Цитата:
А почему одни люди весёлые, а другие угрюмые и злые, одни умные, а другие — тупые, к чему этот вопрос?
К тому, что рамки определения того, пытается ли человек тебе напакостить или нет, являются субъективными. Так, слон просто проигнорирует (если вообще заметит) попытки комара попить его кровушки. С другой стороны, комар может рассматривать недоступность крови слона, в силу его толстой кожи, как желание напакостить комару.
Иными словами, видимость пакостей может свидетельствовать не о наличии вызова, а о наличии трещин в оценке, слабом фундаменте, который не способен дать оценке достаточно понимания, чтобы она была способна отделять зёрна от плевел.
Отсюда вытекают вопросы (в тему иллюзий и ожиданий):
Откуда ты можешь знать, что некто реально пытается тебе напакостить?
Откуда ты можешь знать, что твой сталкинг направлен на битву с врагом, а не с тенями, которые ты увидел в человеке, которого посчитал своим «врагом»?
Цитата:
Думание здесь совсем не причём и я считаю, что такое вот «думание» не только бесполезно, но и опасно.
Угу, если перед тобой действительно враг.
Цитата:
какие тут иллюзии и ожидания, так и осталось для меня загадкой.
Цитата:
Просто мне кажется, что само стремление найти врага, является дырявым.
В этом, я все сказал. Оспаривать твоё стремление я не буду — каждый принимает решения сам. Более того, я бы даже порадовался за тебя, если бы иллюзии и ожидания, так и остались для тебя загадкой в этом стремлении.
Цитата:
Почему ты так уверен?
Потому что, это (ЧСВ, ЧСЖ и т.д.) — лишние расходы драгоценной энергии. Почему «лишние»? Потому что у воина нет времени на то, чтобы жалеть себя, считать себя пупом земли и т.д. Знания этого мне достаточно, чтобы быть уверенным в том, что «оно мне не надо»; для того, чтобы я мог работать над этим. Например, у садовника есть цель — вырастить картошку, поэтому он может быть уверен в том, что колорадские жуки ему в этом не помошники, и он от них избавляется.
Это 2 принцип сталкинга. Упрощение. Избавление от лишнего.
Цитата:
Ты точно уверен, что твой ум тебя не «дурачит»? Отвечаю на свой же вопрос: в этом просто невозможно быть уверенным. По-моему, ты сам недавно писал про «хитроумного умишку» и сам же попал в его ловушку.
То что я попал в ловушку обмана своего умишки, основано на твоей субъективной уверенности в том, что в этом невозможно быть уверенным. Поэтому, по-моему, это ты попал в ловушку!
Почему на «субъективной»? Потому что, твоё дальнейшее разъяснение данной позиции, основано на: «Я лично», «в том, что мои», «о моих успехах». Я прочитал это все, как «я в чем-то там не уверен». Совершенно непонятно, причем здесь «представления о ЧСВ» и успехи. Уверенность о которой мы говорим — это уверенность в целесообразности работы над ЧСВ, ЧСЖ и т.д.
Цитата:
А что ты понимаешь под этим словом на букву «г»?
Цитата:
ЧСВ, ЧСЖ, различную мелочность нашего эго, которая может подталкивать действовать нелепо, глупо, не собрано.
Цитата:
Ты уверен, что это именно то, с чем надо работать
Это можно рассматривать, как попытку подмены понятий для слива обсуждения в данном русле.
Насчет успехов, продвижения и действиях, я с тобой согласен. На мой взгляд, представление о ЧСВ не может иметь устойчивой формы: для эффективной работы с ним, понимание его, должно рассширяться и рассширяться, пока оно полностью не сойдет на нет.
Цитата:
Именно поэтому я предпочитаю действовать и использовать для этого врага, а не быть уверенным.
1. Заметь, я так же нигде не писал, что достаточно только быть уверенным — и я так не считаю. К чему эти строки в стиле «монолога»? о.о
2. Т.е. у тебя уже был (есть) опыт с «достойным врагом»? Ведь, «предпочитать» могут, лишь те у кого есть с чем сравнивать.
