Как найти кляр для рыбы

Кляр для рыбы – это специальное тесто, которое сделает блюдо привлекательнее на вид и аппетитнее на вкус! Существует множество разновидностей его приготовления, так что каждый может подобрать свой идеальный вариант. Готовить кляр довольно легко! И даже самое простое блюдо станет с ним по-настоящему изысканным!

Содержание

  1. Кляр для рыбы из муки и яйца 
  2. Кляр с майонезом
  3. Пышный кляр на пиве 
  4. Воздушный кляр на минералке 
  5. Кляр на молоке 
  6. Кляр на кефире 
  7. Кляр без добавления яиц
  8.  Постный кляр для рыбы
  9. Кляр для рыбы со сметаной
  10.  Сырный кляр для рыбы

Кляр для рыбы из муки и яйца 

Кляр для рыбы из муки и яйца – классический, всем известный рецепт вкусной и сочной рыбки. Это один из самых простых рецептов, проверенный опытными хозяйками. Рыбу при этом обволакивают и обжаривают во фритюре. Корочка получится невероятно румяной и хрустящей, а филе сохранит свои питательные свойства. Настоящее объедение!

Совет: чтобы кляр получился хорошим, а корочка при жарке была хрустящей, вода должна быть очень холодной, а лучше всего ледяной.

Кляр для рыбы

  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука 4 ст.л. (полные)
  • Вода 5 ст.л.
  • Соль  ч.л.

Калории: 281 ккал

Белки: 17.1 г

Жиры: 16.4 г

Углеводы: 15.2 г

  1. Как просто и вкусно приготовить кляр для рыбы? Берем глубокую емкость и вбиваем в нее яйцо.

    Как просто и вкусно приготовить кляр для рыбы? Берем глубокую емкость и вбиваем в нее яйцо.

  2. Заливаем 1/2 часть жидкости и добавляем соль. Размешиваем массу, чтобы она была полностью однородной.

    Заливаем 1/2 часть жидкости и добавляем соль. Размешиваем массу, чтобы она была полностью однородной.

  3. Начинаем постепенно добавлять муку.

    Начинаем постепенно добавлять муку.

  4. Замешиваем тесто, по консистенции очень похожее на тесто для оладий и заливаем оставшуюся часть воды.

    Замешиваем тесто, по консистенции очень похожее на тесто для оладий и заливаем оставшуюся часть воды.


Приятного аппетита!

Кляр с майонезом

Кляр с майонезом – давно стал излюбленным дополнением к рыбным блюдам для многих хозяек. Ведь именно добавление майонеза позволяет придать рыбе желанную сочность и нежный вкус. Если вы еще не пробовали этот рецепт, то обязательно обваляйте рыбку в майонезном кляре, результат будет просто восхитительным!

Порции: 10-12

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Майонез — 300 мл.
  • Яйца — 5 шт.
  • Мука — 10-12 ложек.
  • Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую тарелку просеиваем муку с помощью ситечка.

Шаг 2.Теперь в другой глубокой емкости соединяем яйца и майонез.

Шаг 3. И начинаем постепенно засыпать муку, вводим ее небольшими порциями, чтобы не образовывались комочки. Хорошо, тщательно размешиваем.

Шаг 4. В конце добавляем соль и специи по вкусу.

Совет: опытные хозяйки, чтобы получить по-настоящему румяную и хрустящую корочку добавляют в кляр 1 ч. л. водки.

Приятного аппетита!

Пышный кляр на пиве 

Пышный кляр на пиве – это отличный рецепт для приготовления вкусной морской и речной рыбы. Пивной кляр получается сладковатым по вкусу с легкой горчинкой. Он придает рыбе особую воздушность и сохраняет филе сочным и мягким. Попробуйте этот простой, но очень аппетитный способ! Вашим родным точно понравится!

Порции: 8

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Пиво (светлое) – 150 мл.
  • Молоко – 5 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем соль и перец по вкусу.

Шаг 2. Взбиваем массу венчиком до легкой пенки.

Шаг 3. В другой миске смешиваем пиво и молоко.

Шаг 4. Смешиваем две смеси в одну и начинаем добавлять небольшими порциями муку.

Шаг 5.Тщательно все перемешиваем. Масса должна напоминать тесто для блинов.

Приятного аппетита!

Воздушный кляр на минералке 

Воздушный кляр на минералке – это отличный рецепт вкусной и нежной рыбки. Минералка, в составе кляра, сделает корочку особенно хрустящей и золотистой, а вот филе сохранится сочным и мягким. А главное, приготовить такое изысканное блюдо можно в считанные минуты!

Порции: 6

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Минералка (газированная) – 150 мл.
  • Мука – 150 гр.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Минеральную воду ставим в холодильник, а лучше всего отправить ее в морозильную камеру на пару минут. Но следите, чтобы она не замерзла.

Шаг 2. Теперь вбиваем яйцо в миску и слегка взбиваем вилкой или венчиком.

Шаг 3. Муку просеиваем.

Шаг 4. Затем добавляем ее в массу небольшими порциями.

Шаг 5.Добавляем охлажденную минеральную воду. Замешиваем тесто.

Шаг 6. Соль добавляем очень осторожно, убедитесь, что она нужна дополнительно, так как минералка сама по себе содержит соли.

Приятного аппетита!

Кляр на молоке 

Кляр на молоке – румяная, хрустящая корочка для рыбы. Приготовленная во фритюре рыбка получается невероятно аппетитной и очень нежной! Филе – настоящее объедение! Идеальное блюдо для праздничного стола и званного ужина!

Порции: 8-10

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 125 мл.
  • Мука – 200 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Молотый перец – по желанию

Процесс приготовления:

Шаг 1. Муку нужно просеять, как для блинчиков, с помощью ситечка.

Шаг 2. Отдельно взбиваем в легкую пенку яйца.

Шаг 3. Добавляем к ним молоко. Размешиваем.

Шаг 4. Постепенно, небольшими порциями засыпаем муку и замешиваем тесто.

Шаг 5. По консистенции оно должно напоминать тесто для приготовления оладий.

Шаг 6. В конце, добавляем соль и заправляем кляр перцем.

Шаг 7.Готово! Можно приступать к приготовлению рыбы!

Приятного аппетита!

Кляр на кефире 

Кляр на кефире – прекрасное тесто, чтобы приготовить сочную рыбку во фритюре! Кляр идеально сохраняет филе нежным и мягким, а корочку делает румяной и хрустящей. Такое блюдо станет по-настоящему изысканным угощением!

