Как найти объем формы для выпечки

Содержание статьи

  • 1 КАЛЬКУЛЯТОР
  • 2 Пересчёт ингредиентов для круглых форм разного диаметра
    • 2.1 Таблица коэффициентов для разных диаметров
  • 3 Пересчёт ингредиентов для прямоугольной формы
    • 3.1 С прямоугольной на круглую (и наоборот)
    • 3.2 С прямоугольной на прямоугольную

Не всегда под рукой есть форма для выпечки нужного размера. Чтобы правильно пересчитать ингредиенты с одной формы на другую (сохранив при этом высоту торта), предлагаю вам воспользоваться специальным калькулятором перерасчёта.

Всё, что вам нужно, это ввести данные формы (круглая/прямоугольная/квадратная, размер), которая указана в рецепте, и данные своей формы. Бесплатный онлайн-калькулятор автоматически посчитает коэффициент, на который нужно умножить все ингредиенты, чтобы получить желаемый результат.

КАЛЬКУЛЯТОР

Безусловно, для пересчёта можно воспользоваться кондитерским калькулятором. Но случаются ситуации, когда такого помощника может и не быть. Вот поэтому важно уметь пересчитать ингредиенты вручную, используя старые проверенные формулы и собственные вычислительные навыки.

В этой статье я расскажу, как пересчитать ингредиенты для круглых форм разных диаметров. Также мы разберём правила пересчёта продуктов с круглой формы на квадратную, и наоборот.

Пересчёт ингредиентов для круглых форм разного диаметра

За проверенными рецептами многие обращаются к любимым кулинарным сайтам или ютуб-каналам. Чаще всего количество ингредиентов в рецептуре указано для формы конкретного размера. Но что делать, если у вас нет формы нужного диаметра? Вот тут на помощь приходит математика.

Формула для круглых форм:

d(диаметр моей формы): d2 (диаметр формы в рецепте) = нужный коэффициент

Далее, все ингредиенты по рецепту умножаются на этот коэффициент и получается нужное количество продуктов для вашей формы.

Давайте разберём на примере. Допустим, в рецепте указано, что ингредиенты рассчитаны для формы диаметром 22 см, а у вас под рукой есть только форма диаметром 18 см.

В таком случае вам нужно:

  • возвести диаметры форм в квадрат: 22*22=484 и 18*18=324
  • рассчитать соотношение этих значений: 324 : 484 = 0,67

0,67 — это коэффициент, на который нужно умножить количество каждого ингредиента в рецепте. Если в исходном рецепте было 200 гр сахара, умножаем 200 на 0,67 — вуаля, теперь мы знаем, что нам потребуется всего 134 гр сахара. Такой расчет необходимо проделать с каждым ингредиентом. 

Если в рецепте количество яиц указано в штуках, то при перерасчёте за 1 яйцо принимайте 50-55 грамм

Таблица коэффициентов для разных диаметров

Чтобы облегчить для вас все эти расчёты, я составила таблицу с готовыми коэффициентами. Вы можете сохранить её на телефон или компьютер и пользоваться при необходимости. 

В колонке слева указаны значения формы, которая у вас есть, в верхнем ряду представлены размеры формы по рецепту. В окошке на пересечении значений форм вы увидите нужный коэффициент, на который нужно умножить ингредиенты по рецепту.

Пересчёт ингредиентов для торта на другую форму - таблица

Пересчёт ингредиентов для прямоугольной формы

Иногда заказчики просят приготовить прямоугольный торт, а все ваши проверенные рецепты рассчитаны только на круглые формы. Или же наоборот, вы нашли интересный рецепт квадратного торта, а у вас есть только кольца-резаки. В таком случае нужно производить перерасчёт ингредиентов по другой формуле.

С прямоугольной на круглую (и наоборот)

Формула для расчёта:

Площадь прямоугольной формы: a (длина) * b (ширина)

Площадь круглой формы: r2 (радиус) * π (3,14)

Радиус равен половине диаметра

Коэффициент: бо́льшая площадь : меньшая площадь

Рассмотрим это на примере. Допустим, в рецепте указана прямоугольная форма размером 30*40, а вы хотите приготовить торт в круглой форме диаметром 18 см. 

