Как найти инкубационное яйцо

Текст короткий, своего рода — лайфхак о том, как получить лучшие инкубационные яйца от племенного хозяйства или птицефабрики. Основано на собственном опыте. Просто обратили на это внимание.

Дополнительно оговорюсь, выращиванием и содержанием кур племенных пород мы занялись относительно не давно, примерно 5-6 лет назад. Тем не менее, кое-какие наблюдения позволяют выявить некоторые закономерности и правила.

Как вы понимаете, сейчас речь ведём не о закупках партиями от 100 тыс.шт., а о нуждах и пожеланиях совсем не больших КФХ или ЛПХ. Которым требуется максимум 200-300 кур несушек на дворе.

Что значит Лучшие инкубационные яйца в нашем понимании

Тот кто однажды пробовал купить инкубационные яйца кур, или планирует это сделать в ближайшей перспективе, конечно же предполагает, что ему неприменно должны достаться самые лучшие инкубационные яйца.

инкубационные яйца

инкубационные яйца

Однако, не смотря на эти пожелания, совсем не редки случаи, когда ожидаемое исполняется совсем в малой части. Поясню, что имеется в виду и почему такое происходит.

Совершенно не факт, что всё происходит именно так, как изложено ниже. Тем не менее, мои наблюдения с совершенной очевидностью доказывают именно такие выводы.

И речь я сейчас веду именно о ситуации, когда возникла необходимость купить инкубационные яйца кур определённой породы непосредственно в племенном хозяйстве или на птицефабрике.

инкубационные яйца

Первоначально были разочарования, и вот в чём

Именно так, первоначально нас преследовали порой весьма ощутимые разочарования. Недовольства были вызваны большей частью тем, что после того как инкубационные яйца были куплены и заложены в инкубатор, процент вывода иногда достаточно сильно отличался от ожидаемого.

Во-первых, присутствовало достаточно большое число, так называемых, «жировых» яиц. Т.е. неоплодотворённые яйца, из которых естественно ни кто не вылупится. А так же яйца в которых эмбрионы замерли или цыплята не смогли проклюнуться.

инкубационные яйца

инкубационные яйца

Во-вторых, часто яйца были не больших размеров; порой и вовсе, разнокалиберные.

Кроме того, в-третьих, цыплята весьма часто, не особенно отличались крепким здоровьем и отсутствием различных патологий. Не исключая такие моменты, как каннибализм (расклёв).

Какие изменения произошли

Возможно, предложенные ниже данные у кого-то вызовут лишь кривую ухмылку, мол: Нашли чем удивить! Но, когда «на круг», и по конечному результату ты получаешь не 100, а 150 кур несушек, это приличный результат.

А теперь, что мы получили в настоящее время.

  1. Процент выводимости из инкубационных яиц, в среднем, увеличился с 55-60% до 72-80%.
  2. Падёж цыплят в первые две недели после вывода снизился с 15%, до 7-10%.
  3. До продуктивного возраста стало доживать не 50% птицы от количества, которое вывелось, а 70%.

Наблюдения и соответствующие записи вёл на протяжении 5 лет. Допускаю, что где-то есть погрешности в подсчётах и расчётах. Но не думаю, что при повторном и более детальном пересчёте будут получены существенные отличия от изложенного.

Возможно кто-то скажет: Сказки. Кому-то цифры — вообще, ни о чём. А некоторые задорно заявят: Рассмешил! Да у меня 100% от покупки до кур несушек.

инкубационные яйца

Наверное. Спорить не буду. Но я основываюсь не на разовом результате, а на собственной практике, собственном опыте и собственном мнении. А тут уж далее ваше решение, принимать ли всё сказанное к сведению или нет. Мне лишь просто захотелось поделиться своими наблюдениями с вами и, по возможности, увидеть конструктивные отзывы, предложения и пожелания в комментариях к настоящей статье.

Так с чем связаны изложенные результаты?

Конечно же хотелось бы блеснуть какими-то невероятными находками и изобретениями. Поведать о таинствах кормов или чудесных инкубаторах. Однако, в нашем случае, всё до банальной скучности просто и естественно.

Докладываю: Все представленные выше проценты вдруг появились в домашних записях сразу после того, как было принято решение … купить инкубационные яйца в количестве от 1000 штук и более(!).

На первый взгляд, странноватый подход к увеличению «продуктивности», не правда ли. Тем не менее, факт остаётся фактом.

Хотя, на самом деле, всё имеет вполне допустимые объяснения. Как уже многие догадались — человеческий фактор. Именно он сыграл ключевую роль в полученных результатах.

инкубационные яйца

Человеческий фактор проявил себя в том, что «крупному», или относительно большому заказчику, племенные хозяйства и птицефабрики отбирают инкубационные яйца исходя из имеющихся стандартов: крупные крепкие и не повреждённые яйца отбираются в первую очередь.