Порции: 6-8

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Кефир – 200 мл.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 150 гр.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Соль – щепотка
  • Приправа для рыбы – по желанию

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кефир должен быть холодным, поэтому хорошо, если он будет сразу из холодильника.

Шаг 2. Смешиваем кефир и яйцо.

Шаг 3. Добавляем муку и крахмал. Вводим сыпучие продукты постепенно, добавляя порциями, чтобы избежать ненужных комочков. Размешиваем.

Шаг 4. Заправляем кляр солью и приправой. Перемешиваем.

Готово! Приятного аппетита!

Кляр без добавления яиц

Кляр без добавления яиц – это отличное решение для вегетарианцев, как приготовить вкусную рыбу во фритюре. Так блюдо сохранит как можно больше полезных витаминов и минералов. Настоящий деликатес для гурманов! Попробуйте сами!

Порции: 6

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 100 гр.
  • Сода – 0,25 ч. л.
  • Вода – 100 мл.
  • Чеснок – 0,5 головки.
  • Соль – по вкусу
  • Смесь молотых перцев – по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую емкость просеиваем муку и смешиваем ее с солью, содой и смесью перцев.

Шаг 2. Чеснок мелко измельчаем ножом.

Шаг 3. Добавляем к смеси воду, хорошо и очень тщательно все размешиваем, чтобы не было никаких комочков. Тесто должно быть однородным.

Шаг 4. В конце добавляем чеснок и размешиваем.

Приятного аппетита!

 Постный кляр для рыбы

Постный кляр для рыбы позволит приготовить необычное блюдо для родных и близких. Готовить его очень легко и быстро, а вот рыбка приобретает совершенно другой вкус. Сочная и питательная, она станет отличным меню для семейного ужина!

Порции: 6

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 100 гр.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль, специи – по вкусу.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Муку предварительно нужно просеять, чтобы масса получилась воздушной и без комков.

Шаг 2. Добавляем в муку соду, очищенный и измельченный чеснок, специи, соль и размешиваем.

Шаг 3. Аккуратно начинаем добавлять воду. Здесь важно хорошо все перемешать, чтобы тесто вышло однородным по составу.Вот такой по своей консистенции в итоге должен получиться постный кляр.

Приятного аппетита!

Кляр для рыбы со сметаной –невероятно аппетитное и полезное блюдо. Рыба – это кладезь питательных минералов и витаминов. А кляр, отлично позволяет их сохранить во время жарки! Побалуйте себя и своих родных вкусным и нежным деликатесом!

Порции: 8

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 5 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – 1/3 ст. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую емкость вбиваем яйца и слегка их взбиваем вилкой.

Шаг 2. Добавляем к яйцам сметану и соль. Размешиваем смесь.

Шаг 3. Теперь вводим воду.

Шаг 4. Постепенно, небольшими порциями начинаем добавлять в тесто муку.

Шаг 5. Тщательно размешиваем массу, иначе она выйдет неоднородной и с комками.

Приятного аппетита!

 Сырный кляр для рыбы

Сырный кляр для рыбы – один из вкуснейших рецептов приготовления теста для блюд во фритюре. Такой кляр не сползает, делает корочку особенно румяной и аппетитной, а филе придает нежность и сочность. Готовить такое блюдо быстро и легко – настоящее удовольствие!

Порции: 6-8

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яйца разбиваем и взбиваем их до легкой пенки венчиком или вилками.

Шаг 2. Сыр натираем на мелкой терке.

Шаг 3. Смешиваем яйца и сыр, добавляем воду, соль и специи по желанию и своему вкусу.

Шаг 4. В завершении добавляем муку и замешиваем тесто. Муку засыпаем осторожно порциями, чтобы не было никаких ненужных комочков.

Готово! Приятного аппетита!

Самая аппетитная часть рыбы в кляре – румяная запеченная корочка на поверхности. Стоит придерживаться некоторых хитростей, чтобы блюдо получилось вкусное.
Лучше выбрать нежирные сорта крупных по размеру рыбин. Читай дальше…


Быстрый фильтр


Поиск по категории «Рыба в кляре»

Рыба в кляре на сковороде

Филе рыбы минтая в кляре на сковороде

Рыба горбуша в кляре на сковороде

Филе рыбы трески в кляре на сковороде

Рыба морской язык в кляре на сковороде

Рыба судак в кляре

Тилапия рыба на сковороде в кляре

Филе рыбы в кляре

Рыба с майонезом в кляре

Пангасиус рыба в кляре на сковороде

Молоки рыбы в кляре

Мойва жареная в кляре

Скумбрия рыба жареная в кляре

Рыба  щука в кляре на сковороде

Филе рыбы хека в кляре

Рыба в тесте в кляре

Сом в кляре

Сом в кляре

Нежная рыба в золотистом кляре — очень аппетитно!

Филе рыбы пангасиуса в томатном кляре на сковороде

Минтай жареный в кляре с мукой

Горбуша в кляре на кукурузном крахмале

Филе минтая в кляре и сухарях на сковороде

Стейк зубатки в кляре

Камбала жареная в кляре

Минтай в кляре на пиве

Рыбное филе нототении в кляре

Зубатка в кляре

Корюшка жареная в кляре

Треска в кляре

Треска в кляре

Ну очень вкусно — нежно внутри и хрустяще снаружи! Понравится всем!

Щука с майонезом в кляре

Жаренная тилапия с острым соусом в кляре

Треска в молочном кляре

Минтай в кляре на сковородке с оладьями

Пицца Цезарь в духовке на дрожжевом тесте

Рыба в тесте в духовке

Рыба в дрожжевом тесте

Рыба в слоеном тесте

Пицца с красной рыбой на дрожжевом тесте

Жареный окунь в тесте

Минтай в кляре на кефире

Рыбка в кляре

Рыбка в кляре

Вкусная, сочная, хрустящая рыбка. Пальчики оближешь!

Рыба в пивно-горчичном кляре

Филе минтая в сливочном кляре с паприкой и кориандром

Котлеты из минтая в кляре

Горбуша в пивном кляре

Котлеты из креветок по-тайски в кляре

Рыба во фритюре по китайски в кляре

Рыба, жаренная в кляре

Лосось запеченный в духовке в тесте

Рыба в кляре

Тушу разрезать на крупные полоски по всей ширине вместе с хребтом. Потом готовый кусочек едят руками, отделяя мякоть от костей – они большие, твердые, их немного – неудобств быть не должно.
Как вариант – купить порционное филе без костей, очищенное от внутренностей, и разрезать его на порции поменьше. В обоих случаях подойдет треска, пангасиус, минтай, хек, палтус и другие белые сорта.
Самый простой вариант обвалки – обмакнуть кусочек в муку, потом – во взбитое яйцо и отправить на сковородку с маслом. Но рецепты рыбы в кляре предполагают и более интересные смеси. Помимо двух привычных ингредиентов в миске также можно взбить:
— Сметану + мелко натертый лук + соль.
— Светлое пиво + специи.
— Постный вариант без яиц: вода + сода + какая-нибудь непривычная мука – гороховая, кукурузная, гречневая.
— Для разнообразия: натереть твердый сыр /пару сырых картофелин, или долить белого вина.
Надо учитывать и возможности приготовления.
— Для запекания в духовке, жарке на сковороде смесь делают жидкой, чтобы стекала по ложке.
— Для обжарки на гриле тесто надо сделать вязким – немного гуще сметаны.

