Как найти хорошую работу поваром

Помните, что от кого, как четко вы сформируете требования и насколько они будут реальными, зависит, какого сотрудника получится нанять. Например, если у вас сложная кухня ресторана премиум-класса, то и оплата должна быть соответствующей.

Обязательно расскажите о том, что готовы предложить сотруднику. Вакансия должна содержать информацию о зарплате, графике и всех дополнительных условиях. Отличит вас от других вакансий дополнительная информация про бонусы и социальные гарантии в компании.

Опишите в вакансии только те требования, которые являются самыми важными. Остальные вопросы вы сможете задать на собеседовании. После того, как вакансия составлена, нужно ее разместить в нужных местах.

Сайты поиска работы
Такие сайты как hh.ru, superjob.ru и другие разместят вашу вакансию по цене на 500 рублей.

Доски объявлений
На Авито и Юле есть раздел «вакансии», где можно опубликовать свою по небольшой цене..

Собственный сайт
Выложите вакансию на своем сайте в разделе «Новости» или «Вакансии». Обязательно укажите контактные данные для связи.

Пост на своих страницах в соцсетях
Если у вашего ресторана есть свои страницы в соцсетях, опубликуйте пост о том, что вы ищете новых сотрудников в коллектив. Опишите вакансию простым языком и прикрепите ссылку на подробное описание вакансии на вашем сайте или на одном из сервисов по поиску работы.

Посев в группах поиска работы
Это дешевые посты, которые собирают большие охваты. Ищите группы Вконтакте, Facebook, telegram. Лучше всего подойдут тематические сообщества, например, «Повара Москвы».

Вы разместили вакансию, она набрала отклики. Самое время выбрать лучших кандидатов и пригласить их на собеседование.

Опыт работы

Пожалуй, это самое важное требование. Выбирайте сотрудника с опытом. Лучше всего вам подойдет тот, который уже работал в ресторане с похожим меню и умеет готовить эти блюда и напитки.

Образование

Посмотрите, где обучались кандидаты. На должность повара, сушиста, пиццаоло лучше всего взять тех, кто обладает профильным образованием и прошел несколько курсов по повышению квалификации за последнее время. Лучше всего запросить сертификаты со всех курсов, которые были пройдены.

Причина увольнения с последнего места работы

Важно также узнать, почему человек решил поменять работу. Может быть, работа для него оказалось слишком тяжелой или он часто допускал ошибки — такой кандидат не станет хорошим сотрудником. Часто встречается, что сотрудник крал, плохо готовил или выпивал на рабочем месте. Позвонив прошлому руководителю, вы сможете это узнать.

Лучше всего попросить рекомендации с прошлого места. В письменном виде их получить можно достаточно редко, но вы всегда можете позвонить в прошлый ресторан и задать все необходимые вопросы.

Испытательный срок

Скорее всего, на собеседовании вам понравится не один, а 2-3 человека. В такой ситуации возьмите каждого на испытательный срок. У кого получится лучше — того и стоит взять в штат, с остальными придется попрощаться. Не стоит затягивать с тестовым периодам, вполне хватит недели.

Аналитики hh.ru посчитали, что на 545 тысяч соискателей без опыта приходится всего 45 тысяч вакансий. Это говорит о том, что новичку сложно найти работу. И поварское дело не исключение. 

В 2014 году я окончила курсы поваров и искала место по специальности. Прежде чем трудоустроиться, я откликнулась на пятьдесят вакансий и обзвонила больше двадцати работодателей. В статье расскажу, на какие вакансии следует обращать внимание и на какую работу может рассчитывать специалист, который только-только получил диплом повара. 

Где и как искать работу новичку

Повар — специальность востребованная, например, 26 августа 2021 года на «Авито» было опубликовано 4200 объявлений о найме поваров в Москве. И хотя в объявлении многие работодатели пишут, что опыт не имеет значения, — на деле оказывается не так. Если на одну вакансию ответят новичок и повар со стажем, нетрудно догадаться, кого выберет работодатель. 