В таком случае нужно:

  • Посчитать площадь прямоугольной формы: 30 умножаем на 40 и получаем 1200
  • Посчитать площадь круглой формы: 9 возводим в квадрат, умножаем на 3.14 и получаем 254
  • Вычислить коэффициент: 1200 делим на 254 – 4.7

Поскольку наша круглая форма меньше указанной в рецепте прямоугольной, необходимо все ингредиенты разделить на коэффициент. Если бы площадь нашей формы оказалась больше той, что указана в рецепте, то ингредиенты нужно было умножить.

Чтобы пересчитать ингредиенты с круглой формы на квадратную, нужно воспользоваться этим же алгоритмом.

Пересчёт ингредиентов для прямоугольной формы - фото

С прямоугольной на прямоугольную

Пересчитать количество ингредиентов на разные прямоугольные формы достаточно просто. 

Формула для расчёта:

S (площадь нашей прямоугольной формы) : S (площадь прямоугольной формы по рецепту) = нужный коэффициент

Разберём на примере. Например, у вас есть прямоугольная форма 30*40 см, а в рецепте указаны ингредиенты на квадратную форму 20*20.

В таком случае необходимо:

  • Посчитать площадь прямоугольной формы: 30 умножаем на 40 и получаем 1200
  • Посчитать площадь квадратной формы: 20 умножаем на 20 и получаем 400
  • Вычислить коэффициент: 1200 делим на 400 и получаем 3

Все ингредиенты по рецепту умножаем на полученный коэффициент и получаем торт такой же высоты, но большего размера.

При перерасчёте ингредиентов иногда получаются неудобные значения в дробях. В таком случае необходимо воспользоваться обычным правилом округления: всё, что после 0,5, округляется до большего значения; всё, что до 0,5, – до меньшего

Пересчёт ингредиентов для прямоугольной формы на прямоугольную - фото

Как видите, начинающему кондитеру никак не обойтись без математических навыков. Но даже если вы просто любите время от времени баловать себя или своих близких домашними десертами, то умение совершать нехитрые вычисления вам также пригодится. Сохраняйте эти формулы и готовьте с удовольствием!

сколько нужно теста для формыКак определить, сколько теста класть в форму для хлеба, чтобы хлеб получился красивый? Это один из самых популярных вопросов, который задают мне подписчики моего Ютуб-канала “Вкусные Заметки о Хлебе“. Ведь не всегда рецепты хлеба рассчитаны на тот размер и количество форм, которые у вас есть в наличии. Поэтому, чтобы не пришлось распределять тесто по формам «на глаз», необходимо все заранее просчитать.

Количество теста для стандартных алюминиевых форм

Содержание

  • 1 Количество теста для стандартных алюминиевых форм
  • 2 Пример расчета объема формы для хлеба Л-11
  • 3 Как рассчитать объем формы для хлеба нестандартной
  • 4 Пример расчета объема нестандартной формы
  • 5 Итог

Сначала я расскажу про стандартные хлебные алюминиевые формы. Их размер и объем прописан в ГОСТе. А также существуют общепринятые нормы по закладке теста в зависимости от используемой муки. Это очень облегчает работу пекаря, ведь достаточно заглянуть в мою таблицу и сразу будет понятно, сколько нужно теста для конкретной формы.

Таблица №1: Размеры формы для хлеба и объемы теста для хлебных форм

таблица размеров форм для хлеба и объема теста

Скачать таблицу : “Размеры формы для хлеба и объемы теста для хлебных форм” можно на моем сайте. ССЫЛКА ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ ЗДЕСЬ.

Для выпечки хлеба я чаще всего использую два вида форм, которые маркируются как Л-7 и Л-11. В форме Л-7 я обычно выпекаю пшеничный хлеб, многим известный под названием «кирпичик». А форма Л-11 – это, по сути, половина формы стандартного «кирпичика», в ней я чаще всего пеку ржаной хлеб.

К тому же, если эти формы новые, то обязательно их нужно подготовить к выпечке хлеба. Подробнее в статье: “Как подготовить алюминиевые формы для выпечки хлеба, чтобы хлеб не прилипал“.

формы для хлеба

Пример расчета объема формы для хлеба Л-11

Сейчас на примере своей формы Л-11, я проверю, соответствуют ли замеры моей формы данным из таблицы. Итак, по данным таблицы длина формы по верхнему краю составляет 145 мм, ширина и высота по 100 мм. Проверяю с помощью линейки, и да, все верно. Замер проводится с учетом ширины стенок формы.

И теперь проверю объем формы. Это можно конечно высчитать по формуле, но это долго. Поэтому я выбрала самый простой способ – это налить в форму воду. Замерять объем буду в миллилитрах. Поэтому сразу выставляю на весах миллилитры и теперь наливаю в форму воду до самых краев.

Итак, в форму Л-11 помещается 910 мл воды, что соответствует данным из таблицы.

таблица размеров форм для хлеба и объема теста

Со стандартными хлебными формами все очень просто. Чтобы понять, сколько теста нужно для определенной формы, достаточно знать ее маркировку. Она обычно указывается на дне формы. Например, прямоугольные формы  маркируют Л11, Л7, Л10, Л6, Л12. Если на дне формы нет гравировки с ее номером, то вы можете замерить линейкой ее длину, высоту и ширину по верхнему краю и проверить по таблице, какой форме соответствуют ваши замеры.

форма для хлеба Л11

Как рассчитать объем формы для хлеба нестандартной

Но что делать в том случае, если для выпечки хлеба у вас не стандартная форма и вы не знаете, сколько для этой формы нужно теста. В этом случае нужно самим будет высчитать объем формы. Как то сделать? Есть два способа:

  1. Самый простой, который я вам и рекомендую сделать, это налить в форму воду до краев, и замерить, сколько воды в нее помещается.
  2. Второй способ – это вспомнить школьный курс геометрии. Если форма прямоугольная, что внизу, что вверху, то объем высчитывается так: нужно замерить длину, ширину и высоту в сантиметрах. Все данные нужно перемножить.

Пример расчета объема нестандартной формы

Для примера я возьму размеры хлебной формы моей подписчицы Ирины, которая обратилась ко мне с просьбой пересчитать рецепт хлеба под ее хлебную форму. Итак, размеры были даны такие: длина 32 см, ширина – 13 см, а высота – 7 см. Объем формы узнаем, если перемножим длину, ширину и высоту: 32*13*7. В итоге эта форма объемом 2912 см³.

Итак, после того, как мы узнали объем своей формы, теперь нужно определить, сколько же хлебного теста нужно для этой формы.

Это высчитывается так: объем вашей формы нужно разделить на объем формы из выбранного вами рецепта.

Для примера я возьму мой рецепт Дарницкого хлеба. Количество теста в этом рецепте рассчитано на алюминиевую форму Л-11, объем которой, как мы уже знаем, 910 см³. И чтобы узнать, сколько теста нужно для нашей формы объемом 2912 см³,  необходимо ее объем разделить на 910 см³.

Итак, 2912/910=3,2. В итоге получили коэффициент 3,2. И теперь этот полученный коэффициент необходимо умножить на каждый ингредиент из рецепта. Таким образом у нас рецепт будет адаптирован под нашу форму объемом 2912 см³.

Итог

Подведу итог:

  1. Если у вас классическая алюминиевая форма маркировка, которой Л6, Л7, Л10, Л11 или Л12, то вся информация о количестве теста для этих форм уже известна и для вашего удобства я всю эту информацию собрала в таблицу. В этой таблице вы просто смотрите, какая у вас форма и какое тесто. И уже сразу вам будет понятно, сколько теста необходимо для этой формы.
  2. Если у вас форма не классическая, но при этом она прямоугольная, то количество теста для нее нужно будет высчитать самостоятельно. Для этого сначала высчитайте объем своей формы, а потом этот объем разделите на объем формы из выбранного вами рецепта хлеба. В итоге у вас получится коэффициент, который потом просто умножайте на каждый ингредиент из выбранного рецепта.

Друзья, назрел внеплановый, но весьма полезный и нужный пост, в котором я расскажу как пересчитать ингредиенты для торта другого диаметра. Потому что это самый частый вопрос, который вы мне задаете практически каждый день, а то и по несколько раз в день. Поэтому в срочном порядке пишу здесь алгоритм расчета чтобы теперь просто отсылать вас к этому посту вместо того, чтобы каждый раз объяснять как это делать.

UPD. Важное сообщение! Друзья, на сайте теперь есть удобный калькулятор пересчета ингредиентов для разных форм (жмите на ссылочку).