30 простых рецептов кляра для рыбы
Фото: Pixelbliss, AdobeStock

Жареная рыба — популярное блюдо, которое готовит каждая хозяйка. Но не все знают, насколько важен кляр для рыбы. Готовить его можно на яйцах, горчице, майонезе или даже пиве. Предлагаем 30 самых вкусных рецептов кляра, от которых рыба станет только вкуснее!

1. Кляр для рыбы из яиц и молока

Кляр для рыбы из яиц и молока

Фото: lisa.ru

Тебе понадобится: 3 яйца, полстакана молока, 200 г муки, 0,5 ч.л. соли, молотый перец.

Приготовление: Яйца взболтай вилкой с солью и молотым перцем. Влей теплое молоко и перемешай. Добавь просеянную муку и хорошенько вымешай до однородности.

2. Кляр из натурального йогурта и зелени

Кляр из натурального йогурта и зелени

Фото: artfile.ru

Тебе понадобится: 200 г натурального йогурта, 5 веточек петрушки, 5 веточек укропа, 0,5 ч.л. тимьяна, 0,5 ч.л. молотого черного перца, соль.

Приготовление: Смешай йогурт и мелко нарезанную зелень. Добавь тимьян, молотый перец, соль и еще раз перемешай.

3. Пивной кляр для рыбы

Пивной кляр для рыбы

Фото: eda-ryabina.ru

Тебе понадобится: 3 яйца, 250 мл светлого пива, 100 г муки, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Яйца взболтай вилкой с солью и молотым перцем. Добавь пиво и перемешай. Всыпь просеянную муку и хорошенько вымешай до однородности.

4. Кляр для рыбы с горчицей

Кляр для рыбы с горчицей

Фото: zen.yandex.ru

Тебе понадобится: 3 яйца, 5 ст.л. муки, 1 ст.л. горчицы, 50 мл кипяченой воды, соль.

Приготовление: Взбей венчиком яйца с солью, водой и горчицей. Добавь просеянную муку и вымешай до однородности. Комочков в кляре не должно быть!

5. Кляр для рыбы на газированной воде

Кляр для рыбы на газированной воде

Фото: activefisher.net

Тебе понадобится: 2 яйца, 150 мл газированной воды, 150 г муки, молотый перец, соль.

Приготовление: Яйца взбей с солью и молотым перцем. Влей ледяную воду и перемешай. Добавь просеянную муку и вымешай до однородности.

6. Сметанный кляр для рыбы

Сметанный кляр для рыбы

Фото: ok.ru

Тебе понадобится: 3 яйца, 100 г сметаны, 3 ст.л. муки, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. чесночного порошка, соль.

Приготовление: Яйца слегка взбей с солью и молотым кориандром. Добавь сметану, чесночный порошок, муку и перемешай. Перед использованием кляр должен постоять пару минут.

7. Кляр с лимонным соком и чесноком

Кляр с лимонным соком и чесноком

Фото: activefisher.net

Тебе понадобится: 3 яйца, 4 ст.л лимонного сока, 100 мл воды, 4 ст.л. муки, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. сахара, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Яйца слегка взбей с солью и сахаром. Добавь пропущенный через пресс чеснок, молотый перец и воду, смешанную с лимонным соком. Всыпь просеянную муку и хорошенько вымешай до однородности.

8. Кляр для рыбы с крахмалом

Кляр для рыбы с крахмалом

Фото: donatewales.org

Тебе понадобится: 3 яйца, 100 г крахмала, 100 мл воды, 1 ч.л. растительного масла, молотый кориандр, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Взбей яйца с солью, молотыми перцем и кориандром. Добавь воду, растительное масло и перемешай. Всыпь крахмал и аккуратно вымешай до однородности.

9. Китайский кляр для рыбы

Китайский кляр для рыбы

Фото: mediaburgers.com

Тебе понадобится: 2 яйца, полстакана молока, 2 ст.л. крахмала, 100 г сливочного масла, 5 ст.л. муки, 0,5 ч.л. молотого имбиря, 1 зубчик чеснока, соль.

Приготовление: Взбей миксером яйца с солью и теплым молоком. Продолжая взбивать, добавь муку, крахмал и молотый имбирь. Влей растопленное масло, выдави через пресс чеснок и перемешай.

10. Кляр для рыбы из яичных белков и крахмала

Кляр для рыбы из яичных белков и крахмала

Фото: ukropen.net

Тебе понадобится: 5 яичных белков, 3 ст.л. крахмала, 3 ст.л. муки, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Охлажденные белки посоли и взбей миксером до густой пены. Добавь крахмал, муку, молотый перец и перемешай до однородности.

11. Сметанный кляр с луком и чесноком

Сметанный кляр с луком и чесноком

Фото: zen.yandex.ru

Тебе понадобится: 2 яйца, 150 г сметаны, 4 ст.л. муки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Взбей яйца с солью и молотым перцем. Добавь сметану, муку и перемешай. Всыпь измельченный лук, пропущенный через пресс чеснок и вымешай кляр до однородности.

12. Кляр для рыбы с сыром, соевым соусом и специями

Кляр для рыбы с сыром, соевым соусом и специями

Фото: krasivosti.pro

Тебе понадобится: 3 яйца, 50 мл соевого соуса, 100 г сыра, 120 г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, тмин, молотый перец, соль.

Приготовление: Яйца посоли и взбей миксером. Добавь специи, соевый соус и перемешай. Всыпь тертый сыр, просеянную муку, разрыхлитель и еще раз все вымешай.

13. Сырный кляр для рыбы

Сырный кляр для рыбы

Фото: vkuseco.ru

Тебе понадобится: 3 яйца, 100 г твердого сыра, 3 ст.л. муки, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Яйца взбей с молотым перцем и солью. Добавь просеянную муку и перемешай до однородности. Всыпь тертый сыр и еще раз перемешай.