объявление о найме повара без опыта

В объявлении работодатели указывают, согласны ли они принять специалиста с почасовой оплатой без опыта
С этими трудностями столкнулась и я, когда после курсов поваров искала работу по новой специальности. На курсах нас научили готовить базовые блюда: супы, гарниры, печь блины и жарить котлеты. После успешного экзамена мне присвоили третий разряд, а высший — шестой разряд — может получить специалист с большим опытом, который разбирается в особенностях кухонь разных стран и готовит сложные блюда, в том числе блюда молекулярной кухни. 

Где искать работу. Вы можете самостоятельно разместить резюме на популярных сайтах по поиску работы, например, на Avito, TRUD.com, Jooble. Кроме этого, нужно ежедневно просматривать объявления о вакансиях. А лучше сразу подписаться на обновления и получать уведомления о новых вакансиях. 

Рекомендую отвечать на все вакансии, которые вам подходят — есть шанс, что за 2–4 недели вы найдете работу в популярном кафе, например, работник нужен срочно, и работодатель согласен пару недель потратить на обучение новичка. 

На какие вакансии откликаться. Если работа нужна срочно, рекомендую сосредоточиться на вакансиях попроще. Я именно так и поступила — просматривала вакансии с минимальными требованиями — обычно это повар в столовую, небольшое кафе, супермаркет, детский садик, ресторан быстрого питания. 

Работу в федеральном супермаркете считаю перспективной для новичка — сети регулярно открывают новые магазины и ищут сотрудников, блюда готовят несложные, с которыми справится и новичок. Моя карьера повара тоже началась в супермаркете — работник нужен был срочно, а моих навыков хватало, чтобы приготовить полуфабрикаты, запечь картофель и пожарить сырники. 

Как выработать правильную стратегию общения. Очень важно морально настроиться, что отказов будет много. Например, за два с половиной дня я обзвонила около пятидесяти компаний и не добилась ни одного положительного ответа. Некоторые работодатели согласны были принять работника без образования, если он хотя бы полгода–год отработал поваром. 

Только на третий день обзвона меня пригласили на собеседование. Я понимала, как архиважно произвести на работодателя положительное впечатление и суметь отработать возможные возражения. Поэтому подготовилась к собеседованию: продумала вероятные вопросы и ответы к ним. Это помогло — на собеседовании я чувствовала себя уверенно, и меня приняли на работу.

Какой опыт нужен, чтобы выйти из статуса новичка. После 6–12 месяцев можно поискать вакансию повара с опытом. Конечно, на место в ресторане рассчитывать еще нельзя, но можно поискать вакансию с зарплатой побольше или с более удобным графиком. 

Через 3–5 лет непрерывной работы поваром можно дослужиться до ресторана средней руки. А если за это время окончить курсы повышения квалификации — можно стать старшим поваром. 

Какие условия ждут повара-новичка

Какую зарплату получает повар с опытом и новичок. Зарплата специалиста зависит от региона, образования, мастерства и опыта работы. 

средняя зарплата поваров по регионам

Средняя зарплата повара в регионах
Опытный повар получает зарплату на среднем уровне или чуть выше, а новичок — на 30–50% меньше. Под опытным специалистом работодатели понимают профессиональный стаж от трех лет. 

Образование тоже играет большую роль: дипломированному повару, который окончил техникум или колледж, легче найти работу, чем специалисту после курсов переквалификации. Поэтому расскажу о работе, которая доступна новичку.

Повар в торговую сеть. В большинстве супермаркетов таких как SPAR, «Лента», «Перекресток» в штате должен быть повар, а иногда и не один. Он готовит блюда для отдела готовой еды и полуфабрикаты. 

В 2014 году моя карьера повара началась в супермаркете SPAR. Зарплата была на среднерыночном уровне региона — я получала 22 000 ₽ в месяц. Сначала обрадовалась, что мне — новичку предложили достойную зарплату, Но когда начала работать, поняла, что каждую копейку я отрабатываю на 100%. 

Я работала в режиме два через два, смена длилась 12 часов. Особенно горячая пора была по утрам — к 10:00 часам нужно было приготовить блюда для торговой витрины — это более 20 наименований. В течение дня я поддерживала ассортимент и готовила полуфабрикаты. Кроме готовки, повар обязан следить за чистотой рабочего места — в любой момент меня мог проверить региональный директор. За любые нарушения могли уволить.

