Как исправить жидкое тесто для пиццы

Тесто для выпечки получилось чересчур жидким, а муки нет.

Если тесто жидкое а муки нет?

Что делать если тесто слишком жидкое?

Тесто слишком жидкое что делать?

Дрожжевое тесто слишком жидкое что делать?

Тесто слишком жидкое как исправить?

Тесто слишком жидкое что делать?

Что делать если тесто слишком жидкое?

Такое действительно бывает, что тесто получается жидковатым и если не знаешь правильную консистенцию, то не получится и продукция. У вас может на противне все расплыться. Готовить лучше всего по проверенным рецептам и не экспериментировать. Жидкое тесто прекрасно исправляется мукой. Только мука должна быть хорошей и обязательно высшего сорта. С мукой тоже не переборщите, а то тесто будет «тяжёлое». Подсыпали, размешали, посмотрели по густоте. Если все устроило, то положите тесто минимум на полчасика в холодильник. И ещё совет. Если делаете печенье, то маргарин должен быть порубленным, а не расплавленным. Тесто на блины должно быть жиже, чем на оладьи по норме и так далее.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Элени­я
[445K]

3 года назад 

Чтобы приготовить выпечку, тесто должно быть нужной консистенции: в меру крутым на пирожки, при этом эластичным и податливым, жидким — на блины или оладьи, но не слишком жидким, а как сметана, чтобы тесто растекалось по сковороде. Если тесто получилось слишком жидким, то всегда можно найти выход из ситуации, для этого существует масса приемов.

Густоту и консистенцию можно регулировать даже на последнем этапе выпечки. Самое главное, выполнив последние манипуляции с тестом и отрегулировав густоту, ему надо дать еще полежать, потому что клейковина муки набухает, тесто становится послушным. Хотя бы на пять — десять минут оставить «отдохнуть».

Тесто слишком жидкое что делать, как исправить

Смотря для какой выпечки тесто чересчур жидкое, существуют разные способы, как исправить. Если это тесто для выпечки с начинкой (пирожки, чебуреки, беляши, хачипури, пироги, пицца, пельмени или вареники), то попросту подсыпать еще муки, снова замесить тесто, оставить его полежать. Для теста с начинкой в него можно добавлять подсолнечное масло, чтобы было более послушным и податливым. Заварное тесто тоже можно отрегулировать тем же способом, добавляя еще муки. В некоторые виды выпечки можно добавить отварной картофель и еще муки, например, для пирожков и пирогов, пиццы (существуют специальные рецепты с картофелем).

Для этой пицца на картофеле взяли на две столовые ложки муки — четыре штуки измельченного на терке картофеля, одно яйцо и замесили тесто. Есть рецепты, где добавляют картофельное пюре в тетсто.

пицца из картофельного теста

Тесто слишком жидкое для блинов? Если тесто слишком жидкое на блины, то просеять через сито еще муки, перемешать, дать постоять. Муку добавлять, вмешивая, небольшими порциями до нужной густоты.

Тесто слишком жидкое, а муки нет? Что делать, если муки не оказалось? Можно взять что-то другое: манку ли, крахмал (картофельный или кукурузный крахмал), добавить панировочные сухари, мелко истолченные, можно через мясорубку. А может получится добавить хлебный мякиш, если уже совсем ничего нельзя придумать? Если речь о сладкой выпечке, то густоту придаст «мучная» масса из мелко истолченного печенья типа «Топленое молоко». Манки в блинное тесто добавляют примерно пополам с мукой, можно муки добавить больше.

А можно вообще не добавлять муки, не загущать, а готовить из жидкого теста, какое получилось. Да, есть рецепты пиццы из жидкого теста, пирожков, заливных пирогов из жидкого теста. Маффины, кексики тоже можно заливать в формочки из жидковатого теста. Лишь бы остальные ингредиенты все были добавлены.