14. Кляр для рыбы из белого вина

Кляр для рыбы из белого вина

Фото: presa.com.ua

Тебе понадобится: 3 яйца, 100 мл белого вина, 0,5 ч.л. лимонной цедры, полстакана муки, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Взбей яйца с солью и молотым перцем. Продолжая взбивать, постепенно добавь лимонную цедру, вино и масло. Всыпь просеянную муку и перемешай до однородного состояния.

15. Пряный кляр из имбиря и куркумы

Пряный кляр из имбиря и куркумы

Фото: pinterest.es

Тебе понадобится: 2 яйца, 3 ст.л. муки, 1 ст.л. куркумы, 0,5 ч.л. порошка имбиря, 150 мл кипяченой воды, 0,5 ч.л. сахара, молотый кориандр, соль.

Приготовление: Взбей яйца венчиком. Не прекращая взбивать, добавь воду, соль, сахар, молотый кориандр, куркуму и порошок имбиря. Всыпь просеянную муку и перемешай кляр до однородности.

16. Кляр для рыбы из колы

Кляр для рыбы из колы

Фото: cookpad-russia.ru

Тебе понадобится: 1 стакан колы, 180 г муки, 0,5 ч.л. соды, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Смешай просеянную муку, соду, соль и молотый перец. Влей колу и перемешай до однородного состояния.

17. Сырный кляр со сметаной и разрыхлителем

Сырный кляр со сметаной и разрыхлителем

Фото: kot-antrekot.ru

Тебе понадобится: 3 яйца, 100 г сыра, 100 г сметаны, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л. муки, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Взбей яйца с солью и молотым перцем. Добавь сметану, тертый сыр и перемешай. Небольшими порциями всыпь муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошенько вымешай кляр венчиком.

18. Кляр для рыбы со сметаной, острой паприкой и чесноком

Кляр для рыбы со сметаной, острой паприкой и чесноком

Фото: moreprodukt.info

Тебе понадобится: 3 яйца, 100 г сметаны, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. острой паприки, 2 зубчика чеснока, соль.

Приготовление: Взбей яйца до пышной пены. Добавь соль, острую паприку и сметану. Перемешай массу до однородности. Выдави через пресс чеснок, всыпь просеянную муку и вымешай все еще раз.

19. Французский пивной кляр для рыбы

Французский пивной кляр для рыбы

Фото: moreprodukt.info

Тебе понадобится: 3 яйца, 250 мл светлого пива, 200 г муки, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Отдели белки от желтков. Белки посоли и взбей до острых пиков.

Смешай просеянную муку и молотый перец. Добавь пиво, желтки, масло и перемешай. Небольшими порциями добавь белковую массу и вымешай до однородности.

20. Кляр для рыбы на темном пиве

Кляр для рыбы на темном пиве

Фото: keywordbasket.com

Тебе понадобится: 3 яйца, 150 мл темного пива, 50 мл кипяченой воды, 3 ст.л. муки, 0,5 ч.л. карри, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Взбей вилкой яйца с солью и специями. Влей воду, пиво и перемешай. Когда пена немного осядет, всыпь просеянную муку. Перемешай кляр венчиком так, чтобы не было комочков.

21. Воздушный кляр с майонезом и сыром

Воздушный кляр с майонезом и сыром

Фото: attuale.ru

Тебе понадобится: 3 яйца, 80 мл майонеза, 100 г сыра, 100 г муки, 4 ст.л. воды, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Взбей яйца с солью и молотым перцем. Добавь воду, тертый сыр, майонез и перемешай. Небольшими порциями всыпь просеянную муку и перемешай все еще раз.

22. Пряный кляр для рыбы из майонеза и яиц

Пряный кляр для рыбы из майонеза и яиц

Фото: vk.com

Тебе понадобится: 2 яйца, 3 ст.л. майонеза, 2 ст.л. муки, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. карри, 0,5 ч.л. паприки, соль.

Приготовление: Взбей яйца с солью и специями. Добавь майонез и пропущенный через пресс чеснок. Всыпь просеянную муку и еще раз перемешай.

23. Кляр для рыбы на кефире

Кляр для рыбы на кефире

Фото: receptisalatov.com

Тебе понадобится: 2 яйца, 1 стакан кефира, 2 ст.л. крахмала, 2 ст.л. муки, 0,5 ч.л. майорана, соль.

Приготовление: Яйца слегка взбей, добавь холодный кефир, майоран и соль. Перемешай венчиком или взбей миксером на самой низкой скорости. Всыпь просеянную муку, крахмал и перемешай еще раз.

24. Постный кляр для рыбы

Постный кляр для рыбы

Фото: povnatorba.blogspot.com

Тебе понадобится: 200 г муки, 200 мл кипяченой воды, 1 ч.л. соды, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. аниса, соль

Приготовление: Смешай просеянную муку, соду, анис и соль. Влей воду, выдави через пресс чеснок и перемешай.

25. Кляр без яйца для рыбы

Кляр без яйца для рыбы

Фото: zen.yandex.ru

Тебе понадобится: 200 г муки, 1 ст.л. крахмала, 1 стакан воды, 0,5 ч.л. соды, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Смешай просеянную муку, крахмал, соду, соль и молотый черный перец. Влей воду и хорошо вымешай. Кляр должен получиться густым и без комочков.

26. Кляр на водке

Кляр на водке

Фото: zen.yandex.ru

Тебе понадобится: 4 яйца, 2 ст.л. водки, 4 ст.л. муки, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Взбей венчиком яйца с молотым перцем и солью. Всыпь просеянную муку и перемешай до однородности. Добавь масло, воду и перемешай еще раз.

27. Кляр для рыбы с молоком и майонезом

Кляр для рыбы с молоком и майонезом

Фото: koolinar.ru

Тебе понадобится: 3 яйца, 3 ст.л. майонеза, 50 мл молока, 100 г муки, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Яйца посоли, поперчи и взболтай вилкой. Добавь молоко, майонез и перемешай. Небольшими порциями всыпь просеянную муку. Вымешай кляр до однородного состояния.

28. Кляр для рыбы без муки

Кляр для рыбы без муки

Фото: teplica-one.ru

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 стакан кефира, 6 ст.л. кукурузного крахмала, 3 ст.л. панировочных сухарей, майоран, молотый перец, соль.

Приготовление: Смешай кефир, соль, специи и взбитые яйца. Всыпь крахмал и перемешай. Добавь панировочные сухари и снова хорошенько вымешай.

