Как найти горох который разваривается

Вы можете определить при покупке -разварится горох в пюре или нет?

120 ответов

Последний —

14 апреля, 07:26
Перейти

10 сентября 2015, 20:01

#51

18 января 2016, 13:17

#52

Гость

а вы варить не пробовали по дольше?)) смешная такая я не могу . Какой то блендер еще )))

23 января 2016, 21:27

#53

Нивея

Не забывайте,что в каждом регионе вода разная. И те,кто удивлён неразвариваемостью гороха в жесткой воде,подумайте об этом))п.с.Нашла сейчас один сайт,там статья была про горох. Секреты -не надо ничего замачивать,солить в начале и у кого жесткая вода -добавить чуть-чуть соды. Так что спасибо тем у кого были советы,а не насмешки. Тему закрыли)))

Гость

Сода вроде как щелочь, жесткость воды станет еще больше. Дело не в жесткости воды, а в горохе. Хотя да, сода хорошо помогает.

23 января 2016, 21:35

#54

24 января 2016, 22:05

#55

02 февраля 2016, 18:37

#56

Гость

Ашановский горох «Каждый день» разваривается в пюре через час

userpic__Bonya

05 февраля 2016, 17:52

#57

Гость

покупаю горох любой марки и половинчатый и целый, и тот и другой варится быстро. я из гороха только суп варю, никогда не замачиваю, только промою и все. половинчатый бросаю в суп в конце варки потому как он быстро в пюре разваривается, минут 20 достаточно, а целый минут 50 варится.

10 апреля 2016, 17:04

#59

25 января 2017, 15:19

#61

Гость

а вы варить не пробовали по дольше?)) смешная такая я не могу . Какой то блендер еще )))

08 декабря 2017, 11:23

#63

11 февраля 2018, 22:04

#64

26 февраля 2018, 19:50

#65

Гость

а вы варить не пробовали по дольше?)) смешная такая я не могу . Какой то блендер еще )))

26 февраля 2018, 19:52

#66

26 февраля 2018, 19:53

#67

Повар.

Дура…..Варить можно и год. Главеое сорт! Бестолковщина!4

18 сентября 2018, 07:21

#68

Гость

а вы варить не пробовали по дольше?)) смешная такая я не могу . Какой то блендер еще )))

28 февраля 2019, 01:24

#69

Гость

автор какие еще 7 часов ? сразу видно , что скорее всего вы и не пробовали готовить горох. Я беру горох различных марок (причем и круглый и колотый ) и никогда проблем не было. Делаю так : замачиваю в холодной воде на пол дня и воду меня переодически, что бы потом вздутие живото было не такое активное , ну вы понимаете. Так вот, затем перекладываю в кастрюлю ( нержавейка с утолщеным дном где то 1-1,5 см) заливаю горячей водой, где то на 4 пальца и варю на медленном огне пока вода не выкипит- обычно выходит где то не больше полутора часов (полтора это вообще максимум обычно за час готов) ,воду конечн опроверяю переодически , если что можно и подлить. Ну а ваши 7 часов это нонсенс- может это и актуально, но только когда ведро гороха варишь.

28 февраля 2019, 01:28

#70

Эмма

Я варила не 7 часов, а 10 и 12, и горох не сварился. Задала вопрос: «Почему горох не сварился за 10 часов?» И прочитала больше 10 отзывов людей — мужчин и женщин — которые варили 4 часа, 8 часов и горох не сварился. Добавили соду, вкус стал ужасный. Мужчина выбросил свой горох вместе с кастрюлей. Раньше я варила горох и после часа варки о превращался в кашу. А вот теперь такой, капиталистический горох. Жаль выбросила упаковку — спросила бы производителя, что они сотворили с горохом, что он превратился в камешки. Вот так постепенно приходится отказываться то от одного, то от другого продукта.

12 ноября 2019, 19:29

#71

Гость

а вы варить не пробовали по дольше?)) смешная такая я не могу . Какой то блендер еще )))

13 ноября 2019, 20:05

#72

Нивея

Очень редко попадается горох,который при варке разварится в пюре сам,без применения блендера. Может быть у вас есть проверенные торговые марки гороха,который разварится? Поделитесь секретами)))

Эксперты Woman.ru

  • Эксперт

    Садовников Эрнест

    Психолог….