Цитата:
Если бы всё было так просто — люди были бы совсем другими.
Насколько я помню, в книгах КК, это неоднократно потверждалось:
Цитата:
– Люди, как правило, не отдают себе отчета в том, что в любой момент могут выбросить из своей жизни все, что угодно. Вот так.
И дон Хуан щелкнул пальцами, как бы демонстрируя, насколько просто это делается.
– Ты думаешь, так легко бросить пить или, скажем, курить? – спросил я.
– Ну конечно! – убежденно воскликнул он. – Бросить пить или курить – вообще дело плевое. Эти привычки – ерунда, ничто, если мы намерены от них отказаться.
Цитата:
Вот и все, что касается пристального созерцания.
— У тебя это звучит так просто, Горда.
— Все, что делают толтеки — очень просто.
И потом, разве не ты писал:
Цитата:
Думание здесь совсем не причём и я считаю, что такое вот «думание» не только бесполезно, но и опасно. Со стоящим врагомпротивником мозг остаётся использовать только для того, чтобы понять, как в живых остаться.
Т.е. действуя — просто действуя. Если есть какие-то сдерживающие факторы, такие как ЧСВ к примеру, а ты все-таки действуешь — это называется «пересиливанием».
Цитата:
А для чего человеку дана хитрость, думаешь, чтобы он с ней боролся?
Думаешь я не читал статью, ссылку на которую (хоть и битую) я тебе же и кидал? =)
Цитата:
Это же касается и всех остальных якобы «вредных», «плохих» качествах человека
Ну допустим, ЧСВ можно использовать в виде базы для контролируемой глупости. Однакож, для полноценного применения КГ, ЧСВ должно быть побеждено: иначе грань между ЧСВ и КГ может быть очень тонкой. Можно сказать, что это примение ЧСВ — не для простых смертных, в жизни которых ЧСВ еще способно «Тыкать» и «Выкать». Других применений я пока не заметил. Как же еще можно использовать ЧСВ и лень (раскрыть)?
Цитата:
не бороться с этии качествами.
Я говорил о работе, но не о борьбе. Снова подмена понятий? о.о
_________________
“Ни одна проблема не может быть решена с того же уровня сознания, с которого она была создана”. Альберт Эйнштейн
Шахматы — это одна из самых популярных настольных игр в мире. Игра в шахматы на личез может быть очень увлекательной, но для этого необходимо найти достойного и опытного соперника. В этой статье мы рассмотрим 5 способов найти опытного и достойного соперника в шахматах на личез.
1. Регистрация на сайтах для шахматистов
Существует множество сайтов, которые предоставляют возможность играть в шахматы онлайн. На таких сайтах вы сможете найти соперников любого уровня — от начинающих до профессиональных шахматистов. Сайты для шахматистов также предоставляют возможность участвовать в турнирах и соревнованиях.
2. Обращение в шахматный клуб
Шахматные клубы — это места, где собираются люди, увлекающиеся шахматами. В клубах вы сможете найти опытных шахматистов, которые готовы сыграть с вами партию на любом уровне. Кроме того, в шахматных клубах проводятся турниры и соревнования.
3. Обращение в школу шахмат
Если вы начинающий шахматист, то можете обратиться в школу шахмат. В таких школах обучают детей и взрослых игре в шахматы. Вы сможете найти соперника своего уровня и получить квалифицированную помощь от тренера.
4. Приглашение друзей на игру
Если у вас есть друзья, которые увлекаются шахматами, то вы можете пригласить их на игру. Это отличный способ провести время в компании единомышленников и улучшить свою игру.
5. Участие в шахматных соревнованиях
Участие в шахматных соревнованиях — это отличный способ найти опытных и достойных соперников. В соревнованиях можно встретить шахматистов разного уровня — от начинающих до мастеров. Кроме того, вы сможете получить ценный опыт и повысить свой уровень игры.
