Как избавиться от уксуса в кабачковой икре как исправить

Переложила уксуса в кабачковую икру что делать, как исправить?

qwer111
[201K]

более года назад 

Переложила уксуса в кабачковую икру, как убрать лишний уксус?

Как исправить заготовку?

qwer1­11
[201K]

более года назад 

Убрать уксусную кислоту из домашней кабачковой икры можно следующими способами.

1 Если вы открыли банку зимой, то добавьте зелень, подсолнечное масло, соевый соус-это сгладит вкус.

2 Если консервация еще не закатана, добавьте сахар.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

Знаете ответ?

Вам нужно убрать вкус или запах столового уксуса в готовых блюдах? Существует несколько проверенных способов.

Содержание

  • Как избавиться от запаха уксуса?
  • Сахар нейтрализует уксус?
  • Как убрать вкус столового уксуса из еды, готового блюда – чем перебить: секреты
  • Видео: Как убрать уксус из борща? Оказывается все просто
  • Видео: Этот способ поможет спасти любое испорченное блюдо

Уксус является универсальным средством. Он используется в качестве вкусовой добавки. С помощью уксуса выводят различные пятна на одежде и мебели. Но этот полезный продукт имеет очень сильный аромат. Его запах может надолго сохраниться даже в приготовленном блюде.

Прочитайте на нашем сайте другую полезную статью по теме: «Чем отличается яблочный уксус от обычного столового уксуса?».

Помимо сильного запаха, уксус таит в себе и другую опасность. Если его слишком много добавить в блюдо, то можно нанести вред своему здоровью, в частности, желудочно-кишечному тракту. Поэтому в некоторых случаях требуется избавиться от большого объема уксуса в готовом блюде, а значит, и устранить его запах. Как это сделать, описано в статье ниже. Читайте далее.

Как избавиться от запаха уксуса?

Уксус

Уксус

Передозировка еды уксусом может произойти случайно или при использовании неправильной его дозы. Иногда в рецепте указывается определенное количество уксуса, но употребляющим пищу, это количество не нравится. Блюдо, в котором много уксуса, не стоит выбрасывать. Можно оставить его на включенной плите, открыть крышку и дать покипеть или потушиться еще полчаса. Под воздействием высоких температур уксус улетучится.

Стоит знать: Уксус со временем выветривается сам по себе. Но кипячение ускоряет этот процесс.

Как еще можно избавиться от запаха уксуса? Уменьшить концентрацию уксуса в блюде можно с помощью таких продуктов:

  • СОДА

Благодаря своим щелочным свойствам она нейтрализует уксус. Но добавлять соду нужно очень аккуратно, поскольку у нее не очень приятный вкус. Начинать добавлять нужно с 13 чайной ложки на 3 литра блюда.

  • РИС

Он отлично впитывает воду. С водой рис забирает все вкусовые добавки. Таким образом, лишние запахи убираются. Промытый рис можно положить в марлевый мешочек либо взять пакетированную крупу. В таком виде его добавляют в готовое блюдо и варят на медленном огне до исчезновения запаха уксуса. Однако рис не всегда сочетается по вкусовым характеристикам со всеми продуктами.

  • СЫРОЙ КАРТОФЕЛЬ

Его также добавляют в блюдо. Но подойдет такой способ только в том случае, если уксуса в приготовленном «шедевре» немного.

  • ВОДА

Кипяченая вода добавляется в блюдо. Но не стоит наливать ее слишком много. Иначе вкусовые особенности приготовленной еды потеряются.

Каждый из перечисленных способов не перебивает вкусовых ощущений блюд, при этом убирает лишний вкус и запах уксуса.

Сахар нейтрализует уксус?

Добавление сахара является одним из способов нейтрализации уксусного вкуса. Особенно, если в составе блюда есть свекла и морковь. Они выделяют сахара, которые придают оттенок сладости еде. Поэтому добавление сахара не сильно изменит вкус блюда.

Сахар хорошо нейтрализует вкус уксуса в той пище, в которой содержатся сладкие овощи, ягоды и фрукты. А также он уменьшает концентрацию кислоты в квашеных блюдах и зимних заготовках.

