(Фото: pixabay.com)
Одна из основных потребностей любого человека – потребность в еде. Причем важно, чтобы наш ежедневный рацион был полноценным, питательным. Мы тратим на покупку продуктов большую часть своего рациона, причем речь идет не о деликатесах, а о самых нужных продуктах – например, мясо. Цена на него достаточно высока, но и без мяса никак (если вы, конечно, не вегетарианец). Однако есть несколько нюансов, которые помогут вам всегда иметь на столе мясные блюда и при этом откладывать сэкономленные деньги.
Содержание
- 1 Составьте предварительное меню
- 2 Готовьте «экономичные» блюда
- 3 Покупайте неразделанные тушки или куски мяса
- 4 Покупка продуктов по скидкам и акциям
- 5 Экономия на фарше
- 6 Использование субпродуктов
- 7 Покупка рыбы
- 8 Отказ от колбасы
Составьте предварительное меню
Лучше всего на ближайших 7-10 дней, больше не следует. В таком случае вы сможете понять, какие из продуктов вам точно нужны и не будете делать спонтанных и ненужных вам покупок, которые приводят только к лишней трате средств.
Еще одно преимущество такого практичного подхода к покупкам – можно составить максимально сбалансированное меню.
Готовьте «экономичные» блюда
Это такие блюда, где мясо подается вместе с гарниром. Благодаря этому можно из небольшого кусочка мяса можно приготовить в итоге больше порций, чем если делать блюда исключительно мясными.
Кроме того, гарнир позволяет быстрее и лучше насытиться, в результате приготовленные блюда можно растянуть на несколько дней.
Покупайте неразделанные тушки или куски мяса
Да, готовить из уже разделанного мяса намного проще. Но стоит обычно оно на 10-20% дороже. Поэтому покупайте курицу или другую птицу в виде тушек. Это и выгоднее, и намного удобнее. Большой кусок свинины, говядины или любого иного мяса можно разделать на куски, сварить бульон (который, кстати, можно заранее заморозить), перекрутить в фарш.
Тушка курицы разделывается за 5 минут, зато экономия денег существенная (Фото: thelowcarbgrocery.com)
Причем на разделку целой куриной тушки или куска мяса уйдет от силы 5 минут. А если посчитать экономию за месяц, она окажется весьма значительной.
Покупка продуктов по скидкам и акциям
Многие обходят мясо по скидкам или на акциях, считая, что оно низкого качества. Но это устаревшее мнение. Так делают и для увеличения количества покупателей, и для скорейшей продажи имеющегося товара.
А вообще, лучший вариант – это приобрести бонусную или скидочную карту, что позволит хорошо экономить. Некоторые стараются закупаться в оптовых магазинах, но тут важно не набрать столько продуктов, чтобы потом их выкидывать.
Экономия на фарше
Хотите сделать фарш? В таком случае ради экономии нужно готовить его с добавлением курицы, что позволит сделать себестоимость продукта более дешевой. При этом готовое блюдо останется таким же вкусным и не менее полезным, даже более диетическим.
Вообще, в некоторых случаях можно в принципе заменять мясо на курицу.
Еще один полезный совет – добавлять в фарш другие продукты, что позволит сделать его и более нежным, и увеличить объем самого фарша. Это могут быть перетертые отваренные бобы, мякиш хлеба и даже овсяные хлопья (особенно хорошо сочетаются с курицей).
Даже один куриный фарш будет вкусным и полезным, зато экономия на лицо (Фото: pixabay.com)
Использование субпродуктов
Многие презрительно проходят мимо полок с печенкой, печенью, сердцем, считая, что из них невозможно приготовить ничего вкусного. Но это совершенно не так. Из них можно готовить что угодно, стоят они намного меньше мяса и курицы, а полезны также.
Покупка рыбы
Вообще, мясо вполне можно заменить на рыбу. Во-первых, этот продукт тоже очень полезен – в нем не меньше полезных веществ, а еще много фосфора, который нужен для нормальной работы мозга. Во-вторых, рыба чаще дешевле мяса, причем намного. Да, лосось и форель стоят дорого, но минтай, скумбрия по карману каждому.
Также помните – старайтесь не переплачивать за бренд с упаковкой, потому что это далеко не всегда влияет на качество еды. Важно, чтобы продукты питания, которые вы покупаете, были и полезными, и вкусными. Сэкономьте и на готовых блюдах – вместо того, чтобы покупать голубцы, готовые пельмени, делайте их сами. Так вы и меньше денег потратите, и будете уверены в качестве продуктов.