Тесто слишком жидкое что делать, как исправить

Если в первый раз готовят на жидком тесто, то найти подходящий рецепт с жидковатым тестом выпечки и следовать, как в нем написано. Например, пиццу на «быстром» и жидковатом тесте можно приготовить в духовке, а можно на сковороде.

Тесто слишком жидкое что делать, как исправить

Жидкое тесто залить в форму и выпекать в духовке, как для «ленивых» блюд. Ничего, что начинка смешается с тестом — получится новое блюдо не хуже любого другого.

Приятной выпечки!

Невоз­мутим­ый Дождь
[162K]

2 года назад 

Будем искать выход в сложившейся ситуации из того, что вы собрались делать с этим тестом. Сначала расскажу, как мы с сестрой собрались печь блины, а муки в доме чуть-чуть. Замесили тесто, а оно слишком жидкое. Выручили яйца, мы вбили туда еще пару яиц, и получились очень вкусные блины, засчет яиц они не разваливались. Сами не ожидали такого вкуса, нам понравилось.

Ещё на спасение придет крахмал и манка. Крахмал я частенько и так добавляю в тесто для некоторой выпечки.

В блинное тесто лучше подойдет крахмал, а в тесто для пирогов, печенья и так далее — и крахмал, и манка.

Ещё если тесто для выпечки жидковатое, но не слишком, тогда можно что-то испечь и с жидким тестом. Добавив начинку прямо в него.

В жидкое тесто можно добавить кусочки яблока или мелко нарезанную капусту и поджарить такие блинчики.

Ninaa­rc
[482K]

2 года назад 

Проблема недостатка муки возникает редко, но такое положение вещей застает нас врасплох, и мы начинаем придумывать, чем бы заменить этот ингредиент. На самом деле тесто можно спасти, а замена муке всегда найдется в хозяйстве.

Если вы сделали блинное тесто, и оно оказалось жидковатым, то можно воспользоваться манкой либо крахмалом. Но здесь важно учитывать, что с манкой блинчики будут толстоватыми, зато с крахмалом получаются на славу: тоненькие и вкусные.

Крахмал будет подходящей заменой для бисквитного теста и для печенья. А в песочное можно добавить овсяные хлопья в измельченном виде или манку.

Хуже всего, если муки не хватило для дрожжевого теста, но и тут можно выйти достойно из ситуации. Если вы хотели соорудить пирожки, то из чересчур мягкого теста они не слепятся, зато можно сделать пирог в духовке. Руки нужно обмакнуть в масло, поверхность тоже смазать маслом, после чего руками растягиваем тесто в лепешку. Укладываем заготовку в противень, а далее выпекаем с начинкой или без оной.

Поскольку дрожжевое тесто нужно использовать вовремя, пока дрожжи не потеряли силу, то можно добавить вместо муки хорошенько размолотые пшеничные сухарики. Они должны практически превратиться в муку.

Добавляем крошки в тесто и вымешиваем, после чего оставляем тесто для подъема, а оно отлично поднимается. Тесто хорошо раскатывается, а сухари в выпечке не чувствуются, поскольку размокают и становятся частью теста. Получаются отличные пироги, ничуть не хуже сделанных только из муки.

Tamil­ova
[51.5K]

2 года назад 

Я очень солидарна с теми авторами, кто написал, что для загустения теста нужно добавить вместо муки манную крупу.

Только нужно иметь ввиду, что манка сильно набухает и надо добавлять понемногу и давать время для расстойки.

Займет, конечно больше времени, но что же поделать.

А если нет манки?

Берем крахмал, кукурузный или картофельный — без разницы, используем вместо муки.

Можно добавить и сам картофель, отваренный и превращенный в пюре, есть даже такой вид выпечки безглютеновый. По аналогии можно добавлять пюре из тыквы, банановое пюре, только отжатые от жидкости.

Можно добавлять отруби или перемолоть овсянку на кофемолке и тоже добавить.

