Как можно найти сепаратор

Чтобы узнать, как купить сепаратор для молока в Щелково по доступной цене, воспользуйтесь нашим сервисом. Вы найдете дешевые товары и самые выгодные предложения с описанием, фото, отзывами и адресами. Цены и магазины недорогих сепараторов можно посмотреть в нашем онлайн интернет каталоге товаров Щелково, а так же узнать, где продаются сепараторы для молока оптом в Щелково. Если Вы представитель компании или магазина, добавьте свои товары бесплатно.

Бытовой сепараторСепаратор для молока и маслобойка — это ваш первый шаг к заботе о здоровье семьи👪 и здоровому питанию: настоящие сливки, сметана, натуральное сливочное масло, обезжиренные йогурты, кефир и простокваша. И что-нибудь из национальной кухни других стран — айран и мацони.

И это совсем неполный список того, в натуральности которого не придется сомневаться — ведь вы сможете всё это получить из молока самостоятельно!

А сепаратор для этого даст вам составляющие ингредиенты!

  • О сепараторах
    • Принцип работы сепаратора и его история
    • Для чего нужен сепаратор?
    • Чем полезны сливки?
    • Какой сепаратор лучше?
      • Ручной сепаратор или электрический?
      • Планируемый объем сливок
      • Материал чаши(ёмкость приемника молока)
      • Остальные параметры
      • Рекомендации для пользования сепаратором
  • О маслобойках

Принцип работы сепаратора и его история:

Сепаратор (от лат. separate — разделять) — это чаще бытовой инструмент для разделения цельного молока на сливки и обрат (обезжиренное молоко).
Большинство из существующих cепараторов для молока — сделаны по образцу центробежного сепаратора, который был изобретен шведским ученым Густавом де Лавалем ( Carl Gustaf Patrik de Laval):

  • в барабане сепаратора раскручивается цельное молоко на скорости более 1000 оборотов в минуту
  • более тяжелый компонент молока — «вершки» (сливки), т.е. молочные жиры отбрасываются центробежной силой к стенкам сепаратора
  • а менее тяжелое молоко, лишенное фракций молочного жира остается ближе к центру вращения в чаше сепаратора
  • и сливки и обезжиренное молоко вытекают по отдельным сливам.

Отдельно почитать про состав и виды сливок можно здесь.

Для чего нужен сепаратор?

Натуральные молочные продукты своими рукамиДо изобретения центробежного сепаратора сливки просто сливали, отстаивая молоко. Эффективность сепаратора в том, что тот же результат вы получите за полчаса, а не за сутки! Ну и, конечно же, объем: вы получите столько сливок, сметаны, и прочих кисломолочных продуктов, сколько сможете сделать самостоятельно!

Бытовой сепаратор может перерабатывать от 50 до 100 л молока в час.

В большинстве случаев такой производительности более чем досточно для среднего фермерского хозяйства или домашних условий.

Чем полезны сливки?

(помимо их основного предназначения — сделать сливочное масло или сметану)

  • в первую очередь конечно же вкусом! Сливки вкусны всем от мала до велика, с чаем и кофе, придают незабываемый вкус и аромат выпечке и мясным блюдам.
  • это потрясающий по своей мощности «строительный материал» для клеток в организме — фосфолипиды (фосфатиды)
  • сливки рекомендованы для щадящей диеты при заболеваниях ЖКТ (желудочно-кишечного тракта)
  • энергетический запас сливок давно известен спортсменам, которые часто предпочитают именно сливки, как источник энергии и незаменимых белков — казеина (в этом белке есть почти весь спектр необходимых организму аминокислот).
  • и конечно же, сливки это самый доступный источник кальция — зубы и кости скажут спасибо вашей заботе о них!

Какой сепаратор лучше?

Каждый производитель, создавая свое решение сепаратора, вносит индивидуальные отличия, которые выделяют его на фоне других. Но есть детали, на которые стоит обратить внимание при выборе сепаратора:

Ручной сепаратор или электрический?

Между ручным сепаратором и бюджетным на электрическом моторе по стоимости разница несущественна. Ручной может пригодиться только тем, кто сомневается в том, насколько устойчиво работает электросеть на даче или в деревне.
В остальном — разница невелика: скорость вращения барабана почти одна и та же.

Ручной бытовой сепаратор для молокаНо взвесьте свои силы: в ручном сепараторе вы должны совершать около 60 оборотов в минуту рычагом вращения.

Т.е. по одному полному обороту рычага в секунду.

