Как найти курьера по номеру сумки

Чтобы уточнить или изменить время доставки заказа необходимо позвонить курьеру Wildberries, как это сделать?

Где на сайте найти номер телефона курьера? Можно ли уточнить эту информацию в службе поддержки? Если позвонить или написать в поддержку, могут дать телефон курьера?

Можно ли позвонить курьеру Wildberries? Можно ли связаться с курьером и изменить время доставки? Где на сайте искать телефон? Где в приложении найти телефон курьера?

На сайте Wildberries в разделе «Вопросы и ответы» написано, что в день доставки товара после передачи его курьеру в личном кабинете в виде уведомления появится информация о заказе и курьере, в том числе будет указан и его мобильный телефон. Ту же информацию можно будет узнать, если зайти в раздел «Покупки»/»Доставки» — «Подробнее о доставке».

Выглядит это уведомление следующим образом:


Если же надо что-нибудь уточнить по заказу или другим вопросам, то можно это сделать через личный кабинет «Обращения». В сообщении надо указать всю необходимую информацию и обязательно номер телефона, на который зарегистрирован личный кабинет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Barba­rossa
[90.4K]

2 года назад 

Пришлось звонить курьеру, потому что тот не приехал в назначенное время. Раньше было проще — приходило смс на телефон с номером курьера. Сейчас такого нет. Но есть информация в личном кабинете. Например, в сообщении может быть прописано так:

К вам приедет курьер «имя его» и его номер будет указан.

Если же у вас нет возможности зайти в личный кабинет, как это было у меня, я просто позвонил курьеру, который приезжал несколько дней назад. Он и в этот раз был на доставке. Мне повезло, наверное, просто.

Если у вас по району несколько курьеров, то можно даже номера сохранить на всякий случай. Это не будет лишним.

Снежн­аяЗим­а
[189K]

2 года назад 

На Вайлдберриз сейчас не так просто дозвониться. А вот курьеру можно будет позвонить, но только после того, как будет известно, какой конкретно курьер будет доставлять заказ.

В день доставки придет сообщение с информацией о доставке. Позвонит сам курьер. Впоследствии можно будет с ним связаться по этому номеру телефона. Но это уже будет в день доставки, заранее не позвонить никак.

Если нужно что-то уточнить не в день доставки заказа, то можно связаться со службой поддержки. Сделать это можно в форме на сайте. Есть также номера телефонов: 8(495)775-55-05 и 8(800)100-75-05 . Можно попробовать позвонить по ним и уточнить нужную информацию.

-Irink­a-
[282K]

2 года назад 

В том случае, если у вас возникла необходимость связаться с курьером для уточнения каких-либо деталей, то сделать это вы сможете у сожалению, на последних этапах доставки.

Вы сможете узнать телефонный номер курьера после того, как вам придёт сообщение о предстоящей доставке. Итак, на кануне доставки товара вам придёт информационное сообщение в котором будет информация о доставке и, конечно, о самом курьере и номере его телефона.

Позвоните на указанный номер из СМС и вы свяжетесь с вашим курьером.

Алекс­98
[60K]

2 года назад 

Насколько я знаю, связаться с курьером интернет-магазина «Вайлдберриз» можно только в день доставки или позже. Я делал несколько заказов и примерно понял процесс. Если вы заказали курьерскую доставку в этом магазине, то вам поступит СМС сообщение в день доставки. Именно в этом сообщении и будет указан телефонный номер курьера по которому можно будет с ним связаться.

Если же возникли какие-то вопросы до момента назначения вам курьера, то стоит обратиться в службу поддержки «Wildberries» или позвонить им на горячую линию по телефону. Задать свои вопросы или связаться со службой поддержки можно с официального сайта в разделе контакты.

Телефон горячей линии.

Svetl­yacho­k zelen­ook
[192K]

2 года назад 

Интернет-магазин Вайлдберриз разместил пункты выдачи заказов даже в небольших населённых пунктах почти во всех уголках России. Но существует и курьерская доставка товаров. После заказа на сайте появляется примерная дата доставки товаров до места назначения. После того, как заказ должен быть доставлен покупателю, на мобильный телефон приходит сообщение о дате и примерном времени доставки товара. В день доставки курьер сам позвонит и оговорит промежеток времени, в котором товар будет доставлен. И нужно помнить о том, что всегда можно позвонить на бесплатную горячую линию по номерам 8(800)100-75-05 или 8(495)775-55-05, как со стационарного, так и с мобильного телефонов.

Serge­ich91
[148K]

2 года назад 

Вообще номер телефона курьера, который должен привезти вам товар узнать можно только ближе к моменту, когда вы должны получить этот товар, то есть когда товар приходит в нашу страну, то вам придёт сообщение, в котором как раз и будут указаны данные курьера, собственно номер его телефона, по которому вы можете с ним связаться.

Так что заранее, до того момента, пока такое СМС сообщение вам не поступит связаться с курьером никак не получится, потому что курьеру заказ ваш ещё не передан, то есть пока заказ в пути, то пообщаться с ним возможности конечно же нет, она появляется лишь в последний момент, когда до получения заказа остается не более одного дня.

Кладе­зь знани­й
[136K]

более года назад 

В крупных российских городах как правило всегда есть доставка товара и когда курьер берет товар на доставку то покупателю приходит сообщение что товар доставляется и тут же приходит номер мобильного телефона.

А вот у нас в маленьком городке пункты выдачи товара как правило по франшизе и находятся в частных домах и о доставке надо предварительно договариваться и номер телефона пункта выдачи и является номером телефона курьера.

Sims 22
[26.2K]

более года назад 

Как только приходит уведомление с сайта Вайлдберриз о том что сегодня будет доставлен курьером заказанный товар то следом во всяком случае мне приходит сообщение о том в какое предположительно время курьер доставит и там же находится и его номер телефона на всякий случай.

Можно и на сайте так же посмотреть в разделе доставка товара — там точно такие же сообщения.

Strek­ozett­a
[18.7K]

2 года назад 

Когда заказ передают курьеру, то Вам приходит сообщение, где указан номер телефона и имя курьера, а также примерный день доставки. К тому же он всегда звонит сам перед выездом, поэтому при желании можно всегда перенести время, но это, кажется, может быть платным — точно сказать не могу, не переносила.

Знаете ответ?

20 мин. на чтение

Желтые и зеленые курьеры заполонили Москву, как драже Skittles. Они собираются возле ресторанов, гоняют на самокатах и велосипедах прямо по ногам пешеходов или бросаются под колеса машин. Анастасия Барышева расспросила курьеров доставки об их, как оказалось, не такой уж и тяжелой жизни.

Игорь, 22 года

Delivery Club

Я родился в Вологде, работаю курьером больше года, а раньше учился заочно и совмещал работу с учебой. Копил на оплату образования таким образом. Решил выбрать этот род занятий, потому что у меня не было специальных навыков, плюс мне хотелось изучить Москву. А еще я люблю двигаться.

Горожане относятся к нам по-разному: кому-то мы мешаем своими чемоданами, кому-то помогаем найти маршрут (таких немало), кому-то приносим радость (вместе с едой, конечно же).

Негатив в нашей работе обычно бывает, когда большая толпа людей, а ты спешишь, пробираясь через них, или когда ты долго ждешь заказ, чтобы как можно скорее доставить. В ресторанах бывает разная нагрузка, иногда к указанному времени они не успевают. А так негатив лечится включенными наушниками.

Вообще Москва — большой город, но когда все знаешь, то уже понимаешь масштабы, и он не кажется таким огромным.

Все курьеры помогают друг другу: новенькие спрашивают стареньких о работе. Да и в целом тут как в армии, форма — она сплачивает.

Ирина, 37 лет

Яндекс.Еда

Я родилась в Киргизии, выросла в Казахстане, сейчас переехала в Россию. Работа курьера на данный момент является основной — я занимаюсь ею уже два года.

Когда я по стечению обстоятельств оказалась в Москве и занялась трудоустройством, столкнулась с проблемой иностранного гражданства. Стала рассматривать предложения, где гражданство было не важно, и как вариант подвернулась работа курьера, тем более что оплату предлагали вполне достойную. (Если верить блогам, где сами курьеры рассказывают о своих доходах, в среднем они зарабатывают около 50–60 тыс. руб. в месяц, если учитывать выходные. — «Москвич Mag».)

Большие нагрузки меня не смущают, но, конечно, парням проще, они физически сильнее и лучше ориентируются на местности. Смешной случай произошел со мной, когда я как-то между заказами присела отдохнуть в вестибюле метро в оконную нишу, где кто-то оставил пакеты от еды и пустые стаканы из-под кофе. Я все это сдвинула в сторону и села. Через какое-то время в стаканчик девушка сунула деньги. Я подскочила, как будто током ударило, хотела вернуть, но она быстро убежала. Тогда я поняла, что не пропаду в этом городе.

Отношение горожан к нам в целом достаточно адекватное. Клиенты всегда радуются: «Еда пришла», или как вчера один молодой человек сказал, когда я ему принесла блины: «Наконец-то и ко мне пришла Масленица». В общественном транспорте нередко раздражаются, особенно в час пик, потому что со своими сумками мы занимаем много места. А вообще достаточно доброжелательны и даже помощь предлагали не раз, когда замечали, что не могу сориентироваться.

До того как я начала работать курьером, я город абсолютно не знала. На момент устройства на работу я в Москве находилась несколько месяцев. Зато таким экспресс-методом все изучила и увидела много исторических зданий, да и просто красивых мест.

Курьеров в Москве сейчас уже не одна тысяча, и у нас есть что-то вроде курьерского братства. Большинство ребят здороваются, даже если не знакомы, но есть и те, кто пройдет мимо и сделает вид, что не видит. У нас есть чаты, в которых ребята объединяются в группы по интересам: кто-то в одном районе работает, кто-то футболом увлекается или просто сдружились и собрались в группу. А если мне нужна помощь, я знаю, что к любому из наших курьеров могу обратиться и мне помогут. Только пусть попробуют рискнуть не помочь! (Смеется.)

Олег, 21 год

Яндекс.Еда

Я из Молдовы. Кроме работы здесь я учусь в Молдове и каждые два-три месяца езжу домой. Я начинал работать еще в стартапе «Фудфокс», который позже купил «Яндекс». Если посчитать, то через неделю будет два года. Много.

Я выбрал эту работу, потому что могу самостоятельно планировать свободное время для учебы и отдыха. Пусть она не престижная, но при грамотном подходе позволяет студенту прилично зарабатывать и быть независимым.

До переезда в Москву я нигде, кроме пляжей Черного моря, и не был. И одной из целей поездки сюда было увидеть что-то новое. Передвижение по городу, по его разным местам дает возможность увидеть другую Москву. Может быть, не такую красивую, как на туристических фотографиях, зато более настоящую.

Как правило, работа курьером — это «день сурка». Каждый следующий день похож на предыдущий. Иногда случается что-то запоминающееся, конечно. Несколько раз давали большие чаевые, больше 1000 рублей. В качестве чаевых давали иностранные монеты, бутылку воды (летом), игрушку из «Хэппи Мила» и ананас. Был момент, когда после доставленного заказа в ливень угостили кофе. В ресторане угощали комплексным обедом за долгое ожидание. Вроде мелочи, но очень приятные и остающиеся в памяти. Негативного отношения к себе я не встречал.

Москва оказалась очень разной. Она как будто объединяет разные города и страны. Внутри Садового кольца та Москва, которую представляешь до приезда сюда: красочная, удобная, для людей. А за Садовым — другая, где не все так радужно и тяжело передвигаться, она скорее для машин: бесконечные проспекты, однотипные микрорайоны, странные торговые центры и подземные переходы. Москва мне нравится тем, что не перестает удивлять. Можно работать в одном районе год, а потом случайно обнаружить уютный сквер, где никого нет, или ракурс для хорошей фотографии.

Курьеры — большая семья, и без взаимопомощи не обойтись. Многие коллеги стали хорошими товарищами, с которыми интересно обсудить не только детали заказов. У нас существует множество чатов: общий, по районам работы, по личным качествам. Даже конкуренция с другими компаниями не мешает людям общаться и помогать друг другу.

Негатив тоже случается. Охранники торговых центров иногда не пускают курьеров в общественные места. С одной стороны, курьеры иногда ведут себя не совсем прилично. По отношению к ним необходимо принимать меры, но индивидуально и с помощью курьерской службы, а не ко всем ребятам без разбора. С другой — это распространяющаяся на всех дискриминация, которую невозможно объяснить никакими законами.

Ира, 22 года

Яндекс.Еда

Сейчас я работаю курьером в графике 7/0 или 6/1, потому что в данный момент мне интересно только зарабатывать деньги. Я родилась и выросла в Казани. А в апреле прошлого года приехала в Москву с целью зарабатывать: в своем городе не получалось найти работу с более высоким доходом.

По приезде у меня был своего рода план: нужно было найти две работы: одну основную со сменным графиком, а вторую в качестве подработки, чтобы можно было работать, к примеру, неполный день. И вот я нашла основную работу и, возвращаясь после осмотра для медкнижки, увидела девушку в желтой форме с рюкзаком и на самокате. Подошла, поинтересовалась, сколько платят на такой работе и что нужно делать. Зарплата меня вполне устроила, и в тот же день я нашла на hh.ru вакансию курьера. Вот так я и началась моя работа.

Мне никогда не приходило в голову, что эта работа не женская. Меня просто заинтересовало это дело, и плюсом было то, что мне не надо ничего продавать: я просто гуляю по городу, ведь до этого момента в Москве я бывала проездом на два-три дня и ничего толком не видела.

Таксисты и автомобилисты относятся к нам негативно, ведь иногда курьеры несутся прямо под машины. Я тоже очень часто перехожу дорогу на красный, потому что время тик-так. Но когда еду на самокате, стараюсь все-таки соблюдать правила. Впрочем, иногда проношусь на нем (а он электрический) перед старшим поколением, и в этот момент, я полагаю, они меня сильно недолюбливают. Представьте себе: идет бабушка не спеша, у нее свой ритм жизни, а тут я со своим самокатом…  У детей, конечно, другие реакции, потому что мы в этой форме похожи на миньонов.

