Как найти объем хлеба

Как определить объем хлеба?

Пробовала положить в ведро с водой, но он всплывает, а чтобы опустить используется объем руки, помогите пожалуйстаа.

Вы зашли на страницу вопроса Как определить объем хлеба?, который относится к
категории Физика. По уровню сложности вопрос соответствует учебной
программе для учащихся 5 — 9 классов. В этой же категории вы найдете ответ
и на другие, похожие вопросы по теме, найти который можно с помощью
автоматической системы «умный поиск». Интересную информацию можно найти в
комментариях-ответах пользователей, с которыми есть обратная связь для
обсуждения темы. Если предложенные варианты ответов не удовлетворяют,
создайте свой вариант запроса в верхней строке.

  1. При помощи какого инструмента определяют объем хлеба.

Объем
выпеченного формового хлеба определяют
с помощью измерителя марки Р3-БИО, общий
вид которого представлен на черт.1.

При
определении объема хлеба с помощью
измерителя марки Р3-БИО перед началом
работы емкость для заполнения должна
быть наполнена подготовленным зерном.
В это время емкость должна находиться
в верхнем положении при закрытой
заслонке. Излишки насыпанного в емкость
зерна удаляют линейкой. Затем зерно
пересыпают при открытой заслонке из
емкости для заполнения в емкость для
хлеба, после чего снова возвращают его
в емкость для заполнения. Закрывают
заслонку, емкость возвращают в прежнее
верхнее положение и еще раз досыпают
зерном.

Для
определения объема емкость для хлеба
ставят в верхнее положение и помещают
в нее хлеб. Затем емкость для хлеба
опускают в нижнее положение. Зерно
перемещается из верхней емкости в
емкость для хлеба и заполняет ее.
Вытесненное объемом хлеба зерно выходит
в стеклянную трубку. После прекращения
оседания зерна в трубке уровень его
отсчитывается по шкале, показания
которой соответствуют объему измеряемого
хлеба.

  1. Главный
    инструмент для определения КБХ.

  2. Способ
    определения эластичности мякиша.
    Градация эластичности мякиша.

эластичность

Хорошая,
средняя, плохая; отмечается плотность
мякиша, если при надавливании не
происходит его деформации

  1. Что
    такое качество клейковины?

качество
клейковины:
 Характеристика,
определяемая совокупностью реологических
свойств (растяжимости, упругости,
эластичности), которые обуславливают
величину деформации сжатия клейковины,
сформованной в виде шарика массой 4 г,
выражаемая в условных единицах прибора
типа ИДК — ед. ИДК — и классифицируемая
по группам.

  1. Что
    такое количество клейковины?

количество
клейковины (количество сырой клейковины)
в муке:
 Отношение
массы отмытой сырой клейковины к массе
навески муки, выраженное в процентах.

  1. Сколько
    времени занимает определение качественного
    показателя количество и качество
    клейковины?
    55
    минут

  2. Какие
    инструменты и проборы необходимы для
    определение качественного показателя
    количество и качество клейковины.

5.1
Мельница лабораторная, обеспечивающая
размол продукта (кроме муки) до крупности
0,9 мм.

5.2
Тестомесилка лабораторная со встроенным
дозатором воды с точностью дозирования
±2%, обеспечивающая замес теста однородной
консистенции из муки и питьевой воды в
течение (19±1) с.

5.3
Устройство для отмывания клейковины
(рисунок А.1, приложение А). Поверхность
рабочего узла должна отвечать требованиям,
обеспечивающим достоверность получаемых
результатов: конфигурация поверхности
рабочего органа должна иметь расположенные
под определенными углами рифли; резина
должна соответствовать ГОСТ
17133
 и
иметь необходимую твердость и
шероховатость, которые бы обеспечивали
получение результатов, не превышающих
допускаемые расхождения с результатами,
получаемыми при отмывании ручным
способом. Устройство должно обеспечивать
зазоры между деками рабочей камеры и
рабочим органом, указанные в таблицах
1-4.

5.4
Устройство для формовки клейковины
(рисунок Б.1, приложение Б).

5.5
Измеритель деформации клейковины ИДК
(рисунок В.1, приложение В) с пределом
допускаемой абсолютной погрешности не
более ±0,5 ед. ИДК и диапазоном измерений
от 0 до 150,7 ед. ИДК.

5.6
Весы по ГОСТ
24104
 с
пределами допускаемой абсолютной
погрешности не более ±0,01 г.

5.7
Печь сушильная лабораторная с
антипригарными сушильными поверхностями
и зазором между ними 1 мм. Диапазон
измерения температуры от 100 °С до 180 °С
при точности регулирования температуры
±2 °С. Дискретность задания температуры
— 1 °С, времени — 1 мин.