88Sky­Walke­r88
[429K]

2 года назад 

Часто даже у опытной хозяйки может случиться такая ситуация, что тесто получилось жидким. Это не критично, проблему можно исправить таким образом:

если есть мука, то по мере того как вы замешиваете тесто, вы поэтапно добавляете муку, пока тесто не получится нужной консистенции.

Если муки нет, то можно воспользоваться манкой или картофельным крахмалом. Постепенно всыпаем в жидкое тесто, одновременно перемешивая.

Если речь идет о сладкой выпечке, то можно раскрошить любое печенье, например, топленое молоко или сахарное и также добавить в тесто.


Но на будущее совет: если вы хотите, чтобы блюдо получилось вкусным, то точно следуйте рецепту.

Svetl­yacho­k zelen­ook
[192K]

2 года назад 

Если тесто оказалось жидковатым, а муки в доме нет, и времени на то, чтобы бежать в магазин, тоже нет, то можно найти способ замены. Можно воспользоваться вместо муки манной крупой. Манка, так же, как и мука, делается из пшеницы. Ею можно воспользоваться при выпекании хлеба, заменив муку не более, чем на 50% манкой. Можно добавить в тесто для пиццы, но не более, чем на 20%. В ленивые вареники, в тесто для шарлотки или для заливных пирогов так же можно добавлять манную крупу. А вот в тесто для блинов или оладий манку можно добавлять лишь после предварительного замачивания на ночь, так как будут чувствоваться зернышки крупы.

Безра­зличн­ый
[257K]

3 года назад 

Самое лучшее дело, попросите муки у соседей. Ведь нужен всего стакан. Это наиболее простое решение. Иначе, то, что вы наметили не получится.

Ну, а если стесняетесь или не хотите, то разбавьте тесто еще больше молоком или водой и сделайте из него блины. А уже в блины заверните ту начинку, которая предназначалась для пирога, который не получился.

Можно при некоторых обстоятельствах добавить в тесто манной крупы, или овсяных хлопьев, или сухого творога, или крахмала. Но это не всегда подойдет. Все зависит от того, что вы пытались приготовить.

Вспомнил, как делала моя бабушка. Если нужно было сделать лапшу, а тесто было жидковатым и лапша получалась слишком мягкая, она раскатанный лист клала на подушку на сквозняке. И он быстро подсыхал и становился твердым.

З В Ё Н К А
[823K]

2 года назад 

Весьма важным становится то, что необходимо из вашего теста изготовить. В частности, это могут быть, например, блины либо что-то ещё. Ну, допустим, нам нужны блины, для них и тесто заготовлено. Вы можете в данном случае добавить в жидковатое тесто несколько яиц (в зависимости от того, сколько именно теста имеется). Если яиц не жалко, то блинчики не будут разваливаться от парочки штук.

Если и яиц нет ни одной штуки, то люди добавляют в это тесто либо манку, либо крахмал. Это также неплохой выход. Я бы сказала так: для выпечки печенья или пирогов подойдут как крахмал, так и манка. А для блинов предпочтительнее окажется крахмал. Манка идёт намного хуже.

Урани­я
[157K]

2 года назад 

В вопросе не указано, для чего используется тесто. Сказано только, что тесто дрожжевое. Но это может быть тесто для оладий, блинов или для пирога, кулича, булочек, пирожков.

Согласитесь, что исправить положение, то есть сделать тесто гуще, можно только, добавив в него муку. Ничем другим заменить муку в дрожжевом (да и в любом другом) тесте нельзя.

Каждый ингридиент должен быть на своем месте и в нужном количестве.

Муки нет — это тоже не аргумент. В любом магазине ее можно купить без проблем.

А для себя нужно сделать вывод на будущее — следовать строгой репептуре при готовке. И… иметь всегда хотя бы небольшой запас муки.

Мария-Мария-Мария-Мария
[0]

5 месяцев назад 

Конечно без муки никуда,но можно добавить крахмал,а так лучше в магазин за мукой сбегай)

Знаете ответ?

