Как найти официантку на работу


Найдено 177 резюме в открытом доступеВсего в базе 251. Чтобы увидеть все резюме и фото соискателей — зарегистрируйтесь


упорядочить по возрастанию

Фильтры

COVID-19 вакцинация

Период публикации

Ключевые слова

В тексте резюме включая все слова

Официант

Специализации

Ещё 18Выбрать несколько

Опыт работы

Возраст

Зарплата

Гражданство

Выбрать несколько

Образование

Наличие прав

Новые клиенты для вашего бизнесаРазместите вашу рекламу на 30 млн пользователей! Звоните: +7 495 580-61-76

Нанимайте персонал в 2 раза быстрееHR-бот от Superjob сэкономит время и деньги при найме сотрудников.

Узнайте, сколько платят конкуренты!Зарплатомер — ваш отраслевой обзор зарплат

Июнь 2021 – август 2021 (3 месяца)

Официантгинза

Готов(а) к вакцинации

29 летстаж 7 лет и 8 месяцев

Март 2016 – февраль 2022 (6 лет)

Бухгалтер на первичную документацию, Бухгалтер, Помощник бухгалтераТД Биллион

Ранее: Менеджер-логист

В резюме встречается: …подсобных рабочих, наборщиков, курьеров, официантов, мерчендайзеров и др.
Мы успешно…

Готов(а) к вакцинации

29 летстаж 6 лет и 7 месяцев

Сентябрь 2019 – февраль 2022 (2 года и 6 месяцев)

Оператор 1СТД Биллион

Ранее: Менеджер-оператор 1С, Оператор ПК / Оператор 1С ещё 1

В резюме встречается: …подсобных рабочих, наборщиков, курьеров, официантов, мерчендайзеров и др

Март 2018 – июнь 2018 (4 месяца)

Официантка

Обновлено 15 сентября 2021

Вакцинирован(а). Есть сертификат

Обновлено 9 сентября 2021

Май 2021 – август 2021 (4 месяца)

Продавец-кассирМагнит

Обновлено 11 августа 2021

Август 2020 – ноябрь 2020 (4 месяца)

ОфициантРандеву

45 летстаж 17 лет и 9 месяцев

Апрель 2017 – работает сейчас (6 лет и 2 месяца)

Продавец разливного, официантбр » Бочка»

Ранее: Продавец-консультант

Превью фото соискателя

Февраль 2021 – июнь 2021 (5 месяцев)

Бармен, Официант«ЧАЙХОНА №1» Братьев Васильчук

Обновлено 17 февраля 2021

У соискателя еще 1 резюме, показать

Обновлено 13 февраля 2021

47 летстаж 16 лет и 3 месяца

Декабрь 2013 – апрель 2014 (5 месяцев)

Логисторг.комитет олимпиада сочи 2014

Ранее: Водитель грузового автомобиля до 3500 кг, Официант ещё 3

Обновлено 11 февраля 2021

Превью фото соискателя

Январь 2020 – март 2020 (3 месяца)

Официанткакафе

24 годастаж 1 год и 2 месяца

Февраль 2018 – март 2019 (1 год и 2 месяца)

ОфицианткаБруквин

Ноябрь 2016 – май 2017 (7 месяцев)

Администратор-официантКураж

Обновлено 14 декабря 2019

Сентябрь 2019 – декабрь 2019 (4 месяца)

Бармен, ОфициантSunrise

Обновлено 18 сентября 2019

Попробуйте поискать резюме по похожим запросам

28 мая 2012 года

Нехватка официантов и барменов в летние месяцы достигает устрашающих размеров. В чем причина данной проблемы и как ее предотвратить, — об этом в интервью с Кадриной Айситулиной, директором Института ресторанных технологий.

Почему с приходом лета многие рестораны испытывают серьезные трудности при найме контактного персонала?
Летний сезон – настоящий бич для кафе и ресторанов, особенно тех, которые и так испытывают недостаток в официантах и барменах. И новых не найти, и свои один за другим кладут заявления на стол управляющего.
Во-первых, миграция внутри города. Открываются или возобновляют работу летние проекты, кто-то из работников переходит туда, привлеченный хорошими чаевыми и, зачастую, престижностью. Во-вторых, сессия и последующее за ней желание поехать домой (это относится к иногородним студентам, подрабатывающим в кафе и ресторанах).
В-третьих, девушки и молодые люди стали часто уезжать работать по контракту в другие страны. В ряде отелей Греции, Хорватии, Черногории и других стран даже работают специальные службы, занимающиеся рекрутингом персонала из России и стран СНГ. Что характерно, заработная плата, предлагаемая ими, не на много отличается от нашей, но ребят притягивает возможность пожить на побережье и прочие блага, обещаемые работой на курорте.

В некоторых ресторанах нехватка официантов и барменов всесезонна. С чем это связано?
Причин, почему работники не идут в то или иное заведение, тоже несколько. Самая частая – негативный имидж предприятия питания. Сколько копий было сломано «за» и «против» черных списков официантов и барменов, но мало кто из рестораторов задумывается над тем, что такие же списки есть у персонала. Те же закрытые комьюнити в социальных сетях, куда получить доступ можно только по приглашению уже действующих членов. Так вот, работодатель может даже не подозревать, что его репутация давно уже оставляет желать лучшего. Причем, опять без какой бы то ни было доказательной базы. Отсюда вечная проблема с наймом контактного персонала: не идут – и все!
Другая причина может быть в месте, где находится ресторан. Пример: заведение работает на крайней станции метро, вокруг – район, где крайне мало муниципальных домов. Иными словами, в основном жилье покупалось родителями сегодняшних молодых людей, следовательно, доход их семей выше среднего. Конечно, такие юноши и девушки не спешат идти работать в общепит, скорее они пойдут в офисы к родителям или вовсе не станут заморачиваться, имея достаточное количество карманных денег. Еще одна причина – размещение заведения в районе, где сосредоточены социальные объекты, никак не связанные с понятиями «молодость», «респектабельность» и пр.

Впрочем, как и во всех правилах, в этом есть исключения. Для того, чтобы ваш случай оказался из их числа – необходимо нечто привлекательное. Причем это «нечто» будет одинаково привлекать и контактный персонал, и гостей. Что? – например, музыкальный коллектив, который вы нашли или сформировали; необычность гастрономического предложения; наконец, харизма владельца.

Можно ли решить кадровую проблему, и если можно – то как?
Однажды кто-то сказал: «Безвыходная ситуация – это ситуация, выход из которой нас не устраивает». Я для себя раз и навсегда согласилась с этим утверждением. Решить данную проблему, конечно, можно. И ответ лежит на поверхности: все люди будут работать только тогда, когда захотят этого. Следовательно, некий усредненный рецепт может выглядеть следующим образом: заработная плата не ниже средней по городу для данной профессии + индивидуальные чаевые + бонусы от продаж + нематериальные мотиваторы.

Какая тактика на ваш взгляд более успешна: брать контактный персонал с опытом или новичков, которых учить «под себя»?
А вот здесь единой рекомендации всем кафе и ресторанам дать не могу, потому как для одних заведений правильнее будет первый вариант, для других – второй, более затратный на начальном этапе, но более возвратный при дальнейшей работе. Плюсы найма контактного персонала с опытом очевидны – после незначительного времени, отведенного на ознакомление с меню и стандартами обслуживания, принятыми в заведении, этих ребят можно вывести в зал. С необученными работниками, не имеющими опыта обслуживания, такой номер не пройдет, нужно время.
Но бармены и официанты с опытом, зачастую, привносят и много проблем. Одна из них – устоявшееся отношение к своим обязанностям, которые на прошлой работе могли отличаться от тех, что приняты у вас. Вторая – «набитая рука» в смысле махинаций. Третья – бесконечные «А вот у нас в…».
Новичков легче мотивировать, они дольше задерживаются в вашем коллективе, но их необходимо обучать. Следовательно, в штате должен быть хороший тренинг-менеджер. Алгоритм действий в данном случае таков: разработанные ранее стандарты обслуживания разбить на модули, составить упражнения и деловые игры на их отработку, найти теоретический материал по профессиям, скомпоновать это все в тренинг и планомерно, пошагово отрабатывать с будущими официантами и барменами.
Есть другой вариант – так называемая школа наставничества, когда каждый новичок закрепляется за опытным сотрудником на заранее оговоренный срок, например, неделю. Здесь важно правильно выбрать и замотивировать наставника. Не каждый работник подходит на эту роль. Кто-то не захочет, а кто-то не сможет делиться имеющимися знаниями и помогать новичку в приобретении навыков выбранной профессии.