Итак, мы рассмотрели 5 способов найти опытного и достойного соперника в шахматах на личез. Выбирайте наиболее удобный для вас способ и приступайте к игре!
Трудно ли найти людей, которыми вы бы хотели себя окружить — умными и теми, кто действительно делает что-то значимое и полезное? Мы считаем, что это не сложно, однако требует терпения и практики.
Люди, которыми вы себя окружаете и с которыми проводите большую часть своего времени, сильно влияют на вашу жизнь. Если вы находитесь в осознанном поиске таких друзей, которые влияют на вас положительно в силу своих уникальных качеств, знаний и умений, находите их и активно общаетесь с ними, то непременно развиваетесь и растете. И наоборот — нельзя стать лучше, если окружать себя людьми без целей и стремлений, во всем винящих других.
Конечно, дружба это не то, что можно построить, по желанию превратив любого человека в своего друга. Речь в статье пойдет скорее о нетворкинге и связях, которые можно будет воплотить в дружбу. Итак, стратегия поиска полезных знакомств состоит из двух шагов:
- Найдите людей и выясните, могут ли они дать вам что-то новое.
- Подружитесь с ними, установив взаимопонимание: определите их доминирующие мемы и сосредоточьте разговоры вокруг них.
Не считайте эти стратегии эгоистичными. Каждый из нас хочет завести полезные знакомства, просто далеко не каждый имеет смелость сделать это.
1
Найдите людей
Элеонора Рузвельт считала: «Сильные умы обсуждают идеи, средние умы обсуждают события, слабые умы обсуждают людей». Лучше и не скажешь. Произнесите эту цитату вслух и задумайтесь о ней на несколько минут.
Запишите ее на видном месте: стикере, доске, стене. Смотрите на эту цитату каждый день. Анализируйте себя: что вы чаще всего обсуждаете?
Теперь найдите людей. Проанализируйте разговор с ними на этих трех уровнях:
- Сильные умы = идеи. Такие люди говорят о том, что будет. Они готовы обсуждать свои идеи часами, не теряя энтузиазма.
- Средние умы = события. Такие люди говорят об Олимпийских играх, футболе, концерте. Они говорят о том, что было.
- Слабые умы = люди. Эти люди говорят о чужих действиях, возможно о знаменитостях, сплетничают о знакомых. Они говорят о других людях, потому что не верят, что сами смогут что-нибудь сделать. Они обладают менталитетом зрителя.
Первая группа важна и чрезвычайно редка. Именно их вам и нужно искать.
Сильные умы — это деятели и критические мыслители, это люди, которые задают темп, которому все следуют. Средние и слабые умы — это люди, которые наблюдают и реагируют.
Если вы начнете наблюдать за людьми, то совсем скоро увидите ключевые отличия.
2
Подружитесь с ними
Да, вы можете подружиться с человеком случайно, совершенно не думая о его внутреннем мире и имеете на это право. Но если вы хотите целенаправленно с кем-то подружиться, можете последовать этим советам.
Как это сделать? Подстраиваясь в реальность собеседника и выясняя все о его идеях и убеждениях. Это довольно сложная задача, но когда вы научитесь, то будете удивлены тем результатам, которые получите.
Получается, что нужно льстить другому человеку? Нет, лесть неискренняя и крайне нежелательна. Идея о мемах глубже: когда вы взаимодействуете с другим человеком, это не всегда подлинное взаимодействие. Под подлинным взаимодействием стоит понимать диалог двух людей, которые не добиваются одобрения друг друга и чья цель — обсуждать идеи и тренировать интеллект. То есть, главная цель такого общения — учиться друг у друга, а не производить впечатление. Оба собеседника инвестируют в разговор.
Почему подлинные взаимодействия так редки? Потому что в наше время люди зачастую бессознательны в разговорах друг с другом:
- Они заняты, играя роль (они действительно не знают, кто они): большая часть их ограниченного внимания сосредоточена только на том, чтобы поддержать свой социальный статус, планируя, что сделать или сказать дальше. Это мешает им слушать друг друга.
