Как найти калорийность салата

Как рассчитать калорийность сложного блюда

Простая формула и сервисы, которые помогут рассчитать калорийность 100 г любого сложного блюда.

Как рассчитать калорийность сложного блюда

Нередко в рационе того, кто пошёл по непростому пути подсчёта калорий, остаются только варёная куриная грудка, рис, огурцы и другие простые продукты. Чтобы посчитать энергетическую ценность блюда, достаточно взвесить его и занести цифры в специальное приложение.

Гуру подсчёта калорий может приготовить кастрюлю борща на неделю, гуляш, салат, котлеты и всегда знать энергетическую ценность порции. Для этого нужно научиться высчитывать, сколько калорий, белков, жиров и углеводов содержится в 100 г сложного блюда.

Разберёмся, как это сделать, на примере не самого полезного, но актуального в преддверии Нового года салата оливье.

Для приготовления салата вам понадобится:

  • 300 г отварного картофеля;
  • 300 г колбасы «Докторская»;
  • 5 яиц;
  • 150 г солёных огурцов;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • 120 г майонеза.

Вычисление массы готового блюда

Перед приготовлением блюда каждый компонент надо взвесить, результаты записать.

Ещё одна важная цифра — итоговая масса готового блюда. В данном случае она составит 1 345 г с учётом того, что одно яйцо категории С1 примерно весит 55 г. Разумеется, взвесить готовое блюдо получится только вместе с миской или кастрюлей, в которой оно находится. Поэтому определите массу ёмкости заранее и отнимите эту цифру от итоговой.

Взвесьте часто используемую посуду и запишите показания в блокнот. Это пригодится, если вы забудете узнать массу пустой миски.

Подсчёт калорий с помощью таблицы

Составляем таблицу, в которой прописываем ингредиент, его количество, калорийность на использованное количество продукта (в данном случае — на 300 г отварного картофеля или 120 г майонеза) и содержание белков, жиров и углеводов. Узнать КБЖУ продукта можно в приложении для подсчёта калорий.

Таблица будет выглядеть примерно так:

Ингредиент Количество, г Энергетическая ценность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Картофель отварной 300 246 6 1,2 50,1
Колбаса «Докторская» 300 771 78,4 66,6 4,5
Огурцы солёные 150 16,5 1,2 0,15 2,55
Яйца 275 431,75 34,92 29,98 1,92
Зелёный горошек 200 104 9,6 0,4 15
Майонез 120 748 3,72 80,4 3,12
Итого: 1 345 2 318 93,84 178,73 77,19

Чтобы узнать, сколько килокалорий, белков, жиров и углеводов в сложном блюде, надо вспомнить простое правило пропорции — равенства двух отношений:

общая калорийность блюда / вес блюда = калорийность одной порции / 100 г.

Из этой пропорции получаем универсальную формулу для расчёта калорийности блюда:

общая калорийность блюда * 100 / вес блюда = калорийность в 100 г.

Как это работает на примере таблицы:

2 318,05 * 100 / 1 345 = 172,3.

В 100 г салата оливье, приготовленного в точном соответствии с рецептом, 172,3 ккал. Эта формула подходит также для расчёта содержания макронутриентов. Только вместо общей калорийности надо подставить общее число белков, жиров или углеводов, содержащихся в блюде. Например:

93,84 * 100 / 1 345 = 6,9 г белка на 100 г салата;

178,73 * 100 / 1 345 = 13,3 г жира на 100 г салата;

77,19 * 100 / 1 345 = 5,8 г углеводов на 100 г салата.

Подсчёт калорий с помощью сервисов

Сервисов, которые посчитают калорийность и содержание БЖУ в блюде за вас, не так много. Они менее точны, чем ваши вычисления. Программа подсчитывает итоговый вес блюда путём сложения массы всех ингредиентов. Это справедливо, если все компоненты твёрдые. Но она не учитывает степень выпаривания жидкостей.

При табличном подсчёте воду можно не взвешивать из-за нулевой калорийности. Её содержание отразится на итоговом весе блюда. Для сервисов количество воды придётся учесть и внести в соответствующую графу.

Сервисы для расчёта калорийности в 100 г блюда были созданы достаточно давно, поэтому отличаются перегруженным дизайном и обилием рекламы. Зато они быстро произведут все вычисления. Для этого даже не нужно регистрироваться на сайтах.

Calorizator.ru

На сайте Calorizator.ru рассчитать, сколько калорий, белков, жиров, углеводов содержится в 100 г блюда, можно в разделе «Анализатор продуктов».

В таблицу нужно внести все ингредиенты (можно выбрать из выпадающего списка) и указать их количество.

Сервис выдаст цифры, которые можно будет внести в ваше приложение для учёта калорий. Кстати, результаты расчётов совпадают с теми, что были получены по формуле.

Diets.ru

Чтобы посчитать калорийность 100 г блюда на сайте Diets.ru, нужно выбрать рубрику «Калькуляторы калорийности», затем пункт «Расчёт калорийности готового блюда».

Далее алгоритм действий тот же: вводим ингредиенты и их количество, получаем итоговые расчёты.

На Diets.ru есть опция «Учесть уварку (уменьшение веса в процессе готовки)», поэтому можно внести в таблицу не отварной, а сырой картофель, и поставить галочку под таблицей.


Любой из этих способов поможет вычислить примерную энергетическую ценность блюда, так как ни один сервис не знает, сколько калорий в конкретных яблоке, куске мяса, порции крупы и сколько из них усвоится организмом. Однако этих примерных цифр достаточно, чтобы составить рацион для похудения или же набора веса.

Читайте также:

  • ТЕСТ:​ ​​Разбираетесь ли вы в калорийности продуктов? →
  • Как не растолстеть в баре: калорийность 13 популярных алкогольных напитков →
  • 8 фактов о калорийности, которые стоит знать каждому →

Как рассчитать БЖУ готового блюда — формула, калькулятор, таблица

Не важно, по каким причинам вы задумались о том, как рассчитать БЖУ или КБЖУ готового продукта, главное, что сегодня я научу вас делать это за считанные секунды. В этом деле нам поможет простая таблица и формула. А для более продвинутых пользователей покажу несколько онлайн сервисов и калькуляторов, которые упростят процесс подсчета калорийности, белков, жиров и углеводов для сложных блюд.

Чтобы было нагляднее, я проведу все расчеты на примере рецепта “Творожные булочки”.

Как рассчитать БЖУ и калорийность сложного блюда

Первым делом нам необходимо узнать вес, энергетическую ценность и БЖУ каждого компонента, до начала готовки. Не все сервисы поддерживают меры измерений в штуках, ложках, стаканах и т.д., поэтому иногда все ингредиенты нужно измерять в граммах. В моем случае, в рецепте были указаны яйца в “штуках”, а соль и разрыхлитель в “чайных ложках”. Поэтому в таблице они все были приведены в граммы.

На будущее вы можете выписать себе основные переводы измерений, чтобы было проще заполнять таблицу. Например, средний вес куриного яйца (55 грамм) или 1 чайная ложка соли без горки (10 грамм).

В итоге получаем таблицу КБЖУ такого вида, где у нас подробно расписан каждый ингредиент, плюс делаем итоговую строку, в которой суммируем по отдельности все колонки: Вес, Белки, Жиры, Углеводы и Калорийность.

Ингредиент Мера измерений Вес, гр Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Калорийность, ккал
Творог, 0% 200 гр 200 33 0 2,6 142
Яйцо куриное 2 шт 110 13,97 11,99 0,77 172,7
Соль 0,5 ч.л. 5,5 0 0 0 0
Мука рисовая 50 гр 50 3,7 0,3 41 185,5
Мука овсяная 50 гр 50 6,5 3,4 32,45 184,5
Разрыхлитель 0,5 ч.л. 3,5 0 0 0,69 2,77
ИТОГО 419 57,17 15,69 77,51 687,47

Теперь, используя правило пропорции, мы можем рассчитать БЖУ для 1 или 100 грамм готового блюда.

Итоговая калорийность блюда / Полный вес блюда = Калорийность на 100 г порции / 100 г

Делаем универсальную формулу для подсчета калорийности сложного блюда в 100 граммах.

Калорийность в 100 г = Общая калорийность блюда * 100 / Полный вес блюда

В моем случае, для творожных булочек, конечный результат будет выглядеть так:

Калорийность 100 г булочек = 687,47 * 100 / 419 = 164,07 кКал

По аналогичной формуле можно рассчитывать содержание любого из макронутриентов (белки, жиры, углеводы) в готовом блюде, по отдельности.

Количество белков в 100 г булочек = 57,17 * 100 / 419 = 13,64 г

Количество жиров в 100 г булочек = 15,69 * 100 / 419 = 3,74 г

Количество углеводов в 100 г булочек = 77,51 * 100 / 419 = 18,5 г

Такие точные подсчеты чаще всего нужны для успешного набора мышечной массы, при сушке или для похудения.

Как рассчитать КБЖУ готового блюда

На данный момент мы научились высчитывать КБЖУ для блюда, которое не проходило термическую обработку. Но что же делать, когда мы собираемся жарить, варить или запекать наши ингредиенты. Все элементарно — мы взвешиваем готовое блюдо, и рассчитываем калорийность и БЖУ, по выведенным ранее формулам.

При термической обработке, в зависимости от ее типа, продукты могут незначительно менять свое КБЖУ, но при подсчете мы списываем данные изменения на погрешность.

В готовом виде творожные булочки весят 340 г, а значит для них будут актуальны следующие данные:

Калорийность 100 г готовых булочек = 687,47 * 100 / 340 = 202,2 кКал

Количество белков в 100 г булочек = 57,17 * 100 / 340 = 16,81 г

Количество жиров в 100 г булочек = 15,69 * 100 / 340 = 4,6 г

Количество углеводов в 100 г булочек = 77,51 * 100 / 340 = 22,8 г

Как рассчитать КБЖУ для одной порции готового блюда

Единственное, что нам осталось выяснить, как узнать данные по порции, например, для одной булочки. Ведь намного удобней понимать, сколько калорий, белков, жиров и углеводов мы потребили, съев 1 кусок. Здесь также все просто — берем общий вес готового блюда и делим его на количество порций.

Вес одной порции = Вес готового блюда / Количество порций

В моем случае получилось 7 булочек, поэтому получаем следующие расчеты:

Вес одной булочки = 340 г / 7 = 48,57 г

Теперь смело пересчитываем все данные для одной порции:

Калорийность 1 порции = Общая калорийность блюда * Вес порции / Полный вес блюда

Для творожных булочек расчеты будут следующие:

Калорийность 1 булочки = 687,47 * 48,57 / 340 = 98,21 кКал

Количество белков в 1 булочке = 57,17 * 48,57 / 340 = 8,17 г

Количество жиров в 1 булочке = 15,69 * 48,57 / 340 = 2,24 г

Количество углеводов в 1 булочке = 77,51 * 48,57 / 340 = 11,07 г

Калькулятор калорийности продуктов онлайн

Теперь вы знаете как рассчитать БЖУ продукта и готового блюда, вне зависимости от количества ингредиентов и типа приготовления, будь-то салат, суп или десерт. А в качестве бонуса, как и обещал, расскажу про онлайн калькуляторы, которые выполняют все расчеты за вас, по указанному вами рецепту.

Первым в списке будет сайт Calorizator. Это один из топовых ресурсов по тематике похудения и питания. Его ежемесячная аудитория около 3 миллионов человек. В данном случае нас интересует один из его бесплатных сервисов “Калькулятор калорийности рецептов онлайн”.

Вбиваем целый рецепт в текстовое поле и нажимаем кнопку “Анализировать”. Система автоматически определяет продукты и сводит различные меры измерений в граммы. Нам остается только перечитать перечень продуктов и откорректировать неточности.

Также мы можем проделать аналогичную процедуру в сервисе “Калькулятор калорийности продуктов”. Он отличается от предыдущего варианта только тем, что все ингредиенты вы вводите вручную, по 1 штуке. Иногда это удобнее, поскольку вы сразу видите список ингредиентов в выпадающем списке, при вводе названия. В результате получаем точную таблицу КБЖУ, идентичную сделанной нашими руками.

Второй ресурс, который также позволяет бесплатно узнать калорийность и БЖУ готовых продуктов, при этом учитывая “уварку” — Diets.ru. Нас интересует калькулятор под названием “Расчет готовых блюд”.

Аналогично предыдущему сервису, мы вводим по одному все нужные ингредиенты и их вес. В результате получаем полную картину по КБЖУ готового блюда, и дополнительную строку с расчетом на 100 грамм.

Источник

Как считать калории в готовых блюдах: подробная инструкция

Вступив на путь правильного питания и похудения, многие ограничивают себя и садятся на ненавистные куриные грудки с гречкой и огурцами. А ведь на самом деле здоровое питание включает в себя огромное количество всевозможных продуктов. И даже если вы немного отступили от диетического плана и съели что-то не совсем правильное и полезное, похудению это никак не повредит, если вы знаете, как считать калории в своих любимых блюдах.

Чтобы ваше питание всегда было вкусным и разнообразным и при этом помогало улучшать фигуру, ведите подсчет калорий и вносите съеденное в пищевой дневник. С первого взгляда это может показаться скучным и рутинным, но как только вы научитесь простым приемам, поймете, что подсчет калорий намного легче и проще, чем все диеты мира. Ведь он позволит вам питаться любимыми продуктами и при этом достигать результата.

Содержание статьи:

Зачем считать калорийность продуктов

Чтобы похудеть раз и навсегда, прежде всего, вам надо усвоить простую истину: мы не толстеем от каких-либо конкретных продуктов, картошки или конфет, мы набираем вес исключительно по одной причине – профицита калории. Когда вы употребляете в пищу калорий больше, чем тратите, то у вас появляются лишние килограммы. Это базовый закон, и никуда от него не деться.

Это значит, что если вы хотите похудеть, то должны расходовать калорий больше, чем потребляете, создать так называемый «дефицит калорий».

Как это сделать?

Первый путь – перейти на низкокалорийные продукты и жить в состоянии постоянных ограничений и запретов.

Второй путь – рассчитать свою норму калорий для похудения и просто вносить все съеденные продукты в счетчик, соблюдая определенный баланс по белкам, жирам и углеводам.

Второй путь хоть и кажется с первого взгляда сложнее, на самом деле скорее приведет вас к цели и сделает похудение более вкусным и комфортным.

Конечно, когда вы начнете считать калории, то столкнетесь с некоторыми трудностями. Например, вам будут попадаться продукты, у которых будет довольно сложно определить энергетическую ценность. На упаковках всех продуктов в магазинах всегда указывают кбжу. Но что делать, если вы пришли в гости и вас угощают салатом «Оливье»? Как быть, если вы приготовили для всей семьи любимый борщ? Мы расскажем, как считать калории в сложных блюдах, и что делать, если вы не знаете энергетическую ценность еды. Но сначала несколько важных советов.

Как правильно считать калории: 10 правил

Чтобы начать считать калории вам понадобятся кухонные весы и таблица калорийности продуктов. Вести расчеты в современном мире гаджетов очень легко. Вам нужно просто скачать на телефон специальную программу и вносить в нее данные. Приложение само посчитает за вас, сколько вы съели калорий, белков, жиров и углеводов. Вам же остается просто быть честными с самим с собой и соблюдать простые правила.

Подсчет калории. Фото: Shutterstock

Правило № 1

Не обманывайте себя. Заносите в счетчик абсолютно все продукты, которые вы съели. Не забывайте, что во многих напитках калорий может быть больше, чем в целом десерте. Иногда мы можем перехватить на ходу дольку шоколада у подруги или сделать глоток сока. Кажется, что ничего особенного от этого не случится. Однако по факту оказывается, что таким образом вы набрали за день чуть ли не 500 лишних калорий.

Не пробуйте продукты во время приготовления. Многие домохозяйки дегустируют блюда, пока готовят свои кулинарные шедевры. А потом удивляются, откуда лишний вес.

Вес продукта лучше заносить в счетчик в сыром виде. Эти данные будут наиболее точные. В программах подсчета калорий, конечно, можно найти кбжу продуктов в готовом виде. Их тоже можно использовать в крайнем случае, например, если вы готовите блюдо на всю семью. Однако учтите, что в этом случае у вас будет большая погрешность в подсчетах. Сравните, например: в 100 граммах сырого куриного филе 110 калорий, а в 100 граммах жареного – 195.

Крупы и макароны тоже лучше взвешивать сухими до варки. Не забывайте, что все продукты в процессе термической обработки могут как ужариваться и упариваться, так и впитывать воду, поэтому их объем меняется. Для примера, в 100 граммах отварной гречки 120 калорий, а в 100 граммах сухой – 343 калории.

Взвешивайте фрукты. Вопреки мифу о том, что их можно есть, сколько захочешь, на самом деле они довольно калорийны, и в них много сахара. Поэтому их обязательно надо строго учитывать в рационе.

В программах подсчета калорий можно найти примерные данные, например, для одного среднего банана или одного среднего яблока. Лучше их не использовать, а взвешивать фрукты самостоятельно.

При взвешивании продукта учитывайте только съедобную часть. Например, когда вы едите банан, то учитывайте его вес без кожуры, а когда едите куриную ножку, то вносите в счетчик исключительно вес мяса без косточки. Сделать это легко: сначала взвесьте вес целой куриной ножки. Когда вы ее съедите, взвесьте отдельно косточки и кожу, а потом сосчитайте разницу.

Сверяйте данные по кбжу, которые указаны в программе подсчета калорий, с данными на упаковке. Информацию в счетчик обычно вносят сами пользователи. И они часто бывают невнимательны.

Не используйте данные по готовым блюдам, указанные в счетчике калорий. Одно дело, если вы купили готовый салат в магазине – в этом случае можно доверять информации по кбжу на упаковке, ведь там всегда готовят по одному и тому же рецепту. Совсем другое, когда вы используете данные по готовым блюдам других пользователей. Выбирая, например, «омлет на молоке», вы не знаете, сколько именно молока положил в него другой человек.

Этими данными можно иногда пользоваться, но лишь в крайних случаях. Например, когда вы поели в гостях, и не знаете, сколько ингредиентов положила хозяйка в салат «Оливье». В этом случае можно ориентироваться на готовые примерные данные из интернета. Это все равно позволит вам понять примерную калорийность вашего рациона, однако не забывайте, что информация будет иметь большую погрешность.

Зеленые овощи (огурцы, листья салата и т.п.) можно не взвешивать и не считать. В них крайне мало калории. Чай и кофе без сахара также имеют почти нулевую калорийность. Однако если вы добавляете в напитки молоко, подсластители или что-то еще, то обязательно учитывайте.

Самый простой способ посчитать кбжу сложного блюда, которое вы готовите дома — просто взвесить каждый ингредиент отдельно и внести в счетчик калорий, который сам сложит все данные. Если же вы готовите большое блюдо на семью на несколько дней, то вы сможете посчитать кбжу на 100 граммов. Как это сделать – читайте ниже.

Как посчитать калории в готовых блюдах: 6 шагов

Посчитать калории в сложном блюде на самом деле не так уж трудно. Надо просто разобраться один раз, а потом следовать этому принципу.

Если у вас есть какое-то любимое блюдо, которые вы всегда готовите по одному и тому же рецепту с одним и тем же количеством ингредиентов, то вы можете посчитать его кбжу на 100 граммов всего один раз и внести данные в счетчик. Впредь вам останется просто взвесить порцию и внести в приложение, а потом пользоваться готовыми данными. Как просто!

Для этого вам понадобится сделать всего несколько шагов:

Шаг 1

Взвесьте по отдельности каждый ингредиент и внесите в счетчик калорий. Программа посчитает, сколько всего в блюде калорий, белков, жиров и углеводов. Запишите эти данные.

Шаг 2

Прежде чем начать готовить, взвесьте на всякий случай посуду, куда вы сложите все продукты – кастрюлю или сковороду. Это нужно для того, чтобы блюдо не пришлось перекладывать при взвешивании. Вам останется просто взвесить блюдо и вычесть вес посуды – так вы узнаете вес продукта.

Шаг 3

Теперь вы знаете, сколько весит ваше блюдо. Чтобы узнать количество калорий в 100 граммов, поделите общую калорийность на вес блюда, а потом получившуюся сумму умножьте на 100.

Шаг 4

То же самое проделайте с остальными макросами: белками, жирами и углеводами.

Шаг 5

После того, как вы посчитали кбжу блюда на 100 граммов, внесите эти данные в счетчик калорий.

Шаг 6

Теперь вам остается просто отрезать кусочек блюда, взвесить его и занести в счетчик. Программа автоматически рассчитает количество калорий, белков, жиров и углеводов в порции.

Пример расчета калорийности сложного блюда

Рассмотрим расчет кбжу на 100 граммов на примере тыквенной запеканки. Мы берем тыкву, яйца, муку, подсластитель. Каждый ингредиент взвешиваем и вносим в счетчик калорий.

Общая калорийность блюда получилась 829. При этом в целой запеканке 26 граммов белка, 20 граммов жиров и 165 граммов углеводов.

Чтобы узнать калорийность на 100 граммов, надо общую калорийность (829) поделить на общий вес блюда (774 гр), а потом получившуюся цифру умножить на 100.

  • 829:774х100=107 ккал

Чтобы узнать количество белка в 100 граммах, мы общую сумму белка (26 гр) делим на общий вес блюда (774) и умножаем на 100.

Чтобы узнать количество углеводов в 100 граммах, мы общую сумму углеводов (165) делим на общий вес и умножаем на 100.

Чтобы узнать количество жиров в 100 граммах, мы общую сумму жиров (20) делим на общий вес и умножаем на 100.

Выходит, что кбжу на 100 гр тыквенной запеканки составляет 107/3,3/2,5/21

5 лучших программ для подсчета калорий

Раньше считать кбжу было очень долго и утомительно. Составлялись специальные таблицы, куда вносились данные по белкам, жирам, углеводам и калорийности. Нужно было все сложить вручную и записать. Конечно, никто не хотел мучиться как на уроке математики.

Но сегодня, когда появились современные гаджеты, считать калории как никогда просто. Вносите вес продукта в приложении, и оно сам посчитает все макросы. Вот пятерка лучших программ для подсчета калорий.

FatSecret

Одна из самых популярных бесплатных в России программ. Главное ее преимущество в том, что вы можете вносить недостающие продукты и рецепты. Меню разделено на четыре приема, завтрак, обед, ужин и перекус.

Daily Nutrition

Бесплатный дневник питания имеет простой интерфейс. Его особенность в том, что вы можете указывать точное время приема пищи. ( Android )

Lifesum

Программа может сама рассчитать нужное количество калорий для ваших целей – похудения или набора веса. Также она предложит вам подходящий рацион.

MyFitnessPal

Популярная во всем мире программа. В ее базе более 6 миллионов продуктов. Приложение может подобрать вам программу питания с учетом физической активности.

Yazio

Калькулятор калорий не только подсчитывает кбжу, но и анализирует информацию об употребляемых продукта- и физической активности.

С помощью бесплатного приложения от YAZIO вы можете вести дневник питания, отслеживать физическую активность и успешно снижать вес. Теперь считать калории и терять лишние килограммы очень легко!

Надеемся, что наши советы помогут вам стать ближе к своей цели и обрести фигуру мечты. Поделитесь статьей о том, как считать калорийность в своих лучших блюдах, с друзьями в соцсетях.

Источник

Винегрет 130,1 кКал 1,7 г 10,3 г 8,2 г Винегрет из овощей 176,9 кКал 1,9 г 13,9 г 11,7 г Винегрет из овощей и фруктов 137,4 кКал 1,9 г 9,5 г 11,9 г Винегрет из овощей, яблок и зелени 104,2 кКал 1,6 г 7,3 г 8,6 г Винегрет из перца с картофелем 97,4 кКал 3 г 6,2 г 7,9 г Винегрет из фруктов и овощей 128,5 кКал 2,1 г 8,2 г 12,4 г Винегрет овощной 76,6 кКал 1,7 г 4,9 г 6,8 г Винегрет овощной 158,7 кКал 5,7 г 8,4 г 16,2 г Винегрет по-румынски 208,1 кКал 6,2 г 16,8 г 8,7 г Винегрет с консервированным мясом 215 кКал 10,3 г 15,4 г 9,5 г Винегрет с селедкой 119,1 кКал 4,5 г 6,9 г 10,5 г Винегрет с сельдью 179,2 кКал 9,1 г 13 г 6,8 г Диетический салат из свеклы и яблок 94,2 кКал 0,8 г 3 г 17 г Жареный салат «Универсал» 26,6 кКал 1 г 0,2 г 5,5 г Морковный салат 88,2 кКал 0,8 г 7,5 г 4,7 г Морковь с помидорами и яблоками 44,4 кКал 0,8 г 1,6 г 7 г Огуречный салат 131,5 кКал 3,7 г 12 г 2,2 г Окрошка 75,7 кКал 3,7 г 5,1 г 4 г Окрошка 57,2 кКал 2,4 г 3,2 г 5 г Окрошка мясная 89,1 кКал 7 г 4,8 г 4,6 г Окрошка овощная 48,1 кКал 1,9 г 1,9 г 6,4 г Окрошка сборная мясная 95,1 кКал 5,1 г 6,4 г 4,6 г Оригинальный салат 0 кКал 0 г 0 г 0 г Пестрый летний салат 0 кКал 0 г 0 г 0 г Пестрый салат 73,9 кКал 3,7 г 1,9 г 11,2 г Печеночный салат 104,7 кКал 8,2 г 7,5 г 1,1 г Пикантный салат 0 кКал 0 г 0 г 0 г Помидоры с огурцами и перцем 30,7 кКал 1 г 0,9 г 5 г Помидоры с огурцами и яблоками 65,7 кКал 0,8 г 4,9 г 4,8 г Помидоры с чесночной заправкой 70,9 кКал 3,9 г 1,9 г 10,1 г Помидоры, фаршированные салатом из яблок и огурцов 0 кКал 0 г 0 г 0 г Помидоры, фаршированные салатом из яблок и огурцов. 53,5 кКал 0,7 г 3,2 г 5,8 г Редиска со сметаной 103,5 кКал 2,7 г 9 г 3 г Редька в сметане 111,8 кКал 2 г 9,2 г 5,5 г Рыбный салат 145,6 кКал 5,1 г 12 г 4,5 г Рыбный салат 207 кКал 9,3 г 18,3 г 1,4 г Салат «Ак-идель» (рыбный с рисом по-башкирски) 368,8 кКал 18,4 г 29,6 г 7,5 г Салат «Архиерейский» 221,5 кКал 5,9 г 20,8 г 3 г Салат «Весна» 90,3 кКал 3 г 7,4 г 3,1 г Салат «Гнездо глухаря» 0 кКал 0 г 0 г 0 г Салат «Гранат» 225,9 кКал 4,7 г 18 г 12 г Салат «Гранатовый браслет» 166,6 кКал 3,9 г 14,2 г 6,1 г Салат «Грибки» 77,6 кКал 6,5 г 4,7 г 2,6 г Салат «Золушка» 0 кКал 0 г 0 г 0 г Салат «Киевский» 160,9 кКал 5 г 12 г 8,8 г Салат «Копенгагенский» 75,7 кКал 3 г 4,8 г 5,4 г Салат «Кремлевский» 252,3 кКал 5,8 г 22,1 г 7,9 г Салат «Летний» 102,5 кКал 3,6 г 7,5 г 5,4 г Салат «Матрешки» 125,9 кКал 11,4 г 8,4 г 1,2 г Салат «Мимоза» 296,6 кКал 6,3 г 28,3 г 4,4 г Салат «Молдова» 283,5 кКал 5,5 г 20,4 г 20,7 г Салат «Московский» 280,3 кКал 4,7 г 24,7 г 10,5 г Салат «Невеста» 218,7 кКал 4,3 г 18,5 г 9,4 г Салат «Нежность» 211 кКал 5,1 г 8,7 г 30 г Салат «Обжарка» 132,6 кКал 3,8 г 11,9 г 2,7 г Салат «Осенний» из свежих овощей с рыбой 123 кКал 8,3 г 7,7 г 5,5 г Салат «Острый» из картофеля с ветчиной и чесноком 175 кКал 5,9 г 10,3 г 15,5 г Салат «Петровский» грибной с квашеной капустой и огурцами 110,5 кКал 1,5 г 10,3 г 3,1 г Салат «Приятное с полезным» 101,7 кКал 8,5 г 0,7 г 16,5 г Салат «Тихая заводь» 259,9 кКал 7,8 г 23,5 г 4,6 г Салат «Универсал» 27,2 кКал 1 г 0,2 г 5,6 г Салат «Фантазия» 0 кКал 0 г 0 г 0 г Салат «Цезарь» 303,6 кКал 14,8 г 17,2 г 24 г Салат «Цезарь» классический 0 кКал 0 г 0 г 0 г Салат «Эгоист» 252,3 кКал 10,5 г 19,5 г 9,2 г Салат «Эксклюзив» 100,4 кКал 7,2 г 6,8 г 2,9 г Салат «Экспериментальный» 85 кКал 2,6 г 4,2 г 9,8 г Салат «Эстонский» 166,2 кКал 2,3 г 14,2 г 7,8 г Салат витаминный — 1 101 кКал 1,3 г 7,4 г 7,8 г Салат витаминный — 2 113,7 кКал 1,4 г 7,7 г 10,3 г Салат гороховый с