Как определить, что официант или бармен готов к самостоятельному обслуживанию гостей?
Для этого достаточно провести аттестацию. Обязательно разработайте единый аттестационный бланк для каждой из профессий и раз в 2-3 месяца устраивайте подобную проверку. Неважно, речь идет о новичках или о работниках с большим опытом. Данный механизм позволяет держать персонал в тонусе, а также значительно повышает интерес официантов и барменов к обновлениям меню, винной карты и т.д. В результате улучшения информированности возрастают продажи, а не к этому ли стремится каждый ресторатор.

Официант



от

25 000 руб.

На постоянную работу требуется официант. Сменный график 7/7, развоз после работы, питание на работе. Иногородним предоставляется жилье. Работа в дружном коллективе. Полный соц. пакет. Вся более подробная информация при собеседовании. Звонить в будние дни с …

avito.ru

10 дней назад с
avito.ru (авито)

ещё

  • Все вакансии в компании Частное лицо

Требуется Официант


договорная

Гранд Кафе требуется официант Требования: должен уметь работать с посетителями. Условия: при собеседовании Для устройства на работу надо подойти в Гранд Кафе и заполнить анкету для собеседования. В должностные обязанности входит работа в кафе

avito.ru

12 дней назад с
avito.ru (авито)

ещё

  • Все вакансии в компании Частное лицо

Бармен официант


договорная

Описание работодателя: В кафе требуется бармен-официант. Трудоустройство согласно ТК РФ. график работы сменный 2 через 2, с 8.00 до 18.00. Размер заработной платы обсудим при собеседовании, выплата производится 2 раза в месяц, без задержек. Работе обучим. …

avito.ru

26 дней назад с
avito.ru (авито)

ещё

  • Все вакансии в компании Частное лицо

Официант



от

25 000 руб.

На постоянную работу требуется официант сменный график 7/7, развоз после работы, корпоративное питание. Работа в дружном коллективе. Полный соц. пакет. Вся более подробная информация при собеседовании. Иногородним предоставляется жилье. Звонить в будние …

avito.ru

27 дней назад с
avito.ru (авито)

ещё

  • Все вакансии в компании Частное лицо

Требуется Официант


договорная

В обновленный ресторан Гранд требуется Официант Для устройства на работу надо заполнить анкету и пройти собеседование по адресу пр. Курчатова 4а. Опыт работы приветствуется. Все вопросы Вам ответят на собеседовании.

avito.ru

2 месяца назад с
avito.ru (авито)

ещё

  • Все вакансии в компании Частное лицо

Официант



от

30 000 руб.



до

35 000 руб.

Ресторанная компания «ДИС» в английский паб «Желтый Слон» приглашает на вакансию ОФИЦИАНТА. Если ты харизматичный, коммуникабельный давай к нам в «Желтый Слон»!!! График работы 3/3 с 11:00 24:00 Зарплата достойная, чай «личный», соц.пакет, такси до дома, …

avito.ru

8 дней назад с
avito.ru (авито)

ещё



от

30 000 руб.



до

35 000 руб.

  • Все вакансии в компании Частное лицо

Официант с проживанием. Работа на море



от

1 500 руб.

… августа в детские лагеря поселок Дедеркой Туапсинский район, п.Солоники Лазаревский район, г.Геленджик п. Кабардинка требуются официанты мальчики и девочки от 17 лет Студенты по специальности связанной с общественным питание могут пройти у нас практику …

avito.ru

24 дня назад с
avito.ru (авито)

ещё

  • Все вакансии в компании Частное лицо

Требуются официанты



от

25 000 руб.

Требуются официанты желательно с опытом работы.. Требования: пунктуальность , отвественность и серьезность по отношению к работе. График работы сменный. Своевременная зарплата без задержек. Все остальные вопросы просьба звонить по телефону …! Просьба …

avito.ru

14 дней назад с
avito.ru (авито)

ещё

  • Все вакансии в компании Частное лицо

Официант



от

22 000 руб.

