Как найти куриные ножки

МамаЧка МаЛявоЧек14 сентября 2010, 02:17

а что есть разница?

Ссылка

МамаЧка МаЛявоЧек14 сентября 2010, 02:17

а что есть разница?

Ссылка

конечно есть
Жители российского Брянска жалуются на то, что из магазинов полностью исчезли левые куриные ноги. Оказывается, что левая куриная нога пользуется гораздо большей популярностью, чем правая.

Особая популярность левых куриных ног вызвана тем, что левая нога у курицы – толчковая, а значит, более развитая и мясистая, сообщает Лента.ru.

Ссылка

cka-cka в шашку14 сентября 2010, 02:18

конечно есть
Жители российского Брянска жалуются на то, что из магазинов полностью исчезли левые куриные ноги. Оказывается, что левая куриная нога пользуется гораздо большей популярностью, чем правая.

Особая популярность левых куриных ног вызвана тем, что левая нога у курицы – толчковая, а значит, более развитая и мясистая, сообщает Лента.ru.

Ссылка

История переписки2

почувствовала себя тупой)))

Ссылка

NaTkA14 сентября 2010, 02:19

почувствовала себя тупой)))

Ссылка

История переписки3

почему?)))

Ссылка

cka-cka в шашку14 сентября 2010, 02:20

почему?)))

Ссылка

История переписки4

никогда не задумывалась, чем популярны лапы курицы и какая из них толчковая?)))

Ссылка

NaTkA14 сентября 2010, 02:44

никогда не задумывалась, чем популярны лапы курицы и какая из них толчковая?)))

Ссылка

История переписки5

хахаххаххахха

Ссылка

NaTkA14 сентября 2010, 02:19

почувствовала себя тупой)))

Ссылка

История переписки3

ага, я тоже… оказывается, все эти годы я была безалаберной хозяйкой — покупала не те ноги кур! какой ужас! все, в следующий раз обязательно грузану продавщицу, чтобы она мне именно левые ноги повыбирала…)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Ссылка

cka-cka в шашку14 сентября 2010, 02:18

конечно есть
Жители российского Брянска жалуются на то, что из магазинов полностью исчезли левые куриные ноги. Оказывается, что левая куриная нога пользуется гораздо большей популярностью, чем правая.

Особая популярность левых куриных ног вызвана тем, что левая нога у курицы – толчковая, а значит, более развитая и мясистая, сообщает Лента.ru.

Ссылка

История переписки2

а вон оно как.не когда над этим не задумывалась.мы просто обычно курицу целиком берем)))

Ссылка

cka-cka в шашку14 сентября 2010, 02:18

конечно есть
Жители российского Брянска жалуются на то, что из магазинов полностью исчезли левые куриные ноги. Оказывается, что левая куриная нога пользуется гораздо большей популярностью, чем правая.

Особая популярность левых куриных ног вызвана тем, что левая нога у курицы – толчковая, а значит, более развитая и мясистая, сообщает Лента.ru.

Ссылка

История переписки2

по-моему, это просто шутка…)))))))))))

Ссылка

Анна Касьянова14 сентября 2010, 04:33

по-моему, это просто шутка…)))))))))))

Ссылка

История переписки3

канешн)тема то с чего начинается?)

Ссылка

NaTkA14 сентября 2010, 02:19

Потому что правые убежали когда курицу резали)))

Ссылка

NaTkA14 сентября 2010, 02:19

Потому что правые убежали когда курицу резали)))

Ссылка

правые направо.левые налево

Ссылка

cka-cka в шашку14 сентября 2010, 02:21

правые направо.левые налево

Ссылка

История переписки2

Гыг
)))))

Ссылка

cka-cka в шашку14 сентября 2010, 02:21

правые направо.левые налево

Ссылка

История переписки2

Ссылка

MADONNA14 сентября 2010, 02:24

Ссылка

История переписки3

ахахахаха

Ссылка

Купэта14 сентября 2010, 02:24

вот почему мясники такие толстые! они правые ноги у куриц съедают))

Ссылка

Купэта14 сентября 2010, 02:24

вот почему мясники такие толстые! они правые ноги у куриц съедают))

Ссылка

анекдот в тему.
приходит мужик к мужику и видит у него свинья на костылях.ну и спрашивает он-а че это у тебя свинья-то на костылях?да понимаешь ли холодца захотелось!не рубить же теперь всю свинью из-за этого

Ссылка

cka-cka в шашку14 сентября 2010, 02:28

анекдот в тему.
приходит мужик к мужику и видит у него свинья на костылях.ну и спрашивает он-а че это у тебя свинья-то на костылях?да понимаешь ли холодца захотелось!не рубить же теперь всю свинью из-за этого

Ссылка

История переписки2

Ссылка

cka-cka в шашку14 сентября 2010, 02:28

анекдот в тему.
приходит мужик к мужику и видит у него свинья на костылях.ну и спрашивает он-а че это у тебя свинья-то на костылях?да понимаешь ли холодца захотелось!не рубить же теперь всю свинью из-за этого

Ссылка

История переписки2

анекдот в тему.
приходит мужик к мужику и видит у него свинья на костылях.ну и спрашивает он-а че это у тебя свинья-то на костылях?да понимаешь ли холодца захотелось!не рубить же теперь всю свинью из-за этого

Ссылка

Olga Chechel'nitskaya14 сентября 2010, 02:28

))) А, как, интересно, эти самые ноги отличить? У них же ступней нет?)))

Ссылка

Olga Chechel'nitskaya14 сентября 2010, 02:28

))) А, как, интересно, эти самые ноги отличить? У них же ступней нет?)))

Ссылка

а вы в холодильнике посмотрите))

Ссылка

cka-cka в шашку14 сентября 2010, 02:31

а вы в холодильнике посмотрите))

Ссылка

История переписки2

Ссылка

Olga Chechel'nitskaya14 сентября 2010, 02:35

нет у меня в холодильнике кур с ногами, одни грудки филе))) блин, реально интересно, надо курицу нормальную купить)))

Ссылка

Olga Chechel'nitskaya14 сентября 2010, 02:35

нет у меня в холодильнике кур с ногами, одни грудки филе))) блин, реально интересно, надо курицу нормальную купить)))

Ссылка

прикупите)))

Ссылка

варвара иванова14 сентября 2010, 02:37

завтра куплю и тебе отрапортую о положении в РБ с ногами кур))
Спокойной ночи!)