Часто одни и те же курьеры работают в одном районе, постоянно видят друг друга, поэтому между собой общаются дружелюбно. Можно даже сказать, что у курьеров есть друг к другу симпатия: встречая коллегу на улице, я всегда улыбнусь и поздороваюсь, даже если этого человека в первый раз вижу, и даже если он «зеленый». Все равно свой человек. Хотя все люди разные и у всех свои причины идти в курьеры, встречала и откровенное быдло.

Мы часто помогаем друг другу: постоянно вижу, как один курьер другому одалживает свой велосипед, чтобы быстрее доставить заказ. И делается все на доверии. А бывали случаи, что мне на помощь приходил курьер, когда заказ не помещался в мою сумку, мы вместе его доставляли.

Билолхон, 21 год

Яндекс.Еда

Я родился в Узбекистане. Курьером в Москве начал работать с 2016 года, сотрудничал с разными службами доставки, но больше всего с «Яндекс.Едой». Работать курьером начал, потому что нужна была подработка, а эта сфера — одна из немногих, которые могут предложить гибкий график. Да и просто было интересно изучить город, культуру, людей. И не так уж сложно и даже приятно нести людям доброту.

Сейчас именно в нашей службе доставки появилось много девушек. Это результат хорошей работы отдела кадров. Всем это нравится. Хоть девушки, как правило, работают меньше, чем парни, но в целом они не менее профессиональны.

На каждой смене происходят какие-то веселые истории. Часто можно наблюдать, как новички ищут какое-то заведение и делают пару кругов вокруг нужного здания или как клиенты отправляют своих детей через весь подъезд вручить нам чаевые за быструю доставку. Кстати, дети нас очень любят и всегда узнают. Взрослые тоже хорошо к нам относятся. Ну бывают разные ситуации, особенно когда с огромной сумкой пытаешься залезть в переполненный автобус — тогда, конечно, горы возмущения. Но в целом по отношению ко мне горожане проявляют больше позитива, чем негатива: всем приятно полыбиться над миньонами.

В каждом районе у нас есть свои братства. Особенно у велокурьеров — у них, мне кажется, больше точек соприкосновения, чем у пеших. Но в целом мы все здороваемся и улыбаемся, когда видим коллегу. И всегда пытаемся помочь в любых ситуациях.

Кроме курьерской работы в свободное время я занимаюсь спортом.

Оксана, 39 лет

Яндекс.Еда

Я родилась на Украине. В Москве живу с 2002 года. По профессии — экономист. Много лет в спорте. Курьером работаю четыре месяца. Мне кажется, эта работа подходит и парням, и девушкам. Конечно, я могу сказать так только со своей точки зрения, ведь я работаю автокурьером.

Начать работать в этой сфере решила спонтанно. Сидели как-то с подругой, пили кофе, говорили о жизни, достижениях, целях. Я сказала, что хочу экспериментов, хочу выйти за рамки комфорта, хочу новых эмоций, новых людей, новых мыслей. Подруга в свою очередь рассказала, что недавно курьер принес устриц из ресторана и учил ее их разделывать. Я слушала и думала: «А почему бы и нет, курьером я еще не была».

Может, это прозвучит удивительно, но у меня практически нет негативных историй. Никто меня не обижал, не оскорблял, не обманывал. Для меня самое страшное — когда открывают дверь в белье. И сколько от ребят жалоб слышала! Особенно возмущаются парни. Хотелось бы попросить клиентов уважать и беречь нашу психику.

Курьеров часто просят выйти из ресторана и ждать заказа на улице или в специально отведенной зоне. Но я не вижу в этом проблемы, правда. Есть правила, и мы должны помнить, что мы на работе. Многие из нас тоже ходят в рестораны. Мне было бы некомфортно, если бы я пришла отдохнуть, а курьеры, официанты и менеджеры суетились бы в зале с коробками, сумками и контейнерами. Считаю, что для доставки должно быть изолированное пространство.

Мне часто задают вопрос о чаевых. Много ли дают? Девчонкам достается больше или меньше? Я для себя этот вопрос решила. Не беру чаевые: у меня достойный заработок, меня все устраивает. Неясно, за что мне их должны дать. Человек уже все оплатил. Я тоже свои деньги заработала. Есть клиенты, которые привыкли давать чаевые, так они мне деньги с таким видом вручают, что приходится взять. Тогда я покупаю себе кофе и мысленно отправляю благодарность человеку. Есть клиенты, которые протягивают чаевые, но когда говоришь «спасибо, не стоит», они благодарно улыбаются, и ты понимаешь, что правильно сделал. Некоторые обижаются, что не берешь деньги: считают, что я брезгую их благодарностью. Другие пишут и спрашивают разрешение перевести чаевые на карту. Все разные. Чаевые дают ровно столько клиентов, сколько привыкли их вообще давать: если за смену я делаю двадцать заказов, то за десять мне точно дадут чаевые. Кстати, кто-то любит чаевые, и это тоже нормально! Им хочется благодарности. И я не думаю, что чаще дают девушкам. Ты их получаешь, если приехал вовремя, если ты аккуратный, вежливый, улыбаешься и не забываешь пожелать приятного аппетита.

Ярослав, 23 года

Delivery Club

Мне 23 года. Я из Кабардино-Балкарской Республики. Работаю курьером на постоянной основе с лета 2017 года (не считая перерыва по состоянию здоровья). Ни с чем не совмещаю, не учусь (у меня среднее специальное образование).

Начал работать случайно: увидел объявление на сайте, решил попробовать. К моему большому удивлению, мне очень понравилось: коллектив, формат работы, хорошее руководство. Понравилась возможность совмещать приятное с полезным, например сидеть каждый раз в новом месте и читать книгу, смотреть фильм в парке теплым летним днем или исследовать новые районы. Свою роль сыграла и любовь к активному образу жизни: нравится кататься на велосипеде и скейте.

Москвичи относятся к нам по-разному: кто-то хорошо, а кто-то свысока.

Еще два года назад на курьеров все смотрели, как на марсиан, абсолютно везде постоянно ощущались встревоженные взгляды. Но со временем люди привыкли и стали к нам относиться более лояльно. Впрочем, еще время от времени встречаются люди, которые все-таки не понимают, кто мы и чем занимаемся.

Главный негатив исходит от людей, которые общаются в ресторанах с персоналом и курьерами с неуважением и на повышенных тонах без каких-либо причин. Также попадаются клиенты, которые указали неправильный адрес, но при этом психуют и злятся, когда просишь объяснить, где это находится и как туда попасть. Также есть люди, которые не указывают необходимость размена и, на пороге дома протягивая большую купюру, удивляются, рвут волосы на голове и хотят, чтобы мы взяли размен из воздуха. Но сколько курьеров, столько и ситуаций, у кого-то они незначительные, у кого-то доходит до драки.

В общем и целом за эти почти два года я полюбил город, несмотря на бешеный ритм жизни и суровую погоду. Единственное, жаль, что в Кремль не пускают.