Хорошим заказчиком признаётся тот, кто намерен купить инкубационные яйца в количестве от 1000 штук и более. А вот то что остаётся после сортировки, достаётся всем тем кто приобретает по 10-20-100 яиц.

Когда мы в первый раз купили 1200 яиц, и практически все яйца существенно отличались от тех, что мы покупали ранее — как на подбор, крупные, ровные, без повреждений; решили что просто случилось удачное стечение обстоятельств.

А вот когда, такая же ситуация повторилась и на второй, и на последующий разы, убеждённость в своей правоты значительно укрепилась. Мало того, получилось так, что в тот же период мне пришлось помогать купить, в тех же самых хозяйствах, инкубационные яйца вместе со своими знакомыми.

инкубационные яйца

При этом, то покупали по 20 яиц каждой породы, то по 100 яиц, то по 50 штук. Прошу поверить, на тот момент мне уже было с чем сравнить. Разница, скажу я вам, видна даже не вооружённым глазом.

Не могу привести чёткую статистику по процентовкам выводимости цыплят у моих знакомых. А так же дать данные по результатам о числе птицы достигшей продуктивного возраста. Но особенного восторга в последующем, от тех с кем ездил, не слышал.

Заключительная часть

Очень хотелось бы услышать мнение других читателей. Интересно понять на сколько достоверны мои утверждения, соответствуют ли они действительности на примере иных хозяйств.

Одно могу утверждать однозначно — все выводы и примеры даны на основе собственной практики. Совсем не обязательно, что подобный опыт сработает и в других случаях. Однако, мне вольно или не вольно пришлось обратить на это обстоятельство своё внимание.

Как же поступать вам, если вдруг возникло намерение получить инкубационные яйца «лучшего качества», дать однозначный ответ затрудняюсь.

Не каждый готов ради 10-15% процентов положительной динамики в выращивании и содержании птицы покупать яйца тысячами. Да и не к чему это, когда вполне достаточно обходится 20 несушками во дворе.

инкубационные яйца

Однако, для тех кому дорога каждая трудовая копеечка, эта информация должна быть полезной.

Как вариант, наверное, можно объединить пожелания нескольких ЛПХ и совместно купить инкубационные яйца в количестве 1-1,5 тыс.штук. Потом, распределить между собой тот объём который нужен каждому.

Но это уже история для другого повествования. А сейчас, позволю себе закончить пост и предлагаю выразить своё мнение в комментариях к статье. Всем удачи.

Кому интересны новости-старости, в том числе какой корм скоту давать и когда, а так же мнение и опыт в области текущих событий в нашем личном подсобном хозяйстве — подписываемся на канал в Дзен и канал в Ютуб

Перейти к полной версии/Вернуться

пт, 16.01.2015 — 19:19

#1

Регистрация: 17.01.2014 — 03:13

422

Не в сети

Заходил: 3 года 3 недели назад

Добрый день!

Создавая тему, в первую очередь хотелось бы помогать друг другу. Кто где берет яйцо, условия, качество и т.д. Возможно совместно закупать, с целью удешевления яйца. Учитывая ситуацию с инкубационным яйцом в этом сезоне, особенно с зарубежным. Думаю тема будет актуальной. Итак: в сети и на форуме очень много предложений о продаже яйца. Честно говоря не понятны ценники, особенно интересно кто покупает уток башкирок по 50-60 р huh бройлеров по 40 и.т.д Здесь речь не идет о закупке менее 2000-3000 т.шт. если покупать 10 тогда, да не страшно. В общем цена на зарубежных бройлеров 0.34-0.38 евро, наших можно найти 20-25, утка 20-22, гусь 50-80, индейка 75-80, это то что интересует меня. Остро вопрос стоит только по бройлеру, т.к. не понятно что будет с курсом на момент покупки. предлагаю делиться у кого, что по ценам, возможно совместно за счет объема можно будет снизить стоимость. Просьба только перекупщиков не указывать. Всегда работаю на прямую с производителем, за исключением импортного яйца.

Когда владелец подворья или фермы принимает решение увеличить поголовье домашней птицы в короткие сроки он, как правило, использует инкубатор.

Какие яйца нужны для инкубатора, чтобы получить полноценную, с высокими продуктивными характеристиками птицу, какие яйца подходят для выведения птенцов — все это необходимо знать, чтобы итоговый результат не был отрицательным.

Как выбирать в домашних условиях? Их подготовка

Яйца

Процесс увеличения поголовья птицы путем инкубации имеет ряд моментов, незнание которых может привести к провалу.

Количество и качество выведенных птенцов, в первую очередь, зависит от строгого отбора, предназначенных для инкубации, так как далеко не от каждого яйца могут быть получены птенцы и далеко не все, даже оплодотворенные яйца, подойдут для выведения молодняка.