    190 ответов

  • Эксперт

    Оксана Александровна

    Практический психолог

    28 ответов

  • Эксперт

    Носаченко Оксана

    Психолог

    24 ответа

  • Эксперт

    Юлия Лекомцева

    Врач косметолог

    264 ответа

  • Эксперт

    Мария Бурлакова

    Психолог

    383 ответа

  • Эксперт

    Иванова Светлана

    Коуч

    95 ответов

  • Эксперт

    Юлия Каратеева

    Эксперт по развитию…

    3 ответа

  • Эксперт

    Владимир Вайс

    Неопсихолог

    173 ответа

  • Эксперт

    Владимир Титаренко

    Фитнес-нутрициолог

    261 ответ

  • Эксперт

    Ниделько Любовь Петровна

    Практикующий психолог

    248 ответов

20 ноября 2019, 21:49

#73

26 ноября 2019, 19:55

#74

Гость

автор какие еще 7 часов ? сразу видно , что скорее всего вы и не пробовали готовить горох.

Я беру горох различных марок (причем и круглый и колотый ) и никогда проблем не было.

Делаю так : замачиваю в холодной воде на пол дня и воду меня переодически, что бы потом вздутие живото было не такое активное , ну вы понимаете.

Так вот, затем перекладываю в кастрюлю ( нержавейка с утолщеным дном где то 1-1,5 см) заливаю горячей водой, где то на 4 пальца и варю на медленном огне пока вода не выкипит- обычно выходит где то не больше полутора часов (полтора это вообще максимум обычно за час готов) ,воду конечн опроверяю переодически , если что можно и подлить. Ну а ваши 7 часов это нонсенс- может это и актуально, но только когда ведро гороха варишь.

28 ноября 2019, 18:41

#75

19 декабря 2019, 14:46

#76

Гаечка

Не поверите, именно ашановский даже после замачивания на всю ночь можно проварить все 7 часов!!! На себе испатыла. Варила часов 5, так и не сварился (((

Гость

а вы варить не пробовали по дольше?)) смешная такая я не могу . Какой то блендер еще )))

27 октября 2020, 12:40

#79

Гость

какие 7 часов… я в шоке от вас. И почему сразу до оскорблений то опускаетесь ? вас что то шибк озадело ? нормальная хозяйка вам и ответи.. а у не нормально горох не варится, а в блендере мелится.. 7 часов умора!

24 ноября 2020, 12:38

#80

Нивея

Ну конечно есть)) Только не у самого гороха, а марка от производителя,Скажем «Пассим» к примеру))

15 декабря 2020, 18:50

#81

гость

Я первый раз слышу,чтобы горох размалывали блендером. Купите горох-половинками.Любой. Замочите на ночь(в холодильнике),в тепле-закиснет.Утром смените воду и варите до тех пор,пока он не разварится.Подольше.

25 декабря 2020, 11:29

#82

гость

вот и я чечевицу люблю.

а муж жрет гороховый суп с копчеными ребрышками. За уши не оттащить

08 февраля 2021, 02:01

#83

Гость

какие 7 часов… я в шоке от вас. И почему сразу до оскорблений то опускаетесь ? вас что то шибк озадело ? нормальная хозяйка вам и ответи.. а у не нормально горох не варится, а в блендере мелится.. 7 часов умора!

20 февраля 2021, 14:52

#84

Гость

автор какие еще 7 часов ? сразу видно , что скорее всего вы и не пробовали готовить горох.

Я беру горох различных марок (причем и круглый и колотый ) и никогда проблем не было.

Делаю так : замачиваю в холодной воде на пол дня и воду меня переодически, что бы потом вздутие живото было не такое активное , ну вы понимаете.

Так вот, затем перекладываю в кастрюлю ( нержавейка с утолщеным дном где то 1-1,5 см) заливаю горячей водой, где то на 4 пальца и варю на медленном огне пока вода не выкипит- обычно выходит где то не больше полутора часов (полтора это вообще максимум обычно за час готов) ,воду конечн опроверяю переодически , если что можно и подлить. Ну а ваши 7 часов это нонсенс- может это и актуально, но только когда ведро гороха варишь.