Многие курьеры между собой близко общаются и помогают друг другу. Можно запросто подойти и познакомиться, многие идут на контакт. Очень редко, когда кто-то может подставить, но это уже зависит от человека. Сам я нашел более десятка людей, с которыми хорошо общаемся не первый год.

Анастасия, 23 года

Яндекс.Еда

Это моя основная работа, поскольку я переехала в Москву месяц назад. Родилась я в Иркутске, рядом с озером Байкал. Курьером работаю две недели.

Мне срочно нужна была работа, и я подумала, что это очень полезно для здоровья — много ходить и двигаться. Девушкам так вдвойне — мы все хотим красивую фигуру. На улице все удивляются и смотрят на тебя, потому что работают в основном парни, девушки в такой профессии редкость. А еще уступают место в транспорте, помогают открывать дверь.

Из странного я бы отметила то, что иногда относишь заказ в то же здание, в котором находится ресторан. Людям или лень выйти, или они очень заняты.

В первый день работы у меня долго не было заказов, и я поспрашивала курьера на улице обо всех нюансах работы. Он с радостью помог, дал мне много отличных советов и даже проводил до первого ресторана, где был заказ, и показал, как что работает.

А однажды было, что водитель не хотел пускать в маршрутку, потому что сумка большая, и закричал на весь салон: «Выйдите отсюда!» А я говорю: «Я нормально влезла, и я тоже пассажир». Он кричит: «Это я буду решать, кто поедет, а кто нет». Но я все равно не вышла и поехала до своей остановки.

Еще в первый день работы охранник заведения не пустил меня ждать заказ и сказал стоять на улице, хотя был страшный холод и ветер. Но менеджер ресторана вступился за меня и пустил внутрь погреться.

Чаевых дают маловато. За все время работы набралось всего 500 рублей. А так все хорошо, просто я готова на любую работу, и если что-то негативное случается, я не обращаю внимания. У тех, кто этот негатив льет — у того не все хорошо, а у меня-то все отлично.

Андрей, 22 года

Delivery Club

Я из Брянской области, курьером работаю почти пять месяцев. Сейчас занимаюсь только курьерской работой, а в свободное время — спортом.

Пошел на эту работу, чтобы лучше узнать город, и вообще работа, связанная с движением, мне нравится: для здоровья полезно ходить.

Все курьеры, с которыми я сталкивался до сих пор, абсолютно адекватные ребята. В случае, если возникали какие-либо трудности, в помощи не отказывали.

Николай, 20 лет

Яндекс.Еда

Мне 20 лет. Я студент 3-го курса факультета бизнеса и менеджмента Высшей школы экономики. В свободное от работы и учебы время я занимаюсь тяжелой атлетикой и верховой ездой. Летом готовлю школьников к экзаменам по математике и русскому языку. Я коренной москвич, живу между Садовым кольцом и Третьим транспортным — на границе Марьиной Рощи, Мещанского и Тверского районов.

Курьером «Яндекса» я работаю на протяжении семи месяцев, то есть провел больше 1500 часов на сменах и приблизительно столько же заказов доставил.

Мое попадание в курьерскую сферу было довольно спонтанным решением. Моей первой работой стала стажировка в банке «Открытие», что примечательно, в данный момент он является партнером «Яндекс.Еды». Стажировка была интересна для меня в плане развития управленческих навыков на практике. После прохождения практики я прошел отбор и стал членом-волонтером оргкомитета FIFA на время проведения чемпионата мира по футболу 2018, чтобы поучаствовать в проекте международного масштаба и познакомиться с людьми, занимающимися спортивным менеджментом.

После окончания чемпионата я собирался пойти на стажировку в «Газпром» к знакомому, работающему директором одного из филиалов, но он дал мне контакты менеджера открытой им кофейни. Так, после очередного собеседования, я стал бухгалтером и бариста кофейни и попал в гастрономическую сферу. В конце июля кофейне отказали в продлении аренды, и она закрылась. Я, думая о необходимости поиска нового места работы и скором начале учебного года, ехал на фуникулере и остановился взглядом на парне, одетом в ярко-желтую одежду и с улыбкой слушавшем музыку. Как раз перед этим при обсуждении возможных вакансий брат рассказал мне о своем опыте работы курьером документации. Я уже много раз до этого натыкался на ребят в желтом, и стремительный рост их количества меня удивлял. Я не понимал, что за еду они носят и как это работает. В тот момент на фуникулере я сказал себе: «А почему бы и нет, стоит хотя бы попробовать».

Я оставил резюме на сайте Работа.ру, и компания «Яндекс.Еда» пригласила меня на собеседование. Придя в офис, я был приятно удивлен удобством системы взаимодействия, менеджмента. Я сразу подружился с командой «Яндекс.Еды» — такими же жизнерадостными, молодыми перспективными ребятами, развивающими новую ветвь «Яндекса».

Наиболее привлекательной для меня стала возможность полной свободы в выборе рабочего графика, так как был близок новый учебный год и полный рабочий день меня никак не устраивал.

Во время работы курьером со мной успело произойти такое количество курьезных, смешных, забавных и милых событий, что можно написать целую книгу. Когда ты находишься в самой гуще событий в непрерывном «муравейнике» Москвы, день скучно провести не получится.

За время работы я побывал на «Газгольдере» у Басты (Василия Вакуленко), на студии звукозаписи у T-Killah из «Дневника Хача», у ребят из Comedy Club, ТНТ-Music, встретился с Алексеем Венедиктовым на радиостанции «Эхо Москвы», познакомился с очаровательной семьей Влади («Каста»), некоторыми актерами, героями моих любимых YouTube-каналов — Юрием Дудем и «Иностранцы слушают русскую музыку», блогером Трансформатором и другими. Чаще всего ты не знаешь, к кому и куда ты доставляешь заказ конкретно, и такие встречи становятся приятным сюрпризом. Также очень смешно видеть реакцию звезд на твою застывшую физиономию, когда они открывают перед тобой дверь или внезапно выходят к тебе из-за угла.

Вообще работа курьером, по-моему, интересна с точки зрения социологии — можно наблюдать, как люди встречают тебя и получают заказ — все это делают совершенно по-разному.

Но главная особенность работы курьером доставки — возможность побывать в домах, исторических зданиях, сталинских высотках, частных усадьбах, башнях «Сити», офисах больших компаний, элитных жилых комплексах, в которые проход доступен только ограниченному кругу лиц. Однажды, заходя в закрытый жилой комплекс, я с удивлением обнаружил в его дворе почти в полный размер бюст статуи Свободы. А иногда входишь в особенно ничем не примечательный снаружи дом в центре, но стоит закрыть за собой дверь, как тут же оказываешься во дворце некоего императора, с золотыми колоннами, дубовыми стенами и полом из мрамора. Бывает и так, что подъезд обшит мехами, обставлен растениями, а пол покрыт красным ковром и стоят кресла, похожие на троны, так что возникает ощущение, что в этом подъезде чище, уютнее и оригинальнее, чем в твоей квартире.  Также из таких зданий часто открывается необычайно красивый панорамный вид.