29. Томатный кляр для рыбы

Томатный кляр для рыбы

Фото: koolinar.ru

Тебе понадобится: 3 яйца, 3 ст.л. кетчупа, 3 ст.л. муки, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Взбей яйца с солью и молотым перцем. Добавь кетчуп, пропущенный через пресс чеснок и перемешай. Всыпь просеянную муку и еще раз все перемешай.

30. Кляр для рыбы из сметаны и острого кетчупа

Кляр для рыбы из сметаны и острого кетчупа

Фото: activefisher.net

Тебе понадобится: 4 яйца, 120 г сметаны, 5 ст.л. острого кетчупа, 100 г муки, 1 ст.л. крахмала, 2 зубчика чеснока, молотый кориандр, соль.

Приготовление: Венчиком взбей яйца с солью и молотым кориандром. Добавь сметану, кетчуп и выдави через пресс чеснок. Перемешай венчиком или миксером на низкой скорости. Всыпь крахмал, просеянную муку и еще раз аккуратно перемешай.

Кляр для рыбы

Рыбные блюда готовятся по различной технологии. Рыба в кляре – это одна из технологий, которая предназначена для сохранения сочности мяса, его вкуса и аромата. К тому же, существует рыба с рыхлой текстурой мяса, а кляр помогает сохранить целостность приготовленных кусочков или рыбных котлет. Можно приготовить кляр по простой технологии, а реально приготовить достаточно вкусный кляр, который своим вкусом будет дополнять вкус рыбного блюда. Рыба в кляре – это объемистое и питательное блюдо, поэтому одним блюдом можно накормить всех членов семьи.

Содержание:

Во-первых, следует приготовить его так, чтобы он был достаточно вязким. Причем оценить его консистенцию довольно просто в процессе приготовления. Для этого достаточно обмокнуть в него столовую ложку и вытащить, после чего оценить, как кляр стекает с ложки. Если после этого на поверхности ложки не остается металла или металл не проявляется сквозь текстуру теста, значит кляр готов к приготовлению блюда.

Чтобы кляр получился идеальным, следует взять на вооружение такие рекомендации:

  1. Вкусное тесто получается тогда, когда при его приготовлении используются охлажденные ингредиенты.
  2. Муку нужно обязательно просеять.
  3. Все составляющие необходимо тщательно перемешать.
  4. В качестве специй лучше использовать фенхель, кориандр, куркуму, мускатный орех, тимьян.
  5. Кроме специй, в тесто можно добавить такие компоненты, как сыр, грибы, овощи, орехи, но предварительно их измельчив.
  6. Чтобы после приготовления блюда кляр получился хрустящим, его лучше поместить в холодильник не меньше, чем на 1 час.
  7. Для приготовления рыбы в кляре, годится любой вид рыбы.
  8. Перед обмакиванием в кляре, кусочки рыбы следует просушить бумажным полотенцем.
  9. Рыба на сковородке готовится так, чтобы кусочки не склеились друг с другом.

Обычный рецепт приготовления кляра не заберет много времени, поэтому можно за короткое время приготовить рыбные блюда. Его вкус не помешает почувствовать вкус настоящей рыбы.

Для приготовления кляра понадобятся:

  • Пара яиц.
  • Пшеничная мука, не больше 100 граммов.
  • Вода, около 20 мл.
  • Соль для вкуса.
  • Черный молотый перец, для вкуса.
  • Пряности, в виде трав по желанию.

Технология приготовления

  1. В первую очередь взбиваются яйца любым доступным способом.
  2. К взбитым яйцам засыпают соль, перец и приправы, а также доливается вода и, тщательно перемешиваются.
  3. После этого, не большими порциями, добавляется мука, при этом перемешивание продукта не приостанавливают.

Если в обычный рецепт ввести хотя бы один компонент, то это уже не примитивный кляр. Добавление в тесто сметаны делает его вкус более тонким, к тому же продукт легко перемешивается.

Чтобы приготовить, понадобятся такие ингредиенты:

  • Одно яйцо.
  • Около 50 грамм муки.
  • Где-то 50 мл сметаны.
  • Соль и специи по вкусу.

Как готовится:

  1. Яйцо взбивается, после чего к нему добавляется соль, специи и сметана.
  2. Сюда же добавляется мука, которую перед этим нужно просеять.
  3. Тесто тщательно перемешивается до однородной массы.

Этот вариант приготовления кляра не отличается сложностью, но при этом тесто допустимо разнообразить, добавляя в него всевозможные сорта сыра, а также добавляя различные пряности.

Кляр состоит:

  • Из 200 г твердого сыра.
  • Из 3-х яиц.
  • Из 50 г муки (желательно пшеничной).
  • Из 3-х г соли.
  • Из 1 г черного молотого перца.

Этапы приготовления:

  1. Яйца взбиваются с добавлением соли и перца.
  2. Сыр необходимо измельчить на терке (средней) и добавить к взбитым яйцам.
  3. После этого, в полученную массу добавляется мука.
  4. Тесто перемешивается, чтобы не было комков (лучше блендером).

Добавление минеральной воды делает кляр более воздушным, а зажаренная корочка приятно хрустит.

Для этого понадобится:

  • Порядка 4-х яиц.
  • Где-то 120 граммов муки.
  • Где-то 120 мл сильно газированной воды.
  • Растительное масло – около 20 мл.
  • Соль по вкусу.
  • Свежий укроп.

Техника приготовления

  1. Яйца придется разделить на белки и на желтки, при этом их придется взбить по отдельности, охладив перед этим белки. В результате кляр получится более пористым.
  2. Желтковая часть соединяется с маслом, охлажденной газировкой, солью и зеленью.
  3. Мука добавляется к желтковой части, после чего желтковая масса размешивается до однородной массы.
  4. Сюда же добавляются взбитые белки и перемешиваются.

На заметку! Приготовление кляра из картофеля делает блюдо достаточно сытным, поэтому можно обойтись и без гарнира.

Для приготовления картофельного теста следует запастись:

  • Сырой картошкой – 4 штуки.
  • Парой куриных яиц.
  • 60 г муки.
  • Солью, для вкуса (немножко).
  • Специями для картофеля.

Пошаговое приготовление:

  1. Картошка очищается и измельчается на крупной терке с добавлением соли и специй.
  2. В картошку вбиваются яйца, после чего масса хорошо перемешивается.
  3. Затем, не большими порциями добавляется мука и так же перемешивается.

Добавление кефира в кляр делает мясо рыбы сочным и нежным, особенно это касается сухих сортов рыбы.

Потребуются такие пищевые ингредиенты:

  • Пара куриных яиц.
  • Около 100 мл кефира, нежирного.
  • Около 30 г муки, лучше пшеничной.
  • Сушеный укроп, где-то 10 граммов.
  • Соль на вкус.

Как поэтапно приготовить:

  1. В первую очередь взбиваются яйца и к ним, добавляется соль.
  2. После этого добавляется кефир с зеленью.
  3. Не большими порциями присыпается мука и интенсивно перемешивается вся масса.
  4. Кляр с добавлением кефира допустимо использовать даже по истечении суток, поскольку он становится более вкусным.

Если в тесто добавить майонез, то оно становится более нежное, а рыба становится мягче и сочнее.

Для этого необходимо иметь такие продукты:

  • Пару яиц.
  • Любой майонез, около 40 граммов.
  • Соль.
  • Специи по желанию.

Как приготовить тесто:

  1. Яйца взбиваются с солью до получения пены.
  2. Затем добавляется майонез и так же перемешивается.
  3. Можно добавить пряности (по желанию).

Рыба, приготовленная по этому рецепту, годится для того, чтобы подать ее к праздничному столу. Интересный вкус готового продукта не останется без внимания гостей, родных и близких.

Тесто состоит:

  • Из 20 мл только что выжатого сока лимона.
  • Из 250 мл белых сортов вина.
  • Из 100 г очищенного грецкого ореха.
  • Из 100 г сухарей панировочных.
  • Из соли (достаточно щепотки).
  • Из пряностей, в виде трав до 5 граммов.
  • Из молотой паприки, порядка 2 грамма.

Технологические этапы приготовления:

  • В первую очередь соединяют вино и лимонный сок.
  • В отдельной емкости смешиваются орехи (измельченные), пряности, панировочные сухари, паприка и соль.
  • Сначала кусочки рыбы помещают в смесь вина и сока лимона, а затем обмакивают их в сухой смеси, после чего обжаривают на сковородке.

Этот рецепт поможет сохранить фигуру тем, кто постоянно контролирует свой вес.

Следует подготовить следующие ингредиенты:

  • 150 мл кефира.
  • Около 50 г овсяных отрубей.
  • Порядка 10 г свежего укропа.
  • Соль и шафран – по 2 грамма.
  • Черный молотый перец по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. В кефир засыпается соль и специи по вкусу.
  2. Измельчается укроп и так же добавляется к кефиру.
  3. Последний этап – это добавление овсяных отрубей, после чего масса перемешивается.

Естественно, что такая панировка требует определенной технологии приготовления блюда. Поэтому кусочки рыбы раскладывают на сковородке или жаровне и заливаются приготовленной смесью, после чего блюдо помещается в духовку.

Пиво, добавленное в кляр, делает насыщенным вкус любой, даже самой нежирной рыбы, а приятный вкус достигается благодаря применению горчицы.

Продукты для приготовления:

  • Одно куриное яйцо.
  • Пиво светлых сортов – 200 мл.
  • Горчичный порошок, около 30 граммов.
  • Мука пшеничная, около 120 граммов.
  • Порядка 20 мл растительного масла.
  • Один зубчик чеснока.
  • Соль, для вкуса.
  • Специи, по желанию.

Правильное приготовление:

  1. Яйцо размешивается (взбивается) с солью и с приправами.
  2. Сюда же добавляется горчица.
  3. Сюда же добавляется масло и измельченный чеснок.
  4. Сюда же, не большими порциями, засыпается мука и тщательно перемешивается.
  5. В заключение, к тесту добавляется пиво и так же перемешивается.

Если к приготовленному тесту добавить немного крахмала, то получится уникальная корочка и достаточно аппетитная.

Подготовка ингредиентов, таких как:

  • Яйца – 2 штуки.
  • Соевый соус – 20 мл.
  • Кукурузный крахмал – около 80 граммов.
  • Приправы на вкус и по желанию.

Пошаговое приготовление:

  1. Яйца соединяются с солью и приправами (если они запланированы).
  2. Сюда же приливается соевый соус.
  3. После этого в массу добавляется мука и перемешивается до нужной консистенции.

Рецепт интересен тем, что добавление молока делает корочку достаточно тонкой, поскольку тесто получается не настолько густое.

Состав кляра:

  • Одно не большое яйцо.
  • Около 120 мл молока.
  • Около 50 г пшеничной муки.
  • Укроп высушенный – около 10 граммов.
  • Соль по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Яйца взбивают с добавлением молока.
  2. В отдельной емкости приготавливаются сухие компоненты.
  3. Затем все соединяется и тщательно перемешивается.

В результате добавления лука, тесто получается достаточно ароматным. Поэтому рыба, обжаренная в таком кляре, так же получается вкусной и ароматной.

Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • Два куриных яйца.
  • Около 60 г муки (можно и ржаной).
  • Одна луковица (не большая).
  • Зеленый лук (3 пера).
  • Свежий укроп, около 10 граммов.
  • Майонез, в пределах 40 граммов.
  • Соль и перец по вкусу.

Технология приготовления по этапам:

  1. Лук измельчается достаточно мелко.
  2. Зелень так же мелко рубится.
  3. Яйца взбиваются, с добавлением перца, соли и майонеза.
  4. Не большими порциями досыпается мука и перемешивается.
  5. Сюда же добавляется порубленная зелень и так же перемешивается.

Метод двойной панировки позволяет получить пышный и достаточно вкусный кляр. Для этого порционные куски рыбы дважды обваливаются в сухарях или в муке, и так же дважды опускаются в жидкий кляр.

Рыба в кляре – это вкусное и, в то же время, питательное блюдо, так что для тех, кто следит за калорийностью еды, оно не подходит.

Хотя имеется рецепт приготовления диетического блюда, но в таком случае необходимо подбирать нежирные сорта рыбы. Для тех, кто не страдает на избыток килограммов и не предрасположен к набору лишнего веса, допустимо использовать любую рыбу. Приготовление в кляре дает возможность сохранить продукт более насыщенным и более вкусным. В любом случае следует помнить, что морепродукты отличаются тем, что в них все полезные вещества находятся в легкодоступной форме и быстро усваиваются организмом. Основная задача при приготовлении должна заключаться в том, чтобы сохранить как можно больше полезных компонентов, а блюдо не должно отягощать желудок. Правильное питание – это залог здоровья и долголетия.

Жареная рыба простое и любимое многими блюдо. Но даже его можно сделать еще вкуснее, если использовать кляр. По своей сути кляр является жидким тестом, приготовленным традиционно из яиц, молока и мука. Но список продуктов может сильно варьироваться, что определяет особенности вкуса готового блюда. Предлагаем вашему вниманию сразу 10 рецептов.

Кляр для рыбы – пошаговый фото рецепт

Приготовим потрясающий кляр для рыбы, для этого понадобится минеральная вода и пиво. Основная особенность этого рецепта – отсутствие яиц. А еще запеченный кляр будет аппетитно хрустеть.

Использование кляра предполагает, что в рыбе будут полностью отсутствовать кости. Поэтому для жарки в кляре рекомендуется брать филе рыбы с минимальным содержанием костей – в основном это морская и крупная речная.

Рыба в кляре рецепт

Время приготовления:

30 минут

Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Рыба филе: 300 г
  • Мука пшеничная: 0.5 ст.
  • Крахмал кукурузный: 2 ст. л.;
  • Разрыхлитель: 1 ч. л.
  • Вода газированная: 2 ст. л.;
  • Пиво светлое: 0.5 ст.
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Режем рыбное филе на порционные кусочки, перчим, солим и пока отставляем в сторону.

  2. Смешиваем муку, разрыхлитель и кукурузный крахмал. Постепенно вливаем пиво и перемешиваем.

  3. Минеральной газированной водой разбавляем тесто, чтобы оно было менее густым.

  4. Обваливаем рыбное филе в муке без специй. Затем погружаем в кляр, чтобы он покрыл кусочек со всех сторон.

  5. В кастрюлю с толстым дном наливаем подсолнечное масло, разогреваем его до кипения. Осторожно погружаем кусочки.

  6. Жарим примерно 5-7 минут, периодически переворачивая, чтобы образовалась золотая корочка со всех сторон.

Готовую рыбу кладем на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек. Подаем в теплом или холодном виде. Кляр получается вкусным и хрустящим. Он подчеркивает вкус сочного рыбного филе.

Рыба в кляре рецепт

Кляр для рыбы семейства лососевых

Сколько разнообразных возможностей предоставили нам кулинары для приготовления вкусной и полезной еды из даров морей, рек и океанов. Ароматная уха, сочные котлеты, воздушные пироги с изумительной начинкой, роллы и, конечно, красная рыба, поджаренная в кляре.

Для получения желаемого результата не допускаем ошибок в приготовлении этого невероятно вкусного блюда, для чего просто следуем рекомендациям пошагового рецепта.

Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты:

  • Рыба семейства лососевых: 500 г (можно использовать любую без косточек);
  • Просеянная мука: 10 ст.л
  • Майонез : 3 ст. л
  • Сахар: щепотка
  • Соль, перец: по вкусу
  • Молоко и вода: 100 г (в равных пропорциях по 50 г каждого)
  • Масло подсолнечное: немного для жарки
  • Яйца: 2 шт
  • Сок лимона: 1 ст. л

Инструкция приготовления:

  1. Если мы купили замороженный продукт, оставляем его на столе до полного оттаивания, после чего очищаем от чешуи, ополаскиваем, просушиваем на салфетках.

  2. Далее приступаем к маринованию. Для этого посыпаем кусочки рыбы солью и перцем (без фанатизма!), обрабатываем маслом и соком лимона, хорошо перемешиваем, оставляем на час в таком состоянии.

  3. Ну а теперь формируем состав оболочки для деликатеса. В удобной посуде соединяем яйца, теплое молоко и воду, добавляем щепотку соли и красного жгучего перца (по желанию), майонез, столовую ложку подсолнечного масла. Все перемешиваем венчиком, разбиваем комочки. Главное в этом процессе — довести состав до консистенции домашней густой сметаны, чтобы при обжаривании тесто не растекалось.

  4. Отправляем кляр минут на 30 в холодильник.

  5. Итак, все готово для окончательного этапа кулинарного действа. Ставим сковороду на огонь, сильно нагреваем вместе с подсолнечным маслом, затем снижаем высоту пламени до среднего показателя.

  6. Окунаем каждый кусок рыбы в тесто, выкладываем на дно емкости.

  7. Обжариваем обе стороны до румяной корочки.

  8. Размещаем горячую рыбу в кляре на блюдо, украшаем по личным предпочтениям вкусу. Подаем кушанье вместе с рисом, овощами, иным любимым гарниром.

Хрустящий кляр для рыбы на пиве

По странной причине именно пиво обеспечивает жареной в кляре рыбу ту самую хрустящую корочку. Приготовим хрустящий кляр по простому и быстрому рецепту. С этим справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • рыбное филе минтая или трески;
  • яйца – 4 шт.;
  • пиво – 400 мл;
  • мука – 4 ст. л.;
  • черный молотый перец;
  • подсолнечное масло;
  • соус чили.

Этапы приготовления:

  1. Берем яйца и взбиваем их венчиком до образования стойкой пены.
  2. Добавляем пиво в муку. Размешиваем до однородного состояния.
  3. Нарезаем рыбу на небольшие кусочки. Солим и перчим, оставляем мариноваться.
  4. Взбитые белки добавляем в смесь из пива и муки и размешиваем.
  5. Кусочки рыбы окунаем в кляр и погружаем в масло, разогретое до температуры 170 градусов.
  6. Жарим до золотистой корочки. Готовую рыбу подаем с соусом чили, ведь такое сочетание будет наиболее гармоничным.Рыба жаренная в кляре

Самый хрустящий и пышный кляр для рыбы льезон

Кляр для рыбы может быть хрустящим снаружи и пышным внутри одновременно. Готовится по нашему следующему рецепту очень просто, подойдет для пикши, трески, белорыбицы.

Ингредиенты:

  • теплая вода – 110 мл;
  • пиво – 110 мл;
  • мука – 100 г;
  • сухие дрожжи – 7 г;
  • куркума.

Этапы приготовления:

  1. Все компоненты перемешиваем. В кляр соль не добавляем. Готовое блюдо солим при подаче. Смесь должна напоминать блинное тесто, но оно не должно быть слишком густым.
  2. Оставляем смесь в теплом месте на 30 минут. Должны появиться пузырьки. Это работают дрожжи.
  3. Рыбное филе обваливаем в муке, затем в кляре и жарим во фритюре. Консистенция кляра – вязкая, он плотно обволакивает рыбу и не капает.

Кляр для рыбы на минералке

Жареный кляр сохраняет мягкость и сочность рыбного филе. Сама оболочка получается толстенькой и хрустящей. Для достижения желаемого результата используем минеральную воду.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 500 г;
  • сок лимона;
  • соль, черный перец молотый;
  • ледяная минеральная вода – 250 мл;
  • мука – половина стакана;
  • яйцо – 1 шт.