- Они не умеют концентрироваться и обращать внимание: любой раздражитель выбивает их из седла.
Заново посмотрите на взаимодействие с другими людьми. Оставайтесь самими собой и полностью пребывайте в разговоре.
Итак, как же определить доминирующие мемы? С практикой это будет получаться легко. Питайтесь реальностью своего собеседника:
- Слушайте его в беспристрастной манере, не судите.
- Соглашайтесь с тем, что он говорит, но не поддакивайте.
- Говорите о том, что интересно ему.
Все это заставит собеседника продолжать говорить. И чем больше он говорит, тем больше души вкладывает в слова, и тем ближе вы ему становитесь.
Многие считают, что подобное общение — манипуляция. Это очень сложный вопрос. Пожалуй, манипуляция — это ситуация, при которой вы вредите собеседнику себе во благо. Если же это не так, значит имеет место коммуникация. Да, вы чаще киваете, чем обычно, но кто сказал, что это плохо? Научиться быть приятным человеком — это вовсе не так плохо, как может показаться.
Общайтесь с полезными и сильными людьми, оставаясь при этом самим собой. Желаем вам удачи!
Знаете, как говорят: мы получаем не то, что заслуживаем, а то, за что мы были готовы побороться. Неудивительно, но та схема довольно-таки точно отражает реальный ход событий. Думаем, вы замечали это, как на своем собственном опыте, так и оглядываясь на опыт своих друзей и близких. Часто с такой ситуацией мы сталкиваемся в рабочей обстановке: наш коллега получил повышение, о котором мы так долго мечтали. Но почему начальник выбрал именно его? Неужели он чем-то лучше нас? Что ж, возможно дело и правда в его превосходстве, однако, что-то нам подсказывает, что он просто поборолся за эту позицию, и эта борьба для него окупилась.
2. Знайте себе цену
Прежде чем вы сядете за стол переговоров, вам нужно осознать свою собственную ценность. Почему начальник должен отдать должность именно вам? Какие качества делают вас незаменимым? Четко осознавая свои сильные и слабые стороны, вы сможете более разумно оценить ситуацию. И если босс спросит вас: «Почему вы?», то у вас уже будет готов ответ на этот вопрос.
3. Научитесь читать эмоции других людей и поймите свои собственные
Это нормально, если во время спора вы не можете сдержать эмоций, однако умение осознавать свои чувства и предугадывать, когда ваша чаша терпения переполнится, — это очень важные составляющие успешного, продуктивного спора. Внимательно следите за тем, как меняются эмоции вашего оппонента, подстраивайте свою линию ведения диалога в соответствии с этим.
4. Проведите исследование
Заинтересовала освободившаяся должность? Увидели, что там платят гораздо больше? Что ж, это замечательная мотивация, но действительно ли вы подходите? Проведите небольшое исследование: узнайте, что входит в обязанности, каковы требования к кандидатам.
5. Поймите мотивы соперника
Вы знаете свои мотивы, а что насчет оппонента? Почему начальник не хочет давать вам эту должность? Кого он ищет? Найдите ответ на эти вопросы.
6. Не ждите идеального момента
Не ждите подходящего момента. Если вы хотите эту должность — попросите.
7. Страх естественен
Боитесь, что вам ответят отказом? Это действительно возможно. Но вы при этом ничего не потеряете. Все останется на своих местах.
8. Научитесь отпускать ситуацию
Если вы не получили должность, не стоит начинать внутрикорпоративную войну против начальника. Смиритесь и попробуйте в следующий раз.
9. Избегайте секретности
Узнайте у коллег о том, сколько они зарабатывают. Это поможет вам понять, ущемляются ли ваши интересы или нет.
10. Ищите компромисс
Подумайте не только о своих интересах, но и том, чего хочет другая сторона. Самым эффективным и благоприятным способом разрешения конфликта является приход к обоюдному компромиссу, верно?
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание