Как исправить жидкую глазурь для торта


Загрузить PDF


Загрузить PDF

Глазурь труднее приготовить, чем это кажется. Если у вас случилась беда, и партия свежей глазури слишком жидкая, вы нашли нужную статью. Продолжайте читать, чтобы изучить несколько советов о том, как загустить глазурь до необходимой консистенции.

Ингредиенты

  • Сахарная пудра
  • Порошок безе
  • Кукурузный крахмал
  • Тапиока
  • Крахмал маранты
  • Мука
  • Сливочный сыр, смягченный
  • Сливочное масло или жир для готовки
  • Жирные сливки
  • Какао-порошок
  1. 1

    Добавьте еще сахарной пудры.[1]
    В большинстве глазурей есть сахарная пудра, поэтому наиболее популярным загустителем является именно она. Добавьте немного сахарной пудры, чтобы компенсировать количество сухих ингредиентов.

    • Добавляйте сахар в небольших количествах. Насыпьте в глазурь еще 1-2 ст.л. (15-30 мл) и тщательно перемешайте. Если вы добавите сразу слишком много, глазурь может получиться слишком сладкой и слишком густой. Если это произойдет, вам придется добавить больше жидкости, чтобы сбалансировать структуру, но проблема может не исчезнуть.
    • Сахарная пудра содержит кукурузный крахмал. Крахмал впитывает жидкость, а кукурузный крахмал, присутствующий в сахарной пудре, предотвращает ее слипание.
  2. 2

    Добавьте вместе с сахарной пудрой немного порошка безе. Чтобы уменьшить сладость сахарной пудры, можно также добавить порошок безе, который загустит глазурь, но не сделает ее сладкой.

    • Как правило, если вы добавляете более 1/2 стакана (125 мл) сахарной пудры, чтобы сгустить жидкую глазурь, вы также должны добавить 1-2 ч.л. (5-10 мл) порошка безе. Это особенно хорошо, если в рецепте уже есть порошок безе.[2]
    • В состав порошка безе входят сушеные яичные белки, сахар и камедь. Сахар поглощает некоторое количество жидкости, а камедь является натуральным загустителем. Тем не менее, если вы добавите слишком большое количество, глазурь может получиться слишком тяжелой или тягучей.
  3. 3

    Используйте тапиоку, кукурузный крахмал или крахмал маранты. Сухие крахмалы прекрасно поглощают жидкость, поэтому являются отличными загустителями, которые не изменяют вкусовых качеств глазури.[3]

    • Добавьте примерно 1 ст.л. (15 мл) крахмала в глазурь. При смешивании крахмала нагрейте глазурь на медленном огне, если она может выдерживать более высокие температуры. Снимите с плиты, как только глазурь загустеет.
    • Кукурузный крахмал, вероятно, является самым популярным крахмалом для глазури, так как у него небольшой блеск, мало аромата, и он хорошо взаимодействует с молочными продуктами. Он застывает при низких температурах, поэтому не подходит для использования с глазурью, которую необходимо держать в холодильнике. Он лучше всего подойдет для глазури, которая готовится на плите, а затем охлаждается до комнатной температуры.
    • При добавлении маранты появляется сильный глянец, и она лучше подходит для использования с кислыми жидкостями. При смешивании с молочными продуктами она, как правило, становится вязкой, но если для глазури вы использовали молочные продукты с более высокой кислотностью, например, сметану или пахту, то маранта является хорошим выбором. Она также густеет при довольно низкой температуре, что делает ее подходящей для глазури, которая должна быть прохладной.
    • Тапиока также обладает сильным глянцем, но она хорошо взаимодействует при низких температурах, поэтому является лучшим выбором для холодной глазури.
  4. 4

    Используйте муку только для глазури, которую необходимо готовить. Если вы готовите глазурь на плите, вы можете попробовать загустить ее с небольшим количеством муки.

    • Не используйте муку в рецептах глазури холодного приготовления. У сырой муки характерный привкус, а единственным способом от него избавиться является тепловая обработка. Именно поэтому муку можно использовать только для глазури, которая готовится на плите, но она не подходит для холодных видов глазури.
    • Мука не достигнет максимального потенциала загустения, если она не будет нагрета.
    • Насыпьте 1 ч.л.-1 ст.л. (5-15 мл) муки в глазурь и перемешайте на медленном огне на плите, пока она не начнет густеть.
    • Снимите глазурь с огня, как только она начнет густеть. Слишком длительное нагревание может привести к тому, что глазурь снова станет жидкой.
  5. 5

    Попробуйте размягченный сливочный сыр.[4]
    Если глазурь не только слишком жидкая, но и слишком сладкая, вы можете попробовать добавить в нее сливочный сыр, чтобы сделать более густую консистенцию и добавить терпкости.

