Как найти девушку для унижен

Мало того, что симпатичные девушки отвечают лишь на небольшой процент сообщений от желающих познакомиться мужчин. Мало того, что таких желающих там как грязи, и если кому-то из желающих что-то не нравится, то его легко отправляют в игнор или чс.

Проблема еще и в том, что появилось несколько распространенных схем развода мужчин. И наивные «желающие» легко становятся жертвами. Все время появляются новые способы, на которые попадаются мужчины.

Отступление почти в тему. Не могу не вспомнить про «желающих» из армейского быта. Кто служил, те помнят, что одной из недобрых игр у «дедов» была такая. Когда «деду» нужно было выполнить какое-то поручение (пусть даже прикурить ему сигарету), он кричал, обращаясь к группе «духов»:
— Эй! Желающий! Сюда быстро!
На этот крик подбегал кто-то из духов и говорил:
— Я желающий!
Новобранец подбегал, не зная заранее, какое ему предстоит поручение. Если же желающих не находилось вовсе, то у всей группы присутствующих духов могли возникнуть серьезные проблемы из-за неуважения к «дедушке».

Примерно таким же «дедушкой» (обнаглевшей тварью) зачастую выглядят и симпатичные молодые девушки на сайте знакомств. Им достаточно вывесить свои фотографии и слегка заполнить анкету, как тут же прибегают «желающие», которым предстоит быть униженными.

Итак, о способах унижения мужчин на сайтах знакомства. Одним из вариантов таких способов является развод на деньги.

С парнем знакомится симпатичная девушка, они мило общаются, парень довольно быстро влюбляется. Договариваются пойти на свидание в кальянную. Девушка кидает ссылку на ту кальянную, в которой она планировала встретиться. Парень через сайт бронирует столик в кальянной, отправляет 1800 руб. Дело не ограничилось тем, что деньги ушли мошенникам, а у девушки поменялись планы на вечер. Парня потом еще раз хотели развести. Очень показательный случай:

Два ценных и показательных комментария (из комментариев к видео, орфография сохранена):
1. У меня сосед по квартире именно так зарабатывает по 2- 5к в день, монетизацией дрочеров называет 😂 ведётся мало кто, но из 20-25 парочка точно находится.
2. Была прикольная история с тиндера.
Засвайпался с одной девочкой, выглядит модно, симпатичная, сразу же (был вечер пятницы или субботы) договорились на встречу на этот вечер, но не дала ни тг ни телефона, ничего, контакт чисто в тиндере. Назначил место, окей поехал. Встретились, общаемся, вроде норм, но тут спустя полчаса начинает рассказывать про очень крутое место в городе и я точно там должен побывать, тут недалеко, поехали. Я сначала загорелся, девочка прикольная была, когда уже ехали в такси чтот щелкнуло и думаю: оп, щас же разведут на какие-то кальяны и она слиняет. Ну думаю ок, раз ты так, то хотя бы помацаю тебя за сиськи, а как прибудем на место так свалю. Начинаю трогать — не сопротивляется, обнимаю, начинаю тереться о шею, немног целую — не сопротивляется.. хммм.. приехали, оказался какой-то клуб, с виду норм, народу много, значит хотяб не отпи.дят (странно но я так подумал). Веду девочку чуть ли не за жопу туда, она идет на танцпол, попутно сказала чтобы я взял что нибудь выпить.. Я такой ага щас, иду вместе с ней на танцпол, начинаю ее зажимать и крутить, она смеется, но не отстраняется, какое-то время, минут 20 так танцевали, манит грит пойдем покурим, выходим на улицу, думаю ну что за развод то, как будет разводить? Говорит я выпить хочу, чего не заказал ниче.. Я наобум грю у меня дома бухло есть круче этого и не хочу пить здесь дерьмо разбавленное.. Она грит далеко живешь? Не особо, отвечаю. Поехали лучше ко мне, музыку также включу. Поехали, целуемся в такси, е.у ее дома.
Вывод: не ведитесь на развод, пасаны, они все обманывают! :D

КонсультацииЛичностные проблемы

Нравятся унижения женщин. Как вырваться из порочного круга?