Как пересчитать ингредиенты для торта другого диаметра

В сегодняшней статье вы получите ответы на вопросы:

  • как пересчитать ингредиенты для формы другого размера, чем это указано в рецепте? + готовая таблица коэффициентов
  • как узнать вес будущего торта?
  • каким образом рассчитать вес торта на определенное количество человек?
  • как посчитать вес готового торта, исходя из его диаметра и высоты?

И без долгих вступлений давайте разбираться в арифметике. У меня самой с математикой очень туго, поэтому все, что можно было упростить, я упростила по максимуму.

Пересчет ингредиентов

1. Как пересчитать ингредиенты для другого диаметра формы?

Для того, чтобы сделать перерасчет диаметра торта нам нужно площадь одной формы разделить на площадь другой.

Для двух круглых форм

Если речь идет о круглой форме, то упрощенная формула следующая:

нужно разделить квадрат диаметра большей формы на квадрат диаметра меньшей формы. И мы получим то число, на которое нужно умножить или разделить все ингредиенты рецепта:

d1²÷d2²

где, d1 — диаметр большей формы, а d2 — диаметр меньшей формы

Рассмотрим пример расчета диаметра

Допустим, в рецепте дан диаметр формы — 20 см, а у вас форма 24 см.

Производим следующий расчет:

24×24= 576

20×20=400

576÷400=1,44

(я в таких случаях округляю до 1,5)

Значит вес каждого ингредиента нужно умножить на 1,5. Если же у вас, наоборот, форма меньше, чем указанная в рецепте, то все ингредиенты нужно разделить на 1,5.

Ну и чтоб уж совсем облегчить вам задачу и сэкономить время, вот вам готовая табличка пересчета ингредиентов.

На пересечении клеток исходного диаметра и нужного вам диаметра находится то число, на которое нужно умножить все ингредиенты рецепта.

UPD. Важное сообщение! Друзья, на сайте теперь есть удобный калькулятор пересчета ингредиентов для разных форм (жмите на ссылочку).

Пересчет

Т.е. вес каждого ингредиента нужно умножить на число, указанное в соответствующей клетке.

В таблице я указала уже округленные числа, чтобы не вдаваться в слишком детальные подсчеты.

Торт с кремом чиз

Если обе или одна из форм квадратная

А что же делать, если у вас не только другой размер формы, но она к тому же квадратная или прямоугольная?

Готовую табличку я пока не осилила (надеюсь, в скором будущем), но вот вам формула расчета:

Сначала вычислим площадь прямоугольной формы:

S=a×b

где a — это длина формы, b — ширина.

Затем вычислим площадь круглой формы:

S=π×r²

где π — 3.14, r — радиус формы (радиус — это половина диаметра).

Например, если диаметр формы 24 см, ее радиус будет равен 12 см. 12²=144 см. А значит площадь формы будет равна:

3.14×144=452 см

Получив значения двух площадей, мы должны разделить бóльшую площадь на меньшую.

Таким образом, если в рецепте указана квадратная форма, скажем, 22×22 см, а у вас только круглая диаметром 24 см, значит

площадь квадратной формы (22×22=484 см) мы разделим на площадь круглой (3.14×144=452 см) и получим:

484 см÷452 см= 1,07

Это значит, что все ингедиенты рецепта мы делим на 1,07.

В этом примере площадь нашей формы меньше той, что указана в рецепте, поэтому ингредиенты мы разделили на полученный коэффициент. Если же площадь нашей формы, наоборот, больше той, что используется в рецепте, то все указанные ингедиенты мы должны умножить на полученный коэффициент.

Например в рецепте указана форма 25×20 см, т.е. ее площадь равна 500 см. Диаметр, нашей формы 26 см, т.е. ее площадь равна 530 см.

530÷500=1,06

Значит все ингредиенты мы умножаем на 1,06.

Чтобы посчитать вес яиц, которые зачастую указаны в штуках, мы принимаем за данность, что вес 1 яйца приблизительно 50 гр.

Тыквенный

2. Как посчитать вес будущего торта?

Чтобы посчитать вес торта, который у вас получится по тому или иному рецепту, достаточно просто суммировать вес всех ингредиентов, указанных в рецепте.

Чтобы посчитать вес яиц, которые зачастую указаны в штуках, мы принимаем за данность, что вес 1 яйца приблизительно 50 гр.

Здесь нужно учитывать, что итоговый вес торта будет процентов на 10-15% меньше, чем сумма всех ингредиентов. Потому что при тепловой обработке часть влаги испаряется. Например, классический бисквит при выпекании может терять до 30% своего первоначального веса. Кексовые бисквиты теряют меньше влаги в связи с наличием большого процента жиров.

К тому же, какие-то составляющие, типа карамели или пропитки, мы можем использовать не полностью, что тоже уменьшит итоговый вес торта.

Если после суммирования всех ингредиентов рецепта выходит торт весом 2 кг., то чтобы получить, напрмер, 3-хкилограммовый торт, делаем следующий расчет:

3 кг÷2 кг=1,5

Соответственно, все ингредиенты рецепта нужно умножить на 1,5.

Диаметр торта

3. Как рассчитать вес торта на определенное количество человек?

Если у вас стоит задача приготовить торт, скажем, на день рождения, и вы знаете, что у вас будет 15 гостей, используйте следующий расчет:

15 чел.×200 гр.= 3000 гр.

В кондитерской практике принято, что на 1 человека рассчитано приблизительно по 200 гр. торта. Соответственно, если каждый гость съест по 1 кусочку торта, то вам понадобится, как минимум, 3-хкилограммовый торт. Но советую сделать хотя бы с полукилограммовым запасом на тот случай, если торт окажется сильно вкусным и часть гостей попросят добавки))

Как пересчитать диаметр

4. Как посчитать вес торта исходя из диаметра и высоты?

Некоторые пытаются выяснить как рассчитать вес торта при наличии данных о диаметре торта и его высоте.

Мой ответ — никак!

Это будет очень приблизительное значение, поскольку вес будет сильно варьироваться в зависимости от того, из чего сделан торт.

Вы же понимаете, что, скажем, Наполеон диаметром 20 см и высотой 10 см будет весить раза в 2 больше, чем таких же размеров бисквитный торт с кремом из взбитых сливок.

Диаметр формы

Вот такая несложная математика.

Уверена, вам неоднократно пригодится эта инфа, поэтому по возможности сохраните себе эту статью где-нибудь в Pinterest или в Facebook.

До новых встреч.

Оля Афинская

Помогаю печь лучше

😉Полезная статья от кондитера 👉 @desserts_from_anna 👈
Ей слово:

Как и обещала делиться всеми своими секретами как пересчитать рецепт на различные формы

❕Итак, рассмотрим различные ситуации:
1🍰.Пересчет из круглой формы одного диаметра, в круглую форму другого диаметра
2🍰.Пересчет из круглой формы в квадратную или наоборот
3🍰.Пересчет из круглой формы в прямоугольную и наоборот
4🍰.Пересчет из формы сложной конфигурации (сердце, бублик, звезда и т.д.) в любую другую форму.

Итак, начнём с самой простой ситуации☝️

⚠️Ситуация 1.

🍰Вам нужно пересчитать количество ингредиентов из одной круглой формы в круглую форму, но другого диаметра
Допустим у вас есть форма диаметром 18см, а рецепт рассчитан на форму диаметром 16см.

☝️Первое, что необходимо сделать возвести оба значения в квадрат и найти их соотношение:
16𝟭𝟲=𝟮𝟱𝟲 и 𝟭𝟴18=324

☝️Теперь необходимо разделить одно на другое и получим необходимый нам коэффициент:
324/256=1,265625

☝️Это значит, что при перерасчете рецепта с формы диаметром 16см на форму 18см вам нужно умножить все ингредиенты на коэффициент 1, 26

Например, в рецепте на форму диаметром 16 см дана мука 160гр, чтобы узнать сколько грамм муки нам нужно для формы диаметром 18 см необходимо: 160гр*1,26=201гр
Таким образом перемножаем все ингредиенты в рецепте и получаем нужное нам количество

☝️Если у вас форма меньшего диаметра, чем в рецепте, значит вам нужно разделить все ингредиенты на полученный коэффициент
Например рецепт рассчитан на форму диаметром 18 см, а у вас форма диаметром 16. Помним, что нужный нам коэффициент равен 1,26, значит все ингредиенты мы делим на этот коэффициент

Например, на форму диаметром 18 см идут 200 грамм муки, чтобы узнать сколько муки понадобится на форму диаметром 16 см, делим 200 на 1,26 и получаем нужное количество муки. 200/1,26=158
Значит для формы диаметром 16 см нам необходимо 158 грамм муки.

⚠️Ситуация 2.