По истечении полугода работы каждый курьер становится ходячим путеводителем по миру гастрономии Москвы. Ты получаешь знания о внутренней кухне каждого ресторана: как быстро готовится еда, какие блюда лучше брать, а какие нет, где какие вид из кафе и музыка, какой размер порций, какой персонал, где лучший экран для просмотра футбола и так далее. И если мне захочется провести светский вечер, то я всегда знаю, куда мне в этот раз с этим человеком пойти.

Я постоянно составляю себе рейтинг понравившихся мест, в которые вернусь как клиент и какие могу порекомендовать знакомым, потому как вижу гораздо больше, чем обычный посетитель. В некоторых ресторанах я попадаю прямо на кухню и наблюдаю, как готовятся блюда — это тоже увлекательный процесс. Встречались и заведения, в которых все красиво и чисто, а внутри полная антисанитария и бегают крысы, бывает всякое.

Однако курьер становится не только знатоком гастрономических мест, но и знатоком Москвы в целом.

Еще одним пунктом является практика иностранного языка. Иностранцы — всегда самые вежливые клиенты, и стоит заговорить с ними на их языке, как они сразу желают продолжить беседу о том, куда стоит сходить в Москве, где купить ту или иную вещь, как куда попасть. Так, однажды я доставлял заказ девушке из Норвегии, не разговаривавшей на русском, и она не могла указать мне путь. Тогда я перешел на английский, и проблема решилась. Оказалось, что она приехала учиться по программе обмена в мой университет, сказала, что у нее нет знакомых в Москве, и предложила провести ей экскурсию по городу, рассказать о России. Так у меня появился друг из Норвегии.

Из смешных ситуаций мне приходит на ум ночная доставка из «Макдоналдса» по тросу в окно кадетского корпуса голодным подросткам. Мы все смеялись и были рады, когда товар достиг точки назначения.

Еще был забавный случай, когда клиент так проголодался, что не вытерпел, приехал и забрал заказ сам, позвонив и извинившись за свою несдержанность. Мы оба посмеялись. Бывает, что клиенты просят докупить какие-либо принадлежности. Так, однажды клиент попросил докупить к заказу контрацептивы и Marlboro. Как же не выручить человека в такой ситуации.

А однажды поклонник заказал разных вкусностей на 15 тысяч и попросил доставить их понравившейся ему девушке инкогнито. Сложно забыть, какого размера были глаза, удивление и радость ничего не подозревавшей женщины, когда я позвонил, пригласил подойти и при ее коллегах все это ей вручил. Она кричала, что «это ошибка и это не может быть все мне». В эти моменты чувствуешь, что у твоей работы есть смысл.

До определенного момента для курьеров, работающих до глубокой ночи, заказывали «Яндекс.Такси» бесплатно до дома, о чем таксисты не знали, и первое время реакция окружающих и таксистов «Яндекс.Такси», к которым подсаживается «Яндекс.Еда», была бесценной. Так, в одном из обратных путей со смены я встретил таксиста, который был художником. И он во время поездок давал клиентам посмотреть свои картины и рисунки и предлагал купить понравившееся. В пути было не скучно.

Самыми же запоминающимися моментами во время смены для курьера являются заказы с большими чаевыми. Был и случай, когда я пришел к клиенту, а он мне говорит: «Николай, вы любите грузинскую пищу? Мой голод уже куда-то делся». И предложил мне часть блюд. Я был удивлен.

Совсем недавно, во время Масленицы, был очень милый случай. Когда я поднялся на этаж, молодая пара встретила меня горячими блинами с икрой и не отпускала, пока я не съем. Был снег и холодный ветер, так что это было как нельзя кстати.

Поскольку мы, курьеры, всегда спешим, то нередко случаются ситуации, когда мы попадаем в ДТП — автолюбители далеко не сразу надевают зимнюю резину либо слишком рано возвращаются к летней. Так, однажды меня сбили, когда я переезжал пешеходный переход на самокате. Чудом я ничего себе не повредил, почти весь удар принял на себя самокат. Я записал на камеру водителя, что не имею претензий, и после его вопросов, нормально ли все, я поспешил дальше. Удивительно, что заказ остался цел.

Но самый смешной случай произошел, когда моим клиентом оказался мой же одногруппник. Ни он, ни я никак не ожидали увидеть на пороге друг друга. Москва такая огромная, больше шести тысяч курьеров, а мне достался один из 25 моих одногруппников.

На протяжении моей работы отношение к курьерам «Яндекс.Еды» менялось от удивления и неприязни до приятия. Сначала окружающие смотрели на меня как на инопланетянина, особенно за пределами Третьего кольца, не понимая, кто я и что я. Часто спрашивали: «Вкусная ли у вас еда?» — думая, что существует некий «Яндекс.Ресторан», готовящий собственные блюда.

Отдельную реакцию мы вызываем у детей. При виде меня и других курьеров они улыбаются и дергают родителей за руку: «Смотри, мааам, Яндекс идет!» или: «Ооо, пицца. Мама, желтый человечек идет».

Еще у нас есть курьерское братство. У нас есть чат, который именно так и называется. Все общаются друг с другом на «ты» независимо от того, являешься ли супервайзером, бухгалтером или курьером. Это помогает быстро адаптироваться к новым условиям работы. Если у кого-то ломается велосипед или самокат, то находится курьер поблизости, который приходит на помощь с ключом, запасной шиной или подшипником.

Наша работа сложна тем, что наполнена психологическим и социальным давлением. По моему опыту, наиболее агрессивно настроенными к курьерам людьми являются охранники торговых центров и ресторанов. Возможно, у них таится внутренняя неприязнь из-за меньшей зарплаты, еще чего-то либо в некоторых заведениях охранниками нанимают бывших заключенных и абсолютно неадекватных асоциальных людей. Я, доброжелательно и осторожно заходя в кафе или ТЦ, сталкивался с прямыми оскорблениями в свой адрес и резкими просьбами покинуть ресторан, хотя я обязан предупредить о приходе менеджера и получить чек или номер заказа. Однажды охранники закрыли мне проход в лифт и, смеясь и оскорбляя, требовали пользоваться лестницей: «Лифт только для посетителей», хотя ресторан находился на 5-м этаже. Было очень обидно.

С клиентами неприятных случаев гораздо меньше. Раньше были клиенты, которые заказывали на 100–300 рублей и требовали сдачи с 5000. Особенно смешно было, когда такие заказы приходили подряд. Бывает, когда доставляешь вечером в дождь дальний заказ на три километра, а клиент находится в труднодоступном месте, куда не идет общественный транспорт, в здании отсутствует или не работает лифт. И клиент только приоткрывает дверь, выхватывает заказ, сварливо произносит: «Почему так долго?» — и захлопывает дверь. В такие моменты нужно держать себя в руках и понимать, что это издержки профессии.

Еще каждый день происходят случаи, когда сотрудники полиции задерживают курьеров и помимо паспорта и патента требуют предъявить трудовой договор и медицинскую книжку, хотя юридически работник при себе не обязан их иметь и предоставлять эти данные полиции. Даже были случаи, когда сотрудники требовали, помимо прочего, предоставить им чек на покупку самоката или велосипеда, которым пользуется курьер.