яблоками 102,3 кКал 3,3 г 5,3 г 11,2 г Салат греческий 188,5 кКал 3,9 г 17,8 г 3,4 г Салат для мужчин 127,5 кКал 1,6 г 10 г 8,3 г Салат из апельсинов и лука-порея 0 кКал 0 г 0 г 0 г Салат из белокачанной капусты 67,9 кКал 1,8 г 3,6 г 7,6 г Салат из белокочанной и морской капусты 84,6 кКал 1,8 г 5,1 г 8,4 г Салат из белокочанной капусты с кальмарами 229,5 кКал 14 г 17,7 г 3,7 г Салат из белокочанной капусты с сельдью и шпиком 185,6 кКал 13 г 13 г 4,4 г Салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем 85,3 кКал 1,6 г 5 г 9 г Салат из белых грибов или шампиньонов 62,3 кКал 5,2 г 2,5 г 5,2 г Салат из бобов 157,4 кКал 3,3 г 13,9 г 5 г Салат из грибов и квашеной капусты 120,3 кКал 2 г 8,7 г 8,9 г Салат из грибов с сельдью 135,7 кКал 8,2 г 10,8 г 1,6 г Салат из зелени с дичью 230,4 кКал 6,8 г 18,5 г 9,7 г Салат из кабачков и помидоров 103,4 кКал 1,1 г 9 г 4,8 г Салат из кальмаров с яблоками 315,3 кКал 16,4 г 21,6 г 14,7 г Салат из капусты с апельсинами 99,1 кКал 2,5 г 5,3 г 11,1 г Салат из капусты с грибами 106,6 кКал 5,9 г 5,5 г 9 г Салат из капусты с яблоками 32,4 кКал 1,5 г 0,2 г 6,5 г Салат из капусты с яблоками 60,2 кКал 2,5 г 3,1 г 6 г Салат из капусты с яблоками и луком 71,7 кКал 1,1 г 2,3 г 12,4 г Салат из картофеля с морской капустой и свеклой 114 кКал 2,1 г 7,8 г 9,4 г Салат из картофеля с редькой и яблоками 205,8 кКал 4,2 г 17,9 г 7,5 г Салат из квашенной капусты 77,8 кКал 1,6 г 3,1 г 11,6 г Салат из квашенной капусты и свеклы 69,9 кКал 1,9 г 5 г 4,6 г Салат из квашеной капусты 101,7 кКал 1,4 г 8,1 г 6,2 г Салат из квашеной капусты с селью 165,3 кКал 8 г 11,4 г 8,3 г Салат из кильки в томатном соусе 283,5 кКал 5 г 27,2 г 5 г Салат из кольраби 144,8 кКал 2,1 г 12,3 г 7 г Салат из крабов 171,8 кКал 14,7 г 9,5 г 7,3 г Салат из красного сладкого перца, зеленого горошка и риса 247,2 кКал 10 г 5,3 г 42,4 г Салат из краснокачанной капусты 64,4 кКал 0,8 г 3,6 г 7,8 г Салат из краснокачанной капусты с яблоками 38,1 кКал 0,7 г 0,3 г 8,6 г Салат из краснокочанной капусты 86,8 кКал 0,5 г 6,1 г 7,8 г Салат из краснокочанной капусты с грибами 97,4 кКал 1,8 г 6,5 г 8,4 г Салат из креветок с рисом 310,1 кКал 25,6 г 10,3 г 30,6 г Салат из кукурузы 317,6 кКал 8,8 г 8,5 г 54,8 г Салат из курицы по-архангельски 195,9 кКал 4,7 г 15 г 11,3 г Салат из маринованной свеклы с яблоками 90,1 кКал 1,3 г 6,1 г 8 г Салат из моркови 191,8 кКал 5,7 г 7,6 г 26,8 г Салат из моркови и капусты 140,6 кКал 1,7 г 11 г 9,2 г Салат из моркови с курагой, помидорами и яблоками 78,2 кКал 1,2 г 2,8 г 12,8 г Салат из моркови с орехами и медом 219,4 кКал 4,9 г 15,2 г 16,7 г Салат из моркови с хреном 141,2 кКал 1,9 г 12,6 г 5,4 г Салат из морского гребешка с огурцами 148,2 кКал 9 г 11,1 г 3,3 г Салат из овощей с капустой морской 136,8 кКал 2 г 10,6 г 9,1 г Салат из огурцов 57 кКал 1,1 г 4,5 г 3,2 г Салат из огурцов 0 кКал 0 г 0 г 0 г Салат из перца 173 кКал 1,1 г 16,9 г 4,4 г Салат из помидоров 146 кКал 4,4 г 12,4 г 4,4 г Салат из помидоров и огурцов 89,2 кКал 0,7 г 7,7 г 4,5 г Салат из помидоров по-чилийски 19,9 кКал 0,6 г 0,2 г 4,2 г Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца 25 кКал 1,1 г 0,2 г 5,2 г Салат из птицы или дичи 198,8 кКал 5,6 г 15,1 г 10,9 г Салат из птицы или дичи 243,5 кКал 11,2 г 19,4 г 6,3 г Салат из разных фруктов 147,3 кКал 1 г 11,9 г 9,5 г Салат из редиса 0 кКал 0 г 0 г 0 г Салат из редиски со метаной 106,4 кКал 2 г 9,3 г 4 г Салат из редьки 204,2 кКал 2,2 г 19,1 г 6,3 г Салат из редьки и картофеля по-кабардински 128,4 кКал 4,7 г 9,2 г 7,3 г Салат из редьки с орехами 0 кКал 0 г 0 г 0 г Салат из репы 142,6 кКал 1,8 г 9,4 г 13,6 г Салат из рыбы 184,9 кКал 10,5 г 13 г 6,9 г Салат из свежей капусты с мясом 143,1 кКал 3,7 г 12,8 г 3,6 г Салат из свежих овощей 77,5 кКал 1,6 г 4,4 г 8,3 г Салат из свеклы и хрена 95,6 кКал 1,3 г 5,2 г 11,6 г Салат из свеклы с орехами 117,8 кКал 1,7 г 8,8 г 8,5 г Салат из свеклы с сыром и чесноком 211,6 кКал 7,1 г 17,1 г 7,8 г Салат из свеклы с хреном 46,8 кКал 1,5 г 0,1 г 10,7 г Салат из свеклы с черносливом, орехами и чесноком 284 кКал 7,1 г 15,6 г 30,7 г Салат из сельди 204,1 кКал 11,9 г 14,7 г 6,4 г Салат из соленых огурцов и брюквы 66,6 кКал 1,9 г 3,7 г 6,8 г Салат из соленых огурцов и редьки 90,8 кКал 1,2 г 