Как найти кишки для домашней колбасы

Продают пакетик под названием Магги на второе для домашних колбасок. Всегда покупаю и пользуюсь. Очень удобно, белковая съедобная оболочка (сушеная — внутри) . Там даны и рецепты, а можете , замочив оболочку, сделать по — своему и без приправ. ( Стоит примерно 30-35 рублей).

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Натуральная оболочка делается из кишок животных, так издавна делали колбасу, причем используются специальные приспособления для наполнения в процессе изготовления колбас, сосисок, сарделек. Но промытые, очищенные кишки — это продукт скоропортящийся, в домашних условиях использовать его нецелесообразно, разве только если у вас не настоящее производство колбасы дома..

Конечно, сейчас хозяйка, которая просто дома хочет изготовить жареную колбаску из фарша — приготовить на ужин, покупает современную продукцию, удобную в применении тем, что не требует специальных условиях хранения, а съесть ее можно.

Я покупаю упаковки Магги — для колбасок по-французски, по-баварски. Набивать, конечно, вручную не слишком удобно, но иногда хочется экспериментов.

Может, где и продают…

Зачем Вам искусственная оболочка, если колбаса домашняя? Кишки животного, из которого вы решили сделать колбасу, как раз и служат оболочкой для неё. Тонкие кишки, которые были в животе.

kriss­afi
[1.7K]

8 лет назад 

Мы тоже увлеклись приготовлением домашней колбасы и сарделек. Просто супер вкусно, я рада, что мы не ленимся. Сначала долго искали где кишки натуральный взять и в мясных лавках заказывали. А потом наткнулась в интернете и заказала через сайт. Там есть разного диаметра. Около тысячи рублей 96 метров, привезли быстро, они в соли, положили в морозилку, думаю надолго нам их хватит. Всем советую делать свою колбасу!

jarpt­ica
[39.3K]

9 лет назад 

Я тоже как-то загорелась приготовлением домашней колбаски. На рынке покупать — для меня не вариант, да и не продают у нас такого. Нашла в интернет-магазине «Делаем колбаски». Доставка, конечно, дороговата, но зато фиксированная. Купила два вида, храню в холодильнике. Очень надолго хватает. Может хранится десятилетиями.

Mirra-Mi
[58.7K]

7 лет назад 

Для приготовления домашних колбасок мы обычно покупаем «Магги на второе для домашних колбасок». Удобно, нет необходимости в обработке настоящих кишок, тем более каждый день колбаски не будешь же готовить. Но если вам нужно большое количество оболочек, то можно заказать в интернете. Например, вот на этом сайте.

Виккв­ак
[152K]

10 лет назад 

Оболочку делают в Ростове на Дону, называется фирма » Атлантис Пак», у них есть ряд представительств, в Москве они находятся на Старокалужском шоссе 62. Я раньше там часто бывал, на шлагбауме надо сказать куда приехали и поставить машину на стоянку, на проезжей части до шлагбаума обычно всё занято.

Леони­дПетр­ович
[7]

7 лет назад 

Я очень часто делаю колбаски и всегда покупаю в одном и том же месте все для колбас — кишки, специи, сетки и т.п. Еще ни разу не подводили.

Вот на этом сайте http://bsculinar.ru/.

Кишки доставляют уже обработанные,вобщем качественный продукт, и самое главное — ехать никуда не нужно.

marke­tt
[135K]

10 лет назад 

Оболочку для домашней колбасы можно купить на мясокомбинате. Обычно при мясокомбинатах есть киоски и магазины, где и продают различного рода товары. еще можно посмотреть просто в мясных магазинов. Цена натуральной оболочки примерно 20-25 рублей за метр

elena-kh
[245K]

9 лет назад 

Еще можно купить коллагеновую оболочку в китайских магазинах. Продается очень большими партиями, и она достаточно вкусная. Мне лично больше нравится, чем кишки. Еще очень нравится оболочка из Магги на второе, она белковая. Жаль, ее отдельно не продают, только с приправами.

Ребят Атлантис искусственной оболочкой занимается.Берите тут http://kolbaskidoma.ru/index.php?route=common/home.Натур продукт)) заводского производства очищены и посолены.