В 2021 году повар в этой торговой сети получает неплохую зарплату:

  • в Санкт-Петербурге — от 48 000 ₽;

  • в Москве — от 50 000 ₽;

  • в Казани — от 35 000 ₽.

Повар в ресторан быстрого питания, например, StarFood, McDonald’s, KVC, Burger King. Для начинающих специалистов — это палочка-выручалочка: на работу берут людей без образования и опыта. 

Рестораны быстрого питания ищут скорее не поваров, а многофункциональных работников — обязанности ежедневно меняются. Например, сегодня сотрудник стоит на кассе и принимает заказы, завтра — готовит еду, а послезавтра — моет зал и туалеты. Физически работа несложная, но весь день приходится провести на ногах. Режим работы два через два. Оформляют по трудовой книжке. 

Зарплата зависит от заведения и региона, например, зарплата в McDonald’s:

  • в Москве и Санкт-Петербурге — от 40 000 ₽;

  • в Казани — от 26 000 ₽;

  • в Екатеринбурге — от 25 000 ₽.

Повар в государственный детский садик. Вчерашнему выпускнику устроиться сложно, но если хотя бы полгода отработали поваром в кафе или супермаркете — работу найти можно. Детское меню отличается от обычного, и даже опытному повару надо пройти стажировку. 

При трудоустройстве в садик новичку важно понравиться старшему повару — именно под его руководством проходит стажировка. Если сможете убедить непосредственного начальника, что умеете держать нож в руках и готовы учиться — у вас высокие шансы на успех. Если договориться не получилось — попробуйте поискать другой детский садик. 

В свое время я обзвонила девять детских садов и везде получила отказ. Работодателей не устраивало моё образование — курсы поваров, и опыт работы в супермаркете. Только в десятом садике меня пригласили на собеседование и взяли на работу.

Повар приходит на работу к 6:30 часам, а уходит после 15:00–16:00 часов. Работа физически тяжелая, не женская. Например, мы с напарницей таскали бачки с супом весом по 40–50 кг. Готовить нужно на 35–50 ребятишек. И ответственность немаленькая: в группах были дети с серьезными заболеваниями — им требовалось специальное питание. Если в садике нет посудомойщицы, ее функции приходится выполнять повару. 

Оформление официальное. Средняя зарплата повара в детском садике:

  • в Москве — 35 000–45 000 ₽

  • в Санкт-Петербурге — 20 000–35 000 ₽

  • в Казани — 13 000–30 000 ₽

Помощник повара в ресторан. Трудоустроиться вполне реально, имея за плечами хотя бы минимальный опыт. Но работу в заведениях быстрого питания за опыт не считают. 

После супермаркета и детского садика я легко нашла работу помощника повара — меня взяли в ресторан отеля «Пур-Наволок» в Архангельске. Мне нужно было разделывать рыбу, нарезать мясо, перебирать зелень, отваривать овощи, делать заготовки для салатов. Рабочий день длился с 7:00 до 16:00 часов. Работала пять дней в неделю. 

Если быстро и без ошибок выполнять поручения старших поваров, через несколько месяцев могут доверить приготовление несложных блюд, например, пожарить блинчики или сварить гарнир. А если пройти курсы повышения квалификации — можно дорасти до повара. 

У помощника повара зарплата небольшая:

  • в Москве — 30 000–50 000 ₽

  • в Санкт-Петербурге и Ленинградской области — 30 000–50 000 ₽

  • в Казани — 20 000–35 000 ₽

Как начинающему повару найти работу

  • Поставьте цель и обозначьте обязанности, с которыми вы готовы мириться. Например, я считаю, что оканчивала курсы поваров не для того, чтобы мыть полы и туалеты в McDonald’s. Поэтому я всего месяц отработала в ресторане быстрого питания. 

  • Разместите резюме на сайтах поиска работы и отвечайте на вакансии по специальности. Я три дня почти непрерывно обзванивала потенциальных работодателей, но зато нашла работу.

  • Подготовьтесь к собеседованию. Подумайте, какие возражения могут быть у  работодателя и как вы на них ответите.