Именно качественная отбраковка некондиционного материала – залог высокой выводимости птенцов.

Процесс отбора перед закладкой в инкубатор делится на несколько этапов:

1 этап — отбор яиц для инкубации пошагово по внешним признакам

Качественные характеристики птицы, чье яйцо пойдет на инкубацию:

  1. Возраст птицы: яичные куры — от 8 до 17 месяцев, мясные куры – от 9 до 19 месяцев, гуси и индейки– от 10 до 20 месяцев, утки – от 8 до 18 месяцев, слишком раннее начало продуктивности ведет к недостаточной массе яйца и, как следствие, низкому качеству птенцов и высокой смертности.
  2. Хорошее здоровье и иммунитет, отсутствие инфекционных заболеваний.
  3. Отсутствие в кормах антибиотиков (это тормозит развитие эмбриона) и добавок, повышающих яйценоскость.
  4. Питание естественными кормами с витаминными и минеральными добавками (комплекс чистоник).
  5. Высокая продуктивность, яйценоскость — это качество передается по наследству птенцам.

Внешний вид

Яйца в инкубаторе

Перед тем, как отобрать яйца, следует знать, что форма должна быть правильная с четко выраженным острым и тупым концом с плавным переходом от одного к другому. Круглые или удлиненные не подойдут для закладки, это признаки отклонения на генетическом уровне, птенцы будут больными.

Соотношение длины и ширины – 1,4/1,0.

Размер средний. В больших высок процент гибели зародыша, из маленьких появится птица, у которой будут такие же маленькие яйца, «сработает» генетика.

Чистота – важный параметр. Яйцо должно быть чистым, не загрязненным пометом, белком, желтком, кровью. Грязный инкубационный материал выбраковывается.

По данным исследований даже при плотной, крепкой скорлупе процент проникновения бактерий внутрь яйца через 24 часа составляет от 27% до 54%. При инкубации грязных яиц происходит повышенная эмбриональная смертность или птенцы в первые 3 дня погибают в связи с заражением инфекционными болезнями.

При небольших загрязнениях его моют мягкой губкой с водой комнатной температуры и сразу протирают салфеткой, использовать тряпичные материалы нельзя. Некоторые птицеводы считают, что мыть яйца категорически нельзя, так как смывается кутикула (защитный слой)

Скорлупа должна быть матовой. Если скорлупа блестящая и глянцевая, то яйцо старое. Поверхность скорлупы должна быть гладкой, прочной, без наростов, шероховатостей, вмятин, хрупких и пористых участков. На скорлупе не должно быть насечек, сколов, микротрещин.

Забраковываются яйца с бледной скорлупой, с морщинистой поверхностью, с эффектом «мраморности».

Цвет скорлупы должен быть типичной расцветки для данной породы домашней птицы. Опытные специалисты утверждают, что, чем интенсивнее окрас скорлупы, тем выше выводимость птенцов. Наличие цветных пятен на скорлупе является признаком разложения.

Свежесть

Для закладки в инкубатор используют только свежеснесенные яйца, куриные и индюшиные не старше 5-6 дней, утиные – 7-8 дней, гусиные – 10 дней. При более долгих сроках хранения количество выведенных птенцов снижается на 4% за каждый пройденный день после положенного срока.

Яйца, снесенные вечером, для выведения птенцов не используются, утренние яйца более жизнеспособны. Забирают их из гнезд каждые 2-3 часа, иначе птица может повредить кутикулу (защитный слой)

Кроме того, снесенное яйцо сразу попадает в нестерильную среду и, если не поместить его в места хранения или в инкубатор, на скорлупе начинают размножаться болезнетворные бактерии и микроорганизмы, что ведет к инфекции зародыша.

Чтобы не повредить защитную оболочку, яйцо берут осторожно, 2 пальцами за тупой и острый конец.

Если яйца приобретаются у фермеров или у знакомых, то свежесть можно проверить следующим способом.

В стакан с подсоленной водой опускается яйцо. Если оно свежее, то оно сразу опускается на самое дно. Если неострая сторона поднимется вверх, образуя угол в 45 градусов по отношению ко дну стакана, то ему где-то 8-10 дней.

Если же яйцо станет вертикально на дне, тупой стороной вверх, то ему от 12-14 дней, и, вероятнее всего, зародыш уже погиб. А если оно плавает на поверхности воды, ему больше 15 дней, оно испорчено, его выбрасывают.

Масса

Яйца

Перед тем, как выбрать яйца для инкубации, следует знать их массу, наилучшую выводимость дают яйца средней массы. Масса – важная характеристика инкубационного материала.

Существуют оптимальные показатели инкубационного материала для каждого вида птицы: яичные куры – 60 г, мясные куры — 70 г, индейка и утка – 90 г, гусь – 140 г, для гусей крупных мясных пород масса яйца может доходить до 180 грамм.

