Как можно найти плюшку

Плюшки

Наши рецепты плюшек даже самых зеленых новичков научат приготовлению этой выпечки. Все рецепты написаны настолько понятно, что каждый разберется, как приготовить плюшки в домашних условиях своими руками. Освоив приготовление плюшек, вы всегда будете знать, что можно на ходу испечь к чаю или кофе. Итак, рассказываем, как сделать плюшки!

Плюшки классические

Испечь классические плюшки очень легко! Рецепт достаточно простой, справится с ним даже начинающая хозяйка. Тесто нежное и воздушное, сладкое, а какой аромат…. Обязательно попробуйте плюшки!

Булочки-сердечки с сахаром

Мягкие, нежные и очень вкусные булочки-плюшки очень нравятся детям, да и взрослые не откажутся от такой выпечки. Поэтому предлагаю вам отличный рецепт на эту тему.

Плюшки с миндалем

Плюшки с миндальной мукой, корицей, кардамоном и мускатным орехом получаются очень вкусными и ароматными. Орехи для начинки подойдут любые: фундук или грецкие. Но с миндалем нам нравятся больше.

Гигантский коричный ролл

Ну кто не любит плюшки с корицей?! А если это будет большая плюшка, испечь которую можно быстро и легко? Делюсь с вами подробным пошаговым рецептом, как приготовить гигантский коричный ролл.

Маковые плюшки

Предлагаю сегодня побаловать семью ароматными плюшками с маком и лимонным соком, это так вкусно! Мои домашние с большим удовольствием лакомятся такими булочками со стаканчиком молока!

Постные плюшки

Поститься — это не значит отказывать себе в сладкой выпечке. Иногда можно позволить вот такую замечательную плюшку, приготовленную без молока, сливочного масла и яиц. Тоже очень вкусно!

Плюшки "Для любимых"

Ароматная домашняя выпечка для любимых! Приготовьте плюшки по моему рецепту и удивите своих домашних изумительным вкусом и цветом плюшек! Смотрите!

Плюшки на скорую руку

Быстрые, ароматные и вкусные плюшки к чаю. Наполнят ваш дом запахом корицы, уюта и спокойствия. Рецепт плюшек на скорую руку предельно прост и понятен — так что разберется каждый.

Плюшки с творогом

Каких только плюшек не бывает! Хочу предложить рецепт плюшки с творогом. Мои дети обожают эти плюшки и часто просят их испечь. Тесто получается пышным, а творожная начинка очень нежной. Попробуйте!

Рецепт вкусных плюшек с сахаром

Вкусные сахарные плюшки с сахаром готовятся за 2,5-3 часа на основе опарного дрожжевого теста. Если вы любите сладкую домашнюю выпечку, этот простой рецепт вкусных плюшек с сахаром для вас!

Плюшки с маком

Такие плюшки с маком пекла моя бабушка. Запах и вкус детства. Я смотрела и запоминала и сейчас хочу поделиться с вами этим бабушкиным рецептом. Уверена всем понравится и придется по вкусу.

Плюшки из дрожжевого теста

Если вы хотите приготовить плюшки из дрожжевого теста, вкус которых так любим с детства, то этот рецепт специально для вас! Нежные, пышные сахарные плюшки станут популярным лакомством в вашем доме!

Плюшка сахарная

А не побаловаться ли нам плюшками? Тем более, что я предлагаю простой рецепт сахарной плюшки из слоёного теста, которое сейчас не проблема купить в магазине. И всего через полчаса можно баловаться!

Творожные плюшки "Бешеная тыква"

Рецепт приготовления блюда «Бешеная тыква». Основными ингредиентами данного блюда являются: тыква, творог и слоеное тесто. Блюдо очень красивое, полезное и очень вкусное.

Плюшки творожные с ягодами

Расскажу вам замечательный летний рецепт приготовления обалденных плюшек творожных с ягодами. Порадуйте своих близких этим лакомством!

Плюшки с корицей

Оцените несложный рецепт плюшек с корицей. Пышные, таящие во рту плюшки с корицей станут отличным завтраком для всей семьи в воскресное утро!

Плюшки из слоеного теста

Плюшки — вкусное и быстрое в приготовлении блюдо к чаю. Чтобы было проще разобраться, я выложил рецепт плюшек из слоеного теста с фото.

Плюшки на кефире

Плюшки на кефире — отличное лакомство как для детей так и для взрослых. Это действительно вкусно и сытно! К тому же рецепт простой и легко готовиться в домашних условиях.

Плюшка московская

Все мы пробовали московские плюшки – аппетитные, мягкие и ароматные. Оказывается, такие плюшки просто приготовить. Хочу поделиться рецептом, как приготовить плюшку московскую.

Плюшки с сахаром

Знакомый вкус из детства. Наверняка многие помнят его со школы. Почему бы не вернуться в детство и не побаловать своих близких и детей такими вкусностями как плюшки с сахаром?

Плюшки с фруктами

Недавно узнал, как приготовить плюшки с фруктами и решил попробовать, так ли это вкусно. Оказалось, что да. Рекомендую и вам ознакомиться с этим довольно простым рецептом.

Тесто на плюшки

Как приготовить тесто на плюшки? Это очень просто, если у вас под рукой дрожжи, вода (молоко), сахар и мука. Дрожжи берите проверенные, лучше сухие. Плюшки получаются мягкими и воздушными.

Сахарные плюшки

Сладкие, ароматные и вкусные булки внешне очень похожи на сердечко. Хотите научиться делать такие и вы? Тогда скорее записывайте простой и доступный рецепт, как приготовить сахарные плюшки.