Отказ от колбасы
Многие покупают сосиски, колбасы, причем постоянно, а потом удивляются и своим высоким расходам, и проблемам со здоровьем. Цена на них и правда высока – килограмм сарделек почти сравнялся с килограммом мяса.
Многие медики считают, что от колбас и сосисок нужно отказаться в принципе (Фото: pixabay.com)
А ведь это не только дорого, но и правда может привести к негативным последствиям со здоровьем – никогда не знаешь, что производитель использовал в качестве компонентов.
Мы провели небольшое исследование и нашли средние цены на мясо:
- Куриные ножки — 1.55 доллара за фунт.
- Куриные грудки без костей и кожи — 3.41 доллара за фунт.
- Целая курица — 1.64 доллара за фунт.
- Говяжий фарш — 5.60 долларов за фунт.
- Свиные отбивные (с косточкой) — 4.05 доллара за фунт.
- Свиные отбивные (без костей) — 4.29 доллара за фунт.
- Целая ветчина — 3.34 доллара за фунт.
В связи с этим, какое мясо самое лучшее и дешевое? Лучшие дешевые куски мяса
- Куриные бедра и голени с косточкой. Бедра куриные с клюквенным бальзамиком. …
- Говяжья вырезка. чугунная сковорода со стейком. …
- Говяжий фарш. Сковорода из говяжьего фарша и макарон. …
- Земляная индейка. Греческие гамбургеры из индейки со шпинатом, фетой и цацики. …
- Свиные отбивные на кости. Свиные отбивные на кости с жареными персиками и рукколой.
Как получить дешевое качественное мясо? Вот способы, которыми вы можете насладиться говядиной, курицей и свининой по более разумным ценам.
- Купить мясо оптом. …
- Делайте покупки на местных фермах. …
- Ищите купоны и распродажи. …
- Измените свой шаблон покупок. …
- Планируйте на будущее. …
- Делайте покупки в этнических продуктовых магазинах. …
- Сравните средние цены в продуктовых магазинах. …
- Научитесь готовить более дешевые нарезки.
Следовательно, какое мясо самое дешевое в Австралии? Однако, как правило, самое дешевое мясо за килограмм составляет курица, затем рыба, свинина и говядина, в зависимости от огранки, самые дешевые из которых указаны ниже. Я сопоставил мясо, доступное в Австралии, в таблицу цен, которая является приблизительным ориентиром от самого дешевого мяса до самого дорогого.
Между тем, какой кусок говядины самый дешевый?
11 недорогих кусков говядины для недорогих блюд
- стейк из топ-раунда (также известный как лондонское жаркое) Лондонское жаркое — это толстая и универсальная нарезка.
- верхнее круглое жаркое.
- филе кончик стейк.
- глаз круглый стейк.
- нижний круглый стейк.
- нижняя круглая жареная.
- Жаркое из ручного патрона.
- стейк по верхнему лезвию.
Турция дешевле курицы?
Индейка против курицы: стоимость
При сравнении цены за фунт живой массы курица составляет 50 центов, а индейка — 73 цента. Что касается покупки в продуктовом магазине, то грудка обоих всегда будет дороже, чем бедра или голени.
Какой кусок говядины самый вкусный?
Рибай — лучший стейк для любителей стейков. Это самая ароматная нарезка животного с очень богатой мраморностью, которая обеспечивает превосходный вкус при приготовлении. Сам разрез происходит от секции нервюры, откуда и получило свое название.
Какое жаркое делает лучшие стейки?
Лучшее жаркое для стейков — это жаркое из ребер. Фактически, это тот же нарез, который мясник использовал бы для приготовления стейков из ребер, но вы сэкономите деньги, купив жаркое целиком и нарезав свое собственное.
Грудинка — дешевый кусок мяса?
Грудинка. Необработанная говяжья грудинка по-прежнему остается одним из самых дешевых кусков говядины, которые вы можете купить. Конечно, после медленного и медленного приготовления она теряет примерно половину своего веса в мясе, но мало что может быть лучше, чем грудинка барбекю. Для этого вам обязательно понадобится коптильня и много времени, чтобы ее правильно выкурить.
Какое мясо самое нездоровое?
В баранине обычно больше насыщенных жиров, которые могут повысить уровень плохого холестерина и подвергнуть вас более высокому риску сердечно-сосудистых заболеваний, чем в говядине или свинине. Т-образные кости, рибай и стейк из нью-йоркской говядины, как правило, являются более жирными формами говядины по сравнению с фаршем, вырезкой или фланг-стейком.
Почему мы не едим яйца индейки?
Индейки откладывают яйца гораздо медленнее, чем обычные курицы. Мы говорим об одном или двух яйцах в неделю, а не об одном обычном курином яйце в день. Весь процесс яйцекладки индеек обходится на фабриках намного дороже, поскольку птицам требуется гораздо больше еды и жилого пространства, чем их собратьям-курицам.
Почему Турция такая дешевая?
Индейки с заводских ферм такие дешевые не только потому, что они живут в тесноте, но и из-за своего рациона. Их почти исключительно кормят кукурузой и соевыми бобами, чтобы они быстро набрали вес, что сильно отличается от естественного рациона индеек, состоящего из орехов, семян, растений, червей и других ползающих тварей.
Что такое филе-миньон бедняка?
Плечо Маленькая Нежная
Его называют стейком мясника, потому что для его извлечения требуются определенные навыки, и он (заслуженно) популярен среди истинных поклонников говядины. Этот постный, сочный кусок выглядит как небольшая вырезка и на вкус тоже похож на нее — поэтому его также иногда называют вырезкой бедняка.
Какие стейки лучше заказать?
Какой самый лучший стейк? Окончательный список 10 лучших
- 1 фланг. Фланк-стейк — один из самых популярных кусков говядины.
- 2 Нью-Йорк Стрип. Стрип-стейк «Нью-Йорк» готовится из части короткой корейки.
- 3 юбка.
- 4 Рибай.
- 5 основных ребер.
- 6 Вырезка.
- 7 Филе.
- 8 Портерхаус.
Какой самый дорогой стейк?
Японский стейк Кобе — одно из самых дорогих блюд. Фактически, это обычно считается самым дорогим стейком в мире, хотя цены варьируются в зависимости от местоположения, ресторана и т. Д. На самом деле, японский Кобе часто называют лучшим из всех стейков, которые можно купить за деньги.
Жаркое из рибай такое же, как и рибай?
Срез рибай происходит из той же области ребер животного. Нарезка из жареного ребра, также известного как первоклассное ребро. Чтобы считаться рибай, стейк должен быть нарезан до того, как будет приготовлено жаркое. Стоимость Рибай может быть с костью или без кости, при этом бескостные отрубы обычно дороже за фунт.
Какой кусок жаркого самый нежный?
Вырезка. Самое нежное жаркое из всех — под хребтом — почти без жира и аромата. Он сужается по форме, середина является «центральным вырезом». » Трудозатраты и отходы, возникающие при обрезке и связывании вырезки, увеличивают цену.
Можно ли нарезать стейки из ростбифа рибай?
Нарезать жаркое из ребрышек на стейки на кости очень просто. Просто решите, какой толщины вы собираетесь разрезать каждый кусок, и разрежьте его от тонкого края вниз до верхнего ребра между реберными костями напротив волокон. Если вы разрежете каждую косточку, у вас получится 8-10 толстых стейков из каждого жареного ребра.
Сколько стоит грудинка весом 10 фунтов?
В среднем грудинка стоит от 4 до 5 долларов за фунт. В магазинах обычно повышается цена, если часть говядины тратится впустую. Это означает, что плоская грудинка дороже — около 8 долларов за фунт, в то время как упаковочная или техасская грудинка может стоить всего 2 или 3 доллара за фунт.
Сколько стоит грудинка за фунт в Costco?
Цены на цельную нарезку и жаркое
Выбор всего Нью-Йорка | 5.99 доллара США за фунт (цена 2019 года) |
---|---|
Прайм Целый Рибай | $18.79/фунт* |
Отборная плоская грудинка | 11.99 $ / фунт |
Цельная грудинка | 5.49 $ / фунт |
Выбор очищенной вырезки | 24.99 $ / фунт |
• 21 октября 2019 г.
Сколько фунтов целая грудинка?
Насколько велика ваша грудинка? Целая грудинка может весить от 10 до 16 фунтов, и может потребоваться много времени, чтобы тепло достигло центра куска мяса такого размера.
Какое мясо самое чистое для употребления?
5 самых полезных видов мяса
- Стейк без костей. Стейк из филе одновременно нежирный и ароматный — всего 3 унции содержат около 25 граммов сытного белка!