Только с 18 лет ! Опыт работы будет являться преимуществом! ОПИСАНИЕ РОЛИ: -НА УРОВНЕ С ГОСТЯМИ УВАЖИТЕЛЬНО ОБЩАЕТСЯ, БЕЗ СТРАХА! -РЕКОМЕНДУЕТ ОТ СЕБЯ, ПРИ ЭТОМ НЕ ТРЕБУЕТ -ЛЮБИТ СВОЮ ПРОФЕССИЮ. ДЕЛАЕТ СВОЮ РАБОТУ С ДОСТОИНСТВОМ -ЛЕГКАЯ ГРАМОТНАЯ РЕЧЬ БЕЗ …

avito.ru

12 дней назад с
avito.ru (авито)

ещё

  • Все вакансии в компании Частное лицо

Официант



от

23 000 руб.



до

25 000 руб.

Обязанности: принятие заказов от посетителей; работа с кассой, получение от гостей расчёта за услуги, уборка столов после ухода посетителей; поддержание чистоты Требования: Работа с современными ресторанными программами; Коммуникабельность; Физическая …

hh.ru

11 дней назад с
hh.ru (ООО «Хэдхантер»)

ещё



от

23 000 руб.



до

25 000 руб.

  • Все вакансии в компании Арт сити

Официант кафе быстрого питания



от

40 000 руб.



до

85 000 руб.

Описание вакансии Требуются официанты в кафе быстрого питания. Можно без опыта. Нажимайте «Откликнуться». Условия: Карьерный рост и реальная возможность стать администратором. Бесплатное обучение и стипендия Вкусное и полезное бесплатное питание 3 раза в …

zarplata.ru

11 часов назад с
zarplata.ru (зарплата ру)

ещё



от

40 000 руб.



до

85 000 руб.

  • Все вакансии в компании StaffNet

Официант в сеть ресторанов быстрого питания



от

40 000 руб.



до

80 000 руб.

Срочно! В рестораны быстрого питания требуются официанты. Без опыта. Обучение бесплатное + Стипендия! Жмите «ОТКЛИКНУТЬСЯ»! Обращайтесь сейчас, у нас лучшие условия по городу СТАВКА от 1900 руб/день+чаевые! ГРАФИК 2/2, 3/3, 5/2, 6/1. Выплаты КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ …

zarplata.ru

день назад с
zarplata.ru (зарплата ру)

ещё



от

40 000 руб.



до

80 000 руб.

  • Все вакансии в компании StaffNet

Официант в сеть кафе быстрого питания



от

50 000 руб.



до

80 000 руб.

В сеть кафе быстрого обслуживания срочно требуются работники. Обучение бесплатное + Стипендия! Нажимайте «ОТКЛИКНУТЬСЯ» Обращайтесь сейчас, у нас лучшие условия по городу! Выплаты КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ! БЕСПЛАТНОЕ ПИТАНИЕ! БЕСПЛАТНАЯ СПЕЦОДЕЖДА! Обязанности: …

zarplata.ru

день назад с
zarplata.ru (зарплата ру)

ещё



от

50 000 руб.



до

80 000 руб.

  • Все вакансии в компании StaffNet

Упаковщики/цы в Ростовскую область, вахта, жилье



от

52 000 руб.



до

79 000 руб.

… по 11 часов в день; ————————————————————— Рассматриваем кандидатов как без опыта, так и с опытом работы упаковщица, упаковщик, маркировщица, маркировщик, оператор, официант, уборщица, продавец, сборщица и т.д …

avito.ru

месяц назад с
avito.ru (авито)

ещё



от

52 000 руб.



до

79 000 руб.

  • Все вакансии в компании Частное лицо

Повар без опыта обучение г.Волгодонск



от

34 320 руб.