20 февраля 2021, 14:58

#85

Трололо

Я варю горох набирая с одного и того же крана. И бывало что горох разваривался за 2 часа, а то и за 7 часов нулевой результат.

23 февраля 2021, 16:29

#86

Гость

Лично я пробовала Увелку. К сожалению, тоже не разваривается :-( Или мне просто так везет…

Неоднократно брала разные фирмы, и такая же беда-горох как камень и не разваривается(в пюре не превращается).

Гость

а вы варить не пробовали по дольше?)) смешная такая я не могу . Какой то блендер еще )))

Гость

Вы не поверите,купила горох,один стакан замочила на ночь,начала варить,третий час вариться и какой был,такой и остался,не разварился вообще

Гость

а вы варить не пробовали по дольше?)) смешная такая я не могу . Какой то блендер еще )))

Гость

какие 7 часов… я в шоке от вас. И почему сразу до оскорблений то опускаетесь ? вас что то шибк озадело ? нормальная хозяйка вам и ответи.. а у не нормально горох не варится, а в блендере мелится.. 7 часов умора!

20 апреля 2021, 14:15

#91

Гость

а вы варить не пробовали по дольше?)) смешная такая я не могу . Какой то блендер еще )))

24 апреля 2021, 11:05

#92

Гость

а вы варить не пробовали по дольше?)) смешная такая я не могу . Какой то блендер еще )))

03 августа 2021, 03:37

#93

Гость

какие 7 часов… я в шоке от вас. И почему сразу до оскорблений то опускаетесь ? вас что то шибк озадело ? нормальная хозяйка вам и ответи.. а у не нормально горох не варится, а в блендере мелится.. 7 часов умора!

03 августа 2021, 03:42

#94

Нивея

Не забывайте,что в каждом регионе вода разная. И те,кто удивлён неразвариваемостью гороха в жесткой воде,подумайте об этом))

п.с.Нашла сейчас один сайт,там статья была про горох. Секреты -не надо ничего замачивать,солить в начале и у кого жесткая вода -добавить чуть-чуть соды.

Так что спасибо тем у кого были советы,а не насмешки. Тему закрыли)))

03 августа 2021, 03:46

#95

Нивея

Брала,по-моему. Не помню,правда,как разваривается. А ещё нашла инфу,что быстроразваривающийся горох обработан какой-то химией…

03 августа 2021, 03:50

#96

салатик

Покупайте желтый горох и который половинками. Или дробленый. Они разваоиваются быстро.

Зеленый варится долго — хотя и желтые бывают «долгоиограющими».

Единственный совет- есои вам удалось купит пачку быстроразваривающегося, то потом идите и покупайте еще) Из этой партии.

Развариваются до пюре без предварительного замачивания часа 1,5.

Если вы любите постные супы- вот рецепт горохового. Но я варила не долго и поэтому аюрировала блендером. http://kassx.livejournal.com/64338.html

Если вы варите с мясом, то я горох добавляю, как мясо закипит и снимаю пену. Что бы дольше варился и что бы горошин в супе не было, все бы разваоились- муж так любит.

03 августа 2021, 03:53

#97

Времени нет

Спасибо!))) попробую купить «ашановский», а то, отчаялась уже… в последнее время беру «мистраль», вроде бы «фирма», должно быть качественно((( не тут то было(((… почитала форум… ни кто не указывает какой фирмы горох… а оказалось, что это основное))) еще раз спасибо… попробую.

03 августа 2021, 03:56

#98

Гость

Лично я пробовала Увелку. К сожалению, тоже не разваривается :-( Или мне просто так везет…

Неоднократно брала разные фирмы, и такая же беда-горох как камень и не разваривается(в пюре не превращается).

03 августа 2021, 03:57

#99

Гость

Правильно пишут, в жесткой воде не разваривается. Тоже искала совет, что делать, чтоб разварился. Раньше жила в другом регионе — все прекрасно разваривалось, так что все зависит от воды, а не от марки гороха. Придется соду добавить.