- Курица-гриль и индейка. Метод приготовления на гриле помогает максимизировать вкус, не полагаясь на вредные для здоровья добавки.
- Куриное бедрышко.
- Свиная отбивная.
- Консервированная рыба.
Какое мясо самое полезное?
Вот самые полезные виды мяса:
- Рыба и моллюски. Неудивительно, что рыба находится в верхней части списка.
- Курица. Курица — один из самых простых видов мяса, который можно вырастить самостоятельно.
- Турция. Индейка — еще одна домашняя птица, которая предлагает множество вариантов здорового питания.
- Говядина.
- Телятина.
- Ягненок.
- Буффало.
- Страус.
Какое мясо полезно для похудения?
Вот 5 лучших нежирных сортов мяса для похудения и набора мышечной массы.
- КУРИНАЯ ГРУДКА. Это самые простые для понимания и наиболее знакомые.
- КРОЛИК. Раньше это было обычным явлением на британских обеденных столах, но сегодня оно менее популярно, несмотря на то, что это одно из самых постных мясных блюд.
- ВЕНИСОН.
- ФАЗАН.
- СТРАУС.
Почему нельзя съесть петуха?
В американских домах не принято есть петухов. Если, конечно, они не выращивают собственное мясо. Но в западных странах люди не едят мясо петуха, потому что его выращивание менее экономично, чем кур. Мясо петуха следует готовить медленно на медленном огне.
Почему мы не едим кур-самцов?
Цыплят мужского пола убивают по двум причинам: они не могут нести яйца и не подходят для производства куриного мяса. Это связано с тем, что куры-несушки — и, следовательно, их цыплята — это порода домашней птицы, отличная от кур, которых разводят и выращивают для производства мяса.
Почему мы не едим страусиные яйца?
Во многих местах не продаются съедобные страусиные яйца. В основном потому, что это непрактично и неэкономично. Страусиное яйцо эквивалентно омлету из 24 куриных яиц, и большинству людей не нужен такой большой завтрак на регулярной основе.
Сколько стоит кока-кола в Турции?
Турция – Coca-Cola – цена, март 2022 г.
Турция – Coca-Cola – цена, март 2022 г. | |
---|---|
TRY | 5.250 |
USD | 0.348 |
EUR | 0.329 |
Почему Турция такая бедная?
С 1980 года Турция утратила черты аграрной страны. Безработица, сезонная работа и низкая заработная плата привели к перемещению бедности из сельских районов в городские, а неадекватная индустриализация привела к усилению бедности в городских районах. Тем не менее, бедность в сельской местности по-прежнему очень высока.
Безопасно ли посещать Турцию?
В Турции сохраняется высокая угроза терактов. Возможные цели включают туристические зоны, транспортные сети, торговые центры, отели и развлекательные центры. Будьте бдительны к возможным угрозам, особенно в общественных местах или массовых собраниях. Берегите себя и будьте бдительны в условиях большого скопления людей.
Мясо – важная часть полноценного, здорового питания. Но для некоторых людей этот продукт стал предметом роскоши, а не ежедневного рациона. Это связано с высокой ценой на самые популярные виды мяса – говядину и свинину.
Экономя деньги, люди часто отказываются от этих продуктов и не получают достаточного количества полезных веществ, что приводит к болезням и недомоганиям.
Так рисковать здоровьем не стоит, тем более что существует более доступная замена свинине и говядине. Каждый пункт из перечня поможет приготовить вкусное, питательное блюдо и не потратить все деньги на еду.
Курица
Даже имея много денег, стоит обратить внимание на курятину, поскольку она очень полезная, диетическая и имеет нежный вкус. Для экономии лучше покупать целую птицу, а не готовое филе. Если правильно разделить тушку, можно приготовить питательный суп и несколько вторых блюд.
Например, из одной курицы получится отличный бульон, гуляш, отбивные и начинка для блинчиков.
Куриные субпродукты
От таких продуктов отказываются разве что те, кто не сумел правильно их приготовить. Ведь в руках умелой хозяйки куриные сердечки легко превращаются в деликатес со сливочным вкусом.
Желудки станут отличной основой для наваристой солянки, а из шеек можно сварить бульон. Субпродукты стоят копейки, но позволят угодить всей семье.