Из мелких появится не более 38% молодняка. С массой больше нормы — низкий процент появления здоровых птенцов и процесс инкубации затянут, так как каждый грамм веса увеличивает процесс развития зародыша на 40 минут. Яйца с большим весом, как правило, имеют 2 желтка.

Поэтому, чтобы процесс появления птенцов был одновременным, в инкубатор закладывают однородные яйца приблизительно одинакового веса.

Расчет качества и формы

Существуют более точные измерения качества инкубационных яиц: это индекс белка, индекс желтка и индекс яйцевидной формы. Определяются они следующим образом.

На горизонтальную поверхность разбивается и выливается яйцо. Вылитое содержимое яйца замеряется. Индекс белка вычисляется делением высоты белка на его диаметр.

Хорошее яйцо, подходящее для инкубации имеет индекс белка – 0,08-0,09. Индекс желтка определяется таким же образом и должен быть 0,4-0,5. При других показателях яйцо для инкубации не подходит.

Индекс яйцевидной формы рассчитывается так. Линейкой измеряют ширину и высоту, затем делят полученную ширину на высоту и умножают на 100, получаем результат, который определяет индекс яйцевидной формы. При индексе 72-76 материал подходит для инкубации.

Немаловажное значение для высокой результативности имеет качество гнезда птицы. Внутри гнезда должна быть подстилка из соломы, которая регулярно меняется. Солома препятствует повреждению яйца во время кладки и позволяет оставаться гнезду сухим.

Такая первичная отбраковка, не подходящих для инкубации, лишь отчасти дает гарантии хорошего вывода птенцов.

Поэтому, второй этап для получения полноценного вывода птенцов — обязательное овоскопирование, которое проводится несколько раз за время инкубации.

2 этап — отбор методом овоскопирования

Овоскопирование яиц

Для более детального анализа инкубационного материала используется прибор овоскоп. Овоскоп – это прибор, внутри которого располагается специальная лампа, которая просвечивает яйцо, благодаря чему можно определить качество инкубационного материала и наличие в нем зародыша.

Овоскоп можно сделать самостоятельно. В картонную коробку нужно поставить электричес­кую лампу мощностью 60 Ватт, на крышке вырезать овальное отверстие размером чуть меньше яйца. Использовать овоскоп нужно в затемненном помещении.

При исследовании овоскопом отслеживаются 5 параметров инкубационного материала:

  • наличие зародыша и его развитие;
  • изменение воздушной камеры;
  • состояние желтка;
  • дефекты скорлупы;
  • посторонние включения.

Хорошее яйцо при овоскопировании имеет следующие параметры:

  • Скорлупа однородная;
  • Белок хорошо просвечивается и не имеет включений;
  • Воздушная камера высотой около 2-2,5 мм располагается у тупого конца ровно посередине, это индикатор свежести;
  • Желток в центре или чуть ближе к тупому концу, границы его нечеткие. При вращении желток поворачивается с замедлением;
  • Никаких посторонних включений внутри нет.
  • Зародыш в виде темного пятна и сетки кровеносных сосудов по белку будет виден уже через 5-6 дней после закладки в инкубатор;

Первое овоскопирование

Дефекты,которые можно обнаружить при первом овоскопировании, при их наличии яйцо отбраковывается.

Скорлупа:

  • Светлые полосы на скорлупе — дефекты от незаметных повреждений, яйцо было повреждено в яйцеводе;
  • «Мраморность» на скорлупе – это признак нарушения водно – минерального обмена, что обязательно приведет к гибели эмбриона;
  • Известковые наросты и пятнистость на скорлупе говорят о неравномерности распределения кальция, тонкие участки яйца могут разрушиться при инкубации.

Воздушная камера:

  • Увеличение воздушной камеры — старое яйцо;
  • Расположение камеры в острой части яйца, камера маленькая – нарушение целостности подскорлупных оболочек.

Желток:

  • Наличие двух желтков – наследственное нарушение;
  • Желток не поворачивается – присыхание желтка к скорлупе из-за неправильного хранения;
  • Свободно перемещающийся желток – оборваны градинки (белые жгутики);
  • Желток разорван и смешался с белком («красюк»), цвет содержимого яйца имеет оранжево-красный цвет;

Посторонние включения:

  • Кровяные вкрапления и сгустки внутри – кровоизлияние в яйцеводе;
  • Яйца гельминтов – попадание через яйцевод;
  • Песчинки, камушки обрывки перьев – попадание в яйцо через яйцевод;
  • Темные пятна различной величины («тумаки») – колонии плесени.

Такие для инкубирования не подходят.

Второе овоскопирование

Наличие зародыша или его отсутствие видно при втором овоскопировании: у кур – на 6 день закладки, у индейки и утки – на 8 день, у гусей – на 9 день.

