually toughen meats like shrimp or fish. However, for a tough cut of steak, such as flank steak, the marinade will not penetrate very far, and you can flavor the meat without making it tougher.[11]

    • Try an acidic marinade for something like fajitas. Pour the following ingredients into a bag: 2 tablespoons (30 mL) of olive oil, 13 cup (79 mL) of lime juice, 2 tablespoons (2 g) of chopped cilantro, 2 crushed garlic cloves, a pinch of brown sugar, a sprinkling of red chili flakes, a couple of dashes of cumin, and a generous sprinkling of salt. Shake up the bag, and place the meat in with the marinade for 1-2 hours.
    • This method also works well on London broil, hangar steak, and skirt steak.
    • You can add acids like vinegar, wine, soda, or citrus juice to make your marinade acidic.[12]
  3. Image titled Tenderize Beef Step 10

    3

    Try using a dairy-based marinade to avoid mushiness. Some cooks swear by using dairy to tenderize, such as milk, yogurt, or sour cream, as it tenderizes without making the meat too soft. You can add whatever flavors you want to the dairy, and soak it for several hours.[13]

    • For instance, try soaking a cheap cut of steak in buttermilk with a sprinkling of salt, pepper, garlic powder, and onion powder. Dip it in flour, and fry it up for chicken-fried steak.
  4. Advertisement

Add New Question

  • Question

    Can you tenderize meat after it is cooked?

    Vanna Tran

    Vanna Tran

    Experienced Cook

    Vanna Tran is a home cook who started cooking with her mother at a very young age. She has catered events and hosted pop-up dinners in the San Francisco Bay Area for over 5 years.

    Vanna Tran

    Experienced Cook

    Expert Answer

    If you find that your meat is still tough after cooking, consider serving your dish with very thin cuts of the meat. While you can’t tenderize it once it’s cooked, cutting into small pieces will make it easier to chew.

  • Question

    How do you cook beef so it’s tender?

    Vanna Tran

    Vanna Tran

    Experienced Cook

    Vanna Tran is a home cook who started cooking with her mother at a very young age. She has catered events and hosted pop-up dinners in the San Francisco Bay Area for over 5 years.

    Vanna Tran

    Experienced Cook

    Expert Answer

    That totally depends on what cut of beef you’re cooking. Something with a lot of connective tissue and collagen, like short ribs or oxtail, need to cook low and slow in a braising liquid for several hours. However, something with very little collagen, like a strip steak, might only need 10-12 minutes on a hot grill to achieve a tender medium rare.

  • Question

    Can I put seasoning on the meat before using the mallet?

    Community Answer

    You can, but most of the seasoning will probably go flying off the meat, so it’s best to tenderize first.

See more answers

Ask a Question

200 characters left

Include your email address to get a message when this question is answered.

Submit

Advertisement

Video

Thanks for submitting a tip for review!

References

About This Article

Article SummaryX

To tenderize beef, lay a cutting board on top of a towel to protect your counter or table top. Next, place the meat between 2 sheets of wax paper and set it on the cutting board. Then, hit the meat with a mallet firmly and evenly across the surface, paying special attention to thicker parts of the cut. Flip the meat over and tenderize the other side with the mallet before preparing the meat for cooking. If you want to learn more from our Cook co-author, like how to use marinades to tenderize your beef, keep reading the article!

Did this summary help you?

Thanks to all authors for creating a page that has been read 1,090,997 times.

Reader Success Stories

  • Linda Kelleher

    Linda Kelleher

    Feb 9, 2017

    «At first I gave the meat a slight prodding with a fork. Then I mixed overripe mango with a little olive oil and…» more

Did this article help you?


Загрузить PDF


Загрузить PDF

Некоторые куски говядины могут быть очень жесткими, особенно если вы предпочитаете есть хорошо прожаренное мясо. Если вы не хотите тратить деньги на дорогой срез мяса, возьмите кусок подешевле и сделайте его более приятным на вкус. Для смягчения говядины можно использовать механические, термические или даже химические методы, такие как добавление соли, соды или молочных продуктов.

  1. Изображение с названием Tenderize Beef Step 1

    1

    Положите говядину между двумя слоями вощеной бумаги и отбивайте ее несколько минут. Вощеная бумага защитит мясо и поверхность стола. Отбивать говядину можно любым подручным средством, начиная от кухонного молотка и заканчивая тяжелой сковородой или скалкой.[1]

    • Отбивание мяса сделает его более мягким, а также более тонким.
    • Лучше всего этот метод работает на целых кусках говядины.

    Ответ специалиста

    Как сделать говядину нежнее?

    Vanna Tran

    Vanna Tran

    Опытный кулинар

    Вэнна Тран — домашний кулинар. Начала готовить в очень юном возрасте вместе с матерью. Организует мероприятия и ужины в области залива Сан-Франциско более 5 лет.

    Vanna Tran

    СОВЕТ СПЕЦИАЛИСТА

    Отвечает Vanna Tran:

    Ванна Тран, опытный повар, говорит: «Здесь все зависит от куска говядины, который вы готовите. Если в говядине много соединительной ткани и коллагена (ребрышки или говяжий хвост), то такое мясо нужно медленно тушить в течение нескольких часов. Если же это что-то вроде стейк-филе, с небольшим количеством коллагена, то на готовку на горячем гриле понадобится всего 10–12 минут, чтобы получить нежное мясо слабой прожарки».