Ссылка

Drumstick refers to the lower region of the leg that is below the joint of the knee. It is entirely composed of black meat.

Contents

  • 1 What is the difference between chicken thigh and drumstick?
  • 2 Where can I buy chicken drumsticks?
  • 3 What are the parts of a chicken leg called?
  • 4 When the whole leg is divided through the thigh and drumstick?
  • 5 Is the drumstick part of the leg?
  • 6 What are chicken drumsticks made?
  • 7 What is the leg of a chicken called?
  • 8 Are drumsticks legs or wings?
  • 9 Why is a chicken leg called a drumstick?
  • 10 What are the parts of chicken?
  • 11 What bone is the drumstick?
  • 12 What does chicken leg mean?
  • 13 How many legs does chicken have?
  • 14 Is chicken leg and drum the same?
  • 15 Is drumstick same as Drumettes?
  • 16 Is Drumette a drumstick?
  • 17 How do you make chicken drumsticks?
  • 18 How can a chicken drumstick be white or dark meat?
  • 19 How did the chicken drumstick get its name?
  • 20 How long do you cook chicken drumsticks in the oven?

What is the difference between chicken thigh and drumstick?

The thigh and drumstick sections of the leg are formed by dividing the entire leg into two equal pieces. The chicken thigh is the upper calf area of the leg, and the drumstick is the lower calf section of the leg, and the chicken thigh is the top portion of the leg.

Where can I buy chicken drumsticks?

Drumsticks are readily available at any large supermarket or meat wholesaler, and they can be purchased as part of a whole chicken, as a pre-packaged set, or already marinated. Purchase pasture-raised chicken drumsticks from U.S. Wellness Meats on the internet. Chicken Thighs (No. 5)

What are the parts of a chicken leg called?

The thigh and drumstick sections of the leg are formed by dividing the entire leg into two equal pieces.The chicken thigh is the upper calf area of the leg, and the drumstick is the lower calf section of the leg, and the chicken thigh is the top portion of the leg.The complete leg of a chicken, or the chicken leg quarter as it is frequently referred to, is comprised of the thigh and drumstick joined together as a single unit.

When the whole leg is divided through the thigh and drumstick?

A large section of the leg is divided into two smaller portions when the joint between the thigh and the drumstick is used to separate it. It is the calf or lower leg segment of the full leg that links to the bird’s foot that is known as the chicken drumstick.

Is the drumstick part of the leg?

The drumstick refers to the lower half of the leg, whereas the thigh refers to the upper portion of the leg.

What are chicken drumsticks made?

A chicken leg is derived from the leg of the chicken, all the way from the claw to the point where the animal’s hip would be located. It is available in two parts: the drumstick and the thigh, which may be purchased as a whole or as individual slices (called a leg quarter).

What is the leg of a chicken called?

A drumstick is made by cutting through the joint between the tibia and the femur of an entire leg. The thigh is taken from the body. The drumstick is made up of two parts: the drumstick and the patella.

Are drumsticks legs or wings?

It is divided into two sections. The ″drum″ is analogous to the upper arm. The ″flat,″ like your forearm, is made up of two bones. The chicken leg is referred to as a ″drumstick.″

Why is a chicken leg called a drumstick?

According to the Oxford English Dictionary, the term ″drumstick″ was originally used in the mid-18th century to refer to ″the lower joint of the leg of a dressed bird,″ which is a term that has stuck ever since.She constantly helps herself to the rough drumsticks of turkies, according to the Oxford English Dictionary’s first usage, which comes from Samuel Foote’s play The Mayor of Garret (1764):

What are the parts of chicken?

  1. Learn about the many parts of a chicken, including the whole chicken. Chicken that has been cut into pieces and served as a whole (breast, thigh, wings, neck, and back)
  2. Chicken breasts are delicious. Roasted Whole Chicken Breast with Bones and Skin, Breast Fillet, Chicken Leg, Chicken Thigh Fillet, Chicken Drumstick, Chicken Wings, and Chicken Neck and Back are some of the options available.

What bone is the drumstick?

You are surely familiar with the tibia of the bird, which is the portion of the bird that is eaten and is known as the drumstick. The femur is the bone that is found within the thigh of the bird after it is eaten.

What does chicken leg mean?

It is the bottom joint of a chicken’s leg that is broken. chicken drumsticks are a synonym. Drumsticks are one sort of drumstick. The bottom joint of a fowl’s leg is referred to as the hock.

How many legs does chicken have?

We are all aware that cows have four legs and that a chicken has two legs.

Is chicken leg and drum the same?

So, what exactly is the distinction between chicken legs, chicken thighs, and chicken drumsticks?The term ″chicken leg″ refers to the entire leg section of a bird, which includes both the thigh and drumstick joined together as a single piece.The chicken thigh is the upper calf area of the leg, and the drumstick is the lower calf section of the leg, and the chicken thigh is the top portion of the leg.

Is drumstick same as Drumettes?

The drumette is the portion of a chicken wing that is closest to the bone. Unlike a drumstick, a wingtip is smaller, has more black flesh, and is juicier when compared to the rest of the wing. A drumstick is merely the bottom section of the chicken leg that is separated from the thigh of the chicken.

Is Drumette a drumstick?

An whole chicken wing is divided into three parts: the drumette, thigh, and thigh bone. As opposed to a drumstick, it’s smaller, has more black flesh, and is more juicy than the remainder of its wing counterpart. A drumstick is merely the bottom section of the chicken leg that’s separated from the thigh of its counterpart.

How do you make chicken drumsticks?

  1. Assemble all of the materials
  2. Preheat the oven to 450 degrees Fahrenheit/230 degrees Celsius.
  3. In a large food storage bag, add the flour, salt, pepper, paprika, curry powder, and poultry seasoning
  4. seal the bag and set it aside.
  5. Remove half (1/4 cup) of the butter from the refrigerator and set it in each foil-lined baking pan.
  6. Shake the chicken legs in the bag to coat them with the seasoned flour mixture, roughly three legs at a time.

How can a chicken drumstick be white or dark meat?

  1. More tasty than white meat
  2. very soft and juicy
  3. less expensive than white meat.
  4. White meat is deficient in nutrients, whereas red meat is abundant.

How did the chicken drumstick get its name?

This meat has a stronger taste than white meat and is extremely soft and juicy.
Nutrient-dense, unlike white meat, which lacks this.

How long do you cook chicken drumsticks in the oven?