Прост­о польз­овате­ль
[0]

4 года назад 

Брал в Биостар-кулинар черева, шприц и еще по мелочи нить, специи http://bsculinar.ru/­catalog/Tuning/pork/

Краск­ейсин­г
[0]

7 лет назад 

На этом сайте все есть — www.krascasing.ru

Знаете ответ?

Продолжая использовать joom.ru, вы подтверждаете, что согласны с Правилами использования и Политикой конфиденциальности, в том числе, с порядком использования cookie-файлов.

Домашняя страница Джум

Войти

Мои заказы

Корзина

ГлавнаяКаталог

Товары по запросу

«

Оболочка для приготовления колбас

»

Загрузка…

Загрузка…

Загрузка…

Загрузка…

Загрузка…

Загрузка…

Загрузка…

Загрузка…

Загрузка…

Загрузка…

Загрузка…

Загрузка…

Высокий рейтинг

Изменение этого параметра обновит результаты поиска

Уточнить категорию

Быстрая доставка

Изменение этого параметра обновит результаты поиска

2-слойная сухая колбасная оболочка для ароматных домашних колбас ветчины 8м

Sale 🔥

6 дней

-64 %

Цена 398 ₽ руб.

Цена 1 102,50 ₽ руб.

2-слойная сухая колбасная оболочка для ароматных домашних колбас ветчины 8м

Съедобная сушка в кантонском стиле Колбасная оболочка для ароматных домашних сосисок Ветчина

Sale 🔥

6 дней

-71 %

Цена 193 ₽ руб.

Цена 670 ₽ руб.

Съедобная сушка в кантонском стиле Колбасная оболочка для ароматных домашних сосисок Ветчина

Съедобная сушильная колбасная оболочка | 8 м / 26 футов Двухслойная сухая колбаса для свиней | Коллагеновые колбасные оболочки для ароматных домашних колбас Диаметр 5 см / 1,9

-60 %

Цена 486 ₽ руб.

Цена 1 215 ₽ руб.

Съедобная сушильная колбасная оболочка | 8 м / 26 футов Двухслойная сухая колбаса для свиней | Коллагеновые колбасные оболочки для ароматных домашних колбас Диаметр 5 см / 1,9

Колбасные упаковочные инструменты Колбасная трубка Оболочка для колбасы Maker Машина хот-дог Гамбургер Инструменты для приготовления пищи

-55 %

Цена 484 ₽ руб.

Цена 1 066 ₽ руб.

Колбасные упаковочные инструменты Колбасная трубка Оболочка для колбасы Maker Машина хот-дог Гамбургер Инструменты для приготовления пищи

14M x 26Mm Свежая съедобная коллагеновая колбаса оболочка для приготовления жареной колбасы

Sale 🔥

6 дней

-5 %

Цена 466 ₽ руб.

Цена 488 ₽ руб.

14M x 26Mm Свежая съедобная коллагеновая колбаса оболочка для приготовления жареной колбасы

Кухонный шприц для фарша с насадками

-60 %

Цена 667 ₽ руб.

Цена 1 667,50 ₽ руб.

Кухонный шприц для фарша с насадками

Винтаж Гамбургер Приготовление Колбасы Maker Пищевой Класс Колбаса Упаковочные инструменты Колбасная трубка 26 мм * 14 м Съедобные оболочки Хот-дог 1PC

-60 %

Цена 477 ₽ руб.

Цена 1 192,50 ₽ руб.

Винтаж Гамбургер Приготовление Колбасы Maker Пищевой Класс Колбаса Упаковочные инструменты Колбасная трубка 26 мм * 14 м Съедобные оболочки Хот-дог 1PC

Колбасные упаковочные инструменты Колбасная трубка Оболочка Кухонные инструменты Кухонные упаковочные материалы Упаковочные инструменты из Китая

-57 %

Цена 483 ₽ руб.

Цена 1 130 ₽ руб.

Колбасные упаковочные инструменты Колбасная трубка Оболочка Кухонные инструменты Кухонные упаковочные материалы Упаковочные инструменты из Китая

60mm * 2M Оболочка пищевого класса для колбасы Салями Собака Изготовление оболочки

-45 %

Цена 256 ₽ руб.

Цена 464 ₽ руб.

60mm * 2M Оболочка пищевого класса для колбасы Салями Собака Изготовление оболочки

Ветчина Оболочка Трубка Отличный Пахнущий Трудосберегающий Колбаса Хот Дог Наполнитель для Ресторана

-64 %

Цена 389 ₽ руб.

Цена 1 092 ₽ руб.

Ветчина Оболочка Трубка Отличный Пахнущий Трудосберегающий Колбаса Хот Дог Наполнитель для Ресторана

Съедобная колбаса Оболочка Сушилка Колбасная оболочка Сухая свиная колбаса Оболочка Домашние сосиски Ветчина Аксессуар

-60 %

Цена 498 ₽ руб.

Цена 1 245 ₽ руб.

Съедобная колбаса Оболочка Сушилка Колбасная оболочка Сухая свиная колбаса Оболочка Домашние сосиски Ветчина Аксессуар

Колбасные упаковочные инструменты Колбасные трубки Оболочка для колбасника 24мм

-60 %

Цена 540 ₽ руб.

Цена 1 350 ₽ руб.

Колбасные упаковочные инструменты Колбасные трубки Оболочка для колбасника 24мм

6 метров Пищевые оболочки для колбасы Салями Широкий 50 мм Оболочка для колбасника

-39 %

Цена 409 ₽ руб.

Цена 670 ₽ руб.

6 метров Пищевые оболочки для колбасы Салями Широкий 50 мм Оболочка для колбасника

5 метров пластикового корпуса из полиамида для колбасы

Sale 🔥

6 дней

-71 %

Цена 389 ₽ руб.

Цена 1 363,33 ₽ руб.

5 метров пластикового корпуса из полиамида для колбасы

8M X 60/62Mm Сухая коллагеновая оболочка трубка Для мяса Оболочка оболочки

-59 %

Цена 468 ₽ руб.

Цена 1 138 ₽ руб.

8M X 60/62Mm Сухая коллагеновая оболочка трубка Для мяса Оболочка оболочки

Колбасная оболочка | Съедобная сушильная колбаса оболочка | Коллагеновые колбасные оболочки для аромата Домашние сосиски Ветчина, Колбаса для завтрака, Итальянская колбаса, Болонь

-60 %

Цена 430 ₽ руб.

Цена 1 075 ₽ руб.

Колбасная оболочка | Съедобная сушильная колбаса оболочка | Коллагеновые колбасные оболочки для аромата Домашние сосиски Ветчина, Колбаса для завтрака, Итальянская колбаса, Болонь

Вяленые колбасные оболочки Колбасы Тонкие домашние колбасы Сушеные оболочки Колбасы Кантонские колбасные оболочки 28-30мм

-14 %

Цена 236 ₽ руб.

Цена 275 ₽ руб.

Вяленые колбасные оболочки Колбасы Тонкие домашние колбасы Сушеные оболочки Колбасы Кантонские колбасные оболочки 28-30мм

Колбасные упаковочные инструменты Колбасные трубки Оболочка для колбасника 24мм

-60 %

Цена 534 ₽ руб.

Цена 1 335 ₽ руб.

Колбасные упаковочные инструменты Колбасные трубки Оболочка для колбасника 24мм

Хот-дог оболочка Большой двухслойный трудосберегающий домашний колбасный тюбик для кухни

-56 %

Цена 473 ₽ руб.

Цена 1 070 ₽ руб.

Хот-дог оболочка Большой двухслойный трудосберегающий домашний колбасный тюбик для кухни

Creative One Press Хот-дог Бургер Мясо Колбаса DIY Maker Гаджет Инструмент для барбекю Кухня Принадлежности для вечеринок

Sale 🔥

6 дней

-61 %

Цена 641 ₽ руб.

Цена 1 635 ₽ руб.

Creative One Press Хот-дог Бургер Мясо Колбаса DIY Maker Гаджет Инструмент для барбекю Кухня Принадлежности для вечеринок

| для изготовления колбасных оболочек Съедобные коллагеновые оболочки Сухая свиная колбаса оболочка с 2 слоями | Колбасный мастер Оболочка Инструмент Ветчина Обертывание для кухни, Ресторана

-66 %

Цена 342 ₽ руб.

Цена 1 008 ₽ руб.

| для изготовления колбасных оболочек Съедобные коллагеновые оболочки Сухая свиная колбаса оболочка с 2 слоями | Колбасный мастер Оболочка Инструмент Ветчина Обертывание для кухни, Ресторана

Колбаса Коллагеновая оболочка Диаметр 85/100/120 ММ Прозрачная не съедобная колбаса Оболочка пленка Домашняя свиная ветчина сосиски, хот-доги для домашней коммерции

-22 %

Цена 1 350 ₽ руб.

Цена 1 737 ₽ руб.

Колбаса Коллагеновая оболочка Диаметр 85/100/120 ММ Прозрачная не съедобная колбаса Оболочка пленка Домашняя свиная ветчина сосиски, хот-доги для домашней коммерции

Колбасные оболочки Натуральная соленая овечья оболочка Колбасы Оболочка Трубка для колбасника

-60 %

Цена 2 115 ₽ руб.

Цена 5 287,50 ₽ руб.

Колбасные оболочки Натуральная соленая овечья оболочка Колбасы Оболочка Трубка для колбасника

2 в 1 Инструмент для наполнения колбасы Нержавеющая сталь Машина для изготовления колбасы Полностью автоматическая мясная начинка Колбаса Фрикадельки Инструмент для изготовления фрикаделек

-37 %

Цена 1 553 ₽ руб.

Цена 2 452 ₽ руб.

2 в 1 Инструмент для наполнения колбасы Нержавеющая сталь Машина для изготовления колбасы Полностью автоматическая мясная начинка Колбаса Фрикадельки Инструмент для изготовления фрикаделек

Показать ещё

post-5-0-61836800-1371292580_thumb.png

Делаем купаты, колбаски, сосиски и колбасы в домашних условиях.

Как сделать колбаски? Где взять нужные ингредиенты и оболочку?

Мы уже устали от поступающих бесконечных вопросов «Где взять?»,  «Как сделать?», «Как пожарить» от пользователей, кто не работает в мясной отрасли, поэтому решили сделать тему, в которой ответим на все вопросы кулинаров, а поможет нам интернет-магазин для колбасников «Ем колбаски».

post-5-0-65459400-1410449440_thumb.png

— Где купить кишки для колбасок?

— Где взять кишки для домашней колбасы?

— Где взять правильную череву?

— Какой калибр оболочки нужен?

— Где взять насадку для колбас? 

— Где взять нитритную соль?

— Как пожарить колбаски, чтобы они не лопнули?

— Какие рецептуры посоветуете?

— Чем набить фарш в оболочку?

Лето — пора шашлыков, барбекю и колбасок. 

С шашлыками уже все просто и понятно, с барбекю тоже не сложно, а вот колбаски требуют как наличие оборудования, так и сноровку.

Но самое главное, без чего никак нельзя обойтись — это кишечная оболочка и насадка.

Чтобы приготовить колбаски нам нужно:

Оборудование: мясорубка с насадкой для колбас (цевка) или колбасный шприц, который встречается на кухнях намного реже.

Ингредиенты: Кишечная оболочка, мясо, соль, специи (пряности).

Процесс приготовления не сложный, но многие домохозяйки и кулинары не готовят такие вкусные и традиционные блюда именно из-за отсутствия или цевки или кишечной оболочки.

Где взять кишечную оболочку?

Это самый сложный вопрос.  Если вы отправитесь на рынок — то обнаружите, что свиная или баранья черева просто так не лежит на прилавке. Мясники кишками не торгуют — они закупают уже готовые полутуши и просто их разделывают. Для того чтобы торговать кишками на рынке, нужно получить очень много разрешений от ветеринарных служб и соблюдать, во-первых на производство кишок, и на торговлю ими, что непросто, а для рынка просто нерентабельно. Поэтому и не торгуют! Можно договориться с мясниками и попросить их привезти кишки и продать «из-под полы». Поверьте мне  — это будут кишки кустарной обработки с остатками слизистой, которые будут не откалиброваны по размеру (диаметру). Какие привезут — такие и привезут. Удовольствия для истинного кулинара от таких покупок мало.