Мамины плюшки

С ароматом и вкусом домашней выпечки вряд ли что-то может сравниться. Хочу предложить нехитрый вариант, как приготовить мамины плюшки с аппетитной и ароматной яблочной начинкой. Чудесная идея к чаю!

Плюшка с творогом

Плюшки – это блюдо украинской или русской кухни. Точно сказать, к какой кухне исконно оно принадлежит, очень сложно, даже невозможно. Лучше расскажу рецепт, как приготовить плюшку с творогом.

Плюшки

Сегодня будем плюшками баловаться. Любимые и знакомые с детства плюшки, с посыпанной сахаром корочкой. Волшебный аромат свежей выпечки с корицей соберет за обеденным столом всю вашу семью.

Плюшки на сковороде

Плюшки – это общее название для выпечки, но их можно сделать по-разному. Классический вариант — это сахарные плюшки, запеченные в духовке. А сегодня расскажу, как приготовить плюшки на сковороде.

Сладкие плюшки

Любите сладкие плюшки? Тогда внимательно читайте рецепт и готовьте этот сладкий десерт в удовольствие! По нему плюшки получаются всегда очень вкусными. Даже начинающий кулинар их сможет сделать.

Плюшки "Улитки"

Вкусная домашняя выпечка – частый гость в моем доме. А что может быть вкуснее ароматных булочек с корицей в воскресное утро? Расскажу о простом и вкусном рецепте, как приготовить плюшки «Улитки».

Медовые плюшки с корицей и сахаром

Медовые плюшки с корицей и сахаром — отличный вариант красивого, ароматного и вкусного угощения к чаю. Такие плюшки легко испечь, а по желанию их можно дополнить изюмом, маком или сухофруктами.

Сырные плюшки "Мечта мышонка"

Сырные плюшки «Мечта мышонка» получаются оригинальными, с очень вкусной начинкой внутри. Приготовить их можно в качестве угощения к чаю или пиву. Обязательно сделайте, они точно всем понравятся!

Удаление рецепта

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Голосование за рецепт

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный
рецепт?

Популярные рецепты

  • Салат Цезарь с курицей и сухариками
  • Торт «Черепаха»
  • Тесто для пиццы без дрожжей
  • Бурито
  • Салат «Мимоза» классический
  • Соус «Цезарь»
  • Пирожковое тесто
  • Пасхальный кулич
  • Салат «Цезарь» классический
  • Салат «Хрустящий»

ПОЛЕЗНОЕ

  • Новые рецепты

  • Случайный рецепт
  • Фотографии рецептов
  • Кулинарная энциклопедия
  • Кухни народов мира
  • Польза и вред продуктов

Соблазнительные завитушки с хрустящей корочкой – любимейшее лакомство сладкоежек. Фигурные, сахарные булочки делают с добавлением ароматных пряностей: гвоздики, корицы, имбиря и мускатного ореха. Читай дальше…


Быстрый фильтр


Поиск по категории «Плюшки»

Плюшки

На наших столах крученая сдоба изобилует разными начинками – фруктами, повидлом, маком или творогом. Неизменным остается только использование дрожжевого теста. Традиция печь такие булки пришла к нам из Древней Руси. После сбора зерна отмечали «последний сноп». Вокруг пшеничного стога выкладывали серпы, украшенные цветами и соломой. Перекрестившись и поклонившись три раза, принимались за яства и хлебное вино.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Заканчивали трапезу сладкими слоеными шанежками, испеченными из свежих злаков. Каждый город изобретал свои рецепты плюшек, поэтому по названиям можно изучить всю географию России: городецкие, московские, вологодские.. Эти замечательные сладенькие пышки полюбились и народам Европы. В Швеции ежегодно проходит «День плюшек». А 4 октября во всех шведских кондитерских их можно купить с большой скидкой. Чтобы приготовить вкусную выпечку необязательно ждать осени. Устройте сегодня кулинарное веселье для своих близких, и от домашних пышечек не останется даже крошек!

Легкие, с румяной сахарной корочкой и нежным пористым мякишем – обязательно попробуйте испечь эти волшебные плюшки дома. Магазинная сдоба никогда не сравнится с ароматной домашней выпечкой.

Содержание

  1. Московские плюшки с сахаром из дрожжевого теста в духовке
  2. Плюшки с сахаром из теста на молоке
  3. Плюшки с сахаром и корицей в домашних условиях
  4. Как испечь сладкие плюшки «Сердечки» с сахаром?
  5. Очень вкусные плюшки с сахаром из слоеного теста
  6. Домашние плюшки с сахаром и маком в духовке
  7. Простой рецепт плюшек с сахаром на тесте без дрожжей
  8. Как испечь домашние плюшки с сахаром на кефире?

Московские плюшки с сахаром из дрожжевого теста в духовке

Московские плюшки готовим на дрожжевом тесте и выпекаем в духовке. Тесто оформляем в виде сердечек с прослойками сахара. На поверхности сахар плавится и образует тонкую корочку. Такие плюшки вкусны и в теплом виде, и в остывшем.

Плюшки с сахаром

  • Мука 350 гр.
  • Молоко коровье 75 мл.
  • Вода 75 мл.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар-песок 80 гр.
  • Ванильный сахар 8 гр.
  • Сухие дрожжи 5 гр.
  • Масло растительное 40 мл.
  • Масло сливочное 30 гр.
  • Корица ½ ч.л.
  • Соль ¼ ч.л.
  1. Как испечь плюшки с сахаром в духовке? В миске смешиваем венчиком одно яйцо, ванильный сахар, 30 грамм сахара из общего количества и соль.

