Как определить объем хлеба?
Пробовала положить в ведро с водой, но он всплывает, а чтобы опустить используется объем руки, помогите пожалуйстаа.
Вы зашли на страницу вопроса Как определить объем хлеба?, который относится к
категории Физика. По уровню сложности вопрос соответствует учебной
программе для учащихся 5 — 9 классов. В этой же категории вы найдете ответ
и на другие, похожие вопросы по теме, найти который можно с помощью
автоматической системы «умный поиск». Интересную информацию можно найти в
комментариях-ответах пользователей, с которыми есть обратная связь для
обсуждения темы. Если предложенные варианты ответов не удовлетворяют,
создайте свой вариант запроса в верхней строке.
-
При помощи какого инструмента определяют объем хлеба.
Объем
выпеченного формового хлеба определяют
с помощью измерителя марки Р3-БИО, общий
вид которого представлен на черт.1.
При
определении объема хлеба с помощью
измерителя марки Р3-БИО перед началом
работы емкость для заполнения должна
быть наполнена подготовленным зерном.
В это время емкость должна находиться
в верхнем положении при закрытой
заслонке. Излишки насыпанного в емкость
зерна удаляют линейкой. Затем зерно
пересыпают при открытой заслонке из
емкости для заполнения в емкость для
хлеба, после чего снова возвращают его
в емкость для заполнения. Закрывают
заслонку, емкость возвращают в прежнее
верхнее положение и еще раз досыпают
зерном.
Для
определения объема емкость для хлеба
ставят в верхнее положение и помещают
в нее хлеб. Затем емкость для хлеба
опускают в нижнее положение. Зерно
перемещается из верхней емкости в
емкость для хлеба и заполняет ее.
Вытесненное объемом хлеба зерно выходит
в стеклянную трубку. После прекращения
оседания зерна в трубке уровень его
отсчитывается по шкале, показания
которой соответствуют объему измеряемого
хлеба.
-
Главный
инструмент для определения КБХ. -
Способ
определения эластичности мякиша.
Градация эластичности мякиша.
эластичность |
Хорошая, |
-
Что
такое качество клейковины?
качество
клейковины: Характеристика,
определяемая совокупностью реологических
свойств (растяжимости, упругости,
эластичности), которые обуславливают
величину деформации сжатия клейковины,
сформованной в виде шарика массой 4 г,
выражаемая в условных единицах прибора
типа ИДК — ед. ИДК — и классифицируемая
по группам.
-
Что
такое количество клейковины?
количество
клейковины (количество сырой клейковины)
в муке: Отношение
массы отмытой сырой клейковины к массе
навески муки, выраженное в процентах.
-
Сколько
времени занимает определение качественного
показателя количество и качество
клейковины? 55
минут -
Какие
инструменты и проборы необходимы для
определение качественного показателя
количество и качество клейковины.
5.1
Мельница лабораторная, обеспечивающая
размол продукта (кроме муки) до крупности
0,9 мм.
5.2
Тестомесилка лабораторная со встроенным
дозатором воды с точностью дозирования
±2%, обеспечивающая замес теста однородной
консистенции из муки и питьевой воды в
течение (19±1) с.
5.3
Устройство для отмывания клейковины
(рисунок А.1, приложение А). Поверхность
рабочего узла должна отвечать требованиям,
обеспечивающим достоверность получаемых
результатов: конфигурация поверхности
рабочего органа должна иметь расположенные
под определенными углами рифли; резина
должна соответствовать ГОСТ
17133 и
иметь необходимую твердость и
шероховатость, которые бы обеспечивали
получение результатов, не превышающих
допускаемые расхождения с результатами,
получаемыми при отмывании ручным
способом. Устройство должно обеспечивать
зазоры между деками рабочей камеры и
рабочим органом, указанные в таблицах
1-4.
5.4
Устройство для формовки клейковины
(рисунок Б.1, приложение Б).
5.5
Измеритель деформации клейковины ИДК
(рисунок В.1, приложение В) с пределом
допускаемой абсолютной погрешности не
более ±0,5 ед. ИДК и диапазоном измерений
от 0 до 150,7 ед. ИДК.
5.6
Весы по ГОСТ
24104 с
пределами допускаемой абсолютной
погрешности не более ±0,01 г.
5.7
Печь сушильная лабораторная с
антипригарными сушильными поверхностями
и зазором между ними 1 мм. Диапазон
измерения температуры от 100 °С до 180 °С
при точности регулирования температуры
±2 °С. Дискретность задания температуры
— 1 °С, времени — 1 мин.