Если меня читают профессиональные мясники-колбасники с заводов, то они могут усмехнуться, вспомнив, что на производстве, где они работают кишок полно. Соглашусь с ними! Но вынос кишок с производства — это банальное воровство. Даже 3-5 метров для друзей. Да-да!

Самое правильно решение — это зайти в интернет-магазин кишечных оболочек «Ем колбаски», ознакомиться с ассортиментом и сделать заказ. Ассортимент позволяет приобрести и кишки и цевки и специи, стартовые наборы, так и необходимые компоненты, которых вам не хватает, чтобы радовать домочадцев вкусной, традиционной и натуральной едой.

Какую оболочку выбрать?

Вопрос не простой. Выбор вида и типа кишечной оболочки обусловлен исключительно разновидностью продукта, который вы хотите получить. Мы поможем вам определиться с выбором!

Для колбасок типа «Охотничьих» или домашних сосисок подойдет баранья черева или искусственная белковая оболочка в гильзах.

Для колбасок (купат) подойдет свиная черева калибра, а для сырокопченых или сыровяленых продуктов говяжья черева.

Для полноразмерных колбас подойдет искусственная белковая оболочка или натуральная говяжья или баранья синюга.

Я и «Ем колбаски» расскажем про типы и виды оболочек и предложим уже готовые решения, которые помогут разнообразить ваш стол!

Нет времени крутить колбаски — купи готовые с доставкой домой или на дачу (Москва и МО).

СВИНАЯ ОБОЛОЧКА 

Свиные кишки по праву считаются наиболее массовым и востребованным видом натуральных оболочек. Тонкие стенки черевы позволяют не очищать оболочку с сарделек или домашних колбас и употреблять вместе с продуктом. Этот способ — наиболее вкусный.

Свиная черева калибр 38/40

Классическая натуральная оболочка для колбас (кишки), подходит для всех способов приготовления — жарка, варка, запекание и гриль. Тонкие стенки этой оболочки позволяют есть ее вместе с продуктом, полностью передавая вкус дыма и ароматного масла. Идеальный вариант для свиных колбасок для пикника на природе. 

post-5-0-56002700-1394038613_thumb.pngpost-5-0-24146200-1394038614_thumb.png

Подробнее о череве можно прочитать по ссылке. Примеры рецептов с использованием данной оболочки для колбасы — свиной черевы 38/40: рецепт 1 (Несложный немецкий рецепт), рецепт 2 (Колбаски из индейки), рецепт 3 (Печеночный паштет), рецепт 4 («Украинская жареная» колбаса), рецепт 5 (Куриные колбаски «15 минут»), рецепт 6 (Белорусская домашняя вяленая колбаса), рецепт 7 (Колбаски гриль свиные), рецепт 8 (Колбаски гриль с сыром для пикника).

Свиная черева калибр 40/42

Эта оболочка (кишки) идеально подходит для жарки, запекания, сушки, гриля и варки. Этот калибр — классика при производстве колбас у большинства народов мира.

Фаршеемкость — 0,7-0,9 кг фарша  на 1 метр черевы.

post-5-0-88118100-1394038545_thumb.pngpost-5-0-48533500-1394038785_thumb.png

Подробнее о череве можно прочитать по ссылке. Примеры рецептов колбас, набитых в данную оболочку для колбасы — свиную оболочку 40/42: рецепт 1 (Болгарские колбаски на мангале), рецепт 2 (Куриная копченая колбаса с сыром), рецепт 3 (Ливерная колбаса).

Пузыри свиные калибр 20/25

Это оболочка идеально подойдет для вареных или сыровяленых колбас. При сыровялении не забудьте использовать нитритную соль.

DSC_3689-450x450.png

DSC_5584-450x450.pngDSC_1870-450x450.png

Подробнее о пузырях можно прочитать по ссылке. Вот пример рецепта с использованием пузырей свиных: рецепт (Рубленая колбаса в пузыре).