    Как испечь плюшки с сахаром в духовке? В миске смешиваем венчиком одно яйцо, ванильный сахар, 30 грамм сахара из общего количества и соль.

  2. В полученную смесь вливаем теплое молоко, теплую воду и всыпаем сухие дрожжи. Взбиваем венчиком, чтобы дрожжи полностью растворились.

    В полученную смесь вливаем теплое молоко, теплую воду и всыпаем сухие дрожжи. Взбиваем венчиком, чтобы дрожжи полностью растворились.

  3. Добавляем растительное масло комнатной температуры.

    Добавляем растительное масло комнатной температуры.

  4. Далее в полученную массу просеиваем муку.

    Далее в полученную массу просеиваем муку.

  5. Начинаем замешивать тесто ложкой.

    Начинаем замешивать тесто ложкой.

  6. Затем переходим на замес руками.

    Затем переходим на замес руками.

  7. Готовое тесто должно быть некрутым и слегка липким. Вымешиваем его на рабочей поверхности, пока оно не перестанет липнуть к ладоням. Муку при этом не добавляем.

    Готовое тесто должно быть некрутым и слегка липким. Вымешиваем его на рабочей поверхности, пока оно не перестанет липнуть к ладоням. Муку при этом не добавляем.

  8. Скатываем тесто в комок, слегка смазываем его растительным маслом и помещаем в миску. Затягиваем пищевой пленкой и оставляем в тепле на один час для подъема.

    Скатываем тесто в комок, слегка смазываем его растительным маслом и помещаем в миску. Затягиваем пищевой пленкой и оставляем в тепле на один час для подъема.

  9. Тесто должно увеличиться практически в три раза.

    Тесто должно увеличиться практически в три раза.

  10. Выкладываем тесто на стол и обминаем его.

    Выкладываем тесто на стол и обминаем его.

  11. Делим тесто на шесть равных частей.

    Делим тесто на шесть равных частей.

  12. Из каждой части формируем шарик.

    Из каждой части формируем шарик.

  13. Каждый шарик раскатываем скалкой в овал толщиной 3 миллиметра и размером 20 на 20 сантиметров.

    Каждый шарик раскатываем скалкой в овал толщиной 3 миллиметра и размером 20 на 20 сантиметров.

  14. Смазываем раскатанное тесто растопленным сливочным маслом с помощью силиконовой кисточки.

    Смазываем раскатанное тесто растопленным сливочным маслом с помощью силиконовой кисточки.

  15. Посыпаем сахаром.

    Посыпаем сахаром.

  16. Далее посыпаем корицей. Этот шаг опционален, можно обойтись и без корицы.

    Далее посыпаем корицей. Этот шаг опционален, можно обойтись и без корицы.

  17. Сворачиваем пласт в рулет.

    Сворачиваем пласт в рулет.

  18. Рулет складываем пополам швом внутрь.

    Рулет складываем пополам швом внутрь.

  19. Со стороны сгиба разрезаем заготовку пополам, не доходя до конца.

    Со стороны сгиба разрезаем заготовку пополам, не доходя до конца.

  20. Раскрываем разрез – получается сердечко.

    Раскрываем разрез – получается сердечко.

  21. Помещаем плюшки на противень, застеленный промасленным пергаментом. Оставляем на двадцать минут для дополнительного подъема.

    Помещаем плюшки на противень, застеленный промасленным пергаментом. Оставляем на двадцать минут для дополнительного подъема.

  22. Оставшееся яйцо взбалтываем и смазываем им поверхность булочек.

    Оставшееся яйцо взбалтываем и смазываем им поверхность булочек.

  23. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около двадцати минут.

    Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около двадцати минут.

  24. Готовые плюшки остужаем и перекладываем на блюдо.

    Готовые плюшки остужаем и перекладываем на блюдо.

  25. Нежные и мягкие плюшки готовы.

    Нежные и мягкие плюшки готовы.


Плюшки с сахаром из теста на молоке

Из простых и доступных продуктов получается вкуснейшая домашняя выпечка. Особенно такие плюшки нравятся детям.

Время готовки: 50 мин. без учета времени расстойки

Время приготовления: 35 мин.

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Молоко — 100 мл.
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 50 гр.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Яйца – 1 шт.
  • Маргарин – 50 гр.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Вода – 25 мл.
  • Желток яичный – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В емкости смешиваем теплое молоко, теплую воду, 1 чайную ложку сахара, ванилин и соль. Добавляем сухие дрожжи, перемешиваем. Всыпаем 50 грамм муки и снова перемешиваем.

Шаг 2. Полученную смесь убираем в теплое место на двадцать минут.

Шаг 3. После этого добавляем яйцо, растопленный маргарин (даем ему остыть, если сильно нагрелся) и сметану, перемешиваем.

Шаг 4. В несколько приемов добавляем муку.

Шаг 5. Замешиваем мягкое чуть липкое тесто.

Шаг 6. Помещаем тесто в миску, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на час. По истечении указанного времени тесто обминаем и даем ему подрасти еще тридцать-сорок минут.

Шаг 7. После подъема тесто делим на 8-10 одинакового размера частей. Обкатываем каждую часть в колобок, обсыпаем мукой.

Шаг 8. Раскатываем каждый колобок в пласт. Смазываем растительным маслом и посыпаем сахарным песком.

Шаг 9. Скатываем пласт в рулет, а рулет складываем пополам, как на фото.

Шаг 10. Разрезаем рулет вдоль пополам не до конца, срез раскрываем наверх, как на фото.