  • Заработайте минимальный стаж — от полугода, чтобы выйти из статуса новичка и искать место получше. Я отработала в супермаркете больше года, поэтому меня взяли поваром в детский сад.  

Оксана Мосеева, за 3 дня нашла работу повара

Как найти правильного шеф-повара для кафе и ресторана?

Содержание:

  • Как найти правильного шеф-повара для кафе?
  • Где найти шеф-повара?
  • О типах и разрядах
  • Как провести собеседование с шефом
  • Как удержать шефа

Шеф-повар — администратор кухни. Ресторанам и крупным кафе без этого человека не обойтись. Если у вас трудится около десяти поваров, постоянный шеф-повар должен быть обязательно. Если речь идет о скромном заведении, опытного шефа можно приглашать посезонно или поквартально. Осталось разобраться, по каким параметрам выбирать специалиста?

шеф-повар в ресторане фото

Где найти шеф-повара?

Хорошие повара всегда заняты, поэтому терпеливо ждать, когда кто-то ответит на ваше объявление, — вариант неудачный. Случается, что специалисты увольняются. Но чаще всего не для того, чтобы тут же устроиться на другое место, а для того, чтобы отдохнуть. Тем, кто имел дело с кухней общепита, не нужно объяснять, что работа повара крайне сложна.

Есть шанс, что по объявлению обратится молодой и малоопытный шеф из региона, желающий опробовать свое мастерство на более взыскательной аудитории. Такой вариант устроит далеко не каждого предпринимателя.

Отсюда мораль: шефов переманивают у конкурентов. В этом деле компромиссов быть не может — специалист должен на 100% соответствовать требованиям владельца заведения, так как от его знаний и навыков зависит многое. Если сегодня он не может предложить то, что вы хотите для своего меню, нет никакой уверенности в том, что это случится завтра. Даже сверхтворческая натура должна уметь адаптироваться к особенностям кухни конкретного кафе.

Понравились блюда в каком-то заведении? Предложите его шефу встретиться и не жалейте комплиментов. Если получили отказ при попытке переманить профессионала, узнайте, может ли он порекомендовать вам своего коллегу.

Еще несколько идей, где искать шеф-повара:

  1. Агентства по подбору персонала и ресторанные кадровые агентства.
  2. Школы кулинарного искусства.
  3. Приглашение иногороднего или иностранного специалиста.
  4. Профильные выставки и конференции.
  5. Гастрономические шоу.

О типах и разрядах

Ресторанная практика разделяет шеф-поваров на творцов (честолюбивых гениев, диктующих кулинарные тренды) и производственников (эффективных менеджеров). Вам невероятно повезет, если встретите профессионала, который объединяет в себе и то, и другое. В ином случае тем, кто желает внести изменения в концепцию заведения, стоит искать творца. А тем, кто желает зарабатывать в текущих условиях рынка, — производственника.

Что касается разряда, то их существует шесть. Окончив среднее техническое заведение, специалист получает четвертый-пятый разряд, но без опыта работы эта цифра значения не имеет. До шестого разряда нужно дослужиться, подтвердив компетенцию отличными отзывами и рекомендациями.

Сервис бронирования столов
для сайтов и соцсетей ресторанов и кафе

Онлайн приём броней, депозиты, статистика, база гостей, банкеты. Настраивается за 15 минут, работает в облаке

Как провести собеседование с шефом

  1. Пригласите потенциального сотрудника в свое кафе и предложите приготовить обед из нескольких блюд на три-четыре персоны.
  2. Позвольте специалисту самостоятельно разработать меню из продуктов, имеющихся на вашей кухне. Если окажется, что каких-то продуктов не хватает, предложите найти им адекватную замену. Так вы узнаете, может ли повар подстроиться под конкретные условия.
  3. Не привлекайте к выполнению задания других поваров. Шеф должен справиться сам.
  4. Оцените качество приготовленных блюд вместе с управляющим — человеком, который лучше остальных знает, какая еда пользуется успехом у посетителей.

Собеседование с шеф-поваром

Как удержать шефа

При найме профессионала берите во внимание сезонные нагрузки. Оплата труда, на которую соглашается шеф-повар при неполной загруженности заведения, может не устроить его, когда вы будете требовать максимума.

Каждый шеф имеет право решать, с кем ему работать комфортнее. Поэтому дайте специалисту право подбирать персонал, которым он будет руководить наиболее эффективно.

Заключите с шеф-поваром контракт на несколько лет. Это вполне реально, если речь идет о начинающем шефе или поваре, который идет на повышение внутри коллектива. Такой договор позволит инвестировать в человека (оплачивать участие в конференциях, мастер-классах, тренингах) без переживаний о том, что он впитает опыт, окрылится и оставит вас у разбитого корыта.

Переманивая шефа из другого кафе, поднимите ставку на 15−20%. В дальнейшем талантливого профи, который создаст благоприятный климат на кухне и обеспечит лояльность клиентов, можно заинтересовать процентом от дохода или партнерством в бизнесе.

  • Виктор Лебедев

    Маркетолог Restoplace

    Пишет про нюансы открытия и управления бизнеса

  • Виктор Лебедев

    Маркетолог Restoplace

    Пишет про нюансы открытия и управления бизнеса

  • Введение

  • 1. Как найти правильного шеф-повара для кафе?

  • 2. Где найти шеф-повара?

  • 3. О типах и разрядах

  • 4. Как провести собеседование с шефом

  • 5. Как удержать шефа

Где найти повара? 

Очень популярный вопрос среди рестораторов, как найти повара для кафе, найти повара для ресторана
Как быстро найти поваров? Что делать когда нужны повара и нужны еще вчера. Как быстро обучить поваров! Сегодня мы поговорим про поиск повара.

В данном материале я расскажу вам о быстрых доступных способах, которые хорошо работают в России и СНГ.

Часто повара нужно найти буквально за 1-2 дня и закрыть вакансию, чтобы самому собственнику или директору не пришлось вставать на кухню, а ведь бывает и такое! Конечно, я рекомендую вам заранее давать объявления и проводить поиск, но, как говорится никто не застрахован от форс-мажоров. 

В любом случае важно задуматься — если вам часто нужны повара, если от вас уходит персонал, то возможно есть смысл проанализировать работу заведения, атмосферу, сложившуюся в нем, зарплатную политику и условия труда. Возможно где-то нужны обновления. 

Если вам некогда перечитывать всю-всю статью,

и вам нужен список четких быстрых действий 

то можно сразу перейти к моему 

детальному гайду «КАК НАЙТИ ПОВАРА», по ссылке гайд как найти повара  

детальный план действий, с четкими указаниями как и где найти повара и шеф-повара

Найти работу поваром!

Первая самая простая версия. Не забывайте, в то время пока вы ищете повара на работу, множество поваров по всей стране и в вашем городе набирают в поиске «Найти работу поваром» и надеются, наконец-то, найти адекватную работу! Чтобы получать зарплату вовремя, чтобы выполнять свои обязанности — а не чужие, чтобы учиться и совершенствовать свой профессиональный уровень. Так что люди, которые ищут работу поваром — есть. Их много. Они есть в любом городе, поселке или деревне. Это важно помнить! 

И конечно важно — чтобы будущие повара или помощники повара для вашего ресторана, могли найти вас и узнать о вашей вакансии. Чтобы им не пришлось перерыть 50 сайтов, обзвонить множество предприятий и в результате остановиться, не дойдя до вашего объявления, на ваших конкурентах, узнав об их вакансии повара! И не уйти к ним! Поэтому ваша информация должна быть везде где это можно. Она должна быть доступной, понятной, читаемой и интересной для кандидата! 

Авито вакансия повар

Кто бы что ни говорил, но поиск поваров на авито — это один из самых эффективных каналов в стране! Поэтому в любом случае ваши вакансии должны быть выложены на авито в соответствующих разделах!

Внимательно отредактируйте и проверьте всю информацию в вашем объявлении. не должно быть размытой информации, все по существу. Конкретно. Сразу пишите где вы находитесь и график работы, уровень зарплат пишите не примерный, а точный. Не сосредотачивайтесь на деталях типа- перечисление обязанностей (приготовление по санпину и т.п.скучные вещи). Повар и так их знает и вы объясните при встрече

Требования к повару

Я еще раз уточню этот вопрос. Смотрите — перечислять кучу нудных вещей типо «приготовление блюд согласно технологическим картам, соблюдение санитарных норм на рабочем месте и в рабочем цехе и т.п.» — на этом акцентироваться не нужно. Так можно и на несколько страниц раскатать объявление! Все это можно будет обсудить на собеседовании. 