5.8
Рассев лабораторный с частотой колебаний
(200±10) об/мин и радиусом колебаний не
менее 25 мм.
5.9
Сито из капроновой ткани N 43, шелковой
ткани N 38 или полиамидной ткани N 41/43 ПА
по ГОСТ
4403.
5.10
Сито из шелковой ткани N 25 или полиамидной
ткани N 22,7 ПЧ-150 по ГОСТ
4403.
5.11
Часы сигнальные по нормативным документам,
действующим на территории государств,
принявших стандарт, с прямым и обратным
отсчетом времени с шагом 1,0 с; с
программированием времени не менее 59
мин 59 с и звуковым сигналом окончания
отсчета заданного временного интервала.
5.12
Термометр для измерения температуры
воды по ГОСТ
28498 или
электронный с диапазоном измерения
температуры не менее чем от 0 °С до 50 °С
и погрешностью измерения температуры
не более 1 °С.
5.13
Емкость для воды с нижним и верхним
штуцером и вместимостью не менее 10 дм
.
5.14
Емкости вместимостью 0,25; 1,0 и 4,0 дм
;
емкость вместимостью 4,0 дм
должна
иметь размер диаметра горловины не
менее 300 мм.
5.15
Приспособление для раскатки теста с
рекомендуемыми параметрами: пластмассовая
скалка длиной от 300 до 350 мм с поперечным
диаметром от 20 до 30 мм; доска раскаточная
с неадгезионной поверхностью, круглая
с диаметром не менее 280 мм или квадратная
с размерами сторон не менее 280 мм.
5.16
Совочки лабораторные.
5.17
Шпатель.
5.18
Чашки лабораторные N 2 и N 3 по ГОСТ
9147,
или вместимостью 0,1 и 0,2 дм
по ГОСТ
25336,
или металлические вместимостью 0,1 и
0,25 дм
,
диаметром (80±2) и (100±2) мм, высотой (30±3) и
(40±3) мм соответственно.
5.19
Стакан стеклянный химический вместимостью
0,1 или 0,05 дм
по ГОСТ
25336.
5.20
Полотенце.
5.21
Вода питьевая жесткостью от 2,0 до 7,0
мг-экв/л.
Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]
- #
- #
как определить объем хлеба? пробовала положить в ведро с водой, но он всплывает, а чтобы опустить используется объем руки, помогите пожалуйстаа
Остались вопросы?
Новые вопросы по предмету Математика
как определить объем хлеба? пробовала положить в ведро с водой, но он всплывает, а чтобы опустить используется объем руки, помогите пожалуйстаа
Остались вопросы?
Новые вопросы по предмету Математика
thenintedgh648
Вопрос по физике:
Как определить объем хлеба? пробовала положить в ведро с водой, но он всплывает, а чтобы опустить используется объем руки, помогите пожалуйстаа
Трудности с пониманием предмета? Готовишься к экзаменам, ОГЭ или ЕГЭ?
Воспользуйся формой подбора репетитора и занимайся онлайн. Пробный урок — бесплатно!
Ответы и объяснения 1
roreremb
Измерь объём рук а потом общий объём. Отними от общего объёма объём рук получишь объём хлеба)
Знаете ответ? Поделитесь им!
Гость ?
Как написать хороший ответ?
Как написать хороший ответ?
Чтобы добавить хороший ответ необходимо:
- Отвечать достоверно на те вопросы, на которые знаете
правильный ответ; - Писать подробно, чтобы ответ был исчерпывающий и не
побуждал на дополнительные вопросы к нему; - Писать без грамматических, орфографических и
пунктуационных ошибок.
Этого делать не стоит:
- Копировать ответы со сторонних ресурсов. Хорошо ценятся
уникальные и личные объяснения; - Отвечать не по сути: «Подумай сам(а)», «Легкотня», «Не
знаю» и так далее; - Использовать мат — это неуважительно по отношению к
пользователям; - Писать в ВЕРХНЕМ РЕГИСТРЕ.
Есть сомнения?
Не нашли подходящего ответа на вопрос или ответ отсутствует?
Воспользуйтесь поиском по сайту, чтобы найти все ответы на похожие
вопросы в разделе Физика.
Трудности с домашними заданиями? Не стесняйтесь попросить о помощи —
смело задавайте вопросы!
Физика — область естествознания: естественная наука о простейших и вместе с тем наиболее общих законах природы, о материи, её структуре и движении.