Яйцо, вид которого не изменился со дня закладки, выбраковывают, так как оно либо неоплодотворенное, либо зародыш погиб.

При хорошем развитии эмбриона внутри яйца видна точка и ниточки кровеносных сосудов, цвет должен иметь розоватый оттенок.

На этом этапе инкубации необходимо отбраковать яйца с погибшими зародышами, так называемые, «кровяные кольца». При просвечивании на овоскопе видно красное кольцо, опоясывающее желток.

Третье овоскопирование

Третье овоскопирование делают в середине инкубации: для кур на 11 день, для утиных на 13 день, для индейки на 14 день и для гусиных на 15 день инкубации. Сеть кровеносных сосудов должна быть расположена по всему яйцу, воздушная камера должна увеличиться в 3-4 раза, зародыш хорошо виден и шевелится.

Отбраковываются яйца с погибшими эмбрионами, «замершие». В таком яйце не видны кровеносные сосуды, зародыши просматриваются как темное пятно. Такие яйца изымаются из инкубатора.

Четвертое овоскопирование

Как отобрать яйца для инкубатора?

Изменение плода по дням

За 2 дня до массового вывода птенцов яйцо просвечивают последний раз, чтобы определить готовность выхода птенца. Если на остром конце нет просвета, воздушная камера занимает 1/3 яйца и ее граница изогнута, значит, птенец готов к проклевыванию.

Погибшие на последней стадии зародыши («задохлики»), почти полностью сформировавшиеся птенцы, просвечиваются как темная неподвижная масса.

Важно! Яйца для овоскопии из инкубатора достают не более, чем на 25 минут.

Если при просвечивании обнаруживается большое количество погибших зародышей, необходимо срочно искать причину.

Это могут быть:

  • Инфекционные заболевания и грибковые поражения;
  • Наследственные болезни;
  • Эмбриональная дистрофия из-за недостатка витаминов и перерождения органов;
  • Недогрев в инкубаторе;
  • Недостаток влажности;
  • Избыточная влажность;
  • Нарушение газообмена.

Во всех этих случаях развиваются разнообразные уродства, параличи, пороки сердца. Смертность такого молодняка достаточно высока.

3 этап — закладка в инкубатор

Яйца в инкубаторе

Основные требования при закладке:

  1. Перед закладкой в инкубатор необходимо в течение 8-12 часов держать их в закрытом помещении, без сквозняков, при температуре +20-25 градусов. Это сравняет температуру внешней среды с температурой внутри яйца и будет способствовать лучшему развитию зародыша.
  2. Холодные яйца закладывать нельзя, это не только увеличит время прогрева, но и может способствовать осаждению влаги на скорлупе;
  3. Температура в помещении не должна быть выше указанной, при ее повышении до + 27 градусов, начинается неправильное развитие зародыша;
  4. Рекомендуется закладывать инкубационный материал единой партией. Если закладывать яйца небольшими партиями, то впоследствии возникнут определённые трудности с уходом за цыплятами разного возраста;
  5. В один лоток кладутся яйца примерно одного веса и размера, для этого проводят калибровку. Все яйца делят на 3 группы: крупные, средние и мелкие. Сначала укладывают крупные, затем через 4 часа — средние, и последними, через 4 часа – мелкие экземпляры. При такой выкладке птенцы появятся одновременно;
  6. Производить закладку лучше всего вечером с 16 до 22 часов, исключение составляют утиные яйца, для них лучший срок закладки – утро;
  7. Куриные кладут горизонтально, яйца других домашних птиц – под небольшим наклоном, в инкубаторах с автоматическим переворотом куриные, индюшиные и мелкие утиные укладывают острым концом вниз, тупым – вверх. Гусиные и крупные утиные – горизонтально, боком;
  8. Старт инкубации должен быть быстрым, время первого разогрева – не более 4 часов.

Процесс инкубации

Цыплята

Специалистами, занимающимися выведением молодняка домашней птицы, разработаны четкие параметры режимов инкубации: температуры, влажности, частоты переворота. Именно следование этим параметрам дает возможность получить высокий процент вывода птенцов. Выполнять их надо неукоснительно.

период сроки температура, °C влажность,% поворот
Куриные 1 1-7 дней 37,8 50-55 4
2 8-14 дней 37,8 45 4
3 15-18 дней 37,8 50 4
4 19-21 дней 37,5 65 нет
Утиные 1 1-7 дней 38,0-38,2 70 4
2 8-14 дней 37,8 60 4
3 15-25 дней 37,8 60 4
4 26-28 дней 37,5 85-90 нет
Гусиные 1 1-7 дней 37,8 70 4
2 8-14 дней 37,8 60 4
3 15-27 дней 37,8 60 4
4 28-30 дней 37,5 85-90 нет

Несоблюдение этих показателей при инкубации может привести к гибели птенцов.