Читайте также
7 продуктов, без которых легко прожить и при этом сэкономить деньги
Существует миф, что питаться правильно – очень дорого и малодоступно. Ведь брокколи, спаржа и семена чиа способны…
Говяжья печень
Это кушанье с ярким вкусом считается более полезным, чем говядина. Печень содержит много микро- и макроэлементов, которые необходимые для крепкого здоровья ребенка и взрослого.
Также заменитель мяса поможет поднять гемоглобин и улучшить самочувствие. Важно только правильно приготовить печень, чтобы превратить горечь в приятный вкус.
Консервы
Мясо в железных банках пригодится не только для туристического похода. Различные консервы станут отличной заправкой для супа или макарон.
Дополнить такое блюдо можно полезными овощами и зеленью. Важно только найти качественный товар, который содержит вкусное мясо, а не один жир.
Одной баночки тушенки или консервы вполне хватит для приготовления 5-литровой кастрюли супа, чего хватит для большой семьи на 2-3 дня.
Читайте также
Сливочное масло, которое не стоит брать даже за дешевую цену
Без сливочного масла не обойтись ни одной хозяйке, ведь его используют не только для приготовления бутербродов, но и…
Суповой набор
Отличный вариант для тех, кого не устраивает овощной бульон и постный суп. Суповой набор состоит из разрезанных костей и небольших кусков мяса на них.
Обычно в мясном магазине можно приобрести продукт из курятины, свинины и телятины. Виды отличаются по цене и вкусу, но все они помогут сварить большую кастрюлю сытного обеда.
Чаще всего мяса здесь вполне достаточно, чтобы добавить его еще во второе блюдо.
Готовый фарш
Говяжий фарш всегда стоит дешевле, чем цельный отрез мяса, и это стоит использовать. Но необходимо обратить внимание на дату изготовления и его свежесть, поскольку существует риск купить просроченный товар. Лучше всего выбирать магазины, где фарш готовят при покупателе из выбранного им куска мяса.
Читайте также
Хорошая и недорогая сметана, по мнению Роскачества
Сметаной заменяют многие продукты – жирный майонез, дорогое сливочное масло, а вот заменить ее саму чем-то сложно. Этот…
Вымя
Этот специфический продукт пользуется популярностью у народов, которые раньше вели кочевой образ жизни. Монголы, киргизы и татары ценят субпродукт за диетические свойства и содержание питательных веществ.
Из коровьего вымя можно приготовить вкусную начинку для пирога или пирожков.
Сало
Не самый дешевый заменитель мяса, но он все же позволит сохранить несколько дополнительных купюр. Полезный продукт позволит получить необходимую дневную дозу ненасыщенных и насыщенных жирных кислот, витаминов А, Е, D, F. Его можно употреблять самостоятельно или стушить с картофелем.
Читайте также
Творог, который не стоит покупать, по мнению Роскачества
Полки магазинов полны молочными продуктами. Почетное место среди них занимает творог – продукт полезный и незаменимый…
Кровянка
Традиционная украинская колбаса состоит из бычьей крови и фарша. Также в ее состав часто входит гречка, что делает продукт недорогим, вкусным и очень полезным.
Необычное мясное изделие содержит много белка, витамины группы В, РР, D и немало необходимых веществ: цинк, калий, магний, кальций, фосфор.
Если готовить такие продукты правильно, они полноценно заменят мясо. Такие блюда помогут вкусно поесть, получить нужные для здоровья вещества и сэкономить деньги на что-то более важное.
Привет! Для возврата денег с любых кассовых чеков, воспользуйся приложением QROOTO ( При регистрации, внеси мой пригласительный код 203243 и получи сразу 9.90руб на свой счет.
Вот только недавно купили половину тушки свиньи ( без головы), 170 руб кг И две тушки барана по 200 руб кг. У свиньи слой жира где-то 1-2 см,весь пошел на фарш. Шкуру отдала соседям, они ее собаке варят. Разделывает тушки муж, но там ничего сложно нет.
закупка свинины подорожала. 250р стоит. если вы едите сало,то оно выходит как-бы бесплатно, а за мясо вы оплачиваете как на рынке 400р. это если после разделки все перевесить и прокулькулировать. мне нравиться тем что есть запас мяса в холодильнике. и берем только домашнее мясо.