  1. In a large zip-top plastic bag, combine all of the marinade ingredients.
  2. Preheat the oven to 425 degrees Fahrenheit.
  3. Bake in a big rimmed baking sheet lined with extra-wide aluminum foil (this is solely for cleanup purposes) with a baking/cooling rack placed on top
  4. Remove the drumsticks from the marinade and arrange them on a rack.
  5. Preparation time: 45 minutes, with one rotation after 35 minutes.

Куриные ножки в духовке — очень вкусное и простое блюдо, которое подойдет как на обед, так и на ужин. В этой статье мы собрали 10 нестандартных, но достаточно простых рецептов для приготовления куриных ножек. Пошаговые рецепты позволят повторить любой предложенный рецепт даже начинающему кулинару. А мясо, приготовленное в духовке, не будет жирным.

Содержание

  1. Куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке
  2. Как запечь куриные ножки в пакете для запекания (рукаве)?
  3. Очень вкусные куриные ножки, запеченные в фольге
  4. Куриные ножки с картошкой, запеченные в духовке
  5. Простой и вкусный рецепт куриных ножек, запеченных с рисом
  6. Куриные ножки, запеченные в слоеном тесте
  7. Как приготовить куриные ножки в майонезе в духовке?
  8. Пошаговый рецепт приготовления куриные ножек в соевом соусе
  9. Куриные ножки, запеченные в духовке с овощами
  10. Простой и вкусный рецепт куриных ножек с грибами

Куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке

Данный способ приготовления позволит сделать куриные ножки сочными внутри и хрустящими снаружи, они вам придутся по душе, как в теплом, так и в охлаждённом виде.

Куриные ножки в духовке

  • Куриные ножки 6 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Горчица французская 3 ч.л.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Соус соевый 1 ст.л.
  • Лимон 1 шт.
  • Соль  по вкусу

Калории: 173 ккал

Белки: 15.9 г

Жиры: 12 г

Углеводы: 0.6 г

  1. Как приготовить вкусные куриные ножки в духовке? Охлажденные голени промываем под проточной водой. Лучше если курица будет комнатной температуры. Следующим шагом мясо нужно замариновать.

    Как приготовить вкусные куриные ножки в духовке? Охлажденные голени промываем под проточной водой. Лучше если курица будет комнатной температуры. Следующим шагом мясо нужно замариновать.

  2. В миску с курицей сыпем соль, приправы, измельченный чеснок, горчицу, соевый соус, выдавливаем сок половины лимона и тщательно перемешиваем так, чтобы курица равномерно покрылась маринадом, оставляем на 15-20 минут.

    В миску с курицей сыпем соль, приправы, измельченный чеснок, горчицу, соевый соус, выдавливаем сок половины лимона и тщательно перемешиваем так, чтобы курица равномерно покрылась маринадом, оставляем на 15-20 минут.

  3. Замаринованное мясо выкладываем в форму для запекания или противень. Предпочтение лучше отдать форме с бортиком, так как мясо будет выделять сок.

    Замаринованное мясо выкладываем в форму для запекания или противень. Предпочтение лучше отдать форме с бортиком, так как мясо будет выделять сок.

  4. Форму с куриными ножками отправляем в духовку на 15 минут, температуру ставим 200 градусов. Через 15 минут достаем мясо из духовки и смазываем сверху подсолнечным маслом. Затем запекаем еще 30-40 минут при 180 градусов до образования золотистой корочки.

    Форму с куриными ножками отправляем в духовку на 15 минут, температуру ставим 200 градусов.
    Через 15 минут достаем мясо из духовки и смазываем сверху подсолнечным маслом. Затем запекаем еще 30-40 минут при 180 градусов до образования золотистой корочки.

  5. Готовую курицу можно подавать к столу или охлажденное мясо можно брать с собой в дорогу.

    Готовую курицу можно подавать к столу или охлажденное мясо можно брать с собой в дорогу.


Приятного аппетита!

Как запечь куриные ножки в пакете для запекания (рукаве)?

Если вы хотите порадовать себя и своих близких вкусным и сочным мясом, вам следует воспользоваться пакетом (рукавом) для запекания. В нем продукты равномерно пропекаются и получаются очень ароматными.

Ингредиенты:

  • Голень куриная – 8 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Розмарин – 1 веточка.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем куриные голени и избавляемся от лишней влаги с помощью бумажных полотенец.

Шаг 2. Чеснок очищаем и пропускаем через чесночницу или трем на мелкой терке.

Шаг 3. В глубокую емкость выкладываем мясо, добавляем к нему чеснок, растительное масло, специи, соль. Руками перемешиваем пока все ножки не покроются равномерно приправами.

Шаг 4. В пакет для запекания аккуратно укладываем курицу, хорошо если пакет будет достаточно большим, чтобы ножки улеглись в один слой, так они лучше пропекутся. Веточку розмарина также отправляем в пакет и завязываем его. Аккуратно протыкаем пакет в нескольких местах, чтобы выходил пар.

Шаг 5. Выставляем температуру в духовке на 180 градусов, выпекаем курицу 45 минут.

Шаг 6. Для образования хрустящей корочки, через 45 минут аккуратно разрезаем пакет, чтобы голени были открыты и еще на 15 минут ставим их в духовке.

Приятного аппетита!

Очень вкусные куриные ножки, запеченные в фольге

Чтобы разнообразить повседневное меню, попробуйте рецепт для запекания куриных ножек в фольге. Внутри фольги мясо хорошо пропитается специями и будет очень сочным.

Ингредиенты:

  • Голень куриная – 8 шт.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков.
  • Майонез – 80 гр.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Паприка – ½ ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриные голени промываем холодной водой, кладем на бумажные полотенца и даем лишней влаге стечь.

Шаг 2. Чесночные зубчики измельчаем с помощью пресса или на терке.

Шаг 3. Готовим заправку для мариновки. Смешиваем майонез, половину чеснока, перец, паприку и соль. Этим соусом тщательно смазываем курицу, оставляем ее мариноваться при комнатной температуре на полтора часа.

Шаг 4. На противень стелим лист фольги, выкладываем на нее мясо, посыпаем специями и оставшейся частью чеснока, накрываем сверху еще одним листом фольги.

Шаг 5. Ставим курицу в духовку на 30 минут, температуру выставляем на 180 градусов. После снимаем верхний лист фольги и запекаем еще 20 минут. Для хрустящей румяной корочки противень лучше поднять на верхний ярус духовки.