Сложно еще было зимой, когда столбик термометра не поднимался выше минус 18 градусов, а сотрудники и охранники ресторанов отказывались пускать даже на порог. Это казалось бесчеловечным. В один из дней было достаточно достать телефон из кармана, как рука тут же немела от холода, а экран отказывался слушаться. Некоторые заказы готовили больше 20 минут, и приходилось отжиматься, чтобы остаться целым.

Работа курьером далеко не так проста, как кажется на первый взгляд. Необходимые качества, которыми должен обладать курьер — пунктуальность и психическая устойчивость. Раздражающих факторов очень много — от пропадающего интернета, нескольких одновременно приходящих заказов, транспортного коллапса, недоложенного блюда и опоздания к клиенту до невежливых сотрудников ресторана и конфликтных горожан и клиентов. Если человек спокоен и стрессоустойчив, то эта работа отлично ему подойдет, он будет получать удовольствие от путешествий по городу, станет спортивным и закаленным и всегда будет при деньгах.

Фото: «Москвич Mag», из личных архивов

Как отследить заказ 
в Доставке

Маршрут курьера и статус доставки всегда 
в вашем смартфоне

Вы будете знать,
что с вашим заказом

Отслеживайте маршрут курьера по карте

Без трек-номеров, регистраций и «пожалуйста, ожидайте на линии»

Получайте уведомления на каждом этапе

Мы сообщим, когда статус заказа изменится

Задавайте любые вопросы прямо в приложении

Все ответы — на расстоянии одной кнопки.
Служба поддержки ответит всего за 5 минут

Все ваши доставки — в Яндекс Go

Найдите Доставку на главном экране

Прямо под строкой «Куда едем?»

Выберите нужный заказ

Среди всех активных доставок

Посмотрите детали вашей доставки

От маршрута курьера на карте до номера отправителя

Отслеживайте доставку,
даже если нет приложения

Отслеживайте доставку, даже если нет приложения

Откройте смс от Доставки

Его отправляют клиентам без Яндекс Go

Перейдите по ссылке

Откроется браузер с экраном отслеживания заказа

Посмотрите детали вашей доставки

От маршрута курьера на карте до номера отправителя

Хотите знать больше?

Доставка
по всей России

Товары забирают с вашего склада, 
сортируют и доставляют

Срочная
доставка 
по городу

Курьер забирает товар за 10 минут 
и сразу же доставляет

Частые вопросы

Нужны ли документы для получения заказа?

Нет, не нужны. Курьер не проверяет личность клиента. Его задача — доставить посылку по адресу, указанному в заказе. Подробнее об условиях доставки можно прочитать в пользовательском соглашении.

Правило не относится к доставке через пункты выдачи. Сотрудники пунктов могут попросить у получателя паспорт, чтобы проверить личность и вручить заказ.

Что делать, посылка не отслеживается в Яндекс Go?

Уточните, правильно ли отправитель или получатель указали номер телефона. Если возникла какая-то ошибка, обратитесь в службу поддержки — наши сотрудники помогут отследить отправление.

Если отправили посылку и не указали номер получателя, поделитесь с ним ссылкой на отслеживание из приложения Яндекс Go:

  • 1. Найдите Доставку на главном экране.

  • 2. Выберите нужный заказ.

  • 3. Нажмите «Поделиться» и отправьте ссылку получателю.

Можно ли отследить доставку по номеру заказа?

Отследить посылку можно только в приложении Яндекс Go или по ссылке из смс.

Номер заказа нужен только для службы поддержки — он поможет сотруднику быстрее разобраться в проблеме.

Можно ли отследить доставку в личном кабинете для бизнеса?

Да. Вот как это сделать в личном кабинете:

  • 1. Выберите тип доставки — Доставка сегодня или Доставка в другой день.

  • 2. Выберите нужный заказ. Статус заказа и маршрут курьера появятся в правой части экрана.

Получатели отслеживают такие заказы точно так же, как если заказ сделан в Яндекс Go, — в приложении или по ссылке из смс.

Как отследить посылку в Яндекс Доставке?

Вы можете отслеживать местоположение курьера в реальном времени в приложении Яндекс Go или по ссылке в браузере. Получателю мы пришлём смс с ссылкой на отслеживание.

В какой-то мере иронично, что эти строчки я пишу во время выполнения заказа, с другой стороны вопрос: а когда ещё?

Доброе время суток, сегодня будет очерк работы в яндекс еде.

Вам 19 лет, вы молодой, энергичный и целеустремлённый человек. Но тут встает вопрос с деньгами. Где их взять? Анализируя свой опыт, вы вспоминаете что некогда выбивали платину в death stranding. Да и игра вам понравилась. Так почему бы URL не попробовать побыть курьером?

Тут вы открываете сайт яндекс еды, регистрируетесь, а спустя время идёте в офис. И вот вам выдают термосумку и форму (весной — летом поло, в остальное время — плащи.) вы ставите себе первый плановый слот и вас посылают на все 4 стороны. Всё, теперь вы курьер!

что обещает нам официальный сайт 

Примерно так выглядела моя предыстория работы. Может в следующий раз я напишу полноценный гайд по работе, но сейчас о плюсах и минусах

Начнём с приятного, с плюсов

Свободный график

Именно он меня подкупил при трудоустройстве. И это действительно невероятная вещь, которая позволяет тебе делать выходной когда ты хочешь. Проснулся и понял что не хочешь идти? Вперёд, можешь сидеть дома (если, конечно, у тебя не плановый, тогда никто тебе не даст отдохнуть) из этого вытекает и свободна выбора времени работы, что на очном отделении учёбы очень выгодно. Да, из-за таких «неожиданных выходных» ты теряешь теоретический доход, но иногда так хочется ничего не делать.

Получение зп

Тут довольно удобная система, то есть зарплата из моего налога (за платные доставки) приходит на следующий день. Кроме пт-вс, там выплаты идут в понедельник. В среду доплата по тарифу, но в подробности не будет вдаваться.

Сам процесс работы

Интуитивно понятный и не сложный. Вам всего лишь нужно прийти в точку А, забрать груз и дойти до точки B ничего не повредив при этом. Иногда идти нужно в соседний дом, иногда за 5 километров, тут уже рандом.Ещё вам нужно считать что вы всегда наедине с собой. Особо разговаривать не с кем, но тут уже зависит от вас, плюс ли это или минус. Зато есть возможность заниматься попутно другими делали. Сидеть на парах в зуме, слушать книгу или очередной очень важный подкаст. Либо просто гулять под музыку. Выбор за вами.

Коллектив

Его как бы нет, но он есть. Как я говорил, по большей части вы всегда одни, но иногда у вас появляется возможность пообщаться с другим курьером, и рассказать почему вам так не нравится доставка из «ресторан нейм» и уверяю, отклик вы всегда найдёте. Ещё здесь работает мотоциклетная фишка. То есть курьеры здороваются друг с другом и могут помочь если вдруг это понадобиться. Хотя буду честен, не всегда это происходит, но тут зависит от того, какого человека вы встретите.