Как убрать вкус столового уксуса из еды, готового блюда – чем перебить: секреты

Вкус и запах уксуса можно уменьшить в любом готовом блюде

Вкус и запах уксуса можно уменьшить в любом готовом блюде

Слишком большое содержание кислоты может испортить блюдо. Есть несколько способов, как уменьшить вкус столового уксуса в еде, готовых блюдах. Итак, чем перебить вкус и запах кислоты, как убрать? Ниже описаны секреты. Применение дополнительных ингредиентов зависит от того, в каком блюде необходимо перебить вкус уксуса:

В маринадах на зиму:

  • Необходимо замочить овощи в охлажденной воде, периодически проверяя их на вкус (не потеряли ли они упругость).
  • А затем залейте овощи новым маринадом, где все ингредиенты будут уменьшены наполовину.

В квашеной капусте:

  • Капусту нужно хорошо промыть в проточной воде.
  • А перед подачей на стол заправьте растительным маслом и зеленью.

В кабачковой икре:

  • Добавьте в икру сахар, вареную морковь, специи, зелень, растительное масло по вкусу. От вкуса и запаха уксуса не останется и следа.

В маринованном мясе:

  • Перебить вкус уксуса в маринованном мясе можно несколькими способами. Но перед этим мясо нужно хорошо промыть в проточной воде.
  • После продукт можно замочить в воде с содой, газировке или в кефире.
  • А в маринад добавьте фруктов или аджики.

В салате:

  • Вкус салатов напрямую зависит от правильного сочетания ингредиентов.
  • Поэтому нейтрализовать запах уксуса в них не так просто. А добавлять дополнительные ингредиенты нужно крайне аккуратно.
  • Перебить вкус уксуса в салате можно с помощью риса в том случае, если он сочетается с остальными ингредиентами.
  • Подойдет и небольшое количество сахара или меда.
  • Также можно докрошить в салат какие-то из ингредиентов или все в небольшом количестве.

В заправке для салата:

  • Добавьте масло или мед.
  • Если кислый привкус остался, можно положить небольшую щепотку соли.

Практически в любом блюде можно перебить вкус уксуса, если добавить в него масло. Лучше всего подойдет оливковое или из виноградных косточек. Иногда добавление небольшого количества жирности помогает намного улучшить вкус блюд.

Не всегда удается добиться правильного соотношения ингредиентов. И если излишки в блюде некоторых продуктов не сильно влияют на его вкус, то переизбыток уксуса значительно портит его вкусовой состав. Но проблему лишней кислоты можно легко решить, используя другие продукты. Их правильная пропорция поможет не только избавиться от запаха, но и от неприятного вкуса излишка уксуса.

Видео: Как убрать уксус из борща? Оказывается все просто

Видео: Этот способ поможет спасти любое испорченное блюдо

Прочитайте по теме:

  • Нужно ли в борщ добавлять уксус?
  • Как из 9% уксуса сделать 6-процентный?
  • Яблочный уксус: рецепты приготовления
  • Рисовый уксус: состав, полезные свойства
  • Как и чем можно заменить рисовый уксус в рецептах? 
  • Как сделать 9 процентный уксус из 70 процентного?
  • Как правильно гасить соду уксусом для выпечки? 
  • Винный уксус: лучшие рецепты блюд
  • Винный уксус – белый и красный

Как убрать избыток уксуса в консервах кабачковой икры?

Спрашивает

31 май 2016

Как убрать избыток уксуса в консервах кабачковой икры

Ответы

Избыток уксуса обычно убирают содой. Разбавляют её — на стакан кипячённой воды 1 ст.л.), смешивают с икрой постепенно.

Не всю жидкость сразу, а в зависимости от количества самой икры, это можно интуитивно почувствовать, сколько раствора влить, как перестаёт пениться (гаситься), то пробуйте на вкус.

Как достигли положительного результата, так не поленитесь это всё дело прокипятить, и выпарить лишнюю жидкость, если нужно.

Так же, можно исправить положение при помощи очередной порции приготовления икры (уже без уксуса) и смешать их вместе. От сезона конечно же зависит.

Что делать, если в кабачковую икру вы добавили много уксуса?

Есть отличный способ реанимации:

Добавьте на 0,5 л щепотку соды и сахара, тщательно перемешайте. Попробуйте на вкус. Не добавляйте сразу много соды, иначе будет присутствовать сильный запах и вкус. Нужно делать все на пробу.

Десятки раз реанимировала таким способом не только кабачковую икру, но и шинкованную малосольную капусту.

