Как найти клиентов для тортов на заказ

Всем добрый день . Я Недавно зарегистрировалась… еще не пойму что и как тут . Вот решила написать пост. Я по профессии кондитер. Живу в Москве .жилье сьемное. Работала и в цехе и в ресторане . Сейчас в декрете . Нет возможности выйти на работу . Двое детей . два года назад Начала печь торты дома. Учусь как украшать и лепить в инете , ютубе .Девочки -коллеги , скажите ,как искать заказчиков ??? Дала обьявление на Авито.. что то от него толку мало. Конечно уже у меня есть постоянные клиенты , соседи друзья , кто то кому то посоветовал. Уже визитки даже напечатала и раздаю… но зароботок относительный… можно сказать только на мелкие расходы… что делать не знаю. Качество стараюсь !!!!! есть что не получается.но я не берусь ,чего не умею

undefined

undefinedundefinedundefined

Материалы закуплены, кондитерские курсы пройдены, любовь к выпечке — присутствует. Вот только клиентов все нет и нет, хоть сам себе делай торты и ешь с горя. Если ситуация хоть сколько-то знакома — быстрее читайте наши рекомендации. 

Основные каналы привлечения клиентов для кондитеров:

  • Instagram
  • Авито
  • Чаты в Telegram
  • Мастер классы
  • Свой сайт

Доски объявлений

image2.jpg

Самый простой, но все еще рабочий способ — объявление на авито или похожих сервисах. Можно воспользоваться специальными сайтами для поиска услуг — в некоторых есть уже готовые заказы, и вам нужно только откликнуться как исполнителю. 

Это хороший вариант для начинающих кондитеров, у которых еще нет “своих” заказчиков. Через сервис вы наработаете кейсы и клиентскую базу. 

Социальные сети

Следующий этап — социальные сети. Это привлечет уже тех клиентов, которые сами ищут исполнителя — может, хотят посмотреть больше фото или выбрать что-то необычное. Плюс же в том, что здесь вы можете набрать подписчиков, которые будут относиться к вам лояльно — и если что, в первую очередь при заказе подумают о вас. Здесь же можно запустить рекламу, провести конкурс. 

Вот пара примеров оформления Instagram

image11.jpg

Партнёрство 

Возьмите покупателей там, где они уже есть. Например, договоритесь оставить свои листовки в кофейне — туда ходят люди, готовые тратить на “приятности” вроде домашних сладостей. При этом вы не уменьшите аудиторию кофейни — там ведь не купишь торт к дню рождения. Или объединитесь в привлечении с аниматорами, создателями декора для праздников — они советуют вас, а вы их. 

Как оформлять объявления

В первую очередь задайте вопрос — а кто его прочитает? Торты заказывают очень разные люди и привлекают их совсем разные подачи и “плюшки”. Нет какой-то общей однородной массы покупателей, которым нужен “какой-то красивый вкусный торт”. Всегда есть конкретный повод, а значит — особенности. 

image5.jpg

С виду неплохое объявление, но внимательно посмотрите на текст, его тяжело читать и вряд ли многие это будут делать. Чтобы текст читался лучше, почаще используйте маркерные списки, делите текст на абзацы, почаще используйте цифры и не брезгуйте ставить эмодзи. Пример хорошего оформления текста: 

image6.jpg

Есть несколько групп клиентов. Первая — мамы с детьми, их мероприятие — детский праздник. Тут важно оригинальное оформление (покажите фото, варианты), “хороший” состав, ведь есть будут дети (отлично помогут видео с приготовлениями или закупками — их приятно смотреть, при этом они создают ощущение клиентского контроля). 

По нашему опыту скажем, что дети очень любят торты с героями мультиков и игр. Мальчики, например, предпочитают тематики бравл старс, фортнайт или марвел

image7.jpg

А вот девочкам нравятся торты с Леди баг и героями мф «Холодное сердце»

image4.jpg

Еще один вариант — свадьба. В этом случае оформление важно, но уже другое — здесь подойдут не веселые разноцветные картинки, а эстетично оформленные фотосеты. Вероятно, придется делать большой торт с уникальным дизайном, интересным вкусом и важно не подвести — все-таки, особый день. 

Пара примеров свадебных тортов:

image3.jpg

Поэтому хорошо бы доказать свою экспертность — написать несколько постов или предложений в объявлении, которые показывают, что вы разбираетесь в теме и можете все рассказать клиенту, добавить побольше отзывов и хороших фото. 

Торт на корпоратив. Для этого заказчика не так важны особенный вкус и ощущение праздника, но зато он посмотрит на цену. А еще, если ему понравится, — он к вам вернется. Так что здесь упор на акции — и для конкретного заказа (например, дополнительно капкейки от определенной суммы), и на будущее (при третьем заказе скидка). 

Компания друзей, обычно молодых. Их вам точно помогут набрать соцсети. Эти клиенты хотят, чтобы все было красиво и необычно (если сфотографируют торт — отметят и вас), а еще их привлечет “интерактив” и могут быть требования к составу — например, торт “по вегану”, без сахара, лактозы или глютена. Можете смело вовлекать такую аудиторию в конкурсы и даже проводить им домашние мастер-классы — они сделают пироженки сами с большей радостью, чем съедят, а их сториз сделают так, чтобы вас находили. 

Несколько лайфхаков для домашней кондитерской

Поймать сразу всех зайцев не получится — даже если вы готовы к любым заказам, сложно одновременно регулярно делать посты, мониторить авито, сидя во всех местных чатах и при этом выполнять заказы. Оцените свои силы, попробуйте каждый из вариантов и затем выберите, на что сделать основной упор. 

Вкус важен для всех, но по объявлению его не попробуешь. Поможет визуал — не просто фото сверху, а красивый сет, видео с разрезанием, фотографии кусочка сладости. Их можно сделать и дома. Не скупитесь на оборудование для качественных и аппетитных фото.

Наберите первых клиентов из близкого круга — “сарафанное радио” работает, а еще работат чаты в вотсапе — наверняка кому-нибудь в подъезде, группе в садике или на работе понадобится торт, и он уже будет знать, где искать кондитера. 

Данная статья является переводом и повествование ведется от лица кондитера Мишель Грин.

В последнее время в комментариях все чаще встречаются фразы вроде «Жду, когда появится новый клиент», или «Скорее бы кто-то поинтересовался», или «Не терпится начать, но нет заказов». Когда работаешь на дому и находишься в самом начале пути, едва успев основать свой бизнес, очень грустно наблюдать, как вместо толп клиентов на дворе лишь флегматично катится перекати-поле. Руки чешутся приступить к работе, так что даже на стуле не усидеть. Коробка с визитками наготове, но никто и не думает обратиться с заказом.

Где же, в самом деле, прячутся клиенты?

Чтобы найти своего первого клиента (или привлечь их побольше), необходимо сделать три шага.

ШАГ ПЕРВЫЙ: определите, кто ваш идеальный клиент.

Перед тем как выяснить, ГДЕ водятся такие клиенты, нужно выяснить, КТО они. Круг потенциальных клиентов, то есть тех, кто впоследствии станут покупателями, определяется тем, что вы продаете. Чтобы найти клиентов, совершенно необходимо сначала выяснить, кто они. Эта идея в бизнесе не нова, но для кондитеров может представлять определенную трудность. Теоретически любой встреченный человек может быть потенциальным клиентом, ведь мало кому не нравятся торты. Все празднуют дни рождения, свадьбы и всевозможные памятные даты. На практике выходит, что, конечно, торты любят все, да и дни рождения бывают у каждого, но далеко не все готовы или могут себе позволить заплатить за торт с уникальным дизайном. Некоторые сладкоежки или именинники могут жить за чертой города и не иметь возможности обратиться в кондитерские. Других вполне устраивает торт из супермаркета за углом. У третьих хватает денег на особенный торт, но они предпочитают испечь его самостоятельно. В общем, вы поняли.

Основная трудность в понимании того, кто ваш клиент, состоит не только в типе продаваемого товара, но и в осознании тех ограничений, которые не дают активно сбывать этот товар. Например, если вы продаете очень дорогие торты, но при этом не имеете возможности их доставлять, клиентура будет ограничена теми, у кого высокие доходы и есть желание ехать за вашим тортом. Или, например, если вы продаете наборы для выпечки тортов своими руками и можете рассылать их по всей стране — ваша целевая аудитория состоит преимущественно из вечно занятых родителей, которые не могут (или не хотят) заказывать торт, но готовы вложиться в нечто немного более серьезное, чем пачка смеси для выпечки. Такие клиенты покупают в основном через Интернет.

На данном этапе то, что вы работаете на дому, сыграет вам на руку. Сядьте и определите, что именно вы продаете, каков ваш товар. Затем подумайте о том, кто скорее всего это купит. Сколько этим людям лет? Это преимущественно мужчины или женщины? Домохозяйки или работающие родители? Пекут ли они самостоятельно? (Это тоже вполне вероятный критерий, особенно если вы обучаете декорированию кондитерских изделий или продаете фигурки для украшения). Где они живут? Есть ли у них дети?

Вполне возможно, что целевая аудитория неоднородна и включает много категорий клиентов, — это могут быть и невесты (у которых нет детей), и матери (у которых они есть). Но главное — определить образ того, кто купит ваш товар. Постарайтесь составить как можно более подробный психологический портрет потенциального покупателя. Неплохим началом может стать анализ той клиентуры, которая уже имеется. Попробуйте выявить, что у всех этих людей общего. Если клиентов нет вообще, предположите, кого скорее всего заинтересует ваша продукция.

Отнеситесь к этому шагу очень серьезно. Трудно переоценить глубокое знание своей целевой аудитории для развития бизнеса и принятия решений.

ШАГ ВТОРОЙ: узнайте, где водятся такие клиенты

Теперь вы знаете, какой именно клиент скорее всего переступит ваш порог. Далее необходимо определить, как они тратят деньги, где они их тратят и, что самое главное, — ГДЕ ОНИ РЕШАЮТ, как их потратить.

Подсказка: не все они сидят в ВКонтакте и Инстаграм.

Я хочу рассказать вам о своем собственном бизнесе и как мне довелось выучить важный урок: «не все они в социальных сетях». Всех, кто приходит ко мне с заказом, я обязательно спрашиваю: «Откуда Вы узнали о нас?». Я спрашиваю каждого, даже если они покупают копеечную продукцию.

Почему? Есть две причины: во-первых, я хочу узнать, как они проводят время, когда собираются тратить деньги, и, во-вторых, это помогает понять, работает ли реклама, которую я оплачиваю. Кроме этого, я записываю их ответы. Так складывается четкая и ясная статистика. В процессе подготовки этой статьи я просмотрела ответы на вопрос «Откуда Вы узнали о нас?» и обнаружила, что ответ «В соц сетях» дали три человека. ТРИ — из нескольких сотен. Многие покупатели состоят в нашем сообществе в Инстаграм или ВКонтакте, но только потому что они сначала узнали о нас где-то еще. Так что в моем случае статистика ясно показывает, что соц сети— отличный способ оставаться на связи с покупателями, но совсем не подходит для расширения клиентуры.

Так что Инстаграм или ВКонтакте могут быть наиболее полезны тем, кто, например, является обладателем магазина, где продаются украшения для кондитерских изделий и чья целевая аудитория — пекари и кондитеры, словом, люди, которые пекут торты. Основное направление моего бизнеса — изготовление тортов по индивидуальным заказам, и такой способ рекламы несильно влияет на продажи. Я определила круг потенциальных клиентов, продумала, где их можно найти. И что бы вы думали? Оказалось, что большинство из них слишком заняты, чтобы тратить время на социальные сети. Многие из моих покупателей — семьи с детьми, и это прямым образом влияет на то, где они проводят время. В местных школах, спортивных клубах, кружках танцев, на онлайн-форумах для родителей, на сайтах детских мероприятий. Местное радио, кафе, журналы для родителей — тоже моя целевая аудитория.

Если вы сами или ваши друзья также входите в категорию людей, составляющих круг потенциальных покупателей (что очень может быть), подумайте — куда вы идете, когда хотите что-нибудь купить? В местный супермаркет? Ищете ли вы сначала информацию о нужной вещи в Интернете? Если да, то где именно? Спрашиваете ли вы друзей об этом магазине, и если да, то откуда они узнали о нем? Опрашивайте своих покупателей! Спрашивайте любого, кого можно причислить к предполагаемой клиентуре.

Узнайте, откуда идеальные клиенты узнают о вас, и будьте готовы услышать неожиданные ответы.

ШАГ ТРЕТИЙ: направляйтесь туда, где водятся клиенты, проведите там некоторое время и не спешите уходить.

Как только узнаете, кто заинтересован в вашей продукции и где можно найти наиболее вероятных клиентов, — НАПРАВЛЯЙТЕСЬ ТУДА. Отправляйтесь на разведку, любыми возможными путями доберитесь до этого места и ни в коем случае не спешите оттуда уходить.

Позвольте пояснить. Допустим, вы обнаружили, что ваши потенциальные клиенты — живущие неподалеку родители с детьми школьного возраста. Вы приняли решение поместить рекламу в местной школьной газете. Объявления появляется в ежемесячном выпуске, и за это время приходят лишь два покупателя. Вас это так расстраивает, что вы решаете больше не оплачивать эту рекламу, поскольку она не работает, так ведь? А вот и НЕПРАВИЛЬНО.

Эти люди — занятые родители, у них, скорее всего, нет времени читать каждый номер школьной газеты. Действенную рекламу и эффективный маркетинг характеризуют три черты: постоянство, ясность и достоверность. Нужно постоянно поддерживать эту рекламу, ясно обозначив в ней свое предложение и не ограничиваясь одним выпуском. Возможно, я бы порекомендовала (в зависимости от того как часто выходит газета) подождать довольно продолжительное время, перед тем как сделать вывод, способствует ли данная реклама продажам или нет. Месяца три, например, при частоте выхода раз в месяц, и 6—8 недель при публикации в еженедельнике. Затем, когда клиенты потянутся, осуществите обещанное в рекламе и дайте понять, что рады поддерживать местную школу.

Догадываетесь, что за этим последует? Эти родители, которые уже успели успешно пообщаться с вами, расскажут о вас другим родителям, и затем клиентура начнет расти как снежный ком, и все потому, что реклама поспособствовала САРАФАННОМУ РАДИО СРЕДИ ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ КЛИЕНТОВ (и это не говоря об объявлении в газете, которое вновь появится в печати на следующей неделе!). Народная молва — лучшая реклама, ведь она абсолютно бесплатна. Но она может и не сработать, если о вас услышат не те люди.

Допустим, ваши наиболее вероятные клиенты водятся где-то в Интернете — например, на свадебных сайтах.

Дайте рекламу там и придерживайтесь всё тех же правил: постоянство, ясность и достоверность. Возможно, покупателей можно найти на свадебных ярмарках. А, может, и в Фейсбуке. Важно то, что, пока ваша реклама достигает НУЖНЫХ людей в НУЖНОМ месте в течение продолжительного времени, деньги потрачены не зря, это вложение в долгосрочной перспективе.

Этот пост — не о том, следует ли платить за рекламу или в течение какого периода стоит это делать, и не о том, что лучше — журналы или Интернет, и даже не о том, следует ли вообще давать рекламу. Суть статьи — пояснить, как наладить свой бизнес и найти клиентов для его развития. Вполне вероятно, что покупатели могут появиться без каких-либо затрат на рекламу, но если вы не знаете, КТО они и ГДЕ их можно найти, вы все равно так и будете выжидать, пока кто-нибудь из них не переступит ваш порог. 
Если вы забудете абсолютно все, что написано в этой статье, запомните только это:

Искать клиентов следует в три этапа: 
1. Определить, кто они.
2. Найти, где они бывают.
3. Отправиться туда на разведку.