Штрафы

Добавлю их в плюсы, штрафов практически нет(хотя я за то что бы их вообще не было) есть за опоздание на плановый слот — 1,6₽*мин и опоздание в ресторан/клиенту 2₽*мин. Макс. 40₽Не скажу что тебя часто штрафуют, но иногда бывают случаи. Таймер рассчитывает время примерно так: 100м = 1 минута. Но иногда он рассчитывает по другому, как? Я не знаю. Это уже нужно смотреть сам алгоритм.

Отмены

Вы можете съесть отмененный заказ. Вам не нужно, как в Деливери, выкидывать заказ в мусорку и снимать это на видео. (хотя может сейчас по другому). Да, плюс из разряда «Барин смилостивился», но это хоть что-то. Но отмены редко попадаются, лично у меня такое было 2 месяца назад. Это распространяется и на магнит/магнит косметик и тд. Так что теоретически вы можете домой принести как продукты питания, так и губную помаду с подгузниками.

А теперь самое интересное — минусы

Рестораны

Рестораны бывают разные. Как маленькие забегаловки, так и места для «господ». Проблема в ожидании заказа. Некоторые места готовят быстро (например суши) и когда ты приходишь, заказ уже готов и ты спокойно забираешь и идёшь к клиенту. (тут нужно учитывать кол-во позиций в заказе, кол-во других посетителей и «желание» повара). Но бывает ты попадаешь в мак или бк.

Начнём с бургер кинга.

Они готовят только после того как придёт курьер, то есть если другие места готовят как только приходит им заказ, то тут нужно подойти ко стойке и только тогда ты услышишь заветное: «готовим доставку!» Если посетителей мало, то заказ отдадут минут через 10, но если много, то готовься ждать 40+ минут, особенно если заказ большой. Теоретически, если тебе идти мин 20 до заведения в час пик, то суммарное ожидание клиента выйдет в час. Это мы ещё не учитываем сколько нужно идти до него. С другой стороны продукция всегда горячая, хотя стоит ли это того?

Макдоналдс.

Это просто пятая точка для курьера. Потому что так долго готовить заказы нужно уметь. Иногда мне кажется что они существуют вообще вне времени, и из-за этого им безразлично сколько мы ждём. И тут не важна какая сумма у тебя в заказе. Ты можешь ждать под час готовку пару бургеров с напитком, а можешь через 30м получить 4 больших пакета с едой. Это можно объяснять тем, что у них нету очереди на доставке. То есть они готовят не по порядку (1,2,3…), а по своему выбору (2,5,1…) ((я не уверен в этом, пусть в комментариях работники напишут как все это работает)) и из-за этого получается так, что ты ждёшь заказ, а перед тобою два новоприбывших курьера уже забирают свои. В среднем — час ожидания заказа. Бывает быстрее, бывает дольше. Зависит от большого количества факторов. Ну и ещё добавлю что курьеры в самом последнем приоритете по готовке. Сначала идет макавто, после зал, а уже в конце мы. Заказы собирают менеджеры (ребята в белых рубашках), но их обычно мало, да и заняты они другими делами.

Клиенты

Клиенты бывают разные. Есть те, кто оставляет чаевые. Кто-то посыпает добрыми словами или сочувственно кивает, когда ты оправдываешь свою долгую доставку из мака. Или просто встречают тебя с улыбкой и говорят спасибо. Вот ради этого и хочется работать. Но в большинстве случаев тебе приходится встречаться, скажем так, с «разными» людьми.

Одни не способны указать номер подъезда/квартиры/этажа. Скажите мне, что тут сложного? Наверное курьерам так нравится звонить кому-то и спрашивать: «а какой номер квартиры?» Есть их эволюционный вариант, указывают номер подъезда и квартиры, но не этажа. Вот тут начинается квест под названием «найди нужный этаж». В лучшем случае можно спросить у консьержа или найти бумагу, где написаны этажи с квартирами. Но в большинстве случаев приходится самому высчитывать этот этаж. Примерно так выглядят алгоритм: Вы забегаете в лифт, в первый раз прикидываете и едете на этаж, если не попали, считаете количество квартир и рассчитываете, где живёт клиент. Да, можно позвонить и не мучиться, но почему сразу не указать этаж? Ещё забавнее подняться и увидеть квартиры без номеров. Тут только и остаётся звонить клиенту.

Бывают моменты, что ты ждёшь клиента у двери, хотя он открыл подъезд через домофон. В чем проблема дождаться курьера? Я не знаю. Иногда клиенты не способны сказать базовые слова из набора «здравствуйте, спасибо, до свидания»Бывает что кто-то отчитывает тебя за долгую доставку. Иногда с матом, иногда просто со злобными глазами смотрят.

Был случай, я доставлял мак 2 часа и сказал клиенту фразу Спайка из Ковбоя бибоба «что случается — случается» Такую отсылку, к сожалению, не оценили.

Дома

Люди живут в разных домах. Кто-то в классической хрущевке, кто-то в элитном здании. Что их объединяет? Огороженные дворы. Это незабываемое чувство, подойти к калитке и увидеть что она открывается только по ключу. Приходится обходить и искать домофон. Или наоборот, ты выходишь и видишь что она открывается только по ключу. В чем проблема установить кнопку для открытия я не знаю. Бывает что стоят 3 разных домофона и поди догадайся какой тебе нужен.

Доставка из продуктовых

О, это такое «счастье» видеть доставку из магазина продуктов. Потому что она совсем случайна! Кто-то заказывает пару дошираков с чипсами, а кто-то 2 пятилитровки. Казалось бы, 21 год, какие пятилитровки в домах? Особенно круто когда идти до дома 3+км без транспорта. Да, можно вызвать такси за счёт заведения, но при условии, если заказ не вмещается в сумку, либо масса больше 15кг, но такое редко встречается. В большинстве случаев это хорошая потребительская корзина на 5-6кг. благо заказ собирают быстро и ждать тебе не приходится.

Зарплата

Зарплату всегда хочется больше. Она формулируется из количества сделанных заказов. То есть за условные 10 заказов вы получите +-1200. Но тут проблема в том, за какое время вы это сделаете. Бывает что получается закрыть за 5 часов, но и есть случаи, когда тратишь на это 10 часов. Как я писал выше, это зависит от ресторана (маленькие забегаловки быстро готовят), от местоположения клиента, как далеко сам ресторан и тд.В среднем, работая 4/3-5/2 получаю 6-7 в неделю. Много или мало это? Зависит от того, с чем мы сравниваем.

Трудозатратность

В среднем, я работаю по 9-10 часов в день. Суммарный километраж выходит 20+км, но это не значит что я в неделю прохожу 100км, здесь тебя спасает общественный транспорт. Хотя не всегда, бывает что доставка туда, куда транспорт не ходит. Как бы я уже привык и ноги не ноют, но вот новичку будет «тяжко» в первое время. (мягко сказано ещё)

Повышенный спрос

Повышенный спрос тут не такой, как в такси. Включается он, если курьеров не хватает в данной точке, для того что бы разгрузить доставки. Если система понимает, что курьеров мало, а людей, которые хотят есть, становиться все больше, то включается этот спрос, который отсеивает клиентов. (потому что не каждый хочет платить за доставку условных 250₽). Нам выгоднее, потому что за доставку получим дополнительные деньги. Но к сожалению такое редко бывает, хотя сурж показывает что город пылает в огне. Тут работает логика — ближе к центру больше шанс повышенки, но опять же — Рандом.