Чтобы приготовить выпечку, тесто должно быть нужной консистенции: в меру крутым на пирожки, при этом эластичным и податливым, жидким — на блины или оладьи, но не слишком жидким, а как сметана, чтобы тесто растекалось по сковороде. Если тесто получилось слишком жидким, то всегда можно найти выход из ситуации, для этого существует масса приемов.

Густоту и консистенцию можно регулировать даже на последнем этапе выпечки. Самое главное, выполнив последние манипуляции с тестом и отрегулировав густоту, ему надо дать еще полежать, потому что клейковина муки набухает, тесто становится послушным. Хотя бы на пять — десять минут оставить «отдохнуть».

Тесто слишком жидкое что делать, как исправить

Смотря для какой выпечки тесто чересчур жидкое, существуют разные способы, как исправить. Если это тесто для выпечки с начинкой (пирожки, чебуреки, беляши, хачипури, пироги, пицца, пельмени или вареники), то попросту подсыпать еще муки, снова замесить тесто, оставить его полежать. Для теста с начинкой в него можно добавлять подсолнечное масло, чтобы было более послушным и податливым. Заварное тесто тоже можно отрегулировать тем же способом, добавляя еще муки. В некоторые виды выпечки можно добавить отварной картофель и еще муки, например, для пирожков и пирогов, пиццы (существуют специальные рецепты с картофелем).

Для этой пицца на картофеле взяли на две столовые ложки муки — четыре штуки измельченного на терке картофеля, одно яйцо и замесили тесто. Есть рецепты, где добавляют картофельное пюре в тетсто.

пицца из картофельного теста

Тесто слишком жидкое для блинов? Если тесто слишком жидкое на блины, то просеять через сито еще муки, перемешать, дать постоять. Муку добавлять, вмешивая, небольшими порциями до нужной густоты.

Тесто слишком жидкое, а муки нет? Что делать, если муки не оказалось? Можно взять что-то другое: манку ли, крахмал (картофельный или кукурузный крахмал), добавить панировочные сухари, мелко истолченные, можно через мясорубку. А может получится добавить хлебный мякиш, если уже совсем ничего нельзя придумать? Если речь о сладкой выпечке, то густоту придаст «мучная» масса из мелко истолченного печенья типа «Топленое молоко». Манки в блинное тесто добавляют примерно пополам с мукой, можно муки добавить больше.

А можно вообще не добавлять муки, не загущать, а готовить из жидкого теста, какое получилось. Да, есть рецепты пиццы из жидкого теста, пирожков, заливных пирогов из жидкого теста. Маффины, кексики тоже можно заливать в формочки из жидковатого теста. Лишь бы остальные ингредиенты все были добавлены.

Тесто слишком жидкое что делать, как исправить

Если в первый раз готовят на жидком тесто, то найти подходящий рецепт с жидковатым тестом выпечки и следовать, как в нем написано. Например, пиццу на «быстром» и жидковатом тесте можно приготовить в духовке, а можно на сковороде.

Тесто слишком жидкое что делать, как исправить

Жидкое тесто залить в форму и выпекать в духовке, как для «ленивых» блюд. Ничего, что начинка смешается с тестом — получится новое блюдо не хуже любого другого.

Приятной выпечки!

Что делать, если тесто получилось жидким? Как загустить

Если в процессе приготовления тесто получилось слишком жидким, на этот случай существует несколько специальных приемов сделать его густым.

Что делать, если тесто получилось жидким

Как загустить тесто для блинов, сырников, оладьев

Для этих изделий тесто нужно по особенному густое. Поэтому при приготовлении не стоит жалеть муку. Этот компонент сделает консистенцию еще гуще. После того, как мука подсыпана, тесто необходимо отложить и оставить на 10-15 минут отстояться. И только после этого можно приступать к приготовлению.

Совет! Для загустения можно добавить крахмал или перемолотую крупу с нейтральным вкусом, например манку.