… . ЗВОНИТЕ ИЛИ ПИШИТЕ В ЧАТ. МЫ РАБОТАЕМ БЕЗ ВЫХОДНЫХ. МЕНЕДЖЕРЫ ОТВЕЧАЮТ ОПЕРАТИВНО. ================================================ теги: повар, повар-кассир,пекарь, бургер, блинопек, кондитер, официант,бармен, работа без опыта, работа рядом с домом …

avito.ru

4 месяца назад с
avito.ru (авито)

ещё

  • Все вакансии в компании Частное лицо

работа-без-опыта

Привет, друзья!

Как часто вам приходилось вбивать в поисковой запрос фразу “официант без опыта работы” ? Как вы считаете, может ли человек, который никогда не работал в ресторане получить эту работу?

Есть ли шанс у официанта-новичка попасть в хороший ресторан, обучиться профессии официанта и зарабатывать хорошие суммы денег?

Давайте про это сегодня и побеседуем.

Как найти работу официанту без опыта

Я ради примера провёл небольшой эксперимент и попытался найти объявления, в которых можно найти работу официантом без опыта работы.

Мне работа в данный момент не нужна, я с 2005 года работаю в одном ресторане, да и опыта у меня за 17 лет хватает, чтобы устроиться в популярный ресторан.

Поскольку заходил я с Днепропетровского ip, то и Яндекс выдал мне результаты каcательно моего региона:

объявление

официант-без-опыта

объявление-3

Как видите, таких объявлений достаточно, но, не факт, что надпись “ресторанному комплексу” не окажется “липой” и вместо ресторана вы увидите обычный фаст-фуд ))

Факт в том, что такие объявления есть, но, честно говоря, далеко не каждый успешный ресторан сможет взять человека “с улицы” да еще и без рекомендаций и опыта работы.

Как найти работу официанту без опыта

Скажу сразу, что если вы решили найти работу подобным образом, то придется хорошо поискать и уделить этому много времени и сил. Главное быть упорным и не опускать руки, кто ищет, тот обязательно найдёт, это не просто слова.

Ниже я опишу вам некоторые рекомендации и методы, которые помогут найти работу.

1. Устроиться в новое заведение

Как известно, в крупных городах ежемесячно открывается несколько новых заведений, это обычная конкуренция, как и в других отраслях. Так вот довольно часто руководители предпочитают набирать персонал, который ранее не был “испорчен” в других заведениях и полностью обучить их по своей схеме, по своим правилам игры.

Ведь зачастую сейчас создаются целые сети из заведений общепита по всей стране, а порою и в нескольких странах. У них свои ценности, требования к работникам, дисциплина, система штрафов, критерии к внешности и так далее.

Существует большая вероятность, что вас могут взять в такое заведение даже без опыта работы, поскольку обучение входит в планы работодателя.

Дальше вам придется тяжелее других, но, при желании вы сможете научится науке обслуживания гостей в ресторане. В последствии и опыт появится, ведь когда-то все начинали с нуля.

В дальнейшем, если вас даже и уволят через годик, то у вас уже будет определенный опыт и вы сможете найти работу прилагая меньше усилий.

2. Начать с самого низа

Как многие начинали, чтобы стать опытным работником в ресторане?

Начинали с уборщиков, посудомойщиков, помощников официанта или повара и постепенно становились профессионалами.

Этот путь самый длительный, но надёжный 🙂 Если у вас есть конечная цель и упорство для её достижения, обаяние и умение общаться с различными людьми, то всё обязательно получится.

В каждом ресторане есть работники, которые пришли после училища, или начинали с боев и через время их руководство допустило для обслуживания гостей.

3. Закончить курсы, изучить видео-курс для официантов

1310405926_oficiant

В каждом городе можно увидеть объявления про курсы, которые научат вас любой профессии: от мастера парикмахерского искусства до лучшего певца или танцора, там и курсы для официантов присутствуют непременно))

Только сначала почитайте о них отзывы, расспросите про их эффективность, узнайте подробней, потом уже записывайтесь.

Как вариант, можно и мой курс для официантов купить и изучить, тем более, что стоит он относительно дёшево ( узнать подробней), там я всё подробно рассказываю и делюсь секретами.

Можно подписаться на рассылку новостей блога и получить один урок курса абсолютно бесплатно, а после просмотра решите, покупать вам курс или нет.