Шаг 6. Гарнир к готовой курице подбирайте по своему вкусу, например, это могут быть тушенные овощи, салаты или каши.

Приятного аппетита!

Куриные ножки с картошкой, запеченные в духовке

Вкусное и оригинальное блюдо из привычных продуктов – легко. Добавьте к курице картофель и получите сразу и сочное мясо, и вкусный гарнир к нему.

Ингредиенты:

  • Голень куриная – 4-6 шт.
  • Картофель – 6-8 шт.
  • Сметана – 300 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное мясо необходимо промыть, просушить и замариновать.

Шаг 2. Для маринада смешиваем сметану, специи, соль, измельченный чеснок, заливаем этой смесью курицу, перемешиваем, оставляем на 25-30 минут.

Шаг 3. Картофель промываем, очищаем от кожуры. Клубни нарезаем тонкими кружочками, приправляем специями, солим и перемешиваем, чтобы картофель пропитался.

Шаг 4. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в него картофель равномерным слоем. Сверху на картофель выкладываем мясо вместе с маринадом. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку. Духовку разогреваем на 200 градусов и запекаем блюдо 1 час.

Шаг 5. Через 40 минут снимаем фольгу и посыпаем курицу мелко натертым сыром. Ставим назад в духовку на 20 минут, чтобы сыр расплавился и покрылся румяной корочкой. Подаем блюдо к столу горячим.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт куриных ножек, запеченных с рисом

В качестве еще одного отличного гарнира к курице подойдет рис. Лучше использовать пропаренный длинный рис, тогда он получится рассыпчатым.

Ингредиенты:

  • Голень куриная – 6-7 шт.
  • Рис – 100 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриные голени нужно ополоснуть водой и просушить. Затем посыпаем курицу солью, специями, добавляем к ней измельченный чеснок, перемешиваем и оставляем на 20 минут.

Шаг 2. Лук и морковь очищаем от кожуры. Морковь трем на крупной терке, лук мелко нарезаем. Далее обжариваем овощи на растительном масле.

Шаг 3. На дно формы выкладываем обжаренные лук и морковь, сверху засыпаем рис. Верхним слоем плотно кладем курицу, заливаем водой, так чтобы она покрыла рис.

Шаг 4. Форму закрываем фольгой или крышкой. Устанавливаем температуру в духовке на 180 градусов, оставляем блюдо в духовке на час.

Шаг 5. Необходимо следить за состоянием готовности курицы и риса, если вся жидкость выкипит, то долить еще. Достаточное количество воды позволит рису дойти до готовности. Рис, вместе с мясом в духовке, получится особенно ароматным.

Приятного аппетита!

Куриные ножки, запеченные в слоеном тесте

Чтобы порадовать близких оригинальным блюдом, достаточно проявить немного фантазии и обычные куриные ножки станут украшением любого стола. Для приготовления этого блюда подойдет готовое слоеное бездрожжевое тесто, которое можно найти в любом продуктовом магазине.

Ингредиенты:

  • Голень куриная – 8-10 шт.
  • Слоеное бездрожжевое тесто – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо промываем под проточной водой и даем стечь лишней жидкости. Затем натираем его солью, чесноком и специями. Чеснок должен быть хорошо измельчен, из специй подойдут перец, паприка, куркума, орегано и другие, по вашему вкусу.

Шаг 2. Сыр нарезаем небольшими полосками шириной 2,5-3 сантиметра.

Шаг 3. После того как курица замариновалась, отделяем шкурку от мяса и кладем в получившийся карман полоску сыра, так делаем со всеми ножками.

Шаг 4. Берем тесто, выкладываем его на ровную поверхность, раскатываем и разрезаем на полоски по 1,5 сантиметра шириной.

Шаг 5. Фаршированные сыром ножки обматываем полосками из теста, делаем это не плотно, оставляя промежутки между полосками.

Шаг 6. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него заготовки из мяса и теста.

Шаг 7. Взбиваем яйцо, смазываем им тесто и ставим куриные ножки в духовку на 30 минут, температуру устанавливаем на 180 градусов.

Шаг 8. Куриные ножки в тесте будут хороши даже в холодном виде.

Приятного аппетита!

Как приготовить куриные ножки в майонезе в духовке?

Всем знаком с детства аромат и вкус запеченной в духовке курицы. Несмотря на свою простоту, мясо может быть подано и на праздничный стол. И еще один несомненный плюс этого блюда, его невозможно испортить.

Ингредиенты:

  • Голень куриная – 6-8 шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Специи (перец, орегано, паприка, куркума и другие) – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Курицу тщательно промываем под проточной водой и обмакиваем бумажными полотенцами, избавляя мясо от лишней влаги. Посыпаем солью и специями, растираем приправы равномерно по всему мясу.

Шаг 2. Чеснок мелко нарезаем или пропускаем через пресс, смешиваем его с майонезом, поливаем получившимся соусом куриные голени. Даем настояться 10-15 минут при комнатной температуре.

Шаг 3. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем на нее курицу.

Шаг 4. В разогретую до 200 градусов духовку ставим форму с курицей, запекаем в течение 40-50 минут до полной готовности.

Шаг 5. Ароматные куриные ножки можно подавать к столу даже с самым простым гарниром, вареной картошкой, например, или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления куриные ножек в соевом соусе

Соус для маринования куриного мяса может быть разным и зависит от ваших вкусовых предпочтений: от самого распространенного – майонезного, до соусов на основе бальзамического уксуса и красного вина. Мы предлагаем попробовать не менее интересный вариант на основе соевого соуса.

Ингредиенты:

  • Голень куриная – 5-6 шт.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Специи (перец, орегано, паприка, куркума и другие) – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриные голени промываем и высушиваем с помощью бумажных полотенец, кладем в глубокую миску.

Шаг 2. Чеснок очищаем от шелухи, измельчаем с помощью пресса.

Шаг 3. Куриное мясо солим, добавляем специи и чеснок, хорошо перемешиваем, вливаем соевый соус и оставляем на 20-30 минут, чтобы мясо замариновалось.

Шаг 4. Смазываем форму маслом. Куриные ножки распределяем равномерно по форме.

Шаг 5. Запекаем курицу при 200-220 градусах 30-35 минут. В процессе готовки следим за мясом и пару раз смазываем сверху выделившимся соком.