Шаг 11. Укладываем плюшки на противень, застеленный промасленным пергаментом. Оставляем на пятнадцать-двадцать минут для подъема. Яичный желток взбалтываем и смазываем им поверхность плюшек перед выпечкой.

Шаг 12. Устанавливаем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем двадцать минут. Готовые плюшки слегка остужаем и перекладываем на блюдо.

Шаг 13. Вот такие красивые плюшки получаются.

Плюшки с сахаром и корицей в домашних условиях

Эти плюшки готовим из дрожжевого теста на опаре. В начинку, помимо сахара кладем и корицу. Аромат у такой выпечки умопомрачительный!

Время готовки: 35 мин. без учета времени расстойки

Время приготовления: 35 мин.

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Мука – 600 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.
  • Сахар-песок – 250 гр.
  • Маргарин – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Крахмал картофельный – 75 гр.
  • Корица – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления опары в емкости смешиваем теплое молоко и сухие дрожжи.

Шаг 2. Добавляем 50 грамм сахара, перемешиваем.

Шаг 3. Всыпаем 60 грамм муки, перемешиваем.

Шаг 4. Полученную массу убираем в теплое место на двадцать пять минут.

Шаг 5. Маргарин (100 грамм) растапливаем до жидкого состояния и даем ему остыть до комнатной температуры.

Шаг 6. Муку вместе с крахмалом просеиваем через сито.

Шаг 7. Два яйца комнатной температуры взбиваем вилкой со 100 граммами сахарного песка.

Шаг 8. Тем временем опара подошла, стала пышной, с пузырями.

Шаг 9. В опару выливаем растопленный маргарин и яйца с сахаром, перемешиваем.

Шаг 10. Частями добавляем муку с крахмалом в дрожжевую массу, замешиваем мягкое тесто.

Шаг 11. Помещаем тесто в миску, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на полтора часа. Каждые тридцать минут тесто обминаем.

Шаг 12. Пока тесто подходит, для начинки смешиваем 100 грамм сахара и корицу. Оставшиеся 100 грамм маргарина растапливаем.

Шаг 13. После подъема тесто делим на 8-10 одинакового размера частей. Обкатываем каждую часть в колобок, обсыпаем мукой.

Шаг 14. Раскатываем каждый колобок в пласт.

Шаг 15. Смазываем раскатанное тесто растопленным маргарином с помощью силиконовой кисточки.

Шаг 16. Поверх посыпаем смесью из сахара и корицы. Можно пройтись дополнительно по начинке скалкой, чтобы сахар вошел в тесто.

Шаг 17. Скатываем круг плотным рулетом.

Шаг 18. Колбаску уложить швом вниз и согнуть из нее подкову.

Шаг 19. Надрезаем рулет вдоль пополам.

Шаг 20. Разворачиваем срез наружу, как на фото.

Шаг 21. Кладем плюшки на противень, застеленный пергаментом. Оставляем на десять минут для подъема.

Шаг 22. Смазываем поверхность взбитым яйцом.

Шаг 23. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем двадцать пять минут.

Шаг 24. Готовые плюшки достаем из духовки, даем им остыть и перекладываем на блюдо.

Как испечь сладкие плюшки «Сердечки» с сахаром?

Румяные булочки-плюшки в форме сердечек. Для приготовления теста используйте проверенные дрожжи, так как от них по большей части зависит успех рецепта. Если тесто плохо поднимется, плюшки будут жесткими.

Время готовки: 45 мин. без учета времени расстойки

Время приготовления: 35 мин.

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 100 мл.
  • Масло растительное – для смазывания теста.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 3 гр.
  • Корица – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миску помещаем теплое молоко, высыпаем в него сухие дрожжи и сахарный песок. Перемешиваем. Добавляем порционно муку, перемешиваем. Оставляем подходить на десять минут.

Шаг 2. По истечении указанного времени добавляем яйца, соль и остывшее растопленное сливочное  масло.

Шаг 3. Замешиваем тесто, помещаем его в миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на двадцать-двадцать пять минут.

Шаг 4. После того как тесто увеличилось в объеме в несколько раз, тесто делим на 10-15 частей. Раскатываем каждую часть в длинный пласт. Смазываем сверху растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Посыпаем сахаром.

Шаг 5. Скатываем подготовленный пласт в рулет. Рулет складываем пополам и надрезаем его со стороны сгиба на две продольные части. Место среза раскрываем, формируя таким образом сердечки.

Шаг 6. Кладем сердечки на противень, застеленный промасленным пергаментом. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем плюшки в течение тридцати-сорока минут до румяной корочки.

Шаг 7. Готовые плюшки извлекаем из духовки, даем немного остыть и перекладываем на блюдо для подачи.

Очень вкусные плюшки с сахаром из слоеного теста

Рецепт быстрых плюшек, когда не хочется возиться с дрожжевым тестом. Для этого берем уже готовое, предварительно размороженное слоеное тесто и формируем из него плюшки обычным способом. Помимо сахара, предлагаем для аромата добавить корицу. Такие плюшки получаются более рыхлыми и хрустящими по сравнению с дрожжевыми.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 гр.
  • Сахар-песок – 4 ст.л.
  • Масло сливочное – 3 ст.л.
  • Корица – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Слоеное тесто размораживаем. Сливочное масло растапливаем, чтобы удобнее было смазывать тесто. Если планируете добавлять корицу, смешиваем ее с сахарным песком.

Шаг 2. Слоеное тесто раскатываем в тонкий пласт.

Шаг 3. Пласт разрезаем на квадраты размером 15 на 20 сантиметров.