7,7 г 4,3 г Салат из соленых огурцов и свеклы 95 кКал 1,4 г 7,6 г 5,6 г Салат из спаржи 237,5 кКал 2,1 г 23,9 г 3,6 г Салат из стручковой фасоли 215,9 кКал 16,1 г 3,9 г 31,1 г Салат из стручковой фасоли 132,5 кКал 2,8 г 10,5 г 7,2 г Салат из сырой моркови и репы 115,9 кКал 1,5 г 8,8 г 8,2 г Салат из сырой моркови м яблоками 82,2 кКал 1,2 г 4,8 г 9,1 г Салат из сырой свеклы 76,7 кКал 1,2 г 4,7 г 8 г Салат из сырых овощей 94,3 кКал 1,6 г 7,6 г 5,3 г Салат из сырых овощей с яблоками 58 кКал 1,1 г 3,3 г 6,4 г Салат из творога 246,4 кКал 12,6 г 19,2 г 6,1 г Салат из трески с майонезом 184,6 кКал 9,9 г 15 г 2,6 г Салат из трески с хреном 164,8 кКал 8,9 г 10,1 г 10 г Салат из тыквы 73 кКал 0,9 г 6,1 г 3,8 г Салат из тыквы по-чувашски 82,9 кКал 1,2 г 0,2 г 20,4 г Салат из тыквы с яблоками 35,7 кКал 0,6 г 0,3 г 8,2 г Салат из фасоли 345,2 кКал 0,9 г 0,9 г 88,9 г Салат из фасоли 336,6 кКал 13,8 г 19,6 г 28,1 г Салат из фруктов 95,2 кКал 0,8 г 4,9 г 12,9 г Салат из цветной капусты 53,2 кКал 1,8 г 3,8 г 3,1 г Салат из цветной капусты 69,1 кКал 1,2 г 5,7 г 3,5 г Салат из цветной капусты, свежих огурцов и помидоров 77,3 кКал 2 г 5,3 г 5,6 г Салат из шампиньонов 143,1 кКал 3,9 г 12,5 г 4 г Салат из щавеля 200,1 кКал 2,3 г 18,8 г 5,8 г Салат из яблок и брусники 78,6 кКал 0,8 г 5 г 8,1 г Салат из яблок и лука 111,1 кКал 1 г 8,3 г 8,6 г Салат из яблок и моркови с орехами 152,6 кКал 4,1 г 6,8 г 19,9 г Салат из яблок и помидоров 67,1 кКал 0,8 г 4,1 г 7,2 г Салат из яблок и сливы 97,9 кКал 2,6 г 2,2 г 18,1 г Салат из яблок и тыквы 36,2 кКал 0,6 г 0,3 г 8,3 г Салат из яблок с орехами 75,8 кКал 1,7 г 0,3 г 17,6 г Салат картофельный 127,9 кКал 2,5 г 6,6 г 15,5 г Салат картофельный с грибами и брусникой 123,6 кКал 4,2 г 9,1 г 6,7 г Салат картофельный с грибами и клюквой 123,6 кКал 4,2 г 9,1 г 6,7 г Салат картофельный с яблоками 109,5 кКал 2 г 7,9 г 8,2 г Салат любительский 97,3 кКал 1,5 г 5,5 г 11,2 г Салат Муравейник 235,4 кКал 12,6 г 7,9 г 30,2 г Салат мясной 205,1 кКал 7,1 г 15,5 г 9,9 г Салат мясной 254 кКал 11,8 г 20,7 г 5,4 г Салат овощной с редькой и яблоками 157,3 кКал 2 г 13,5 г 7,4 г Салат овощной с яблоками и сладким перцем 123,8 кКал 1,4 г 10,8 г 5,7 г Салат освежающий с редькой 47,9 кКал 1,7 г 0,3 г 10,3 г Салат осенний 82,1 кКал 1,6 г 6,1 г 5,6 г Салат по-берлински 219,7 кКал 1,9 г 21,6 г 4,8 г Салат по-деревенски 113,7 кКал 2,6 г 7,2 г 10,1 г Салат по-коми-пермяцки (из квашеной капусты с мясом) 143 кКал 10,5 г 10,1 г 2,8 г Салат по-французски 166,6 кКал 2,1 г 14,3 г 7,9 г Салат по-чешски 196,6 кКал 4,2 г 18,4 г 3,8 г Салат рыбный 153,3 кКал 6,4 г 12,4 г 4,4 г Салат рыбный 204,2 кКал 12,1 г 15,7 г 3,9 г Салат рыбный с морской капустой 119 кКал 8,8 г 7,5 г 4,2 г Салат с кальмарами 0 кКал 0 г 0 г 0 г Салат с колбасой 182,5 кКал 4 г 14,8 г 8,9 г Салат с копченой треской 122,2 кКал 6,9 г 8,8 г 4 г Салат с креветками 250,9 кКал 7,7 г 23,3 г 2,7 г Салат с кукурузой 319,9 кКал 7,4 г 22,5 г 23,4 г Салат с маслом и уксусом 167,2 кКал 1,4 г 15,8 г 5,1 г Салат с сардинами 85,1 кКал 6,1 г 2,6 г 10 г Салат с сельдереем и творогом 0 кКал 0 г 0 г 0 г Салат сезонный 129,8 кКал 2,1 г 10,1 г 8,2 г Салат со сметаной и яйцом 81,4 кКал 1,8 г 7 г 3 г Салат столичный 325,2 кКал 15,9 г 27,8 г 3 г Салат фруктовый со сметанным соусом 137,7 кКал 1,1 г 7,9 г 16,6 г Салат яичный 214,2 кКал 7,3 г 19,5 г 2,6 г Салат-коктейль «Экзотик» 0 кКал 0 г 0 г 0 г Салат-коктейль овощной 147,4 кКал 1,8 г 12,8 г 6,6 г Салат-коктейль рыбный 217,6 кКал 13,9 г 17,3 г 1,7 г Салат-коктейль с ветчиной и сыром 273,6 кКал 12,4 г 23,8 г 2,6 г Салат-коктейль с курицей и фруктами 245,1 кКал 10,3 г 19,1 г 8,6 г Свекла в сладком маринаде 48,6 кКал 0,4 г 0,04 г 12,4 г Свекла с клюквой 103,7 кКал 1,5 г 6,2 г 11,2 г Селедка «под шубой» 209,5 кКал 8 г 18,2 г 3,7 г Сельдь протертая с маслом 319 кКал 16,1 г 26,4 г 4,4 г Сыр картофельный 154,6 кКал 9,1 г 9,6 г 8,5 г Сыр слоеный 196,1 кКал 16 г 14,2 г 1,1 г Сырный салат 153,4 кКал 5,6 г 11,6 г 7,2 г Сырный салат 0 кКал 0 г 0 г 0 г Фальшивый Оливье 167 кКал 11,1 г 8,8 г 11,5 г Черемша с маслом (национальное блюдо народов Севера) 124,3 кКал 3,4 г 8,7 г 8,6 г Яблочный салат с сельдереем и помидорами. 0 кКал 0 г 0 г 0 г Яичный салат 181,7 кКал 9,7 г 15,1 г 1,9 г