Это часто бывает сложно для пожилых людей или людей со слабым здоровьем: проблемы с давлением, сердцем и тд.

Фактически — пользование ручным сепаратором — это «домашняя кардиотренировка»(нагрузка на сердце). К такому вы должны быть готовы физически, ну и иметь для этого настроение, конечно :)

Электрический сепаратор — конечно же вариант более простой: собрал, налил молоко, включил, получил сливки и обрат, разобрал и помыл сепаратор.

Планируемый объем сливок

Все сепараторы устроены так, что можно получать сливки различной степени жирности (и плотности). От 1:4 до 1:10 по соотношению к обрату. Грубо говоря, средний удой коровы в сутки — 10-20 литров молока(зависит от породы коровы). А значит в день с 7-8 литров коровьего молока(ведь часть уйдет на творог) — 0,5 л сливок. В зависимости от удоя, количества коз или коров в вашем хозяйстве, а также ваших настроек сепарирования (регулировка жирности сливок) вы сможете понять какой производительности переработки сепараторы вам будут нужны.

В нашем магазине представлены сепараторы трех типов производительности: 50 л/час80 л/час и 100 л/час.

Материал чаши(ёмкость приемника молока).

Чаша сепаратора бывает или из пластика, или из пищевого алюминия. Принципиальной разницы это не имеет — т.к. чаша выполняет просто роль емкости для молока и никак не двигается. И при аккуратном обращении пластиковая чаша прослужит десятилетия, особенно учитывая, что большинство чаш сделано из ударопрочного поликарбоната. Но чаша из аллюминия часто нравится просто из-за того, что — это «чаша из металла». Кстати, объем чаши у сепараторов — в среднем 5,5 л.

Остальные параметры — для любителей повыбирать:

  • количество оборотов в минуту
  • уровень шума
  • диапазон рабочих напряжений электросети для работы
  • период работы без перерыва
  • плавный запуск вращения барабана

Рекомендации:

  • молоко следует наливать в сепаратор, когда он уже набрал обороты. Иначе барабан сепаратора не наберет нужной скорости оборотов и сливки нужной жирности вы просто не получите;
  • сепарировать нужно при температуре свеженадоенного теплого или подогретого молока ок +40-45°С;
  • обратите внимание — есть ли у сепаратора очистка от загрязнений, оставшихся после процеживания молока.
    Молоко бывает грязным по нескольким причинам:
    • неправильная транспортировка (нечистый бидон)
    • или, и в большинстве случаев это именно поэтому молоко будет загрязненным — сдаивание было автоматическим, а не ручным. Опытные доярки получают чистое молоко, без необходимости дополнительной очистки.

О маслобойках

Домашнее сливочное маслоМаслобойка — это прибор для превращения сливок в сливочное масло: взбивая сливки вы получаете самое, что ни на есть натуральное свежее сливочное масло. После переработки сливок в масло остаются обрат и пахта и оба этих продукта тоже можно использовать: в кулинарии и хлебопечении, можно готовить на нем кашу. А многие говорят, что пахта очень похожа на маложирную сметану.

Средняя производительность маслобойки:
за 10-15 минут, обработав до 6 л сливок, получить на выходе 1,5-2 кг свежего сливочного масла!

Сепаратор для молока – для чего он нужен

Сегодня бытовые сепараторы молока становятся все более и более востребованы в повседневной жизни. Люди создают собственное подсобное хозяйство или ищут фермеров, у которых можно купить натуральные и безопасные мясо, овощи, молоко, качеству которых можно доверять.

Каждый молочный фермер знает, что продавать готовый продукт удобнее и выгоднее, чем не переработанное молоко. Согласитесь, что сохранить свежесть 0,5-0,8 кг сливочного масла и доставить его покупателю значительно удобнее, чем 10-литровый бидон молока. С помощью сепаратора из цельного молока в домашних условиях можно создать разнообразные молочные продукты высокого качества. Тем более, что прибор можно использовать не только для отделения сливок, но и для очистки молока от бактерий, для обезжиривания молока и приготовления диетического творога с низким содержанием жира.  

Сепарирование молока, как работает сепаратор

Сепарация (от латинского separatio — отделение) – это процесс разделения разнородных частиц, находящихся в составе жидкостей, эмульсий. 