  2. 2

    Отбивайте мясо 2–3 минуты молотком для отбивания мяса. Положите целый кусок мяса на разделочную доску. Отбивайте мясо с одной стороны, пока кусок не станет тоньше, а затем переверните и повторите процесс.[2]

    • Этот процесс разрушает связи между волокнами мяса. И хотя стейк на гриле из такого мяса уже не приготовить, отбивная котлета и другие виды панированного мяса от этого только выиграют.
  3. 3

    Ножом сделайте зарубки на мясе с интервалом в 2 см, чтобы рассечь волокна. Возьмите нож и сделайте диагональные насечки в верхней части мяса под углом к волокнам. Переверните кусок и сделайте перпендикулярные надрезы на мясе, но теперь уже в другую сторону.[3]

    • Подобное рассечение длинных мышечных волокон позволит сделать мясо нежнее. Этот метод поможет улучшить вкус дешевых срезов мяса.
  4. Изображение с названием Tenderize Beef Step 4

    4

    Мясо, богатое коллагеном, следует готовить медленно, чтобы разрушить соединительные ткани. Используйте мясо с большим содержанием коллагена. Длительная готовка на слабом огне позволит расщепить коллаген, благодаря чему вы получите нежное и сочное мясо.[4]

    • Этот метод также подходит для готовки мяса с лопатки или задней ноги.
    • Для большего удобства используйте тиховарку или гриль/духовку на слабом огне. Полкило говядины нужно готовить не менее часа при температуре около 120 °C.[5]

    Реклама

  1. 1

    В качестве дешевого решения замочите говядину в воде и пищевой соде. Вам понадобиться совсем немного пищевой соды, не более 1/4 чайной ложки (1,5 г). Нанесите ее на 0,35 кг цельного куска мяса. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть говядину в узкой миске или сковороде, и замачивайте его 15 минут. Чтобы получить поджаренную корочку, перед жаркой мясо следует просушить.[6]

    • Пищевая сода понизит уровень кислотности на поверхности мяса. А поскольку это не даст волокнам так сильно уплотниться, мясо получится более нежным.
    • Если мясо уже порезано на несколько частей, используйте 1 чайную ложку (6 г) пищевой соды.
    • Этим методом можно смягчить целые куски говядины, а также говяжий фарш.
    • Говядину можно замочить на час без каких-либо негативных последствий для него.
  2. 2

    Чтобы вытянуть влагу из толстых кусков мяса, посыпьте их морской или поваренной солью. Высыпьте на каждую сторону по 0,5–1 чайной ложке (от 2,5 до 5 г) соли. Оставьте стейк при комнатной температуре на 1 час за каждые 2,5 см его толщины. После этого смойте лишнюю соль и промокните стейк бумажными полотенцами.[7]

    • Смойте поднявшуюся на поверхность воду. В мясе останутся только сочные жиры и белки, которые сделают его более нежным и насыщенным. Этот метод также даст возможность соли проникнуть внутрь мяса.
    • Внешняя поверхность стейка должна быть сухой, иначе в процессе готовки вы не получите поджаренной корочки.
  3. 3

    Для простого решения используйте порошок для размягчения мяса. Этот порошок содержит соль, сахар, кукурузный крахмал и бромелаин. Высыпьте порошок на мясо за 30 минут до готовки. Перед жаркой мясо можно промыть водой, но потом его обязательно нужно насухо промокнуть, чтобы получить поджаренную корочку.[8]

    • От этого метода больше всего выигрывает мясо, которое готовят в панировке, такое как куриная отбивная или говядина, покрытая кукурузным крахмалом для стир-фрая.
    • Бромелайн получают из ананаса, поэтому вы получите смягчающий эффект без ананасового привкуса.

    СОВЕТ СПЕЦИАЛИСТА

    «Если окажется, что мясо получилось жестким после приготовления, нарежьте его мелкими кусочками перед подачей».

    Vanna Tran

    Vanna Tran

    Опытный кулинар

    Вэнна Тран — домашний кулинар. Начала готовить в очень юном возрасте вместе с матерью. Организует мероприятия и ужины в области залива Сан-Франциско более 5 лет.