03 августа 2021, 04:00

#100

Гость

Покупаю горох всегда одной и той же марки. Одна партия поступает с быстроразваривающимся горохом, другая наоборот. Замачиваю горох на ночь и потом варю целый день, а он целый остается. Так что тем, кто возмущался по поводу вопроса могу сказать, что опыта у вас мало в варке гороха. А вопрос был очень даже дельным!

Решила я тут суп гороховый сварить. Замочила горох за сутки! Вчера 2 часа варила в мульте на 115 градусах, потом еще на режиме суп час и оставила на всю ночь на подогреве..Соду добавляла.Так этот горох так и не разварился. От знакомых часто слышала, что сейчас весь горох такой, но вот у самой никогда такого не было. Собственно вопрос в теме, где же взять горох который разваривается?

Беру в Ашане колотый, марка «Каждый день». За 1 час варки в мультиварке-скороварке разваривается в ноль. Соду не добавляю.

спасибо!, попробую его, эта марка вроде и в «Атаке» есть

Пожалуйста, это они же). Берите колотый, он разваривается быстрее.

этот тоже колотый был, но вообще не разварился, так половинки и плавают..

Никогда у меня половинками не остается горох, в этом случае дети просто откажутся суп есть)).

У меня муж тоже не любит такой, но в этот раз пришлось есть, т.к видел, что вчера весь вечер около этого супа скакала)))

Надо было в конце эпопеи погружным блендером по нему пройтись как вариант)).

вот нет у меня такой штуки((

А раньше разваривался ? У меня любой горох разваривается, но я на плите всегда варю, т.к. мне и просто овощной суп из мульти не нравится- там каждый овощ по отдельности, а я люблю мягкую капусту, а картошку практически разварившейся.

да, раньше разваривался и на плите готовила и в мульте, всегда суп-пюре получался, а это прям гадость какая то получилась.

Горох беру или Макфа или Увелка, варится он примерно 2 часа на газу, в пульте ставлю на 1,5 часа 105 градусов, все разваривается. В начале, как закипит чуточку соли кладу, соды вообще не добавляю.

а вы колотый берете или круглый? соль тоже добавляла, но так и не разварился

Колотый.
Никогда не замачиваю горох, промываю и сразу царю.

меня научили замачивать чтоб быстрее варился)

Вроде бы как раз не надо его солить, чтобы разварился. Покупаю Каждый день в Ашане, варю в мульте 15 мин, не замачиваю и соду не добавляю, не солю. Суп потом на плите довариваю.

я солила уже когда на режим суп ставила, т.е после 1,5 ч варки. Тоже попробую эту марку

Чуточку подсолить. Не помню кто мне это подсказал, но довно так делаю, разваривается хорошо. В конце варки досаливаю.
Ещё горячую воду нельзя добавлять, только холодную.

Я вообще горохнм не заморачивалась никогда,не знаю какой у меня))) Но всегда разваривается на плите за 2 часа,в мульте за час.Это суп,кашу не Варю.

так если разваривается, то суп-пюре получается, или просто так горошками и плавает?

Если на плите-то полуразварившейся,как я люблю-часть мягкими зеонышками,часть-в пюре совсем. В мульте он напрочь исчезает,т.е.получается мутный бульон)У меня мультя-скороварка,если что,может поэтому быстро.

я вот люблю чтоб прям весь суп-пюре был. У меня обычная мультя, но раньше всегда быстро все разваривалось

тоже люблю ,никакие жесткушек тчоб не было

правильный горох всегда в кашицу разваривается

Варю в мультиварке-скороварке любой горох — разваривается нормально.

у меня тоже раньше все разваривалось, а в этот раз вообще ни как.Многие знакомые тоже жаловались, что не разваривается

Я в Ашане беру. ТМ не помню, там маленькие пакетики, примерно 500 г. Замачиваю на 3 ч где-то и варю в мульте на режиме суп 1ч30м. Всё отлично разваривается.

не «каждый день» случайно?

Точно нет. КД мне внешне не нравится, много мусора, да и на вид так себе. Я беру чистенький, отборный, он половинками.

я его ни разу не брала, но вот многие тут насоветовали

Солили? Бобовые солят в самом конце варки, иначе хоть до смерти вари — не разварится. Сама однажды так кукурузу варила — в соленой воде и удивлялась, что за 2,5 часа она никак не сварится.