Цельное молоко наливают в приёмную чашу, откуда оно попадает в специальную вращающуюся камеру (сепараторный барабан). Там, вращаясь по кругу с большой скоростью, молоко проходит через несколько наложенных друг на друга тарелочек (сепараторные тарелки). Благодаря центробежным силам из молока отделяются более легкие жиры. В результате сепарирования молоко перерабатывается и разливается по двум емкостям: в одну ёмкость попадает более жирная часть (сливки), а в другую — обезжиренное сепаратором молоко (обрат). Важно, что при сепарации не происходит изменения химического состава разделяемых веществ. В то же время образуется два продукта, каждый из которых можно использовать по своему назначению. Потерь при этом практически не возникает, т.е. из 10 литров молока получается около 2 литров жирных сливок и около 8 литров обрата – в зависимости от качества исходного продукта – молока. Количество жира в сливках и жирность обрата регулируется с помощью регулировочного винта.   

 Какой сепаратор выбрать

Самая простая модель — это ручной сепаратор молока. Основное достоинство в том, что их можно использовать в любом месте и любых условиях. Недостатком можно считать невысокую производительность – она напрямую зависит от вашей способности вращать ручку. Ручной приборы недорогие, их чаще выбирают для домашнего использования, когда перерабатывают небольшие объёмы.

Электрические сепараторы молока могут переработать куда больший объём молока за короткое время, т.к. для работы двигателя используется питание от сети.

Бытовые сепараторы различаются материалом корпуса:

  • пластиковые имеют меньший вес, с ними проще управляться и очищать,
  • металлические более тяжелые, но и более надежные и долговечные.

Чаша, приёмники сливок и обрата так же могут быть металлическими (из нержавеющей стали) или пластиковыми. Основной рабочий орган — сепараторный барабан и тарелки чаще всего металлические, из сплава алюминия.

Важными могут оказаться и другие параметры:

  • мощность двигателя,
  • потребляемая мощность,
  • рекомендуемое время непрерывной работы (после которого прибор необходимо остановить для технологического перерыва, чтобы двигатель не перегрелся),
  • наличие автоблокировки и защиты от перегрева.
  • Имеет значение и надёжность бренда.

 Если вы сомневаетесь с выбором посмотрите статью «5 главных правил по выбору домашнего сепаратора» Все предлагаемые сепараторы подходят как для коровьего, так и для козьего молока. Почитайте отзывы, поинтересуйтесь мнением опытных знакомых фермеров, это поможет определиться с выбором.

Где купить сепаратор молока

Магазин для фермеров ФермаВкуса предлагает только самые надежные сепараторы молока, от проверенных производителей, дилеров и поставщиков с гарантией.

Все представленные приборы отличает удобство применения, надежность, качество материалов и сборки. Мы постоянно следим за изменениями в конструкциях и характеристиках поставляемых сепараторов.

Купить сепаратор у нас – просто, удобно, надёжно. Доставим заказ в любой регион России.

Производство оборудования
для сыроделия

С поставкой по России
и Таможенному союзу

Сепаратор для молока: устройство, как работает, какой лучше выбрать

Посмотрим из чего состоит сепаратор

В этом выпуске я расскажу: какие бывают сепараторы
для молока и какой лучше приобрести. Так же покажу устройство сепаратора наглядно.

Вы узнаете какие есть производители сепараторов, чей выбрать и на какой объем молока.

Понравилось? Смотрите #4 выпуск
«Комплект оборудования для сыроделия»

Получить консультацию

Сепаратор для молока: устройство, как работает, какой лучше выбрать

Выпуск #3: Обзор сепаратора для молока

СМОТРИ ПРЯМО СЕЙЧАС!!!

Возможно, вам будет полезно…

Сепаратор для молока – необходимый инструмент в молокоперерабатывающей отрасли, оборудование, позволяющее разделять сырое молоко на сливки и обезжиренное молоко.

Что такое сепаратор для молока и для чего он нужен

Главная функция сепаратора для молока – разделение исходного сырья на две составляющие: сливки и обрат (обезжиренное молоко). Благодаря этому приспособлению можно провести нормализацию молока для сыра, а из полученных сливок сделать масло при помощи маслобойки или домашнюю сметану. При этом агрегат не только разделяет, но и частично очищает молоко от возможных примесей.

Как работает сепаратор для молока

Устройство и принцип действия сепаратора для молока основываются на законах физики – действиях гравитации и центробежной силы. Во время движения барабана более тяжёлая фракция отбрасывается к стенкам ёмкости, а лёгкие жирные сливки собираются в центральной части оборудования. Причём чем быстрее движется барабан и чем ниже вязкость исходного сырья, тем быстрее происходит процесс сепарации. Чтобы уменьшить вязкость, достаточно нагреть молоко до 35-42 градусов.