Хранение

Если по каким-то причинам закладка в инкубатор задерживается, необходимо отправлять яйца на хранение.

Стандартные сроки хранения с момента снесения до закладки в инкубатор не должны превышать для яиц кур и уток 5-6 дней, для индеек — 8, для гусей — 8-10 дней. Каждый дополнительный день хранения увеличивает смертность эмбрионов на 1%.

Хранить нужно при определенной температуре 10−15°С
и влажности 75-80%.

Если требуется заложить в инкубатор большую партию, собирая их частями, используют метод хранения с помощью углекислого газа.

Яйца собирают в большой полиэтиленовый пакет, завязывают для предотвращения доступа воздуха и через некоторое время в пакете будет повышенное содержание углекислого газа в результате его выделения яйцами. Так можно продержать их до 15 дней.

Рекомендации

Цыплята и яйца

  • Если вы хотите получить отличный молодняк птицы, то в первую очередь, надо полноценно кормить тех, кто это яйца несет: куриц, уток, гусынь;
  • Проводить жесткую отбраковку дефектного материала;
  • Выполнять необходимые требования при закладке в инкубатор;
  • Хранить до закладки в инкубатор при соблюдении четких параметров температурного режима и влажности;
  • Контролировать все параметры работы инкубатора при выведении птенцов.

Уважаемые клиенты!

Принимаем заявки по телефонам и через

WhatsApp +7 (928) 157-23-38; +7(909) 440-41-71; +7 (961) 279-82-00

В будние дни с 9:00 до 17:00, в субботу с 10:00 до 13:00.

Воскресенье-выходной!

Заказ на яйцо лучше всего делать минимум за две недели до поставки или на свободные остатки выкладываемые в чатах WhatsApp и Telegram.

Так же вы можете оставить свой заказ онлайн на нашем сайте и мы обязательно с Вами свяжемся.

Если вдруг вы не дозвонились к нам, наши менеджеры свяжуться с Вами в самое ближайшее время! Ваш звонок очень важен для нас! Мы дорожим своими клиентами!

 Бройлер Кобб 500

История происхождения 

Кросс Кобб 500 (kobb 500) является гибридом, в основу взяты такие породы, как: Плимутрок, Кучинские юбилейные, Корнуэльская порода, Нью-Гемпшир, Загорская лососевая, Панциревские, Род-Айленд. Родиной считается Чехи..


Тип продуктивности: Мясная


Направление: Мясной кросс


Вес самца: до 7 кг


Вес самки: до 6-7 кг


Яйценоскость: 100-120 штук

31.00 р.

 Нybrid Соnvеrtеr

История происхождения
Hybrid Converter (Хайбрид) был выведен в Канаде, благодаря скрещиванию птиц с высокими показателями продуктивности: широкогрудых индеек и линию белых голландских индюков.

Внешний вид
Голова небольшая, с четкими очертаниям..


Тип продуктивности: Мясная


Направление: Мясной кросс


Вес самца: до 25 кг


Вес самки: до 12-13 кг


Яйценоскость: 50-80 шт

139.00 р.

Австралоп

История происхождения

Родиной австралопов является Австралия. Данную породу вывели Уильям Кук и Джосеф Партинтон. Для скрещивая использовались такие породы, как: английские орпингтоны, лангшаны, минорки и другие. Изначальн..


Тип продуктивности: Яичная


Направление: Яичная порода


Вес самки: до 3 кг


Яйценоскость: 200-240 шт/год (может достигать более 300)


Окрас яйца: Светло-коричневый

32.00 р.26.00 р.

Адлерская Серебристая

История происхожденияИнкубационное яйцо Адлерская Серебристая выведено адлерскими селекционерами. Данный гибрид в свое время обладал прекрасными продуктивными данными, но с появлением новых гибридов Адлерская Серебристая утеряла свое лидерство. Сейча..


Тип продуктивности: Мясо-яичная


Вес самца: до 4 кг


Вес самки: до 3 кг


Яйценоскость: около 200 шт./год


Окрас яйца: Светло-коричневый

32.00 р.26.00 р.

Бapковскaя бapвиcтaя

История происхожденияИнкубационное яйцо Бapковскaя бapвиcтaя выведено украинскими селекционерами. Данная порода получила хорошую яйценоскость от своих родителей (леггорно..


Тип продуктивности: Яичная порода


Вес самца: около 3 кг


Вес самки: около 2 кг


Яйценоскость: до 265 шт./год


Окрас яйца: Светло-коричневый

32.00 р.26.00 р.

Бройлер  Арбор Айкрес

Выведение породы Арбор Айкрес относится к новым породам бройлеров, которые с каждым годом становятся всё более популярными среди опытных птицеводов. Порода была выведена благодаря общим усилиям селекционной группы «ХаббардИза», в которую входили учён..