Совет: добавляйте уксус по капельке, каждый раз пробуя на вкус продукт. Как говориться: «Лучше недосыпать, чем пересыпать». Удачи!

Подскажите, как нейтрализовать уксус в заготовках на зиму? В прошлом году мои огурцы почти никто не ел – оказались слишком кислые. Должно быть, по забывчивости налила двойную дозу, хотя всегда записывают точные пропорции в рецептах. А вот вчера тоже случилась неприятность во время закатки кабачковой икры. Дрогнула рука и опять «переуксусила». Попробовала, ну очень кислая, что же теперь делать? Выбрасывать или есть способ спасти консервацию?

как нейтрализовать уксус в заготовках на зимуВсем известно, что уксус помогает домашней консервации благополучно достоять до нового урожая и не испортиться. Однако иногда бывает, что его в банке слишком много. Вот тогда и встает перед хозяйками насущный вопрос: как нейтрализовать уксус в заготовках на зиму. Ведь такой продукт не каждый сможет съесть, да и часто это чревато для здоровья. Даже самый крепкий желудок может воспротивиться повышенному количеству кислоты. Что уже говорить о детях и тех, у кого имеются проблемы с ЖКТ. Особенно обидно за испорченную заготовку, если овощи были куплены. Но и домашние продукты тоже жалко выбрасывать, ведь это труд и потраченное время. Впрочем, в большинстве случаев закатку можно спасти, а как – это уже зависит от того, что именно «перекислили».

Как нейтрализовать уксус в заготовках на зиму

кислый салат из капустыЧаще всего от избытка кислоты «страдают» огурцы, перец, капуста. Еще можно нарушить пропорции в овощной икре (например, кабачковой и баклажанной). Частично убрать кислоту помогут такие хитрости:

  1. Огурцы. Слить весь маринад и залить банку кипяченной, но охлажденной, водой. Накрыть крышкой и выдержать в холодильнике сутки. По истечении указанного времени слить воду. Огурцы станут менее кислыми. А чтобы они оставались твердыми, снова залить водой, но уже с добавлением соли и подсолнечного рафинированного масла (немного, около 1 ст. л. на каждый литр объема тары).
  2. Перец. Повторить процедуру, как и в случае с огурцами.
  3. Капуста. Если открытая банка оказалась кислой, следует вынуть капусту и залить ее холодной водой минут на 15 – 20. Затем хорошо промыть под струей чистой воды, причем делать это в течение 10 минут. Осталось отжать воду и подавать на стол.
  4. Икра. Если избыток уксуса выявился только при открытии банки зимой, можно добавить в закуску специи и зелень. Немного «сгладит» кислый привкус небольшое количество соевого соуса и подсолнечного или оливкового масла. В икру, которую только готовят для консервирования, можно добавить сахар.

кислые огурцы

В случае с огурцами необходимо обратить внимание, что после промывания они долго не хранятся. Но 3 – 4 дня в холодильнике постоят, оставаясь твердыми.

Спасаем от уксуса блюда из ежедневного рациона

кислый маринад для мясаИзбыток уксуса в маринаде для мяса изрядно портит вкус будущего шашлыка или жаркого. Придется замочить его в чистой воде, а затем тушить, подливая в сковороду воду, пока не выйдет кислота. Мясо будет пускать сок и уксус испарится. Если же мясо еще «кислит» после этого, можно сделать к нему подливку из морковки и лука со сметаной.

С первыми блюдами немного проще: отлить половину юшки, и добавить чистой воды. Помогут также сахар и много специй.

Как убрать уксус из борща – видео

Ксения

Попробовать добавит сахар,я пробовала рецепт с майонезом(домашним)очень вкусно,погуглите)может просто немного переделать ваш рецепт

13.08.2015

Ответить

Танита

Я масла растительного добавляю.

12.08.2015

Ответить

Ната

Я сахаром и солью убирала.подсыпала и пробовала на свой вкус.

12.08.2015

Ответить

Svetlana Olegovna

может много уксуса….на сколько кг кабачков и сколько уксуса?

12.08.2015

Ответить

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как найти наибольший катет в прямоугольном треугольнике
  • Как на авито найти профиль по отзыву
  • Как найти молярный объем кислорода в химии
  • Как найти грузоподъемность в физике
  • Как найти площадь полной поверхности пирамиды задачи