05 нояб. 2020

В последнее время я начал замечать за собой изменения взглядов на некоторые вещи. Это началось недавно и я стараюсь это непоказывать, но сама мысль не даёт мне покоя. Начну по порядку издалека. Не знаю по какой причине, но в школе я часто подвергался унижениям, оскорблениям и порой даже избиениям со стороны девочек. Конечно, и с парнями часто возникали конфликты, но они решались естественным образом. Но как было реагировать на гораздо худшее поведение со стороны девочек, я совершенно не знал. И насколько мне известно, в нашей школе такая проблема была у меня одного, и продолжалось это вплоть до 11 класса. Кроме того, одна из девочек, с которой мы были знакомы с ранненго детства, уже в старших классах начала всё вышеперечисленное совмещать с откровенно сексуальными намёками. Тогда я ещё ничего не понимал, не думал, к чему всё это может привести, и обиды как-то быстро забывалиь. В итооге в какой-то момент я мне показалось, что я впервые в жизни влюбился, и прямо так без задней мысли сказал ей об этом. Она рассказала об этом всему классу, прилюдно начала унижать меня, из-за чего надо мной смеялсь вплоть до окончания школы. Потом началась учёба в институте, казалось бы, взрослая жизнь, такого уже точно не могло повториться. Отчасти так и было — большинству было просто плевать на меня, и этого было достаточно. Хотя после всего пережитого я к девушкам заметно охладел, к 4-му курсу у меня начали складываться довольно доверительные отношения с одной из одногруппниц. Тогда я подумал, почему бы не попробовать? Я стал во многом ей помогать, мы начали заниматься совмсетной работой, хорошо общаться и даже сидеть за одним местом. Я пригласил её на свидание, и она согласилась. Мы поужинали, я проводил её домой — казалось бы, всё складывается просто замечательно. Но на следующий день та же ситуация, что и в школе, повторилась. Один в один. Без какой-либо причины. Сказать что я был в шоке — это ничего не сказать. Правда, в этот раз я уже не стоял в стороне, и также наговорил ей прилюдно всякого. Не удивительно, что к женщинам у меня после всего этого сложилось очень предвзятое отношение — большиноство девушек вызывает у меня отторжение, их лица кажутся какими-то раздражающе надменными. Однако попыток хоть чего-то добиться я не оставил. По понятным причинам в живую я ни с кем не знакомлюсь, только в интрнете. Последний год у меня прошёл именно так. Со многими я начинал общаться, вроде бы даже назначались какие-то встречи, но и это ни к чему не приводило. Последнее такое общение проходило примерно так — познакомились, узнали что-то друг о друге, переписывались примерно месяц. За это время она ни разу не написала первой, по телефону разговаривать отказывалась, на первую встречу она забыла прийти, на вторую не смогла, на третьей без объяснения причины не появилась. Я ни за кем не бегаю, в таких случаях, когда идёт «игра в одни ворота», я просто разрываю все контакты, баню и иду дальше. По началу я каждый раз расстраивался, но конкретно в этот раз не испытал вообще ничего. Один человек сказал мне, что процесс этот у меня стал совершенно машинным и что романтик во мне умер. Но я боюсь, что проблема куда серьёзнее. Если подытожить всё более кратко, то мне начали «нравиться» оскорбления и унижения. Не то, как меня унижают и оскорбляют, а как я или кто-то другой унижает кого-то другого, особенно если это женщина (речь именно о моральных унижениях, а не о физическом насилии). Сцены в фильмах или даже в жизни, в которых девушка остаётся с разбитым сердем и плачет, вызывают у меня гораздо более приятные эмоции, нежели романтические ситуации, в которых складывается любовь и взаимопонимание, а счастливые парочки на улице раздражают меня наверное сильнее всего. Проблема в том, что я не вижу для себя других альтернатив. Перспектива или даже просто тема нормальных здоровых отношений уже давно не вызывает у меня приятных ассоциаций и эмоций. То есть последняя девушка, о которой я рассказывал, очевидно на что-то рассчитывала, иначе бы вообще не начинала это общение. Но никаких шагов навстречу она не сделала, и теперь наверняка не понимает, за что её отвергли. Вряд ли она плачет и убивается по этому поводу, но мне «нравится» так думать. При этом в глубине души я пока ещё понимаю, что это неправильно и так не должно быть, но ничего не могу с этим поделать — абстоятельства явно выше меня, а помощи ждать неоткуда. Позволить себе сеансы у психолога я не могу, а обсуждать мою проблему с родственниками или ближайшими друзьями бесполезно — первые слушать ничего не хотят, а вторые советуют получать удовольствие от того, что есть. Но такими темпами можно реально скатиться до гедонизма и садизма. Я ведь вижу примеры нормальных отношений в своём окружении — то есть это в принципе возможно, и мне кажется, что это могло бы мне помочь, но в одиночку нормальные отношения не построить, тем более когда со всех сторон одно презрение и безразличие. Как итоге я совсем запутался и теперь не знаю, как вырваться из этого порочного круга. Наверное моя проблема зашла слишком далеко, чтобы её можно было решить самостоятельно, но я всё равно надеюсь хоть на какой-то совет или рекомендацию. Заранее спасибо.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!

06 нояб. 2020
(изменено 06 нояб. 2020)

Здравствуйте, Алексей.

Вы недавно уже открывали консультацию с подобной темой, но почему-то не продолжили ее, и не ответили на сообщение психолога. Можете сказать почему?

Если вы хотите какой-то помощи в рамках этой довольно ограниченной переписки, постарайтесь быть более активным в нашем с вами диалоге. Вникайте в вопросы, ищите содержательные ответы.