Но, в то же время, важно корректно и обязательно сразу указать ключевые моменты рабочего графика, дополнительных обязанностей (приготовление питания для персонала автомойки входящей в комплекс например). То есть — нужно указать какой график будет фактически. Со скольки начинается и когда заканчивается рабочий день. Есть ли доставка до дома/до подъезда (очень важный параметр). Есть ли питание, сколько раз в день. Бесплатное питание или частично бесплатное или платное по себестоимости. Указать район работы. Вам это может показаться незначительными деталями, но как раз для человека из всего этого складывается мнение о том, совпадает ли эта должность с его ценностями и пожеланиями! 

Работа поваром в вашем районе

Помним о том, что и вам выгодно и людям удобно работать там где они живут или рядом!

Изучаем, какие рекламные носители и каналы есть в вашем районе. Это могут быть интернет -порталы вашего района, супермаркеты и магазины, которые находятся в нужном вам районе, также это паблики и группы в соц.сетях. Группы именно вашего района. Вы точно найдете несколько вариантов дать и распространить свою информацию именно в вашем районе! При желании

Как найти повара через бегущую строку

Бегущая строка на топовых каналах вашего города (стс, рен-тв). Повара там хуже клюют, но в целом можно находить поваров. Также, в нескольких словах общая информация. Нужен повар т………………….. можно написать район, если речь о большом городе. Ну и конечно номер телефона! Не забываем про этот инструмент. Его плюс — это скорость и огромный охват. Иногда можно решить вопрос за несколько часов. 

Найти на работу повара через свои каналы

Используйте свои ресурсы
на своих листовках/ буклетах — сделайте крупное заметное объявление о приеме на работу
Кто-то из ваших гостей/заказчиков может искать работу и быть поваром. Это хорошо работает на самом деле

Если у вас продвинутый ресторан или доставка еды или кафе, то у вас есть следующие каналы, которые можно использовать для поиска повара и другого персонала:

  • Свой сайт
  • инстаграм аккаунт
  • аккаунт в фейсбуке
  • группа во вконтакте
  • буклеты
  • листовки и флаеры которые вы раздаете в рекламных целях или раскладываете в заказы

Ставьте задачу дизайнеру, сммщику — делайте красивый привлекательный макет или парочку и запускайте в свои сети. На самом деле очень часто найти хорошего повара можно среди своих клиентов. Да да, даже если у вас преимум ресторан. Вы не знаете всех нюансов и всех знакомых, которые есть у ваших постоянных гостей. Причем такие сотрудники, найденные через свои каналы — очень часто оказываются самыми лояльными, самыми адекватными и эффективными. Да и перспективными тоже. 

Спроси у каждого — где мне найти повара?

Простой и невероятно эффективный способ поиска хороших поваров или будущих хороших поваров. Опыт показывает, что если у вас адекватные условия работы, интересная компания и персонал доволен работой, то каждый из ваших сотрудников, может привести на работу такого же хорошего человека, который приживется и будет работать хорошо.

Да, бывают исключения. Да, не всегда хорошо брать на работу знакомых друг с другом людей или родственников или особенно людей, состоящих в браке или в отношениях. Но обычно, люди приводят хороших людей :)
На планерке или лично с каждым, поговорите о работе и о стоящих задачах, напомните, о том, что есть незакрытые вакансии и вам бы хотелось найти людей, которые хотят работать и расти в вашей компании. Попросите своих ребят подумать, кому из их знакомых может быть интересна работа в вашей компании

Иногда для поиска персонала неплохо работают такие вещи как:

Найти повара — заработать денег!

О чем речь? Продумайте схему вознаграждения для сотрудников, которые приведут новых сотрудников. Тут есть нюансы, важно чтобы приведенный новый повар или помощник повара гарантированно отработал какое-то время, например один месяц, в вашей компании. А вот после этого уже можно сделать бонус или подарить какую-то денежную сумму или может быть, сертификат на ваши блюда. 