Что же касается поиска кондитера, то его найти очень просто. Достаточно лишь зайти в соответствующий раздел нашего сайта, чтобы заказать вкусные пирожные на день рождения, свадьбу, утренник или другое мероприятие у профессиональных кондитеров.

В современной жизни отсутствием официальной работы уже никого не удивишь. Но большинство из тех, кто проводит дни дома, находит себе занятие по душе, которое вполне может стать источником стабильного дохода. Одно из популярных женских увлечений такого рода – выпечка тортов на заказ.

Те, кто уже нашел применение своим способностям кондитера, всегда готовы поделиться опытом с новичками. И рецептами, и секретами мастерства, и – самое важное для начинающих – ответом на вопрос о том, как находить клиентов на торты. Онлайн-журнал «Женское счастье», изучив рекомендации профессионалов, подготовил для вас подробную инструкцию на эту тему.

торты на заказ как найти клиентов

Закажите визитки, которые будете прикладывать к готовой продукции.
  • Самый эффективный способ распространения информации всегда и везде – сарафанное радио. Рекомендациям тех, кто уже пробовал испеченные вами торты, люди поверят куда больше, чем любому другому виду рекламы. Поэтому просите всех своих заказчиков рассказывать о вас друзьям и знакомым.
  • Группы в соцсетях (ВКонтакте, Одноклассники, Фейсбук и другие), объявления на местных форумах и специализированных городских сайтах-досках объявлений. Важно, чтобы ваши материалы сопровождались яркими фото, представляющими продукцию в самом лучшем ракурсе. Замечательно, если на странице будут благодарственные отзывы клиентов – для начала это могут быть ваши друзья и родственники, они всегда согласятся помочь с рекламой. Информация должна регулярно обновляться. Отправлять объявление с фотографией оперативно стоит каждому, кто заглянул к вам.
  • Практика показывает, что хорошо работают собственные сайты, где размещается информация о продукции и услугах. Но здесь важно знать, как такой сайт продвигать, либо необходима помощь специалистов.как печь торты на заказ
    Хорошо, когда на фото есть не только целый торт, но и отрезанный кусочек.
  • Небольшие рекламные буклеты (флаеры), визитки с вашими координатами желательно добавлять в упаковку к каждому выполненному заказу. Отведав в гостях вашу продукцию, наверняка многие тут же загорятся желанием узнать телефон мастера. Флаеры можно оставлять в супермаркетах, при ЗАГСах, парикмахерских и салонах красоты, в других учреждениях, где проходит большой поток потенциальных заказчиков.
  • Познакомьтесь с праздничными агентствами, которые работают в вашем городе. Пообщайтесь с теми, кто проводит торжества – и взрослые, и детские. Договоритесь о том, чтобы они рекомендовали ваши услуги своим клиентам.
  • В небольших населенных пунктах по-прежнему эффективны простейшие объявления на столбах, остановках общественного транспорта, в подъездах домов. Правда, стоит сделать их красочными, чтобы привлечь внимание. И обязательно соблюдать правила вашего города о расклейке объявлений. Иначе отзывом на вашу рекламу вместо заказа может стать штраф.

Небольшая подсказка для оформления рекламной продукции. Хорошо, если на фото будут представлены не только цельные торты, но и отрезанные кусочки, с видом разреза. Здесь срабатывает психология: на целый торт любуются глаза, а сервированная тарелка вызывает вкусовые ощущения, которые гораздо мощнее зрительных.

Возьмите на заметку, что продавать можно не только готовые торты, но и украшения к ним. Наборы фигурок, кружева и цветочки могут пользоваться спросом у тех, кто способен испечь простейший тортик, но не умеет его оформить.

Попробуйте также разнообразить свой ассортимент другими вариантами выпечки: печеньем, пирожными, булочками. Возможно, кто-то не решится заказать торт (например, из финансовых соображений), но с удовольствием приобретет к чаепитию свежих домашних пирожных.

торты на заказ как находить клиентов

Расширить ассортимент можно изготовлением украшений, фигурок, пирожных и других видов выпечки.