я в конце и солила, и соду добавила..так ничего и не разварилось(

А, ну тогда действительно, скорее всего дело в горохе. Может, обрабатывают его чем, может, старый уже. Я вот собралась тож варить суп, теперь боюсь)

Да ладно! Здесь уже подсказали какой надо брать и даже как готовить

Сварила-таки суп, с копченой свиной грудинкой. Разварился горох за час(!) в «песочек», как говорит муж. Но у меня какой-то тыщу лет уже лежал, колотый. Но он замоченный полежал часа три точно, когда варить стала, прилично уже разбух.

Варю на плите самый обычный колотый. Если не замочила на ночь, то наливаю( после промывания) воды немного, чтоб горох покрыт был, довожу до кипения, потом туда стакан холодной воды и так 2-3 раза. Разваривается хорошо. Солю когда готов почти уже. Бульон мясной отдельно варю, потом все соединяю. С добавлением холодной воды знакомая научила варить. Если что то не устраивает, погружным блендером добиваю. Обычно все хорошо разваривается.

спасибо, с таким рецептом варки еще не знакома)

Мистраль, но он не дешев. Разваривается не в кашу,а такими мягкими горошками,на мой взгляд для супа самое оно.

нет, мне вот именно в кашу надо, мягкие горошки у меня получились, но это не то

Если в кашу,то их же,но колотый.

Любой беру, колотый. Варю 20 минут в скороварке на режиме каша. на стакан гороха два стакана воды.
Разваривается в пюре.

Тоже так варю, получается как пюре

Я беру любой, но после варки погружным блендером делаю пюре.

нет в хозяйстве этой волшебной штучки у меня(

А толкушкой не вариант? Я раньше так делала всегда, у меня муж только суп-пюре любит гороховый.

так там сейчас и картошка в пюре превратиться, надо было пробовать до варки супа, а я понадеялась, что за ночь томления произойдет чудо))

Это да, я обычно отдельно варю)).

я всегда так варю, все было отлично, а в этот раз прям беда какая то..

В Ленте беру горох их марки колотый. Очень нравится. Суп варю в скороварке, за 1 час все разваривается, солю в начале варки.

Горох марки «Каждый день». В мультиварке-скороварке готовится за 30 минут без всякого замачивания и добавления соды.

много отзывов про «Каждый день», думаю в след. раз его и попробую)

Я вот тоже последние 3 раза накалывалась. Купила в итоге мистраль. Все разварилось и цвет чудесный. Правда да, очень недешево выходит супчик

лучше уж купить подороже, чем весь вечер у кастрюли скакать

Да уж. Время и нервы оказались дороже.

Это точно. Первый раз такие пляски. Обычно , гороховый это один из легких и быстрых супов. А тут весь вечер потратила.

встала слушать. я даже не думала, что это из-за качества гороха. поэтому протос забила на варку горохового супа после несоклкьких неудачных экспериментов на заре освоения супов…
Кстати ,на той ндееле впервые лет за 8 сварила гороховый суп, купив прикольную штуку — концентрат горохового супа с копченостями. получилось очень вкучно, разварилось всё, правда химический состав там ооочень богат — и натуральный ароматизатор «дым», и натуральный ароматизатор 2копчености», но суп получился на ура! покупала в копейке по 42 рубля брикет ,на большую кастрюлю 2 брикета ушло. В общем рекомендую тем ,кого таблица менделеева не пугает)

да у меня всегда получался отличный суп-пюре, первый раз такой результат..

варю отдельно и пробиваю блендером

может долго лежал и поэтому не разваривается? У меня такое бывало, когда горох долго лежал. Фиг знает почему, но остается половинками и не разваривается не смотря на соду. Солю как водится уже перед выключением.

только открыла, может конечно в магазине долго лежал..

Муж покупает в перекрестке колотый горох. Замачиваю часа на два и варю час примерно. Всё разваривается. Название не помню полкилограмма стоит около ста рублей.

Ого, ничего себе цена 200 рублей за килограммчик выходит).