Вообще, судя по тому, что вы описываете, я не верю, что переписка сможет вам существенно помочь. Вам нужна продолжительная психотерапия в очном режиме.

Но первый шаг можно сделать и в переписке.

Предлагаю начать с вопросов, которые вы найдёте в условиях консультации (с ними также ознакомьтесь).

.

.

07 нояб. 2020

Здравствуйте. Я уже точно не помню, почему не ответил в прошлый раз, это было довольно давно. Может просто отвлёкся и забыл, в то время у меня были экзамены. Сейчас вы хотите, чтобы я ответил на все вопросы в этом списке?

Сейчас вы хотите, чтобы я ответил на все вопросы в этом списке?

Да

1. Мне 22 года, очевидно не женат, детей нет.

2. Условия проживания приемлемые, сейчас проживаю вместе с матерью, ищу съёмную квартиру, до этого 4 года жил в общежитии.

3. По образованию я лингвист-переводчик, но найти работу по специальности у меня пока не получается, в данный момент я устраиваюсь диспетчером логистики в транспортной компании.

4. Свою проблему я постарался достаточно подробно изложить в своём первом обращении, но если вкратце — я не могу устроить свою личную жизнь, у меня почти пропала эмпатия к женщинам, мне стали безразличны (а иногда даже нравится) их моральные страдания, и мне это не кажется нормальным.

5. Проблема отношений с противоположным полом беспокоит меня практически всю жизнь, но то, что меня волнует сейчас, началось недавно, примерно в начале месяца, после того последнего случая, о которм я также писал.

6. Я думаю, что это связано с вышеописанными обстоятельствами и с тем, что это никак не менятся на протяжени долгого времени, чтобы я при этом не делал.

7. Как я уже говорил это не позволяет мне нормально вести личную жизнь, от этого могут испортиться уже существующие отношения с разными людьми, и мне в целом некомфортно от того, что мои вкусы меняются против моей воли.

8. Мне кажется единственный способ — это построить нормальные здоровые отношения, но сейчас мне это не представляется возможным — даже если я сам приду в норму, проблемы предвзятого отношения со стороны женщин это не решит.

9. Как я уже говорил, мне это не нравится, и я хочу это исправить хоть как-то.

10. О том, как я самостоятельно пытался решить мою проблему, я тоже писал, и результаты были не очень.

11. Я хочу понять, что мне теперь делать, как разобраться в себе и если возможно, взять верх над обстоятельствами.

12. Затрудняюсь ответить на этот вопрос. Пока мне просто достаточно мнения специалиста по этому вопросу.

(изменено 07 нояб. 2020)

Начну с конца.

Позволить себе сеансы у психолога я не могу, а обсуждать мою проблему с родственниками или ближайшими друзьями бесполезно — первые слушать ничего не хотят, а вторые советуют получать удовольствие от того, что есть. Но такими темпами можно реально скатиться до гедонизма и садизма. Я ведь вижу примеры нормальных отношений в своём окружении — то есть это в принципе возможно, и мне кажется, что это могло бы мне помочь, но в одиночку нормальные отношения не построить, тем более когда со всех сторон одно презрение и безразличие. Как итоге я совсем запутался и теперь не знаю, как вырваться из этого порочного круга. Наверное моя проблема зашла слишком далеко, чтобы её можно было решить самостоятельно, но я всё равно надеюсь хоть на какой-то совет или рекомендацию.

Пока мне просто достаточно мнения специалиста по этому вопросу.

Мнение специалиста по этому вопросу, Алексей таково, что вам самому действительно не вырваться. И советы вам правда не помогут, в том числе, и советы психолога.

Потому что здесь нужны не советы, а систематическое и продолжительное погружение в свои переживания вместе с психотерапевтом, в ходе которого вы сможете прожить какие-то боли и обиды, и сформировать внутреннюю опору, изменить отношение к себе.

Вполне очевидно, что у этих ваших переживаний есть причины как в вашей истории, так и к вас самом, в особенностях вашей личности, отношения к себе и поведения. Их и нужно исследовать. А это значит, не объяснения искать, а вникать и проживать. Как вы это сможете сделать самостоятельно, я не представляю. Поэтому, если вы действительно хотите решить эту проблему, ищите возможности для очной работы с психологом.

Поговорить сейчас мы, конечно, можем. Но для того, чтобы вы из этой переписки извлекли хоть какую-то пользу для себя, начните вникать в мои вопросы, а также ищите свои собственные, какими вы могли бы задаться в нашем диалоге (какие вопросы вам самому интересны о себе и своей жизни! ).

Не знаю по какой причине, но в школе я часто подвергался унижениям, оскорблениям и порой даже избиениям со стороны девочек…

Что было предметом оскорблений? Какого рода унижениям и оскорблениям вы подвергались?

Всё же, я уверен, что у вас есть какие-то свои предположения, фантазии о том, почему вы подвергались такой травле. Расскажите, что вы думаете об этом.

Но как было реагировать на гораздо худшее поведение со стороны девочек, я совершенно не знал.

И тем не менее, как-то вы реагировали. Как именно?

И почему именно так?

И насколько мне известно, в нашей школе такая проблема была у меня одного, и продолжалось это вплоть до 11 класса.

И совсем ничего не предпринимали? И с родителями не говорили об этом? Если нет, то почему?

Кроме того, одна из девочек, с которой мы были знакомы с ранненго детства,

В каких отношениях вы с ней были в детстве?

Уже в старших классах начала всё вышеперечисленное совмещать с откровенно сексуальными намёками. Тогда я ещё ничего не понимал, не думал, к чему всё это может привести, и обиды как-то быстро забывалиь. В итооге в какой-то момент я мне показалось, что я впервые в жизни влюбился, и прямо так без задней мысли сказал ей об этом. Она рассказала об этом всему классу, прилюдно начала унижать меня, из-за чего надо мной смеялсь вплоть до окончания школы.

Вы влюбились в девушку, которая вас унижала и оскорбляла вместе с остальными? И это стало поводом для дальнейших оскорблений…

Что вам в то время так нравилось в этой девушке, что вы влюбились? Все обиды от неё при этом стали незначимы?

Конечно, и с парнями часто возникали конфликты, но они решались естественным образом.

Им вы давали отпор и они отставали?

К 4-му курсу у меня начали складываться довольно доверительные отношения с одной из одногруппниц. Тогда я подумал, почему бы не попробовать? Я стал во многом ей помогать, мы начали заниматься совмсетной работой, хорошо общаться и даже сидеть за одним местом. Я пригласил её на свидание, и она согласилась. Мы поужинали, я проводил её домой — казалось бы, всё складывается просто замечательно. Но на следующий день та же ситуация, что и в школе, повторилась. Один в один. Без какой-либо причины. Сказать что я был в шоке — это ничего не сказать.

Странная история. Без причины ничего не бывает. Что-то у вас с ней было такого, что как будто выпадает из вашего внимания, а что это, пока не известно…

Если подытожить всё более кратко, то мне начали «нравиться» оскорбления и унижения. Не то, как меня унижают и оскорбляют, а как я или кто-то другой унижает кого-то другого, особенно если это женщина (речь именно о моральных унижениях, а не о физическом насилии). Сцены в фильмах или даже в жизни, в которых девушка остаётся с разбитым сердем и плачет, вызывают у меня гораздо более приятные эмоции, нежели романтические ситуации, в которых складывается любовь и взаимопонимание, а счастливые парочки на улице раздражают меня наверное сильнее всего

Кажется, вы хотите отмщения за все свои неудачи и унижения. И такие сцены в фильмах дают хоть какое-то моральное удовлетворение.

При этом в глубине души я пока ещё понимаю, что это неправильно и так не должно быть, но ничего не могу с этим поделать — абстоятельства явно выше меня, а помощи ждать неоткуда.

А какой помощи хотелось бы, Алексей?

Я думаю, что это связано с вышеописанными обстоятельствами и с тем, что это никак не менятся на протяжени долгого времени, чтобы я при этом не делал.

О том, как я самостоятельно пытался решить мою проблему, я тоже писал, и результаты были не очень.

Из вашего рассказа я понял, что вы пытались знакомиться с девушками, прекращали общение, когда оно не нравилось, пытались сближаться с интересными вам девушками, но взаимности так и не нашли ни у кого.

Для того, чтобы что-то изменять, необходимо правильно увидеть и сформулировать проблему. У вас ничего не получается, возможно, от того, что вы пытаетесь решать следствие, а проблема (источник ваших несчастий) остаётся пока неузнанной и с ней пока вы ничего не делаете.

Возникает закономерный вопрос, как же её узнавать, эту чёртову проблему?

Путь к этому — вникать по каждому конкретному поводу, случаю в: свои чувства, отношение, выбор, поступки, следствия поступков, и далее снова уже по поводу следствий: в чувства, отношение,…

Задаваясь при этом вопросом: как я создаю свою проблему?

То, что девушки на вас как-то реагируют — это отражение чего-то вашего, а чего — это пока неизвестно: каких-то ваших собственных чувств, отношения к себе, к девушкам, к родителям, к каким-то другим значимым людям, к жизни; каких-то ваших страхов, обид; каких-то ваших поступков, способа поведения, общения — способов жизни.

Во всё это нужно планомерно, методично, постепенно вникать. И не надеяться на быстрые изменения.

Честно говоря, я понятия не имею, какие у них могли быть мотивы. Сейчас во взрослом возрасте я уже даже не понимаю, какой смысл систематически травить одного человека из-за чего бы то ни было. В моём случае это были словесные оскорбления, придирки, порча тетрадей, дневников, одежды, всё в таком духе, дёрганье за волосы, пощёчины. Причём придирки были даже не относящиеся к внешности, а что-то совсем взятое с потолка, вроде того, что мне якобы ничего не добиться в жизни и всё в таком роде. Кроме того, это было не только в стенах школы, в обычной жизни и в университете тоже такое случалось, хоть и намного реже (учитывая, что в университете я учился с совершенно другими людьми)

Ну, руки я не распускал, я понимал, что это чревато. Обычно старался либо никак не реагировать, либо отвечать тем же, но в очень редким случаях.

С учителями говорить было бесполезно, с родителями тем более. Они что тогда, что сейчас, требуют только результатов, мои личные проблемы их не волнуют.

Это было уже очень давно, но насколько я помню, мы дружили. Общались, гуляли, ходили в гости друг к другу. Не знаю, может под влиянием одноклассниц она тогда так изменилась?

Сейчас уже трудно об этом судить, тогда она казалась мне симпатичной внешне, но вкусы у меня с тех пор сильно изменились, сейчас я предпочитаю совершенно другие типажи. Но обиды менее значимыми не становились, просто тогда я действовал довольно импульсивно и не думал о последствиях. Мне казалось, что если я всё ей расскажу, она меня поймёт.

Чаще всего да, но с против некоторых особо упёртых даже это не помогало.

Даже если это и так, я не могу сказать, что это было. Если ей что-то не понравилось, она могла бы просто об этом сказать лично. Я не понимаю, зачем нужно было выставлять это на показ. Многие, кто был сопричастен с этой историей, говорили, что она просто хотела потешить своё самолюбие за мой счёт. Тогда я бы и не подумал, что она на такое способна, она казалась такой приличной, но сейчас мне кажется, что это имеет смысл.

В фильмах не особо, там всё-таки понятны мотивы и к героям всё-таки проникаешься симпатией. Благодаря просмотру фильма я собственно и понял, что со мной творится что-то странное. У меня есть друг, с которым мы иногда смотрим и обсуждаем фильмы. Друзей у меня не очень много, и они в целом знают о моих проблемах. В общем, примерно 2-3 недели назад мы смотрели один фильм, где было довольно много романтических сцен, и мой друг заметил, что на них мне становится не по себе. Он спросил в чём дело, и тогда у меня окончательно сформировалась эта идея. Тогда я сказал, что я отчасти завидую, что у кого-то всё складывается лучше, чем у меня. Но я понимаю, что это просто кино, к вымышленной истории глупо придираться. Моральное удовлетворение я получаю скорее от сцен в реальной жизни. Например, когда кто-то ссорится на улице, или дорогу перегораживает парочка, которые ничего кроме себя не видят и которых можно растолкать, или когда навстречу идёт заплаканная девушка, над которой хочется поглумиться, чтобы ей стало ещё хуже. При этом такие позывы случаются спонтанно, я могу точно также пройти мимо и даже внимания не обратить. И я хочу ещё раз подчеркнуть, что мне не нравится физическое насилие, и причинять кому-то физический вред у меня желаний не возникает.

Я правда, честно не знаю. За столько лет после всех вроде бы проверенных способов всё должно было уже само давно решиться (по крайней мере я так до недавнего времени думал). Но действия не помогают, бездействие не помогает, всё становится только хуже и я не знаю, что делать. Я не хочу приниматься себя таким и не могу всё решить один и не могу заставить кого-то пойти мне на встречу, если это никому не нужно.

08 нояб. 2020

Добрый день, Алексей.

И я хочу ещё раз подчеркнуть, что мне не нравится физическое насилие, и причинять кому-то физический вред у меня желаний не возникает.

Вы неоднократно в разных контекстах касаетесь темы физических воздействий, но всегда в одном ключе — они для вас неприемлемы. Выскажете своё отношение к физическим методам воздействия.

Почему вы себя не защищали в школе? Почему это было недопустимо?

Что сейчас думаете об этом?

Сейчас во взрослом возрасте я уже даже не понимаю, какой смысл систематически травить одного человека из-за чего бы то ни было. В моём случае это были словесные оскорбления, придирки, порча тетрадей, дневников, одежды, всё в таком духе, дёрганье за волосы, пощёчины.

Дети — люди консервативные и несамостоятельные, стайные. Если они кого-то однажды восприняли в одном образе (слабак, тряпка, силач, авторитет, хулиган, тупица, двоечник и т.п.), то они станут относиться к нему, исходя из этого образа, и УЧИТЬСЯ этому отношению к этому человеку ДРУГ У ДРУГА. И сами они будут находиться в плену у этого стереотипного восприятия.

Но также и вы сами учитесь такому отношению к вам.