    • Добавьте в глазурь примерно 30 мл сливочного сыра и тщательно перемешайте. Это лучше всего подходит для глазури, в состав которой уже входит сливочный сыр, или для очень сладкой глазури.
  6. 6

    По возможности увеличьте количество какао-порошка. Это не применимо для ванильной, сырной или другой глазури не из шоколада, но стоит попробовать дополнительно добавить какао-порошок, если вы готовите шоколадную глазурь.

    • Добавляйте какао-порошок постепенно, по 1-2 ч.л. (5-10 мл) за раз. В противном случае глазурь может получиться слишком густой или тяжелой. Так как какао-порошок довольно горький, слишком большое количество может сделать глазурь горькой.
    • Какао-порошок является крахмальным загустителем, но его не надо нагревать, чтобы он загустил жидкость. Именно поэтому для загустения лучше всего использовать какао-порошок, а не растопленный шоколад.
    • Несладкий какао-порошок обладает большей способностью загустения, чем горький шоколад. В первом содержится большее количество крахмала.
  7. 7

    Добавьте больше сливочного масла или жира для готовки. Если при приготовлении глазури используется сливочное масло или жир для готовки, вы можете увеличить количество этого ингредиента, чтобы сделать глазурь более густой.

    • Добавьте не более 1 ст.л. (15 мл) за раз, чтобы не изменить вкус и консистенцию слишком резко.
    • Учитывайте, что добавление сливочного масла может не дать немедленных результатов, так как при нагревании масло становится жидким. Охладите глазурь, чтобы увидеть ее действительную консистенцию.
  8. 8

    Попробуйте добавить немного густых сливок. Если глазурь взбивается и хранится в холодном виде, можно использовать для загустения, при этом не добавляя сладости, жирные сливки.

    • Сливки обеспечат густую, насыщенную текстуру.
    • Это лучше всего подойдет, если вы планируете нагревать или взбивать глазурь после добавления сливок. Нагревание выпаривает сливки, поэтому они становятся гуще. Взбивание также делает их более густой и легкой текстуры.
    • Добавляйте в глазурь за раз примерно по 1/4 стакана (60 мл). Слишком большое количество может сделать глазурь жидкой.

    Реклама

  1. 1

    Охладите глазурь. Некоторые виды глазури кажутся жидкими только потому, что им нужно время для достижения нужной консистенции. Если это так, поставьте глазурь в холодильник на 30-90 минут.

    • Эта хитрость лучше всего срабатывает с глазурью, приготовленной на плите. Поставьте глазурь в холодильник и позвольте низкой температуре сделать свое дело.
    • Это может также помочь, если ваша глазурь на основе сливочного масла или содержит взбитые сливки. Эти ингредиенты чувствительны к нагреванию, поэтому, чем дольше они находятся при комнатной температуре, тем более жидкой будет глазурь. Поставьте глазурь в холодильник, и она снова станет густой.
  2. 2

    Готовьте глазурь дольше. Если глазурь, приготовленная на плите, кажется слишком жидкой, вы можете выпарить некоторое количество жидкости, увеличив время приготовления.

    • Проявляйте в процессе осторожность. Если вы будете готовить глазурь слишком долго, она может подгореть или распасться. Все время помешивайте глазурь, а если через несколько дополнительных минут она не стала более густой, снимите ее с огня и попробуйте другую тактику.

    Реклама

  1. 1

    Внимательно следуйте инструкциям. Изготовление глазури может показаться простым делом, но даже небольшие модификации могут неожиданно изменить консистенцию.

    • Несладкий шоколад сделает вашу глазурь гуще, чем горький или молочный шоколад. В какао содержится крахмал; в несладком шоколаде содержание какао выше, а в более сладких видах шоколада больше сахара и меньше какао. В результате, если по рецепту требуется несладкий шоколад, а вы использовали полусладкий, глазурь может оказаться более жидкой, чем ожидалось.
    • Сливочный сыр и молоко являются похожими примерами. Как правило, вы не почувствуете большую разницу, используя вместо цельного молока 2%, но если по рецепту требуются жирные сливки, не добавляйте молоко. Точно также, при добавлении сливочного сыра с низким содержанием жира глазурь получится более жидкой, чем при добавлении сливочного сыра с нормальным содержанием жира.
  2. 2

    Смешивайте ингредиенты в надлежащей последовательности. Как правило, абсолютно жидкие ингредиенты в глазурь добавляют в последнюю очередь. Это поможет вам предотвратить слишком жидкую консистенцию глазури, прежде чем это произойдет.