Помогает посчитать КБЖУ рецепта. Если вам нужно проанализировать отдельные продукты, то воспользуйтесь Анализатором продуктов (с всплывающими подсказками). В настоящее время база содержит 10928 продуктов.

Введите ингредиенты рецепта, как показано в примерах и нажмите «Анализировать».

пример 1   пример 2   пример 3   пример 4   пример 5

Напишите или вставьте ингредиенты рецепта:

Калькулятор калорийности продуктов и готовых блюд

Для удобства разверните устройство в альбомную ориентацию.

Продукт Вес, г Кал Б Ж У
Итог:
Итог (на 100гр.): 100

Калькулятор калорий позволит рассчитать калорийность как отдельных продуктов, так и готовых блюд в режиме онлайн. Просто выберите продукт или блюдо и получите не только его калорийность, но и содержание белков, жиров и углеводов (БЖУ). Мы гордимся нашим калькулятором, ведь он содержит 167 305 продуктов и блюд!

Это самая полная таблица калорийности и пищевой ценности!

Калькулятор станет незаменимым помощником для похудения и набора веса, поможет составить для себя сбалансированный рацион.

Как пользоваться калькулятором

  1. в поле «Продукт» таблицы начните вводить название продукта или готового блюда. Калькулятор автоматически предложит варианты;
  2. выберите нужный вам продукт — в таблице появятся его параметры: калорийность и энергетическая ценность — содержание белков, жиров и углеводов на 100 грамм продукта;
  3. в поле «Вес» введите вес продукта — калькулятор автоматически пересчитает калорийность и БЖУ;
  4. при необходимости добавьте следующий продукт или блюдо (кнопка «Добавить продукт») в анализатор или же удалите ненужное. Количество продуктов в таблице неограничено.

В итоге вы получите таблицу калорийности продуктов, которая будет помимо общей калорийности содержать:

  • общий вес продуктов
  • содержание белков, жиров и углеводов (БЖУ)

Ваша оценка

[Оценок: 2336 Средняя: 3.3]

Калькулятор калорийности продуктов и готовых блюд Автор admin средний рейтинг 3.3/5 2336 рейтинги пользователей

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как найти друзей в люберцах
  • Как составить долгосрочную программу
  • Как найти девчонку что бы трахнут
  • Как найти музыку для скачивания на телефон
  • Как быстро найти друзей в университете