Тип продуктивности: Мясной


Направление: Мясная порода


Вес самца: до 5-6 кг


Вес самки: до 4-5 кг


Яйценоскость: до 120 шт./год

28.00 р.

Бройлер  Венгерский Великан

История происхождения
Инкубационное яйцо Венгерского Великина выведено в Венгрии. Птица создавалась с задачей получения быстрорастущей и не прихотливой породы. Для получения Венгерского Великана скрещивали местные венгерские породы и орпин..


Тип продуктивности: Мясо-яичный


Направление: Мясо-яичный кросс


Вес самца: 4,5-5 кг


Вес самки: 4 кг


Яйценоскость: до 200 шт./год

31.20 р.

Бройлер  Геркулес

История происхождения
Инкубационное яйцо бройлера Геркулес выведено в 2000 году. Выведение породы заняло около 10 лет. Создателями являются украинские селекцио..


Тип продуктивности: Мясо-яичная


Направление: Яично-мясная порода


Вес самки: 5 кг


Яйценоскость: около 200 шт.год


Окрас яйца: Светло-желтый

34.00 р.

Бройлер  Голошейные SАSSО XL

История происхождения
Инкубационное яйцо цветного бройлера SАSSО XL выведено в 1983 году. Создателями являются французские селекционеры.
Внешний вид
SАSSО XL имеет пышное оперение желтого, голубого, коричневого, черного или красного цвета, массивн..


Тип продуктивности: Мясо-яичная


Направление: Цветной бройлер


Вес самца: до 5-5,5 кг


Вес самки: 4,5-5 кг


Яйценоскость: до 130 шт.год

27.00 р.

Бройлер  Мастер Грей

История происхождения
Инкубационное яйцо Мастер Грей выведено компанией «Hubbard». Данный гибрид отличается прекрасными продуктивными способностями.

Внешний вид
Мастер Грей имеет пышное серо-белое оперение. Массивную грудь, крепкие лапы. Гребешо..


Тип продуктивности: Мясо-яичная


Направление: Мясо-яичный гибрид


Вес самца: Более 6 кг


Вес самки: Около 4 кг


Яйценоскость: около 300 шт./год

35.00 р.

Бройлер  Супер Харко

История происхождения
Инкубационное яйцо Супер Харко выведено компанией «Babolna TETRA Kft.». Данный гибрид имеет прекрасные продуктивные способности.

Внешний вид
Су..


Тип продуктивности: Мясо-яичный


Направление: Мясо-яичный гибрид


Вес самца: до 4,5 кг


Вес самки: до 4 кг


Яйценоскость: Около 200-220 шт./год

21.00 р.

Бройлер  Тетра НВ

История происхождения
Инкубационное яйцо Тетра НВ  выведено относительно не давно, около 45 лет назад. Данный гибрид имеет прекрасные продуктивные способн..


Тип продуктивности: Мясо-яичный


Направление: Мясо-яичный гибрид


Вес самца: около 3 кг


Вес самки: около 2,5 кг


Яйценоскость: до 300 шт./год

21.00 р.

Бройлер  Триколор

История происхождения
Инкубационное яйцо Триколор выведено французскими селекционерами. Данный гибрид имеет прекрасные продуктивные способности.

Внешний вид
Триколор имеет&nbs..


Тип продуктивности: Мясо-яичная


Направление: Мясо-яичный кросс


Вес самца: около 5 кг


Вес самки: около 4,5 кг


Яйценоскость: 150-200 шт./год

22.50 р.

Бройлер  Фарм

История происхождения
Инкубационное яйцо Фарм выведено совсем не давно. Данный гибрид не зарегестрирован как отдельная порода, но уже пользуется популярностью и имеет прекрасные продуктивные способности.

Внешний вид
Фарм имеет пышное красное опе..


Тип продуктивности: Мясная


Направление: Мясная порода


Вес самца: до 5-6 кг


Вес самки: до 4,5 кг


Яйценоскость: около 180 шт./год

25.60 р.

Бройлер Иза Хаббард F15

История происхождения
Инкубационное яйцо кросса Иза Хаббард F15 — получено в результате кроссбридинга компанией «Hubbard ISA» (Франция, Британия и США)

Внешний вид
Кросс Иза Хаббард F15 имеет белое оперение, большую груд..


Тип продуктивности: Мясо-яичная


Направление: Мясо-яичный кросс


Вес самца: 5-6 кг


Яйценоскость: до 180 шт./год


Окрас яйца: Белый

24.30 р.19.00 р.

Хит продаж

Популярный

Акция

Бройлер Росс 308

История происхождения
Инкубационное яйцо гибрида Росс-308 выведено в Великобритании компанией Aviagen. Птица высокопродуктивна как к мясу, так и к яйцу.