Шаг 4. Смазываем квадраты сливочным маслом с помощью силиконовой кисточки. Как вариант, можно смазывать также сметаной.

Шаг 5. Посыпаем сахаром.

Шаг 6. Скатываем каждый квадрат в рулет.

Шаг 7. Рулет надрезаем на две продольные части.

Шаг 8. Концы рулета закручиваем в неплотный жгут.

Шаг 9. Кладем плюшки на противень, застеленный промасленным пергаментом.

Шаг 10. Ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем плюшки в течение пятнадцати минут до золотистой корочки.

Шаг 11. Готовые плюшки достаем из духовки и перекладываем на блюдо для подачи.

Домашние плюшки с сахаром и маком в духовке

Рецепт для любителей выпечки с маком. Мак в качестве начинки для плюшек подходит идеально – отлично связывается с сахаром, не дает влажности и обеспечивает нужную хрустящую нотку.

Время готовки: 45 мин. без учета времени расстойки

Время приготовления: 35 мин.

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Мука – 700 гр.
  • Вода – 2 ст.
  • Дрожжи сухие – 10 гр.
  • Сахар-песок – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Мак – по вкусу.
  • Сахар-песок для начинки – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания теста.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миску вливаем теплую воду, добавляем сахар и соль, перемешиваем.

Шаг 2. Вливаем растительное масло (50 миллилитров).

Шаг 3. Перемешиваем.

Шаг 4. Всыпаем в полученную жидкость стакан просеянной муки, а на нее — сухие дрожжи.

Шаг 5. Поверх высыпаем еще один стакан просеянной муки и размешиваем все венчиком до гладкости.

Шаг 6. Далее частями всыпаем оставшуюся муку, подливаем растительное масло и замешиваем тесто.  Вымешиваем тесто руками, пока оно не станет гладким и эластичным.

Шаг 7. Замешанное тесто помещаем в миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на расстойку.

Шаг 8. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза.

Шаг 9. Обминаем его и снова оставляем для подъема. Когда тесто повторно поднимется, приступаем к разделке.

Шаг 10. Делим тесто на небольшие равные части. Раскатываем каждую часть в пласт. Смазываем сверху растительным маслом.

Шаг 11. Посыпаем сахаром.

Шаг 12. Посыпаем маком.

Шаг 13. Скатываем пласт вместе с посыпкой в рулет.

Шаг 14. Кладем швом вниз.

Шаг 15. Сворачиваем рулет рогаликом.

Шаг 16. Концы защипываем.

Шаг 17. Берем заготовку в руку и поворачиваем рогалик бочком.

Шаг 18. С боковой стороны делаем надрез, как на фото.

Шаг 19. Надрез делаем не до конца, причем с верхней стороны надрез должен быть больше, чем с нижней.

Шаг 20. Место разреза раскрываем – получается плюшка в форме сердечка.

Шаг 21. Выкладываем сердечки на противень, застеленный промасленным пергаментом. Накрываем полотенцем и оставляем подходить на десять минут в теплом месте. Затем ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем плюшки до румяной корочки.

Шаг 22. Готовые плюшки перекладываем на блюдо.

Простой рецепт плюшек с сахаром на тесте без дрожжей

Эти плюшки готовим на бездрожжевом тесте. Замешиваем тесто на кефире. Выпечка получается ароматной, мягкой и достаточно воздушной. В качестве начинки – традиционный сахар.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл.
  • Сахар-песок – 30 гр.
  • Масло растительное – 70 мл.
  • Соль – 2 гр.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мука – 2-3 ст. (примерно).
  • Корица – 1 ч.л.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кефир комнатной температуры выливаем в миску. Добавляем соль и соду, перемешиваем, даем постоять пару минут.

Шаг 2. Вливаем к кефиру растительное масло, смешиваем венчиком.

Шаг 3. Поверх просеиваем муку.

Шаг 4. Руками замешиваем тесто, которое должно получиться мягким, податливым и немного будет липнуть к рукам.

Шаг 5. В отдельной миске смешиваем обычный сахар, ванильный и корицу.

Шаг 6. Замешанное тесто делим на девять одинаковый частей, из каждой катаем шар и слегка обваливаем в муке.

Шаг 7. Каждый шар раскатываем скалкой на столе и посыпаем смесью из сахара и корицы.

Шаг 8. Формируем рулет, края защипываем, чтобы начинка не высыпалась.

Шаг 9. Рулет складываем пополам и защипываем концы.

Шаг 10. Делаем надрез со стороны сгиба и разворачиваем, как на фото.

Шаг 11. Выкладываем получившиеся сердечки на противень, застеленный промасленным пергаментом. По желанию поверхность плюшек  можно смазать желтком.

Шаг 12. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем плюшки до румяной корочки в течение двадцати-тридцати минут.

Шаг 13. Готовые плюшки подаем, слегка остудив, к кофе или чаю.

Как испечь домашние плюшки с сахаром на кефире?

Для этих плюшек тесто замешиваем дрожжевое на кефире. Состав теста прост и доступен. Плюшки получатся даже у начинающих хозяек.

Время готовки: 40 мин. без учета времени расстойки.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Кефир – 160 мл.(1 ст.).
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Масло сливочное – 80 мл.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 300 гр. (примерно).
  • Дрожжи свежие – 25 гр. (или 10 г. сухих).
  • Соль – щепотка.
  • Сахар ванильный – 10 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кефир слегка нагреваем в микроволновке.

Шаг 2. Добавляем к кефиру одну столовую ложку сахара и крошим в него дрожжи. Перемешиваем.

Шаг 3. Оставляем кефирно-дрожжевую смесь в теплом месте на десять-пятнадцать минут – на поверхности должна появиться пена.

Шаг 4. К опаре добавляем растопленное сливочное масло (50 грамм), оставшийся сахарный песок, яйцо, ванильный сахар и соль. Перемешиваем и добавляем просеянную муку в несколько приемов. Замешанное тесто накрываем полотенцем и убираем в теплое место на полчаса.

Шаг 5. Тесто должно подняться в два раза.

Шаг 6. Замешанное тесто делим на восемь одинаковых частей, из каждой катаем колобок.

Шаг 7. Каждый колобок раскатываем скалкой на столе в пласт. Смазываем растопленным сливочным маслом.

Шаг 8. Загибаем один край.

Шаг 9. Загибаем второй внахлест.

Шаг 10. Складываем заготовку пополам.

Шаг 11. Делаем надрез со стороны сгиба и разворачиваем срез наружу.

Шаг 12. Выкладываем получившиеся плюшки на противень, смазанный растительным маслом. Накрываем противень полотенцем и даем плюшкам постоять еще пятнадцать-двадцать минут перед выпечкой.

Шаг 13. Смазываем поверхность оставшимся сливочным маслом и обильно посыпаем сахаром.

Шаг 14. Устанавливаем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем булочки до румяной корочки в течение тридцати-тридцати пяти минут. Готовые плюшки слегка сбрызните водой, накройте полотенцем и оставьте на двадцать минут.

Шаг 15. Подавайте готовые плюшки в теплом виде.

Как приготовить в Моей кофейне рецепты с плюшками?

Как приготовить плюшку Домашнюю?

Сколько стоит аппарат для плюшек?

Продолжаем проходить новые интересные уровни в кулинарной игре под названием «Моя кофейня», в которой мы добрались до 34 уровня. Сразу скажем, что стоимость аппарата для изготовления плюшек составляет 18 миллионов монеток, так что приобретаем и вперед. Перечислим несколько имеющихся рецептов с плюшками в игре «Моя кофейня».

  1. Первый рецепт называется «Плюшка домашняя», нам необходимы следующие ингредиенты: плюшка + твердый шоколад + ванильный сироп + лесной орех + взбитые сливки.
  2. Второй рецепт «Плюшка с кокосом и ванилью», нам нужны: плюшка + кокосовая стружка + ванильный сироп.
  3. Третий рецепт с корицей и карамельным сиропом, ингредиенты следующие: плюшка + корица + карамельный сироп.

модератор выбрал этот ответ лучшим

Артём Денис­ов
[107K]

более года назад 

Плита для плюшек доступна на 34-м уровне игры «Моя кофейня». Сразу лучше приобрести максимальный трехзвездочный аппарат за 6 млн. монет, так как это выгоднее.

Первый и самый простой рецепт — это сама плюшка.

Остальные виды выпечки чуть сложнее.

Плюшка с корицей и карамельным сиропом.

Плюшка с кокосом и ванильным сиропом.

«Домашняя»: плюшка + тертый шоколад + ванильный сироп + лесной орех + сливки.

Tamil­ova
[51.5K]

11 месяцев назад 

Только достигнув 34 уровня, можно, наконец, пуститься во все тяжкие и начать осваивать рецепты с плюшками.

а прежде купим оборудование, это печь для плюшек и выложить за чудо-печку придется 18 000 000 монеток по полной стоимости.

Если печка есть, можно переходит к рецептам плюшек (мне понравился рецепт с кокосовой стружкой и пахучим ванильным сиропом):

На 34-ом уровне игры в кофейне можно поставить печь с плюшками.

Это дает четыре дополнительных рецепта:

  • Плюшка — простое блюдо без добавок;
  • Плюшка с корицей и карамельным сиропом — используются названные компоненты;
  • Плюшка с кокосом и ванилью — берем плюшку, кокосовую стружку и ванильный сироп;
  • Плюшка домашняя — нам необходимо использовать плюшку, тертый шоколад, взбитые сливки и ванильный сироп.

Стоимость аппарата для плюшек — 18.000.000 монет. Аппарат идет в простом и улучшенном вариантах, но итоговая стоимость продуктов не меняется. Поэтому печь можно развивать постепенно, накапливая деньги на ее улучшение.

Барха­тные лапки
[382K]

12 месяцев назад 

Так как рецептов несколько, то безусловно они отличаются.

Самый простой вариант этой выпечки — это плюшка. Собственно для этого нам понадобится просто плюшка.

Далее идет плюшка с корицей и карамельным сиропом — к сдобе мы добавим немного корицы и польем карамельным сиропом.

Еще один интересный вариант — это плюшка с кокосом и ванилью. Здесь тоже ничего сложного, добавляем к выпечке кокос и немного ванили.

Но пожалуй самый интересный рецепт плюшка «Домашняя», для этой плюшка понадобится больше всего ингредиентов. Это у нас: шоколад (его нужно покрошить), ваниль, посыпаем орешками и украшаем взбитыми сливками.

Муся Марме­ладов­а
[31.2K]

более года назад 

Печь для плюшек можно будет купить на 34 уровне игры Моя кофейня. Рекомендую сразу покупать аппарат 3 звёзды — он стоит 6000 000 монеток и его не придётся улучшать. Так выгоднее и дешевле.

И после приобретения печи можно приготовить Плюшку с корицей и карамельным сиропом (ингредиенты понятны из названия).

Плюшка с кокосом и ванилью так же понятна и расшифровка не требуется.