Кроме того, это было не только в стенах школы, в обычной жизни и в университете тоже такое случалось, хоть и намного реже (учитывая, что в университете я учился с совершенно другими людьми)

Если вы, переходя из одного коллектива в другой, встречаетесь в одним и тем же отношением, значит, вы его каким-то образом сами продуцируете — каким-то образом «вынуждаете» других относиться к вам именно так, видеть вас таким. Как вы это делаете — вопрос для исследования себя.

Причём придирки были даже не относящиеся к внешности, а что-то совсем взятое с потолка, вроде того, что мне якобы ничего не добиться в жизни и всё в таком роде.

Когда человек себя не защищает, терпит притеснения, может быть, и огрызается иногда, но не всерьёз, то это и побуждает людей травить его всё больше и больше. Он своим терпением, в какой-то степени, провоцирует их на это (это не оправдывает их, конечно). И тогда вполне понятно, откуда их слова о том, что вам ничего не добиться, и вовсе это не с потолка: если они вас не уважают и понимают вас как человека, который не стоит за себя, то они на этом и основывают своё мнение о вашей будущей жизни.

А будете ли вы так жить, как они вам пророчили, или вы будете ставить цели и достигать их — это решать вам, конечно. Что вы думаете об этом?

А какие у вас отношения с родителями? Какие они вообще для вас? Какие отношения у них между собой?

Какой вы для них?

Каким вы сами были в то время, каким себя видите?

И что о себе думаете сейчас, как к себе относитесь?

Алексей, не уверен, что правильно вас понял. Вот девушка вас обижает, одна обижает и вместе со всеми. Потом она делает вам намёки, что вы ей нравитесь, и вы с ней вновь, как в детстве, сближаетесь, и надеетесь на её понимание (но не забывая и об обидах)… Чем вы руководствовались?

И как вам вообще жилось тогда, когда вас все травили? Как справлялись, как переживали все это, что вам помогало?

За столько лет после всех вроде бы проверенных способов всё должно было уже само давно решиться (по крайней мере я так до недавнего времени думал).

Не понятно, с чего и каким образом «само должно решиться»… Возможно, в школе, когда вас травили, вы тоже надеялись, что само должно всё измениться? А оно не менялось…

09 нояб. 2020

Здравствуйте.

Выскажете своё отношение к физическим методам воздействия. Почему вы себя не защищали в школе? Почему это было недопустимо?

Как я уже неоднократно говорил, мне не нравится физическое насилие. Я защищал себя по мере возможности, приходилось иногда и драться, но всему был предел. А мысль о том, чтобы ударить девочку, даже в ответ, мне и в голову не приходила. В конце концов это не были какие-то смертельные ранения, по большей части я ничего даже и не чувствовал, просто было обидно.

У меня не было особых проблем с задачами, которые можно выполнить в одиночку, полагаясь только на себя. Если мне нужно было сделать работу — я её делал. Но построение отношений к таким делам не относится, это всё-таки совместное предприятие. Я же не могу заставить кого-то насильно себя любить, а если отношения не складываются с самого начала, зачем тратить на них время? Например, как в моём последнем опыте общения с девушкой — всё вроде бы было хорошо, но в какой-то момент она сказала, что не хочет навязываться. Это звучит откровенно глупо — если девушке нравится парень, она будет навязываться ещё как, она и не подумает, что навязывается. Она не пришла на первое свидание — пускай, бывает, не получилось, но она не пришла ни на 2-е, ни на 3-е, ни на 4-е, причём на четвёртом ей стало лень придумывать отговорки и она просто не отвечала пару дней, а уже потом сказала, что не хотела навязываться. Я не знаю, чем она руководствовалась, зачем вообще начала общаться, если ей не было интересно, и зачем нужны были эти оправдания. Вряд ли она так хотела меня не обидеть — я в это ни за что не поверю, никто никогда не беспокоился, обидно мне или нет. Возможно с годами я потерял некую способность к эмпатии, но в большинстве случаев я не понимаю людей, а в последнее время и не хочу понимать. Если она и другие до неё сами не знают, чего хотят, и не могут просто сказать «нет», может проблема всё-таки в них?

А какие у вас отношения с родителями? Какие они вообще для вас? Какие отношения у них между собой? Какой вы для них? Каким вы сами были в то время, каким себя видите? И что о себе думаете сейчас, как к себе относитесь?

С отцом у меня нет никаких отношений, я никогда его не знал. С матерью же отношения… Довольно странные. Она человек настроения, она очень импульсивна и обычно не думает о чём говорит. В детстве она часто пугала меня своей или чужой смертью, говорила что покончит с собой, что уедет и никогда не вернётся и всё в таком духе. Она и сейчас иногда так делает. В детстве я этого боялся, сейчас это по большей части раздражает. Иногда она может сказать что-то дельное, но обычно она злится, когда я говорю о своих проблемах. Ещё есть бабушка и дедушка, но они живут далеко и обычно держатся в стороне. Всё что их всегда волновало — это чтобы я хорошо учился, остальное вообще не важно. Среди дальних родственников есть некоторые, с кем можно поговорить и они даже поймут, но это удаётся сделать совсем уж редко. Что касается моего отношения к себе, то я себе никогда не нравился, особенно в детстве. Сейчас я просто понимаю, что я не сто долларов, чтобы всем нравится, и что есть люди гораздо хуже чем я. При этом даже такие люди не обделены вниманием со стороны противоположного пола и им даже делать ничего для этого не нужно. А осознание того, что я никому не могу понравится таким, какой я есть, больше всего меня удручает. С другой стороны, меняться и делать вещи себе не свойственные чтобы кому-то там угодить — звучит как по мне не очень.