    Vanna Tran

    Vanna Tran
    Опытный кулинар

    Реклама

  1. 1

    Добавьте 1–2 столовые ложки (от 15 до 30 мл) размятой до пюреобразного состояния мякоти киви на стакан (240 мл) маринада. Химические свойства киви помогут смягчить мясо, не повлияв на его вкусовые качества.[9]

    • Приготовьте маринад из 1 стакана (240 мл) нарезанного киви, 2 чайных ложек (10 мл) соевого соуса, 2 чайных ложек (10 мл) томатного соуса, 4 чайных ложек (20 мл) вустерского соуса и 2 измельченных зубчиков чеснока.[10]
    • Оставьте мясо мариноваться до следующего дня.
    • При желании вместо киви можно использовать ананас или папайю.
  2. 2

    В кислом маринаде следует замачивать только жесткие куски стейка. Другие продукты, такие как креветки или рыба, станут даже жестче, если использовать для них кислый маринад. Но когда речь заходит о жестком куске стейка, таком как бифштексная часть пашины, маринад не сможет проникнуть слишком глубоко, что позволит приправить мясо без риска сделать его более жестким.[11]

    • Попробуйте приготовить кислый маринад для такого блюда, как фахита. Поместите в пакет следующие ингредиенты: 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла, 1–3 стакана (80 мл) сока лайма, 2 столовые ложки (2 г) рубленой кинзы, 2 измельченных зубчика чеснока, щепотку коричневого сахара, горстку измельченного перца чили, пару зерен тмина и щедрое количество соли. Встряхните пакет и маринуйте мясо 1–2 часа.
    • Этот маринад можно использовать для приготовления стейка «Лондон бройл», хэнгер стейка и стейка из пашины.
    • Чтобы повысить кислотность маринада, в него можно добавить уксус, вино, газированную воду или цитрусовый сок.[12]
  3. Изображение с названием Tenderize Beef Step 10

    3

    Используйте маринад на молочной основе, чтобы не переборщить с размягчением мяса. Некоторые повара предпочитают замачивать мясо в таких молочных продуктах, как молоко, йогурт или сметана, поскольку они не размягчают мясо слишком сильно. Добавьте в молочные продукты приправы по вкусу и замачивайте мясо в течение нескольких часов.[13]

    • К примеру, попробуйте замочить недорогой кусок мяса в кислом молоке с добавлением небольшого количества соли, перца, чесночного порошка и лукового порошка. Затем обваляйте его в муке и обжаривайте во фритюре.

    Реклама

Об этой статье

Эту страницу просматривали 58 500 раз.

Была ли эта статья полезной?

Как смягчить уже готовую говядину?

Если изначально кусок вызывает сомнения, то лучше его замариновать или использовать для тушеных блюд. Старое и жесткое мясо прекрасно размягчает горчица, соевый соус, коньяк. Говядину перед использованием нужно очищать от пленок.

Как приготовить говядину если она старая?

Убавьте огонь до слабого и прикройте кастрюлю крышкой. Если вы добавите в воду столовую ложку подсолнечного масла, говядина сварится быстрее. Мясо будет готово через 40 минут, но здесь все зависит от качества выбранного мяса и величины кусков. Старая, крупно нарезанная говядина будет варится примерно 2 часа.

Как смягчить жесткое мясо при тушении?

Если вы мясо тушите, то подливу тоже можно немного подкислить. Та же долька лимона или томаты – отличный выбор. При запекании можно положить на мясо кружки помидоров, они тоже его смягчат. Кстати, долька лимона, добавленная в масло при жарке мяса, тоже очень сильно улучшает его вкус и нежность.

Что делать если мясо очень жесткое?

Сделать в куске мяса небольшие надрезы, положить в миску с нарезанным луком и сбрызнуть немного уксусом. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Вместо маринада для «умягчения» говядины можно взять готовую горчицу, обмазать ею кусок со всех сторон. Горчица разрыхляет волокна.

Что делать если говядина получилась жесткой?

Если мясо у вас получилось недожаренным или сырым, то его также можно перепрофилировать в другое блюдо, где оно будет еще готовиться какое-то время. Если у вас получилась жесткой говядина, то при тушении добавьте 0,5 ч. л. сахара и/или немного сливок.

В чем мариновать говядину чтобы она была мягкой?

Хорошие результаты дает маринад из минеральной воды или томатного сока (добавьте также лук и специи по вкусу). Можно использовать красное вино, но оно даст легкий привкус и такое блюдо не рекомендуется маленьким детям. Горчичный маринад тоже смягчает мясо. Мариновать говядину для мягкости стоит 2−3 часа.

Что добавить в гуляш чтобы мясо было мягче?

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо не жестким, а именно таким, как нужно для гуляша.

Сколько времени нужно тушить говядину чтобы она была мягкой?

Сколько тушить говядину зависит от жесткости мяса. Мясо взрослого животного тушится долго – от 2 до 3-х часов на медленном огне. Мясо молодых бычков и коров тушится минимум час, но в среднем – 1,5 часа. А для нежной телятины достаточно от 40 минут до часа.

Почему говядина становится жесткой при варке?

Длинные волокна в процессе приготовления становятся жесткими, это происходит из-за сворачивания белка. Сделать мясо мягким можно при помощи маринадов. Для приготовления маринадов можно использовать киви, кефир, вино, чеснок или лук.

Сколько надо варить мелко нарезанную говядину?

Нарезанная кусочками говядина будет готова за 25-40 минут. Если варить говяжье мясо в микроволновой печи, ее необходимо порезать на небольшие кусочки одного размера. Мясо готовится под крышкой, примерно 25-40 минут.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как найти программу матч тв
  • Тяжело нажимается кнопка сливного бачка унитаза как исправить
  • Как найти работу если изменяется давление
  • Sin 480 как найти
  • Как найти плечо в треугольнике