А вот рецепт плюшки Домашней немного сложнее: плюшка, тёртый шоколад и ванильный сироп, орехи и взбитые сливки.

Ниже скрины для наглядности.

Знаете ответ?

Мягкие плюшки ассоциируются с детством и волшебными сказками. А ведь их можно быстро приготовиться своими руками на собственной кухне. Еще приятнее, что многочисленные варианты этого лакомства отличаются не самой высокой калорийностью, составляющей 300-350 ккал.

Как приготовить дрожжевые московские плюшки с сахаром в виде сердечек — фото рецепт

В тесто для сдобных булочек кладут большое количество масла (маргарина), яиц и сахара. Дрожжи можно использовать как свежие, так и сухие. Такое тесто тяжело поднимается, поэтому его замешивают опарным способом, а затем 2—3 раза обминают, благодаря этому происходит активное насыщение кислородом.

Фото рецепт плюшек в виде сердечка

Время приготовления:

3 часа 0 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Мука: 4.5-5 ст.
  • Соль: 1/2 ч. л.
  • Сливочный маргарин: 120 г
  • Дрожжи: 2 ч. л.
  • Сахар: 180 г + 180 г для прослойки
  • Яйца: 4 шт. + 1 для смазки
  • Молоко: 1 ст.
  • Ванилин: щепотка
  • Растительное масло: 40-60 г

Инструкция приготовления

  1. Насыпьте дрожжи в подогретое до тёплого состояния молоко и оставьте на 15 минут, чтобы они растворились в жидкости.

  2. Положите соль, чайную ложку сахара и стакан муки.

  3. Перемешайте. Поставьте опару на полчаса в тёплое место для подъёма.

  4. В другую ёмкость положите яйца, насыпьте сахар.

  5. Взбейте венчиком до появления пузырьков.

  6. Растопите маргарин в микроволновой печи. Вылейте его в посуду с яйцами, перемешайте.

  7. Соедините смесь с опарой.

  8. После перемешивания насыпьте остальную муку.

  9. Как вы, наверное, заметили, в рецепте указано приблизительное количество муки. Сколько положить муки в тесто, зависит от её качества, величины яиц, а также от того, насколько жидким получается маргарин после растапливания. Поэтому рекомендуется насыпать сначала три стакана муки, а затем в процессе замешивания добавлять остальную муку.

  10. В итоге должно получиться мягкое, слегка вязкое тесто. Тщательно его выбейте. Хорошо вымешанное тесто будет легко отходить от стенок посуды, лишь немного прилипая к рукам. Переложите тесто в ёмкость большего объёма.

  11. Накройте посуду крышкой, оставьте в тёплом месте на два часа. За это время тесто хорошо поднимется.

  12. Насыпьте на стол горсточку муки, выложите тесто, ещё раз хорошо вымесите. Сложите его снова в миску, дайте последний раз подняться. Снова выложите тесто на стол, но не обминайте.

  13. Разделите его на кусочки величиной с крупное куриное яйцо.

  14. Края каждого куска загните к середине, сформировав пышку.

  15. Накройте пышки полотенцем, дайте им подняться. Нагрейте духовку до 210°. Теперь приступайте к формированию сердечек. Раскатайте пышку в пласт. Смажьте растительным маслом, посыпьте сахаром.

  16. Сверните лепёшечку в рулет.

  17. Защипните его со всех сторон. У вас получится вот такой батончик.

  18. Соедините его концы вместе.

  19. Поверните так, чтобы боковая сторона оказалась сверху. Острым ножом сделайте надрез на 3/4 длины почти донизу.

  20. Заготовку разверните в виде книжки. У вас получится симпатичное сердечко.

  21. Иногда с первого раза оно может выйти не совсем аккуратным, поэтому подправьте его с помощью ножа, надрезав слои теста посередине. Переложите сердечки на противень, застеленный пергаментом, накройте полотенцем, поставьте на расстойку.

  22. Хорошо поднявшиеся сердечки смажьте взбитым с чайной ложечкой воды яйцом. Выпекайте булочки 18 минут до золотистого цвета.

  23. Готовую выпечку накройте тонким полотенцем и остудите до чуть тёплого состояния. Сердечки получаются красивыми, с блестящей от расплавленного сахара поверхностью, довольно сладкими.

    Если остывшие булочки поместить на полминуты в микроволновую печь, они станут как свежие.

Плюшки с маком

Самым известным вариантом этой выпечки можно считать плюшки с маком. Для их приготовления потребуется:

  • 2 стакана или 380 мл теплого молока;
  • 10 г свежих или 0,5 пачки сухих дрожжей;
  • 2 яйца курицы, одно из которых будет использоваться для смазывания поверхности перед выпечкой;
  • 40 г сливочного масла;
  • 100 г сахарного песка;
  • 350 г муки;
  • 100 г мака.

Приготовление:

  1. Мак запаривают примерно на 1 час. Для этого его заливают крутым кипятком.
  2. Дрожжи разводят в теплом молоке. В опару добавляют 2-3 ст. ложки муки. Опара поднимется примерно через 15 минут.
  3. В массу вводят теплое масло и половину сахарного песка, а затем тщательно мешают
  4. Опару вливают в муку, добавляют 1 яйцо, щепотку соли и тщательно вымешивают до однородного состояния.
  5. Тесту дают подняться до увеличения в размере на 1/2 или только на 1/3 два раза. При использовании сухих дрожжей, их перемешивают с мукой и делают тесто безопарным способом.
  6. Оставшееся яйцо разделяют на белок и желток. Желток отставляют в сторону. Им будет обмазываться поверхность плюшек перед приготовлением. Белок взбивают и добавляют в мак. В маковую смесь вводят оставшийся сахарный песок.
  7. Тесто раскатывают тонким слоем. На поверхность наносят маковую начинку, затем сказывают в рулет и разрезают на порционные куски весом по 100-150 граммов.
  8. Будущие плюшки смазывают яичным желтком для появления румяной корочки у готовых изделий. Выпекают в духовке, разогретой до 180°С примерно 20 минут с постепенным убавлением огня.