Несмотря на разнообразие моделей, в основном агрегаты схожи.

Устройство сепаратора для молока:

Сепаратор состоит из следующих комплектующих:

  • Барабан. Включает: Диски – гладкие и с выштамповками, фиксатор для дисков, уплотнительное кольцо, разделительный диск.
  • Станина. Это корпус устройства, куда устанавливаются остальные детали.
  • Электрический двигатель. Механизм, приводящий барабан в движение, на более дорогих моделях он укомплектован частотным преобразователем для регулировки скорости вращения барабана.
  • Приёмно-отводящее устройство. Это распределительный отсек, главное назначение которого – подача молока в барабан, и вывод сливок с одного патрубка, а обезжиренного молока с другого.

Сам процесс получения сливок с помощью сепаратора выглядит следующим образом:

  1. Сначала нужно влить необходимое количество сырья, нагреть его до температуры 35-42 градусов и подать в барабан, движущийся с очень высокой скоростью.
  2. Далее молоко через отверстие попадает на разделительные диски.
  3. Когда агрегат вращается, под действием центробежной силы молоко проходит через вертикальные желобки, расположенные на дисках.
  4. В пространстве между дисками молоко разделяется на две фракции: сливки и обрат.
  5. Далее сливки выводятся по отдельному каналу в одну ёмкость, а сыворотка в другую.

Сепаратор не только позволяет разделять молоко на составляющие, но и регулировать жирность получаемых сливок. У каждого сепаратора есть своя регулировка жирности сливок, но чем жирнее готовый продукт, тем меньше его количество.

Как сделать масло из сливок после сепаратора? Полученные после сепарации сливки нужно отпастеризовать, то есть, нагреть до температуры 85 градусов и охладить, далее убрать в холодильник на 1-2 дня, после того как сливки немного загустеют и созреют, выложить их в маслобойку и взбить, полученное масляное зерно нужно промыть проточной холодной водой 2-3 раза. После этого придать форму маслу и убрать в холодильник или морозилку.

Как выбрать электрический сепаратор для молока, какой лучше купить

Какой же сепаратор для молока лучше купить? При выборе обратите внимание на следующие параметры:

  • Производительность. Отдавайте предпочтение проверенным производителям, учитывая их производительность. Например, можно купить сепаратор для молока таких торговых марок, как MilkyLab, «Плава», «Ротор», «Мотор Сич» и другие.
  • Материал изготовления. Важно, чтобы устройство имело минимум пластиковых деталей, поскольку такие модели не отличаются высокой надёжностью и долговечностью.
  • Характеристики. Немаловажное значение имеют частота вращения барабана, количество разделительных тарелок (дисков), функция регулировки жирности готового продукта.
  • Дополнительные параметры. Сюда относятся гарантийный срок, наличие сервисного обслуживания, доступность запасных частей в случае необходимости их приобретения.

Если объём молока небольшой (100-200 литров), то подойдёт самый простой и бюджетный вариант – сепаратор Мотор Сич (Украина). Для переработки большего объёма (200-300 литров) можно рассмотреть промышленные сепараторы австрийского производства MilkyLab. По всем вопросам, связанным с сепараторами данного производителя, вы можете обращаться к нам, поскольку мы являемся официальным представителем этой компании в России.

Если объём молока от 500 литров до 1 тонны, то мы рекомендуем рассмотреть два варианта: «Ротор» и «Плава», в частности сепаратор «Плава Ж5-ОСЦП-1» (на 1 тонну). Он интегрируется с поточным пастеризатором, что позволяет пастеризовать молоко в потоке, сепарировать его и охлаждать.

Если при организации молочного цеха вам нужен сепаратор, вы всегда можете проконсультироваться с нашим технологом, который поможет вам подобрать оптимальную технику под объём вашего производства и задачи.

Если вы задаетесь вопросом как открыть сыроварню, об основных этапах данного процесса читайте в нашей статье.

Что такое сепаратор молока? Для чего он нужен?

Даже имея небольшое молочное фермерское хозяйство, состоящее из одной коровы или козы, хочется не только пить свежее натуральное молоко, но и насладиться всем спектром молочных продуктов: сметанкой, сливочным маслом, творогом и сыром домашнего приготовления. Для того, чтобы приготовить каждый из этих продуктов есть свои технологии и приспособления.