Алексей, не уверен, что правильно вас понял. Вот девушка вас обижает, одна обижает и вместе со всеми. Потом она делает вам намёки, что вы ей нравитесь, и вы с ней вновь, как в детстве, сближаетесь, и надеетесь на её понимание (но не забывая и об обидах)… Чем вы руководствовались? И как вам вообще жилось тогда, когда вас все травили? Как справлялись, как переживали все это, что вам помогало?

Ну, очевидно жилось так себе (хотя друзей среди парней у меня всегда хватало). Сейчас уже трудно вспомнить свои старые мотивы. Может я просто был не очень умным. Но скорее всего мне казалось, что это само пройдёт, что во взрослой жизни всё не так (кто же знал, что тут всё ещё хуже? ) Тот факт, что есть парочка друзей, с которыми можно обсудить проблемы и весело провести время, меня всегда обнадёживает. И в целом отвлечься всегда есть на что, это и учёба, и работа, и спорт, и кино, литература, видеоигры и всё остальное, но при этом я понимаю, что это уход от проблемы, а не решение.

Если она и другие до неё сами не знают, чего хотят, и не могут просто сказать «нет», может проблема всё-таки в них?

Может быть…

Если проблема в них, то в чём ваша проблема? Она ведь существует?

Как я уже неоднократно говорил, мне не нравится физическое насилие. Я защищал себя по мере возможности, приходилось иногда и драться, но всему был предел.

В чем предел состоит для вас?

А мысль о том, чтобы ударить девочку, даже в ответ, мне и в голову не приходила. В конце концов это не были какие-то смертельные ранения, по большей части я ничего даже и не чувствовал, просто было обидно.

У нас с вами нет речи о том, что бить девочек — это хорошо. Мы с вами говорим о том, как именно и почему именно так вы относитесь к самозащите.

Если вас девушки захотят изнасиловать, вы станете себя защищать физически или нет?

С отцом у меня нет никаких отношений, я никогда его не знал.

Хотели ли узнать? Мама о нем что-то рассказывала, как к нему относилась?

Возможно, отношений у вас с ним и нет, но отношение к нему, я думаю, у вас есть. Какое оно?

Что касается моего отношения к себе, то я себе никогда не нравился, особенно в детстве. Сейчас я просто понимаю, что я не сто долларов, чтобы всем нравится, и что есть люди гораздо хуже чем я. При этом даже такие люди не обделены вниманием со стороны противоположного пола и им даже делать ничего для этого не нужно.

А почему вы себе не нравились никогда? Чем вы себе не нравитесь? Что именно вы думаете о себе? Какой вы в своих глазах? Чего сами в себе не принимаете?

А осознание того, что я никому не могу понравится таким, какой я есть, больше всего меня удручает.

Ну, сами-то вы себе тоже не нравитесь такой, какой есть…

Она человек настроения, она очень импульсивна и обычно не думает о чём говорит. В детстве она часто пугала меня своей или чужой смертью, говорила что покончит с собой, что уедет и никогда не вернётся и всё в таком духе. Она и сейчас иногда так делает. В детстве я этого боялся, сейчас это по большей части раздражает. Иногда она может сказать что-то дельное, но обычно она злится, когда я говорю о своих проблемах.

Вот в эту сторону, возможно, и нужно смотреть, в первую очередь. Что у вас там было и есть с мамой, как на вас влияли отношения с ней, что вы из него выносили, чего старались придерживаться и почему/для чего и т.д.

Да, определённо проблема есть. В налаживании отношений с людьми, в непонимании с их стороны.

Возможно, вы меня не совсем правильно поняли. У меня нет проблем с самозащитой. Я не то чтобы неподвижно стою и молчу, пока меня избивают. Иногда я наоборот могу переусердствовать в этом плане, и именно таких ситуаций я стараюсь избегать. Например не покалечить кого-то случайно.

Ну, это очень маловероятно, но если вдруг такое произойдёт, то защищать себя физически я буду (если конечно мне не понравится)

Хотели ли узнать? Мама о нем что-то рассказывала, как к нему относилась? Возможно, отношений у вас с ним и нет, но отношение к нему, я думаю, у вас есть. Какое оно?