Столько нут стоит , и зачем тогда горох))

Я когда сама цену увидела тоже в шоке была . Теперь стараюсь сама покупать

Совсем не бюджетный вариант.

Не бюджетно, муж не экономит на продукты. Чего ему нравится то и берет Стараюсь сама покупать подешевле

Да уж мужчины они такие)) Я как то попросила его укроп свежий купить, так он мне петрушку принес со словами «А какая разница?»

Мой самый любимый мистраль айдахо (жёлтый) и орегон(зелёный). Использую и в суп и пюре. Быстро разваривается, в мультиварке под давлением без замачивания 40 мин. Но он всё же больше для пюре подходит. И пюрировать блендером не надо.

Беру любой дешевый горох, в мульте-скороварке за 30 минут готовится в супе в пюре, не замачиваю никогда

Всегда беру мистраль зелёный горох. Варю с содой.

Никогда такой проблемы не было. И в кастрюле, и в мульте все разваривается.

а теперь попробуйте замочить тот же ваш горох всего на часик, максимум. И варить без мульти. Скорее всего, за час сварится)

Нет уж. Мои нервы не железные. Этот выкинула. В следующий раз буду другой покупать

на самом деле, горох нельзя долго замачивать. Максимум — час-два, часа вполне достаточно. Иначе в нем что-то с белком происходит и горох становится более жестким, хуже варится.

Какой марки был горох? Чтоб не нарваться так же…

Обычный колотый в прозрачной упаковке 800г. В магните куплен

Самый дурацкий горох. Тоже на него попадала. Не разваривается вообще, да еще и ощущение, что оболочка в супе плавает.
Теперь беру только Увелку. За час отличный суп с разваренным в пюре горохом, либо гороховая каша.

Вот я так и знала что это не горох, а г.. На палочке. Теперь точно его ни разу не возьму

ооо, я не одна такая) купила как то его, и тоже соду в итоге добавляла, а он зараза так и не разварился)))
Увелку или Каждый день беру

я теперь тоже это г.. брать не буду))

Горох можно брать любой, но замачивать вместе с ложкой соды. Разварится в пух)

Я когда варила соду добавляла. Раньше всегда все разваривалось, а в этот раз и сода не помогла

Ну, Вы ведь не варили вместе с содой, а только замачивали?) Соль в конце добавлять.

в процессе варки соду сыпанула, а замачивала просто в воде

Сколько раз варил — всегда разваривался, и не 2 часа, а меньше.
Наверно мультиварка не правильная, нада вот такую ))

точно все дело в ней?. Только вот где в квартире костерок развести?

Так это ж вроде котелок? Плита и котелок не совместимы. ?

Это котёл, да.
Но кто же запрещает использовать его на плите ?
От толстостенной кастрюли, он отличается только наличием ручки.

Тут все таки дело не в мульте, а в горохе. А для плиты у меня савдеповский казанок есть. Классная штука

Да пёс его знает, я никогда горох не выбирал, брал первый попавшийся.
И нормально разваривался.
Подсаливаю правда сразу как мясо потушится, и горох варится в солёной, а у неё температура кипения чуть больше.

вот и я не выбирала не выбирала никогда, но вот после этого случая точно буду выбирать

попробуйте не замачивать горох

Я всегда так делала. Все разваривалось очень быстро. А в этот раз целый вечер потеряла

я всегда замачивала, тоже столкнулась как-то с этой проблемой, теперь не замачиваю
но я беру горох Мистраль, очень нравится

В следующий раз попробую не замачивать. Но горох буду проверенный форумом брать?

Никогда горох не замачиваю,беру только круглый, Шебекинский, ну или другой какой марки, заливаю холодной водой, снимаю пену,через пару часов в обычной ляминиевой кастрюльке горох готов, солю в конце. Вкусна и обожаема гороховая каша с подсолнечным маслицем,надоела каша, воды побольше и овощей с грибами — супец готов)

Да у меня всегда гороховая каша отличная получалась. А в этот раз какая то засада. Ни когда не выкидывала. Муж всегда эту кашку с котлеткой уничтожал?