150-200 это очень дешево ) в деревне 250 минимум
у нас мясо в деревнях если брать говядина 250 руб кг, корова делится на 4 части обычно,(по ляшкам, и то что ближе к выбранной тобой ляшке) если есть возможноть можете конечно и целую взять , в магазинах говядина от 370 и выше… п.с. Шкурка и внутренности в стоимость не входят ))) Их если надо отдельно вам продадут…п.п.с. Обычно в каждой деревне есть люди которые выращивают не только себе но и на продажу
если честно магазинные цены назвала на вскидку ))) могла и ошибиться в чуть большую сторону (я максималист ) Но, помню покупала на шашлык (давно уже, весна, может даже прошлого года ), вроде как столько и стоило….п.с. 370 и выше, речь о филейной части, кости естественно дешевле )))
по мне так больше гемора, чем экономии.мы 2 года подряд брали по пол теленка, целый день его рубить, мешок отходов сразу выкинули, потом мясо еще в хлодильнике должно пролежать, одна полка не выдержала — сломалась, капец.потом пришлось дополнительную морозилку покупать, потому что в одну не влез, 2 года ели одну телятину, фу, с тех пор уже лет 8 телятину вообще не могу видеть )лучше покупать на проверенных мелкооптовых базах кусочки по 4-6 кг, в коробке по 25 кг, получается почти в 2 раза дешевле чем в магазине
у меня посмотрите пост) мы разделываем сами, муж рубит как я ему покажу, из костей холодец, шкурку с жиром на сало, мясо грамм по 500 по пакетам) на зиму хватает 30 кг где-то)
Если у меня есть возможность купить пол-оленя, покупаю. Потому что тогда я могу разделать мясо так, как мне нужно. А голые кости прошу брата разрубить топором, потом варю из них сразу бульон, кости выбрасываю, бульон замораживаю. Со шкурой оленину не продают, да и говядина без шкуры продаётся, брала тоже, пока братец работал там и брал по льготной цене. Свинина может быть со шкуркой, так как шкурка её обычно в дело идёт, добавляют во всякие касуле для навара и густоты бульона, но и она должна быть очищена, опалена, без щетины.
Нуууу)))) скажем за 150 вам это не обойдется. Кости и шкурку вы не лопаете,а значит это отход. Соответственно 10-15% уже повышает себестоимость теленка. В среднем пол туши-это 75 кг,стоит 15000. Плюс-минус зависит от продавца. Конечно экономия есть))) по поводу разделки…можно самим заморочнуться-не рубить,а обвалять все мяско. А можно договориться с небольшими фермерскими магазинчиками за небольшую мзду. Думаю там рубщики не откажуться .
а кто вам разделает эту тушу? Где-то читала недавно, что девушке привезли родственники, так она весьма нелестно отзывалась обо всем, деталей не помню
вот вот я сейчас этим интересуюсь разделкой :-))) и рубкой
Например, на рынке: кусок в разрубе с костями по 200-250 рублей или «чистое» филе (350-400 рублей) и сахарные косточки (50 рублей за кг ) Смотря, для чего. Как по мне, выгоднее всего брать то, что называют зажаркой или гуляшем. Стоит дешевле филе и резать не надо. Годится как на фарш, так и на разные блюда: плов, бефстроганов и т.п. Вообще, филе я покупаю только в случае, если собираюсь его запекать цельным куском, тут уже зажарка не проходит. На суп я чаще всего беру ребрышки — тоже недорого и мясо там присутствует (или же в условиях жесткой экономии — суповые кости, там мяса чуть-чуть есть). Еще можно суповой набор брать, но это курица. А вот брать цельный кусок говядины или свинины с костями — по моему, невыгодно, там больше кости весят, чем мясо. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Viridi 3 года назад Мясо я люблю закупать впрок, так получается намного выгодней чем каждый раз ходить в магазин. Обычно берём заднюю часть свиной туши. Там и мяса много и косточки присутствуют. Мясо обычно перекручиваем через мясорубку в фарш, а там уж и тефтели наделать можно, и котлеты. Несколько кусочков оставляю для жарки. Кости в задней части обычно крупные, так что отлично подходят для варки супа или приготовления картошки в скороварке. если говорить о конкретных частях, то ребрышки больше подходят для супа, а вырезка для вторых блюд. Суповые наборы, которые продают в магазине, брать не выгодно, с ними вы точно не сэкономите. Если хочется хорошего чистого мяса, то я предпочитаю брать антрекот. Он имеет среднюю цену. При этом вот вам и кусок практически той же самой вырезки, и небольшая косточка, которая вырезается одним простым движением без усилий и затрат времени. Косточки потом идут на суп. G11111 3 года назад В зависимости от назначения при приготовления и делается выбор. Для себя(живу один, готовлю практически на одного) давно определил круг блюд, которые нравятся и которые готовлю постоянно, и поэтому отталкиваюсь от этого. Курица:
Грудку сам разделываю до филейки, это не занимает времени, но существенно позволяет экономить на покупке. Из филейки обычно жарю или запекаю в духовке отбивные(в зависимости от наличия времени, степень голода, и собственной лени). Голень жарится на сковороде. Свинина всегда берется только целыми кусками мяса конкретного вида. Опять же по причине привычки(лени) готовки. Шея на шашлык, вырезка на все остальное. Говядину практически не употребляю, но думаю что все бы ограничилось правилами как и со свининой. Индейка — только филе. Когда то давным давно для большей экономии все бралось большущими кусками(свинина) или тушками(курица, индейка), но теперь на первый план вышла экономия времени, минимальная разделка, и минимум отходов(кости, жилы, шкурка). Бархатные лапки 3 года назад Если вы собрались варить суп или борщ, то лучше взять кусок мяса с костями, так первое блюдо получится наваристым и вкусным. А вот филейная часть для этого точно не подходит. Если хотите приготовить отбивные, то лучше брать вырезку. Если на котлеты, то лучше брать кусок мяса без косточки (хотя если есть небольшая косточка, то нестрашно, можно ее вырезать и пустить в первое блюдо), мясо должно быть достаточно жирным. Ребрышки тоже выгодно брать, с ними можно приготовить первое блюдо, можно просто пожарить и приготовить гарнир к ним. Еще можно с ребрышками потушить картофель. Сами косточки не сильно выгодно брать, если на них нет мяса, то с них ничего вкусного не приготовишь. Zmiter 10 лет назад Какие части мяса выгоднее покупать?Всё зависит от того, что потом будет готовиться из этого мяса… Из мяса с костями мы покупаем только рёбрышки для того, чтобы потушить картошку или сварить суп, а если нужно сделать котлеты (фарш), то мы берём сразу мясо с салом, чтобы нужно было просто его перекрутить и не покупать сало отдельно. На гуляш мы покупаем шейную часть… Всё это имеет свою цену, мы не покупаем что-то универсальное. У меня подход простой — выгодно то, на что потом придётся тратить меньше времени при приготовлении, а для этого мы просто покупаем мясо, которое лучше всего подойдёт для будущего блюда. Zhirlena 3 года назад Выбор мяса зависит от его дальнейшего использования. Для борща надо брать мясо на косточке. Тушить овощи и картошку лучше с мелкими ребрышками. Для приготовления супов или лапши хорошо подходит куриное мясо, окорочка. Лучше покупать свежее мясо утром, а не размороженное. Иногда, не успевая замариновать шашлыки, приходится покупать мясо в маринаде, но выгоднее самостоятельно мариновать по собственному рецепту. Это касается как для мяса на шашлык из говядины или свинины. Удобно покупать сразу на неделю, так можно сторговаться со скидкой. Надо следить в мясных рядах, чтобы продавцы не подкладывали лишнее. Infiltrator 10 лет назад На суп выгоднее всего сахарные косточки. На холодец и мясные каши выгоднее всего ножки или лытки. А на свиную отбивную лучше всего вырезку без костей. С ней возни намного меньше, чем с мясом с костями. Конечно, на мясе с костями мясо чуть дешевле получается и кости можно в тот же бульон. Но это только для тех, кому не жалко своего времени. Точнее, кто не дорожит своим временем (а это ведь самый ценный ресурс, который вам дан). Сегодня купила кусок свинины с костью, всё вместе весом 1кг.100гр (килограмм стоит 250 р). Отрезала кость, взвесила, вроде маленькая, а 280 гр. весит, да еще кость раздробленная на мелкие кусочки. Приходится нижний слой бульона с мелкими костями сливать или процеживать. Посчитала и поняла, что выгоднее было купить чистое филе по 300р., и по деньгам, и по затратам времени. А супы и борщи и без кости вкусные получаются. Миляуша 10 лет назад Смотря для чего вам нужно мясо. Например:если вы хотите варить суп,то лучше ,конечно же, мясо с костями (с костями бульон получается лучше); а если вы хотите приготовить мясной гарнир,подлив и т.д., то лучше чистое филе. Поэтому, советую брать и то, и это! Знаете ответ? |