Большую роль играет ваше позиционирование себя как пекаря-кондитера. При разговоре с заказчиками (предполагаемыми или реальными) важно подчеркивать не то, что вы нуждаетесь в деньгах, а то, что вам нравится ваше дело, что вы печете торты с душой, искренней любовью. Поверьте, так найти клиентов на заказ тортов будет гораздо легче – люди будут чувствовать ваш настрой.

Вообще, для достижения успеха важно не только уметь печь торты и оформлять их, но вместе с тем учиться быть бухгалтером, маркетологом, психологом. Сфера рекламы и продаж – особая деятельность, имеющая свою специфику. Возможно, не вы лично будете заниматься продвижением своей продукции. Может быть, вам поможет в этом супруг, брат или сестра, друг или подруга. Такое партнерство, с одной стороны, ускорит сбыт продукции, с другой – освободит вам время для творчества и профессионального роста.

как находить клиентов для тортов на заказ

Проявите заботу о клиентах, предоставив им важные правила обращения с вашей продукцией.

Помните и о том, что реклама работает не сразу – людям необходимо время, чтобы принять решение. Специалисты утверждают, что сначала люди лишь видят ваше объявление, в следующий раз – запоминают, потом – берут на заметку, обдумывают, сравнивают с другими предложениями… Прежде чем ваша информация сработает, может пройти неделя, а может – несколько месяцев.

Верьте в себя, в свою идею, в свой успех! Будьте настойчивы в достижении цели. С каждым разом вам будет все легче находить клиентов на свои торты, будет формироваться круг постоянных заказчиков. И все обязательно получится!

В завершение добавим: если вы уже достигли успеха, подумайте о том, как легализовать свою деятельность. Потому что раньше или позже вы можете попасть в поле зрения налоговой инспекции. Лучше заранее знать, что делать при вызове к инспектору и как отвечать за свои доходы.

В сфере тортиков, капкейков и вообще крафтовых сладостей сегодня в любом городе ооочень большая конкуренция.

Причем конкурентов много как в начальном сегменте — домашних кондитерских и самозанятых кондитеров-мастеров, так и в более крупном — кондитерские студии, кофейни, кафетерии и подобные заведения.

Так повелось, что основным источником заявок у большинства кондитерских является Instagram-профиль, иногда Вконтакте. У небольших домашних кондитерских это фактически основной источник заказов. Именно из-за этого конкуренция в соц.сетях очень сильная, а для типичного клиента большинство фирм выглядит одинаково, как под копирку, он не знает кому довериться, где заказать торт.

Добиться большого количества заказов в такой конкурентной борьбе реально сложно.

b_5bd6fd3152fc9.jpg

Instagram просто ломится от количества компаний «тортиков на заказ»

Первое правило маркетинга говорит — чем меньше конкурентов, тем легче получить клиентов. Как просто, да?

В реальности же кондитеры не следуют этому элементарному правилу, да и в целом не работают над стратегическим маркетингом. Это логично — далеко не каждый кондитер учился на маркетолога, да и времени заниматься всем этим маркетингом часто не хватает.

Давайте подумаем, если соц.сети забиты предложением и полностью покрывают спрос → где ещё можно достать заказы? Где конкуренция меньше?

ГГде взять заказы — показываем на реальном примере

К нам обратилась Аня Саркисян, моя бывшая однокурсница → поработав в престижной кондитерской полтора года (Melissa), она уволилась и сделала домашнюю кондитерскую Kroshka-cake.

На момент обращения Аня всё пекла сама у себя дома, а заказы получала по рекомендации и через Instagram → иногда заказов не хватало, иногда наоборот был перебор. С таким нестабильным потоком кондитерскую было невозможно развивать, например взять помощницу — а вдруг ей не хватит заказов? Пришлось бы платить ей из своих денег.