Как вариант, можно училище закончить по профессии официант, но это уже длительный срок, за месяц не получится выучиться 🙂

4. Устроиться по рекомендации

Всем, кто только учится профессии официант я рекомендую выезжать на выездные банкеты для того, чтобы:

  • получить необходимый опыт для дальнейшего роста;
  • познакомиться с коллегами с других кафе и ресторанов;
  • заработать дополнительные деньги, которые можно потратить на своё обучение.

Да, много вам не заплатят, если опыта маловато, но, вам сначала нужно заработать себе имя. Уже после знакомства с другими коллегами вам можно у них расспросить про их место работы, наверняка, им требуются работники в кафе.

Так постепенно методом проб и ошибок вы обязательно сможете найти то место работы и коллектив, который вам полностью подойдёт.

Если вы захотите получить работу в престижном ресторане и на собеседование придёте по объявлению, это одно. А вот если вас порекомендуют руководству перед приёмом на работу, то и отношение к вам будет совершенно другое.

Так что используйте этот метод, как очень эффективный.

Помните, что на собеседовании с руководством нужно показать, что вам нужна эта работы и вы будете стараться, чтобы скорей всё выучить. Если не будет искры в глазах и усердия, то новая работа вам не достанется.

А какие методы для того, чтобы устроиться работать в ресторан, если у вас нет опыта, вы знаете или уже использовали? Порою очень помогает простая случайность. Я вот попал работать в ночной клуб официантом просто по объявлению, прошел там обучение месячное и начал работать.

А как вы начали работать официантом? Поделитесь в комментариях пожалуйста своими мыслями.

С уважением, Николай

Читайте по теме:

График работы официантов

обязанности официанта в ресторане

Как выучить меню ресторана, основные советы

правила официанта в ресторане

Когда управляете рестораном, то полагаетесь на официантов, которые будут напрямую общаться с гостями. Обслуживающий персонал должен производить отличное впечатление, которое заставит гостей возвращаться снова и снова. Поэтому, когда приходит время нанимать новых сотрудников, не останавливайтесь на первых заявках.

Как нанять хорошего официанта?

Чтобы получить максимальную отдачу от обслуживающего персонала, необходимо взять людей на работу, которые соответствуют культуре вашей компании и вашему видению. Ниже представлены несколько советов, которые помогут не ошибиться с выбором кадрового состава. 

1. Подчеркните личностные качества в описании работы. 

Когда работаете с гостями, самое важное, на что должны обращать внимание при найме обслуживающего персонала – это личностные качества. Вам следует четко указать их в описании должности, независимо от того, публикуете ли вакансию в социальных сетях или на сайтах по поиску сотрудников.

Важно

Предложение о работе, которое включает в себя немного юмора и подчеркивает необходимость того, чтобы соискатель был общительным, дружелюбным и представительным, с большей вероятностью получит заявки от подходящих людей.

Полезный инструмент: чат-бот RabotaRestoranBot – сервис по подбору линейного персонала в рестораны. Публикация объявления в телеграм-канале «Рестовакансии» и еще более чем в 50 закрытых группах занимает около 60 секунд. Стоимость варьируется от 150 до 500 рублей в зависимости от срока размещения. Прямая связь с соискателем позволяет получать отклики уже через час после публикации.

2. Ищите надежность, а не конкретный опыт.

Когда вы сортируете резюме или заявки, то легче выбирать кандидатов с большим опытом работы на аналогичной должности. Этот опыт может быть ценным, но он не должен мешать искать других потенциальных подчиненных. Если есть люди с опытом работы в других отраслях, которые показали, что могут сохранить стабильную работу и продемонстрировать лидерские качества и навыки обслуживания клиентов, то такие сотрудники будут полезны и для вашего ресторана.

Полезный инструмент: GigAnt – Uber линейного персонала. Через Гигант рестораторы привлекают part-time персонал на короткие смены по гибкому графику. Для соискателей GigAnt – это мобильное приложение поиска удобной подработки по индивидуальному графику около дома.

3. Первое впечатление имеет значение.

Во время собеседования очень важно первое впечатление. В конце концов, именно эти люди должны расположить к себе гостей буквально с 1 минуты. Так что обратите внимание на внешность соискателя, как он представляется и на его поведение в целом.