Кстати, простая приятная штука для повышения лояльности вашему персоналу, после первого месяца работы или после аттестации, вы можете подарить сертификат на ваши блюда вашему же новенькому повару. Именной сертификат с ограниченным сроком действия. Чтобы человек мог порадовать свою семью, например, вашими великолепными блюдами. Плюс у человека в этот момент еще происходит притирка в коллективе и в компании, так что это поможет закрепить его на нужном вам месте. 

Найти повара в поле!

Поиск «в полях». Буквально. Проблемы с клинингом в ресторане? Подрядчик, который предоставляет услуги клининга, не справляется или не исполняет свои договоренности? Как быстро найти мойщицу в ресторан или кафе
Как быстро закрыть вакансию повара или помощника повара? — даю рабочую схему! Она работает с поварами, помощниками повара и клинингом.

Один из очень эффективных способов. Не всегда то, что нужно, есть свои минусы. Но это работает
В общем, делаем в ворде макет с визитками (простейшие кубики, штук 6-8 на странице А4).
на каждом кубике пишем «нужен повар в ресторан, адрес, телефон» или «Работа, ресторан, адрес, телефон»

Информация должна быть написана просто, доступно, понятно и разборчиво, можно крупно.
Садитесь в машину или на метро, едете на ближайшие рынки, визовые центры для мигрантов и т.п. места. Раздаете всем подряд, каждому

Также, обходите все местные суши-воки и т.п. магазинчики с кучей персонала. Не стесняясь, раздаете персоналу свои распечатки. Уходите. Это работает и помогает быстро закрывать вакансии
Особенно если есть возможность какое-то время платить наличными, за каждый день. 

Всемогущие соц.сети, как найти повара вконтакте?

Два способа найти повара через поварские группы вконтакте. 

Первый способ

В контакте есть очень большие и эффективные группы «Типичный повар» и т.п. наберите в поиске контакта слово «повар» и найти повара. Всего их 3-5 самых крупных и адекватных. Остальные — не стоят внимания. Заходите в группы, читайте, давайте объявления через администраторов. Там сидят многие повара со всей России и ближнего зарубежья. Увидят ваше объявление несколько тысяч человек за несколько часов. Стоимость поста копеечная, в сравнении с эффективностью. Посты в таких группах конечно платные, но если у вас заведомо адекватные условия и вы в одном из больших городов — то вероятность найти хороший персонал весьма высокая.

Если у вас и правда очень интересная вакансия, адекватная зарплата и условия работы и вы можете принять на работу человека из другого города – пишите туда обязательно!

 Второй способ

Если вы умеете работать с таргетом или у вас есть таргетолог который может настроить простое объявление, то делаем симпатичный макет, привлекающий внимание. Ставим пост с информацией в своей группе в вк, если группы нет, то можно сделать за 2 минуты отдельную группу для таких дел. Пост продвигаем через таргет на участников групп «Типичный повар» и других подобных. Ставим возрастные рамки нужных вам людей, ставим условие — например, из города Астрахань (если вы с Астрахани), если вы с других городов то ставим ваши города или несколько ближайших плюс ваш. 

Господа директора, рестораторы и шеф-повара, если вам нужно решить вопрос с поварами уже в течение пары дней, то я рекомендую изучить мой гайд по поиску поваров на 19 страницах.

» Как найти поваров «. Данная информация приобретенная будет выручать вас снова и снова в течение нескольких лет. 

Данный гайд даст вам новые дополнительные возможности по поиску поваров и другого персонала в ресторан или доставку еды

Для приобретения данного гайда перейдите по ссылке или нажмите на картинку ниже и вы переместитесь в нужный раздел сайта

Повар (г. Волгодонск)



от

30 000 руб.

В федеральную сеть ресторанов быстрого питания требуются сотрудники на вакансию Повар. Удобный график. Бесплатное питание и форма. Разные районы города. Обязанности: Приготовление блюд в соответствии с технологическими картами; Соблюдение внутренних …

rabota.ru

12 дней назад с
rabota.ru

ещё

  • Все вакансии в компании Городские проекты

Повар без опыта обучение г.Волгодонск



от

34 320 руб.