Да нет, особого желания никогда не возникало. И мать нём почти не рассказывала, а я не спрашивал. Насколько мне известно, у него есть другие дети, и сейчас ему живётся не очень хорошо, но меня это мало волнует.

На самом деле в последнее время моё отношение к себе немного улучшилось, точно не могу сказать, с чем это связано. Возможно это связано с тем, что я чаще стал выходить из зоны комфорта и добиваться целей, которые раньше казались мне невозможными. Однако мне по-прежнему не нравится моя внешность, и наличие некоторых неврологических расстройств. В детстве я очень сильно отравился и несколько недель пролежал в больнице, с тех пор у меня фобия отравлений. Меня начинает тошнить, когда я сильно нервничаю, и я панически боюсь, что меня может вырвать в общественно месте. Из-за этого не люблю бывать в людных местах, и в целом это накладывает много ограничений. Есть и другие вещи, которые меня в себе не устраивают, но это уже мелочи.

Но если бы понравился кому-то ещё, то возможно моё мнение о себе изменилось бы.

Я нормально отношусь к своей матери. Она часто делает странные вещи, но дома я по-прежнему чувствую себя гораздо комфортнее, чем где-либо ещё. Всё-таки она и помогает мне, и я тоже стараюсь ей помогать по мере возможностей, но она не всегда это ценит. Часто говорит, что я делаю что-то недостаточно хорошо.

Я нормально отношусь к своей матери.

Это не отменяет ни одного из моих вопросов. Но если вы считаете, что эта сторона вашей жизни не стоит вашего внимания в связи с вашей проблемой, то так тому и быть.

В таком случае, есть смысл искать не их проблемы, а вникать в свою собственную. В данном случае, если уж речь о непонимании с их стороны:

• Как я общаюсь так, что непонятен для других, что меня не понимают?
  • Понимаю ли я сам других? Вникаю ли в них, хочу ли понимать?

Если вы ждёте, что вас кто-то станет понимать, Алексей, то можно всю жизнь прожить в неудовлетворенности и обиде. Если хотите, чтобы вас понимали, создавайте это понимание.

Жизнь, которую вы живёте и на которую вы можете влиять — только ваша собственная жизнь, и следовательно, все вопросы относительно своих проблем имеет смысл адресовать только себе: как я создаю свои проблемы? На что я влияю, что от меня зависит? Как я делаю так, что меня не понимают? Кто я для девушек и как я таким становлюсь для них? Кто такие девушки для меня самого? Ну и т.д.

Когда у вас станут появляться содержательные вопросы к самому себе, которые вам захочется исследовать, искать на них реальные ответы (а не объяснения), вы начнёте сдвигаться с места.

Я понимаю вашу логику, понимаю, что так может казаться. Но все с точностью до наоборот. Когда вы сами себя научитесь принимать и уважать, когда научитесь уважать других (если вас не уважают девушки, то они отзываются этим на какое-то ваше неуважение их, а вот в чем оно у вас проявляется, в это надо вникать), тогда и отношение других к вам начнет меняться. Как кликнешь, так и откликнется.

Вся фишка в том, что вы пока не знаете, как и чем вы вызываете к себе такое отношение.

Однако мне по-прежнему не нравится моя внешность, и наличие некоторых неврологических расстройств.

Алексей, лечитесь ли вы у невролога?

С внешностью — тоже хорошая тема для того, чтобы поразбираться, чем она вам не угодила, и как вы собираетесь дальше жить (вы ее планируете изменить? Или все же оставить себя в покое и перестать хотеть быть кем-то другим, не собой? )

Возможно это связано с тем, что я чаще стал выходить из зоны комфорта и добиваться целей, которые раньше казались мне невозможными

Вот это действительно важный момент! И ваше состояние, отношение к себе (а отсюда много важных следствий) в немалой степени зависят от того, насколько вы включены в какую-то осмысленную для себя, содержательную, плодотворную деятельность, достигаете ли результатов… Так что в этом направлении стоит прилагать максимум усилий.

Алексей, нам уже пора закругляться, время этой переписки закончилось. Напишите, что сейчас вы думаете о своей проблеме и в каком направлении планируете двигаться дальше. Ну, и завершите, пожалуйста, эту консультацию (кнопка в меню справа).

10 нояб. 2020

Да, лечился, сейчас мне уже намного лучше, чем было раньше, но некоторые проблемы всё равно остались.

Вы ее планируете изменить? Или все же оставить себя в покое и перестать хотеть быть кем-то другим, не собой?

Хоть мне и не нравится моя внешность, менять её я не планировал. Мне кажется это было бы излишней крайностью в попытках всем понравиться.

Пока трудно сделать однозначные выводы. Хоть я и настроен довольно пессимистично и не совсем уверен, что мне делать дальше, за время консультации я вспомнил некоторые позитивные моменты из своей жизни. Возможно, стоит обратить внимание на них. В любом случае спасибо, что уделили моей проблеме время.