Что делать с заварным тестом

Добавлять муку специалисты категорически не рекомендуют. В этом случае необходимо приготовить дополнительную порцию более густого заварного теста и смешать ее с жидким.

Решение проблемы с дрожжевым тестом

Если предполагается выпечка с начинкой (т.е. беляши, пирожки, пельмени, пицца и т.д.), решение в этой ситуации довольно простое. Нужно элементарно подсыпать еще немного муки. Для того, чтобы консистенция была более послушной — можно добавить подсолнечного масла, а затем — снова муки. Иногда для загущения применяют отварной картофель.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных
целях.
Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным
специалистом.
Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный
материалами.»


Была ли данная статья
Вам полезна?

*Настя*

Лиль, посмотри комменты к посту с рецептом, там автор написала, что типа и должно быль жидким

Лилия фотограф КМВ

Там написано раскатать,а оно слишком жидкое ,для этого…..Я уже туда муки добавила,вообщем пиццы уже нет…….undefined

Ольга ╞╬═╡

я по этому рецепту делаю тесто на пиццу) всегда)
муки на глазок кладу) так что смело можно добавить еще, если тесто жидковато получилось. его же тебе вымесить надо и раскатать:)

Valeria

Конкретно это тесто не знаю, но мы еще с мамой миллион лет назад делали какое-то тесто,  оно было именно жидкое, и тягучие

Лилия фотограф КМВ

Там их столько этих рецептов ,и жидкое,и пышное и тонкое,вообщем уже всё получилось)))))))

Александра

Я по такому же рецепту делала, тока у меня примерно 500 гр. муки уходило

Елена

простите что влезаю,но вот нашла рецепт года 4 назад,только так и пеку!!!всем нравится!и не долго делать…вот скопировала!!!!
«На пиццу диаметром 30 см:
Тонкая основа для пиццы:
175 гр (6 oz) муки
1/4 ч л соли
1 ч л сухих дрожжей
125 мл (4 fl oz) теплой воды
1 ст л оливкового масла

Пышная основа:
300 гр (10 oz) муки
1/2 ч л соли
6 гр сухих дрожжей
225 мл (8 fl oz) теплой воды
2 ст л оливкового масла

Катя У

имхо много воды, добавляйте чуть муки (может похуже подходить)

я вот такое делаю

Молоко — 200 мл
Мука — 330 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие) — 7 г
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.

Лилия фотограф КМВ

Спасибо за рецептик,а если тесто уже подошло,но жидкое,можно тогда муку добавить?

Алена

можно. и поставить еще подходить

Катя У

да, добавьте, но тогда 2 подход нужен, как уже сказали :)

Если добавить крахмал, то при запекании получится тесто-кисель. Будет плотнее, меньше рваться и рассыпаться. В принципе, почти то же самое, как если бухнуть туда много яиц. Правда, яйца еще и улучшат вкус, тогда как крахмал на вкус нейтрален. Если добавлять яйца, то достаточно только белки — именно они дают «резиновую» тягучесть; а желтки, воспользовавшись случаем, съесть. Особенно в сладком тесте они в таком количестве незачем

В некоторых случаях интересным решением могла бы быть манная крупа — ведь это та же пшеница, только в другом состоянии. Если тесто не сладкое, то сгодился бы и молотый на кофемолке рис или геркулесовые хлопья. С натягом, рис сгодился бы и в сладкое тесто, а вот овес, на мой взгляд, ингридиент только соленых блюд. Кстати, именно поэтому многие дети не любят овсянку — им ее сладкой подают, мало кто знает, что она вкуснее пряная.

А вот гречка, ячмень или просо такого эффекта не дадут, да и вкус могут сильно исказить.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как найти цену за сотку
  • Как найти площадь прямоугольного треугольника через радиус
  • Как найти фильм название фильма по содержанию
  • Как составить программу мониторинга
  • Как найти вора сумки