Рецепт плюшек с творогом

Любителям молочных продуктов и относительно безопасных для комплекции сладостей обязательно понравятся плюшки с творогом. Для их приготовления потребуется:

  • 350 г теплого молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 пакетик сухих дрожжей или 10 гр. свежих;
  • 100 г сахарного песка;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 350 г муки;
  • 200 г творога;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Тесто готовят по традиционному рецепту, разводя в теплом молоке дрожжи, половину объема сахара и 2-3 ст. ложки муки. Подготовленная опара должна подняться.
  2. После этого её добавляют в муку. При замешивании в смесь вводят 1 яйцо, растопленное сливочное масло, соль. Тесто подходит 1-2 раза.
  3. Второй указанное в рецепте яйцо разделяют на белок и желток. Желток будет использоваться для покрытия поверхности плюшек при приготовлении. Белок взбивают, смешивают с оставшейся половиной сахарного песка. С творожную массу можно добавить ванилин или ванильный сахар.
  4. Тесто тонко раскатывают. На его поверхность выкладывают творожную массу и скатывают рулетом. Рулет режут на порционные куски по 100-150 г. (При желании творог можно выложить на лепешку.)
  5. Выпекают лакомство порядка 20 минут в духовке, разогретой до температуры 180°С.

Plyushki 3

Как приготовить плюшки с корицей

Нежный аромат плюшек с корицей помогает настроиться на рабочий день, а сама выпечка является милым дополнением к семейному ужину и обеду. Для приготовления этого блюда потребуется:

  • 350 г муки;
  • 2 яйца;
  • 150 г сахарного песка;
  • 2 ст. теплого молока;
  • 2 ст. л. молотой корицы;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 пакетик сухих дрожжей или 10 гр. свежих дрожжей.

Приготовление:

  1. Для опары в молоко вводят дрожжи, половину сахарного песка и 2-3 ст. ложки муки. Когда опара поднимется, её добавляют в муку.
  2. При замешивании добавляют растопленное сливочное масло, остаток муки и 1 куриное яйцо. Тесту дают подойти 1-2 раза.
  3. Тесто тонко раскатывают. Поверхность через маленькое ситечко присыпают корицей, стараясь создавать равномерный слой. Сверху посыпают сахарным песком.
  4. Тесто скатывают в рулет и разделяют на порционные куски по 100-150 г.
  5. Выпекают ароматные плюшки с корицей в горячей духовке порядка 20 минут.

Как приготовить вкусные, пышные плюшки на кефире в духовке

Тем, кто предпочитает не использовать в приготовлении дрожжи, стоит обратить внимание на плюшки на кефире в духовке. Для их приготовления потребуется:

  • 500 мл кефира;
  • 800 г муки;
  • 150 мл подсолнечного масла;
  • 150 г сахарного песка;
  • 0,5 ч. л. соды.

Приготовление:

  1. Соду сразу высыпают в кефир, чтобы погасить. Кефир выливают в муку. При вымешивании в массу добавляют подсолнечное масло, сахарный песок (порядка 50 г), соль. Замешивают достаточно плотное тесто.
  2. Готовое тесто раскатывают тонким слоем, посыпают сахарным песком и сворачивают в рулет.
  3. Рулет разделяют на порционные куски и оставляют для расстойки (около 15 минут).
  4. Выпекают готовые изделия в духовке при температуре 180°С около 20 минут. Готовые плюшки можно посыпать сахарной пудрой.

Plyushki 1

Плюшки из слоеного теста

Ароматными и вкусными получаются плюшки из слоеного теста. Для приготовления понадобится:

  • упаковка слоеного теста;
  • 100 г сахарного песка;
  • цедра одного лимона.

Приготовление:

  1. Тесто оставляют размораживаться на ночь.
  2. Размороженные пласты раскатывают тонким слоем и посыпают сахарным песком.
  3. Поверхность изделий для золотистой корочки смазывают растительным маслом или сырым яйцом.
  4. Выпекают такие плюшки 10-15 минут в духовом шкафу при температуре 180°С.

Plyushki 2

Постные плюшки

Плюшки универсальны. Это блюдо можно приготовить даже в постные дни. Для этого потребуется:

  • 6 стаканов муки;
  • 500 мл воды;
  • 250 г сахара;
  • 30 г дрожжей;
  • 2-3 ст.л. растительного масла.

В плюшки можно добавить изюм, мак или корицу.

Приготовление:

  1. Дрожжи разводят в теплой воде, в которую добавляют сахар и 2-3 ст. ложки муки.
  2. Поднявшуюся опару вводят в муку, добавляют сахар и растительное масло. Тесту дают хорошенько подняться.
  3. Готовое тесто тонко раскатывают. Поверхность посыпают корицей, маком, сахаром или изюмом, после чего скатывают в рулет.
  4. Рулет режут на отдельные пышки по 100-150 г.
  5. Выпечка готовится 15-20 минут в горячей духовке при температуре 180°С.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как составить план статей в блогах
  • Как исправить перегрев жесткого диска
  • Как на чеке найти идентификатор номера
  • Как найти программа для компьютера бесплатное
  • Как найти упоминания человека в интернете