🍰 Вам нужно пересчитать продукты из круглой формы диаметром 16см в квадратную форму со стороной 18 см или наоборот. ☝️Здесь уже придется вспомнить про число Пи🙈
Помним что число Пи =3,14😉

☝️Первое, что нам нужно сделать — это узнать площадь квадрата, для этого перемножаем стороны квадрата или возводим сторону в квадрат
18*18=324

☝️Теперь необходимо узнать площадь круга
Формула для площади круга:
S=(R𝗥)Пи

☝️R-это радиус круглой формы, он равен половине диаметра формы.

☝️Итак, чтобы узнать площадь формы диаметром 16 см необходимо:
(8𝟴)3,14=200

☝️Теперь узнаем соотношение площади квадрата к площади круга. ☝️Для этого площадь квадрата делим на площадь круга и получаем нужный коэффициент:
324:200=1,62

☝️Итак у вас в рецепте для круглой формы диаметром 16см идёт 160 грамм муки, значит, чтобы узнать сколько муки необходимо для квадратной формы со стороной 18 см надо
160*1,62=259,2

Значит для квадратной формы со стороной 18см необходимо взять 259 грамм муки.

☝️Таким же образом узнаем необходимое количество всех ингредиентов.

⚠️Ситуация 3.

🍰У вас есть круглая форма диаметром 18 см, вам нужно пересчитать ингредиенты на прямоугольную форму со сторонами 20 и 10см
☝️Первое узнаем площадь прямоугольной формы
S=20*10=200

☝️Затем узнаем площадь круглой формы:
S=(9𝟵)3,14=254,34

☝️Теперь узнаем необходимый нам коэффициент, для этого площадь круга делим на площадь прямоугольника: 254:200=1,27
Наш коэффициент =1,27

☝️Итак у нас в рецепте ингредиенты на круглую форму диаметром 18см, а нам нужно узнать их количество на прямоугольную форму со сторонами 20 и 10 см

☝️Так как площадь прямоугольной формы меньше площади круглой формы нам нужно все наши продукты разделить на коэффициент 1,27
Например на круглую форму диаметром 18 см необходимо 200 грамм муки, значит для прямоугольной формы необходимо 200/1,27=157

☝️Получается для прямоугольной формы со сторонами 20 и 10 см нам необходимо 157 грамм муки

☝️Далее так же все ингредиенты делим на коэффициент 1,27 и узнаем необходимое количество ингредиентов

☝️Если бы площадь прямоугольной формы была больше площади круглой формы, то все ингредиенты мы бы умножали на полученный коэффициент.

Ситуация 4.

🍰И наконец давайте рассмотрим ситуацию, когда у нас нестандартные формы, площадь которых посчитать сложно(например форма «Сердце»).

☝️В этом случае необходимо отталкиваться не от площади формы, а от ее объема
Например, на силиконовых формах пишут объем, но если объем формы Вы не знаете, его легко вычислить

☝️Нужно поставить форму на весы, обнулить показатель и наполнить форму водой (полностью, до верха). Какой вес воды у вас получится, такой значит и объем формы

☝️Например, если вода весит 1100 г.значит объем формы 1100 мл.

☝️Итак возвращаясь к нашему примеру, где Вы знаете количество ингредиентов для круглой формы диаметром 18 см, а Вам нужно узнать для формы «Сердце» объёмом 1100мл

☝️Первое нам нужно узнать объём (V) круглой формы, для этого нам необходимо площадь формы умножить на высоту
Предположим высота формы = 5 см
Площадь нашей формы диаметром 18см:(9𝟵)3,14=254
Тогда объем этой формы будет равен:
254* 5 = 1271 мл
А объем формы «Сердце» равен 1100 мл

☝️Чтобы узнать нужный нам коэффициент необходимо объем одной формы разделить на объем другой формы

☝️Тогда коэффициент будет равен: 1271/1100 = 1,155… Округляем и коэффициент получается 1,16

☝️Например на форму диаметром 18 см необходимо 200 грамм муки, значит, чтобы узнать сколько грамм муки нам нужно будет для формы «Сердце» необходимо 200/1,16 =172

☝️Таким образом поступаем со всеми ингредиентами и узнаем необходимое нам количество для формы «Сердце»

☝️Опять же если объем формы для которой нам нужно пересчитать ингредиенты будет больше объёма формы с которой мы пересчитываем, то мы бы не делили ингредиенты на полученный коэффициент, а умножали.