Мы провели исследование кондитерской сферы, посмотрели где сколько конкурентов и предложили интересную и нестандартную стратегию:

Если через Intagram уже идут заказы и он развивается понемногу без рекламы — пусть пока дальше так и будет, а мы пока сделаем и продвинем сайт, это даёт 3 огромных плюса:

  1. Сайт сильно поднимает доверие и престижность компании.
  2. Сайт будет продвигаться в поисковиках и приносить все больше заявок. Конкуренция в поисковиках намного ниже, чем в соцсетях, а значит продвинуться будет проще.
  3. Если заявок будет мало — в любой момент можно будет подключить на сайт контекстную рекламу (Яндекс.Директ и Google Ads) и получить оттуда столько заявок, сколько нужно.

Многим начинающим и даже опытным кондитерам кажется, что сайт — это очень дорого, долго и принесёт непонятный результат. Это ошибочный стереотип — сайт можно сделать буквально за неделю, а его стоимость окупается и приносит прибыль уже в первые месяцы после запуска.

Недолго думая, Аня согласилась на такую стратегию и мы начали делать сайт. За неделю мы разработали вот такой красивый сайт в фирменном стиле кондитерской — kroshka-cake.ru

b_5bd6fd317d1fb.jpg

1 из 6Скриншоты разных блоков сайта с лёгким и воздушным дизайном

При разработке сайта мы настроили всё таким образом, чтобы он как можно скорее продвинулся в поисковых системах. Результата не пришлось ждать долго, уже в первый месяц сайт начал появляться на 2-3 страницах поиска по популярным запросам вроде «торт на заказ» и приносить заказы.

Сегодня же по популярным поисковым запросам показывается на первых страницах результатов поиска, причем часто — на первых позициях.

b_5bd6fd31a3d4f.jpg

1 из 4Сайт показывается в ТОП-5 результатов поиска по самым популярным поисковым запросам

ППодведём итог и посчитаем цифры?

Такой сайт стоил 35 000 рублей, прошло около года с момента его создания и сегодня он приносит из поисковиков от 15 до 40 заказов в месяц. Именно благодаря сайту на Аню вышли коммерческие покупатели — рестораны, которые постоянно заказывают торты в свои заведения. Они просто нашли её в поисковиках и им понравился сайт :-)

Представьте, сколько денег сегодня приносит сайт, если средняя стоимость заказа около 2000 рублей? И это не считая того, что есть еще заказы из Instagram и по рекомендации! Думаю уже понятно, что вложенные 35 тысяч рублей уже давным давно окупились.

Под натиском заявок Аня взяла в штат еще одного кондитера, а для работы с коммерческими заказами оформила ИП.

ККстати, посмотрите реальный видео-отзыв от Ани

YouTube2:43

ВВ планах на ближайшее будущее:

→ Разработка отдельных страниц под разные тематики (свадебные, детские торты и т.д.)

→ Настройка и запуск контекстной рекламы в поисковиках

→ Раскрутка группы вконтакте и профиля в Instagram с помощью таргетированной рекламы

К слову, контекстную рекламу уже настраиваем и прогнозируем поток в 30-60 дополнительных заявок в месяц по этому рекламному каналу.

Имея опыт продвижения кондитерки, мы уверены, что контекстная реклама приведёт не мало заказов, посмотрите примеры наших рекламных объявлений:

b_5bd6fd31c2dec.jpg

1 из 10Примеры рекламных объявлений в поисковой и медийной графической рекламе

ДДобиться такого же крутого результата легко — просто свяжитесь с нами :)

В процессе работы мы очень глубоко погрузились в кондитерскую тематику и знаем, что сработает хорошо, а что не очень.

Мы уверены, что сможем вам помочь! Всем кондитерам, дочитавшим статью, мы готовы сделать скидку в 10 000 рублей на создание сайта!

Чтобы начать стабильно получать заказы на тортики и прочие сладости, просто напишите нам в группу или в любой из мессенджеров — обсудим стратегию и начнём работу.

Также можно просто позвонить нам 8 861 205-69-16 или оставить заявку на сайте

Павел Старожук, маркетолог агентства Good-seller.ru

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как найти текст по всем файлам
  • Как найти моду по ранжированному ряду
  • Не работает поджиг на варочной панели как исправить
  • Как найти быстро людей на работу
  • Как в истории еще нашли пи