5.8
Рассев лабораторный с частотой колебаний
(200±10) об/мин и радиусом колебаний не
менее 25 мм.

5.9
Сито из капроновой ткани N 43, шелковой
ткани N 38 или полиамидной ткани N 41/43 ПА
по ГОСТ
4403
.

5.10
Сито из шелковой ткани N 25 или полиамидной
ткани N 22,7 ПЧ-150 по ГОСТ
4403
.

5.11
Часы сигнальные по нормативным документам,
действующим на территории государств,
принявших стандарт, с прямым и обратным
отсчетом времени с шагом 1,0 с; с
программированием времени не менее 59
мин 59 с и звуковым сигналом окончания
отсчета заданного временного интервала.

5.12
Термометр для измерения температуры
воды по ГОСТ
28498
 или
электронный с диапазоном измерения
температуры не менее чем от 0 °С до 50 °С
и погрешностью измерения температуры
не более 1 °С.

5.13
Емкость для воды с нижним и верхним
штуцером и вместимостью не менее 10 дм
.

5.14
Емкости вместимостью 0,25; 1,0 и 4,0 дм
;
емкость вместимостью 4,0 дм
 должна
иметь размер диаметра горловины не
менее 300 мм.

5.15
Приспособление для раскатки теста с
рекомендуемыми параметрами: пластмассовая
скалка длиной от 300 до 350 мм с поперечным
диаметром от 20 до 30 мм; доска раскаточная
с неадгезионной поверхностью, круглая
с диаметром не менее 280 мм или квадратная
с размерами сторон не менее 280 мм.

5.16
Совочки лабораторные.

5.17
Шпатель.

5.18
Чашки лабораторные N 2 и N 3 по ГОСТ
9147
,
или вместимостью 0,1 и 0,2 дм
 по ГОСТ
25336
,
или металлические вместимостью 0,1 и
0,25 дм
,
диаметром (80±2) и (100±2) мм, высотой (30±3) и
(40±3) мм соответственно.

5.19
Стакан стеклянный химический вместимостью
0,1 или 0,05 дм
 по ГОСТ
25336
.

5.20
Полотенце.

5.21
Вода питьевая жесткостью от 2,0 до 7,0
мг-экв/л.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]

  • #
  • #

как определить объем хлеба? пробовала положить в ведро с водой, но он всплывает, а чтобы опустить используется объем руки, помогите пожалуйстаа

Остались вопросы?

Новые вопросы по предмету Математика

как определить объем хлеба? пробовала положить в ведро с водой, но он всплывает, а чтобы опустить используется объем руки, помогите пожалуйстаа

Остались вопросы?

Новые вопросы по предмету Математика

thenintedgh648

thenintedgh648

Вопрос по физике:

Как определить объем хлеба? пробовала положить в ведро с водой, но он всплывает, а чтобы опустить используется объем руки, помогите пожалуйстаа

Трудности с пониманием предмета? Готовишься к экзаменам, ОГЭ или ЕГЭ?

Воспользуйся формой подбора репетитора и занимайся онлайн. Пробный урок — бесплатно!

Ответы и объяснения 1

roreremb

roreremb

Измерь объём рук а потом общий объём. Отними от общего объёма объём рук получишь объём хлеба)

Знаете ответ? Поделитесь им!

Гость

Гость ?

Как написать хороший ответ?

Как написать хороший ответ?

Чтобы добавить хороший ответ необходимо:

  • Отвечать достоверно на те вопросы, на которые знаете
    правильный ответ;
  • Писать подробно, чтобы ответ был исчерпывающий и не
    побуждал на дополнительные вопросы к нему;
  • Писать без грамматических, орфографических и
    пунктуационных ошибок.

Этого делать не стоит:

  • Копировать ответы со сторонних ресурсов. Хорошо ценятся
    уникальные и личные объяснения;
  • Отвечать не по сути: «Подумай сам(а)», «Легкотня», «Не
    знаю» и так далее;
  • Использовать мат — это неуважительно по отношению к
    пользователям;
  • Писать в ВЕРХНЕМ РЕГИСТРЕ.

Есть сомнения?

Не нашли подходящего ответа на вопрос или ответ отсутствует?
Воспользуйтесь поиском по сайту, чтобы найти все ответы на похожие
вопросы в разделе Физика.

Трудности с домашними заданиями? Не стесняйтесь попросить о помощи —
смело задавайте вопросы!

Физика — область естествознания: естественная наука о простейших и вместе с тем наиболее общих законах природы, о материи, её структуре и движении.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как найти удаленные фото на ноутбуке
  • Как найти массу физика 7 класс формулы
  • Как составить протокол по делу об административном нарушении
  • Как найти дорожные сумки
  • Как исправить ошибки планировщика заданий