☝️Ещё часто задаваемые вопросы:

☝️Как пересчитать количество яиц в рецепте если они идут не в граммах, а в количестве. Итак, обычно в рецептурах используют яйца категории СО, вес одного яйца категории СО без скорлупы примерно 55 грамм. Поэтому если в рецепте у вас 3 яйца получается 165грамм яиц и эту цифру можно умножать или делить на необходимый коэффициент. Либо просто число 3 умножаем или делим на нужный коэффициент и получаете необходимое количество яиц, если число получается не круглым, то округляете его в большую сторону. Например у вас 3 яйца на форму диаметром 16см и нужно пересчитать на форму диаметром 18см, следовательно 3 умножаем на наш коэффициент 1,26
3*1,26=3,78

Значит для формы диаметром 18 см нам необходимо 4 яйца

☝️Если у вас в рецептуре указано количество разрыхлителя не в граммах, а в ложках, например на форму диаметром 16см, указано взять 1 чайную ложку разрыхлителя, советую взвесить чайную ложку разрыхлителя и уже это количество умножить или разделить на необходимый нам коэффициент
Ух🙈, вроде бы все расписала, если остались какие-то вопросы пишите в комментариях. И очень надеюсь на ваш лайк и «спасибо», я очень старалась

Спасибо за внимание!😍😉

Найти рецепт
по ингредиентам

The diameter and depth of a round cake pan can vary greatly, so there is no specific measurement that will always yield the same results. The size of your rotundity should be measured at its widest point. If you want to know how many inches in circumference it has, multiply the width by two and divide this number by 3.14159265359 (the radius).

The “how to measure cake tin in inches” is a question that has been asked many times. The answer is simple, you need to use a ruler and measure the diameter of the pan.

How do you measure a round cake pan? |

To find the diameter of a Round cake pan, measure it from edge to edge. If the edges of the tin are slanted, be sure you measure the base of the tin. 4. Place a ruler or tape measure straight up from the bottom of the pan to determine the depth.

What is the size of a Round cake pan, taking this into account?

Sizes of Baking Pans

Dimensions of the Pan (approximately) (inches) Volume Estimation (cups) Dimensions of the Pan (in centimeters) (cm)
Round   Round
6 inches by 2 inches 4 mugs Size: 15 x 5 cm
1 1/2 x 8 inches 4 mugs 4 x 20 cm
8 inches by 2 inches 6 mugs 5 x 20 cm

What size cake pan should I use, as well? There are five basic pans for baking and so much more.

  1. Baking dish with a rectangular shape. 9 by 13 inches is the most frequent size.
  2. Cake pan that is square. 8- or 9-inch squares are common, however I believe the bigger size is more adaptable (and yet I own both, oh, and a 7-inch too).
  3. It’s a Pan for loaves.
  4. Pan for a round cake.
  5. Plate for pies.
  6. More from the author of Voraciously:

So, how do you determine the size of a pan?

Simply take a measuring tape in one hand and position the frying pan right side up on a level surface to accurately measure it. Then, on the top side of the pan, extend the measuring tape across the middle. To acquire the right frying pan measurement, read the measurement from the top.

How long does an 8-inch circular cake take to bake?

it takes around 25 minutes

Answers to Related Questions

Is the baking time affected by the size of the pan?

Simply raise the oven temperature by 25 degrees F and cut the baking time in half. Because your pan is 1 inch bigger in this case, more surface area will be exposed. The liquid in the cake mix will evaporate more quickly, resulting in a speedier baking time.

Can I use an 8-inch cake pan instead of a 9-inch cake pan?

“You can bake a 9-inch round cake in an 8-inch square pan,” explains Levy Beranbaum. And, since “loaf pans and tube pans are both deep and aren’t broad and expansive,” adds Medrich, “you have to compare how much volume they contain.”

A 10 inch circular cake has how many slices?

10-14 people – 8-inch circular cake 20-25 people for a 10-inch circular cake. 25-35 people may be served with a 12-inch circular cake. 35-45 people for a 14-inch circular cake.

How high should an 8-inch cake pan be filled?

Filling Cake Pans: Filling a cake pan two-thirds to three-quarters full allows the cake to expand and rise while it bakes. The batter may pour over the edges of the pan if the pan is overfilled, and if the pan is underfilled, the cake may be thick or flat.