Шаг 6. Как только ножки будут готовы, подаем к столу с подходящим гарниром. Советуем вареный рис, предварительно смешанный с маринадом, в котором готовилась курица.

Приятного аппетита!

Куриные ножки, запеченные в духовке с овощами

Чтобы овощи пропитались ароматом мяса и приобрели насыщенный вкус, приготовьте их вместе. Это также значительно упростит и ускорит процесс готовки. Выбирайте свои любимые овощи и следуйте пошаговому рецепту.

Ингредиенты:

  • Голень куриная – 4-6 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры-черри – 5-6 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Лимон.
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное мясо промываем и перекладываем в глубокую миску. Посыпаем голени приправами, выдавливаем через чесночницу два зубчика чеснока, солим, выдавливаем сок половины лимона и поливаем одной столовой ложкой растительного масла. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.

Шаг 2. Овощи промываем. Помидоры, морковь, перец режем на небольшие квадратики, лук разрезаем на тонкие кольца.

Шаг 3. Берем форму для выпекания с бортиками, смазываем ее маслом, на дно формы равномерным слоем раскладываем овощи, посыпаем небольшим количеством соли, сверху кладем куриные ножки. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 40-45 минут. Температура духовки 220 градусов.

Шаг 4. Затем достаем форму, убираем фольгу и ставим блюдо в духовку еще на 20 минут.

Шаг 5. По желанию блюдо может быть дополнено капустой брокколи, спаржей или фасолью.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт куриных ножек с грибами

Если вы не успели в сезон заготовить грибов, не расстраивайтесь, здесь подойдут и обычные шампиньоны. А сливки придадут блюду мягкий сливочный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Голень куриная – 4-6 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сливки – 150-200 мл.
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриные голени промываем под проточной водой и убираем лишнюю влагу бумажными полотенцами.

Шаг 2. Лук очищаем, мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс. Если шампиньоны крупные, то нужно очистить шапочки от шкурки и также нарезаем их небольшими дольками.

Шаг 3. Куриные ножки маринуем в специях (подойдет смесь из разных перцев), чесноке и соли 15-20 минут при комнатной температуре.

Шаг 4. На сковородке обжариваем лук пока он не станет полупрозрачными, затем добавляем к нему шампиньоны, солим, перемешиваем и выключаем огонь.

Шаг 5. В глубокую форму для выпекания кладем ножки, сверху выкладываем лук и грибы, заливаем все сливками и ставим в духовку. Запекаем блюдо 40-50 минут при температуре духовки 200 градусов. Самым подходящим гарниром к куриным ножкам с грибами будет нежное картофельное пюре со свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Куриные ножки в панировке

Хрустящие, аппетитные и невероятно вкусные — это куриные ножки в панировке в домашних условиях. Даже к праздничному столу это блюдо будет уместным. В качестве основы можно брать любую часть курицы.

Куриные голени с картофелем

Куриные голени, запеченные с картофелем – это настоящее объедение! Ваши гости наверняка останутся довольными таким обедом и оценят блюдо по достоинству!

Куриные голени в кока-коле

Куриные голени в кока-коле – это идеальная закуска к пиву, больше вам не придется покупать копченые крылышки и окорочка, голени в кока-коле получаются очень вкусными, сытными, ароматными и сочными.

Куриные ножки, запеченные с рисом и овощами

Предлагаю приготовить легкий и вкусный ужин в духовке. Нужно сложить все ингредиенты и запечь, очень легко, быстро, ароматно! Смотрите, как приготовить куриные ножки, запеченные с рисом и овощами!

Курица, запеченная с капустой

Замечательное вкусное блюдо из капусты и курицы которое готовится в рукаве. Гарнир и мясо вместе — идеальный вариант для обеда или ужина в будний день! Рецепт из серии быстро и просто!

Закуски на косточке

Сегодня делюсь с вами рецептом, как приготовить закуски на косточке — сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет и к празднику, и просто для посиделок с друзьями. Обязательно попробуйте!

Куриные голени в сметанно-горчичном соусе

Голени под вкусным соусом в лаваше! Очень вкусное блюдо, которое подойдет к любому гарниру. К тому же, в форме для запекания блюдо выглядит весьма оригинально. Не проходите мимо!

Курица в сливках с картофелем

Вкуснейшее блюдо для всей семьи, которое не стыдно подать и на праздничный стол! Готовится весьма не хлопотно! Приглашаю вас посмотреть подробно, как приготовить курицу в сливках с картофелем.

Бульон куриный с рисом

Насыщенный куриный бульон с корнем петрушки, луком, морковью и рисом. Прекрасное диетическое блюдо для обеда без зажарки.

Курица с рисом в пиве

Изюминка этого блюда — рис. Курица, маринуясь в пиве 5-6 часов, особо не меняется, а вот рис просто превосходен! Он приобретает приятный кремовый цвет, а вкус даже описать сложно. Готовьте и пробуйте!

Куриная голень под соусом

Простой и быстрый вариант приготовления куриных голеней к ужину. Соус готовится на основе сметаны с чесноком, сыром и прованскими травами. Как приготовить — смотрите описание.

Куриная голень на сковороде

Очень удобное блюдо, которое всегда можно быстро и легко приготовить, особенно, если времени не так уж и много. Куриная голень на сковороде — очень простой и экономичный вариант на все случаи жизни.

Куриные голени по старинному французскому рецепту

Нежная сливочная курочка с легким ароматом бекона и вкусной подливой, которую приготовим из большого количества овощей и грибов. Угощайтесь!

Тушеная куриная голень

Если обжаривать или запекать куриные голени, то есть шанс их пересушить, поэтому для тех, кто любит сочное и нежное мяско, я предлагаю сделать тушеные куриные голени, здесь все просто и очень вкусно.

Голени куриные в духовке

Ароматные куриные голени с поджаристой корочкой отлично сочетаются с любым гарниром или салатом из свежих овощей. Их можно приготовить не только к семейному обеду, но и для большой компании гостей.

Куриные голени с рисом в духовке

Иногда можно взять одни и те же продукты и приготовить совершенно новое блюдо. Так у меня на кухне и произошло в этот раз. Простые ингредиенты сошлись здесь и порадовали всю мою семью. Читайте!

Куриные голени в медово-соевом маринаде

До сих пор не пробовали сочетание сладкого дополнения с курицей? Исправьте эту ошибку вместе с данным рецептом. Он как нельзя лучше показывает, что это очень вкусно! Стоит готовить прямо сейчас!