… РАБОТУ БЕЗ ОПЫТА. ОБУЧЕНИЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕМ! Повар в ресторан быстрого питания с … ВЫХОДНЫХ. МЕНЕДЖЕРЫ ОТВЕЧАЮТ ОПЕРАТИВНО. ================================================ теги: повар, повар-кассир,пекарь, бургер, блинопек, кондитер …

avito.ru

4 месяца назад с
avito.ru (авито)

ещё

  • Все вакансии в компании Частное лицо

Продавец — кассир, Повар



от

30 000 руб.



до

40 000 руб.

В сеть быстрого питания Aik «бистро», приглашаем сотрудников от 18 лет, на должность Продавец-кассир, Повар Даже если у Вас нет опыта, мы всему научим!!! Мы предоставляем вам: -Своевременную заработную плату -Быстрое бесплатное обучение -Рост по карьерной …

avito.ru

3 месяца назад с
avito.ru (авито)

ещё



от

30 000 руб.



до

40 000 руб.

  • Все вакансии в компании Частное лицо

Повар



от

30 000 руб.



до

40 000 руб.

Требуются сотрудники от 18 лет в развивающуюся сеть бистро. Обучение! (Можно без опыта). Зарплата без задержек. Рабочая форма выдается. Требования: соблюдение графика смен, знания рецептов и порядок приготовления блюд, поддержание рабочего места в чистоте …

avito.ru

2 месяца назад с
avito.ru (авито)

ещё



от

30 000 руб.



до

40 000 руб.

  • Все вакансии в компании Частное лицо

Помощник повара в г. Сочи с проживанием



от

26 000 руб.



до

39 000 руб.

Приглашаем помощников поваров на шведский стол в санаторий » … рабочего места. ТРЕБОВАНИЯ: Профессиональное образование (повар, технолог). Без опыта работы … с опытом работы по должности: повар, кондитер, пекарь Чистоплотность, внимательность. Необходимые …

avito.ru

17 дней назад с
avito.ru (авито)

ещё



от

26 000 руб.



до

39 000 руб.

  • Все вакансии в компании Частное лицо

Требуется повар-универсал (пгт. Джубга)



от

60 000 руб.



до

80 000 руб.

Требуется Повар-универсал в гостиничный комплекс пгт. Джубга на первой береговой линии. Приготовление блюд для шведской линии. Обязанности: Приготовление блюд и заготовок по тех.картам. Соблюдение стандартов компании и рецептур приготовления блюд. …

avito.ru

месяц назад с
avito.ru (авито)

ещё



от

60 000 руб.



до

80 000 руб.

  • Все вакансии в компании Частное лицо

Требуется повар-сушист



от

45 000 руб.



до

55 000 руб.

В связи с расширением штата в Федеральную сеть доставки суши и роллов «ЁбиДоЁби «, требуется повар-сушист Условия: — Выход смена 2300 /будни дни смена 2500 /выходные дни — Премии — Скидки на продукцию — Официальное трудоустройство по ТК РФ — Своевременная …

avito.ru

2 месяца назад с
avito.ru (авито)

ещё



от

45 000 руб.



до

55 000 руб.

  • Все вакансии в компании Частное лицо

Повар



от

33 000 руб.

На постоянную работу требуется повар. Сменный график 7/7, развоз после работы, корпоративное питание. Работа в дружном коллективе. Полный соц. пакет. Вся более подробная информация при собеседовании. Опыт работы приветствуется! Звонить каждый будний день с …

avito.ru

10 дней назад с
avito.ru (авито)

ещё

  • Все вакансии в компании Частное лицо

Повар



от

1 500 руб.

В кафе требуется повар. График работы 2/2 с 8.00 до 18.00. Заработная плата от 1500 руб за смену. Выплата производится 2 раза в месяц. Дружный коллектив, питание, оплата такси. Приготовление домашних блюд. Более подробная информация при собеседование.

avito.ru

13 дней назад с
avito.ru (авито)

ещё

  • Все вакансии в компании Частное лицо

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как найти модель для маникюра для начинающих
  • Как найти приветствие для команды
  • Как найти длину диагонали трапеции формула
  • Как найти модель сигнализации старлайн
  • Как найти толщину формула по физике