    • Если сахар и сливочное масло (или жир для готовки) смешивают сначала, добавьте другие жидкости, например, воду и молоко, после этого. Этот порядок добавления способствует более легкому взбиванию глазури, но добавляйте ингредиенты осторожно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой.
  3. 3

    Добавляйте ингредиенты медленно и в небольших количествах. Одна из главных причин слишком жидкой глазури это чрезмерное добавление какого-либо из ингредиентов.

    • Жидкости и сахарную пудру необходимо добавлять в небольших количествах и медленно. Если глазурь кажется слишком густой, чрезмерное добавление жидкости может сделать ее слишком жидкой.

    Реклама

Что вам понадобится

  • Кастрюля
  • Ложка для смешивания
  • Миска
  • Электрический ручной миксер
  • Холодильник
  • Плита

Об этой статье

Эту страницу просматривали 153 253 раза.

Была ли эта статья полезной?

3-01-2022, 18:55

  • 60
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

6 лучших способов загустить глазурь

Глазурь используется в различных кулинарных процессах, от украшения и приготовления блюд до придания восхитительного декоративного оттенка домашним десертам. Однако вы знаете, как наносить ее тонким слоем, и не знаете, как сделать глазурь густой, но при этом сохранить его восхитительный вкус.

Почему глазурь получилась слишком жидкой?

Две основные причины этой проблемы — неправильная температура и неточное соотношение к ингредиентов. В частности, слишком высокие или низкие температуры в конечном итоге заставят жидкость превратиться в текучую среду. Что касается количества ингредиентов, использование слишком большого или слишком малого количества конкретного ингредиента также приводит к тому же результату.

Если ароматный слой глазури будет слишком жидким, он впитается прямо в выпечку, сделав ее мягкой и непривлекательной. Поэтому очень важно знать, как сделать глазурь более густой.

Чем и как можно загустить глазурь — простые способы

Ниже вы найдете простые и доступные способы загустить глазурь! Воспользуйтесь одним из рецептов, и ваше блюдо будет спасено!

  1. Сахарная пудра

    Почему это работает? Обязательный рецепт в вашем арсенале для выпечки — это простая сахарная пудра. Используйте сахарную пудру, чтобы загустить сладкую глазурь, приготовленную при комнатной температуре.

    Сначала просейте сахарную пудру, чтобы удалить комочки, чтобы получилось более гладкое тесто. Затем с помощью чайной ложки отмерьте сахар и муку.

    Затем смешайте с 1 столовой ложкой воды в миске и взбивайте до образования однородного слоя. При необходимости добавьте воды для достижения желаемой консистенции.

  2. Кукурузный крахмал

    Это самый популярный метод закрепления водянистой глазури. Кукурузный крахмал широко доступен, стоит недорого и очень эффективен для загущения. Это отличный ингредиент для приготовления соусов.

    Для начала приготовьте густую пасту из ложки кукурузного крахмала и равного количества холодной воды. Это предотвратит комкование, когда вы добавите его в глазурь.

    Помешивая глазурь на среднем огне, медленно влейте только что приготовленную густую пасту и перемешивайте в течение 1 минуты. Этот шаг очень важен, так как высокая температура активирует кукурузный крахмал и не загустеет, если его не готовить достаточно долго.

  3. Сливочное масло

    Даже если добавление масла не сделает глазурь такой густой, как кукурузный крахмал или суспензия, это может усилить аромат.

    Сливочное масло можно добавить в глазурь, чтобы она загустела. Обычно это делается непосредственно перед подачей на стол, процесс обычно состоит из взбивания теплого, но не кипящей глазури с небольшим количеством масла.

    Обычно для достижения большого количества глазури требуется довольно большое количество сливочного масла — одного кусочка сливочного масла, добавленного в большую кастрюлю, не удастся добиться улучшений. При использовании таким образом, масло имеет относительно слабую загущающую способность и изменяет вкус глазури.

  4. Загустители

    Цель готовых загустителей, продаваемых в магазине, — сделать все жидкости, включая глазури, напитки и супы, более густыми и с меньшей вероятностью вызвать аспирацию.

    Как пользоваться загустителем? Для этого метода размешайте 1 столовую ложку загустителя в воде или другой кулинарной жидкости и готовьте. После этого часто помешивайте, пока глазурь не загустеет.

  5. Мучная суспензия

    Мука — это традиционный загуститель, который используется уже давно. Вот как сделать глазурь гуще без кукурузного крахмала. В первую очередь нужно приготовить пасту. Отмерьте одну ложку муки, затем влейте кипяченую воду и хорошо перемешайте.

    Затем медленно вылейте кашицу в основную кастрюлю, взбивая венчиком. Этот процесс предотвращает образование комков и способствует равномерному смешиванию. Продолжайте помешивать, пока глазурь не загустеет.