Куриные голени в имбирном маринаде

Рецепт приготовления куриных голеней в имбирном маринаде. Приготовить куриные голени по данному рецепту совсем не сложно, а получаются они очень вкусными.

Голень с картошкой в мультиварке

Приготовьте вкусную картошечку с нежными куриными голенями. Приготовление не отнимет у вас много времени, а результат непременно порадует.

Куриные голени в глазури из джема

Куриные голени в глазури из джема — еще один очень оригинальный способ приготовления тривиальные куриных голеней. Удивите своих гостей необычным способом приготовленной курицей и прослывете гурманом!

Куриные голени, маринованные в воде

Куриные голени, маринованные в воде — еще один очень оригинальный способ вкусно приготовить куриные голени. А если еще и с красивым овощным гарниром подать — вообще сказочное блюдо получается!

Жареные голени в мультиварке

С кухонными помощниками невозможно расстаться и их обладатели готовят с ними практически все. Один из вариантов вкусного и довольно простого блюда — жареные голени в мультиварке.

Куриные голени в мультиварке

Куриные голени в мультиварке — отличное блюдо на каждый день. Пока мультиварка будет готовить — вы сможете заняться другими делами. Минимум временных затрат — а результат очень даже ничего.

Курица в имбирно-медовом соусе

Курица в имбирно-медовом соусе… Вкус у этого блюда просто изумительный, а от сочетания аромата голова идет кругом. Если вы ищете простой, но очень вкусный рецепт маринованной курицы, он перед вами.

Гречка с голенью в мультиварке

Этот рецепт обязательно понравится поклонникам нежной разварной курятины и гречневой крупы, о пользе для здоровья которой написаны целые труды. Простой рецепт гречки с голенью в мультиварке — это питательное, но диетическое блюдо, которое еще и поможет вам сэкономить время, ведь готовить будете не вы, а умная машина;)

Куриная голень в кляре

Куриную голень в кляре я пробовала в гостях и сразу взяла рецепт. Готовить просто, подавать с соусами: сметанный с чесноком, томатный, соус с зеленью. Хорошо к куриной голени подойдет отварной рис.

Курица в фольге в мультиварке

Этот уникальный и простой рецепт курицы в фольге в мультиварке мне подсказала сотрудница, и я теперь на праздники готовлю только по нему, — сытный, богатый вкус из-за сочетания чернослива и курицы!

Голени тушеные в мультиварке

В мультиварке очень легко можно приготовить сочное и нежное мясо, все, что вам для этого нужно — это куриные голени и этот простой рецепт, с ним вы без труда сделаете потрясающий ужин или обед.

Чахохбили из курицы в духовке

Традиционное блюдо грузинской кухни порадует вас своими необычными вкусовыми качествами. Важно отметить, чахохбили готовится без жира и масла, непосредственно в собственном соку мяса и овощей.

Голень куриная с картошкой

Хотите, я открою вам небольшой секрет? Сделать отличный ужин для всей семьи очень просто и необязательно для этого готовить какие-то деликатесы, ведь нет ничего вкуснее, чем курица и картошка.

Куриная голень в тесте

Предлагаю очень необычный способ приготовления и подачи обычных куриных голеней, это блюдо получается настолько красивым и вкусным, что его впору подавать к праздничному столу, гости будут в восторге.

Куриная голень в духовке

Как по мне, так что в духовке не приготовить, получается невероятно вкусным, и даже обычная курица становится отличным угощением, так почему бы нам не сделать с ней замечательный ужин для всей семьи.

Куриная голень в рукаве

Зачем жарить или тушить голени, если есть духовка, в ней блюда всегда получаются вкуснее и ароматнее, а приготовление мяса в рукаве позволит вам не только сэкономить время, но и не пересушить курицу.

Куриная голень в майонезе

Курица тем и хороша, что для ее приготовления нужно минимум времени и ингредиентов, и самый простой способ — это замариновать ее в майонезе, так что сегодня у нас в меню аппетитные и сочные голени.

Куриная голень в фольге

Готовить голени в фольге так легко, что даже ленивый с этим справится, а результат при этом получается просто восхитительный, сочное и нежное мясо с румяной корочкой, что еще нужно для вкусного ужина.

Шашлык из куриной голени

Сезон пикников на природе уже давно открыт, поэтому пора запасаться хорошими рецептиками для шашлыка. А всем любителя курицы и блюд из нее, я предлагаю приготовить отменный шашлык из куриной голени.

Куриная голень с овощами

Если вы любите курицу и овощи и хотите приготовить их вместе, так сказать, одним махом, то я помогу вам в этом, ведь у меня есть отличный рецепт приготовления куриной голени с овощами.

Куриная голень в соевом соусе

Готовить куриные голени очень легко и просто, наверное, поэтому блюда из них являются самыми популярными у нас. Подбираем для курицы хороший маринад, например, соевый соус, и вкусный ужин обеспечен.

Куриная голень с сыром

Для тех, кто любит на мясе ароматную и хрустящую сырную корочку, я предлагаю очень простой рецепт куриной голени с сыром, отличное блюдо на каждый день, которое, впрочем, можно предложить и гостям.

Куриная голень с чесноком

Я считаю, что готовить курицу без чеснока не имеет никакого смысла, а если добавить к ней помимо всего прочего специи и сделать ароматный соус, то получится блюдо достойное лучших ресторанов мира.

20 самых вкусных рецептов с куриными ножками
Фото: Vaaseenaa, AdobeStock

Куриные ножки можно готовить как угодно и с чем угодно, поэтому мы собрали для тебя 20 лучших рецептов. Семейный ужин или праздничный стол – на все эти случаи куриные ножки будут очень кстати!

1. Куриные ножки с картофелем под сыром

Куриные ножки с картофелем под сыром

Фото: zdorovogotovim.ru

Любимая запеченная курица с картофелем – теперь с куриными ножками.

Тебе понадобится: 800 г куриных ножек, 800 г картофеля, 200 г лука, 200 г майонеза, 150 г твердого сыра, специи.

Приготовление: Нарежь картошку пластинками, а лук – кольцами. Смешай лук с половиной майонеза, а куриные ножки натри специями. Выложи слоями картошку, лук, курицу и снова лук.

Накрой фольгой и отправь блюдо в духовку на 1 час при 180 градусах. Затем сними фольгу, смешай тертый сыр и остатки майонеза, и выложи сверху. Отправь блюдо в духовку еще на 20 минут.