Бывает, покупайте только проверенные марки, чтоб не было мучительно больно) я для себя давно уяснила, что вкуснее не колотый, а именно целиковый горох и боже упаси какую-то соду класть…

Да уж больше эту дрянь не куплю. Раньше не задумываясь покупала и всегда все получалось. А в этот раз все нервы вымотала, а результата 0.

беру колотый На здоровье. Все разваривается.

Покупаю обычный горох колотый в магазине разных марок, выбираю по внешнему виду, чтобы чистенький был. В мультиварке за 1,5 часа разваривается любой, без замачиваний.
В данный момент горох желтый колотый Мистраль, в синей пачке. Вчера суп варила отлично разварился.

Не знаю, беру какой есть в Пятерочке ближайшей, всегда разваривается в мультиварке-скороварке за час.
Девочки, а научите гороховое пюре варить? какие там пропорции и т.д.?

варю без всяких пропорций: замачиваю предварительно горох в теплой воде, если при набухании гороха воды остается мало-добавляю еще.Потом заливаю водой и варю, если вода выкипает,доливаю до тех пор, пока не сварится горох. Если вода осталась в горохе, ничего страшного:после того, как горох остынет немного, остаток воды сливаю.

горох варю отдельно( солю уже в конце варки),потом перетираю в однородную массу и в суп добавляю.

это как то долго и муторно

пока варится мясо варится и горох,предварительно замоченный.У меня не много по времени занимает.

С горохом я так и не подружилась. Перешла на чечевицу, получается пюре, по вкусу как горох.

у нас чечевица так и не прижилась, а вот горох на ура)

А зачем соду?
Беру колотый в Ашане или Ленте собственных торговых марок, в мультиварке прекрасно расваривается за час

соду кладут как раз чтобы разварился, если долго не разваривается

Чет я совсем запуталась. Давайте с содой разберемся)
Всю жизнь думала, что горох предварительно замачивают на несколько часов с добавлением соды,затем воду ,ясное дело,сливаем, горох промываем, в суп к мясу бросаем. Проблем не было ни разу……
Не так?!! )
Горох,который уже варится с мясом, встретится с содой уже в кастрюле? Или горох с содой отдельно варить?
Век учись, как говорится))

меня так тетя повар научила. Когда уже варится все вместе и видно, что горох не разваривается добавляем щепотку соды и горох быстренько разваривается

То есть, суп получается сваренным вместе с содой?

Узнаем, почему горох в супе и в каше всегда плохо разваривается…

Вы сидели ровно, но вдруг ― захотели покушать гороха. Начали его варить. Варили, варили, варили…

[wp_ad_camp_1]

Но вот незадача ― он так и остался твердым, вообще не разварившись. Сегодня разберемся, почему так происходит. Поехали!

Сколько варить горох, чтобы он разварился

Время варки гороха зависит от его «возраста». Свежий зеленый горошек варится 3-4 минуты, замороженный до 7 минут, колотый сушеный ― от 1 до 1,5 часов.

Сушеный целиком горох варится ― до 2,5 часов.

Предварительное замачивание уменьшает время варки примерно в два раза.

Замачивание

Если горох не замочить, он плохо разварится. Щадящий, практически не разрушающий витамины метод обработки гороха ― это замачивание в холодной воде.

Минимальное время замачивания гороха ― 2 часа, максимальное ― 6 часов

Если замочить горох надолго, он скиснет. Важна и жесткость воды, так как в мягкой горох «поспеет» быстрее в разы. Вопрос, почему горох не разварился ― будет решен.

Как быстро разварить горох

Когда нужно быстро «разварить» горох, заливаем его кипятком и накрываем крышкой. Для быстрого разбухания, горох нужно залить водой, которая покроет его на 3-5 сантиметров сверху.

[wp_ad_camp_2]

Варка без замачивания

Когда интересно, почему не разваривается горох ― попробуйте варить его следующим способом:

  1. Залейте водой поставьте на большой огонь.
  2. Когда часть воды выкипит, долейте еще холодной воды.
  3. Повторяйте до тех пор, пока горошины не разварятся.
  4. При добавлении ледяной воды, горох раскалывается, что способствует его быстрому развариванию.

Как выбрать горох, который хорошо разваривается

Если вам нужен горох, который точно разварится, нужно выбрать самый подходящий.