  6. Аррорут

    Он похож на кукурузный крахмал и может использоваться как загуститель. В частности, он также густеет, как кукурузный крахмал, но при более мелкий и прозрачный.

    Сначала приготовьте пасту из аррорута и равного количества холодной воды. Размешайте с холодной жидкостью, например с водой или молоком, до однородной массы. Затем варите 1 минуту и ​​время от времени помешивайте. После этого налейте сверху глазурь, соус или даже подливку, чтобы они загустели и стали глянцевыми.

Вывод: Итак, как загустить глазурь? Есть несколько способов, которые вы можете выбрать в зависимости от ваших предпочтений. Кроме того, убедитесь, что вы следуете правильным рекомендациям и применяете правильное количество ингредиентов для достижения удовлетворительного результата!

Для украшения торта делаю глазурь на основе какао, с молоком, маслом и сахаром. Только она всегда получается жидкая и растекается по коржам, не застывает и вся собирается внизу.

Почему не застывает шоколадная глазурь? По какой причине?

Как загустить, исправить, готовую шоколадную глазурь?

Как сделать густую шоколадную глазурь? Какой рецепт?

Как сделать шоколадную глазурь которая хорошо застывает? Из чего лучше?

В том случае, если ваша шоколадная глазурь не застывает, получилась слишком жидкой, в неё нужно добавить крахмал, сливочное масло.

Причиной тому, как правило всегда является избыток молока или сливок. Необходимо просто загустить массу, поставьте на огонь и аккуратно, понемногу добавляйте крахмал. Добавлять нужно аккуратно, чтобы не добиться обратного результата.

система выбрала этот ответ лучшим

Паорн­оттб
[55.4K]

4 года назад 

Подошли новогодние застолья и снова захотелось попытать свои силы в приготовлении торта, покрытого шоколадной глазурью, которая застыла бы, не стекая, не трескалась, не сворачивалась комочками: вкус из детства. Тренироваться пришлось заранее, делая опытные партии: покрывая ими простое сахарное печение. Вкратце можно подвести итоги.

Что делать если шоколадная глазурь не застывает, могу поделиться тремя лайфхаками по теме:

  • добавить к слишком жидкому составу сливочного масла. Многое здесь зависит от качества продуктов. Если вместо масла подсунули спред, то покрытие для торта не застынет даже в этом случае. В жидкую консистенцию добавляю порядка полпачки масла высокой жирности. Застывает неплохо, если не доводить до кипения, готовить на водяной бане;
  • подмешать к готовящейся глазури кукурузный крахмал. Он действует в идеале как природный загуститель. Стартовать можно с одной столовой ложки, далее — сколько возьмет масса. Мне пришлось остановиться на паре ложек. Крахмальную глазурь тоже кипятить нельзя, нужно растопить состав на пару и, покрыв торт, ждать, пока он остынет;
  • сливочный сыр также в состоянии загустить жидкую глазурь, кроме этого он помогает убрать лишнюю сладость. Получается оригинальный вкус: не слишком сладкий, солоноватый. Плавленные сырки брать для мастики не стоит;
  • некоторые хозяйки вводят в состав глазури порошок безе. Я этого не делала, почему-то кажется, что глазурь потрескается.

Креативный способ приготовления идеальной глазури опытные кулинарки видят в растапливании готового молочного шоколада на водяной бане. Метод прост, но я в последнее время не могу найти в магазине достойного шоколада, чаще под его видом предлагаются аналоги на растительных жирах, которые так и именуются: кондитерская глазурь. На вкус не блещет, как растопится — не известно, вряд ли выйдет что-то стоящее. А хотелось бы вот так:

Альжб­ета
[96.2K]

4 года назад 

Раньше у меня такая же проблема была, глазурь получалась жидкой.

Возможно вы мало варите глазурь и она получается жидкой.

Есть и другое предположение: много сливок или молока добавляете в глазурь.

Если глазурь получилась жидкой, то стоит добавить масла, сахара и какао порошка в смесь. Хорошенько разогреть до кипения глазурь. Так глазури станет больше, но если и останется, всегда можно конфеты сделать.

Для блестящей шоколадной глазури я беру 50 грамм масла, какао порошка 5-6 ложек, сахара примерно 3-4 столовых ложки и молока 2 столовых ложки. Если хотите не черный, а молочный шоколад получить в итоге, то какао меньше добавляйте, а масла и сахара больше.

Лучше всего глазурь на водяной бане делать.