Нехватка курьеров

Казалось бы, все мы друг другу конкуренты, и чем меньше курьеров, тем лучше для нас. Больше повышенки, расстояния ближе, но нет. Тебя спокойно может выкинуть из одного района в другой, из-за того что система посчитала что там не справляются. Хорошо когда транспорт ходит туда, но бывает что тебе приходиться идти пешком 3 км в другой район, хотя ты сидел в богатом по заказам тц. Опять-таки, яндексовский алгоритм. И это влияет на твоё КПД и на ожидание клиента. Иногда заказ в метрах 500 от клиента, а тебе идти до ресторана 2 км, и вот как это объяснить?

Итог

Это был маленький очерк работы в Яеде. Вам самим делать выводы, хорошая это работа или плохая. С моей стороны, для студента это одно из лучших мест.

Боксберри отслеживание посылок и отправлений

boxberry

Boxberry – это служба доставки, услугами которой могут пользоваться частные лица, интернет-магазины и компании по дистанционной торговле.

Ранее Boxberry являлась структурным подразделением ГК “Урал-Пресс”. В 2010 г. служба вышла на российский рынок и стала сотрудничать с маркетплейсами. Боксберри получила популярность среди пользователей за счет доступных цен и географического охвата. Вскоре она смогла выйти на международный уровень и открыть офис в Германии. Уже в 2013 г. курьерская доставка осуществлялась в 80 городах отслеживания Боксберри, а в 2014 появилась возможность обслуживания частных клиентов. В настоящее время клиент может совершить отправление посылки из 7 городов РФ. Это Москва, Санкт-Петербург, Воронеж, Рязань, Тверь, Тула, Калуга.

  • Boxberry отследить посылку
  • Отследить посылку iHerb
  • Как отследить заказ в Boxberry по номеру накладной
  • Авито доставка отслеживания Boxberry
  • Boxberry отслеживание заказа по номеру заказа iHerb
  • Boxberry сроки доставки

Boxberry отследить посылку

Можно ли отследить заказ Boxberry, зависит от того, открыт ли в городе филиал фирмы. В настоящее время филиалы открыты более чем в сотне городов РФ. Ежедневно свои посылки получают тысячи пользователей. Они забирают их в специальных пунктах выдачи.

Множество интернет-магазинов успешно сотрудничают с Boxberry. Среди них отследить Боксбери позволяют крупнейшие площадки: iHerb, Озон, Top-Shop. Компания сотрудничает и с торговыми площадками, расположенными за рубежом. Посылки доставляются наземным и воздушным транспортом.

Отследить посылку iHerb

iHerb – крупнейший американский интернет-магазин, реализующий экологичные товары. Это одна из самых востребованных торговых площадок в РФ и за рубежом, сотрудничающая с Boxberry уже несколько лет. Чтобы отследить посылку iherb, нужно ввести в соответствующее поле номер отслеживания (Пример: 902117614-0). Пользователь получит информацию, где находится посылка и когда заказ iHERB придет в пункт выдачи boxberry.

Как отследить заказ в Boxberry по номеру накладной

Сервис позволяет отследить заказ Boxberry по номеру накладной или номеру заказа с онлайн магазина. Для этого нужно ввести номер накладной Boxberry в строку поиска и нажать кнопку “Отследить посылку”. Запрос обрабатывается несколько секунд. Пользователь увидит, где находится посылка и просмотрит путь ее перемещений.

Авито доставка отслеживания Boxberry

Авито – это интернет-площадка, позволяющая приобретать и продавать и новые и б/у товары по всей России. Популярные способы доставки – это служба Boxberry и транспортная компания DPD. Доставка возможна во все города, где есть доставка Boxberry. Отследить заказ имеют возможность обе стороны совершения сделки – и продавец, и покупатель.

В тот момент, когда покупатель на Avito оплачивает товар, продавец получает уведомление об оплате и номер электронной накладной. Именно по нему продавец может отслеживать путь перемещения посылки после ее отправления покупателю.

Покупатель получает трек номер, когда продавец отправляет посылку через Boxberry. Когда товар приходит в пункт выдачи, покупателю приходит уведомление о доставке.

Еще один способ отслеживания доставки Avito для покупателя – с помощью номера накладной, так же, как и для продавца.

Boxberry отслеживание заказа по номеру заказа iHerb

Когда сведения о заказе, сделанном на iHerb, попадают в систему Boxberry, покупатель получает возможность отслеживать посылку. При этом не нужно искать никакую дополнительную информацию. Сервис сам отследит путь перемещения товара.

Boxberry сроки доставки

Со службой доставки Boxberry свою посылку не придется ждать слишком долго. Транспортная логистика – одна из самых сильных сторон фирмы.

Во время отслеживания посылки через почтовый трекер сервис учитывает сроки доставки предыдущих заказов. На основании этих данных система прогнозирует ориентировочные сроки доставки boxberry посылки.

При возникновении вопросов, касающихся отслеживания Боксберри, следует обратиться на горячую линию. Консультант ответит на все интересующие вопросы. Всю информацию об условиях международной доставки, требованиях к отправлениям и условиях оплаты можно узнать на boxberry.ru

Статусы отслеживания посылок Boxberry

Статус Перевод
Передано на сортировку Передано на сортировку
Получена информация о заказе Получена информация о заказе
Ожидает отправки в город Получателя Ожидает отправки в город Получателя
В пути в город Получателя В пути в город Получателя
Передан на Курьерскую доставку Передан на Курьерскую доставку
Поступил в город для передачи Курьеру Поступил в город для передачи Курьеру
Успешно Выдан Успешно Выдан
Поступил в аэропорт Поступил в аэропорт
Покинул страну отправления Покинул страну отправления
Доступен к получению в Пункте выдачи Доступен к получению в Пункте выдачи
Поступил на таможню Поступил на таможню
Заказ поступил на сортировочный узел Заказ поступил на сортировочный узел
Поступит в пункт выдачи в течение 1-2 рабочих дней, о чем Вы получите уведомление по SMS
Заказ в пути на сортировочный узел Заказ в пути на сортировочный узел
Заказ принят в отделении Заказ принят в отделении
Заказ передан на возврат Заказ передан на возврат
Принят службой Boxberry на распределительном центре Принят службой Boxberry на распределительном центре
Отправлен на сортировочный терминал
Заказ передан на доставку
Выпущен таможней
Отправлен в страну назначения Отправлен в страну назначения
Заказ получен интернет-магазином Заказ получен интернет-магазином
Передано на транзит Передано на транзит

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как исправить ошибку стим невозможно запустить в этой версии виндовс
  • Как исправить идиота
  • Как найти числа обусловленности для матрицы
  • Как найти состояние аккумулятора на айфоне
  • Как найти уравнение реакции соединения