ГОВЯЖЬЯ ОБОЛОЧКА

Говяжья черева (кишки) — наиболее прочный вид натуральной оболочки.  Именно в них лучше всего удаются домашние сыровяленые колбасы. В говяжьих кишках люди издревле готовили колбаски дома,  эта натуральная оболочка позволяет коптить и жарить домашние колбасы. Говяжья синюга считается испокон веков идеально подходящей оболочкой для колбасы типа ветчина, зельц, сальтисон (сольтизон, зельдезон), в также это натуральная оболочка считается классической для вареных колбас (Докторская, Любительская).

Черева говяжья калибр 38/40

DSC_2709d-450x450.png 

DSC_3306-450x450.png

Подробнее о говяжьей череве можно прочитать по ссылке. Эта оболочка (кишки) оптимальна для сыровяленых колбас, суджука, ойгоса. Самая прочная оболочка из всех натуральных. Выдерживает жарку колбас без предварительного бланширования. Пример рецепта колбас, приготовленных с использованием данной оболочки для колбасы — говяжьей черевы 38/40:рецепт (Колбаски гриль из баранины).

Черева говяжья калибр 40/43

Наиболее прочный вид натуральной оболочки (кишки). Обычно в этот калибр набивают суджук, кровяные и полукопченые колбасы.

Вот пример рецептов с применением данной оболочки для колбасы — говяжьей черевы 40/43: рецепт 1 (Сыровяленая домашняя колбаса),рецепт 2 (Сыровяленая «Чоризо»).

DSC_2991d-450x450.png 

DSC_6604-450x450.png

Подробнее о говяжьей череве можно прочитать по ссылке. Вот пример рецептов с применением данной оболочки для колбасы — говяжьей черевы 40/43: Рецепт №1 (Сыровяленая домашняя колбаса), Рецепт №2 (Сыровяленая «Чоризо»).

Синюга говяжья

В немецкой кухне в эту оболочку набивают сальтисон, в русской кухне есть аналог — зельцы серый, красный. В классическом русском варианте рецепта зельцы употребляют в охлажденном виде с хреном или горчицей, как отличную закуску к горьким настойкам и водке.

DSC_2183с-450x450.png

DSC_5686-450x450.png

Подробнее о говяжьей синюге можно прочитать по ссылке. Вот примеры рецептов колбас, приготовленных с использованием говяжьей синюги: рецепт 1 (Ветчина (сальтисон) из свиной рульки). Данный рецепт имел успех и среди профессиональных технологов.  Рецепт 2 (Ветчина домашняя мраморная), рецепт 3 (Ветчина говяжья, постная).

БАРАНЬЯ ОБОЛОЧКА

Бараньи кишки или как их называют мясники — баранья черева отлично подходят для приготовления домашних сосисок или охотничьих колбасок, колбасок- гриль. В бараньей синюге отлично получаются копченые, вареные  колбасы, зельцы и сальтисоны. Фаршеемкость бараньих синюг — от 1 до 2,5 кг в 1 штуке.

Черева баранья калибр 24/26

Лучшая оболочка (кишки) для тонких колбас типа «Охотничьи». Для жарки на сковороде обычно их сворачивают красивыми спиралями. Подробнее о бараньей череве можно прочитать по ссылке.

Внимание ! Обратите внимание, что для набивки этой черевы необходимо использовать тонкую насадку для бараньей черевы (насадка для мясорубки) диаметром 18 мм. Вручную — без цевки, это сделать очень сложно.

DSC_8355-450x450.pngDSC_3712-450x450.png

Примеры рецептов колбасы, приготовленной с использованием данной оболочки для колбасы — бараньей черевы: Рецепт №1 (Колбаски гриль из баранины), Рецепт №2 (Колбаски-спиральки Праздничные). Набиваются через эту цевку (насадку для бараньей и сосисочной оболочки) только тонкие фарши — распущенные на решетке 3-8 мм, кусочки шпика должны быть не более 5 мм, иначе фарш будет застревать в цевке при набивке, «перетрется» в мясорубке и внешний вид будет нестандартным.