Вера 2018
[170K]

3 года назад 

Это частая проблема. Особенно у молодых хозяек такое бывает, которые стараются разные варианты глазури попробовать сделать, экспериментируют, а опытные придерживаются проверенных рецептов. Желательно делать глазурь на воде, а если используете молоко, тогда постарайтесь купить его не в магазине, а на рынке. Это же касается и масла. Лучше домашнее. Если вы именно такое добавляете, глазурь застывает хорошо. Хорошего качества масло может помочь и с проблемой, когда глазурь получилась жидковатой. Его добавление ускоряет загустевание, если сочетаете его с небольшим количеством крахмала. Помните, что смесь не должна кипеть на сильном огне, поместите ёмкость с ней в другую кастрюльку и доводите до готовности на тихом огне на водяной бане.

Virid­i
[158K]

3 года назад 

Поскольку выпечка в нашем доме бывает довольно часто, то практически все тонкости работы с ней мне известны. При помощи шоколадной глазури можно быстро и легко украсить пирог или тортик, главное чтобы она по консистенции была густой и не растекалась.Обычно глазурь растекается из за переизбытка в ней жидкости, в вашем случае молока. Исправить такую неприятность довольно легко при помощи сливочного масла, большое внимание следует уделить качеству этого продукта, иначе можно сделать ещё хуже. Также многие хозяйки в качестве загустителя используют кукурузный крахмал, если правильно соблюдать пропорции, то получится густая глазурь, которая быстро застынет и будет держать свою форму.

Марин­а Волог­да
[295K]

3 года назад 

Буквально на днях делала шоколадную глазурь, но делала из молочного шоколада на водяной бане. Такая глазурь очень хорошо застывает и очень быстро. Если не застывает глазурь, то ее следует поместить в холодильник минут на 15, потом поливать, она должна стать гуще. Но следите, чтобы она не застыла совсем.

Вообще, в каждом индивидуальном случае своя проблема.

Еще можно добавить ложечку картофельного крахмала, это будет способствовать застыванию глазури.

Добавьте какао порошок, но не стоит сильно много добавлять.

Можно добавить растопленное сливочное масло или такое масло, которое стало мягким, чтобы его можно было размять.

Барха­тные лапки
[382K]

3 года назад 

Если глазурь у вас получилась жидкая, то значит вы слишком много добавили молока или сливок, в принципе это нестрашно, можно попробовать исправить ситуацию.

Сделать шоколадную глазурь можно если добавить в нее какао, также некоторые хозяюшки добавляют крахмал, но здесь нужно осторожно, добавлять в меру, чтобы крахмал не испортил приятный шоколадный вкус глазури.

Некоторые хозяюшки для густоты глазури добавляют сливочного масла, но тут тоже важно соблюдать пропорции.

Точно в цель
[110K]

3 года назад 

Очень часто бывает, что шоколадная глазурь по каким-то причинам не застывает. Чаще всего такой причиной является переизбыток молока или молочных сливок. Чтобы глазурь застыла, добавьте в нее крахмала или сливочного масла, это должно помочь.

Бекки Шарп
[71.2K]

3 года назад 

Шоколадную глазурь можно готовить из воды, сахара и порошка какао. Это простейшая глазурь, которая украсит любой торт и застынет. Воду с сахаром уваривают, добавляют какао и покрывают торт. Такая глазурь будет твердой и даже хрустящей. Пропорции 200 грамм сахарного песка и 120 грамм воды. Варят сироп пока он не начнет пузыриться. Затем в сироп кладут 2-3 ложки лимонного сока и растирают пока не побелеет. Эту глазурь сразу наносят на изделие, она быстро застывает.

На молоке с маслом — это уже более вкусная, облагороженная глазурь. Но здесь тот же принцип. Нужно уварить жидкие ингредиенты до состояния помадки. В молоко кладется сахар, какао и варится при медленном кипении. Сложность в том, что нужно мешать такую глазурь. Потом добавляется масло, масса взбивается. Пропорции такие — 15 ст. ложек молока, 100 грамм масла, по 6 ст. ложек сахара. Во время варки будет видно, что масса густеет. Но вот такая глазурь полностью не застывает на изделиях, она не стекает, но все равно остается мягкой.

Если ваша глазурь не застывает, то значит вы нарушили пропорции приготовления её. Скорее всего у вас больше чем надо молока или сливок. Попробуйте немного крахмала кукурузного добавить и должна глазурь застыть. Только не сыпьте много чтобы продукт совсем не испортить. Возможно, что вы не до конца уварили глазурь, консистенции не дошла до должного уровня поэтому, рано сняли с плиты. Возможно, что глазурь у вас горячая, а когда подостынет, то затвердеет. Знаю, что некоторые хозяйки масло в глазурь добавляют, чтобы она стала такой консистенции как нужно, чтобы схватывалась быстро и не стекала. Пробуйте.

Знаете ответ?