Внешний вид
Росс-308 имеет крупное, атлетическое телосложение. Широкая и массивная груд..


Тип продуктивности: Мясо-яичный


Направление: Мясной гибрид


Вес самца: до 5,5-6 кг


Вес самки: до 5,5-6 кг


Яйценоскость: 170-180 шт./год

20.00 р.

Бронза -708

История происхожденияИнкубационное яйцо Бронза-708 имеют отличительную особенность — они пригодны для крупного птицеводческого хозяйства. Родителями данного гибрида стали дикие породы и английские черные. Внешний видБронза-708 имеет пышное опере..


Направление: Мясной гибрид


Вес самца: 14-17 кг


Вес самки: до 10 кг


Яйценоскость: около 130 шт./год


Окрас яйца: Светло-коричневого цвета с темными вкраплениями

148.00 р.

ВIG 6

История происхожденияИнкубационное яйцо ВIG 6 выведено компанией «Aviagen Turkeys» в Великобритании. Данный кросс отличается своей рекордной массой, является ведущей линией компании. Внешний видВIG 6 имеет пышное белое оперение с черным пятнышк..


Тип продуктивности: Мясная


Направление: Мясной кросс


Вес самца: до 25 кг


Вес самки: до 11 кг


Яйценоскость: около 200 шт./год

148.00 р.

Виктория Широкогрудая

История происхожденияИнкубационное яйцо Виктория Широкогрудая выведено в России на Северо-Кавказе. Родителями данного кросса являются белая широкогрудая и крупные самцы. Кросс рекомендуем для использования на небольших фермах. Внешний видВ..


Тип продуктивности: Мясная


Направление: Мясной кросс


Вес самца: около 13


Вес самки: Около 9 кг


Яйценоскость: около 100 шт./год

72.00 р.

Волжская белая

История происхожденияИнкубационное яйцо Волжская белая выведено в России, в городе Омске. Порода, путем долгих манипуляций, была зарегистрирована только в 1978 году.Внешний видВолжская белая имеет светлое, жемчужное оперение, массивное туловище и мо..


Тип продуктивности: Мясо-яичная


Направление: Мясо-яичная порода


Вес самца: около 2 кг


Вес самки: около 3 кг


Яйценоскость: до 120 шт./сезон

48.00 р.

Грейд Мейкер

История происхожденияИнкубационное яйцо Грейд Мейкер выведено преимущественно для получения мяса компанией «Hendrix Genetics». Родителями данной породы стали дикие породы скрещенные с домашней птицей. Быстрый набор веса у самца и самки, а так же уст..


Тип продуктивности: Мясная


Направление: Мясная порода


Вес самца: 22 кг


Вес самки: 11 кг


Яйценоскость: около 100шт./год

92.00 р.

Гриз Бар

История происхожденияИнкубационное яйцо Гриз Бар выведено во Франции. Птицу относят к мясо-яичному направлениюВнешний видГриз Бар имеет пышное серо-белое оперение, массивное туловище и мощную грудь. Крепкие желтые лапки, и красные гребешок и сережки..


Тип продуктивности: Мясо-яичная


Направление: Мясо-яичный цветной бройлер


Вес самца: около 7 кг


Вес самки: около 6 кг


Яйценоскость: до 300 шт,/год

25.60 р.

Губернаторский

История происхожденияИнкубационное яйцо Губернаторской породы гусей выводилось в течение 11 лет рядом селекционеров из Института Птицеводства, Сель-хоз Академии имени Мальцева Т.С. и зоотехниками завода «Махалов». В результате получилась жизнестойка..


Тип продуктивности: Мясная


Направление: Мясная порода


Вес самца: около 10 кг


Вес самки: около 9 кг


Яйценоскость: около 100 шт./год

87.00 р.

Гусь белый

Самец растет до 7 кг, самка до 5 кг.
Перед оплатой уточняйте о наличии!..

684.00 р.

Купить Инкубационное яйцо с Доставкой по России

 Инкубационного Яйца оптом и в розницу! 
Осуществляем оптово-розничные поставки инкубационного яйца сель хоз птицы Европейских и Российских птицефабрик поставки происходят еженедельно. Доставку осуществляем по всей России и странам СНГ. Отправляем инкубационное яйцо от одной коробки. Основные породы яйца Бройлерных пород как (Cobb-500) от 26 руб. Росс-308, Индейка Hybrid Converter, Гуси, Утки. прямые поставки с Чехии,, Испании, Франции. Заявку на яйцо оставляйте за 1 неделю до поставки, на некоторые виды птиц за 15 дней.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как найти хороший полы
  • Как составить схему центральных органов власти в современной россии
  • Как найти свой налог через госуслуги
  • Количество информации как найти формула
  • Как составить нераспространенное предложение со словом сияет