Is the depth of a cake pan important?

To avoid overflowing, a cake pan should not be filled more than halfway; thus, if your tins are shallow, be cautious if they are smaller than recommended. Consider this: there may be more to lick from the bowl.

What is the average size of a round cake?

Tiered Cakes: Portion Sizes

Tiered Cake Approximate Portion Sizes
Cake Dimensions Sponge, round Sponge that is square
6-inch and 10-inch 49 68
8-inch and 12-inch 76 104
6-, 8-, and 10-inch diameters 69 100

How do you determine the size of a cake pan?

CONVERSIONS IN PAN SIZE

  1. Round Pans: 6 inches by 2 inches = Size: 15 x 5 cm = 4 mugs = 948ml.
  2. 9 x 212 inches = 23 x 6 cm = 10 cups = 2.4 liters Springform Pans
  3. Bundt Pans: 7½ x 3 inches = 19 x 8 cm = 6 mugs = 1.4 liters.
  4. 8 × 3 inch tube pans = 20 x 8 cm = 9 cups = 2.1 liters
  5. Pans that are square:
  6. Pans with a Rectangular Shape:
  7. Pans for Jelly Rolls:
  8. Pans for Loaves:

What is the size of a 1kg cake?

Serving Instructions

Amount of persons Cake size recommendation
3 – 2 Mini
6–8 – Regular
ten to fifteen 1.0kg / XXXXXXXXXXXXX
16–22 years old 1.5kg

What can I do if I don’t have a 9×9 pan?

The most straightforward substitution is: 8″ square Equals 9″ circular.

Bingo! You’ve just seen the simplest, most basic pan substitution: an 8″ square pan and a 9″ round pan have the same capacity (64″) and may be used interchangeably in any recipe.

Is it possible to use a 10 inch springform pan instead of a 9 inch springform pan?

To raise the size of a cheesecake from a 9-inch pan to a 10-inch pan, increase the quantity of each ingredient by 20%. A 10-inch pan may be used with any 9-inch cheesecake recipe.

How much is half a 9-inch cake pan?

81 square inches is equal to 9 × 9 square inches. 117 square inches = 9 x 13 192 square inches = 12 x 16 (half-sheet pan).

Is an 8×8 pan the same size as a 9×13 pan?

Reduce the recipe by half.

You’re really in luck when it comes to using an 8×8 pan: it’s almost exactly half the size of your larger casserole dish! A 13×9 pan measures 117 square inches of surface area, which will hold about 14 mugs of food.

What exactly is a 9 pan?

On salad and sandwich prep tables, this is the most common size. A ninth pan is 4 x 623 inches in size.

In a 9×9 pan, how many cups are there?

Conversion Chart for Baking Pans from Comfortably Domestic

The following ingredients are required for this recipe: Volume of batter:
a baking dish that measures 9 x 13 x 2 inches 15 cups of coffee of coffee
Jelly roll pan, 10 x 15 x 1 inch 15 cups of coffee of coffee
Preheat oven to 350°F and grease a 9 x 5-inch Pan for loaves. 8 mugs
a loaf pan that measures 8 x 4 inches 6 mugs

What are the many types of baking pans?

The good news is that just ten pans are required for every baker.

  • Using a sheet pan. A narrow ring surrounds the edge of these flat baking sheets.
  • Pan for muffins.
  • Pan for loaves.
  • Bundt pan is a kind of cake pan.
  • Pan with a tube.
  • 9th “cake pans that are round
  • Bake in a 9-by-13-inch pan.
  • (8) “baking pan with a square shape

What sizes do baking pans come in?

Measurements for Baking Pans

  • Round Pans: 6×2 inches (15 x 5cm) = 4 mugs (960ml)
  • Pans that are square:
  • 2 inch (5 cm) tall rectangular pans
  • Pans for Springform Cakes:
  • Bundt Pan — volume varies due to different designs.
  • Pan with a Tube:
  • 1 inch (2.5 cm) tall Jelly Roll Pans
  • Loaf Pans are roughly 3 inches tall (8 cm).

A Griswold 8 is what size?

This is a Griswold size #8 with a diameter of roughly 10.5 inches.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как найти куб хорадрика в diablo 2
  • Цифровое благополучие андроид как найти
  • Как найти простое число delphi
  • Как найти анекдот по фразе
  • Я нашел фиксика как найти фиксика нолика