Если ваша глазурь слишком жидкая, он растает и будет скользить по всему торту; если он слишком толстый, он не будет легко распространяться. … Если после охлаждения глазурь все еще не достигла желаемой густоты, добавьте несколько столовых ложек просеянной сахарной пудры, чтобы крем загустел.

Более того, как исправить жидкую глазурь?

Большинство глазури содержат сахарная пудра, или сахарной пудры, и наиболее распространенный способ загустить жидкую глазурь — постепенно добавлять немного больше сахарной пудры, чтобы компенсировать жидкие ингредиенты. Посыпьте от 1 до 2 столовых ложек (от 15 до 30 мл) сахарной пудры за один раз, затем перемешайте и проверьте консистенцию.

Во-вторых, сколько кукурузного крахмала нужно для загущения глазури?

Да, вы можете добавить до 1/2 стакана кукурузного крахмала чтобы глазурь загустела. На вкус глазури это не повлияет.

Помимо вышеизложенного Как сделать глазурь из масляного крема более густой? Шаги

  1. Охладите глазурь, чтобы она загустела, не добавляя дополнительных ингредиентов. …
  2. Используйте сахарную пудру, чтобы легко загустить кремовую глазурь. …
  3. Добавьте кукурузный крахмал порциями по 0.5 чайной ложки (2.5 мл), чтобы сделать сладкую глазурь более густой. …
  4. Добавьте в глазурь 1 столовую ложку (15 мл) сливочного масла, чтобы она загустела, не изменив вкуса.

Таким образом, как сделать глазурь из масляного крема более густой?

Сбивая температуру, глазурь должна сразу застыть. Это отличный трюк для глазури из масляного крема, который, возможно, был перемешан или приготовлен в теплой кухне. Если это не поможет, попробуйте добавить просеянную сахарную пудру, по несколько столовых ложек за раз.

Как сделать жидкую глазурь гуще?

Как загустить глазурь без сахарной пудры, добавив кукурузный крахмал

  1. Добавьте 0.5 ч. Л. кукурузного крахмала в миску с жидкой глазурью.
  2. Взбейте вручную или с помощью электрического миксера.
  3. Проверяйте консистенцию, если она достигает вашего желания, если нет, можно добавить еще 0.5 ч. кукурузного крахмала, пока смесь не станет идеальной густоты.

Найдено 25 связанных вопроса и ответов

Почему моя масляная глазурь стала жидкой?

Глазурь слишком жидкая.

Это может быть из-за того, что масло было слишком мягким, или вы добавили слишком много молока, если это глазурь из масляного крема, или вы перевзбили его, если готовите глазурь из сливочного сыра. Кроме того, на горячей кухне глазурь может стать жидкой, поэтому следите за температурой.

Можно ли использовать муку для загущения глазури?

Еще один ингредиент, который можно использовать при загущении глазури, — это щепотка муки. Обратите внимание, что это применимо только при приготовлении теплой глазури, так как при неправильном приготовлении она имеет странный вкус. Что вам нужно сделать, так это добавить в смесь 1 или 2 чайные ложки муки и медленно помешивать на медленном огне.

Как вы разглаживаете глазурь с кукурузным крахмалом?

Если глазурь мягче, чем вам хотелось бы, взбейте кукурузный крахмал с одной или двумя столовыми ложками молока и добавьте его в миску с готовой глазурью. Взбивайте до тех пор, пока кукурузный крахмал не растворится, а затем дайте глазури постоять несколько минут. Глазурь будет более плотной и лучше держит форму при намазывании или нанесении по трубе.

Как использовать желатин для загущения глазури?

Чтобы использовать желатин для загущения глазури, размягчения или набухания, добавьте немного неароматизированного желатина в холодную воду на пять минут. Аккуратно нагрейте его в микроволновой печи, пока отдельные гранулы не растворятся. Добавьте немного теплых сливок для взбивания, чтобы размягчить желатин и предотвратить его слипание при добавлении к холодным ингредиентам.

Кукурузный крахмал — это то же самое, что и кукурузный крахмал?

Кукурузная мука — это желтый порошок, сделанный из тонко измельченной сушеной кукурузы, а кукурузный крахмал — это мелкий белый порошок, сделанный из крахмалистой части кукурузного ядра. Оба могут называться разными именами в зависимости от того, где вы живете. Кукурузная мука используется так же, как и другая мука, тогда как кукурузный крахмал в основном используется в качестве загустителя.

Можно ли добавить муку, чтобы загустить сливочный крем?

Когда вы используете муку для загущения глазури, текстура станет более гладкой. Однако муку следует использовать умеренно, так как ее крахмалистый вкус будет заметен, если добавить в глазурь слишком много. Отмерьте 1 ч. л. универсальной муки и добавьте ее в миску с глазурью.

Почему мой масляный крем зернистый и жидкий?