Важно

Задайте себе вопрос – вы бы хотели сесть с этим человеком и пообедать? Если ответ положительный, то обязательно стоит его нанять.

Поскольку этот человек – первая линия защиты и представитель вашего бренда. 

4. Задавайте личные вопросы.

Постарайтесь познакомиться с кандидатами ближе или, по крайней мере, как можно больше узнать во время собеседования. Задайте несколько личных вопросов, например, о любимых книгах или фильмах, о том, чем занимаются в свободное время. Это не означает, что должны нанимать только людей, которым нравится определенный тип книг. Таким образом, побуждаете кандидатов поговорить о том, что им нравится. Естественный разговор позволит лучше понять их сущность.

5. Определите лидерские качества.

Лидерские качества важны для официантов, поскольку им придется проявлять инициативу и самостоятельно принимать решения, выбирать лучший вариант обслуживания для каждого гостя. Поэтому попросите их рассказать о предыдущем месте работы, где приходилось проявлять инициативу или принимать решения. 

6. Предлагайте им справиться с гипотетическими ситуациями.

Еще один способ выявить лидерские качества и способность адаптироваться к трудным ситуациям – представить кандидатам гипотетические сценарии обслуживания во время собеседования и спросить, как они справятся с каждым из них. Например: «Как бы вы поступили с гостем, который пытается вернуть свою еду после того, как съел больше половины порции?».  Если они дадут вам удовлетворительный ответ и его аргументируют, тогда они смогут правильно действовать в сложных ситуациях.

7. Поставьте себя на место гостя.

Вы можете попросить будущих сотрудников продемонстрировать, как они будут приветствовать гостей или рассказывать про специальные предложения. Это даст вам возможность поставить себя на место гостей и посмотреть, смогут ли официанты произвести хорошее первое впечатление. Затем думайте, как гость. Вам нравится разговаривать с этим человеком? Как бы вы относились к нему, если бы он подавал вам еду?

8. Поддерживайте зрительный контакт.

Еще одним важным элементом хорошего обслуживания является зрительный контакт. Подходящие кандидаты должны быть способны постоянно смотреть в глаза и улыбаться на протяжении всего собеседования. Если они не могут этого сделать на встрече с вами, то они, вероятно, будут вести себя также и при работе с гостями. Если человек не мотивирован, не может смотреть вам в глаза и искренне улыбаться, это признаки, которые должны обеспокоить вас.

9. Давайте возможность высказаться.

Вы также можете лучше определить наличие инициативности и любознательности у кандидата, предоставив ему возможность высказаться. Самый простой способ сделать это – спросить, есть ли к вам какие-либо вопросы в конце собеседования. Кандидаты, которые заинтересованы и уверены в себе, могут задать наводящие на размышления вопросы о вакансии или ее требованиях.

10. Сделайте акцент на обучении.

Независимо от того, кого нанимаете для обслуживания столиков в вашем ресторане, необходима соответствующая подготовка. Обучение персонала позволит брать людей с выдающимися личностными качествами, даже если у них нет большого опыта работы в общепите. Таким образом, можете принять в команду тех, кто действительно хорошо подходит для вашего бизнеса, а затем обучить их конкретным процессам, которым они должны придерживаться в своей повседневной работе.

Полезный инструмент: платформа ServiceGuru позволяет построить обучение сотрудников через мобильный телефон. В приложении удобно структурированы учебные материалы – ассортимент, меню, библиотека знаний, тесты. Встроенный конструктор создания учебных курсов дает возможность создавать учебный контент за считанные минуты. Загружайте в ServiceGuru видеоролики, аудиозаписи, презентации, документы, файлы любого формата.

Помните, вы всегда можете научить нового сотрудника определенным навыкам или методам обслуживания. Но, если в них нет искренности и они не подходят вам по духу, то команда не сможет эффективно обслуживать гостей. Так что сосредоточьтесь больше на личностных качествах, а затем обучите официантов своим стандартам обслуживания, как только наймете их.
 

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Экстремумы функции как найти 10 класс
  • Как найти длину стороны правильного треугольника
  • Как найти сычева на одноклассниках
  • Фен шуй для как найти работу
  • Как дети капитана гранта нашли отца