2. Тушеные куриные ножки в сметане

Тушеные куриные ножки в сметане

Фото: m.fotostrana.ru

Очень простое домашнее блюдо, когда нужно накормить всю семью.

Тебе понадобится: 8 куриных ножек, 1 морковь, 1 луковица, 250 г сметаны, 1 стакан воды, 2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, специи.

Приготовление: Натри ножки специями и обжарь до румяности со всех сторон. Измельчи лук, натри морковь и обжарь их отдельно до мягкости. Добавь зажарку к курице и туда же отправь все остальные ингредиенты. Доведи до кипения и протуши блюдо еще 20 минут.

3. Куриные ножки с гречкой в духовке

Куриные ножки с гречкой в духовке

Фото: stella-clothes.ru

Самая вкусная курица с гречкой получается, если приготовить их сразу вместе.

Тебе понадобится: 2 стакана гречки, 8 куриных ножек, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 50 г сливочного масла, 3,5 стакана воды, специи.

Приготовление: Измельчи лук и морковь, и обжарь до мягкости на масле. Добавь чеснок и специи. Натри куриные ножки специями. Смажь форму маслом и выложи овощи, потом – промытую гречку, и залей все водой. Выложи куриные ножки, накрой все фольгой и запекай 1 час в духовке при 180 градусах. Сними фольгу за 15 минут до конца.

4. Тушеная картошка с куриными ножками

Тушеная картошка с куриными ножками

Фото: novyefoto.ru

Приготовить отличную курицу с картошкой можно и без духовки!

Тебе понадобится: 900 г картофеля, 600 г куриных ножек, 200 г моркови, 170 г лука, 90 г майонеза, 30 г сливочного масла, 3 ст.л. растительного масла, 400 мл воды, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь овощи. Обжарь лук с морковью до мягкости в растительном масле. Выложи куриные ножки, посыпь специями и сверху выложи картошку. Добавь все остальные ингредиенты, аккуратно перемешай и туши блюдо под крышкой 40-45 минут на слабом огне.

5. Куриные ножки с рисом

Куриные ножки с рисом

Фото: koolinar.ru

Рекомендуем использовать длиннозерный рис, который не разваривается.

Тебе понадобится: 600 г куриных ножек, 2 луковицы, 200 г риса, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. зиры, 50 мл растительного масла, 1 ч.л. паприки, специи.

Приготовление: Обжарь курицу до румяности со всех сторон и натри специями. Отдельно обжарь измельченный лук с чесноком. Добавь к луку рис и жарь еще 2-3 минуты, помешивая. Влей 500 мл кипятка, добавь специи и доведи до кипения. Выложи туда же куриные ножки и туши все вместе под крышкой 40-45 минут.

6. Куриные ножки с грибами в сырном соусе

Куриные ножки с грибами в сырном соусе

Фото: pinterest.com

Обязательно выбирай хороший плавленый сыр, чтобы он точно растаял.

Тебе понадобится: 6 куриных ножек, 200 г шампиньонов, 100 г плавленого сыра, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.л. растительного масла, 250 мл воды, специи.

Приготовление: Измельчи лук и морковь, и обжарь в масле до мягкости. Добавь нарезанные грибы и жарь еще 5 минут. Добавь нарезанный плавленый сыр, кипяток и специи. Протуши соус до растворения. Выложи в него куриные ножки и туши около получаса под крышкой, периодически переворачивая.

7. Куриные ножки с овощами в рукаве

Куриные ножки с овощами в рукаве

Фото: recepty-prigotovleniya.com

Рукав – один из самых удобных способов приготовления куриных ножек в духовке.

Тебе понадобится: 6 куриных ножек, 2 моркови, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 кабачок, по 1 горсти зеленого горошка и стручковой фасоли, по 2 ст.л. растительного масла и соевого соуса, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь овощи и отправь все ингредиенты в рукав. Перемешай и запекай блюдо в духовке 1 час при 180 градусах.

8. Куриные ножки с цветной капустой

Куриные ножки с цветной капустой

Фото: vego-kolbasa.ru

Такое блюдо не только вкусное, но и с небольшим количеством калорий.

Тебе понадобится: 500 г куриных ножек, 300 г цветной капусты, 1 луковица, 1/2 моркови, 100 г сыра, 200 г сметаны, специи.

Приготовление: Привари цветную капусту 5 минут в кипящей воде. Произвольно нарежь морковь и лук, а куриные ножки натри специями. Выложи все в форму, полей сметаной и запекай в духовке 40 минут при 180 градусах. Посыпь тертым сыром и запекай еще 15 минут.

9. Куриные ножки с брокколи в духовке

Куриные ножки с брокколи в духовке

Фото: solasz.com

Чтобы сделать блюдо оригинальнее, добавь горсть ягод или пару ломтиков апельсина.

Тебе понадобится: 700 г куриных ножек, 1 кочан брокколи, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Замаринуй курицу в соевом соусе и специях на 20 минут. Выложи ее в форму и добавь соцветия брокколи. Посыпь все специями, сбрызни маслом и отправь на 40 минут в духовку при 190 градусах.

10. Куриные ножки с овощами в яичной заливке

Куриные ножки с овощами в яичной заливке

Фото: youtube.com

И нежная курица, и ароматные овощи, и просто сытное, но полезное блюдо!

Тебе понадобится: 1 кг куриных ножек, 3 моркови, 2 луковицы, по 250 г цветной капусты и брокколи, 1 болгарский перец, 100 г зеленого горошка, 2 ст.л. соевого соуса, 3 яйца, 20 г твердого сыра, 200 г сметаны, 1 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Замаринуй куриные ножки в соевом соусе и специях на полчаса. Произвольно измельчи овощи и выложи их в форму с курицей. Взбей яйца со сметаной, специями, мукой и тертым сыром. Залей блюдо соусом и отправь в духовку на 30-35 минут при 200 градусах.

11. Куриные ножки с брюссельской капустой

Куриные ножки с брюссельской капустой

Фото: zdorovogotovim.ru

Особенно вкусно получится, если обжарить курицу на сковороде-гриль.

Тебе понадобится: 1 кг куриных ножек, 300 г брюссельской капусты, 1 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 1 лимон, 4 ст.л. бульона, 1/2 стакана тертого пармезана, специи.

Приготовление: Привари брюссельскую капусту 5 минут в кипящей воде и разрежь ее на половинки. Натри куриные ножки специями и обжарь со всех сторон до румяности.