Синюга баранья калибр 70+

Прекрасно подходит для куриных рулетов, рулетов из рубленной рульки, колбас из рубленного кусками мяса, сыровяленых колбас типа суджука, плоских вяленных колбас, казы по-степняцки, рулетов.  

DSC_0676e-450x450.pngbsin-450x450.png

Пример рецептов колбасы, приготовленной с использованием синюги бараньей: рецепт 1 (Ветчина рубленая свиная), рецепт 2 (Колбаски царские).

КОЛЛАГЕНОВАЯ ОБОЛОЧКА

Коллагеновые оболочки — наиболее приближенный вид колбасной оболочки к натуральной череве. 

Коллаген — белок соединительной ткани. Все колбасные коллагеновые оболочки изготовлены из говяжьего коллагена, полученного из спилка говяжьих шкур. Коллагеновые оболочки наиболее близки к натуральным оболочкам по технологическим и органолептическим показателям. Из коллагена делают любые диаметры оболочек — сосисочные (18-26 мм), сарделечные(28-34 мм), колбасные (36-45 мм). Разделяются эти оболочки на 2 вида — прямые  и кольцевые (полностью повторяют внешний вид черевы). Колбасу в коллагеновой оболочке типа «Белкозин» вы можете найти абсолютно в любом магазине в большом ассортименте, что говорит о популярности оболочки.

Коллагеновая оболочка для сарделек

Оболочка представляет собой бесшовный рукав кольцевой формы, вырабатываемый из высококачественного спилка шкуры крупного рогатого скота. Фактически, это идеальный вариант для производства колбас в виде колец, полуколец и батонов дугообразной формы. Данный тип оболочки является аналогом натуральных кругов и говяжьих и свиных черев, и имеет существенные преимущества перед ними, а именно: стабильность калибра и бактериальную чистоту.

DSC_9515a-450x450.png DSC_9691-450x450.png

Подробнее про оболочку по ссылке. Вот пример рецепта приготовления сарделек с использованием коллагеновой оболочки для сарделек: рецепт (Сардельки свиные). Готовить сосиски в такой оболочке — одно удовольствие! 

Коллагеновая оболочка для колбас

DSC_2650-450x450.pngDSC_0167-450x450.png

Подробнее про оболочку по ссылке. Вот пример рецепта с использованием коллагеновой оболочки: рецепт (Белорусская домашняя вяленая колбаса).

Сосисочная кольцевая белковая оболочка

Данная оболочка — искусственный аналог бараньей черевы.  Для наполнения обычно используют  — насадку для  сосисок.

Изготовлена из говяжьего коллагена. Отличается  тонкими стенками, максимально повторяющими кольцевую форму натуральной оболочки.

DSC_8496-450x450.png

Подробнее про кольцевую оболочку читать по ссылке. Вот примеры рецептов с использованием кольцевой оболочки для сосисок: рецепт 1 (Сосиски детские), рецепт 2 (Сосиски-шустрики).

ПОЛИАМИДНЫЕ ОБОЛОЧКИ

Полиамидная оболочка для колбас изготавливается из непроницаемого для газов и влаги, ориентированного многослойного полиамида. Это наиболее прочный вид облочки. Позволяет увеличить срок годности любых колбас.

DSC_8725%D0%B0-450x450.png DSC_4101a-450x450.png

Подробнее о полиамидных оболочках читать по ссылке. Примеры рецептов с использованием  полиамидной оболочки: рецепт 1 (Докторская колбаса в домашних условиях), рецепт 2(Ассорти «Праздничный»).

ЦЕЛЛЮЛОЗНАЯ ОБОЛОЧКА

Целлюлозная колбасная оболочка отличается паро- и дымопроницаемостью, используется в промышленности более 40 лет. 

Примеры использования этой оболочки мы все прекрасно помним в советских ГОСТовских колбасах (прозрачные трехслойные оболочки на Докторской и Любительской колбасе). 

Сосисочная целлюлозная оболочка

DSC_9517a-450x450.png DSC_9732-450x450.png

Подробнее о целлюлозной оболочке читать по ссылке. Пример рецепта с ипользованием искусственной целлюлозной оболочки для сосисок: рецепт1 (Сосиски утренние), рецепт2 (Сосиски с плавленым сырком).