Возможность получения зернистого масляного крема выше в сахарной пудре, изготовленной из свекловичного сахара. Тип и количество жидкости — это зависит от типа масляного крема, который вы используете. Для сливочного крема нужна жидкость, но в нужном количестве. Добавьте слишком много, и у вас получится жидкий масляный крем.

Масляная глазурь застывает в холодильнике?

Простые глазированные торты с масляным кремом (смесь кондитерского сахара и масла): хранить при комнатной температуре около 3 дней или до 1 недели в холодильнике. … Если вы храните торт в холодильнике, лучше всего охладить торт без крышки в течение примерно 20 минут в морозильной камере или холодильнике, чтобы глазурь затвердела.

Можете ли вы перебить сливочный крем?

Слишком сильное взбивание может оставить пузырьки воздуха в глазури из масляного крема. Это незначительная проблема, и она не испортит вкус или текстуру, но может выглядеть не так красиво, когда дело доходит до украшения. Не оставляйте глазурь из масляного крема постоянно взбиваться, если вы не хотите пузырьков воздуха.

Как загустить масляный крем без сахарной пудры?

Как загустить глазурь без сахарной пудры, добавив кукурузный крахмал

  1. Добавьте 0.5 ч. Л. кукурузного крахмала в миску с жидкой глазурью.
  2. Взбейте вручную или с помощью электрического миксера.
  3. Проверяйте консистенцию, если она достигает вашего желания, если нет, можно добавить еще 0.5 ч. кукурузного крахмала, пока смесь не станет идеальной густоты.

Как исправить жидкий масляный крем?

Итак, независимо от того, является ли ваш масляный крем настоящим супом или просто немного жидким, ответ заключается в том, чтобы охладить его. Если сливочный крем достаточно жидкий, чтобы стекать с ложки, поставьте всю миску в холодильник на 20 минут, пока глазурь не начнет застывать по краям.

Как исправить жидкий масляный крем?

Итак, независимо от того, является ли ваш масляный крем настоящим супом или просто немного жидким, ответ заключается в том, чтобы охладить его. Если сливочный крем достаточно жидкий, чтобы стекать с ложки, поставьте всю миску в холодильник на 20 минут, пока глазурь не начнет застывать по краям.

Как исправить жидкий французский масляный крем?

Если ваш масляный крем все еще жидкий после последнего шага, вероятно, вы добавили масло до того, как смесь полностью остыла. Чтобы затвердеть, поместите всю миску с венчиком в холодильник на 5 минут, затем снова взбейте.

Как исправить слишком жидкую глазурь из масляного крема?

Если он жидкий, хорошо охладите его. Вы можете добавить небольшое количество (1-2 чайные ложки) кукурузного крахмала, чтобы придать ему дополнительную стабильность. Простой (американский) масляный крем. Жидкий американский масляный крем обычно возникает из-за добавления слишком большого количества молока (или других жидких ингредиентов).

Как загустить глазурь кукурузным крахмалом?

Что делать?

  1. Насыпьте 2 чайные ложки кукурузного крахмала в электрическую кофемолку и перемалывайте, пока он не станет похож на мягкий порошок.
  2. Когда все будет готово, добавьте ½ чайной ложки кукурузного крахмала в жидкую глазурь, прежде чем взбивать ее. …
  3. Во время перемешивания можно постепенно добавлять ½ чайной ложки, пока весь кукурузный крахмал не растворится.

Как сделать глазурь из масляного крема менее жидкой?

Если он жидкий, хорошо охладите его. Вы можете добавить небольшое количество (1-2 чайные ложки) кукурузного крахмала, чтобы придать ему дополнительную стабильность. Простой (американский) масляный крем. Жидкий американский масляный крем обычно возникает из-за добавления слишком большого количества молока (или других жидких ингредиентов).

Как я могу загустить глазурь из сливочного сыра без кукурузного крахмала?

Самый простой способ загустеть глазурь из сливочного сыра — это поставить ее в холодильник. Когда жир сливочного сыра и масло остынут, глазурь изменит консистенцию и станет намного гуще. Никакой дополнительной сахарной пудры не требуется!


Редакторы. 19 — Последнее обновление. 45 дней назад – Авторы. 3

Last Updated on February 22, 2023

Today, we’re going to be taking a look at how to thicken up icing without powdered sugar. Powdered sugar is one of the most common ways to thicken icing, and you may know it better as confectioners’ sugar or icing sugar.

Baking with frosting is as close to magic as a recipe gets. The only problem is, sometimes the consistency makes it difficult to use. This article shares many ways of achieving thickened frosting without powdered sugar. Let’s take a closer look.

What is Powdered Sugar?