Выложи все в форму, сбрызни лимонным соком, добавь бульон и рубленый чеснок, и полей все маслом. Отправь в духовку на 30-40 минут при 180 градусах. Незадолго до конца – посыпь все тертым пармезаном.

12. Жаркое с куриными ножками и овощами

Жаркое с куриными ножками и овощами

Фото: pigmine.ru

В этом рецепте ингредиенты – на один стандартный порционный горшочек.

Тебе понадобится: 1 куриная ножка, 2 картофелины, 1/2 луковицы, 2 шампиньона, 1/2 моркови, 1 помидор, специи.

Приготовление: Сними с курицы кожу и удали сустав. Нарежь все овощи и обжарь до мягкости лук с морковью и шампиньонами. Выложи все ингредиенты в горшочек, приправь по вкусу и долей немного воды. Готовь блюдо в духовке около 1 часа при 200 градусах.

13. Куриные ножки с капустой в рукаве

Куриные ножки с капустой в рукаве

Фото: pinterest.com

Для более яркого аромата и оттенка – добавь немного копченой паприки.

Тебе понадобится: 400 г куриных ножек, 300 г капусты, 2 луковицы, 150 г моркови, 1 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Нашинкуй капусту и овощи, натри куриные ножки специями и сложи все в рукав. Добавь масло и отправь блюдо в духовку на 1 час при 180 градусах.

14. Куриные ножки в лаваше

Куриные ножки в лаваше

Фото: dzen.ru

Хрустящая корочка снаружи и нежное сочное куриное мясо внутри.

Тебе понадобится: 5 куриных ножек, 80 мл кефира, 1 ч.л. горчицы, 1 лаваш, 80 мл молока, 50 г твердого сыра, специи.

Приготовление: Смешай кефир, горчицу и специи, и замаринуй куриные ножки на 1 час. Нарежь лаваш полосками, обмакни каждую в молоко и выложи этими прямоугольниками форму, чтобы края лаваша свисали.

Выложи на него курицу и накрой этими краями. Накрой все фольгой и запекай в духовке полчаса при 200 градусах. Сними фольгу и запекай еще 10 минут. Посыпь тертым сыром и запекай еще 5-7 минут.

15. Куриные ножки в мешочках из слоеного теста

Куриные ножки в мешочках из слоеного теста

Фото: up-photo.ru

В эти мешочки можно заворачивать самую разнообразную начинку, в том числе и куриные ножки.

Тебе понадобится: 300 г слоеного теста, 4 куриные ножки, 200 г шампиньонов, по 80 г моркови и лука, специи.

Приготовление: Измельчи лук, морковь и грибы, и обжарь до готовности. Натри куриные ножки специями и тоже обжарь до золотистости со всех сторон. Нарежь тесто на квадраты, выложи зажарку и на каждый квадрат вертикально установи куриную ножку. Сверни тесто мешочком и закрепи кулинарной нитью или еще полоской теста. Запекай 40-45 минут в духовке при 180 градусах.

16. Куриные ножки с рисом и овощами в рукаве

Куриные ножки с рисом и овощами в рукаве

Фото: receptisalatov.com

При желании добавь любые другие овощи на свой вкус.

Тебе понадобится: 400 г куриных ножек, 100 г стручковой фасоли, 1 стакан риса, 1 луковица, 100 г корейской моркови, 1 болгарский перец, 100 г кукурузы, 1 ст.л. оливковое масло, специи.

Приготовление: Отвари рис до полуготовности. Натри куриные ножки специями и отправь все ингредиенты в рукав. Отправь в духовку на 1 час при 180 градусах.

17. Куриные ножки с апельсинами

Куриные ножки с апельсинами

Фото: zdorovogotovim.ru

Такая курица хороша с любым гарниром – с рисом, картошкой или свежими овощами.

Тебе понадобится: 300 г куриных ножек, 1 апельсин, 50 мл соевого соуса, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. растительного масла, по 1 ч.л. паприки и куркумы, специи.

Приготовление: Нарежь апельсин дольками и замаринуй его с куриными ножками в специях и соевом соусе на 1 час. Смажь форму маслом, выложи туда заготовку, добавь чеснок и отправь блюдо в духовку на 40 минут при 180 градусах.

18. Суп из куриных ножек с лапшой

Суп из куриных ножек с лапшой

Фото: montisbar.ru

Бульон на куриных ножках получается наваристым и легким одновременно.

Тебе понадобится: 4 куриные ножки, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 150 г зеленого горошка, 70 г лапши, 1,5 л воды, специи.

Приготовление: Залей курицу водой, доведи до кипения и провари 20 минут. Добавь нарезанную картошку и еще через 15 минут добавь зеленый горошек и лапшу. Параллельно обжарь измельченный лук с морковью. Выложи зажарку после горошка и провари суп еще пару минут. Подавай со свежей зеленью.

19. Куриные ножки с яблоками в духовке

Куриные ножки с яблоками в духовке

Фото: foodrecipeshub.com

Идеально подходят кисло-сладкие сочные яблоки – невероятно вкусно.

Тебе понадобится: 800 г куриных ножек, 1 ч.л. горчицы, 45 мл растительного масла, 10 г паприки, специи, 2 яблока, 1 ч.л. меда, 3 зубчика чеснока.

Приготовление: Натри куриные ножки всеми специями, медом, горчицей и половиной масла. Оставь их мариноваться на 1 час. Нарежь яблоки дольками и слегка обжарь в оставшемся масле. Выложи все в форму и залей оставшимся соком от яблок и маринадом от курицы. Добавь чеснок и запекай 45 минут в духовке при 200 градусах.

20. Куриные ножки с баклажанами

Куриные ножки с баклажанами

Фото: koolinar.ru

Перед подачей советуем посыпать готовое блюдо рубленой кинзой.

Тебе понадобится: 800 г куриных ножек, 2 баклажана, 1 морковь, 5 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. сахара, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Смешай соевый соус, сахар, специи и давленый чеснок. Нарежь все овощи и выложи в форму с куриными ножками. Залей все маринадом и оставь на 2 часа в прохладном месте. Оправь блюдо в духовку на 1 час при 190 градусах.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Ваганьковское кладбище тальков как найти
  • Как найти лидию если она ушла
  • Как найти свой комментарий вк под записью
  • Как найти площадь земельного участка формула
  • Как составить пропорцию для подобных треугольников