Оболочка для колбасы – важная часть в процессе производства колбасы и нельзя отрицать, что оболочка или как её ещё называют «кишка для колбасы» улучшает внешний вид и вкус конечного продукта. К тому же важно использовать её правильный тип в зависимости от вашего рецепта. Главное преимущество использования в том, что она помогает мясу держать форму. Вы спросите где купить? «Здоровеево» — российский интернет-магазин, в котором продаются все виды колбасных оболочек и кишок домашних жвачных животных, от свиной, бараньей и говяжьей до коллагеновой и полиамидной. У нас есть широкий ассортимент продукции, что позволяет легко найти идеальный товар для вашего рецепта колбасы. Цены очень демократичные, а качество продукции отличное. Если вы хотите приготовить по-настоящему вкусную колбаску, не забудьте использовать оболочку для домашней колбасы, купленную в нашем магазине! У нас есть как натуральные, так и искусственные оболочки.

Где взять кишки для домашней колбасы

Вкус покупной колбасы оставляет желать лучшего, поэтому все большей популярностью пользуются продукты, приготовленные собственноручно. Колбасу в домашних условиях изготовить несложно, существует множество различных рецептов.

Где взять кишки для домашней колбасы

Колбасу немыслимо сделать без оболочки. Для приготовления домашнего продукта можно использовать кишки крупного и мелкорогатого скота и свиные, а также съедобные желатиновые колбасные оболочки.

Кишки бывают разные:
−синюги – слепая кишка мелкого или крупного рогатого скота;
−черева – тонкие кишки;
−проходники – задний конец прямой кишки крупного рогатого скота;
−гузенки;
−пикала;
−круга – толстый отдел кишечника крупнорогатого скота;
Для домашнего производства чаще пользуются черевой или синюгами.

Сельские жители, которые держат на подворье животных, при их забое кишки не выбрасывают. Их освобождают от содержимого, моют, чистят при помощи круглой палки, перетирают солью, прополаскивают в воде с уксусом и хранят в холодильнике или в холодной воде. Для длительного хранения кишки круто солят, перед применением их вымачивают. Обрабатывают кишки только свежие, пролежавшие некоторое время уже непригодны для использования.

Для колбасной оболочки обрабатывают тонкий и толстый кишечник, мочевой пузырь, пищевод – это трудоемкое и малоприятное занятие. Сейчас нет нужды возиться с кишками, мясные отделы супермаркетов и мясные лавки предлагают готовую натуральную оболочку для любых колбасных изделий. Сегодня магазины могут похвастаться большим ассортиментом этой продукции – говяжьи черева, расфасовка от 10 до 50 метров, свиные кишки, упаковка по 90 метров, баранья синюга и прочие.

Естественные оболочки в зависимости от способа консервирования бывают:
− сухосоленые;
−мокросоленые;
−в рассоле;
−сухие (пластифицированные).
Сухие кишки перед употреблением замачивают на несколько часов, можно даже на сутки, соленные черева надо вымачить.

Натуральная оболочка проницаема для пара и дыма, выдерживает все виды термической обработки, и только колбаски в череве можно жарить на гриле. Колбаса в естественной оболочке после варки приобретает приятный золотистый цвет и гладкую поверхность. Но есть и минусы у этого продукта: натуральные, не консервированные, кишки долго не хранятся; имеют специфический запах.

Кишки для колбасных изделий можно купить и в интернет-магазине, делается это просто − надо найти надежный, внушающий доверие магазин, выбрать в каталоге нужную продукцию и сделать заказ. Доставка осуществляется почтой России в любой отдаленный район. Упакованы черева в вакуумные герметичные пакеты.

Так что сегодня не проблема купить естественную оболочку и приготовить вкусную, качественную домашнюю колбасу.

Источники:

  • «Погребок» — оболочка для колбасы
  • «Вкусные рецепты»

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как найти работу которую совершило тело
  • Как найти черногорскую пику
  • Как составить программу саморазвития личности
  • Как нашли друг друга во вселенной мы
  • Как найти среднюю квадратичную скорость через температуру