Powdered sugar is known under many names, and you may know it better as one of the following: icing sugar or confectioners’ sugar. This type of sugar is simply white granulated sugar that has been ground into a very fine texture. Then an ingredient such as starch is added to ensure there are no lumps in your powdered sugar.

This type of sugar is most commonly used for icing, frosting, or simply dusting onto your baked goods to add sweetness.

While powdered sugar is the most common way to thicken up icing and frosting, there are plenty of other effective alternatives to use. Let’s take a closer look at some of my favorites.

  • Butter (or Shortening). Before you add butter, it must be softened to room temperature first. Once softened, add around a tablespoon at a time. Beat in completely before you decide on whether you need to add more. Not only will this make your frosting thicker, but also fluffier too!
  • Cream Cheese. If you don’t want to add sweetness, but a tang instead, cream cheese is the way to go! Much like butter, you’ll need to soften your cream cheese to room temperature first. Once softened, add around a tablespoon at a time, to achieve a thick and creamy frosting.
  • Meringue Powder. This is likely to change the taste of your frosting, so you may need something to sweeten it up slightly, but just add around a tablespoon at a time and taste it before you use it.
  • Cornstarch. Before you add cornstarch, sift it first for the best results. You can add in a maximum of around 1/4 cup of cornstarch to your batch of frosting. However, add it gradually until you’re happy with the consistency.
  • Flour. After sifting your flour, whisk in a tablespoon at a time until you have a delicious, thick frosting.
  • Heavy Whipping Cream. You’ll likely need around 1/4 cup of this cream and it’ll make a rich and decadent frosting. This is one of my personal favorites to enhance the flavor and texture of my frosting.
  • Cocoa Powder. This can only be used for thickening chocolate frosting. Cocoa powder can be quite a bitter tasting, so only add a teaspoon at a time until you’re happy. It may need sweetening with powdered sugar if you’ve added too much to your frosting.

frosting without powdered sugar

How to Thicken Cream Cheese Frosting Without Powdered Sugar

Thickening cream cheese frosting is super easy in comparison to the traditional frosting. Before you add any ingredients, try placing them in the fridge. This should help the cream cheese to firm up and it should change consistency on its own. If this doesn’t work, try adding a few tablespoons of cold heavy whipping cream.

My Frosting is Too Runny – What Should I Do?

If you find that your frosting is too runny, first try placing it in the fridge to chill. This is a simple fix for many types of frosting. If this doesn’t work, try using one of our options above such as butter, shortening, cocoa powder, or meringue powder.

How to Use Cornstarch to Thicken Frosting

If you use cornstarch to thicken your frosting, it’s best to first make a slurry. Make a slurry by adding a tablespoon of milk to a tablespoon of cornstarch in a bowl. Mix well and then gradually add to your frosting. Make another slurry if needed and add until your frosting is thick enough.

How to Thicken Chocolate Frosting

The best way to thicken chocolate frosting is either heavy cream or cocoa powder. Cocoa powder is the obvious choice as you won’t lose the chocolate flavor. But if you’d prefer, you can use a few tablespoons of heavy cream instead.

How to Make Royal Icing Thicker

When it comes to thickening royal icing, powdered sugar is definitely the best option. However, if you’re looking for alternatives, it’s best to use thickeners that aren’t sweet such as cornstarch, meringue powder, or gelatin.

How Do I Fix Runny Cream Cheese Frosting?

A: If you have runny cream cheese frosting, then it is likely that the butter was not fully incorporated into the mixture. This can be fixed by adding more flour or stirring in the butter with a whisk.

How Can I Thicken Cream Cheese Frosting Without Cornstarch?

To thicken cream cheese frosting without cornstarch, you can use a combination of flour and shortening. This will create a thicker consistency that is similar to the texture of store-bought frosting.

The “how to thicken icing sugar” is a question about how to make frosting without powdered sugar or cornstarch. This can be achieved by using a mixture of shortening and flour. The shortening will create the thickness that you need, while the flour will give it the right consistency.

Conclusion

I hope this post has helped you to become more familiar with how to thicken up icing without powdered sugar and give you lots of options to try yourself. While powdered sugar is usually the easiest thickener to use, there are plenty of great alternatives. Do you have any tips or tricks when it comes to thickening up icing without powdered sugar? If so, please feel free to let me know in the comments below. And remember, sharing is caring!

Related Tags

  • how to thicken frosting with flour
  • how to thicken buttercream frosting
  • how to thicken frosting without cornstarch
  • how to thicken cream cheese frosting with cornstarch
  • how to thicken frosting with gelatin

Do you like this article? Share with your friends on Facebook.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как найти удаленную работу инженеру
  • Как найти где находится картинка
  • Как найти прямой угол с помощью линейки
  • Android как найти приложение по qr коду
  • Как правильно исправить ошибку в справке