Чтобы получить сливки, сметану, масло, необходимо разделить молоко на фракции. Сделать это можно «ничего-не-делая»: просто разлейте молоко свежей дойки по банкам, кастрюлькам или другим ёмкостям и оставьте в покое в холодильнике или другом прохладном месте на несколько часов. За ночь жирные, более лёгкие фракции поднимутся на поверхность и образуют более плотный слой, над всем остальным содержимым. Это и есть сливки, которые нужно «снять», т.е. ложкой собрать более плотный слой и переложить в отдельную посуду.

Слой не толстый, в несколько раз меньше остального содержимого, поэтому действовать надо аккуратно. Если молоко отстаивалось в стеклянной банке или другой прозрачной ёмкости, то сделать это несложно: высокожирные сливки по цвету отличаются от обезжиренного молока, находящегося внизу.  

Зачем нужен сепаратор, если сливки получаются «сами собой»?

Сепаратор не оказывает какого-либо химического воздействия на молоко, все полезные вещества сохраняются. Принцип действия молочного сепаратора прост: на скорости, под воздействием центробежных сил содержащиеся в молоке компоненты разной плотности разделяются. Более тяжелая водянистая часть молока прижимается к боковым стенкам, в то время как более лёгкие маслянистые фракции группируются ближе к центру. Разделившиеся жидкости по отдельным желобам стекают в приемник слива и обрата, а оттуда – в приготовленные для них ёмкости, каждая в свою.

У сепаратора есть три важных качества.

  1. Сепаратор сделает это быстро! Не нужно разливать по баночкам, ждать пока отстоится, «отлавливать» и перекладывать снятые сливки. Заливаете молоко в чашу- молокоприёмник, подставляете ёмкости для сливок и обрата (обезжиренного молока) и включаете электродвигатель или вращаете ручку сепаратора и процесс уже идет. Центробежные силы разделяют молоко на две основные фракции: готовый продукт и обрат расходятся по разным ёмкостям. Сепаратор с электроприводом перерабатывает до 100 литров за час работы, поэтому с 10-15 литрами справится за несколько минут, ручной – несколько медленнее.
  2. Сепаратор сделает это качественно! При переработке молока содержание жира в обрате составит сотые доли процента, все остальное – перейдет в готовый продукт. Обезжиренное молоко будет действительно обезжиренным, точнее – полупрозрачной сывороткой.
  3. Бытовой сепаратор молока позволяет управлять процессом и предоставляет новые возможности! Вам не обязательно получать только два продукта: высокожирные сливки и практически полностью обезжиренный обрат (который сам по себе является полезным готовым продуктом). Регулировочный ключ сепаратора позволяет легко настраивать прибор, меняя соотношение жира и получать продукты разной жирности.

Например, из части молока можно сделать жирные сливки, чтобы потом взбить из них сливочное масло. Из оставшегося молока получить менее жирные сливки (для сметаны, например) и питьевое молоко с некоторым количеством жира.

Если делаете домашний творог или сыр, или продаёте излишки соседям и знакомым возможность управлять содержанием жира, перераспределяя его между конечными продуктами в зависимости от рецепта и предпочтений – ценна и важна.

Будем рады, если статья помогла в ответе на вопрос «Что такое сепаратор молока и для чего он нужен?»

Где купить бытовой сепаратор молока?

 В интернет-магазине ГуруВкуса можно купить бытовые сепараторы и мощные, высокопроизводительные приборы широко применяемые в фермерских хозяйствах и отлично зарекомендовавших себя марок: Мотор Сич, Милки.

Ручные сепараторы, не требующие подключения к электричеству и мощные электрические. В наличии приборы, корпус и чаша которых изготовлены из высокопрочного пластика – лёгкие и надёжные. И основательные сепараторы с металлическим корпусом и молокоприемником. Выбирайте и заказывайте! В каталоге магазина Вы обязательно найдете сепаратор, соответствующий потребностям Вашего домашнего и фермерского хозяйства по лучшей цене! 100% оригиналы, от официальных дилеров с гарантией Производителя. Доставляем по всей России: курьером, Почтой России, транспортными компаниями.

Ваш ГуруВкуса,

официальный интернет-магазин торговых марок Мотор Сич и Milky

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как найти своего друга в друг вокруг
  • Как можно найти питомца
  • Как найти ясновидящих в екатеринбурге
  • Как найти трех прячущихся людей геншин импакт
  • Как найти пароль от госуслуг в госуслугах