Этапы приготовления:

  1. Незадолго до приготовления уберем бутылку с водой в морозилку. Почистим рыбу и порежем ее на небольшие кусочки.
  2. Посолим и поперчим рыбное филе, сбрызнем соком лимона и оставим мариноваться. Смешиваем яйцо с половиной порции минеральной воды и солью. Добавляем муку и повторно размешиваем.
  3. Постепенно вливаем оставшуюся минеральную воду и продолжаем размешивать. Обмакиваем рыбу в кляре. Жарим в достаточном количестве масла с двух сторон.
  4. Готовые кусочки снимаем шумовкой на бумажное полотенце. Рыба получается вкусной и сытной, поэтому она понравится всем домочадцам. Смело подаем готовое блюдо на стол.Как пожарить рыбу в кляре

Как сделать кляр для рыбы с майонезом

Рецепт – универсальный, приближен к классике. Необходимую вязкость сырому кляру обеспечивает майонез, но после жарки оболочка становится особенно мягкой и вкусной.

Ингредиенты:

  • филе белой рыбы – 500 г;
  • мука – 200 г;
  • майонез – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лимон – половина;
  • соль, черный перец;
  • подсолнечное масло.

Этапы приготовления:

  1. Рыбу разрезаем на кусочки, солим, перчим. Смешиваем майонез, муку и яйца. Консистенция должна напоминать тесто на оладьи, но быть чуть гуще. При необходимости добавляем муку или воду.
  2. Обмакиваем в кляре и обжариваем рыбное филе на подсолнечном масле. Для этого требуется до 15 минут (зависит от сорта рыбы). Подаем в горячем виде.Кляр на майонезе

Безумно вкусный сырный кляр для рыбы

Сам по себе кляр не дает какого-то особого вкуса. Другое дело, если использовать добавки. Далее приготовим вкусный кляр с добавлением сыра и чеснока. Это будет настоящая феерия вкуса!

Количество продуктов дано приблизительное, ведь густота зависит от жирности сметаны, размеров яйца, влажности муки. Если кляр получится густым, его можно разбавить водой, если слишком жидким, загустить мукой.

Ингредиенты:

  • филе рыбы;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2-4 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сыр – 80 г;
  • соль – 0.5 ч. л.;
  • уксус или сок лимона;
  • черный перец – щепотка;
  • чеснок – 1 зубчик.

Этапы приготовления:

  1. В миску вбиваем яйцо. Кладем сметану, соль, перец и муку. Перемешиваем до однородности.
  2. Всыпаем натертый на терке сыр, доводим кляр до нужной консистенции. Филе рыбы нарежем, сбрызнем уксусом или лимонным соком, поперчим и посолим.
  3. Обмакиваем рыбу в кляре и выкладываем на горячую сковороду с маслом. Жарим с одной стороны до корочки, затем на другой.
  4. Готовую рыбу снимаем на бумажные полотенца. Чтобы убрать излишки жира. Подаем в горячем виде с картофельным пюре, рисом или в холодном как закуску.Кляр с сыром

Постный кляр для рыбы

Иногда нужно приготовить кляр для рыбного филе с учетом правил поста. Поэтому на очереди постный рецепт. Жареные кусочки рыбы будут вкусными и хрустящими, и непременно сочными внутри.

Ингредиенты:

  • мука – 100 г;
  • сода – 0.5 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • вода – 100 мл;
  • соль, черный перец, приправы – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Просеиваем муку. Добавляем соду и тщательно размешиваем. Затем кладем специи.
  2. Вливаем порцию воды, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
  3. Выдавливаем в кляр дольку чеснока, перемешиваем. Обмакиваем рыбу и жарим на масле.
  4. Когда нижняя сторона зарумянится, переворачиваем. Рыба в постном кляре готова к подаче.Постный кляр для рыбы

Рецепт пышного кляра для рыбы

Существуют разнообразные рецепты кляра для приготовления рыбного филе. Этот рецепт – один из самых интересных. Кляр получается воздушным, нежным, пышным, а самое главное – вкусным.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст .л.;
  • вода – 40 мл.;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. Размешиваем яичные желтки с подсолнечным маслом, мукой, водой, солью и приправами. В отдельной миске взбиваем до стойкой пены охлажденные белки.
  2. Порциями вводим взбитые белки в основную массу. Рыбу режем кусочками, каждый обваливаем в муке и обмакиваем в кляре, а затем – жарим.
  3. Если соблюсти наши рекомендации, приготовленный кляр получится идеальным, а рыба безупречно вкусной.Пышный кляр

Как вкусно пожарить минтай в кляре

Минтай – вкусная и полезная, но суховатая рыба. Поэтому для ее жарки рекомендуется использовать кляр. От него зависит, насколько вкусным получится рыбное филе. Кляр можно приготовить на майонезе: рыба будет хрустящей снаружи, а внутри – нежной.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 450 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. Разрезаем филе минтая на небольшие кусочки. Оптимальная длина – 7-8 сантиметров.
  2. Для кляра смешиваем майонез, яйца, муку до однородного состояния, солим и перчим. Смесь должна быть средней густоты. Если кляр получился жидковатым, добавьте небольшое количество муки.
  3. Окунаем кусочки рыбы в кляр, обжариваем на разогретой сковороде с каждой стороны до золотистой корочки.
  4. Помните: минтай жарится быстро. После того, как кусочки стали золотистыми с каждой стороны, сразу снимайте рыбу со сковороды.

Идеальный кляр для трески

Рыба, пожаренная в таком кляре, будет жирной, но очень вкусной. При желании можно покушать треску даже без гарнира, ведь блюдо – сытное. Хорошо будет сочетаться с картофелем фри.

Рыбу в кляре принято готовить во фритюре, предварительно подогрев подсолнечное масло до кипения. В этом случае рыбное филе будет хрустящим снаружи, но внутри останется мягким и сочным.

Ингредиенты:

  • филе трески – 500 г;
  • пшеничная мука – 150 г (120 г – кляр, 30 г – обваливание);
  • светлое пиво – 360 мл;
  • подсолнечное масло – 120 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • кайенский перец – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Режем треску длинными кусочками, солим и перчим. Для кляра взбиваем муку с яйцами, пивом, солью.
  2. Обваливаем каждый кусочек рыбы в муке, затем окунаем в кляр. Обжариваем треску с каждой стороны по пару минут во фритюре.
  3. Лишний жир удаляем с рыбы, используя салфетки. Треска, приготовленная по такому рецепту, будет очень вкусной, поэтому она понравится вашим домашним.

Идеальный кляр для рыбы — видео



Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Net err cert date invalid как исправить на windows
  • Как найти немецкую волну
  • Как найти площадь трапеции описанной около окружности
  • Как найти вероятность формула с примером
  • Как найти пропажу по картам таро