Для быстрого разваривания предпочтительны желтые, а не серые горошины

Желтый горох не должен быть мутным или покрытым налетом. Половинки должны быть ровными, правильной формы

Резюме

Запомните: cтарый горох, который долго лежал в магазине ― разваривается тяжело, ведь со временем становится все тверже и суше.

Разобравшись, почему не разваривается горох ― выбираем самый свежий и варим его так, как описано в нашем гайде.

[wp_ad_camp_3]

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Калинка

А есть горох дробленый в пакетиках, уже и не надо разваривать, я такой беру ребёнку, суп варю, а то зубов нет особо еще

kroshka

Беру самый обычный в магазе, разваривается прекрасно. Только сегодня суп гороховый сварила. Горох не замачиваю, промываю, сразу ставлю вариться. Никогда проблем не было

Ирина

Вкус вилл, колотый, желтый👍

Julia

Ужасный, пришлось выкинуть, после ночного замачивания как резина!

Лена

Муж берет дешевый и разваривается супер.

Виктория

Вот я еще заметила такое, что действительно иногда горох разваривается какой-то шелухой в супе. То ли недостаточно замачиваю, то ли еще что. Но проверено неоднократно, если варить горох в малом количестве воды, чтоб еле кипело, подливать воду по мере надобности, то выходит чудесное однородное пюре, а в большом количестве воды и при кипении — шелуха.

Тута

Самый обычный горох беру, половинки. Не замачиваю даже иногда, промою и всё, а если и замачиваю то на время пока варится мясо. Никаких проблем не было никогда, разваривается совсем, целой половинки не найти. Удачи вам!))

Елена Кошелева

Тут писали, что соду добавляют. Соду добавляют и в общепите. От нее быстрей разваривается и в животе труляля не будет. При закипании будет пена, ее ложечкой снимать и вся сода уйдет. Вкус не чувствуется.

Марго

Тоже беру колотый горох. И, тоже, самый дешёвый))) получается суп пюре, которое ни через сито не нужно прессовать, ни, как-то, мять

Катюшка

Беру горох Айдахо мистраль, варю в мультиварке, протираю через сито. Очень быстро и вкусно получается)))

Катюшка

Муж по другому не ест, а дети гороховый суп любят, а это компромисс)))))

Екатерина

Беру колотый, самый дешевый, в бычной, белой упаковке. Разваривается до пюрю.

Анастасия

Отлично , пройдусь по бюджетным вариантам

Какой горох брать для супа, чтобы он не остался дубовым, а быстро разваривался в шикарное пюре: простая хитрость

Белновости

24.05.2022 15:06

belnovosti.by@yandex.ru

Хозяйки жалуются, что приходится сталкиваться с проблемой при приготовлении горохового супа.

Горох вроде хорошо проваривается, но в супе остается жестким, не проваривается так, чтобы получилось пюре.

Как вкусно сварить гороховый суп

Сначала нужно дождаться, когда горох станет максимально мягким и начнет развариваться. Однако это долгий процесс, а хочется максимально быстро приготовить суп.

Простые хитрости помогут приготовить блюдо быстро, при этом суп не потеряет свой вкус и густоту.

суп
Фото: Pixabay

Из твердого гороха готовят как суп, так и кашу. Некоторые виды гороха развариваются очень медленно, и приходится ждать не один час.

В продаже можно найти колотый горох и в целом виде. Для супа лучше выбирать колотый. Его можно приготовить в 2 раза быстрее, и вкус не изменится, как и свойства.

Перед приготовлением супа горох промывается несколько раз проточной водой. Рекомендуется залить горох водой на 5-6 часов, чтобы он увеличился в размерах.

Такой трюк позволит сократить время приготовления в несколько раз.

Замачивать горох нужно только в воде комнатной температуры, и жидкости должно быть в 2 раза больше, чем крупы.

Ускорить приготовление супа получится, если прокалить горох на сковородке 10 минут.


Последние новости

Главные новости

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как найти удаленные смс в телефоне айфон
  • Как найти кота дома если он спрятался
  • Как составить клинический случай
  • Как составить игру сто к одному
  • Как правильно составить протокол общего собрания тсж